72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-25

感動です。
長年にわたり使っていた家庭用ミシンが壊れてしまい、
この機会にと思い、職業用ミシンを探していました。
家庭用ミシンもJUKIを使っておりましたので、JUKIで探しておりました。
使ってみると、家庭用ミシンとは比べ物にならないくらい縫い目が綺麗でした。
表も裏もです。感動でした。

5 2014-07-23

• 使いやすさ:5
防振マットがいい!
レザーの商品を作っているので、職業用ミシンは必需品。
会社としての購入ですが、これで3回目。
これまで気にもしませんでしたが、防振マットがこんなにいいとは!
他のお店では売っていないので、非常に嬉しい誤算でした!

5 2014-07-18

新しく買いました
今ままでは家庭用ミシンを使用していましたが、職業用ミシンを使ってみたいという気持ちを抑えきれず購入に踏み切りました。
家庭用と比べると重さや音が大きいですが、使用している満足感が違います。
買ってよかったです。

4 2018-04-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めての職業用ミシン
10年以上使った家庭用ミシンからの買い替えです。
最初は趣味で始めたミシンでしたが、少しずつ仕事をするようになり、いろいろな厚さの生地が縫え、縫い目の綺麗なミシンが欲しくて、職業用ミシンの購入を決めました。
あれこれ調べ,「JUKIシュプールTL30」に決めました。30DXと迷いましたが、シンプルなことと、職業用ミシンであれば工業用ミシン針を使ってみたいと思ったからです。
注文後、翌日に届きました。早速操作してみようと思い、箱から取り出しセッティングして見た所、電源を入れてランプはついたもののフットコントローラーを踏んでもミシンが全く反応しませんでした。
届いたのが金曜日の夕方で作業を始めたのが夜だったため、土曜日の朝一番でミシンジャパンさんに問い合わせたところ、ミシン本体とコントローラーとボビンケースと保証書を着払いで送り返してくださいとのこと。その日に発送させていただきました。
その後、月曜日の夕方に修理担当の方から電話があり、「コントローラーの不具合で、ミシン本体に問題はありませんでした」とのこと。即日新しいコントローラーと共に発送していただき、翌日(火)の午前中に届きました。
新しいコントローラーで操作してみると、ミシンは問題なく作動しました。
迅速な対応に不満はありませんが、重さがあるものなので、箱に入れたり出したりが大変ですし、電話対応や梱包などに時間が取られてしまいます。
こういうケースは珍しいことなのだと思いますが、コントローラーの点検もしてから発送していただきたかったと思いました。
憧れのJUKIミシン、デザインも美しいですし、試し縫いの段階ですが、縫い目が表裏共にキレイです。動きも速く、作業時間が短くなること間違いないと思います。
点検もしていただき5年間の保証付だということで、安心して大切に使わせていただきたいと思います。

• 3achielさん
  • 3achielさん

4 2017-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
初期不良かと思った…
自動糸切り機能が付いているものと名称が似ていたため、機能が付いているものだと思い誤ってこちらを購入してしまいました。これは私の確認不足だと思いますが、機能と使用針はもっとわかりやすく記載すべきだと思いました。
そして届いてすぐに付属品を確認、こちらは記載通り全て揃っておりました。
そして購入から3週間後にやっと縫う機会がきて初めて起動させましたがフットコントローラーを押しても動きません。コントローラーが悪いのかなと思いましたが、針上下スイッチを押しても全く反応しませんでした。
同時に購入したブラザーのロックミシンはバッチリ動いたのに…
電話して問い合わせたら接触不良だったらしく、下糸巻き押さえを2回オンオフして電源を一度落とし、再度電源をつけるとバッチリ縫えました!!!!針もボタン一つでちゃんと上下しました!よかった〜…!
(電話対応がとてもスムーズだったので、もしかしたら精密機械のためこういう不具合はちょこちょこあるのかもしれません…)
将来的に工業用を買うつもりなのですが、職業用でこれくらいのパワーがあるのはすごいです、学校で使ってたブラザーの職業用より強いと思います。さすがジューキ、パワフルで縫い目も美しいです。この強さなら厚いものも綺麗に縫えそうですね。

• takko***さん
  • takko***さん

5 2016-11-30

シュプールTL30
主に趣味で、子どもの洋服や小物雑貨を作っています。
今まで、ブラザー、トヨタ、この間まで5年間シンガーのモナミヌウプラスを使っていましたが、故障で、修理が高く新しくしました。
自動糸切りがある事に魅力を感じてましたが、縫う速度が遅く感じていました。
こちらのお店で電話で相談にのって頂き、こちらを教えてもらいました。
わりと頻繁にミシンを使う、30番の糸を使いたい、革を縫いたいなど要望をかなえるとなると、職業用の方がいいとの事でした。
ざっくりと書きましたが、とても親切で分かりやすい説明でした。
自動糸切りはありませんが、縫う速度は満足。足踏みでの速度調節も思ったより調節しやすかったです。
音はコンピュータミシンよりはあります。
糸かけは、コンピュータよりちょっと穴に通したりする手間があるていど。
ズッシリと重みがあるフォルム、安定。
直線のみなので、もう一台ロックミシンを悩みましたが、JUKIのコンピュータミシンをかいました。
いろんなメーカー使いましたが、今のところJUKIが1番だなとおもいました。

5 2015-07-30

満足です
縫い目自体は、どんなに綺麗に縫えるのかと期待していましたが、素人の私には今まで使っていたミシン(アプリコット)とあまり違いがわかりませんでした。スピード調節ボタンがないぶん、慣れるまで少しかかりそうです。だだだ!!!と縫い進めてしまい、なかなか思う通りのスピードになりません。
しかし、本体がどっしりしていてとても丈夫そうです。
厚みのあるものを無理やり無理をして縫って、アプリコットを2回も修理に出す羽目になったので、(修理費&勉強代 計3万〜4万)TL30で縫っていこうと思います。
ただ、こちらも無理をさせると壊れるとおもうので、無理をさせないよう大事に使っていこうと思います。
■各セットの内容■
はオプションセットとなるようですが、
セット名、値段、内容と
表示方法をもう少し分かりやすくしてほしいと思いました。
またバックがピンクに白抜きの文字は読みにくいです。

• Hacoco3さん
  • Hacoco3さん

5 2015-07-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
20年以上前に母が購入したジャノメミシンを譲り受けて使っていましたが、色々ガタがきていて、1年以上悩んだ末、ミシンの使用頻度が増した最近、ようやく購入しました。
結論的に言えば、悩んだときすぐに買っておけばよかったと後悔するほど素晴らしいミシンでした。
20年物の家庭用ミシンより音も静かですし、パワーは倍以上、返し縫いで布も一緒につられて返されるというストレスもなく、精密。
今まで何度ほどいてやり直したことか・・・。
今まではロックミシンに頼りがちでしたが、このミシン、存分に使ってもっと丁寧な作品をいっぱい作りたいです!
大満足です。

5 2014-07-29

【デザイン】
シンプルで男女問わず受け入れやすいデザインだと思います。
【サイズ】
職業用なので、通常の家庭用ミシンに比べて大きいし重いですが、耐久性やパワーがしっかりしているという証拠なので気にならないです。
作業スペースが広くて使いやすかったです。
【静音性】
音に関しては人それぞれかと思いますが、私は気にならなっかったです。
【仕上がり】
直線縫いの仕上がりが家庭用ミシンとは全然違います。既製品に近いものが作れて満足です。
【パワー】
薄地も厚地も簡単に縫えました。
【使いやすさ】
機能よりも縫いやすさを追求しているので、複数の機能を理解するという手間がない分、使いやすかったです。

5 2014-07-29

悩みに悩んで決めました
ミシンの購入にあたり、最後までシンガーとJUKIで迷いましたが、お店の方のアドバイスも参考に
TL30に決めました。
【デザイン】
シンプルで個人的に気に入ってます。
【パワー】
厚地を何事も無かったように縫ってくれるのでストレスがありません。
【音】
特に気になりません
【その他】
針に関してはこれまでの家庭用針から工業用針に変わってしまった為、全て買い替えとなってしまいましたが、
家庭用ミシンと変わらない価格でしっかりした職業用ミシンが変えたことにとっても満足しています。
またプレゼントのマットは付いているのといないのでは全然違いますのでこれから購入される方には
おすすめです。
私の次の目標はロックミシンです。

5 2014-07-19

• 使いやすさ:5
縫い進みに感動!
以前まで家庭用ミシンで洋服などを作っていましたが、作っていくうちに縫い目やパワーに物足りなさを感じ・・・もっと良いミシンをと探していたところこちらのショップで職業用ミシンを薦められました。
確かに今より良い家庭用ミシンを探すより、今ある家庭用ミシンと一緒に職業用ミシンを使った方が以前のミシンも無駄になりませんし、職業用ミシンで検討することにし、価格重視でTL30を購入しました。サービス品が充実しているところも購入の決め手になりました。
縫ってみてですが、さすが職業用ミシンという感じですね。
ズバババババ!っといった感じで縫ってくれます。
最初は、以前のミシンとの縫い進みの違いにとまどりましたが、今ではこの縫いやすさに慣れてしまい手放せないです。

4 2013-08-19

家庭用ミシンから職業ミシンに買い換えました。
ミシンは趣味で使うので、シンプルで使い勝手の良さそうなもので購入しました。
「音が大きい」という意見もありましたが私は気になりません。
梱包してある箱が大きかったため驚きましたが、家庭用ミシンが少し大きくなった感じです。コンパクトで運びやすいのですが、やはり職業用ミシン、見かけよりは重いです。
フットコントローラーは踏み込む力加減なので、慣れれば縫いやすいと思いました。
サプテンションセットを購入したのですが、説明書きの印刷がところどころ擦れていて読みにくかったのが残念です。

• mimimim0003さん
  • mimimim0003さん

5 2020-01-23

• 使いやすさ:5
買って良かった!
JUKI のエクシード、キルトスペシャルを使っていました。まだまだ使えますが、厚物を縫うときのパワー不足と縫い始めと縫い終わりの生地送りの弱さに満足出来ずTL30を購入しました。自動糸切りがあるタイプと悩みましたが、エクシードでも裏側の糸絡みが気になり自動糸切りを使っていなかったのでこちらを選びました。
大満足です!!
針の送りも力強く、布端も厚物も気持ちよく縫えます。エクシードと比べ音もの大きさは変わらず、ミシン本体の揺れもなく快適です。
もっと早く買えば良かったです。

• raion100さん
  • raion100さん

5 2016-07-14

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
サブテンションのみと、ボタンホールセットをつけて購入しました。
さらに他店でボビンを購入して、
これで、普段作るものには完璧に対応できます。
もともと家庭用ミシンで服などを作っていましたが、
不満に思っていた部分は、解消されました。
一度上位機種の家庭用ミシンに買い替えたため、
職業用ミシンの購入になかなか進めない状況になってしまいました。
本当に念願叶って、縫い心地が快適です。
昨日届いて、直線縫い、ボタンホール、三つ巻き縫いなど、
息子のシャツでいろいろ試してからレビューしました。
(三つ巻き縫いは修行が必要です、私には)
ボタンホールは初めて見る器具で色々検索しながらの取り付けでしたが、
一度覚えれば、そんなに不自由なく使えると思いました。
仕上がりも満足です。
ブラザーLS700からの乗り換えです。

5 2014-07-30

• 使いやすさ:5
サブテンション効果あります。
長年、仕事用に職業用ミシンを使っていますがステッチ糸の目飛びに悩んでいました。今回、サブテンション付きを選びましたがノーマルとの差が解りました。
店員さんのお勧めセット、サブテンション+JUKI純正プロキットを選び正解した。現在、
職業用ミシンを5台保有しています。次の買い替えはサブテンション付きで揃えたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン