4.50 (6,058件)
34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-19
  • ◯良かった点・糸やボビンが付属されているためすぐ使用できる・縫い目がきれい・ボタン操作が簡単・収納バックが付いているためワイドテーブルも一緒にしまえる◯気になった点・ゆっくり縫うと「ガコン、ガコン」と音がして縫い目が少し歪む(メガネをかけたキャラクターの髪の毛と赤い服の所)・スタート、返し縫いのボタンがやや奥まっている・やっぱり下糸はクイックの方がいい保育園グッズや小物等を作るには十分な機能が備わっていると思います。レビューを書 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すぐるーすさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-09
  • 5日に注文して、3日後に届きました。まだ使ってないので静音性とかは分からないのですが、特典でついてた糸が明らかに使いかけのものが二つ入ってました。何でだろう…そんなこと書いてなかったよなぁ、と思いながらモヤモヤしてます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,058件)次のページへ

4 2023-04-19

◯良かった点
・糸やボビンが付属されているためすぐ使用できる
・縫い目がきれい
・ボタン操作が簡単
・収納バックが付いているためワイドテーブルも一緒にしまえる
◯気になった点
・スタート、返し縫いのボタンがやや奥まっている
・やっぱり下糸はクイックの方がいい
レビューを書くと補償が5年になるとのことなので…
注文番号 219813-20230410-0393211941

5 2023-06-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
購入から到着まで本当に早く素晴らしいと思いました。ありがとうございます。

5 2023-10-29

• 使いやすさ:5
購入して大正解でした。
初心者におすすめのミシンを詳しく解説してくれているサイトで「初心者こそ高機能な機種を選ぶべき」とあり、そちらを参考に今回このコンピューターミシンを選択しましたが、大正解でした。ミシンに触るのは中学生の家庭科の授業以来の約15年ぶりの超初心者ですが、難しいことは何もなく、とても簡単に、かつ美しく縫うことができ感動しています。付属のフットコントローラーやワイドテーブルも非常に便利で、また10色ものミシン糸をいただけたので、超初心者の私はしばらく困ることなくソーイングを楽しむことができそうです。これからたくさん使用し、使いこなせるようになりたいと思います!

• Chi713さん
  • Chi713さん

4 2023-07-11

新しいミシン凄いです
コンピュータミシンは初めて使うので大丈夫かなと心配でしたが、DVDもついていて、取説と両方を見ながらなんとかなりした。スタートストップのボタンがもう少し上についているともっと使い易いかなと思いました。
ただしばらくは使うたびに取り説を取り出して自動糸通しの仕方をみながらやらないといけない気がします
これも慣れるしかないなと思います
でも今までのミシンと比べたらずいぶんとミシンも進化してしたなぁと思います
います
今までのミシンは30年以上使っている物なので変わるはずですね
とても満足しています

5 2023-06-19

やっぱりジャノメ
2台目のミシンとして購入しました。職業用ミシンと迷いさらには自動糸切り機能は欲しかったのですが、若干予算オーバーだったため、商品説明を読んで、こちらのミシンで必要十分と判断しました。10年前からジャノメNuikiruを愛用していますが、一度も壊れることなく現役で、そのあたりの性能に対する安心感も決め手となりました。実際に操作してみて、操作性・静音性ともに良く、説明書のみですぐ使い始めることができました。しいて言えば、返し縫いボタンの感度が良すぎて何故かいつも2回押してしまい、思ったところで返し縫いができないところでしょうか。これも慣れてくれば問題ないと思います。

5 2024-02-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前はシンガーの自動糸調子のものを使っていました。今回も自動糸調子の物がよかったので値段が手頃なこちらを選びました。まだ給食袋しか作っていませんが上糸調整することなく縫えています。

4 2024-02-16

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
やりやすそうなミシン
初めてミシンを買って取説をみて、初めて糸通しなどしました。いろんな機能がついていて、
初心者でもやりやすそうです。

4 2024-02-10

• 使いやすさ:4
20年程使っていた家庭用ミシンが、壊れたので購入しました。軽くて使いやすいと思います。

5 2024-02-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
母用に買いました。楽しそうに毎日練習しています。配送も、価格も全体的に満足です。
有難うございました。プレゼント備品にも感謝です。

5 2023-12-15

大満足
母の形見のように譲り受けた30年もののミシンがいよいよだめになりこちらを購入しました。SSでおまけがたくさんついてオトクな買い物でした。今までのものもJANOMEだったので、使い方は迷うことなくできて満足です。あまりにスムーズに縫うことができ仕上がりもキレイで、早く変えればよかったと後悔です…。レーシックをしてから光に敏感になり、30年物は眩しくて長時間の利用が大変でしたが、こちらは灯りが優しく苦痛なくできるので嬉しいです。

5 2023-12-14

• 使いやすさ:5
初めて家庭用ミシンを購入したしました。数十年ぶりに触るミシンでしたが、色々な機能が付いており初心者でもスタートのしやすいものでした。
ボタンホールも簡単に縫えましたし、本当に初心者が使いやすいミシンです。
ただ家庭用なのこともあってパワー不足は否めませんが、厚手のデニムなどではなければスイスイ縫えます!

5 2023-11-04

おすすめです
産まれた子供のためにハンドメイドがしたくて数十年ぶりにミシンを購入しましたが、昨今のミシンはこんなに使いやすくなっているのかと驚きました。ほぼ初心者の私でも分かる使いやすい設計とデザインで、説明書も分かりやすいです。出来上がりの縫い目がとても綺麗で、あれもこれも作りたくて毎日使っています。糸やボビンなどの付属品もとても助かりました。とてもおすすめです。

• みみ5571さん
  • みみ5571さん

5 2023-10-11

満足です
使っていたミシンが不調の為に購入しました
早速試し縫いをしてみたのですが古く安価なミシンを使っていたせいか時代の流れなのか音は静かで送りもスムーズ糸通しも付いていて以前のよりも軽いと良い事しか見当たりません
本当に使いやすさと仕上がりには満足です
今回も安価(2万円位)なミシンにしようか迷いましたが本当によかったです
JP400も気になっていたのですが今の私には充分過ぎる位に満足してます
フットコントローラーが付いていたのも有難いです

• ksgix861さん
  • ksgix861さん

5 2023-10-07

• 使いやすさ:5
試し縫いの段階ですが満足です
妻が、使用していた物が故障したため買い替えました。まだ試しぬいしかしていませんが操作性や静粛性等は満足していました。これから本格的に使用するのが楽しみです。

• Sakimaxさん
  • Sakimaxさん

5 2023-07-25

• 使いやすさ:5
注文から2日ほどで届きました。
まだ1度しか使用していませんが、使ってみた感じは問題なさそうです。
糸やボビンも付いていて、他の物を買う必要もなく早く始められました!
使い勝手もよく、調整機能などあってとても便利で、久しぶりのミシンですがこれなら続けられそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン