【新商品】 ジャノメ コンピューターミシ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,066件)

5 2015-08-12

• 使いやすさ:5
喜んでもらえました!!
人から譲ってもらったミシンの調子が悪いから買い換えたいと母から連絡があり、私も以前こちらでお世話になりましたので、こちらで買って送ってもらうことにしました。
本日無事にとどき、さっそく母から感想がとどきました。
収納できるケースにワイドテーブルなどの備品もすべて収納できるのがとてもよいとのこと。またスムーズに縫うことができすべてにおいて大満足だそうです。
レビューを書いて5年保証もあり、プレゼントなどもあり、かなりお得な買い物だったと喜んでいました!
本当にありがとうございました!大事に使います!

5 2016-02-20

• サイズ:3
初心者です。
娘の幼稚園入園準備のために購入しました。高校の家庭科の授業以来のミシン、うまく使えるか心配でしたが、初心者こそ、安いミシンでは失敗すると言う意見を多く耳にしたので、値段も機能も中くらいのこちらを友人に薦められて決めました。さっそくお稽古バッグを作りました。上出来でした。このミシンで大正解、次は上履き入れを作ります。

• myu-*さん
  • myu-*さん

4 2016-04-12

• 使いやすさ:5
初☆myミシン♪
【デザイン】
シンプルで◎
リビングで使用することが多いので、家具などの雰囲気にもなじみました。
【サイズ】
コンパクトでよいと思います。
何より、付属のキャリングケースに、コードやフットコントローラー、ワイドテーブルなどすべてまとめて収納できるのがポイント高いです。
実家にあったミシンはハードケースだったのでさっとしまえる点ではよいのですが、一緒に使うものたちをまとめてしまえるのは便利だなぁと思いました。
【静音性】
一般的なものがどれくらいかわからないのですが、静かだと思います。
【仕上がり】
まだ少ししか使っていないのですが、なかなかよい感じです。
【パワー】
子ども用のダブルガーゼ生地のものしか作っていないので何とも言えませんが、これから少し厚手のものにも挑戦したいです。
【使いやすさ】
ほぼ中学校の家庭科以来のミシンですが、とりあえず動かしてみたところ雰囲気で使い方をつかめてきました。ただサイドカッターやボタンホールなどはこれから研究していきたいです。
まだ自分がすべての機能を使いこなせていないので☆4つにしました。これから5つになるようにがんばります。
【その他】
フットコントローラーの白も一緒に購入しました。コードがしまえるので、便利♪

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
20年前に購入したミシンが壊れた為、買い替え。まだ実際に使用してはいませんが、ライトも明るいし、表示は見やすいし、やはりとても使いやすい仕様になっています。何より軽い!最初は安価なブ○ザーの方にしようと思いましたが、ずっと自動糸調子のついているミシンを使っていたので、やはり今回も自動糸調子の付いているこちらにしました。必要最低限でしかミシンを使用しない為ミシンを使いこなせないので、自動糸調子は重要だと思いました。初期動作確認で少し動かしました。オプションでフットコントロール(白)のセットにしましたが、これは使いやすく本当に作業が行いやすそうです。また実際に使用した際に追記します。219813-20160131-0281576329

4 2016-03-07

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えました!
中学生以来のミシンだったため、今どきのミシンの発展に驚きました!
上糸を通すのが苦手だった記憶が残っているのですが、数字の順番通りに糸をかけていくと、あっという間に通るんですね、不思議!
ボタン1つで簡単に返し縫いもできたり、初心者でも簡単で縫うのがとっても楽しいです♪
ミシン自体のデザインもシンプルで素敵☆
収納袋も一式まとめられて便利。
唯一、ボビンに糸を巻き付ける作業がなかなか上手く行かず、糸をだいぶ無駄にしてしまったので、マイナス1とさせていただきます。

• GOS2323さん
  • GOS2323さん

4 2016-01-14

よい買い物でした☆
15年くらい前のジャノメのミシン(母の形見)を使っていましたが、調子がよくないので買い換えることに。あまり使わないのでもっと安い物とも思ったのですが、表示の見やすさや機能に惹かれてこの機種に決めました。買ってよかったです♪
【デザイン】シンプルで気に入りました。表示も見やすいです。
【サイズ】ちょうどよい。ケースに入るので埃の心配がなく、ハードカバーのように割れる心配がないのもよかったです。
【静音性】うるさ過ぎず、息子が寝てから作業しても起きませんでした。
【仕上がり】きれいです!不器用な私でも上手に見えます(笑)
【パワー】厚物はまだ縫っていませんが、小物作りは楽勝です。
【使いやすさ】ミシンが苦手な私でも使えました!
【その他】フットコントローラー(白)のセットにしましたが、低めのテーブルで作業しているのでまだ使っていません。

5 2016-07-15

• 静音性:
  • 使いやすさ:
レビューが大変遅くなりすみません。
ミシン初心者の妻へのプレゼントとして購入しました。
まだ使えていないので使用感はわかりませんが、以前使用していたものが縫うところが狭くてぬいにくかったので、ワイドテーブルが無料でついてくるのが購入の決め手となりました。
頼んだのは、F2セットで選べる商品は皆様のレビューを参考にし、送りジョーズにしました。
なぜか、ボビンのケースが2つついてきたのがラッキーでした。
キャリングバックはペラペラではなくかなりしっかりしていて、説明書や小物を入れてもまだ余裕があるのでハードカバータイプよりも使い勝手はよさそうです。

• jeikさん
  • jeikさん

4 2016-06-16

十分使えます。
20年程使用していた電子ミシン(当時10万円程で購入)が故障し、修理に2万円以上かかると言われたため新品の購入を考えました。
当初「モナミヌウアルファSC317」を購入しようと考えていましたが、最近は「バッグインバッグ」等の小物を縫う程度で月に数回しか使用しない(以前は小学校入学式用のアンサンブルスーツ(自分用)やダブルガーゼで夫のカッターシャツ等を作るほど頻繁に使っていました)為、「もったいない?」っと思い直し、こちらの「JP310」と「モニカピクシー5710R 」で悩んだ末、送り歯が7枚なのと備品がすべてソフトケースに収まる点に負けて「JP310」を購入しました。やはりパワーが微妙ですが十分に使えますのでコストと使用頻度を考えるとよい買い物でした。
ミシンの強度も気になりましたが、5年保証がついていますので、その間には元が取れるほどは使うと思います。
操作はとてもシンプルで説明書をパラパラするだけで使えました。

• t-meeさん
  • t-meeさん

4 2016-03-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
他のサイトでも調べた結果こちらに決定
[私がミシンを選んだ基準]
・値段を抑えたい(ほぼ初心者、育児と仕事でいっぱいなのに、休日にミシンを使うようになるかもわからないので)
・でもできるだけ壊さず長く使いたいので出来るだけ良いものを(子供が4才,1才なので、小学校終わるまでは…)
・コンピューターミシン(間違った操作をしようとすると教えてくれるらしいので)
・初心者向き(この値段で自動糸調子機能は珍しいらしい…とどこかで見た)
[ミシンジャパンさんを選んだ理由]
他のサイトと同じような値段。だけど、下の理由によりミシンジャパンさんを選びました。
・レビューを書くと五年保証
・1万以上で送料無料、代引手数料無料
・いろいろプレゼントあり
・在庫状況確認した対応が丁寧でした
[使ってみた感想]
・まだ使ってないので、後日追記します。
説明書をよく読んでやってみます
(追記)
・たち目かがり専用の抑えがあり、布端の処理がやりやすかった
・雑巾を縫うときに、抑えを替えなかったからか、生地が厚すぎて前に進まないときがあった
・初心者の私でも楽しめました

5 2016-02-29

初めてのミシン
子供の幼稚園入園を機に購入。ミシンは高校の授業以来、裁縫は苦手でミシンはハードルが高すぎる…と思っていましたが説明書を見ながらしたところ無事縫えました。針、糸、ボビン等必要なものが最初から入っていたので助かりました!手元に灯りがついたり、収納ケースもたくさん入るし便利です。

5 2015-09-08

• 使いやすさ:5
ミシンなんて小学校以来なので15年以上使ってないし家庭科実習も真面目に作ってなかったので使えるか不安でしたがとっても使いやすい!!
今日届いて早速息子のスタイを作りました。
ど素人で超初心者の私でもwガーゼの生地を難なく縫えました。
作りたい物がたくさんあるのでこれから作っていくのが本当に楽しみです!

4 2016-07-22

• サイズ:4
・値段が出せる範囲
・コードリール式のフットコントローラーの物が選べる
・まとめて片付けれる収納ケース
・レビューを書いて5年保証
・作業服の裾あげができるパワーがありそう
・シンプルなデザイン
だったのでこちらのミシンに決めました。
少し使ってみた感想
糸通しは「糸通しを止まるまで引きさげます」とあったのですが、手を離しても止まるまでと最初気付かず、位置がずれてる不良品かと勘違いしてしまいました。説明書の図で気付けましたが。
ボビンへの糸巻きはまだ1回しかしてないけどきれいに巻けませんでした。コツがつかめるよう頑張ります。
初心者でも使いやすそうでよかったです。

5 2016-07-17

ミシンど素人
手縫いは大好きなんですがミシンはどうも相性が悪く好きじゃありませんでした。私の姉2人はミシンで小物から洋服まで作っており、私は買った方がいいじゃん派でずっと来てました。
そんな私がミシン購入までに至ったのは子供が幼稚園で使用するティッシュ入れを作り方を教わった事から始まり、まぁーその出来が初めてながら上出来。笑
それだったら、お弁当入れ、コップ入れ、箸入れも出来るじゃん‼←単純バカで〜す
ただサイトを検索しても、ど素人の私には作り方の説明が理解出来ず姉に習いましたーー‼
姉が使ってるミシンがジャノメでコンピューターミシンではないですが。
私も買うならジャノメがいいと思いこちらの商品購入を決めました‼
ど素人の私にはピッタリ過ぎる程のスピード笑。
ゆっくりはビックリするぐらい、ゆっくりです‼
何と言ってもボタン押すだけで糸調節してくれるので有難い‼
そして、おまけは送りジョーズにしました〜
発送も頼んだ次の日に来たので断然ヤル気出て子供寝た後にミシンやってまーーす
私もこの調子でミシンに慣れ子供達の服が作れるようになるといいな〜

4 2016-07-06

• サイズ:3
初心者にも優しい★
妊娠をきっかけに手作りを始めたいと思い、マイミシンを購入しました。ミシンは小学校の家庭科以来、学生時代も糸かけなどがあまり得意ではなく、今回もできるか不安でした。しかし、付属のDVDを見ながら糸かけし、無事縫い始めることができました。説明も丁寧で非常に分かりやすいです!マンション暮らしなので音が気になりましたが、とても静かで安心しました。
ひとつ気になったのが、セットの糸が糸通しの際に非常に切れやすいこと。私の糸かけが下手くそなだけかもしれませんが(´・ω・`)
これからまずは試し縫いで練習し、本番としてスタイなど作ってみようと思います!

5 2016-06-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
大満足
子供が生まれたので、念願の自分用のミシンを買うことにしました!
これまでは実家の重く古いミシンしか使った事がなく、コンピューターミシンは初めてなので楽しみです。
まだ使用はしていませんが、付属品やサービスのワイドテーブル、サイドカッターなども付いてこのお値段はとってもお得な商品だと思います。
ミシンもシンプルでオリジナルのピン刺しが可愛いです。
私はプラスでコードリール式のフットコントローラーを付けましたが、これは大正解だと思います!
見た目もいいし、場所をとらずスマートで見た瞬間に付けてよかった!とテンションが上がりました。おすすめです。
これからこのミシンと長く付き合っていきたいと思っているので、保証が5年あるのも有難いです。
どうもありがとうございました!