4.63 (3,701件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-30

• 使いやすさ:
サイズが思ったより大きいがペダルも買ったので便利そう

5 2023-06-21

いい感じ
いままで使用していたミシンはパワー不足でしたが、JUKIのミシンはパワーが十分で満足しています。

• Haya-Tさん
  • Haya-Tさん

5 2022-05-29

スイスイ縫えます
今までブラザーを使っており、故障のためJUKIに買い替えました。主に子供のものを作っていますが、キルティング三つ折りにしてもスイスイ縫えて快適です。

5 2022-12-10

• 使いやすさ:5
裁縫好きな妻は大喜びです。
子供の洋服を縫っています。

• 剛次郎さん
  • 剛次郎さん

5 2014-05-21

初ミシン、中学家庭科授業以来!男30代
何を思ったか、突然ミシンが欲しいと思った。ミシンを扱う仕事をしている訳でもなく、素人同然で、今までは仕事で使う作業着の補修で手縫いをちょこちょこやる程度。
手縫いでは、針が折れたり、手に刺したりと悪戦苦闘の日々(泣き)ミシンがあったら便利だなってずっと前から、思ってた。
最近大事にしてたジーンズが大穴空いて、困った!!小さい穴は手縫いでごまかしたが、そうもいかなくなったので、専門ショップでジーンズ修理を見積もるも、いい値段するね。捨てるの嫌だし。
よし、こーなったらミシンを買おう、そんで自分で直してみようってのがきっかけです。穴空いた服も今まですぐ捨ててたしね。
買うからには、色々調べて後悔しないのを買おうと思ったよ。で、1日調べた結果、JUKI含む3社絞り込んで色々比較してみた(ミシンなんか家庭科授業以来、触れたこともないくせに)で、シンプルなんだけど高性能らしいってのが、当製品。何やら、BOX送り機能ってのがスゴイらしい。
で、今度はどこのショップで買うかを比較したら、ミシンジャパンさんのサービスセットが1番お得!!いろいろおまけ付いてたよ!!
で、注文!そしたら即納だったよ!!満足。満足。
恐る恐る箱開けて、パッと見、全然わからない(笑)
でも、取説DVD観ながらいじってみたら、すぐ素人の俺にもわかったよ!!
何度も言うけど、中学家庭科授業以来のミシンよ!!
そのへんに転がってた、布に試し縫いしてみた。スイスイだったよ(笑)夜やったけど、音も静か。
1時間くらいで、ミシンの各部の名称も、セッティングもだいぶ覚えたしあとは、使いこなすだけ!
30代後半男、初ミシン。早く使いこなせるよう頑張るゾー!!

• MOTE8118さん
  • MOTE8118さん

5 2022-04-16

• 使いやすさ:5
無事に使えて感激!
ミシン初めての30代男性です!
ブルーベリー農園の天井用の網を作るのに買いました!
防風、防鳥ネットを繋ぎ合わせるためにミシンを使ってみたらバッチリ使えました!
針は備え付けの針で糸はポリエステルプルーフの耐候性の#20、ヨットの帆を縫う用の糸、ブルーです!
ぶっつけ本番でしたが、無事使えて良かったです!これで経費が1/8になりました!
とても使いやすく感激感謝です!

5 2020-04-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
20年以上ぶりのミシンでしたが、付属のDVDで一通り確認すれば、特に難しいことはなく使えました。機能を必要十分な範囲に絞った分、よくまとまっています。ボタンが大きく、表示絵と直感的に結びついており、悩まずに操作できます。高速でも思ったほどうるさくなく、夜遅くでなければ使えそうです。最速のジグザグ縫いでも送りは安心して見ていられ、パワーも十分、ガンガン縫い進められます。自動糸通しは老眼が始まった身には非常にありがたいです。標準糸調子ではないので調整が必要な場合もありますが、それも楽しみながら使い込もうと思います。
その他、外装パネルのツラがきちんとあっており、機械としていい見た目です。大きなモニタと操作部は若干中央を向いており、針の前に座るとちょうどいい角度です。

• (・3・)さん
  • (・3・)さん

5 2012-08-17

• 静音性:4
  • パワー:4
質実剛健
【デザイン】丸っこい形状が多い中、直線を基調としたデザインですっきりしています。そのため、無駄なスペースが少ない印象。
【サイズ】やや大きめですが、左右の重量バランスが良いので扱いやすい。
【静音性】モーターに余裕があるためか、割と静かです。ゆっくり送った時の通電音もそれほどしません。
【仕上がり】直線とジグザグ縫いがメインですが、目の長さ、振り幅が細かく調整できるので良い仕上がりです。
【パワー】かなりの厚物も問題なく縫えます。造形も行うため、ライオンボード(3mm)を間に挟んで両側合皮で縁取り縫いをしましたが、少々試行錯誤しましたが難なく縫えたのには驚きです。
【使いやすさ】以前使っていたトヨタのミシンが、震災で壊れてしまったので買い替えましたが、特にマニュアルは読まずに使えます。サービスでテフロン押さえ、フットコントローラーもつけていただきましたが、合皮も縫おうとすると外せません。
基本的な機能しかありませんが、変にゴテゴテと色々な機能を付けているよりも、その分値段を安くし、搭載した機能の性能をしっかりさせています。この値段でこの性能はお買い得と言えると思いました。ミシンは一度買うとそう買い替えないですし、長く使える品物です。

• GLOCK18さん
  • GLOCK18さん

5 2018-04-21

• 使いやすさ:4
素晴らしいです!
購入してからすぐに使用しなかったのでレビュー遅くなってしまい申し訳ありません。
コンピュータミシンからの買い替えです。ジャノメと迷いましたがパワーがあるということでこちらにしました。
子どもの幼稚園でのスモックを縫いましたがキレイに縫えました。今まで使っていたミシンと全然違います。
パワーもあり楽々といけます。
お店の方も親切で丁寧に相談にのっていただけました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-11-08

• 仕上がり:4
大満足です!
ミシンはほぼ初心者ですが、子供の保育園用の小物等を作りたくなりミシンを購入しました。実家には足踏みミシンとロックミシンがあり、小物作りにはこれで充分だったので、今回は「直線縫いがきれいで、裁ち目かがり縫いができるミシン」に条件を絞って探し、これに決めました。ピンクのバックライト無し、オプションも無しで購入しました。コンピューターミシンは初めてなので、最初は使い方に戸惑いましたが、シンプルなので直ぐに感覚的に使えました。押さえ具の交換もワンタッチで簡単でした。フットベダルを離しても縫う動きが止まるタイミングが少しずれるのが気になりますが、それもすぐに慣れると思います。肝心の縫い目ですが、直線縫いはとてもきれいで満足です。安定感があり、ストレスなくスイスイ縫えました。裁ち目かがりは、スピードと綺麗さではやはりロックミシンには敵いませんので仕上がりの星は4つにしましたが、小物作り程度ならこれで良いと思います。総合的に、この値段でこのパフォーマンスなら、大満足です。また色々作りたくなりました。
商品も直ぐに届き、針・ボビンも付いていたので、直ぐに使えて助かりました。アフターケアにも今後期待したいと思います。

• nyanko0314さん
  • nyanko0314さん

5 2021-03-12

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
静かでしっかりしています。
数年前に壊れて以来ずっとミシンが欲しかったので、念願の購入となりました。
色々な機能が付いている他社の機種も見ていましたが、それより丈夫そうなところやパワーを重視してこちらを選びました。
真正面からの画像でもっと四角く業務用的な見た目かと思っていましたが、柔らかい角度がついていて、そこは予想外でした。
それなりに重さもありますが、私はそれが逆にマシンとして頼もしく感じたので良かったです。
まだ糸をつけては使用していませんが、とりあえずの動作確認をしたところ、とっても静かでビックリ!
昔使っていたのは何だったんだろうと思うくらいです。
液晶の文字も大きく見やすく、手元も広くて使いやすそうです。
これから何を作ろうか、楽しみで仕方ありません。
いいミシンを買えてよかったです。

• マメ1312さん
  • マメ1312さん

4 2019-03-28

• 使いやすさ:4
安いミシンは馬力もなく糸が切れたりとイライラ続きでした。布が巻き込まれてしまうこともあったのでボックス送りのあるこちらのミシンをえらびました。
そこまで大きなものも作らないしと我慢して安いミシンを使ってましたが、小物でも段差を乗り越えて縫いたいときもあるし、もっと早く買えば良かったです。
フットスイッチを一緒に買いましたが、フットスイッチを繋いだ状態だと下糸を巻くときにスタート押しても動かなかったです。
昔使ってたミシンはフットスイッチでも巻けたので、最初なぜ動かないのかわからず手こずりました。

• 8kiryo9さん
  • 8kiryo9さん

5 2017-02-26

• デザイン:
  • サイズ:
ミシン初心者
刺繍をメインに手縫いで小物やバッグなどを作っていたのですが、手縫いに掛かる時間をミシンで短縮して刺繍にもっと時間を割きたいと思いミシンを購入することに。
どのメーカーにするか悩みましたが、職業ミシンも作られてるJUKIさんなら耐久性やパワーもあるだろうと思い決めました。手刺しで刺繍をするので刺繍機能も飾り縫いも不要、ミシン初心者なのでなるべくシンプルなモノが欲しいのでこちらの製品に決めました。
糸調子の合わせで迷走したり、うまく操作出来ずに最初は手間取りましたが、基本操作に慣れると最初に思ってたほど難しくはないことわかりました。直線をガガガガっと一気に縫えると気持ちいですね。音も思っていたより静かですし(さすがに高速にすると出ますが)、フットコントローラーはとても便利です。
届いてからミシンカバー、クッション、ブックカバーを作りましたが。ミシンで作りたいモノが色々増えてしまい、メインだったはずの刺繍に手をつけてない状態です(汗)
初めてのミシンで他の製品と比較できませんので、この【商品の評価】は評価しないにさせていただきます。

• Ruwindさん
  • Ruwindさん

5 2014-07-28

• サイズ:3
  • パワー:3
【デザイン】
ハードカバーをミシンの上からかぶせるだけで手軽に持ち運び可能になるところや、電源コードに干渉しないので作業を中断する時にかぶせられるところがよかったです。
【静音性】
付属していたマットを敷いて作業をしていますが隣の部屋ではほとんど気にならない程度の音しかしませんでした。
【仕上がり】
以前に使っていたのが30年前にミシンだったのでかがり縫いができるようになっていたのが一番の驚きでした。
【使いやすさ】
手元のガイドがあるので比較的まっすぐに縫いやすかったり、自動で縫い始めと縫い終わりを処理してくれる機能が便利で重宝しています。

• yuiyui8343さん
  • yuiyui8343さん

4 2014-02-10

到着しました。
シンガーの電子ミシンを10年ほど使っていたのですが故障したため、買い換えました。(安いミシンだったので修理の方が料金がかかりそうだったので)
JUKIのロックミシンと一緒に使おうと思います。
コンピューターミシンは故障した場合が大変かと思ったのですが、ボタンホール等も綺麗でパワーもありそうなので色々期待してこれに決めました。
厚ものもしっかり縫えるのも楽しみです。
本体は、以前持っていたものより大きく重いですが、しっかりしたものが欲しかったし、作業スペースも広いので使いやすいかと思います。
以前はフットコントローラーがついていないものを使用していて作業がしにくかったので、フットコントローラーがついてきたのが嬉しいです。
早く動かして、たくさん作りたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン