【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,233件)

5 2016-02-20

• サイズ:3
初心者です。
娘の幼稚園入園準備のために購入しました。高校の家庭科の授業以来のミシン、うまく使えるか心配でしたが、初心者こそ、安いミシンでは失敗すると言う意見を多く耳にしたので、値段も機能も中くらいのこちらを友人に薦められて決めました。さっそくお稽古バッグを作りました。上出来でした。このミシンで大正解、次は上履き入れを作ります。

• myu-*さん
  • myu-*さん

4 2016-04-12

• 使いやすさ:5
初☆myミシン♪
【デザイン】
シンプルで◎
リビングで使用することが多いので、家具などの雰囲気にもなじみました。
【サイズ】
コンパクトでよいと思います。
何より、付属のキャリングケースに、コードやフットコントローラー、ワイドテーブルなどすべてまとめて収納できるのがポイント高いです。
実家にあったミシンはハードケースだったのでさっとしまえる点ではよいのですが、一緒に使うものたちをまとめてしまえるのは便利だなぁと思いました。
【静音性】
一般的なものがどれくらいかわからないのですが、静かだと思います。
【仕上がり】
まだ少ししか使っていないのですが、なかなかよい感じです。
【パワー】
子ども用のダブルガーゼ生地のものしか作っていないので何とも言えませんが、これから少し厚手のものにも挑戦したいです。
【使いやすさ】
ほぼ中学校の家庭科以来のミシンですが、とりあえず動かしてみたところ雰囲気で使い方をつかめてきました。ただサイドカッターやボタンホールなどはこれから研究していきたいです。
まだ自分がすべての機能を使いこなせていないので☆4つにしました。これから5つになるようにがんばります。
【その他】
フットコントローラーの白も一緒に購入しました。コードがしまえるので、便利♪

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2016-02-03

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
20年前に購入したミシンが壊れた為、買い替え。まだ実際に使用してはいませんが、ライトも明るいし、表示は見やすいし、やはりとても使いやすい仕様になっています。何より軽い!最初は安価なブ○ザーの方にしようと思いましたが、ずっと自動糸調子のついているミシンを使っていたので、やはり今回も自動糸調子の付いているこちらにしました。必要最低限でしかミシンを使用しない為ミシンを使いこなせないので、自動糸調子は重要だと思いました。初期動作確認で少し動かしました。オプションでフットコントロール(白)のセットにしましたが、これは使いやすく本当に作業が行いやすそうです。また実際に使用した際に追記します。219813-20160131-0281576329

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
赤ちゃん用のスタイを作りたくて
今日届いて、さっそくスタイを作りました!ミシンなんて中学生ぶりでしたが、なんとか説明書を読みながら下準備をし、さっそく一枚完成しました。やはり耐久性を考えると手縫いよりミシンがいいです。この商品に関しては、シンプルなデザインも好感がもて、付属のソフトケースや拡張キットが魅力的だったため決めました。使うと操作性もよく、音もほとんど気になりません。フットコントローラーも便利で、もうこれなしでは不便に感じてしまいそうです。ダブルガーゼのニット地を縫ったので、オプションで選んだ「送りジョーズ」が活躍しています。これから生まれる我が子のために、色んなものを作りたいと思います!

• GOS2323さん
  • GOS2323さん

4 2016-01-14

よい買い物でした☆
15年くらい前のジャノメのミシン(母の形見)を使っていましたが、調子がよくないので買い換えることに。あまり使わないのでもっと安い物とも思ったのですが、表示の見やすさや機能に惹かれてこの機種に決めました。買ってよかったです♪
【デザイン】シンプルで気に入りました。表示も見やすいです。
【サイズ】ちょうどよい。ケースに入るので埃の心配がなく、ハードカバーのように割れる心配がないのもよかったです。
【静音性】うるさ過ぎず、息子が寝てから作業しても起きませんでした。
【仕上がり】きれいです!不器用な私でも上手に見えます(笑)
【パワー】厚物はまだ縫っていませんが、小物作りは楽勝です。
【使いやすさ】ミシンが苦手な私でも使えました!
【その他】フットコントローラー(白)のセットにしましたが、低めのテーブルで作業しているのでまだ使っていません。

4 2016-03-07

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えました!
中学生以来のミシンだったため、今どきのミシンの発展に驚きました!
上糸を通すのが苦手だった記憶が残っているのですが、数字の順番通りに糸をかけていくと、あっという間に通るんですね、不思議!
ボタン1つで簡単に返し縫いもできたり、初心者でも簡単で縫うのがとっても楽しいです♪
ミシン自体のデザインもシンプルで素敵☆
収納袋も一式まとめられて便利。
唯一、ボビンに糸を巻き付ける作業がなかなか上手く行かず、糸をだいぶ無駄にしてしまったので、マイナス1とさせていただきます。

• (*`∀´)さん
  • (*`∀´)さん

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手です。
初心者なんて言葉では済まされないひどい私です笑
家庭科の授業では最後までミシンの糸の設置ができませんでした。
手縫いでもスカートと一緒に物を縫ってしまいます。
なので、ミシンどころか裁縫を避けてきました。
でも子供がついに来年幼稚園に!
手提げとか体操服入れとか作ってあげたい!という親心が生まれ
主人に許可を取り、友人からの情報を元に購入!!
届いたその日に付いてきたDVDを見て10分で寝てしまいましたので、これではダメだとイチから説明書を読みながら実戦に入りました。
届いて1週間。
糸が絡まったり、相変わらず針に糸通すのはできずに
自分で通してますが多分それは私が悪いんだと思います笑
雑巾を作るとこから今練習しています!ちゃんと縫えてます!
もう説明書見なくても準備ができるようになりました(´-`)
こんな私が使えるので、わかりやすく良いミシンなんだと思います!
あと付属品など全てがひとつの収納箱に収まるのが嬉しかったです!

5 2016-11-25

• 使いやすさ:5
満足しています。
子供の入園準備のために、購入しました。
学生以来ミシンを使っていなく、できるだけわかりやすいシンプルなもの、高過ぎず安過ぎず適度なもの、と色探していて辿り着いたのがこのミシンでした。
正直、他のミシンがわからないので的確な比較ができませんが、それほど疎い私でも、このミシンを使用してみてシンプルでわかりやすかったです。
家に届いて1時間後くらいには縫い始めていました。
隣の部屋で過ごす主人が「音が全く聞こえない」「こんなに静かだと思わなかった」と驚いていたので、
静音性が良いのは確実だと思います。
入園グッズを作り終えたら自分のものも色々作ってみたいと思い、楽しみです。

5 2016-11-02

• サイズ:4
JP310優れものです
誕生日プレゼントで購入しました。注文翌日に届くという速さに感激。誕生日に間に合いました。
使った感想が以下のように届きました。
・フットコントローラー付きだったのでとても使いやすい。速度を設定すると、いっぱい踏み込んだときに最高速になりとても安全です。
・ソーイングスペースが思っていたよりも広く便利です。
・ワイドテーブルもフットコントローラーも、ケースに全て収納できコンパクトです。
以上のようなコメントが帰ってきました。
いずれにしても、大変喜んで使ってくれているようで、送った方もうれしい限りです。

• maiya018さん
  • maiya018さん

5 2016-05-26

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
母に頼まれて注文しました。
私はミシンには詳しくないのですが、そんな初心者でもすぐに使えるくらい簡単でした!
ボビンを入れるところが、水平釜なのがいいですねー!簡単です〜
それから、糸調子オートで試し縫いしてみましたが、とてもきれいに縫えますね。昔持ってた同価格のミシンは糸調子を合わせるのにとても苦労して、途中で糸が絡まったり!縫い始めるまでにイライラして疲れ果てていました…
このミシンは全くストレスありません。この価格でとてもお買い得ではないでしょうか。
ただ、イマイチわからないのは、糸通しです…説明書見たのですが、なんだか糸がうまく通りません。なので普通に手で通してます笑

• t-meeさん
  • t-meeさん

4 2016-03-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
他のサイトでも調べた結果こちらに決定
[私がミシンを選んだ基準]
・値段を抑えたい(ほぼ初心者、育児と仕事でいっぱいなのに、休日にミシンを使うようになるかもわからないので)
・でもできるだけ壊さず長く使いたいので出来るだけ良いものを(子供が4才,1才なので、小学校終わるまでは…)
・コンピューターミシン(間違った操作をしようとすると教えてくれるらしいので)
・初心者向き(この値段で自動糸調子機能は珍しいらしい…とどこかで見た)
[ミシンジャパンさんを選んだ理由]
他のサイトと同じような値段。だけど、下の理由によりミシンジャパンさんを選びました。
・レビューを書くと五年保証
・1万以上で送料無料、代引手数料無料
・いろいろプレゼントあり
・在庫状況確認した対応が丁寧でした
[使ってみた感想]
・まだ使ってないので、後日追記します。
説明書をよく読んでやってみます
(追記)
・たち目かがり専用の抑えがあり、布端の処理がやりやすかった
・雑巾を縫うときに、抑えを替えなかったからか、生地が厚すぎて前に進まないときがあった
・初心者の私でも楽しめました

• myarkoさん
  • myarkoさん

4 2016-03-07

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
いいミシンだと思うのですが
お子さんの入園、入学の準備など、たまにしか使わない方には良いミシンだと思います。
私の場合、息子のレッスンバッグや巾着など作っているうちにすっかりハマってしまい、もっと高性能なミシンにすれば良かった…と思っているところですが(笑)
ただボビンの糸巻きをする際に、どんなに気をつけても丁寧にやっても絶対に糸が外れ、糸立て棒に糸がグルグル絡みついて大変なことになります。
数回やるとそのうち成功しますが、毎回凄い手間ですし糸が無駄になります。
実家にある10万円超えのミシンではそういった記憶はありません。
また、糸調子がいくら調整してもちょうどよくなりません。。。
当然お手頃ミシンなので高いレベルは期待していませんが、そういった基本的な部分はちゃんとしてほしいなあ〜と残念です。

5 2016-02-29

初めてのミシン
子供の幼稚園入園を機に購入。ミシンは高校の授業以来、裁縫は苦手でミシンはハードルが高すぎる…と思っていましたが説明書を見ながらしたところ無事縫えました。針、糸、ボビン等必要なものが最初から入っていたので助かりました!手元に灯りがついたり、収納ケースもたくさん入るし便利です。

4 2016-01-21

• 使いやすさ:4
【購入まで】幼稚園グッズをつくる用に購入。ミシンは中学の家庭科以来。細かいことは苦手で大雑把な性格のためすごく苦手だった記憶。母に手作りグッズ作成をお願いしようとしたが、それくらい自分でやりなさい、今後も絶対使うからミシンくらい買っていつでも使えるようにしておきなさい、と言われる。仕方なく買うことに。ミシンをネットで探すも色々ありすぎて本当に悩んだ。レビューをみていて、自動糸調子と簡単針穴とおし、は必須だと思った。価格は三万円前後で探し、あとは保証の長さ、カバーつき、などあったらいいなと思うものを付けるかどうか吟味してこちらを購入。値段高いほうが長くつかえるかな、と思ったが、なんせ初心者なので裁縫にはまるか、長くつかうのかもわからなかったので、初心者むけの安すぎず高すぎずにした。
【使用後】
DVDをみなくても説明書をみながらセット、使用できた。初めてのマイミシンなので他と比較できないが、使用していて問題まったくなし。初心者だがスムーズに使用できた。キルティング生地でノートパソコンカバーをつくってみたがすぐにできた。自動糸調子の設定具合や、縫い方、止め方、は練習して感覚を身につけていかないといけないなと思った。幼稚園グッズを上手に、思い通りにつくれるように色々練習していきたい。
こどもが寝てからの使用だが、うるさくなくてこどもが起きてしまうことはない。(3歳、0歳)

5 2016-11-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
入園準備グッズ作りに
学生以来ミシンに触っておらず初心者向け機種を色々調べた結果、コンピューターミシンで自動糸調節がついて重さも中程度でフットコントローラーがある事からこの商品にたどり着きました。また、こちらのショップはオプションがたくさん選べる事や急ぎで必要だったので電話で問い合わせした際も的確な応対で安心感があることも決め手になりました。
DVD を見てみたところシンプルで分かりやすかったです。また、付属のケースも布製ですがとてもしっかりしていて良かったです。
まだ使用していませんが、これから練習して入園までにたくさん作りたいと思います!