【最大1000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,353件)

5 2016-02-20

• サイズ:3
初心者です。
娘の幼稚園入園準備のために購入しました。高校の家庭科の授業以来のミシン、うまく使えるか心配でしたが、初心者こそ、安いミシンでは失敗すると言う意見を多く耳にしたので、値段も機能も中くらいのこちらを友人に薦められて決めました。さっそくお稽古バッグを作りました。上出来でした。このミシンで大正解、次は上履き入れを作ります。

• (*`∀´)さん
  • (*`∀´)さん

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手です。
初心者なんて言葉では済まされないひどい私です笑
家庭科の授業では最後までミシンの糸の設置ができませんでした。
手縫いでもスカートと一緒に物を縫ってしまいます。
なので、ミシンどころか裁縫を避けてきました。
でも子供がついに来年幼稚園に!
手提げとか体操服入れとか作ってあげたい!という親心が生まれ
主人に許可を取り、友人からの情報を元に購入!!
届いたその日に付いてきたDVDを見て10分で寝てしまいましたので、これではダメだとイチから説明書を読みながら実戦に入りました。
届いて1週間。
糸が絡まったり、相変わらず針に糸通すのはできずに
自分で通してますが多分それは私が悪いんだと思います笑
雑巾を作るとこから今練習しています!ちゃんと縫えてます!
もう説明書見なくても準備ができるようになりました(´-`)
こんな私が使えるので、わかりやすく良いミシンなんだと思います!
あと付属品など全てがひとつの収納箱に収まるのが嬉しかったです!

• myu-*さん
  • myu-*さん

4 2016-04-12

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初☆myミシン♪
【デザイン】
シンプルで◎
リビングで使用することが多いので、家具などの雰囲気にもなじみました。
【サイズ】
コンパクトでよいと思います。
何より、付属のキャリングケースに、コードやフットコントローラー、ワイドテーブルなどすべてまとめて収納できるのがポイント高いです。
実家にあったミシンはハードケースだったのでさっとしまえる点ではよいのですが、一緒に使うものたちをまとめてしまえるのは便利だなぁと思いました。
【静音性】
一般的なものがどれくらいかわからないのですが、静かだと思います。
【仕上がり】
まだ少ししか使っていないのですが、なかなかよい感じです。
【パワー】
子ども用のダブルガーゼ生地のものしか作っていないので何とも言えませんが、これから少し厚手のものにも挑戦したいです。
【使いやすさ】
ほぼ中学校の家庭科以来のミシンですが、とりあえず動かしてみたところ雰囲気で使い方をつかめてきました。ただサイドカッターやボタンホールなどはこれから研究していきたいです。
まだ自分がすべての機能を使いこなせていないので☆4つにしました。これから5つになるようにがんばります。
【その他】
フットコントローラーの白も一緒に購入しました。コードがしまえるので、便利♪

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2016-02-03

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
20年前に購入したミシンが壊れた為、買い替え。まだ実際に使用してはいませんが、ライトも明るいし、表示は見やすいし、やはりとても使いやすい仕様になっています。何より軽い!最初は安価なブ○ザーの方にしようと思いましたが、ずっと自動糸調子のついているミシンを使っていたので、やはり今回も自動糸調子の付いているこちらにしました。必要最低限でしかミシンを使用しない為ミシンを使いこなせないので、自動糸調子は重要だと思いました。初期動作確認で少し動かしました。オプションでフットコントロール(白)のセットにしましたが、これは使いやすく本当に作業が行いやすそうです。また実際に使用した際に追記します。219813-20160131-0281576329

4 2016-03-07

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えました!
中学生以来のミシンだったため、今どきのミシンの発展に驚きました!
上糸を通すのが苦手だった記憶が残っているのですが、数字の順番通りに糸をかけていくと、あっという間に通るんですね、不思議!
ボタン1つで簡単に返し縫いもできたり、初心者でも簡単で縫うのがとっても楽しいです♪
ミシン自体のデザインもシンプルで素敵☆
収納袋も一式まとめられて便利。
唯一、ボビンに糸を巻き付ける作業がなかなか上手く行かず、糸をだいぶ無駄にしてしまったので、マイナス1とさせていただきます。

• sacchingさん
  • sacchingさん

5 2016-03-25

• 使いやすさ:5
普段使いにぴったりです。
ジャノメメモリアを35年使っていました。最近糸調子が悪くて修理を考えたのですが、修理代があまりにかかりそうで買い替えにしました。条件は厚みのある物も縫える事と直線がキレイに縫える事で、その他余計な機能は無く3万円前後で検討しました。
メーカーはやはり信頼のあるジャノメに絞りその中から「JP310」を見つけました。
デザインも良く、必要最低限の機能が付いています。
ただフットコントローラー付では無いので縫い始めとか返し縫い、止め縫いとかでさえ慣れるまでは押し間違えてしまいますね。
スピード調整も手でやるのは慣れが必要です。
やはり追加でフットコントローラーは購入しようかとは思いました。
縫い目はとてもキレイで、音もうるさく無いので良かったです。

5 2016-02-29

初めてのミシン
子供の幼稚園入園を機に購入。ミシンは高校の授業以来、裁縫は苦手でミシンはハードルが高すぎる…と思っていましたが説明書を見ながらしたところ無事縫えました。針、糸、ボビン等必要なものが最初から入っていたので助かりました!手元に灯りがついたり、収納ケースもたくさん入るし便利です。

4 2017-01-12

初めてのミシン
今回娘の幼稚園の準備のため、ミシンの購入をしました。
悩んだあげく初心者の私でも使いやすそうなこちらのミシンに決めました。
結果購入して良かったです!
付属のDVDの使い方をよく見てセッティングし、早速試しに縫ってみました。 分かりやすく私でもなんとか出来ました。
本題の幼稚園バッグなどはこれからなので頑張って作ってみようと思います!
ミシンはケースに全部まとめて入るので助かります。
思っていたより重さがありますがしっかりしていて丈夫そうです。
ケースの色が選べたら尚嬉しいです。
お店の対応もしっかりしており、安心してこれから使っていけそうです。
これから色々作るのが楽しみです。

5 2017-01-11

満足です
1/2の休み中に注文、1/4に注文受付、1/5に商品発送、1/6に商品受取できました。1/7からの3連休に間に合うといいなと思っていたので、良かったです。連絡メールや梱包も問題なく安心できました。
さて、私はこれまでミシンを使わせてもらうために実家に帰ってましたが、自分の都合のいいときに自由にミシンを使いたいと思い購入にいたりました。
子どもが幼稚園で使う袋物を作りたいためで、初心者かつ不器用な私でも使えるシンプルな機能、価格は安すぎて失敗しないようにと3万円位、信頼のジャノメで探していました。少し高くて自動糸切り機能が付いたものもありましたが、ミシンを使う頻度は高くないことから、糸は自分で切ればいいと思ったので、こちらにしました。フットコントローラーは必須と思って、故障が怖いので黒を選択しましたが、フットコントローラーを使わなくても速度がゆっくりで安心できたので、まだ使っていません。ソフトカバーは慣れればしまうのも簡単そうですし、ホコリが入らないのがいいですね。
DVDを見るのが面倒で、説明書しか見ていませんが、なんとか準備ができました。下糸の準備で途中からボビンに巻き付かなかったのは私のやり方が悪かったせいでしょう。それでも縫うことができたので、私としては感動でした。満足です。

• sugar3616さん
  • sugar3616さん

5 2017-01-09

試し縫いしてみました
20年前に買ったミシンが使えなくなってしまい、昔に比べミシンの値段が安いため買ったほうが安いと思い購入しました。縫い目の綺麗さを確かめるために少しだけ試し縫いしましたが、綺麗でした。薄い生地で試したので、次は厚いもので試してみます。
付属品も色々セットになっていて初心者の人にはとても便利だと思います。ボビンが多過ぎるくらい付いていました。ワイドテーブル付きなのが特に良かったです。
本体も軽いし、収納ケースも思ってたよりしっかりしたものだったので、出し入れもそれほど面倒ではないです。
この値段で買えるなら重い古いミシンを使うより全然いいです。

4 2017-01-07

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
母の還暦祝いに
裁縫や手芸の得意な母の還暦祝いに買ってあげました。
オプションのペダルもつけました。
使ってみた母の感想になりますが
1万円台の安いミシンに比べると
やはり縫い目が真っ直ぐで綺麗に仕上がる。
無料で付けてもらえるワイドテーブルは
やはりあると非常に便利。だそうです。
初心者の方や毎日使うような方でなければ
十分なスペックだと思われます。
【デザイン】
シンプルで安っぽい感じがせずしっかりした感じのつくりです
【サイズ】
大きくもなく普通
【静音性】
特に音が気になるほどではない
【仕上がり】
直線縫いした時の仕上がりは
安いミシンに比べると差がはっきりわかる位綺麗
【パワー】
家庭用としては十分
【使いやすさ】
スタートボタンの位置になれないとちょっと・・
ペダルがあれば問題ないと思います。

5 2017-01-05

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです!
思っていたよりもコンパクトで場所を取らず、また、分厚い生地を重ねて縫いましたが、しっかりと縫えて、大満足です!
初めて購入するので、こちらの皆様のレビューが大変参考になりました。
年末ギリギリに注文したにもかかわらず、すぐに発送してくださり、念願のミシンでお正月休みの間にポーチやバッグを沢山作れて本当に充実した休みになりました。
ずっと友人のミシンを借りていましたが、10万以上したといっていたブラザーのミシンでしたが、こちらのミシンでもまったく違和感なく、同じように使用できました。
縫い終りの自動糸切りがないですが、大して気になりません。
沢山のボビンと、ボビンケース2個、持ち運べるソフトケースまでついていて大満足です!
おまけのミシン糸も、きっと、使わないような変な色なんだろうと思っていたんですが、スタンダードで使いやすい糸が入っていて、こちらにも感激しました。
使用してすぐに、糸通しの調子がおかしくなり、問い合わせのメールをしたのですが、大変丁寧なお返事を頂きました。
通販ですと、故障したときなど、直接お店に伺えない、ミシン本体を送らなくてはならない、など、不安が沢山あったのですが、親切なお返事を頂き、今後も安心だと思いました。
1年間は、修理の際にミシンを着払いで送ってください、と言われていましたし、アフターケアも大変素晴らしく安心できると思います。
ミシン自体も、お店の対応も含め、おすすめです。

5 2016-12-10

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
子どもが生まれたので色々作ってあげたく、ミシンの購入を決めました。刺繍や文字入れが出来るものも検討しましたが、自分の性格上基本的な機能が付いていれば十分かと思い、レビューを読んでこちらを購入しました。寝ている赤ちゃんと同じ部屋で使用しても、起こすことのないくらいに音が静かでした。スタイの中身にタオルを挟んで作ったところ、ちょっと分厚かったのか動きが鈍くなりましたが、ゆっくり進めれば問題無さそうです。キャリーバッグ付きですが、サッと簡単にしまえないので、ハードカバーがあればよかったなぁと思います。

5 2016-11-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
入園準備グッズ作りに
学生以来ミシンに触っておらず初心者向け機種を色々調べた結果、コンピューターミシンで自動糸調節がついて重さも中程度でフットコントローラーがある事からこの商品にたどり着きました。また、こちらのショップはオプションがたくさん選べる事や急ぎで必要だったので電話で問い合わせした際も的確な応対で安心感があることも決め手になりました。
DVD を見てみたところシンプルで分かりやすかったです。また、付属のケースも布製ですがとてもしっかりしていて良かったです。
まだ使用していませんが、これから練習して入園までにたくさん作りたいと思います!

5 2016-11-27

よかったです。
ジャノメメモリアを20年以上使っていました。
ミシンをよく使用するので、使用する度に15キロをかかえるのは苦痛なので、買い替えることにしました。
条件は厚みのある物も縫え、止め縫い、自動糸通し等を3万円前後で検討しました。
ジャノメの「JP310」を見つけ、デザインも良く、必要最低限の機能が付いていたので一目惚れです。
フットコントローラー付を選び、両手が使えるのでスムーズに縫えます。
また、スピード調整も良好です。
縫い目はとてもキレイで、音もうるさくありません。
片手で持ち運びができ、購入して満足しております。