【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,079件)

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

5 2016-10-27

• 使いやすさ:4
JUKIはパワーに定評があり、送り歯がボックス送りであることに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、オーガンジーなどの薄い布はもちろん、サテンや厚手の布まで、しっかりと縫えました。縫い始めと縫い終わりの返し縫いも引きつることなくスムーズに縫え感激です。また、自動糸通しと電源プラグコードリールもとても便利です。
私はハンドメイド品を売っているので、工業用ミシンとどちらにするか悩みましたが、このミシンのパワーで十分だと思います。
模様縫いは必要なく、パワーがあり、直線縫い・ファスナー付け・ボタンホール・革縫いが主たる目的で購入しました。とても満足しています。同じような目的の方には是非おすすめします。

5 2016-06-21

初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

4 2016-09-20

• 静音性:3
楽しみが増えました
子供の入園準備のために思いきって購入しました。高価な買い物だったので、手芸なんか普段からあまりしない私が買って宝の持ち腐れになったらどうしようと少し不安にもなりましたが、商品到着後さっそくランチョンマットを縫ってみたら、このミシンの使い心地の良さにすっかり夢中になってしまって、まだまだ色んなものの縫ってみたい!という創作欲がむくむく沸きだしてきました。自動糸切り機能がないことが最後まで気になっていましたが、本体側面についている糸切りの使用で全く問題を感じませんでした。下糸巻きのときのボビンの自動停止と、返し縫いの取り扱いがうまくできなかったので星4つですが、これは慣れの問題ですね。デザインもシンプルで、出しっぱなしにしていても絵になりとても素敵です。とてもよい買い物ができたと嬉しく思っています。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

5 2016-07-19

いい買い物をしました
様々なサイトを見て、こちらのミシンがいいかなと思い、こちらのショップがおまけがついていたりレビューがよかったりとしたので、購入しました。
久々にミシンを使用しましたが、使い方もすんなりと分かり、試し縫いをしただけですが、ストレスなく使用できました。
デザインもシンプルで、重量感もありしっかりとしていて安心感があります。
母にもいいミシンを買ったねと褒められました。

5 2017-02-27

• 使いやすさ:5
ダブル入園入学の袋作りの途中で使っていた
コンパクトミシンが壊れて、こちらを購入しました。 低予算での検討でしたが
メーカや装備など 見れば見るほどミシン迷走に。。一生物だし これからデニムなどの破れるだろう補正もしたくて予算を見直してこちらに決めました。
大満足でした。何よりも今までネット買い物した中で一番感動しました。というのも梱包がとても丁寧で上積み厳禁シールではなく、丁寧な記載のシールに感動。開けると中も隙間の箇所それぞれに丁寧に部品が入っており期待していなかったDVDが分かりやすくて! 当初よりかなり予算オーバーだったケドパワーも音も性能も糸調節も やはり金額だなと満足です。揃えるならと
ワイドテーブルやカッター テフロン押さえも欲しくてDXタイプにしました!壊れたミシンは糸調節が0でも縫い目がつる程 悪くて、それでも頑張ってなんとか作っていた袋類でしたが
全て縫い直ししました。満足ミシンです。
縫い目は大事ですね。

5 2016-12-28

マイミシンはじめて購入
二万円のと四万円のと、半年以上悩んで四万円のミシンにした。
様々なサイトでミシン購入の助言を拝見し、一様に四万出せないならミシンは買うな。というような事が書いてあったので…。
かなり重いけど使いやすいし、音もとても静かで、最低速なら真夜中でもいける。
早速ブロードで小物を数点縫い始めたけど、糸調整は今のところしないで済んでいる。
四万出したのだからがんがん稼働させようと思う。
そのうちニット生地にも挑戦してみようと思う。
おまけの布はおまけとはいえ、凄く薄くてやぼったい寂しいものだった。
あとミスったなと思ったのは、糸は白と黒はとりあえずで買っておけばよかった。
カラー糸は追い追い用意していこうと思う。
ミシン楽しい。
追記 11号帆布で小物を作る際、8枚合わせになるところがあり、これは縫えるとか以前の問題で、押さえの下に入りませんでした。
キルト芯や接着芯を使用してソフトなバブーシュを作りましたが、かなり生地が重なるところでも、普通の押さえと針で全く問題なく縫えました。

5 2017-03-23

• 使いやすさ:4
今まで使っていた20年もののシンガーミシンが壊れた為、急遽こちらのミシンを買いました。ハンドメイド品を作製・販売しています。
急遽といえ、前からチェックはしていて、このミシンか職業ミシンかこの上位機種かと悩んでいました。
こちらにした決め手は、レビューの評価が高かったのと、お値段、フットコントローラーなどのおまけでした。
使ってみたところ、音が静かで返し縫いの機能が便利です。フットコントローラーは本当使いやすいです。
スピードの調節部分の表示が、ゆっくりがカメで早いがウサギになっているのが可愛いです。
薄手の生地よりも、オックスなどのやや厚めの生地の方が縫いやすいと感じました。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2017-03-12

• 使いやすさ:5
家庭科の裁縫は大の苦手で、中学以来ミシンは触った事が無かったのですが、娘がいる事と、パンツの裾上げくらいは自宅出てきたらと、
2年間悩みに悩んで、口コミの良かったJUKIのミシンを買いました。
パワーがありそうなのと、余計な装飾や色のないシンプルなデザインが決め手となりました。
届いてやっぱりデザインはシンプルで好きです。
早速雑巾を塗ってみましたが、付いていた針をそのまま使ったのが
いけなかったのか、糸が切れたりしました。
どんなミシンでも練習は必要ですね(^_^;)
これに懲りずに、ガンガン使っていきたいと思います。

• 8kiryo9さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシン初心者
刺繍をメインに手縫いで小物やバッグなどを作っていたのですが、手縫いに掛かる時間をミシンで短縮して刺繍にもっと時間を割きたいと思いミシンを購入することに。
どのメーカーにするか悩みましたが、職業ミシンも作られてるJUKIさんなら耐久性やパワーもあるだろうと思い決めました。手刺しで刺繍をするので刺繍機能も飾り縫いも不要、ミシン初心者なのでなるべくシンプルなモノが欲しいのでこちらの製品に決めました。
糸調子の合わせで迷走したり、うまく操作出来ずに最初は手間取りましたが、基本操作に慣れると最初に思ってたほど難しくはないことわかりました。直線をガガガガっと一気に縫えると気持ちいですね。音も思っていたより静かですし(さすがに高速にすると出ますが)、フットコントローラーはとても便利です。
届いてからミシンカバー、クッション、ブックカバーを作りましたが。ミシンで作りたいモノが色々増えてしまい、メインだったはずの刺繍に手をつけてない状態です(汗)
初めてのミシンで他の製品と比較できませんので、この【商品の評価】は評価しないにさせていただきます。

• producedさん
  • producedさん

5 2017-02-25

非常に良い
【デザイン】
シンプル設計で無駄の無いデザインは好感がもてます。デジタルパネルも表示が大きく見やすいです。
【サイズ】
ひと昔前のジャノメコンピューターミシンを所有していますが、比べると大きさはやや大きめですが、工業用にするか悩んでだ末の選択なので充分コンパクト。
重量も軽めで室内の移動も女性でも問題ないレベルだと思います。
【静音性】
全く問題ありません。フルパワーでの操作でも静かな部類だと思います。また、振動もかなり少ないと思います。
【仕上がり】
薄物でやや糸調子の調整が必要に感じましたが、調整の操作性も簡単で問題ありません。
【パワー】
デニムなどの厚物でもまったく問題ありません。家庭用としては充分過ぎるくらいパワフルです。
【使いやすさ】
飾りステッチなどの選択数は少ないもののさすが工業用メーカーらしく縫製に趣をおいた製品で非常に扱い易いと思います。
【その他】

5 2017-03-27

初めての…
初めてのコンピュータミシンで初めてのJUKIミシンでしたが、使いやすいです。今までは一万円以下のオモチャみたいなコンパクトミシンや祖母のお下がりの年代物のbrotherのミシンでしたが、次女の幼稚園入園に伴い思いきって購入しました。縫い目もキレイですし、音も静かです。厚地縫いも思っていたよりスムーズでさすがJUKIミシン!って感じでした。普段は洋服作りがメインなので沢山のステッチの種類も不要、刺繍もしないのでこちらの商品はとても私には合ってました。デザインもシンプルで良いです。
初心者の方でも使いやすいと思います。

5 2017-03-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しくなりました♪
今まで母から譲り受けたJUKIの職業ミシンを使っていましたが、母に比べて経験の浅い私には、糸調子の調整等が難しく、正直使いこなせていませんでした。それでも、布送りの安定性や厚い布もガンガン縫えるパワーに魅力を感じていたので、自動糸調子を備えつつ職業用の長所もあるというこちらのミシンの購入を決めました。(職業用は母に返却)
結果、大正解です。縫い目の美しさ、布送り、パワーも遜色なく、自動糸調子機能が楽チンなのはもちろん、自動針糸通しや自動返し縫い機能が意外に便利!あっという間に、子供の入学準備品がきれいに仕上がりました。少しズボラなところのある私には、それまでミシンに感じていたストレスが大幅に軽減され、明らかに「さあ、ミシンを使おう!」という意識が高まりました。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-24

保育園グッズ作りに
新年度、子供の保育園用品のためにミシンを探していました。
店舗も見に行き、ネットも徘徊しましたが、素人には何を基準に選べば良いか右往左往。
ある程度パワーのあるもの、壊れにくい(長く使える)もの、本体の見た目がシンプルなもの…を条件に何台かピックアップ。
自動糸切りがめちゃくちゃ便利便利!との声が多く、他メーカーのものに揺らいだりしましたが、こちらにして正解でした。
さっそくエプロンと三角巾、ランチョンマットを作成。
自動糸切り、なくても全然平気。マジックテープもデニム地もスイスイ、縫い目も綺麗、DVDも分かりやすい。フットコントローラーも必要なかったかも。
これから娘にワンピースを作るのが楽しみです。思い切って購入して大満足です。