【ポイント3倍】【最新型】 ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,038件)

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

5 2016-10-27

• 使いやすさ:4
JUKIはパワーに定評があり、送り歯がボックス送りであることに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、オーガンジーなどの薄い布はもちろん、サテンや厚手の布まで、しっかりと縫えました。縫い始めと縫い終わりの返し縫いも引きつることなくスムーズに縫え感激です。また、自動糸通しと電源プラグコードリールもとても便利です。
私はハンドメイド品を売っているので、工業用ミシンとどちらにするか悩みましたが、このミシンのパワーで十分だと思います。
模様縫いは必要なく、パワーがあり、直線縫い・ファスナー付け・ボタンホール・革縫いが主たる目的で購入しました。とても満足しています。同じような目的の方には是非おすすめします。

5 2016-06-21

初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

5 2016-07-19

いい買い物をしました
様々なサイトを見て、こちらのミシンがいいかなと思い、こちらのショップがおまけがついていたりレビューがよかったりとしたので、購入しました。
久々にミシンを使用しましたが、使い方もすんなりと分かり、試し縫いをしただけですが、ストレスなく使用できました。
デザインもシンプルで、重量感もありしっかりとしていて安心感があります。
母にもいいミシンを買ったねと褒められました。

4 2016-09-20

• 静音性:3
楽しみが増えました
子供の入園準備のために思いきって購入しました。高価な買い物だったので、手芸なんか普段からあまりしない私が買って宝の持ち腐れになったらどうしようと少し不安にもなりましたが、商品到着後さっそくランチョンマットを縫ってみたら、このミシンの使い心地の良さにすっかり夢中になってしまって、まだまだ色んなものの縫ってみたい!という創作欲がむくむく沸きだしてきました。自動糸切り機能がないことが最後まで気になっていましたが、本体側面についている糸切りの使用で全く問題を感じませんでした。下糸巻きのときのボビンの自動停止と、返し縫いの取り扱いがうまくできなかったので星4つですが、これは慣れの問題ですね。デザインもシンプルで、出しっぱなしにしていても絵になりとても素敵です。とてもよい買い物ができたと嬉しく思っています。

4 2016-02-26

初マイミシン
シンプルで可愛い感じのピンクです。針とボビンがついた状態で届きました。早速娘の幼稚園の準備物のナフキンを作ってみましたが、糸調子が合わず……
あれ?って思って見ていくと、糸も針も厚地用。笑
初心者だからわからなかった。多分これを普通地用とかにすれば糸調子も標準でいけるんだろな。
重さも十分あり、操作も見やすく簡単です。音も30年以上前のミシンと比べたら静かすぎて怖かったです。これからいろんなもの作ります!

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
音がとても静かで感激です!!
以前のミシンはTV通販でよくある厚地も縫えますとあるものを使っていたのですがいざ縫ってみると針が折れてしまったりとぜんぜんダメでした。
それ以来数十年が経ちやはりミシンがほしいと思い今回の購入に至りました。
色々なサイト、レビューを見てこのミシンに決めて良かったと思います。
一番はやはりパワーのあるものということでjUKIの物にしました。
本体は重量感があり音も静かで縫っている最中も振動がなくスムーズに縫うことが出来ました。
コンピューターミシンは初めてなのでまだまだドキドキしながらの作業ですが
糸のセッティングも何とか出来縫い始める事が出来ました。作業スペースも広いのでスムーズでした。縫うスピードもほんとゆっくりなので使い慣れていなくても縫うことが出来ました
予算とかもちょっとオーバーでしたが散々迷ってこのミシンを選んでよかった思います。
アフターサービスもしっかりしているので安心だと思います
ワイドテーブルも一緒に購入したのですが大きさとかを確認していなかったので
届いてみてその大きさビックリ…当分は出番がないかもと
まずは慣れることからです。

5 2017-02-02

最高!
子供の入園準備に向けてついにミシン購入しちゃいました。最初はもっと安いものを買おうかと思ってましたが、レビュー高評価のこちらを購入!かなり悩みましたが、使い始めた今まったく後悔してないです!(笑)本体自体はものすごくズッシリ重いですが、安定感があるのでいいと思います。そして、音も静か!夜でも気兼ね無く作業が進みます。そしてパワーもあります。キルティングの4枚折重なった部分もぐいぐい縫ってくれました!DVDの説明を見ながら下準備も簡単に出来ましたし、久しぶりの裁縫ですがこれを機にハマりそうな予感(笑)

4 2017-01-21

• 使いやすさ:4
デザインも機能も満足しています
入園グッズを作るために色々悩み、電話でミシンジャパンさんに相談してこちらのホワイトを購入しました。とても丁寧に分かりやすくアドバイスして下さった事が好印象で安心できました。到着してさっそく使用しましたが、音も静かで、縫い目も綺麗で、厚地も問題なく縫えてetc、思ってた以上に使いやすくて大満足です。ただ、他のお色であればもう少しお得に購入できた事に気付いてしまい☆4にしました。でも精密機械の5年保証は有難いし、相談した際の印象がとても良く安心できたし、何よりホワイトが一番好みだからこれで良かったかな。何はともあれ大活躍させたいと思います!

4 2017-01-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
いい買い物でした。
年末に購入。
定休日の所に三賀日のお休みが書いてなかったので1日は休みにしても2日からは営業しているのだろうと思い購入しました。
しかし、実際は1日から4日までお休みで全く連絡が来なかったので心配でした。お休みならちゃんと分かるところに書いていて欲しかったです。
しかし、メールでの返信の内容や対応などはしっかりしていたのでその後は安心しました。
商品自体はまだ使っていないそうなので、使ったらまたレビューを更新しようと思います。
使ってみました。
液晶が見やすく使いやすいようです。
10年以上も前にミシンを壊してしまい使ってなかったのと、今回初めて液晶のミシンということなので少々戸惑っていたようですが、機械音痴な母でも早速慣れたようで、使いやすいとのことです。
厚手の生地も試し縫いしてみたところスイスイ縫ってくれるようで、大満足しておりました。

5 2016-12-28

マイミシンはじめて購入
二万円のと四万円のと、半年以上悩んで四万円のミシンにした。
様々なサイトでミシン購入の助言を拝見し、一様に四万出せないならミシンは買うな。というような事が書いてあったので…。
かなり重いけど使いやすいし、音もとても静かで、最低速なら真夜中でもいける。
早速ブロードで小物を数点縫い始めたけど、糸調整は今のところしないで済んでいる。
四万出したのだからがんがん稼働させようと思う。
そのうちニット生地にも挑戦してみようと思う。
おまけの布はおまけとはいえ、凄く薄くてやぼったい寂しいものだった。
あとミスったなと思ったのは、糸は白と黒はとりあえずで買っておけばよかった。
カラー糸は追い追い用意していこうと思う。
ミシン楽しい。
追記 11号帆布で小物を作る際、8枚合わせになるところがあり、これは縫えるとか以前の問題で、押さえの下に入りませんでした。
キルト芯や接着芯を使用してソフトなバブーシュを作りましたが、かなり生地が重なるところでも、普通の押さえと針で全く問題なく縫えました。

5 2016-11-23

厚手もガシガシ☆
通販で買ったミシンのパワーの無さに嫌気がさして、娘が来春入園するのを機に買い換え決意しました。
欲しかった機能としては、
・パワー(デニムが縫える)
・耐久性
・自動糸調子
レヴューやミシン屋さんのコメントからパワーと耐久性でメーカーはJUKIに絞り、自動糸調子機能のあるHZL-VS200と悩みましたが、今後使う頻度が未知数で、予算は5万円以内と考えていたので、こちらを購入しました。
実際使ってみて、自動糸調子が無くても【標準】に合わせておけばキレイに縫えてます。自動でも合わないこともあるようなので、無理をして買わなくて良かったです。
パワーは綾テープを2つ折りにして縫ってもズレ無く縫えますし、裁縫スペースが広く作業がしやすいです♪持ち運びには不向きですが、ズッシリ重く、耐久性も期待できそうです☆
縫い目の種類は20種類ですが、普通に使う分には十分です。飾り縫いの柄がかわいいので小物などのアクセントに使ってみたいです♪
他メーカーのミシンとも散々悩みましたが、結果満足しています!
ミシンジャパンさんはおまけがたくさんあって、とても良い買い物をしたと思います!

5 2016-11-05

• パワー:
コスパが良い
幼稚園グッズを作ることをきっかけに、子供服を作り始めました。
今までは実家の古いミシンを使っていたのですが
布地の厚さによって上手く縫えなかったり
フットコントローラがなかったりと少々扱いにくかったので新しいミシンを探していました。
機能とデザインと価格でこのミシンに決定。
実際に使ってみたところ、
縫い心地が滑らかで、速度調整が幅広いので縫いやすかったです。
(生地は普通〜厚手を使用。薄手は未使用。)
私はフットコントローラ派なのですが、このミシンならなくても良いなと感じました。
初のコンピューターミシンだったので
上手く使いこなせるか、壊れないか心配でしたが
このミシンに付いている機能はシンプルなので大丈夫そうです。
愛用したいと思います!!

5 2016-11-04

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
購入前の電話相談は◎
今回はじめてミシンを購入しました。重視したのは使いやすさと丈夫さと、薄手から厚手までの生地を縫えること。
こちらのショップさんは購入前のメール相談や電話相談を受けてくださるので相談した結果、こちらのミシンにたどり着きました。
まだ布と糸を買っていないこともあり簡単なためし縫いしかしておらず、しかもフットペダルは使ってもいないのですが、実家にあったミシンと比べて重さは変わらないのに静かでビックリしました...!賃貸でも夜中に使えちゃいそうです。
ためし縫いですが、手芸初心者だからかもしれませんがボタンホールに感動しました...。早くちゃんとした布と糸とで縫いたいです!
また使用感が掴めたら再度レビューしようと思います。