【新発売】 ジューキ(JUKI) コンピュータミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,912件)

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
超初心者でも大丈夫!!
【デザイン】
見た目も機能もシンプルで使いやすい
【サイズ】
丁度いい
【静音性】
スピードをあげて縫うと少し音がする程度で個人的には全く気にならない。
【仕上がり】
キレイ。二十年ぶりくらいにミシンを使ったけど上手に仕上がった。
【パワー】
バッグなどの折り返し部分の段差もキレイにスムーズに縫えた
【使いやすさ】
二十年ぶりにミシンを使ってみたのですが、使いやすさにビックリ!!私的に刺繍等の種類も少なくて良いから機能面で使いやすく丈夫で価格も高すぎない物を探していたので、まさに理想のみしんでした。
【その他】

• anasuiloveさん
  • anasuiloveさん

5 2015-08-03

楽しみです
最後にミシンを触ったのは、高校の時。しかも、必修だったのは1年だけだったから、苦手なイメージを持ってずっと生きてきました(笑)
息子が幼稚園に入り、なんとか手縫いやら既製品やらで過ごしてきましたが、エプロンを用意するよう言われた時に、一人で着れるようにマジックテープなどで簡単に着脱出来るものと言わたされました。
既製品はなかなか良いものが見つからず、『ミシンを購入しよう』と一念発起。
ミシンの説明書を開きながら、まずは水筒の首カバー?をいきなり作ってみましたが、ボビンの糸巻きから始めたのに、20分くらいで出来ちゃいました!
縫い目?も表も裏もキレイです。早く買えば良かった!

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

5 2016-06-21

• パワー:4
初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

5 2015-09-16

念願のミシン♪
一年以上ミシンの購入を考えていて、やっとこのミシンに決めました。2、3万円台のミシンで良いかな〜とか、せっかく買うならそれなりのパワーと機能が欲しいし…なかなか決断出来ず(^_^;)最後の決めは、BOX送りです。以前縫製の仕事をしていたので、あの感触が忘れられずにいましたが、同じとまでは言えませんが本当にスムーズに布が進んでいく感覚で今まで苦手な部分もこのミシンなら大丈夫な気がしちゃうくらい満足しています。
【デザイン】ホワイトを購入しました。JUKIのロゴも際立ちシンプルで気に入りました。
【サイズ】ちょっと大きいかな?て、気もしますがその分安定感があります。
【静音性】思ったより静かです。子供にも前のミシンより静かだね!と言われました。
【仕上がり】仕上がりもきれいです。オプションで購入したブラインドステッチ用の押えで早速ズボンの裾上げをしたらとっても綺麗に仕上がりました。
【パワー】布がスムーズに動きます。裾上げの厚みのある場所も問題なくきれいです。
【使いやすさ】デザインと同じく、シンプルで使いやすいです。

5 2015-09-06

使いやすいです
【デザイン】
シンプルで気に入りました。悩んだ末にバックライト付きにしましたが、
液晶が見やすいのでこちらにして正解でした。
【サイズ】
買い替え前に持っていたブラザーより少し大きい位で、特に大きいとは思いません。
作業台が前機よりも広いので、使いやすいです。
【静音性】
特に気になりません。
【仕上がり】
綺麗です。
【パワー】
特に不便は感じません。
【使いやすさ】
スムーズに操作が出来て、使いやすいです。
【その他】
前機では少し厚地だと糸が噛んで、
イライラしながら10年ほど使っていましたが、
思い切って買い替えて良かったです。
あまりにスムーズでビックリです。
織った物を仕立てるのに使う予定ですが、難なく使えそうです。
フットローラーと防振マットは気になっていたので、
無料プレゼントになっていて、とても有り難かったです。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

4 2015-10-13

すごくいいです
到着してまだ数日なので、ボビンに糸を巻いたのと直線しか縫っていませんが、これまで使っていたジャノメの安いミシンとは全く違いますね。
本当に、滑るようにサクサクという感じ。
音も静か!
あれもこれもと作りたくなります。
あー、仕事なんてしてる場合じゃないわー♪
これから、いろいろな機能(たち目かがりとか、ステッチとか)も使っていきたいです。

5 2015-10-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました!
初めてのマイミシンです!
すぐに届いてびっくりです。
ブラックにしましたが、シンプルで素敵です❤
見た目が可愛くてテンションあがります!重さはかなり重く感じましたが、あまり軽いとガタガタするそうなのでこれくらいでいいのでは??と思っています。まだ使っていないので性能はわかりませんが、期待を込めての評価になります*\(^o^)/*

5 2015-11-08

大満足です!
ミシンはほぼ初心者ですが、子供の保育園用の小物等を作りたくなりミシンを購入しました。実家には足踏みミシンとロックミシンがあり、小物作りにはこれで充分だったので、今回は「直線縫いがきれいで、裁ち目かがり縫いができるミシン」に条件を絞って探し、これに決めました。ピンクのバックライト無し、オプションも無しで購入しました。コンピューターミシンは初めてなので、最初は使い方に戸惑いましたが、シンプルなので直ぐに感覚的に使えました。押さえ具の交換もワンタッチで簡単でした。フットベダルを離しても縫う動きが止まるタイミングが少しずれるのが気になりますが、それもすぐに慣れると思います。肝心の縫い目ですが、直線縫いはとてもきれいで満足です。安定感があり、ストレスなくスイスイ縫えました。裁ち目かがりは、スピードと綺麗さではやはりロックミシンには敵いませんので仕上がりの星は4つにしましたが、小物作り程度ならこれで良いと思います。総合的に、この値段でこのパフォーマンスなら、大満足です。また色々作りたくなりました。
商品も直ぐに届き、針・ボビンも付いていたので、直ぐに使えて助かりました。アフターケアにも今後期待したいと思います。

• U玉さん
  • U玉さん

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
厚地もキレイに縫えました
早速試し縫いをしてみました。
今まで手元の操作で縫うタイプだったので、おまけのフットコントローラーが
すごく便利でした。
以前のミシンでは厚地を縫うのが大変でしたが、布がスムーズに進み
縫い目もキレイに縫えました。
帆布を使ったバックを作りたかったのでうれしいですね。
219813-20151014-0545078221

• noriosa0736さん
  • noriosa0736さん

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
想像以上のすばらしい使い心地!
本日届き早速溜まった仕事に使いました!
もう、今までのミシンとは比べ物にならない使い心地に圧巻です…。以前はもう、あえて名指しさせていただきます!ジャガーのJTAー3300をジャパネットで購入して使っていました。去年の年末に購入し、使いはじめから違和感があり、ずっと調子がわるく、縫い目は汚い、音はうるさいでストレスMAXでした!三万円代で、安い方かも知れませんが、ひどい商品を掴まされたと腹立たしささえ感じておりました。しかも保証は一年。何も調べず、メーカーも買ったところも適当にしてしまった自分に最終的にあきれかえり、今回はかーなーり!調べて買う場所も商品も厳選しました!
そして、JUKIとミシンジャパンに行き着きました!
保証はレビュー書くだけで5年!型があたらしくなり、バックライトがつくことにより、5000円アップしていましたが、フットコントローラーや付属品の無料サービスがあり、私的にはペイされた感じです!
どのみちフットコントローラーは買う予定でしたので、とてもうれしかったです!
造りもがっしりしていて安心感があり、とにかく音が静か!!パワーもあって今まで使っていたミシンとは一万数千円しか変わらないのに何!?この違いは!?と度肝を抜かれました!
メーカー力を感じさせられました!
そしてアフターサービスにも力を入れていますとかかれたお手紙も添えてあり、感動しました!
次の目標はJUKIの10万超えのミシンとロックミシンを買うことです!
頑張って日々の仕事にまた、精を出そうと思います!
この度はありがとうございました!

4 2015-09-17

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
JUKI初めてですが良いです
先週のスーパーセール中に購入しました。15年程前に購入のシンガーのミシンが調子悪くなっており、買い替えでJUKIのこの型式の黒に決めました。昔は2、30万した記憶があるのですが、最近は低価格でも機能も良くなってるんですね。届いてみると今の物よりも大きくて重量あります。
サイドカッターが欲しかったのでオプションで+6千円のワイドテーブ等とのセットも付けました。本体のみの広さが結構あるので不要だった気もします。サイドカッターのみで良かったかもです。軽く直線縫いのみ使用しましたが大きさの割りに音は静かに感じます。上糸かけには番号が付いてるので説明書読まずに出来ました。また他の機能使用する時にはちゃんと読んでみます。
学生時の頃に母に買って貰ったミシンもシンガーでずっとそれ以外のメーカーは使用したことが無くて、最初はシンガーで探していましたが、シンガーというメーカーが今はブランド名のみで製造元では無くなった事とかも考慮して色々悩みました。外観はブラザー等のおしゃれな雰囲気では無いですがシンプルでこの方が好きです。シンガーの時は説明書収納ポケット箇所がハードカバー背面に付いてたのですが、こちらには無いので出来ればあって欲しかったです。

• kotaro母さん
  • kotaro母さん

5 2015-08-18

子供が二人になり
丈詰めとか、お店にもっていく余裕もなくなってきて
ミシンの必要性を考えるようになりました。
レビューをみて検討した結果、
当初はシンガーか、ジャノメを候補にしていましたが
購入直前にJUKIの安定性、シンプルさにひかれて
こちらを購入することに。
デラックスセットにしてみましたが
ワイドテーブルは収納を考えると必要なかったかなと。。。
諸々付属していたので
すぐに作業にとりかかることができました。
まだ大したことはしていませんが
問題なく使えています。
これから活躍してもらいたいと思います。

5 2016-07-22

買って良かった
これまでは、店頭で3万円ぐらいのものを使っていたのですが、壊れてしまったし、子供の用品を作る機会が増えたので少しだけ良いものを買いたいなぁ〜と思ってお店を覗くと数ある中からJUKIミシンに惹かれて「このメーカーにしたい!」と。
ただ、金額が0一個分違ったので購入に至らず…。
ネットで調べたらこちらの商品に当たりました。
正直、値段が格段に安いし、ねっとで買うのはどうかと思ったのですが、すべてにおいて大満足!同梱されていたDVDのお陰で使い方も分かりやすかったです。
そしてなんといってもミシンのパワー‼
大満足の買い物をしました。