【ポイント10倍】【最新型】ジャノメ コン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,689件)
  • (*`∀´)さん
  • (*`∀´)さん

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手です。
初心者なんて言葉では済まされないひどい私です笑
家庭科の授業では最後までミシンの糸の設置ができませんでした。
手縫いでもスカートと一緒に物を縫ってしまいます。
なので、ミシンどころか裁縫を避けてきました。
でも子供がついに来年幼稚園に!
手提げとか体操服入れとか作ってあげたい!という親心が生まれ
主人に許可を取り、友人からの情報を元に購入!!
届いたその日に付いてきたDVDを見て10分で寝てしまいましたので、これではダメだとイチから説明書を読みながら実戦に入りました。
届いて1週間。
糸が絡まったり、相変わらず針に糸通すのはできずに
自分で通してますが多分それは私が悪いんだと思います笑
雑巾を作るとこから今練習しています!ちゃんと縫えてます!
もう説明書見なくても準備ができるようになりました(´-`)
こんな私が使えるので、わかりやすく良いミシンなんだと思います!
あと付属品など全てがひとつの収納箱に収まるのが嬉しかったです!

5 2017-03-02

早速使ってみました
以前購入したジャノメのミシンが故障して、今回TVショッピングなどの安いミシンにしようかと思いましたが、ふとネットで調べてみると、いまジャノメのコンピューターミシンがこんなに安価で買えるようになってたんですね。
何十年とジャノメを使ってるので、使い心地はよくわかってはいましたが、改めて使いやすさに感激。
針山をミシンに付けられるのも使いやすくていいです。
本体も軽くなり、カバーも埃が入りにくいバッグタイプになってて本当によかったです。
調子が悪くてしばらく遠ざかってた制作意欲がわいてきました。

5 2017-01-16

• 静音性:4
希望通りの商品
簡単に使えて、安くて、なおかつ自動糸調節がついているミシンを探してこれにたどり着きました。プレゼントしたのですが、シンプルでデザインも気に入ってもらえました。ミシンの使いやすさはもちろんのこと、ソフトカバーに何でもしまえるのが、部屋が散らからずに便利と好評です。ワイドテーブルもついていて良かったです。

5 2016-10-25

利用感想
軽量で、自動糸調節と自動糸通し機能が付属しているミシンを探していた際にJP310を見つけ購入しました。室内で簡単に持ち運びが可能でかつ丈夫なので安心しました。早速、説明書を参考に付属品のポーチを作成しましたところ上下の糸調節を気にしなくても楽に縫うことができ、大変満足しております。
また、手ごろな価格でもあり娘ににも勧めたいと思っております。

4 2016-10-03

• 使いやすさ:4
簡単楽々初心者向き
洋裁教室しています。
洋裁始めたけどミシンが古すぎる!って理由で買い替える初心者生徒さんにおすすめしています。
余計な(未来永劫絶対に使わない)機能はありません。
これでも十分過ぎる程です。
教室で絶対使うコンシールファスナー押さえをいただきました。
個人的には、テーブルじゃなくてフットコントローラーを付けてくれたらなあ、と思います。

5 2016-09-18

使いやすさに満足‼️
高齢者の私にでもコンピュータミシンが使えこなせるか…と不安でしたが、思いきって購入させて頂きました。早速、孫のスタイを挑戦してみました。
取扱説明書を見ながらセットをしましたが、思ったよりスムーズに準備が出来ました。老眼の私にとっては、何より糸通しが有難く感じました。ミシンの機能も
ボタンひとつで変えられるので便利ですね。音も静かで驚いてます。ニット素材も
試してみましたが、ニットも縫えるなんて…と感動してます。今後、老後の楽しみに色々な物に挑戦してみたいと思ってます。

5 2017-03-29

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
やっと買えてうれしいです!
ずっとほしくて悩んでいましたが、これ以上に条件のあうミシンに出会えず、思い切ってポチ…付属品もありがたかったです。セットを最後までなやんだので、セット内容の詳細に、いつ、どのような時に使う道具か、記載されていると初心者はうれしいので、書いていただきたかったです。

5 2016-10-02

わかりやすい説明
【デザイン】シンプルで好きです。
【サイズ】持ち運びにも便利
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗です。
【パワー】私にはちょうどいい
【使いやすさ】使いやすくて使用が楽しみ
【その他】

5 2016-09-07

コストパフォーマンス、良いと思います
かなり久しぶりに、洋裁を始めるので、手頃なミシンを探していました。この価格で普通に使い易く、今の所、家庭用としては、充分だと思います。今後、使いこなせば、かなり、上級な事も出来そうで、満足しています。

• guppy4404さん
  • guppy4404さん

5 2017-04-07

大変満足
長く使っていたミシンが故障し買い替えしました。機能、値段等あまりにも巾がありすぎ長い間迷い購入に至りませんでしたが、一番の決め手は値段はもちろんですが、針の自動装置でした。今まで使っていたミシンにはついてなかったので糸通しが苦になっていたのですが、JP310は簡単で作業が進みそうです。模様も最低限必要なものはできるので とても満足しています。使い方のDVDもとてもわかりやすかったです。ミシンケースもソフトのバッグですが、とてもしっかりしており全ての物が収まるのでいいですね。また、保障も長く付いているので本当に安心です。次は何を作ろうかとワクワクしています。

• マコ9188さん
  • マコ9188さん

4 2017-03-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
入園準備に初めてのコンピューターミシン
【デザイン】シンプルで飽きないデザインで良いです。
【サイズ】軽くて持ち運びしやすいです。ソフトカバーに付属品も全部入るので、収納するのに適しています。ホコリから完全に守られるので安心です。
【静音性】静かです。テレビを見ている子供がうるさいと言わない程。
【仕上がり】下糸の調子が強いので、コットンやオックスなど普通の生地を縫うと裏側に上糸の点々が見えてしまいます。ジグザグ縫いも布を巻き込んでしまいます。マニュアルを見て色々変更しても直りませんでした。サポートセンターに問い合わせると、水平釜は下糸の調子が強いので、薄めの生地だとどうしてもそうなってしまうということでした。2枚重ねて縫えるところは縫うようにと教えていただきました。キルティングは直線縫いもジグザグ縫いも綺麗に縫えました。
【パワー】キルティングで裏布付きの絵本バッグを作りました。キルティングが重なる部分は目が細くなりましたが、なんとか止まらずに縫えました。持ち手のアクリルテープも縫い付けられました。お手ふきタオルにループを縫い付ける時、タオルの端の分厚いところは針が進まず止まってしまいました。薄い場所にずらして縫い付けました。
【使いやすさ】使いやすいと思います。ただ使ってみて、やっぱり自動糸切りがついた機種が良かったなと思いました。次買い換える時にはそうします。返し縫いボタンなのですが、縫い終わりの時に、返し縫いボタンを押してる間は返し縫いをして、手を離すとまた直線縫いが始まってしまうので、手を離したら止まって欲しいです。
【その他】

5 2017-05-06

• 仕上がり:4
素人でも満足!
裁縫苦手・低予算・すぐ使わなくなるかも。という条件下、調べた結果、コンピュータミシン・自動糸調整付に絞ることに。大型家電量販店のミシン担当者やこちらミシンジャパンの問い合わせに相談、こちらでは特に丁寧に教えてくださり、納得の上、商品を決定。
購入後も逐次、使い方を教えてくださるとのことでしたが、裁縫苦手なわたしでも、操作がたいへんスムーズにでき、付属DVDも見ず、お問い合わせすることもなく、予定していた縫い物を終えました。
今回は、薄手ポリエステル裏地付シフォン地のゴムスカートと、厚手カーテンの丈調整に使いました。
腕がないので、仕上がりはまぁまぁですが、心配していた、薄手も厚手もたいへんスムーズに縫ってくれて満足してます。

4 2017-04-23

久しぶりのミシンです
中学生以来、約10年振りにミシンを購入しました。
重要視したのは、静音性と最低限の動きのみ。
他の安いミシンと比較し、廉価版とは言われつつも最低限の機能がついたこの子に決めました。
あす楽でしたので、翌日の午前には届きました。
セットも全てありましたし、傷も汚れもありませんでした。
最後にミシンを触ったのが学生の頃以来でしたが、
昔より糸を通すのが楽になったのに感動しました。が、慣れる為に何回も練習はしました。
音は思ったよりは静か…ぐらいです。個人的にはもう少し静かだとマンションとかでも使いやすいのかなぁと感じたり(一軒家でも気になる人は気になるか?)
最速で縫った際には結構音がするなぁとは思いましたが、普通の速さであればそこまで気になる音ではありません。
実際に縫ってみた感じは、かなり楽でした。キレイにまっすぐ縫えていますし、
縫い方も数が多く基本機能は大満足です。
これから少しづつ使用する機会が増えていくとは思いますが、
到着後レビューで5年保証との事ですので、少なくとも5年は安心してガンガン使っていきたいと思います。

• あるみKさん
  • あるみKさん

5 2017-04-23

よかったです☆
この春、新一年生と年少さんになる子供たちの、様々な学用品作製のために思い切って購入しました。
今までは実家のミシンを使っていたのですが、それは20年以上前のものだけど当時相当高価なタイプのコンピュータミシンです。
それから友人に借りた一万円のミシンも使ったことがあるのですが、本当にオモチャみたいで全然縫えなかったのです。
なので今回、どのくらいの値段のミシンを買うか結構迷いました。
皆さんのレビューを参考に、簡単な小物が縫える程度、と思ってこの商品にしました。
まず軽いことも良かったです。ミシンにはある程度の重量も必要との意見もありましたが、それはきっと何でも作ってしまう方なんでしょう。ほぼ初心者の私では軽いことで、はじめにミシンを出してくることのストレスがないです。
糸通しなど、最初は汗かきながら一生懸命やりましたが、覚えてしまえばスイスイ。
自動糸調子も、これこそ初心者には必要。自分でやるなんて、どうやったらいいかわかりませんから。
縫い目もとてもキレイで、裁縫が上手になった気分でした。
とにかく、どんなに高価だったとしても、やっぱり20年前のミシンと比べたら、非常に使いやすかったです。
小学校の防災頭巾カバーなど、上手にできましたよ。
またいろいろ作ってみたいです。

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
持っていたミシンが壊れてしまい買い換えました。
商品は注文した次の日には届きました。
早速使ってみましたが、上糸と下糸の調整が上手くいかず縫い目がおかしかったのでお店に電話して状況を説明しました。すると、すぐに解りやすく教えて頂きました。
お店の人によると、ミシンのメーカーによって癖が違うので縫い目もメーカーによって違いが出るとの事です。
そんな事全然知らなかったので評判の良かったこちらを購入したのですが、知っていたら前使っていた物と同じメーカーのミシンを買ったのにな〜って思います。
でも、取り敢えずちゃンと縫えるようになったと思うので色々作ってみようと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像