【新商品】 ジャノメ コンピューターミシ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (3,999件)

5 2015-08-12

• 使いやすさ:5
喜んでもらえました!!
人から譲ってもらったミシンの調子が悪いから買い換えたいと母から連絡があり、私も以前こちらでお世話になりましたので、こちらで買って送ってもらうことにしました。
本日無事にとどき、さっそく母から感想がとどきました。
収納できるケースにワイドテーブルなどの備品もすべて収納できるのがとてもよいとのこと。またスムーズに縫うことができすべてにおいて大満足だそうです。
レビューを書いて5年保証もあり、プレゼントなどもあり、かなりお得な買い物だったと喜んでいました!
本当にありがとうございました!大事に使います!

• myu-*さん
  • myu-*さん

4 2016-04-12

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初☆myミシン♪
【デザイン】
シンプルで◎
リビングで使用することが多いので、家具などの雰囲気にもなじみました。
【サイズ】
コンパクトでよいと思います。
何より、付属のキャリングケースに、コードやフットコントローラー、ワイドテーブルなどすべてまとめて収納できるのがポイント高いです。
実家にあったミシンはハードケースだったのでさっとしまえる点ではよいのですが、一緒に使うものたちをまとめてしまえるのは便利だなぁと思いました。
【静音性】
一般的なものがどれくらいかわからないのですが、静かだと思います。
【仕上がり】
まだ少ししか使っていないのですが、なかなかよい感じです。
【パワー】
子ども用のダブルガーゼ生地のものしか作っていないので何とも言えませんが、これから少し厚手のものにも挑戦したいです。
【使いやすさ】
ほぼ中学校の家庭科以来のミシンですが、とりあえず動かしてみたところ雰囲気で使い方をつかめてきました。ただサイドカッターやボタンホールなどはこれから研究していきたいです。
まだ自分がすべての機能を使いこなせていないので☆4つにしました。これから5つになるようにがんばります。
【その他】
フットコントローラーの白も一緒に購入しました。コードがしまえるので、便利♪

5 2016-02-20

• サイズ:3
初心者です。
娘の幼稚園入園準備のために購入しました。高校の家庭科の授業以来のミシン、うまく使えるか心配でしたが、初心者こそ、安いミシンでは失敗すると言う意見を多く耳にしたので、値段も機能も中くらいのこちらを友人に薦められて決めました。さっそくお稽古バッグを作りました。上出来でした。このミシンで大正解、次は上履き入れを作ります。

• GOS2323さん
  • GOS2323さん

4 2016-01-14

よい買い物でした☆
15年くらい前のジャノメのミシン(母の形見)を使っていましたが、調子がよくないので買い換えることに。あまり使わないのでもっと安い物とも思ったのですが、表示の見やすさや機能に惹かれてこの機種に決めました。買ってよかったです♪
【デザイン】シンプルで気に入りました。表示も見やすいです。
【サイズ】ちょうどよい。ケースに入るので埃の心配がなく、ハードカバーのように割れる心配がないのもよかったです。
【静音性】うるさ過ぎず、息子が寝てから作業しても起きませんでした。
【仕上がり】きれいです!不器用な私でも上手に見えます(笑)
【パワー】厚物はまだ縫っていませんが、小物作りは楽勝です。
【使いやすさ】ミシンが苦手な私でも使えました!
【その他】フットコントローラー(白)のセットにしましたが、低めのテーブルで作業しているのでまだ使っていません。

4 2016-03-07

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えました!
中学生以来のミシンだったため、今どきのミシンの発展に驚きました!
上糸を通すのが苦手だった記憶が残っているのですが、数字の順番通りに糸をかけていくと、あっという間に通るんですね、不思議!
ボタン1つで簡単に返し縫いもできたり、初心者でも簡単で縫うのがとっても楽しいです♪
ミシン自体のデザインもシンプルで素敵☆
収納袋も一式まとめられて便利。
唯一、ボビンに糸を巻き付ける作業がなかなか上手く行かず、糸をだいぶ無駄にしてしまったので、マイナス1とさせていただきます。

5 2016-02-29

初めてのミシン
子供の幼稚園入園を機に購入。ミシンは高校の授業以来、裁縫は苦手でミシンはハードルが高すぎる…と思っていましたが説明書を見ながらしたところ無事縫えました。針、糸、ボビン等必要なものが最初から入っていたので助かりました!手元に灯りがついたり、収納ケースもたくさん入るし便利です。

5 2016-02-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルですっきりとしたデザインだと思います。
【サイズ】コンパクトではないですが、収納・持ち運びに苦労する程はかさばりませんし、重たくないです。室内間の移動は苦にならない重さです。
【静音性】家族が寝静まった後に使用しても別部屋なら気にならないです。
【仕上がり】直線縫いしか使用していませんが、綺麗に仕上がります。
【パワー】厚手のものは縫っていないのでわかりませんが、十分だと思います。
【使いやすさ】使い方DVDがあるのでわかりやすいです。操作もボタンでできるので簡単だと思います。
【その他】20年ぶりにミシンを触ったのですが、使いやすく、綺麗に仕上げることができたので、色々と活用していこうと思います。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2016-02-03

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
20年前に購入したミシンが壊れた為、買い替え。まだ実際に使用してはいませんが、ライトも明るいし、表示は見やすいし、やはりとても使いやすい仕様になっています。何より軽い!最初は安価なブ○ザーの方にしようと思いましたが、ずっと自動糸調子のついているミシンを使っていたので、やはり今回も自動糸調子の付いているこちらにしました。必要最低限でしかミシンを使用しない為ミシンを使いこなせないので、自動糸調子は重要だと思いました。初期動作確認で少し動かしました。オプションでフットコントロール(白)のセットにしましたが、これは使いやすく本当に作業が行いやすそうです。また実際に使用した際に追記します。219813-20160131-0281576329

5 2016-01-21

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。家は昔オーダーメイドの仕立屋をしておりましたが、自分はミシンを上手く扱えず、ミシンに対して異様な苦手意識がありました。
色々なレビューを熟読し値段も手頃でしっかり仕事をしてくれそうなこちらの機種に決めました。
ホビンに糸を巻きつける際何度か失敗してくじけそうになりましたが、ホビンから出した糸を真っ直ぐ上に持たなければいけなかったのですね(^_^;)
その後糸通しも難なくクリア。DVDが本当に役に立ちます。
ミシンを使って縫う段階になれば流石今のミシン。
音も静かですし、縫い目も綺麗。白のフットコントローラーを付けましたが、両手が自由になるので慌てる事も無くストレスフリーで、次から次へと何か作り出したくなってきます。
ホビンに糸を巻きつける段階でミシンにバカにされた感がありましたが、使って使って、趣味は裁縫です!と自信を持って言える位になっていきたいです。
まずは子供の幼稚園グッズ作りを頑張ります。
ありがとうございました(^ ^)

5 2016-01-19

無事に届きました
【デザイン】 とても良い
【サイズ】 とても良い
【静音性】 静かでした
【仕上がり】 初心者の私でもとっても綺麗に仕上がりました。
【パワー】 ちょうど良いです。
【使いやすさ】
ミシンを使用するのは高校生以来。
子供の物を縫う機会が多く、前々からミシンの購入を考えており、度々ネットを見て何を買うかかなり迷っておりましたが皆様のレビューを見て、このミシンの購入を決断。
購入後、すぐに商品が届き、初心者の私でもすぐに使用する事が出来ました。
忙しい中、今までは手縫いをしていたものを今後はこのミシンを使用して作業が出来ると思うととっても気が楽になり、とっても楽しみが増えました。
【その他】

5 2016-01-06

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
8歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
フェルティミシンが欲しいと言われていたのですがどの生地でも縫えるわけでもなくお値段も1万近くだったのでだったら大きくなっても使える本物のミシンにしようと購入を決めました。
娘は真っ直ぐ縫うぐらいしか出来ませんが人形のお布団を作ったりと楽しそうです。
私自身も中学校以来のミシンでしたが付属のDVDを見ながら娘と奮闘しなんとか人形の洋服ぐらいは縫えました。
針への糸通しが少し面倒に感じます。
それ以外はとても使いやすいですし収納ケース付きで大変便利です。

• こんぐ3さん
  • こんぐ3さん

5 2015-09-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
カーテンのすそ直しのために購入。
ミシンといっても種類がありすぎで探すのも嫌になるほどでした。
手芸品店に足を運びましたが、小さな子どもがいるのでゆっくり話を聞くこともできずネット購入に決めました。
初心者にもおススメのコメントあって、カーテンを作るのに必須であろうほしかったワイドテーブルもついていたので決めました。
もうちょっと性能のいいのと迷いましたが、これで十分。以前使った、大昔の母のにくらべたらなんて便利に静かに快適になったことか!びっくりしました。
子どもも幼稚園に入るので入園準備もできそうで楽しみです。

5 2015-09-08

• 使いやすさ:5
ミシンなんて小学校以来なので15年以上使ってないし家庭科実習も真面目に作ってなかったので使えるか不安でしたがとっても使いやすい!!
今日届いて早速息子のスタイを作りました。
ど素人で超初心者の私でもwガーゼの生地を難なく縫えました。
作りたい物がたくさんあるのでこれから作っていくのが本当に楽しみです!

5 2015-07-20

久しぶりのミシン
【デザイン】シンプルで分かりやすい。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。持ち運びにはいいと思う。
【静音性】すごく静かというわけではないけど、隣で子供が寝ていても使える。生地が重なって厚くなっている部分はパワーを使うので音が大きくなるけど問題なし。
アパレルメーカーに勤めていて、会社から余った生地をもらって2歳の子供に服を作りたいなと思ったのがきっかけで購入しました。実際ミシンを触るのは学生以来だったのでドキドキしましたが、糸通しも楽だし、縫いの模様の表示も分かりやすくて、取説をさらっと見て5分後には縫い始められました。
ワイドテーブルやキャリングケース(本当はハードカバーが良かったけど)もついていて今のミシンってすごい〜と感心。ただフットコントローラーが標準装備でなかったのには残念…絶対ミシンにはフットCがあった方が便利なので…なのでフットCはセットで購入させて頂きました。
ミシンが届いてその日と翌日に男の子用の夏用ハーフパンツ2着作りました!
頑張りすぎて凝ったデザインにしてしまったのですが、生地が重なって厚くなっている所にWステッチをかけたりすると少しパワーが物足りないかな…と思ったりしましたが、工業用じゃないのでこんなものかと。
今度は姪っ子にブラウスとスカートを作る予定です♪

5 2016-06-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足
子供が生まれたので、念願の自分用のミシンを買うことにしました!
これまでは実家の重く古いミシンしか使った事がなく、コンピューターミシンは初めてなので楽しみです。
まだ使用はしていませんが、付属品やサービスのワイドテーブル、サイドカッターなども付いてこのお値段はとってもお得な商品だと思います。
ミシンもシンプルでオリジナルのピン刺しが可愛いです。
私はプラスでコードリール式のフットコントローラーを付けましたが、これは大正解だと思います!
見た目もいいし、場所をとらずスマートで見た瞬間に付けてよかった!とテンションが上がりました。おすすめです。
これからこのミシンと長く付き合っていきたいと思っているので、保証が5年あるのも有難いです。
どうもありがとうございました!