4.63 (3,701件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
こちらのショップは最悪です。
買ってすぐ縫っている途中で下糸が絡むので電話したところ上糸のかけ方が間違っているだの針が曲がっているだの言うのみでまともな対応をしてくれません。あたかもこちらが悪いかのような言い方です。挙句に糸はシャスペスパンの60番でしか縫ってはだめみたいなこと言う始末。らちがあかないので近くのミシン屋に電話して見てもらったところ基盤の軸が割れているようで部品交換はこのミシンの場合部品が全部一体化しており細かな部品交換はできないとの事でした。中国で製造された通販用のミシンはすべてそうなっているそうです。要するに不良品を買わされたようです。安物買いの銭失いでした。
これからミシン購入をお考えの方くれぐれも通販でミシンを購入しない方がいいです。1・2年で壊れても良いというのなら別ですが。

1 2016-05-10

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
不良品が届きました
事前に電話でフットコントローラーが付くか確認し、購入しました。
商品が到着していざ使おうとしても全く反応しない商品が届きました。
返品の希望をお願いしましたが返品不可とのことでした。
仕事上、急ぎで使用したかったため、明日楽があるこちらで購入しましたが、
ろくに使えないので仕方なく古いミシンを使用いたしました。
このような状況で
「レビュー未記入(レビューの確認ができない)の場合、
5年保証となりませんので、ご注意ください。」
とのメールが来たことにとても憤りを感じます。
GWを挟み、対応もその間していただけませんでした。
商品も不良があり使用していません、なのにレビューの催促をされるとは驚きです。
レヴューを書くとしたら「不良品が届きました」としか書けません。
せめて返品に応じて頂きたかったです。
もうネットで精密機器を購入するのは控えようと思いました。
とても残念です。

1 2012-11-26

届きません
追記です
予約商品なのになぜあす楽対応と表示するのですか?
17日に注文し、いまだに入荷や発送の連絡がきません。
他の方にはもう届いているのですか?
あす楽、などとうたっておきながら
月中旬に注文したら「予約商品のため月末〜来月のお届けになります」のメールがきました。
四万円となると、それなりの金額です。
すぐには届かないこと、あす楽対応ではないことは商品ページに記載すべきではないでしょうか?

• choco211さん
  • choco211さん

5 2012-01-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
ほんとうにおすすめミシンです。
職業用ミシンとロックミシンをすでにもっているのですが、ジグザグとボタンホールがしっかりしたミシンが欲しくて探していました。
ちょうど職業用のミシンの調子が悪く、イベントの出店も控えていたので思い切って購入しました。
正直なところ、これがあれば職業用はなくても問題ないくらいのパワーだと思います。縫い目は比べれば職業用にはかないませんが、この性能なら1台で十分な気がします。
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】少し大きめですが、家庭用ミシンにしては重さがしっかりあるので安定しています。アーム部分が広めなので縫製もしやすいです。
【静音性】これが驚くほど静かです。ロックミシン、職業用ミシンも持っていますが、このミシンが一番静かです。
【仕上がり】直線縫いもきれいに仕上がります。やはり生地によって糸調子の微調整は必要かと思います。
【パワー】エクシードの廉価版とうたっているだけあって、家庭用のミシンでこれだけパワーがあれば申し分ないと思います。ほんとうにおすすめです。
キルティングジャケットを中厚のコーデュロイでパイピングしましたが、重なり合う衿の部分でもキルティング2枚、パイピングしたコーデュロイ4枚分、計6枚でも問題なく縫えました。
【使いやすさ】ボタンは簡易です。刺繍機能などもほとんど使いませんし、基本は直線縫い、ジグザグ、ボタンホールがきれいに縫えることを重視しておりましたので申し分ないです。だた、職業用ミシンの自動糸切り機能に慣れてしまっていたせいか、糸切りが少々面倒に感じてしまいました。
【その他】フットコントローラーは必須だったので、SFセットにしましたが、届いて開けてみると、手持ちの古いミシンのフットコントローラーとほとんど同じものでした。まったく別のメーカーのものですが、互換性があるのかな。。ボビン、糸、針などはあっても困りませんが、予備を持っているので、セットで+5000円ならばフットの互換性を調べてからミシン単品買いでもよかったかな、とも思っています。ミシンの性能はほんとうに申し分ないです。

3 2012-11-08

• サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
レビューと言うが・・・
「レビューを書くと3年の保障がが5年になる」という特典で、レビューを促す事は、
将来の購入予定者の助けになるのは間違いないでしょう。 しかし、保障延長の条件は
「購入後2週間以内にレビューを書いた場合」となっており首を傾げてしまいました。
一日中ミシンを触っていられる人ならいざしらず、製品到着後、取扱説明書を読み、
実際にミシンを利用し始めてから、2週間で一体どれだけ製品の長所や欠点がわかるのか?
私は購入後10日目にして初めてミシンを使い直線縫いを行っただけですので、
残念ながら良し悪しを語るほどわかりません。 デザインはシンプル。
直線縫いは、普通に行えました。 それから音は静かです。 願わくば、購入一ヶ月以内に、初期の感想を言えば4年保障、半年後の本格的レビューを行えば5年保証、といったような
充実したレビューの蓄積を行っていただきたく思います。

5 2019-11-15

• 使いやすさ:5
私の希望通りのミシンでした
11月10日(日)午前中注文→11月12日(火)午前中到着。
ジャノメ JP710と、こちらのミシン二つで迷っていて、ショップにメールで問い合わせたところ、とても丁寧で分かりやすいお返事をいただきました。
ミシン初心者の質問にも、とても詳しくお答えいただきました。
自動糸調子機能がついていないことを気にしていましたら、「業界の取り決めで、糸調子を整える個所が2か所以上ある場合のみ、自動糸調子という名称を使うこととなっていること。HZL-G100は糸調子が1箇所のため、自動糸調子の記載はないが、糸調子ダイヤルを「標準」に合わせれば、他の自動糸調子ミシンと遜色なく使うことが出来る」とお返事頂き、安心しました。
JUKI HZL-G100WB/G100B/G100とジャノメ JP710N/710Pと、シンガーモナミヌウプラス SC227/SC217を、似た価格帯で、私の希望を備えているミシンとして、下記の通りご説明頂きました。
【・パワーがあり、縫い目がきれいなミシンをポイントに挙げられているのでしたら、
JUKI HZL-G100が一番のお奨めでございます。
ボックス送りは、生地をしっかりと送る事ができますので、
薄手の布から厚手の布まで、生地を選ばず綺麗な仕上がりになります。
・シンプルな実用縫い中心で綺麗な縫い目、収納などに困らないコンパクトで
丈夫なミシンでしたらジャノメ JP710Nがお勧めでございます。
・音が静かで、便利な糸切り機能のあるミシンでしたら、
シンガー モナミヌウプラス SC227/SC217がお勧めでございます。】
この文章を読み、jukiのミシンにしました。
静音性については、一番ゆっくりなスピードでしたら音が静かなので、夜子どもが寝た後でも気にせず使えます。(早いスピードだと起きそうなので、夜は控えています。)
縫い模様が20種あり、全て使えるように押さえを購入しました。
かん止めは早速使いましたので、押さえを購入しておいて良かったです。
付属のDVDを見たあと、糸の準備をしましたが、特に困ることもありませんでした。
他のミシンと比べた訳ではないのですが、縫い目も綺麗ですし、このミシンにして良かったです。
顔を合わせて直接説明を聞いた訳ではありませんが、プロの方の詳しい説明をメールで受け、安心して購入できました。

1 2017-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
新品のミシンなのに下糸が巻けない?
【デザイン】普通かな?
【サイズ】やや大きい!
【静音性】前のミシンと変わらない!
【仕上がり】まずまず!
【パワー】あります!
【使いやすさ】本体が重い!
【その他】新品のミシンを購入したのに、送られて来てすぐに下糸が巻けない状態を繰り返した為、お店に電話をしました。状況を話して、お店の方と一緒に言われた通りに下糸巻きをしても、少しだけ巻いては止まりの繰り返しでした。するとお店の方が、それは故障かもと言われ、届いてすぐにミシンを送り返す事になりました。私としては、購入後すぐの出来事だったので別の新品同商品に交換してもらいたかったのですが、使用した糸が原因だと、一部分解・点検修理と書かれた修理明細表が付いて、ミシン本体に小さな傷が所々についた状態で返されて来ました。原因の糸については、私が古い糸を使用した為、すべりが悪く下糸巻きが出来なかったのだと言われましたが、以前使用していたシンガーミシンでは下糸巻きもちゃんと出来ていたし、ミシンで縫っても糸が途中で切れる事はありませんでした。新品ミシンを一部分解・点検と言うことは、どこかに不具合があったと言うことになり、私は新品ミシンを購入したのに何故交換してもらえなかったのかと疑問を感じています。ネットショッピングは安いけれど、どの様な商品が送られて来るのか分からないし、今回の様な場合の対応も悪く後悔してます。やはりミシンは店舗に行って、購入するべきなのかなと思いました。星一つの理由はミシンのパワーがあったと言うことだけです。

• Ange69さん
  • Ange69さん

5 2013-03-18

• 使いやすさ:5
ジーンズの裾上げも問題ありません
仕事で工業用のミシンを使ってきましたが、家庭用はほぼ初めてに近いくらいなのでどうなのかな…と思いつつも、娘の入園準備のため必要に迫られて購入しました。他のメーカーのミシンもチェックはしましたが今まで仕事で使ってた工業用がJUKIだったので、安心感からこちらにしました。

【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、シンプルでとても気に入りました。

【サイズ】
コンパクトサイズではありませんが、大きい!ってほどではないと思います。重さはそれなりにありますが、ちゃちくない感じで、個人的には問題ありません。

【静音性】
ゆっくり縫えば静かですが、スピードを上げれば少しボリュームが上がります。うるさい!ってほどではないです。

【仕上がり】
まだ直線縫いのみですが、全く問題なくキレイに仕上がりました。

【パワー】
ジーンズの裾あげもしたかったのでこの機種を選んだのですが、足踏みしてしまうことも針が折れたりすることもなく脇の山を越えました(厚めのデニムであれば少しゆっくり目で、後ろから引き気味で縫うのがいいと思います)。工業用と比べてしまえば確かにパワー不足かもしれませんが、家庭用でここまでできるのかと感動しました。

【使いやすさ】
まだ慣れてはいませんが、シンプルなので基本的なことはわかりやすいのではないかと思います。

【その他】
フットコントローラーやボビン、ファスナー押えなどがついていたのがとても嬉しかったです。

安いお買い物ではありませんが、買ってよかったと思える物でした。
時間を見つけて沢山使いたいと思いますし、予算内で迷っていらっしゃるならオススメします。

[受注番号] 219813-20130313-0478577111

1 2014-06-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
[受注番号]219813-20140601-0108586310
う~ん。このお店微妙。

• 剛次郎さん
  • 剛次郎さん

5 2014-05-21

初ミシン、中学家庭科授業以来!男30代
何を思ったか、突然ミシンが欲しいと思った。ミシンを扱う仕事をしている訳でもなく、素人同然で、今までは仕事で使う作業着の補修で手縫いをちょこちょこやる程度。
手縫いでは、針が折れたり、手に刺したりと悪戦苦闘の日々(泣き)ミシンがあったら便利だなってずっと前から、思ってた。
最近大事にしてたジーンズが大穴空いて、困った!!小さい穴は手縫いでごまかしたが、そうもいかなくなったので、専門ショップでジーンズ修理を見積もるも、いい値段するね。捨てるの嫌だし。
よし、こーなったらミシンを買おう、そんで自分で直してみようってのがきっかけです。穴空いた服も今まですぐ捨ててたしね。
買うからには、色々調べて後悔しないのを買おうと思ったよ。で、1日調べた結果、JUKI含む3社絞り込んで色々比較してみた(ミシンなんか家庭科授業以来、触れたこともないくせに)で、シンプルなんだけど高性能らしいってのが、当製品。何やら、BOX送り機能ってのがスゴイらしい。
で、今度はどこのショップで買うかを比較したら、ミシンジャパンさんのサービスセットが1番お得!!いろいろおまけ付いてたよ!!
で、注文!そしたら即納だったよ!!満足。満足。
恐る恐る箱開けて、パッと見、全然わからない(笑)
でも、取説DVD観ながらいじってみたら、すぐ素人の俺にもわかったよ!!
何度も言うけど、中学家庭科授業以来のミシンよ!!
そのへんに転がってた、布に試し縫いしてみた。スイスイだったよ(笑)夜やったけど、音も静か。
1時間くらいで、ミシンの各部の名称も、セッティングもだいぶ覚えたしあとは、使いこなすだけ!
30代後半男、初ミシン。早く使いこなせるよう頑張るゾー!!

5 2014-05-30

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
ミシンはジューキ。
かれこれ50年以上ミシンを使っています。結論から言うと、購入して本当に良かったです。
ミシン歴は、足踏みから始まって、引越しを機に小型の電動ミシンに買い換えて、これで4台目になります。ずっとJUKIでしたが、ついつい最近カタロ○ハウスで絶賛されているミシンを買ってしまったのです。ところが、さすがに初心者用というだけあって、音がうるさく縫い目も荒く心がふさぎました。
そんな頃、ミシンの修理屋さんから、「ミシンで縫い物をしたいのならJUKIが一番」という話を聞き、ヤッパリね〜と納得。
ストレスを抱えたままで好きになれないミシンと付き合うのはもうやめようと決心し、ネットで猛然と検索。やっと、美しいミシンを探し出しました。
実際に縫ってみて、全種類ステッチを試してみて心が晴れました。
最初の起動時だけ確かに「ガガッ」と大き目の音がしますが、後は静かそのものです。
この白い美しいミシン、お勧めです。

5 2014-04-17

• 使いやすさ:4
ホワイト購入
10年以上使っていたミシンが暴走するようになり購入を検討しました。悩みに悩んで、厚いモノが縫えるミシンをショップさんに相談したら、このミシンを薦められました。悩まれている方がいたら、ショップさんに相談するといいですよ。
【デザイン】スッキリとした無駄のないデザイン。大好きな「JUKI」のロゴが生えます。ホワイトを購入しましたがシンプルでステキです。DVDでTVの大画面でピンクを観て、派手すぎないピンクでこちらも良かったな〜と思いました。
【サイズ】ちょっと大きめ。でもこの位は必要と思います。前に「ある程度重さが無いとパワーがない!」と聞いたことがあります。もっと重い!と思ってましたが、片手で持てる位です。
【静音性】まったく気にならないくらい静かです。子供が寝ている間しか出来ない私にはありがたいです。
【仕上がり】一通り模様縫いをしてみましたが、キレイです。当初「模様縫いはいらない!」と思ってましたが、これからは使いたいと思います。
【パワー】デニムを8枚重ねて縫ってみました。スイスイ縫えました。
【使いやすさ】最初にちゃんとDVDを見ればどうにかなります。
【その他】ミシン単品でオプションを付けました。私は手元スイッチが好きなので、フットコントローラーは使わないと思います。試し縫いで元々持っていたボビンで縫ったら上糸が緩すぎてダメでした。純正のボビンを使ったら問題なく縫えました。
まだまだ試し縫いだけですが、とても気に入りました。長く大切に使っていきたいと思います。
あと、アフターサービスに期待しています。

• MOTE8118さん
  • MOTE8118さん

5 2022-04-16

• 使いやすさ:5
無事に使えて感激!
ミシン初めての30代男性です!
ブルーベリー農園の天井用の網を作るのに買いました!
防風、防鳥ネットを繋ぎ合わせるためにミシンを使ってみたらバッチリ使えました!
針は備え付けの針で糸はポリエステルプルーフの耐候性の#20、ヨットの帆を縫う用の糸、ブルーです!
ぶっつけ本番でしたが、無事使えて良かったです!これで経費が1/8になりました!
とても使いやすく感激感謝です!

• GS8さん
  • GS8さん

5 2020-07-27

• デザイン:3
使いやすさ◎パワー◎
中・高校生の時は家庭用ミシン。服飾学生時代・職場では工業用ミシンを使用しています。
ミシン歴20年くらいです。
装飾などは最低限で、家庭用でパワーがあり、しっかりした作りのミシンを探していました。
【パワー】
家庭用としてはパワーがあり縫い上がりも綺麗です。
工業用と比較すればもちろんパワーは劣りますが、家庭用の中では十分だと思います。
【仕上がり】
レースカーテンと、カーテンの裾上げをしました。
生地の分厚さが違いますが、どちらも糸調子変えずに綺麗に縫う事ができました。
【静かさ】
中スピードであればかなり静かです。MAXスピードだと振動もあるので夜中は厳しいかも。
【水平釜】
水平釜は下糸の残量が分かるのが良いですね。
下糸が無くなっても気づかず縫ってしまう心配が無いのはストレスフリーです。
【針停止位置切替ボタン】
地味な機能ですが、角を縫いたい時等、とても便利です。
【フットコントローラー】
あった方が断然縫いやすいです。
「あと1針縫いたい」も慣れればフットで可能です。
【重量】
コンパクトミシンと比べると重たいですが、持ち運べないほどではないです。
ミシンの重さ=ミシンの性能の良さ・しっかりした作り なイメージがあるので、逆に軽いものは心配になります。
軽いミシンはMAXスピードで縫うと振動でミシン本体が動いてしまう事がありますが、こちらのミシンはどっしりしていて、そうった心配もありません。
【デメリット】
不満要素としては、ボビン巻の軸がプラスチェック性で少し頼りない事。
標準セットではファスナー押さえが付いていない事。
くらいでしょうか。
総評して、使いやすくパワーがあるので何でも縫いやすい良いミシンだと思います。
ミシン購入後に「フットも追加で購入し、同送して欲しい」とこちらのわがままにすぐ返事をいただき、同送してくださいました。迅速に対応してくださるお店です。

1 2019-07-02

• 使いやすさ:3
大変な目に遭いました。。。
初めから、針を替えたりする度にミシン油が手につくなとは思っていたのですが、何回も試し縫いをし特に問題なさそうだったので気にしていませんでした。その内に気温が高くなったせいか、ミシン内のグロスが溶け出し針が上下する棒を伝って流れ落ちて来ました。そうとは知らずトンネル状になったシャツの袖縫いをしていると布が棒に触れる度にあちこちに泥のように付着してしまい、布を広げると悲惨なことに。。。
中で金属塗装も溶け出したのか?拭いてみると本当に真っ黒でした。
ショップに問い合わせして交換対応はしてくれるものの、汚れた布についてはショップでは対応できないとのこと。メーカー対応になるようです。もし大切なものを縫う予定なら、この時期の試し縫い、こまめに拭いてみるなどチェックが必須です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン