2023/11/15
    es1-箸さん
    バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)
    初めてのミシン
    男性です。初めてのミシン購入です。趣味の衣装の作成、補修(普段着含む)のために購入しました。 手始めにTシャツリメイクのバッグを作ってみましたが、すんなりできました。スムーズに縫えます。糸通しも簡単です。 入門用に2万から3万くらいのものも検討していましたが、ちょっと足してこちらにして正解でした。これからバリバリ縫っていこうと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/01/05
    山本やーさんさん
    ジューキ社さんのミシンは初めてですが、質実剛健って感じで使いやすそう、とプレゼントした妻が言っていました 喜んでもらえて良かったです
    注文日:2022/12/25
    2022/09/10
    SWD2010さん
    12年使ったbrotherの家庭用ミシンの調子が悪くなったため買い換えました。 急ぎで必要だったので、とても早い発送で助かりました。 憧れのJUKI。静かなのにパワーもあり縫い上がりがとてもきれいです。 操作も簡単なので最近裁縫に興味津々の子供にも教えてあげようと思います!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/30
    rakuenjoyさん
    いい買い物しました。
    妻の感想は、今まで長い間使っていたミシンから段違いによくなったらしいです。 デザインもオリジナルの白選べて。置いていてもキレイです。 いい買い物でした。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/03
    さつき5293さん
    初心者ですが付属のDVDの説明を見ながら縫い始めることができました。ホワイトのデザインが気に入っています。フットコントローラーと付属品、保証が付いてミシンを始めやすい価格だと思いました。
    注文日:2022/07/28
    2022/06/13
    dhqpm220さん
    妻の希望で購入しました。機能など大変満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/13
    newmuseumさん
    初めてでも使いやすく、厚手の生地も上手に縫うことができました。
    注文日:2022/05/04
    2013/12/15
    みっきぃのだっふぃさん
    片麻痺でも出来ました。
    初めてミシンを触りますが、どの機種にするか迷いました。 予算とスペックと口コミで考えて、HZL-G100Pにしました。 ピンクは男が使おうと考えてるのに、似合わないような気がしますが、 きれいな色で、好きな色でしたので満足です。 楽天の数あるショップの中でこの店にしか取り扱いが無かったのですが、 配送も早く北海道まで2日で届きました。満足です。 自分は片麻痺で右手足が動かないのですが、フットコントローラーも付いていたし、機械の本体に取っ手が付いていて、片手でも運べて助かりました。 webの写真では分らなかったので嬉しかったです。 機械は重いのですが、振動も無く音も静かです。 下糸は家内にやってもらいましたが、何とか出来そうです。 上糸は自分でやってみましたが、マニュアルが分り易く、DVDを見なくても 自分で出来ました。糸通しも出来ました。老眼でも出来ました。 直線縫いしかやってませんが、うまく行きました。 リハビリも兼ねて楽しい毎日になりそうです。 入園セットがもらえたのに、申し込みが分らずもらえませんでした。 よく見ていなかったと言われればそうですが、全員プレゼントと書いてあったのに、希望者で申請したらプレゼントというのは騙された感が有ります 機械を買えばもらえると思っていたのになあ。 あとから申請はダメなような事かいて有ったし・・・。 追加注文で購入してメールが来るまでポイントが分らないのもシステム上、 問題が有ると思いますが、他にショップが無かったから購入しました。 他にも取扱店が有れば買わなかったかも。 ちょっといいかげん感は有りますが、商品はちゃんとしてるようだから、 満足です。アフターサービスには期待してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/12
    2013/02/13
    こうじ。Rさん
    まったくもってミシン初心者
    何のミシンを買っていいか迷っていて シンプルデザインが気に入って購入しました。 ある程度縫えれば安いのでいいかな?って思っていましたが ジーンズとか厚ものもしっかり縫えるほうがイイになりました。 早速届いて、すぐ付属のポーチの手作りキットを夜なべ・・・ ミシンのミの字も知らない40代のおっさんでも 2時間で、下手くそではあるものの縫う事が出来ました。 ついでに、自分の作業着のお尻部分パックリを仕立て直しして どうにかこうにか、見栄えよく修正裁縫できました。 まだまだ、お尻パックリ君が2、3着ありますので夜なべしてみます。
    注文日:2013/02/10
    2018/11/24
    えたまこさん
    感動で言葉もでません!
    段差をものともせずに乗り越えていく姿は、すばらしかったです! 最高! 8号帆布4枚、接着芯2枚、コットン生地4枚を重ねても、スイスイ(縫い代含む)。 あまりにもスムーズに縫えるので、逆にこちらが「大丈夫?」と心配になる場面も。 押えがナナメになっても進みますが、厚みに応じて押えの強さを調節できることも魅力でした。 ファスナー押えも、普通押えと同様の安定感。 バッグ作りの時間が大幅に短縮でき、本当に買ってよかったです。 欲を言えば、1500mの大巻が使えるオプションがあれば、もっと良かったです。 欲張りですが…
    注文日:2018/11/07
    2013/05/08
    PON34134さん
    入園グッズ作成程度の初心者です。
    【デザイン】ホワイトタイプを購入しました。シンプルで飽きが来なくて良いと思います。 【サイズ】参考にしたレビューで皆さんが重いとおっしゃっていたので(実際には9キロ)、覚悟していた分、気になりません。 【静音性】前に使用していた超安物のチャカチャカ音とは大違い!モーター音だけが静かにしているカンジです。 【仕上がり】よくわからないので評価しません。 【パワー】まだ厚い生地でを使用していないので、評価しません。 【使いやすさ】良いですよ~。 針通しとか面白くて楽しいです。DVDを見ずに、取説のみで、付録キットを作成出来ました。とにかく、複雑ではないのが良いと思います。 針を上下させるだけのボタンがあるのですが、意外に使い勝手が良いです。(もう‘ひと針’程度の微調整などに) 【その他】
    注文日:2013/05/06
    2013/02/06
    ぺこHZLG100Wさん
    HZLG100W使用1日目
    【デザイン】上糸の掛けるところのカバーが埃をかぶらなくて良いが、いちいち開けるのが面倒。 【サイズ】縫うスペース台は広いので良い。 【静音性】起動時の音が気になる。 【仕上がり】しっかり仕上がるので良い。 【使いやすさ】表示パネルに縫うパターンの数字しか表示されないので慣れるまで大変使いにくい。 【その他】はずみ車が少し重く感じる。上糸を掛けるときの手順が少しややこしい。厳しく書いたが購入自体は概ね満足している。
    注文日:2013/02/02
    2021/02/02
    addprocessさん
    大満足!
    ミシンを購入するにあたり、メーカー、価格、機能との兼ね合いを考えながら3ヶ月ほど悩み調べ、辿り着いたのがこのミシンです。 届いて早速試してみたところ、静かさ、パワフルさ、滑らかさ、併せ持っていてビックリ! この数年なぜもっと買い替えを決断しなかったか後悔したくらい、良い買い物が出来た満足感で心踊りました! 文明の利器にはあやかるべきだと痛感。 主人と小4の息子も「やってみたい!」と言うので、2人とも初めてミシンに触りましたが、ゼロから簡単に準備も縫う操作もでき、感動していました! まさかのみんなで使う事になりそう?な予感です。笑 昨日は必要最低限のものだと思われますが、充分だと思います。 JUKIのミシンが家庭用に提供されていて、尚且つこの価格なので、文句なし!素晴らしい買い物が出来ました。 フットコントローラが付属なのもありがたいです。 本体のカラーも真っ白でシンプルなカラーがここでは選べました。 良いお買い物が出来ました。 とても感謝です。 説明書も簡単でわかりやすいので、適切に大切に使うべく、ちゃんと読んで使用していきたいと思ってます。
    注文日:2021/01/27
    2020/11/08
    makoto2799さん
    良い買い物でした!
    妻用です。以下、妻からの感想↓ 初のJUKIミシンです。 丈夫さ、パワー、価格でこちらに決めました。 今まで姑から借りたブラザーのコンピューターミシンを使っていたので、下糸巻きやボビンのセッティングなど所々の使いやすさはブラザーが勝っている気がしますが、そもそもJUKIは初心者向けではないイメージなので、昔のミシンが使えれば問題なく使えると思います。 静音性はこんなものかなってくらいで、静かなほうだと思います。 重さはいわゆるコンピューターミシンのずっしり感です。 説明書嫌いの私でもマスク等の簡単なものなら説明書無しで縫えました。 これからたくさん色々なものにチャレンジしていきたいです♪ ありがとうございした。
    注文日:2020/11/04
    2020/08/15
    nao.028231.akaさん
    購入できて、嬉しいです!
    すぐ売り切れるのでなかなか買えないとのレビューがたくさんあったので、ドキドキしましたが、初めての注文で購入できてよかったです。 安い電子ミシンを8年使ってましたが、使い心地が格段に良くなって、嬉しいです。静かだし、なめらかだし…ずっと欲しかったフットコントローラーも一緒に買いました。すごくいいです!手元ボタンを押すのにあたふたしないで、余裕をもって縫えます。 ホワイトを購入しましたが、すっきりした見た目めもお気に入りです。このミシンに似合うように、これまで雑然としていたミシンコーナーを片付けてすっきり使いやすくできました。 大切にしたいです。
    注文日:2020/07/18
    2019/06/21
    たたむんさん
    ソーイング中級者
    20年以上使っていたミシンの買い替えです。自分でワンピース、スカート、カバンを縫っています。ソーイング初心者でもなく、上級者、というほどでもない中級者です。ミシンを探していると、初心者向けのたくさん刺繍ができたり、自動で~~ができる、という機能の初心者用もミシンはたくさんあっても、シンプルなミシンがなかなかみつけられませんでした。 singerとJukiで迷っていましたが、こちらのほうが、機能がシンプルでした。 ただ、今までのミシンと違い、縫い目の幅や、ジグザグ加減といった細かい調節は自分の手で行うのではなく、ボタン一つでピコピコ動かさなければならないのは、慣れるまで少し時間がかかりそうです。難しい操作ではないので、あまり苦ではなさそうです。 使いやすさは星4つです。 いざ使ってみると、音が静かなのは驚きました。今はみな、こんな感じなのでしょうか。マンション住まいですが、夜中でなければ音は気にならないと思います。 そして、縫い目がきれいです。今までは自分の押さえの力加減で縫い目が曲がってしまうことがありましたが、押さえがしっかりしているせいか、きれいに縫えます。 買ってよかったです。
    注文日:2019/06/10
    2017/02/25
    producedさん
    非常に良い
    【デザイン】 シンプル設計で無駄の無いデザインは好感がもてます。デジタルパネルも表示が大きく見やすいです。 【サイズ】 ひと昔前のジャノメコンピューターミシンを所有していますが、比べると大きさはやや大きめですが、工業用にするか悩んでだ末の選択なので充分コンパクト。 重量も軽めで室内の移動も女性でも問題ないレベルだと思います。 【静音性】 全く問題ありません。フルパワーでの操作でも静かな部類だと思います。また、振動もかなり少ないと思います。 【仕上がり】 薄物でやや糸調子の調整が必要に感じましたが、調整の操作性も簡単で問題ありません。 【パワー】 デニムなどの厚物でもまったく問題ありません。家庭用としては充分過ぎるくらいパワフルです。 【使いやすさ】 飾りステッチなどの選択数は少ないもののさすが工業用メーカーらしく縫製に趣をおいた製品で非常に扱い易いと思います。 【その他】
    注文日:2017/02/22
    2012/01/10
    うさぴょんるんるんさん
    この価格で大満足!
    【デザイン】シンプルでいいですね 【サイズ】少し重いですがこのパワーと剛性なら合格! 【静音性】夜でも気になりません 【仕上がり】さすが産業用の技術のフィードバック! 【パワー】家庭用なら十分有り余り! 【使いやすさ】80歳の親でも一人で説明書だけでその日から使用しております 【その他】使いやすさと基本性能重視で選択しました。結果は高齢の親でも届いた日から一人で使用しております。私はミシンは全くの素人で親にプレゼントしようとネットで調べてこの機種にしました。色々と性能や機能を書かれる方がいると思いますが産業用、プロ用(高級車)とHZL-G100(大衆車)と考えれば十分納得いける商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/06
    2021/12/01
    月0490さん
    20年以上使ってたミシンが壊れてしまい、同じJUKI製のこちらを購入しました。 1.今まで使ってたミシンよりもゆっくり縫える 2.針自動糸通し 3.自動止めぬい(玉留め)もできる 4.停止時の針位置を選べるボタンがある と、まだそこまで使ってないのにこれらの便利な機能、嬉しく思っております(ˆ ˆ) これからもっと使いこなしてミシンライフ楽しみたいです!
    注文日:2021/11/20
    2019/03/26
    みほそなさん
    オススメ
    すごく使いやすい!今まで使っていたものが17年前のものっていう事もあるのですが…全てが使いやすい!買い換えて良かった。静かだけど、パワーがある!オススメです。
    注文日:2019/03/13
    2016/02/04
    runchunさん
    2台目のミシンとして
    【デザイン】 【サイズ】ちょうどよい大きさだと思います。 【静音性】思っていたよりも静かです。 【仕上がり】ボタンホールもキレイに縫えて、もちろん直線も良い感じです。 【パワー】段差なども問題なく進めます。 【使いやすさ】使いやすいです。 【その他】ハードカバーで前にもっていたミシンよりは若干思いのですが、カバーがかけやすくて良いです。 受注番号:219813-20160129-0237352301
    注文日:2016/01/29
    2014/03/24
    pluckthestringsさん
    妻が購入しましたので、妻のレビューです
    以前からミシン購入を考えており他社の製品なども検討していましたが、機能性とデザインでこちらに決めました。学生以来ミシンを使っていないため、ほぼ初心者ですが、ボタンホールがしっかり作れそうな点と、裁ち目かがりが出来るところ、またボックス送りが出来るところが魅力的でした。カチッとした白いフォルムも素敵です。 まだ未使用なので出来上がり具合などはわかりませんが、パワーもありそうなのでどんどん試していきたいと思います。非常に楽しみです。
    注文日:2014/03/10
    2014/02/05
    べびーみゆちんさん
    使うのが楽しみです。
    まだ使っていませんが、見た目は真っ白でシンプルで気に入りました。 ミシンは小学生のとき以来ですが、子供の入園グッズの作成のために購入しました。レビューで思ったより大きいとか重いというのを見かけましたが、実家にあったミシンとあまり変わりなく、逆にずっしり重みがあってこの大きさ重さでよかったと思います。 これをきっかけに、自分用のバックや娘用の服なんかも作りたいなと思っています。ミシンが届いたら創作意欲がわいてきました。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/25
    ym10111011さん
    悩んで悩んで購入した甲斐がありました。 ミシンはど素人だったのですが、娘の誕生を機に手作りに挑戦。 借り物のミシンで頑張っていましたが、素人故ミシンの調子に振り回されていました。 さっそく使用してみましたが、今までの苦労は何だったのかと思うほど、 楽に縫うことができ感動しました。 ミシン初心者で、手作りに目覚めた方にはオススメの商品です。
    注文日:2014/01/12
    2013/06/24
    172758さん
    大満足です
    今まで、ブラザーの古いミシンを使っていたんですが、こちらのは、パワーもあって仕上がりもキレイだし、何よりミシンを使っていてとても楽しいです。 薄い生地も難なく縫えるし、分厚いデニムの裾上げも問題なし! とても、良い買い物が出来ました。 こちらにお電話して、相談させて貰ったんですが、私が納得するまで、色々と詳しく教えて頂いてとても信頼出来るお店さんだなぁって思いました。 今度はロックミシンを購入したいと思います。 その時はまた、よろしくお願いします。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/23
    SEIETさん
    非常に満足のようで!
    【デザイン】スッキリしてした感じでとても良いかと 【サイズ】大きさの割にシンプルで大きさを感じない 【静音性】以前使用していたのものより静かとの事(家内談 【仕上がり】ボックス送りの妙で非常に綺麗(家内談) 【パワー】厚物を縫う時にパワーを感じる(家内談) 【使いやすさ】慣れればいいとの事! 【その他】やはり職業用に多く使われているメーカーだけの事はある!基本の部分がしっかりとしておりしばらくは買い替えの必要がなさそう(家内談)
    注文日:2013/05/21
    2013/03/25
    kyoka930さん
    子供が小学校へ入学するのに伴い、袋類を作るために購入しました。 以前使っていたミシンはコンパクト過ぎて、分厚い物を縫うとすぐに止まってしまいましたが、このミシンはスイスイです。 欲しかったフットコントローラーも付いていて、すごく使いやすい‼ いつも読んでるブロガーさんも使っているみたいだし、間違いないと思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/06/27
    SonKunさん
    かみさん 大満足です。
    かみさんは学生の頃に買ったミシンをダマしダマし使っていましたが、今回JUKIミシンに買え替えました。裾直しなど厚物も楽にすいすいと縫えるとのこと。 基本機能がしっかりしているJUKIミシンが気に入ったようです。ボタンホールもアタッチメントで簡単にしかも正確にきれいに縫えるのが、楽しい様子。 買ってよかったです。これでカバーやちょっとした小物も頼みやすくなりました。 よかった!よかった!それにしても最近のコンピューターミシンはすごいですねぇ。驚かされます。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/28
    rayuhohitaさん
    ジューキにしてよかった
    今までブラザーのミシンを15年以上も使っていましたが、今回初めてジューキのミシンを買いました。 情報どおり縫い目がとてもきれいで感激。 自宅でちょこっと使うだけのものでしたが、このミシンを買って初めて娘と自分用に洋服を作りました。 自分ながらなかなかの出来でよかったです。 音はブラザーよりも大きいかと思いますが、全然気になりません。 購入してよかったです。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/12
    海好きすーちゃんさん
    気に入りました
    家庭で使うにはかなり大きめですが、シンプルな構造で使いやすいです。入園準備のためだったので、かわいい刺繍ミシン等もいろいろ検討したのですが、結局は直線縫いが重要、BOX送りというのも良さそうなので決めました。ミシンが着いた日に夫婦で雑巾縫いで練習してみたところ、厚いところも快適で買ってよかったと思いました。このミシンならソファーカバー等の大きいものもスイスイ作れそうです。梱包も綺麗で良かったです。
    注文日:2012/03/10