【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,988件)

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

5 2016-07-19

いい買い物をしました
様々なサイトを見て、こちらのミシンがいいかなと思い、こちらのショップがおまけがついていたりレビューがよかったりとしたので、購入しました。
久々にミシンを使用しましたが、使い方もすんなりと分かり、試し縫いをしただけですが、ストレスなく使用できました。
デザインもシンプルで、重量感もありしっかりとしていて安心感があります。
母にもいいミシンを買ったねと褒められました。

5 2016-06-21

初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

4 2016-02-26

初マイミシン
シンプルで可愛い感じのピンクです。針とボビンがついた状態で届きました。早速娘の幼稚園の準備物のナフキンを作ってみましたが、糸調子が合わず……
あれ?って思って見ていくと、糸も針も厚地用。笑
初心者だからわからなかった。多分これを普通地用とかにすれば糸調子も標準でいけるんだろな。
重さも十分あり、操作も見やすく簡単です。音も30年以上前のミシンと比べたら静かすぎて怖かったです。これからいろんなもの作ります!

5 2016-11-23

厚手もガシガシ☆
通販で買ったミシンのパワーの無さに嫌気がさして、娘が来春入園するのを機に買い換え決意しました。
欲しかった機能としては、
・パワー(デニムが縫える)
・耐久性
・自動糸調子
レヴューやミシン屋さんのコメントからパワーと耐久性でメーカーはJUKIに絞り、自動糸調子機能のあるHZL-VS200と悩みましたが、今後使う頻度が未知数で、予算は5万円以内と考えていたので、こちらを購入しました。
実際使ってみて、自動糸調子が無くても【標準】に合わせておけばキレイに縫えてます。自動でも合わないこともあるようなので、無理をして買わなくて良かったです。
パワーは綾テープを2つ折りにして縫ってもズレ無く縫えますし、裁縫スペースが広く作業がしやすいです♪持ち運びには不向きですが、ズッシリ重く、耐久性も期待できそうです☆
縫い目の種類は20種類ですが、普通に使う分には十分です。飾り縫いの柄がかわいいので小物などのアクセントに使ってみたいです♪
他メーカーのミシンとも散々悩みましたが、結果満足しています!
ミシンジャパンさんはおまけがたくさんあって、とても良い買い物をしたと思います!

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
JUKIはパワーに定評があり、送り歯がボックス送りであることに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、オーガンジーなどの薄い布はもちろん、サテンや厚手の布まで、しっかりと縫えました。縫い始めと縫い終わりの返し縫いも引きつることなくスムーズに縫え感激です。また、自動糸通しと電源プラグコードリールもとても便利です。
私はハンドメイド品を売っているので、工業用ミシンとどちらにするか悩みましたが、このミシンのパワーで十分だと思います。
模様縫いは必要なく、パワーがあり、直線縫い・ファスナー付け・ボタンホール・革縫いが主たる目的で購入しました。とても満足しています。同じような目的の方には是非おすすめします。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
30年以上前に買ったジャガーミシンの買い替えです。
このミシンもこちらでは有名なミシン屋さんが薦めてくれた物で、愛着があり始めは修理に出そうと考えましたが あと30年使う事を考えてみるときっとそこまてはもたないと思い買い替えしました。
ネットの口コミを散々見てジャノメjp710とこれに絞りました。使い易さなどの面では互角でしたが最終的にこれに決めた理由は本体のデザインでした。シンプルで大人っぽいのが良いです、juki以外は可愛らしいデザインが多いですよね。
10代じゃあるまいし、そのようなデザイン好きな人少ないと思います。ジャノメはそこが残念でしたね。
このミシンはまだ使って日が浅いのでまだ前のミシンより優れているところはそれほど多くわからないけれど、確実に言えることは薄い生地の縫い始めが楽に進む事ですね。前のは良く引っかかりましたから。

• takko***さん
  • takko***さん

5 2016-11-30

使ってみて
主に趣味で、子どもの洋服や小物雑貨を作っています。
今まで、ブラザー、トヨタ、この間まで5年間シンガーのモナミヌウプラスを使っていましたが、故障で、修理が高く新しくしました。
自動糸切りがある事に魅力を感じてましたが、縫う速度が遅く感じていました。
ざっくりと書きましたが、とても親切で分かりやすい説明でした。
自動糸切りはありませんが、縫う速度は満足。足踏みでの速度調節も思ったより調節しやすかったです。
いろんなメーカー使いましたが、今のところJUKIが1番だなとおもいました。

5 2016-11-22

シンプルなのがいちばん
デザインがシンプルな家庭用のミシンを探していました。
余計な装飾がなく、使いやすそうだったのでこれに決めました。
とどくのがとても早かったです。
ライトが明るくて、作業がしやすそうです。ハードカバーもあり嬉しいです。
古いミシンを使っていたのでコンピューターミシンのハイテク感に伊佐歳あ抵抗がありましたが、機能が最小限で必要なものだけが付いている感じで、頼もしいです。
買ってよかったと思います。

5 2016-11-05

• パワー:
コスパが良い
幼稚園グッズを作ることをきっかけに、子供服を作り始めました。
今までは実家の古いミシンを使っていたのですが
布地の厚さによって上手く縫えなかったり
フットコントローラがなかったりと少々扱いにくかったので新しいミシンを探していました。
機能とデザインと価格でこのミシンに決定。
実際に使ってみたところ、
縫い心地が滑らかで、速度調整が幅広いので縫いやすかったです。
(生地は普通〜厚手を使用。薄手は未使用。)
私はフットコントローラ派なのですが、このミシンならなくても良いなと感じました。
初のコンピューターミシンだったので
上手く使いこなせるか、壊れないか心配でしたが
このミシンに付いている機能はシンプルなので大丈夫そうです。
愛用したいと思います!!

5 2016-11-04

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
購入前の電話相談は◎
今回はじめてミシンを購入しました。重視したのは使いやすさと丈夫さと、薄手から厚手までの生地を縫えること。
こちらのショップさんは購入前のメール相談や電話相談を受けてくださるので相談した結果、こちらのミシンにたどり着きました。
まだ布と糸を買っていないこともあり簡単なためし縫いしかしておらず、しかもフットペダルは使ってもいないのですが、実家にあったミシンと比べて重さは変わらないのに静かでビックリしました...!賃貸でも夜中に使えちゃいそうです。
ためし縫いですが、手芸初心者だからかもしれませんがボタンホールに感動しました...。早くちゃんとした布と糸とで縫いたいです!
また使用感が掴めたら再度レビューしようと思います。

5 2016-10-12

• サイズ:
初めてのマイミシン
今まで母のとても古く使い辛いミシンで縫い物をしていましたが、
妊娠中で子どもの為に何か作ってあげたいと初めてのマイミシンにこれを選びました。
予算はもう少し安いのを考えておりましたが、色々調べていく内にどうせなら良い物を買おうかとシンプルで厚手のものが縫えそうなこのミシンの購入に至りました。
まだ届いていませんが、ミシンが到着したら再度追記したいと思います。
---------------------
追記
届いて早速使いました。
ミシン初心者のせいかカーブは上手くできませんが直線縫いは綺麗に出来ます。
直線縫いの時だけ楽しいです。
また、付属の糸がちょっとちゃっちいと言いますか…何だかちょっとテンション下がります。
上糸が何だか引っかかって重いような気がしますがこんなものなのかな?
しかし付属のフットコントローラーが軽くて持ち運びやすい!
もっと重いと思ってたので軽すぎてびっくりしました。
ミシンはシンプルで使い易くとても良い買い物をしたなと思います。

4 2016-10-09

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
いいミシンです。
届いて、試し縫いした際、デフォルトで付いていた針が14番でした。11番に替えて、綿ブロード二枚重ねを縫うと、上糸が弱い縫い目になりました。
糸調子を変えても、縫い目は少しつったままでした。
11番で、キルト一枚を試し縫いしたら、縫い目は落ち着きました。
厚地はさくさく縫えそうです。薄地には向いてないのか?
あと、押さえと針板の間が3センチしかないですが、これは普通なのでしょうか。
まだ使い始めなので、またしばらく使ってレビューします。
ボディや形や重さはちょうどいいくらいで、音もそんなに気になりません。
大事に使っていきたいと思います。
ショップはレビュー書いて5年、いいショップだと思います。

4 2016-10-07

• 使いやすさ:4
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れた為、購入しました。
取説に下糸は引き出さなくても縫えると書いてあったので、そのまま縫ったら、いきなり糸調子が合わず困りましたが、下糸を出して縫うと大丈夫でした。
電源を入れてすぐの機械音が、これって大丈夫なのかな?という音でした。
付属のミシン針が色分けされていないのでサイズが見ずらいと思いました。
でもデザインはシンプルでホワイトのカラー気に入っています。やはりパワーがあるので厚物縫いには良さそうです。