2022/05/17
    StSaさん
    新しいミシン 使用してみて早く買えば良かったなと思いました! 毎回縫うのがワクワクです
    注文日:2022/04/30
    2017/09/21
    3achielさん
    初期不良かと思った…
    自動糸切り機能が付いているものと名称が似ていたため、機能が付いているものだと思い誤ってこちらを購入してしまいました。これは私の確認不足だと思いますが、機能と使用針はもっとわかりやすく記載すべきだと思いました。 そして届いてすぐに付属品を確認、こちらは記載通り全て揃っておりました。 そして購入から3週間後にやっと縫う機会がきて初めて起動させましたがフットコントローラーを押しても動きません。コントローラーが悪いのかなと思いましたが、針上下スイッチを押しても全く反応しませんでした。 同時に購入したブラザーのロックミシンはバッチリ動いたのに… 電話して問い合わせたら接触不良だったらしく、下糸巻き押さえを2回オンオフして電源を一度落とし、再度電源をつけるとバッチリ縫えました!!!!針もボタン一つでちゃんと上下しました!よかった~…! (電話対応がとてもスムーズだったので、もしかしたら精密機械のためこういう不具合はちょこちょこあるのかもしれません…) 将来的に工業用を買うつもりなのですが、職業用でこれくらいのパワーがあるのはすごいです、学校で使ってたブラザーの職業用より強いと思います。さすがジューキ、パワフルで縫い目も美しいです。この強さなら厚いものも綺麗に縫えそうですね。
    注文日:2017/08/28
    2015/04/07
    あいぴかぴんさん
    本日届きました☆
    【デザイン】 シンプルで素敵 【サイズ】 思っていたよりも小さくて良かった 【静音性】 すごく心地よい音 うるさく感じない 【仕上がり】 糸調子がまだちゃんと出来てないので、確認できてません 【パワー】 まだ確認できてませんが 良い音してますのでキット素敵なはず! 【使いやすさ】 機能がシンプルな方が良いので使いやすいと思います 【その他】 はじめての職業用ミシン 最近までは、ブラザーイノヴィスDC3500を使用 刺繍が大好きで刺繍ミシンを購入し、 刺繍プロで、あれこれつくってましたが いろんな機能が一台についてるのは逆に使いづらく感じました 刺繍も手刺繍で良いし、いろんなステッチもいらない! そう思い手放して、みなさんがオススメのこちらにしました 見た目もシンプル!自動糸切りとかないし自分で糸調子もしなければいけませんが それが良いんです!こっちの方が使いやすいし故障もしにくい はじめての糸調子☆ まだ上手く出来てませんが、明日ゆっくりやってみようと思います ボビンケースもまた追加しようと思います 今回もっと安いミシンを購入しようと思ってたので 予算オーバーしてしまい、ロックミシンは購入できませんでしたが こちらのミシンを購入出来て大満足 次はロックミシンを、こちらのお店で是非購入したいと思います 商品も、すぐ届いて良い買い物が出来ました。 ありがとうございました(^ ^)
    注文日:2015/04/04
    2012/12/17
    スラントワイズさん
    満足です!
    どこでミシンを買ったら良いかと迷っていて色々探していた時、こちらのショップを見つけました。ネットで高額のものを購入するということに初めは抵抗があったのですが、こちらのレビューを見て安心して購入することができました。 SPURシリーズは以前にも使ったことがあるのですが、使いやすいので今回購入を決めました。スピードもゆっくりでも縫いやすく、力もあるし、厚地も縫えるのでとても便利です。
    注文日:2012/12/08
    2020/04/10
    ミ゜シンちゃんさん
    使いやすいです
    無事届きました!対応が早く大変助かりました。 職業用ミシンが欲しくて購入しました。重宝しています。 マンションなので響いてしまうかな?と思っていたのですが、意外と静音性も高く、付属のコルクマットを引くことで音に関しては迷惑にならない範囲に収まっているとおもいます。 TL30DXにしようかとも思っていたのですが、使いやすいですし機能的には申し分ないです。
    注文日:2020/04/03
    2018/06/09
    べべちきゃんさん
    20年使っていたミシンが壊れてしまって困っていたところ、注文したら直ぐに届いてとても助かりました。今まで使っていたミシンより、パワーがあり厚物の布地もラクに縫えるのですぐに気に入りました。音もうるさく無く、大変満足です。
    注文日:2018/06/07
    2015/08/07
    nk877さん
    シンプルで使いやすい!
    自動糸切り機能がついてないものが欲しかったので、TL30を購入しました。 音は思ってたより全然気になりません。 家にある、かなーり安ものの家庭用ミシンより静かな気がします。 ハンプ9号を2枚+薄手の布2枚を合わせて縫い合わせましたが、普通に縫えました。いきなり段差になるヶ所は手で回しながら乗り越えてやると負担がかからずいいかも知れません。
    注文日:2015/07/14
    2015/03/19
    チワワのエイルさん
    JUKIさんのミシンは最高です。
    重量感があり、憧れのJUKIさんのミシンが安く購入できて嬉しいです。 仕事で縫い物をしてますが、仕事だけじゃ我慢出来ず、プライベートで好きな物をたくさん縫いたいと思います。
    注文日:2015/03/14
    2014/03/31
    00mink00さん
    使いやすい
    ロックミシンと2台になると場所をとるので家庭用と迷いましたが使い慣れているこちらを選びました。 さっそく試し縫いしました!縫いやすい。シンプルで使いやすいです。 自動糸切り糸通しはついていないけれど特に不便は感じません。 念願のミシンが届いて嬉しい! これからいろいろ作りたいです! ボビンがおもったより多くついてました。
    注文日:2014/03/27
    2022/03/13
    チョコポテト1060さん
    到着が早い
    洋裁学校で使っていたジューキのミシンが欲しくて購入しました。到着も早く助かりました。
    注文日:2022/03/05
    2020/12/19
    emomさん
    控えめに言って最高です。
    今までのミシンは何だったのでしょう。縫い目が違い過ぎる。私プロだったっけ?っと勘違いするくらい綺麗。馬力もあり、スイスイスイスイスーイっと縫える。今までの作品の出来が100点なら、これは500点!の物を作れます! あー、買って良かった。楽しくてしょうがない。
    趣味|自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/09/24
    Tomomiiiiiiiiiiiiiiさん
    連休前に急いで注文して、もしかしたら連休後に発送になるかな…と思っていたらすぐ発送してくださってとても助かりました!
    はじめて
    注文日:2020/09/18
    2019/09/27
    fu9722さん
    商品と同じものを昔使っていたこともあり、使い心地はとても良いです。 付属はミシン油にしましたが、長く大切に使いたいのでセットで選べて良かったです。 高い買い物でしたが、対応も早くて丁寧だったので届くまでも安心して待てて、アフターサービスも安心してお願いできそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2019/09/08
    葵1992さん
    学校で使っていたのと同じのを購入しました。とても使いやすいです。
    注文日:2019/08/28
    2018/09/13
    river05さん
    試運転程度ですが使用し、今のところ不具合なく正常に機能しています。 押さえや整備セットなど無料オプションも充実しておりよかったです。
    注文日:2018/08/25
    2015/08/21
    あお1028さん
    パワーがあります!
    初めての職業用ミシンですが、やはりパワーがあって、ストレスなく縫えます♪ 専用のテーブルも一緒に買ったので、自分のミシンスペースができて、どんどん作るのが楽しくなりそうです★ 音は高音ですが、それほど気になりません。
    注文日:2015/08/07
    2012/06/06
    SasoriDollさん
    使いやすいです
    機能の少ないベーシックなミシンが 一番、私の意思に近い動きをします。 お店の対応も速く支払いの翌日に届きました。 5年保証なのでこのお店で買いました。 とにかく保ってほしいです。 ミシンが長く使えるよう願っています。
    注文日:2012/06/01