【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,596件)
  • (*`∀´)さん
  • (*`∀´)さん

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手です。
初心者なんて言葉では済まされないひどい私です笑
家庭科の授業では最後までミシンの糸の設置ができませんでした。
手縫いでもスカートと一緒に物を縫ってしまいます。
なので、ミシンどころか裁縫を避けてきました。
でも子供がついに来年幼稚園に!
手提げとか体操服入れとか作ってあげたい!という親心が生まれ
主人に許可を取り、友人からの情報を元に購入!!
届いたその日に付いてきたDVDを見て10分で寝てしまいましたので、これではダメだとイチから説明書を読みながら実戦に入りました。
届いて1週間。
糸が絡まったり、相変わらず針に糸通すのはできずに
自分で通してますが多分それは私が悪いんだと思います笑
雑巾を作るとこから今練習しています!ちゃんと縫えてます!
もう説明書見なくても準備ができるようになりました(´-`)
こんな私が使えるので、わかりやすく良いミシンなんだと思います!
あと付属品など全てがひとつの収納箱に収まるのが嬉しかったです!

• myu-*さん
  • myu-*さん

4 2016-04-12

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初☆myミシン♪
【デザイン】
シンプルで◎
リビングで使用することが多いので、家具などの雰囲気にもなじみました。
【サイズ】
コンパクトでよいと思います。
何より、付属のキャリングケースに、コードやフットコントローラー、ワイドテーブルなどすべてまとめて収納できるのがポイント高いです。
実家にあったミシンはハードケースだったのでさっとしまえる点ではよいのですが、一緒に使うものたちをまとめてしまえるのは便利だなぁと思いました。
【静音性】
一般的なものがどれくらいかわからないのですが、静かだと思います。
【仕上がり】
まだ少ししか使っていないのですが、なかなかよい感じです。
【パワー】
子ども用のダブルガーゼ生地のものしか作っていないので何とも言えませんが、これから少し厚手のものにも挑戦したいです。
【使いやすさ】
ほぼ中学校の家庭科以来のミシンですが、とりあえず動かしてみたところ雰囲気で使い方をつかめてきました。ただサイドカッターやボタンホールなどはこれから研究していきたいです。
まだ自分がすべての機能を使いこなせていないので☆4つにしました。これから5つになるようにがんばります。
【その他】
フットコントローラーの白も一緒に購入しました。コードがしまえるので、便利♪

5 2017-03-02

早速使ってみました
以前購入したジャノメのミシンが故障して、今回TVショッピングなどの安いミシンにしようかと思いましたが、ふとネットで調べてみると、いまジャノメのコンピューターミシンがこんなに安価で買えるようになってたんですね。
何十年とジャノメを使ってるので、使い心地はよくわかってはいましたが、改めて使いやすさに感激。
針山をミシンに付けられるのも使いやすくていいです。
本体も軽くなり、カバーも埃が入りにくいバッグタイプになってて本当によかったです。
調子が悪くてしばらく遠ざかってた制作意欲がわいてきました。

5 2017-01-16

希望通りの商品
簡単に使えて、安くて、なおかつ自動糸調節がついているミシンを探してこれにたどり着きました。プレゼントしたのですが、シンプルでデザインも気に入ってもらえました。ミシンの使いやすさはもちろんのこと、ソフトカバーに何でもしまえるのが、部屋が散らからずに便利と好評です。ワイドテーブルもついていて良かったです。

5 2016-10-25

利用感想
軽量で、自動糸調節と自動糸通し機能が付属しているミシンを探していた際にJP310を見つけ購入しました。室内で簡単に持ち運びが可能でかつ丈夫なので安心しました。早速、説明書を参考に付属品のポーチを作成しましたところ上下の糸調節を気にしなくても楽に縫うことができ、大変満足しております。
また、手ごろな価格でもあり娘ににも勧めたいと思っております。

4 2016-10-03

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
簡単楽々初心者向き
洋裁教室しています。
洋裁始めたけどミシンが古すぎる!って理由で買い替える初心者生徒さんにおすすめしています。
余計な(未来永劫絶対に使わない)機能はありません。
これでも十分過ぎる程です。
教室で絶対使うコンシールファスナー押さえをいただきました。
個人的には、テーブルじゃなくてフットコントローラーを付けてくれたらなあ、と思います。

5 2016-09-18

使いやすさに満足‼️
高齢者の私にでもコンピュータミシンが使えこなせるか…と不安でしたが、思いきって購入させて頂きました。早速、孫のスタイを挑戦してみました。
取扱説明書を見ながらセットをしましたが、思ったよりスムーズに準備が出来ました。老眼の私にとっては、何より糸通しが有難く感じました。ミシンの機能も
ボタンひとつで変えられるので便利ですね。音も静かで驚いてます。ニット素材も
試してみましたが、ニットも縫えるなんて…と感動してます。今後、老後の楽しみに色々な物に挑戦してみたいと思ってます。

5 2016-10-02

わかりやすい説明
【デザイン】シンプルで好きです。
【サイズ】持ち運びにも便利
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗です。
【パワー】私にはちょうどいい
【使いやすさ】使いやすくて使用が楽しみ

5 2016-09-07

コストパフォーマンス、良いと思います
かなり久しぶりに、洋裁を始めるので、手頃なミシンを探していました。この価格で普通に使い易く、今の所、家庭用としては、充分だと思います。今後、使いこなせば、かなり、上級な事も出来そうで、満足しています。

5 2017-03-28

• 使いやすさ:5
予算オーバーでしたが、価値あり
ミシン初心者のため、予算は2万程度かなと考えていましたが、自動糸調子付きがよいとのことで、予算オーバーでしたがこちらを購入しました。
近くのミシン専門店にも見に行きましたが、〜2万円の自動糸調子がついていないコンパクトミシンが、故障や廃棄などでたくさん置いてありました。
迷われている方は少し値段は上がりますがやはり自動糸調子付きがオススメです。
デザインもシンプルで良いです。
届いてから、一歳半の息子のお昼寝の時間に色々作っています。
1.5mくらいしか離れていませんが、音で起きることもないので助かります。(個人差はあると思いますが)

5 2017-03-28

使いやすいミシンです
子供の保育園用品を縫う為に購入しました。ミシンからは、相当な年数遠ざかっていたので、糸通しなどに少し戸惑いましたが、説明書を見てすぐに問題なく使える様になりました。
セットの糸は写真で見てイメージしていた物と違ったので(小さく、安価な印象)、最初は糸は買わずに作業しようと思っていましたが、結局別に買いました。
フットコントローラー(白)も一緒に購入しましたが、両手が空いて作業しやすいので購入して正解でした。
基本は直線縫いで出来る様な物しか作っていないのですが、きれいに仕上がって満足しています。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
初めてのmyミシン!
子どもの入園準備のため購入しました。今までミシンを使う際は母のものを借りて使用していましたが、この機会に購入を決意し、色々と検討した結果、自動糸調子がついている中ではお手頃価格なことが決め手となり、こちらを購入することにしました。
到着後すぐに使ってみましたが、上糸も下糸も説明書を見て簡単にセットすることができ、厚めの布もスイスイ縫えてとても満足しています。
付属の収納ケースにミシンもワイドテーブルも追加で購入したフットコントローラーも全て入れることができるので、スッキリ片付けることができて場所も取らず気に入っています。
ボビンもたくさんついていてうれしかったです。
初めて購入したミシン、これからたくさん使って行きたいと思います。

5 2017-03-26

良い買物でした
ずっと母のミシンを借りてましたがついに動かなくなり、下の子の入園が近づいた頃からミシンを探していました。ミシン屋さんに何件も行きましたが、予算に合う物がなく購入には至っていませんでした。ネットでミシンを買うのには不安があったのですがこちらのショップを見つけ、種類も豊富で価格もお安く保証もしっかりしていそうだったので、ジャノメのこちらのミシンに決めました。とにかく発送が早く、梱包も丁寧でびっくりしました。手始めに雑巾を縫ってみましたが止まることなくスムーズに縫えます。音もそんな気になりません。厚物がどれぐらい行けるかはまだわかりませんが、基本は子供達の学校で使う小物作りなので十分かな。この価格でワイドテーブルもついているのでとても良い買物でした。

4 2017-03-24

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
子供が保育園に入園をきっかけに購入しました。ミシンは初めてだったので、自動糸調子機能がついていて、且つ操作が簡単というのが購入の決め手でした。
ミシン初心者のわたしでも、説明書を読みながら上糸・下糸準備、15分程で出来ました。縫い目も綺麗で、まずまずな仕上がりだと思います。
電源をいれた時の、
ガガ、ウィーンという機械音はやはり気にはなりますが、
縫っている際の動作音は、他のミシンはわかりませんが静かなほうではないかなと思います。厚物はまだ縫っていませんが、ゆっくり進めれば問題なく縫えそうです。
しいてあげるなら、
スタートストップボタンが、もう少し上の方にあれば操作しやすいのになぁと思いますが、フットコントローラーを使えば問題無しです。
ワイドテーブル、サイドカッター、ボビンなどがつき、5年保証は本当にお得だと思います。

4 2017-03-24

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
先ずは使い方をマスターしよう
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】妥当
【静音性】問題なし
【仕上がり】良し
【パワー】特にない
【使いやすさ】特にない
【その他】
70超の老夫婦が孫のために手作り品を沢山作ろうと思いミシンを買った。蛇の目JP310コンピュータミシンである。早速届いたが、まず下糸と上糸のセットで躓いた。マニュアルの説明では図が小さすぎて分からなかった。DVDもミシンの傍で見られなかったので、途方に暮れていたところ、幸いにもジャノメミシンの「ミシンの健康診断」のチラシが舞い込んできた。早速申込みをして指導を受けた。基本操作を20分ほど受けただけだが、よく分かった。出張費がサービスのチラシだったので、3240円ですんだ。糸通しの部分が理解できたら、標準的な操作を聞いただけで、あとはマニュアルをみてできるようになった。指導料は少し痛かったが、うまく使えるきっかけとなったので感謝している。