2015/07/20
    あらぴょんさんさん
    久しぶりのミシン
    【デザイン】シンプルで分かりやすい。 【サイズ】ちょうどいい大きさ。持ち運びにはいいと思う。 【静音性】すごく静かというわけではないけど、隣で子供が寝ていても使える。生地が重なって厚くなっている部分はパワーを使うので音が大きくなるけど問題なし。 アパレルメーカーに勤めていて、会社から余った生地をもらって2歳の子供に服を作りたいなと思ったのがきっかけで購入しました。実際ミシンを触るのは学生以来だったのでドキドキしましたが、糸通しも楽だし、縫いの模様の表示も分かりやすくて、取説をさらっと見て5分後には縫い始められました。 ワイドテーブルやキャリングケース(本当はハードカバーが良かったけど)もついていて今のミシンってすごい~と感心。ただフットコントローラーが標準装備でなかったのには残念…絶対ミシンにはフットCがあった方が便利なので…なのでフットCはセットで購入させて頂きました。 ミシンが届いてその日と翌日に男の子用の夏用ハーフパンツ2着作りました! 頑張りすぎて凝ったデザインにしてしまったのですが、生地が重なって厚くなっている所にWステッチをかけたりすると少しパワーが物足りないかな…と思ったりしましたが、工業用じゃないのでこんなものかと。 今度は姪っ子にブラウスとスカートを作る予定です♪
    注文日:2015/07/16