23,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-15

気に入ってます
ロックミシンと職業用ミシンは持ってるんですが、ジグザグ縫いがしたくて、手頃な価格のものを探してました、あまり安いとすぐ壊れそうな気がしたのでこのくらいならと思って買いました。
問題なく使ってます。

4 2024-03-10

• パワー:3
商品について
初心者で4年使用しましたが、私でもできたことから取り扱い安く優秀な商品です。厚物に対応する機能が最新のものはあり、後継機種が欲しいと思うくらいですな

• ayun_KGSさん
  • ayun_KGSさん

4 2024-01-23

とてもいいです
以前使っていた他メーカーのミシンより力強くしっかり縫えるのでとても縫いやすそうです。
ジグザグ縫いなどに変更するダイヤルがちょっと安っぽいけれど、ほぼ直線縫い専用なので不満はありません。
でも次買い換える時はデジタルを選ぶかもしれません。

5 2023-12-30

とても良いミシンです
指定日時に届きました。説明書を読み、早速縫ってみましたが問題なく使えました。音は小さくはないですが想定内でしたので問題ありません。これからたくさん縫っていきたいと思います

5 2023-11-11

• パワー:
  • 使いやすさ:5

機種選択:HZL-40S(ピンク)

母が長年使い込んだミシンが遂に動かなくなり、探してたどり着いたのが、この機種です。
高齢の母にも使い易く、満足しているようです。価格が余りにも安いので心配になりましたが、しっかり縫えています。

4 2023-10-24

便利なミシン
小物作りが趣味なので、このミシンはちょうど
持ち運びも軽くて便利です。様々な機能も充実していて助かります!
大切に使わせていただきます。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2022-10-13

ひとまず安心!
35年前、20万で購入した愛用のコンピューターミシンが、とうとう壊れた。と離れて暮らす母より連絡があり、急遽購入。当時と比べ、昨今のミシンは機能も格段に違うだろうと思いながらも、一体どれを購入したらよいのかと迷いに迷い、安い物で良いというので、こちらを購入。早速、キルティングでバック等を作ったらしいのですが、80歳を超えた母でも、全く戸惑うこともなく使用できた様子。針通しも力加減をすぐに習得できたようで、快適に使えているそうです。フットコントローラーも付いていたので助かりました。個人差はあると思いますが、音も気にならないそうです。厚手の物もこれから、縫う予定にあるようなので、何かあれば改めて追記します。

• lily1136さん
  • lily1136さん

5 2022-10-10

• 使いやすさ:4
カーテンのリサイズとズボンの裾上げをしました。初心者なので、基本的な作業しかしていませんが、特別、汚れたり絡まるなどのトラブルなく、縫うことができました。
構造上の継ぎ目のところ(写真赤丸部分)にレース生地が少し引っかかってしまい、布を送りづらいことがありましたが、マスキングテープを貼って対処し、問題なく使えています。

5 2022-05-24

• 使いやすさ:5
少し身の回りの事は自分でと思い、ミシンは初めて使用で、トラブった時の事を考え、複雑な機構ではなく簡単操作のミシンを選びました。躓いたのはボビン(下糸)を納めてから「a→bに糸を」の部分でb溝へが判らなく随分時間がかかりましたがb付近に糸を回してみたらOK、後は本体に示された通り糸を掛けるだけで、薄い布とジーンズ布3枚折の厚い布について試し縫いが出来ました。初心・入門用としては非常に親切な機械で、選定したのは正解でした。使用頻度はあまり多くは無いと思いますが、後は故障が無い事を祈ります。

5 2022-11-06

• 使いやすさ:5
40年以上使っていた重ーいミシンに寿命がきて、軽くて使いやすいものがいいとのリクエストで、母への誕生日プレゼントにしました。思っていたよりも軽いし、色味が可愛いし、何よりも使いやすいととても喜んでもらえました。着物のリメイクにハマっているので、たくさん使ってもらえそうです。今度は自分用にいつか・・・。(^^)

5 2022-10-07

• 使いやすさ:5
こちらのミシン2台目になります。
シンプルな機能でありながら、パワーがありとても使いやすく他のミシンに買えかえる気になりません!
1台目は美心○房で購入し、ミシン目が汚くなったので保証期限内の為修理をお願いしましたが、受けられないとのこと。電話の対応もひどく、調子が悪いのはこちらのせいにされました。
何の為の保証なのか。
美心○房と迷っている方はこちらのお店での購入をおすすめします。
お店の発送も素早くこちらのお店で購入して良かったです。

4 2022-07-20

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
叔母のミシンが壊れた為、急遽必要になりこちらを購入しました。使い勝手は解りませんが、喜ばれました。とりあえず不具合がないことを祈ります。
使用感想ですが、不具合はありませんでしたが、便利と思った自動糸通しが年寄りには難しすぎました。糸が針の後ろに行ったり糸を強く持ちすぎて針の穴に通せなかったり…上手く使えるようになるか不明なので、普通の糸通しを差し入れようかと思いました。それ以外は問題なく使えているようです。

4 2022-07-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
69歳男性です。DVDで使い方を見てから農作業ズボンの裾上げをしました。初めてなので苦労もありましたが、直線縫いとジグザグ縫いをしました。どっしりと安定していること、フリーアーム機能がついているのがいいと思います。メンテナンスをして長く使いたいと思います。フットコントローラーはもう少し慣れてから使いたいと思っています。

5 2022-06-16

• 使いやすさ:5
ミシンは最初にJUKIさんを買ってから他メーカーのものを使ったりしてやはりJUKIさんに戻りました。
縫いやすさ、頑丈に創られているのをあらためて思いました。
発送もとてもはやくメールも丁寧で誠実さを感じました。良いミシンをありがとうございました。

• 手ママさん
  • 手ママさん

4 2022-05-18

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
以前のミシンもJUKI製品で26年使い続け、故障で買い替えか修理か迷い、購入を決めました。
ピンクを選びましたが、とっても可愛いです。
本体に取っ手が付いていませんでしたが、以前のミシンに比べてだいぶ軽いので大丈夫かなと。
重みが無く少し頼りないような気もしますが、お値段考えても、どれくらいのものかこれからです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン