【期間限定値下げ】【最大2000円クーポンあ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,120件)
販売期間
2017年05月25日17時59分〜2017年06月01日23時59分

5 2016-10-27

• 使いやすさ:4
JUKIはパワーに定評があり、送り歯がボックス送りであることに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、オーガンジーなどの薄い布はもちろん、サテンや厚手の布まで、しっかりと縫えました。縫い始めと縫い終わりの返し縫いも引きつることなくスムーズに縫え感激です。また、自動糸通しと電源プラグコードリールもとても便利です。
私はハンドメイド品を売っているので、工業用ミシンとどちらにするか悩みましたが、このミシンのパワーで十分だと思います。
模様縫いは必要なく、パワーがあり、直線縫い・ファスナー付け・ボタンホール・革縫いが主たる目的で購入しました。とても満足しています。同じような目的の方には是非おすすめします。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
とても良いです。
3代目のミシンです。趣味が仕事となりつつあるので、調子の悪かったジャノメモナーゼの買い替えを検討。実店舗(他店)で話を聞き職業用ミシンも視野にいれましたが、こちらを購入させていただきました。
注文してから驚く程迅速に手元に届き、納期が気になっていたため大変嬉しかったです。使い始めてまだ数日で、前機との違いにまだまだとまどいますが、縫い目の美しさとパワフルだけでも充分満足に値します。
保証もきちんとしているので安心ですが、大切に使わせていただきます。

5 2016-06-21

初マイミシン
まずはすぐ使えてある程度パワーがあって、でもシンプルなミシンを探してこちらにたどり着きました。コンピューターミシンは初めてなので、ほかと比較はできないのですが、ボタンをピッピですぐ作業に移れるのがいいですね。糸の準備や押さえの変更なども簡単。まずは家にある洋服の裾上げを次々と仕上げました。デニムもすいすいです。
洋服は2着作ってみました。ボタンホールはまだ試していないですが、
楽しみです。
購入してよかった!デザインもシンプルでいいですね。
ワイドテーブルが必要かと思い購入しましたが、なくてもよかったかも…。

5 2017-03-23

• 使いやすさ:4
ミシンが必要になり、急遽購入しました。
あまり比較検討する時間がなかったので、シンプルな機能で基本性能がしっかりしているものを探してこちらに決めました。
以前洋裁をしていてミシンは職業用や工業用を使っていたので、家庭用ミシンを使ったことが殆ど無く、不安に思いながら注文したのですが、思っていたよりもずっと使いやすいです。中厚地のジャージも速度に気を付けながら縫えば問題ありませんでした。
音も比較的静かなので使う時間を選ばないですし、職業用ミシンには及びませんがちょっとした縫い物でしたら充分だと思います。ミシン自体のデザインもシンプルでJUKIらしく、とても気に入りました。
また発送も早く、想定していた最短で届いたのもありがたかったです。

4 2016-09-20

• 静音性:3
楽しみが増えました
子供の入園準備のために思いきって購入しました。高価な買い物だったので、手芸なんか普段からあまりしない私が買って宝の持ち腐れになったらどうしようと少し不安にもなりましたが、商品到着後さっそくランチョンマットを縫ってみたら、このミシンの使い心地の良さにすっかり夢中になってしまって、まだまだ色んなものの縫ってみたい!という創作欲がむくむく沸きだしてきました。自動糸切り機能がないことが最後まで気になっていましたが、本体側面についている糸切りの使用で全く問題を感じませんでした。下糸巻きのときのボビンの自動停止と、返し縫いの取り扱いがうまくできなかったので星4つですが、これは慣れの問題ですね。デザインもシンプルで、出しっぱなしにしていても絵になりとても素敵です。とてもよい買い物ができたと嬉しく思っています。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
パワーあります!
ミシンは20年以上前に少し経験があるという程度の初心者です。
また何か作ってみたいと思うようになり、オプションを付けて三万円代で探していました。
購入にあたり基準にしたのは、
◎厚手の生地の重ね縫いができるパワー
◎シンプルな操作性
◎できればニットも縫えるもの
◎耐久性
でした。
別のメーカーの物を買う予定だったのですが寸前にこちらの商品を目にし、多少予算オーバーですが、レビューが良かったのとJUKIの壊れにくさは下調べで目にしていたので、とっさに購入。
さっそく練習がてら8号の帆布でミニトートを作りましたが、針を変えずに縫ったのにまったく問題ありませんでした!
裏地や持ち手の重ね縫いもスピードが落ちることもなく、なんだかとんでもなく上等なミシンが来てしまったと、逆に驚いています。
まだワイドテーブルやニット、三つ巻き、サイドカッターなどは試していませんが、これは良い買い物でした!
お勧めです。

5 2016-07-19

いい買い物をしました
様々なサイトを見て、こちらのミシンがいいかなと思い、こちらのショップがおまけがついていたりレビューがよかったりとしたので、購入しました。
久々にミシンを使用しましたが、使い方もすんなりと分かり、試し縫いをしただけですが、ストレスなく使用できました。
デザインもシンプルで、重量感もありしっかりとしていて安心感があります。
母にもいいミシンを買ったねと褒められました。

5 2017-03-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しくなりました♪
今まで母から譲り受けたJUKIの職業ミシンを使っていましたが、母に比べて経験の浅い私には、糸調子の調整等が難しく、正直使いこなせていませんでした。それでも、布送りの安定性や厚い布もガンガン縫えるパワーに魅力を感じていたので、自動糸調子を備えつつ職業用の長所もあるというこちらのミシンの購入を決めました。(職業用は母に返却)
結果、大正解です。縫い目の美しさ、布送り、パワーも遜色なく、自動糸調子機能が楽チンなのはもちろん、自動針糸通しや自動返し縫い機能が意外に便利!あっという間に、子供の入学準備品がきれいに仕上がりました。少しズボラなところのある私には、それまでミシンに感じていたストレスが大幅に軽減され、明らかに「さあ、ミシンを使おう!」という意識が高まりました。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-16

大満足!!!
【デザイン】余計な飾りなどもなく、とてもシンプルで落ち着いた印象。すごく気に入りました。
【サイズ】今まで使っていたコンパクトミシンに比べると「大きい!」と思いましたが、その分操作スペースが確保されていて、布を回転したりする際にもストレスがありません。
【静音性】静音設計との表記はなかったように思いますが、とても静かです。リビングでテレビの音を邪魔することなく、使うことが出来ます。
【仕上がり】パワフルさを求めて購入した商品でしたが、帆布生地を重ねても十分縫うことが出来るし、縫い目もとてもきれいです。
【パワー】もちろん◎。帆布バッグをよく作るのですが、コンパクトミシンでは目が飛んだり、糸が絡まったり、ストレスだらけだったので、これで解消です!
【使いやすさ】使い始めてまだ一日目ですが、縫始めの返し縫いがとても便利。緑と赤のライトで状態を示してくれるので、わかりやすいです。
【その他】掃除機のようにコードが収納できるのがとても便利です。置き場所にも困らないです。まだワイドテーブルは使用していませんが、これからいろ色な作品を作ることを考えてオプション購入しました。こちらも使い勝手が良さそうで、楽しみです。

5 2017-02-27

• 使いやすさ:5
ダブル入園入学の袋作りの途中で使っていた
コンパクトミシンが壊れて、こちらを購入しました。 低予算での検討でしたが
メーカや装備など 見れば見るほどミシン迷走に。。一生物だし これからデニムなどの破れるだろう補正もしたくて予算を見直してこちらに決めました。
大満足でした。何よりも今までネット買い物した中で一番感動しました。というのも梱包がとても丁寧で上積み厳禁シールではなく、丁寧な記載のシールに感動。開けると中も隙間の箇所それぞれに丁寧に部品が入っており期待していなかったDVDが分かりやすくて! 当初よりかなり予算オーバーだったケドパワーも音も性能も糸調節も やはり金額だなと満足です。揃えるならと
ワイドテーブルやカッター テフロン押さえも欲しくてDXタイプにしました!壊れたミシンは糸調節が0でも縫い目がつる程 悪くて、それでも頑張ってなんとか作っていた袋類でしたが
全て縫い直ししました。満足ミシンです。
縫い目は大事ですね。

5 2016-12-28

マイミシンはじめて購入
二万円のと四万円のと、半年以上悩んで四万円のミシンにした。
様々なサイトでミシン購入の助言を拝見し、一様に四万出せないならミシンは買うな。というような事が書いてあったので…。
かなり重いけど使いやすいし、音もとても静かで、最低速なら真夜中でもいける。
早速ブロードで小物を数点縫い始めたけど、糸調整は今のところしないで済んでいる。
四万出したのだからがんがん稼働させようと思う。
そのうちニット生地にも挑戦してみようと思う。
おまけの布はおまけとはいえ、凄く薄くてやぼったい寂しいものだった。
あとミスったなと思ったのは、糸は白と黒はとりあえずで買っておけばよかった。
カラー糸は追い追い用意していこうと思う。
ミシン楽しい。
追記 11号帆布で小物を作る際、8枚合わせになるところがあり、これは縫えるとか以前の問題で、押さえの下に入りませんでした。
キルト芯や接着芯を使用してソフトなバブーシュを作りましたが、かなり生地が重なるところでも、普通の押さえと針で全く問題なく縫えました。

5 2017-05-03

期待通り!
タオルを四つ折りにした雑巾縫いでもちゃんと縫えました!手元にライトが付くのがめちゃめちゃ良いです。部屋の隅っこで縫ってますが手元が明るくて快適です!
自動糸切り機能がないんですが(これさえあればもう言うこと無しなんですが)慣れてくると許容範囲内です。
このお値段でこの優秀さ!
文句無しです。選んで本当に良かったです!
デザインもスッキリと素敵で、惚れ惚れしています。
お店の対応も素晴らしかったです!
迅速なご対応ありがとうございました!
[受注番号]219813-20170427-0482358359

4 2017-04-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトを購入。シンプルで飽きないデザインです。
【サイズ】ジャノメ・ブラザーからの買い替えです。大きさは他のミシンとさほど変わらずでした。ソーイングスペースが広いので、大物を縫う時など作業がし易いと思います。
【静音性】今まで使っていたものよりかなり静かです。
【仕上がり】綺麗です。
【パワー】BOX送り・スピードの速さも満足しています。
【使いやすさ】薄手を縫う時に糸調子を合わせる手間はありますが、液晶画面の文字も大きく、分かり易いので問題ありません。
【その他】洋裁の仕事+幼稚園・小学生の子供の洋服や小物を作るのに、職業用ミシン+必要最小限の縫い模様の機能が欲しかったので、こちらのミシンで大変満足しています。

4 2017-04-24

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
20年間使っていたJUKIのミシンが使えなくなってしまったので色々探していました。帆布バッグ等も作るのでパワーのある職業用ミシンも考えたのですが、端かがりもできる事を考えてこちらの商品を購入しました。以前のミシンよりはスムーズに縫えますが、やはり8号帆布でバッグを作ると重なった部分を縫う時にはかなりキツイ感じです。まだ使い始めて3日なのでもう少し慣れてくると使いこなせるようになるかもしれません。
画面の部分はとても見やすいのですが、スタート・ストップボタンの付いている部分が角度がつきすぎているように感じました。
全体的には、音も静かで操作もしやすく、使い易いミシンだと思います。

5 2017-04-23

• 使いやすさ:5
入園準備で初めてのミシン
【デザイン】四角くてかっこよくシンプルなデザインでお気に入りです。
【サイズ】大きくて重たいが安定しています。
【静音性】起動時ガチャンと大きな音ですが縫っている時は静かです。
【仕上がり】超初心者でもまっすぐ綺麗に縫えます。
【パワー】他を知りませんが、布を送る力があるので手を放してもまっすぐ綺麗に縫えて感動です!
【使いやすさ】超初心者ですがDVDを見ながらその日のうちに縫う事ができました!ボビンの下糸巻きは失敗しましたがなんとか使えます。未だ入園グッズだけですが心配していた糸調子も標準で問題なく縫えています。サイドの糸切りも便利です。縫い目も幅や長さも細かく変えられます。
【その他】
4万円前後でシンプルなミシンにしようと2か月迷いメールや電話で相談し丁寧に対応して頂きました。
入園準備がおわったら小物や子供服にチャレンジしていきたいです♪

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像