【新発売】 ジューキ(JUKI) コンピュータミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,949件)

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

5 2016-06-21

初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

5 2016-07-19

いい買い物をしました
様々なサイトを見て、こちらのミシンがいいかなと思い、こちらのショップがおまけがついていたりレビューがよかったりとしたので、購入しました。
久々にミシンを使用しましたが、使い方もすんなりと分かり、試し縫いをしただけですが、ストレスなく使用できました。
デザインもシンプルで、重量感もありしっかりとしていて安心感があります。
母にもいいミシンを買ったねと褒められました。

4 2016-02-26

初マイミシン
シンプルで可愛い感じのピンクです。針とボビンがついた状態で届きました。早速娘の幼稚園の準備物のナフキンを作ってみましたが、糸調子が合わず……
あれ?って思って見ていくと、糸も針も厚地用。笑
初心者だからわからなかった。多分これを普通地用とかにすれば糸調子も標準でいけるんだろな。
重さも十分あり、操作も見やすく簡単です。音も30年以上前のミシンと比べたら静かすぎて怖かったです。これからいろんなもの作ります!

4 2015-10-13

すごくいいです
到着してまだ数日なので、ボビンに糸を巻いたのと直線しか縫っていませんが、これまで使っていたジャノメの安いミシンとは全く違いますね。
本当に、滑るようにサクサクという感じ。
音も静か!
あれもこれもと作りたくなります。
あー、仕事なんてしてる場合じゃないわー♪
これから、いろいろな機能(たち目かがりとか、ステッチとか)も使っていきたいです。

5 2015-10-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました!
初めてのマイミシンです!
すぐに届いてびっくりです。
ブラックにしましたが、シンプルで素敵です❤
見た目が可愛くてテンションあがります!重さはかなり重く感じましたが、あまり軽いとガタガタするそうなのでこれくらいでいいのでは??と思っています。まだ使っていないので性能はわかりませんが、期待を込めての評価になります*\(^o^)/*

5 2015-11-08

大満足です!
ミシンはほぼ初心者ですが、子供の保育園用の小物等を作りたくなりミシンを購入しました。実家には足踏みミシンとロックミシンがあり、小物作りにはこれで充分だったので、今回は「直線縫いがきれいで、裁ち目かがり縫いができるミシン」に条件を絞って探し、これに決めました。ピンクのバックライト無し、オプションも無しで購入しました。コンピューターミシンは初めてなので、最初は使い方に戸惑いましたが、シンプルなので直ぐに感覚的に使えました。押さえ具の交換もワンタッチで簡単でした。フットベダルを離しても縫う動きが止まるタイミングが少しずれるのが気になりますが、それもすぐに慣れると思います。肝心の縫い目ですが、直線縫いはとてもきれいで満足です。安定感があり、ストレスなくスイスイ縫えました。裁ち目かがりは、スピードと綺麗さではやはりロックミシンには敵いませんので仕上がりの星は4つにしましたが、小物作り程度ならこれで良いと思います。総合的に、この値段でこのパフォーマンスなら、大満足です。また色々作りたくなりました。
商品も直ぐに届き、針・ボビンも付いていたので、直ぐに使えて助かりました。アフターケアにも今後期待したいと思います。

• U玉さん
  • U玉さん

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
厚地もキレイに縫えました
早速試し縫いをしてみました。
今まで手元の操作で縫うタイプだったので、おまけのフットコントローラーが
すごく便利でした。
以前のミシンでは厚地を縫うのが大変でしたが、布がスムーズに進み
縫い目もキレイに縫えました。
帆布を使ったバックを作りたかったのでうれしいですね。
219813-20151014-0545078221

4 2016-09-20

• 静音性:3
楽しみが増えました
子供の入園準備のために思いきって購入しました。高価な買い物だったので、手芸なんか普段からあまりしない私が買って宝の持ち腐れになったらどうしようと少し不安にもなりましたが、商品到着後さっそくランチョンマットを縫ってみたら、このミシンの使い心地の良さにすっかり夢中になってしまって、まだまだ色んなものの縫ってみたい!という創作欲がむくむく沸きだしてきました。自動糸切り機能がないことが最後まで気になっていましたが、本体側面についている糸切りの使用で全く問題を感じませんでした。下糸巻きのときのボビンの自動停止と、返し縫いの取り扱いがうまくできなかったので星4つですが、これは慣れの問題ですね。デザインもシンプルで、出しっぱなしにしていても絵になりとても素敵です。とてもよい買い物ができたと嬉しく思っています。

4 2016-09-18

• 使いやすさ:5
ミシンが欲しいと思い、迷い続けてこの商品にしようと決めるまで1年が経ってしまいましたが、買ってよかったと思います。ミシン初心者だったので、どんなものがいいのか全然わからなかった為、迷いましたが、こちらのショップで細かいことを掲載してくれていたので、デザインと機能と金額のバランスを考え、この商品にしました。
商品到着後、付属の手作りキットで早速ポーチを作りましたが、ミシンの操作も手間取ることなく、すんなり作れて大満足です!早くミシンを試してみたい人にはこの手作りキットは素敵なアイデアですね。おかげで、他にも作りたいという意欲が湧いてきました!
ただ、箱を開けた時にネジが一本落ちていたのが気になったので、ちょっと評価は下げました…。どこのネジなのか、わからなかったのですが、一応動いたので大丈夫なのかな?

5 2016-09-10

これにして正解
初めてミシンを購入しました。
初心者にはもったいないかな〜とも思いましたがこれにして正解です。
届いて早速チノパンの裾上げを2本程やってみたところ、縫い目が重なって生地が厚くなったところでも
停まることなくスムーズに縫えました。パワーもありますが布の送りがしっかりしているように感じます。
何より直線をまっすぐキレイに縫えるのがうれしいです。
デザインに特にこだわりはありませんでしたが、無駄がなくすっきりした見た目で気に入ってます。
手元が広く取られていることもあって作業がしやすいですし、操作系もシンプルで作業に集中できます。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2016-08-09

入学グッズ作りに
子供の学校の手提げ袋などを作るのに購入。
実家で使っていた30年以上前のミシンと違和感なく使えました。また、糸通し機能も便利。フットコントローラーをオプションでつけて良かったです。
ジャノメの似た価格帯なものと比較して、厚物抜いに強そうで、デザインもシンプルな白があることでこちらにしました。
オマケのカラフルな糸セットは、ミシンで使うと切れてしまうので、要らないかも?普通のシャッペスパンなどは問題なく使えました。
ミシンの大きさ自体は、ケースに入れると案外大きいなと感じます。ワイドテーブルも買ったので、これからガンガン使いたいと思います♪

4 2016-08-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
プレゼントに
30年以上前からの古いミシンを使っている母へのプレゼントに注文しました!
私はミシンのことが分からないので口コミをみて選びましたが、母は見てすぐに、いろんなところをチェックして、「あれもこれも着いてる‼」と喜んでました。「たくさん機能があるより直線縫いちゃんとできて、故障しにくいのがいいから、JUKIなら安心だしよかったわ」と言っていました。
それからギフトでお願いして、開けるまで中身がミシンだと分からないようにお願いしましたが、ちゃんと分からないようにしてくださっていて嬉しかったです。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
30年以上前に買ったジャガーミシンの買い替えです。
このミシンもこちらでは有名なミシン屋さんが薦めてくれた物で、愛着があり始めは修理に出そうと考えましたが あと30年使う事を考えてみるときっとそこまてはもたないと思い買い替えしました。
ネットの口コミを散々見てジャノメjp710とこれに絞りました。使い易さなどの面では互角でしたが最終的にこれに決めた理由は本体のデザインでした。シンプルで大人っぽいのが良いです、juki以外は可愛らしいデザインが多いですよね。
10代じゃあるまいし、そのようなデザイン好きな人少ないと思います。ジャノメはそこが残念でしたね。
このミシンはまだ使って日が浅いのでまだ前のミシンより優れているところはそれほど多くわからないけれど、確実に言えることは薄い生地の縫い始めが楽に進む事ですね。前のは良く引っかかりましたから。