【新発売】 ジューキ(JUKI) コンピュータミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,869件)

4 2015-07-14

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
やっと決まった!!
ミシンを買うと決めてから約1ヶ月掛かりました。予算は五万。最初は近所の手芸店に行き、いくつかのパンフレットを貰いにいきました。色々と調べ、ジャノメのJP510にほぼ決めていました。しかし通販はアフターはどうなの?と不安があったので、やはり店舗でと思い、近所にジャノメミシンの直営店を見つけたので行ってみました。品物は10万以上するものばかりでした。店員いわく5・6万のミシンは使い捨てだそうです。一生とはいかないのは解るが、使い捨てとは言い過ぎでしょ。直営店だからしかたがないか。と思いました。もう一度色々なミシンのサイトを読み直し、ジーンズの裾上げが出来るパワーのあるミシンJUKIに絞り、刺繍は使わない、クッション、袋を作る位なので、これに決めました。そして通販ミシンで一番アフターの評判がいいこちらに決めました。子供が小さいので寝かしつけてからの使用です。まだためし縫いしかしてないので☆は定かではないですが、作りたいものが綺麗に出来そうです。
あれだけ迷って探した甲斐がありました。良かったです!!

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
超初心者でも大丈夫!!
【デザイン】
見た目も機能もシンプルで使いやすい
丁度いい
【静音性】
スピードをあげて縫うと少し音がする程度で個人的には全く気にならない。
【仕上がり】
キレイ。二十年ぶりくらいにミシンを使ったけど上手に仕上がった。
【パワー】
バッグなどの折り返し部分の段差もキレイにスムーズに縫えた
【使いやすさ】
二十年ぶりにミシンを使ってみたのですが、使いやすさにビックリ!!私的に刺繍等の種類も少なくて良いから機能面で使いやすく丈夫で価格も高すぎない物を探していたので、まさに理想のみしんでした。

• anasuiloveさん
  • anasuiloveさん

5 2015-08-03

楽しみです
最後にミシンを触ったのは、高校の時。しかも、必修だったのは1年だけだったから、苦手なイメージを持ってずっと生きてきました(笑)
息子が幼稚園に入り、なんとか手縫いやら既製品やらで過ごしてきましたが、エプロンを用意するよう言われた時に、一人で着れるようにマジックテープなどで簡単に着脱出来るものと言わたされました。
既製品はなかなか良いものが見つからず、『ミシンを購入しよう』と一念発起。
ミシンの説明書を開きながら、まずは水筒の首カバー?をいきなり作ってみましたが、ボビンの糸巻きから始めたのに、20分くらいで出来ちゃいました!
縫い目?も表も裏もキレイです。早く買えば良かった!

5 2015-06-03

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシン…
無事とどきました。30年前のミシンを母から譲り受け、壊れてしまい、かれこれ数ヶ月ミシンをどれを買おうか迷ってました。JUKIのこちらの商品か、singerのモナミヌゥ…価格もJUKIの方が少し高い…。2万5000円くらいのネットで販売している商品も普段使いなら全く問題ないよー!とも知り合いからも話を聞きますます悩みました…。決めては、ミシンを販売している手芸屋さんで、縫い目を間近でみてきました。ボタンホールの縫い目が全然ちがいました。もちろん価格を上げれば直線縫いの縫い目も変わってきます…。ただ子供の服を作ったり趣味の範囲内なので、機能もそこまで求めず、また、本体もシンプルで、購入して良かったと思います。まだ直接縫っておりませんが、これから服作り頑張りたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-09-16

念願のミシン♪
一年以上ミシンの購入を考えていて、やっとこのミシンに決めました。2、3万円台のミシンで良いかな〜とか、せっかく買うならそれなりのパワーと機能が欲しいし…なかなか決断出来ず(^_^;)最後の決めは、BOX送りです。以前縫製の仕事をしていたので、あの感触が忘れられずにいましたが、同じとまでは言えませんが本当にスムーズに布が進んでいく感覚で今まで苦手な部分もこのミシンなら大丈夫な気がしちゃうくらい満足しています。
【デザイン】ホワイトを購入しました。JUKIのロゴも際立ちシンプルで気に入りました。
【サイズ】ちょっと大きいかな?て、気もしますがその分安定感があります。
【静音性】思ったより静かです。子供にも前のミシンより静かだね!と言われました。
【仕上がり】仕上がりもきれいです。オプションで購入したブラインドステッチ用の押えで早速ズボンの裾上げをしたらとっても綺麗に仕上がりました。
【パワー】布がスムーズに動きます。裾上げの厚みのある場所も問題なくきれいです。
【使いやすさ】デザインと同じく、シンプルで使いやすいです。

5 2015-09-06

使いやすいです
【デザイン】
シンプルで気に入りました。悩んだ末にバックライト付きにしましたが、
液晶が見やすいのでこちらにして正解でした。
【サイズ】
買い替え前に持っていたブラザーより少し大きい位で、特に大きいとは思いません。
作業台が前機よりも広いので、使いやすいです。
【静音性】
特に気になりません。
綺麗です。
【パワー】
特に不便は感じません。
【使いやすさ】
スムーズに操作が出来て、使いやすいです。
【その他】
前機では少し厚地だと糸が噛んで、
イライラしながら10年ほど使っていましたが、
思い切って買い替えて良かったです。
あまりにスムーズでビックリです。
織った物を仕立てるのに使う予定ですが、難なく使えそうです。
フットローラーと防振マットは気になっていたので、
無料プレゼントになっていて、とても有り難かったです。

5 2015-07-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルかつ一部かわいいピンクでいいです。
【サイズ】大きいですがしっかりした物なので妥当だと思います。
【静音性】電源が入っていると機械の音が少ししますが縫っている音は静かな方だと思います。
【仕上がり】縫い目とても綺麗です。
【パワー】厚手の生地三枚重ねのところへの段差もスムーズに進んだのでパワーはあると思います。
【使いやすさ】はじめてのコンピューターミシンですが難しくなく使いやすいです。
【その他】刺繍機能より厚い布もスムーズに縫えるミシンが欲しく、ジャノメJP710と迷っていましたがお店の方のアドバイスを聞きこちらにしました。
いいミシンだと思います。

4 2015-07-09

• サイズ:3
  • パワー:
【デザイン】
ピンクを購入。落ち着いたピンク色。
【サイズ】
2歳の子供よりは軽いですが、それでも10メートル以上持ち運ぶのは避けたい重さなので、適切な収納場所を検討したいと思います。
【静音性】
音楽や映画を流しながら作業しても、特に問題ありません。
【仕上がり】
初心者なので、下糸巻きを2回失敗、ジグザグ縫いの返しがまだなかなか上手くいきませんが、直線縫いは問題ありません。糸調子を合わせる必要もなく助かっています。
【パワー】
比較対象がないので、分かりません。
【使いやすさ】
フットコントローラーがあった方がやはり便利ですね。針の近くのボタンだけでも操作できるようですが、返し縫の時以外はこのボタンは使っていません。

• 2020さん
  • 2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
まだ使い勝手の評価は無理ですが、
あと数年で金婚式を迎える家内の長年使ってきた電動ミシンが不調になり、その代替として購入しました。家内の希望は直線縫いだけで良いから軽いもの、というものでしたが、ネットを見てまわる内、家庭用ミシンには直線縫いだけのミシンが見当たらず、機能を絞った、作業スペースはこれまでのものと変わらない、かつ、かっての技術者としては、構造がしっかりしたものを、ということで本機に行き当たりました。
これまで使っていたミシンが10.5キロ、本機が9キロということで、多少不満だったようですが、使い始めで、孫娘のお稽古バッグのすり切れた提げ紐を付け替えて、納得してくれました。最初の糸通しは、私も手伝ってあれこれやっていましたが、始めてしまえば動きがスムースで、厚手の紐付けを直線縫いだけでこなしていました。側で見ていると、厚手にもかかわらず音は静かで、振動も感じられず、“当たり”だったと感じました。
家内が使うのはあと何年か、その後は、娘を通り越して、孫娘が使ってくれるのではないかと、期待しています。

• U玉さん
  • U玉さん

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
厚地もキレイに縫えました
早速試し縫いをしてみました。
今まで手元の操作で縫うタイプだったので、おまけのフットコントローラーが
すごく便利でした。
以前のミシンでは厚地を縫うのが大変でしたが、布がスムーズに進み
縫い目もキレイに縫えました。
帆布を使ったバックを作りたかったのでうれしいですね。
219813-20151014-0545078221

4 2015-10-13

すごくいいです
到着してまだ数日なので、ボビンに糸を巻いたのと直線しか縫っていませんが、これまで使っていたジャノメの安いミシンとは全く違いますね。
本当に、滑るようにサクサクという感じ。
音も静か!
あれもこれもと作りたくなります。
あー、仕事なんてしてる場合じゃないわー♪
これから、いろいろな機能(たち目かがりとか、ステッチとか)も使っていきたいです。

5 2015-10-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました!
初めてのマイミシンです!
すぐに届いてびっくりです。
ブラックにしましたが、シンプルで素敵です❤
見た目が可愛くてテンションあがります!重さはかなり重く感じましたが、あまり軽いとガタガタするそうなのでこれくらいでいいのでは??と思っています。まだ使っていないので性能はわかりませんが、期待を込めての評価になります*\(^o^)/*

5 2015-11-08

大満足です!
ミシンはほぼ初心者ですが、子供の保育園用の小物等を作りたくなりミシンを購入しました。実家には足踏みミシンとロックミシンがあり、小物作りにはこれで充分だったので、今回は「直線縫いがきれいで、裁ち目かがり縫いができるミシン」に条件を絞って探し、これに決めました。ピンクのバックライト無し、オプションも無しで購入しました。コンピューターミシンは初めてなので、最初は使い方に戸惑いましたが、シンプルなので直ぐに感覚的に使えました。押さえ具の交換もワンタッチで簡単でした。フットベダルを離しても縫う動きが止まるタイミングが少しずれるのが気になりますが、それもすぐに慣れると思います。肝心の縫い目ですが、直線縫いはとてもきれいで満足です。安定感があり、ストレスなくスイスイ縫えました。裁ち目かがりは、スピードと綺麗さではやはりロックミシンには敵いませんので仕上がりの星は4つにしましたが、小物作り程度ならこれで良いと思います。総合的に、この値段でこのパフォーマンスなら、大満足です。また色々作りたくなりました。
商品も直ぐに届き、針・ボビンも付いていたので、直ぐに使えて助かりました。アフターケアにも今後期待したいと思います。

• noriosa0736さん
  • noriosa0736さん

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
想像以上のすばらしい使い心地!
本日届き早速溜まった仕事に使いました!
もう、今までのミシンとは比べ物にならない使い心地に圧巻です…。以前はもう、あえて名指しさせていただきます!ジャガーのJTAー3300をジャパネットで購入して使っていました。去年の年末に購入し、使いはじめから違和感があり、ずっと調子がわるく、縫い目は汚い、音はうるさいでストレスMAXでした!三万円代で、安い方かも知れませんが、ひどい商品を掴まされたと腹立たしささえ感じておりました。しかも保証は一年。何も調べず、メーカーも買ったところも適当にしてしまった自分に最終的にあきれかえり、今回はかーなーり!調べて買う場所も商品も厳選しました!
そして、JUKIとミシンジャパンに行き着きました!
保証はレビュー書くだけで5年!型があたらしくなり、バックライトがつくことにより、5000円アップしていましたが、フットコントローラーや付属品の無料サービスがあり、私的にはペイされた感じです!
どのみちフットコントローラーは買う予定でしたので、とてもうれしかったです!
造りもがっしりしていて安心感があり、とにかく音が静か!!パワーもあって今まで使っていたミシンとは一万数千円しか変わらないのに何!?この違いは!?と度肝を抜かれました!
メーカー力を感じさせられました!
そしてアフターサービスにも力を入れていますとかかれたお手紙も添えてあり、感動しました!
次の目標はJUKIの10万超えのミシンとロックミシンを買うことです!
頑張って日々の仕事にまた、精を出そうと思います!
この度はありがとうございました!

4 2015-07-18

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
使い易いです。コンピューターミシンは初めてなので、プレゼントで付いてきた足踏みペダルを使いつつ、うっかり手元のスタートボタンを押してしまったりして、コンピューターが、ちょっとエラー??を起こして、動かなくなった時があって焦りましたが、すぐ普通に縫えました。厚手の物もスイスイ縫えました。
逆に薄手の物は糸調子がちょっとあやふやに、、。まだこれから勉強します^_^
このミシンのデザインがシンプルで美しいところがとても気に入っています♪大切に使って行こうと思います。ペダルのプレゼントもありがとうございました。