【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raion100さん
  • raion100さん

5 2016-07-14

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
サブテンションのみと、ボタンホールセットをつけて購入しました。
さらに他店でボビンを購入して、
これで、普段作るものには完璧に対応できます。
もともと家庭用ミシンで服などを作っていましたが、
不満に思っていた部分は、解消されました。
一度上位機種の家庭用ミシンに買い替えたため、
職業用ミシンの購入になかなか進めない状況になってしまいました。
本当に念願叶って、縫い心地が快適です。
昨日届いて、直線縫い、ボタンホール、三つ巻き縫いなど、
息子のシャツでいろいろ試してからレビューしました。
(三つ巻き縫いは修行が必要です、私には)
ボタンホールは初めて見る器具で色々検索しながらの取り付けでしたが、
一度覚えれば、そんなに不自由なく使えると思いました。
仕上がりも満足です。
ブラザーLS700からの乗り換えです。

• takko***さん
  • takko***さん

5 2016-11-30

シュプールTL30
主に趣味で、子どもの洋服や小物雑貨を作っています。
今まで、ブラザー、トヨタ、この間まで5年間シンガーのモナミヌウプラスを使っていましたが、故障で、修理が高く新しくしました。
自動糸切りがある事に魅力を感じてましたが、縫う速度が遅く感じていました。
こちらのお店で電話で相談にのって頂き、こちらを教えてもらいました。
わりと頻繁にミシンを使う、30番の糸を使いたい、革を縫いたいなど要望をかなえるとなると、職業用の方がいいとの事でした。
ざっくりと書きましたが、とても親切で分かりやすい説明でした。
自動糸切りはありませんが、縫う速度は満足。足踏みでの速度調節も思ったより調節しやすかったです。
音はコンピュータミシンよりはあります。
糸かけは、コンピュータよりちょっと穴に通したりする手間があるていど。
ズッシリと重みがあるフォルム、安定。
直線のみなので、もう一台ロックミシンを悩みましたが、JUKIのコンピュータミシンをかいました。
いろんなメーカー使いましたが、今のところJUKIが1番だなとおもいました。

4 2016-12-03

• 使いやすさ:4
念願の職業用ミシン♪
家庭用ミシンからの買い替えです!
糸掛けやボビンケースなど、今までとは勝手が違うので少しだけ面倒に思いましたが難しくはなかったです。
ためし縫いでカフェカーテンを縫ってみましたが、縫い目の綺麗さとパワーにテンションが上がりました。あれ?曲がったかな?と思っても真っ直ぐな縫い目に驚きと感動で本当に買って良かった〜♪と思いました。
ひざ上げレバーは使いこなすまで少し時間が掛かりそうですが、慣れればとても便利だと思います。
今までのミシンでのストレスがあれこれ解消されてさらに創作意欲が湧きます!

4 2016-11-20

• パワー:4
音は静か
注文番号:219813-20161110-0332175258
初めての職業用の電動ミシンなので、音が心配でしたが
思ったほどではなく、安心しました。
糸かけと、糸調整には時間がかかってしましました。
なれるまで緊張しましたが、縫い目がとても綺麗です。
同時に台も購入したので、一気に制作意欲がわきました。

• SIN56さん
  • SIN56さん

4 2016-10-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
初めての職業用ミシンで購入しました。糸切りや糸通しは自分でする方が好きなので(以前糸通し機能がすぐ壊れた経験あり)、機能的にシンプルなこちらに。
針が布を通る「トントントントン...」という音が何とも言えず心地良く、それだけで今までのミシンとの違いが分かります。
パワーは布が重なる部分も、以前は手まわしでゆっくり針を進めないとうまく縫えなかったのが普通に縫えて本当に楽です!
これからさらに厚みのある帆布生地にとりかかるので楽しみです(^-^)
ただ、オプションの内容説明が分かりにくく発注ミスをしてしまったので星マイナス1です。

5 2016-09-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
家庭用ミシンからの買い換えです
長年愛用してきたミシンもまだ現役ですが、使用頻度が増えたことと 家庭用ミシンではパワー不足を感じる場面が増えたことから こちらの購入を決めました。
重量は今まで使用してきたミシンよりよりもちろん重くなっていますが、特に気にならず設置完了。
針とボビンケースはセットしていただいた状態で到着したので、確認しながら下糸巻き・上糸をセットして…
手順は実家で使っていた、昔ながらの直線縫いだけのミシン(足踏み式が電動になったもの)とそれほど変わらない印象です。
使い方を確認しながら、さっそく試し縫いをしています。
少し踏むだけで、気持ちいいほど軽く縫えています♪
これから色々なアタッチメントを試していくつもりです。

5 2016-08-28

• パワー:4
【デザイン】
いたってシンプルです。
【サイズ】
想像してたより小さく感じました。
【静音性】
踏み込まなければ静かだと思います。
【仕上がり】
職業ミシンは初心者なので糸の調整に苦労してます。慣れればいいのかな・・・
【パワー】
何枚も重ね縫いすると、さすがに縫えないとこがあります。使いこなせるようになったら縫えるようになるのかな・・・
【使いやすさ】
まだ使い始めたばかりですが、使いやすいです。
【その他】
40年前に35万円ぐらいで買ったジャノメミシン、メモリアからの買い替えです。大きな故障もなく頑張ってくれてましたが、厚地を縫うのにどうしてもパワー不足なのでパワーのありそうなこのミシンにしました。さすが縫い目が綺麗だなぁ〜これが職業用ミシンなのね、と娘と感心しました。こちらのお店は最安値ではなっかたのですが、オプションのセット品が充実してたのと販売店が車で行ける距離にあったのが決め手になりこちらのお店で買うことにしました。ちなみにオプションは後から買うのは面倒なので全部付けました。発送も早く、こちらの要望も快く聞いて頂き良いお買い物が出来たと思ってます。ありがとうございました。届いてからほぼ毎日ミシンに触ってますが、使いこなすにはまだまだ時間が必要みたいです。早く使いこなせるようになって色々な物を作りたいですね。

5 2016-07-01

• 仕上がり:4
とても良いです
ブラザーのPC8000からの買い替えです。
家庭用ミシンと迷いましたが、去年ロックミシンを買ったので、思い切って職業ミシンにしました。
最初は速さにびっくりしましたが、1日使うとなれてきました。
自動糸通しがないのが不便ですが、糸を自動で切る機能はなくても大丈夫でした。自動でも、少し糸が残るので結局ハサミで切らないといけないので。
ボビンケースなしに慣れていましたが、それも慣れれば大丈夫でした。
スタート部分の裏側の糸がクシャクシャっとなるのが目立たなくなりました。
前のミシンは下糸の方の縫い目が歪んでいたので、裏から縫うと表が汚かったのですが、とても綺麗に縫えます。
買い替えてよかったです。

5 2016-05-23

満足しています
家庭ミシンを3台使ってきて、次に新しいミシンを購入することを考えたとき、余計な機能が何もない、しっかりした直線縫いだけのミシンが欲しくなり、ジューキ(JUKI) 職業用ミシン 「シュプールTL30」を選びました。直線縫いはとにかく早く、ビューンと縫えます。期待どおりで、しっかりした綺麗な縫い目で、満足しています。針に糸を通すのが前後ではなく左右になっていますが、そのうち慣れるかと思います。ひざ押え上げレバーはとても便利で重宝しています。ボタンホールのかがり器の使い方がまだ理解出来ていないのですが、これから挑戦してみます。

5 2016-05-10

本当に縫いやすい
10年ほど使った電子ミシンが調子が悪くなったのでこちらに買い換えました。凝った模様縫いをする予定はなく、布端の始末にはいずれロックミシンを購入するつもりなのでとにかく直線が綺麗に縫えて丈夫なミシンを探してこちらのミシンを購入しました。
早速エプロンを2枚縫いましたが非常に縫いやすく、道具がいいとここまでうまく縫えるものかと感動です。
サブテンションの手前のお皿がよくずれるのでそれだけがちょっと気になっていますが、上糸も下糸も糸調子を調節できますし、大満足です。
また、一緒に購入したキットに入っていた右段付き押さえが非常に重宝しています。コバステッチが縫いやすいです。キットを購入しない方もこの押さえは買ったほうがいいです。
今までのミシンの倍くらいの重さがありますが、この重みで安定して縫えるのだと思います。重いと言っても10kg程度なので片手で持ち上げられます。
足踏みミシンと違い、一生ものとまでは行かないかもしれませんが長く愛用したいです

5 2016-04-07

古い家庭用ミシンからのリニューアル
初めての職業用ミシンです^^。すぐ届きました。安いのが欲しかったので、シンプルなTL30にしました。サブテンションとプロキット、ボタンホールセットを付けても安いし、防振マットが他店よりも大きいのでこちらで購入しました。
パワー強いです。ちょっと踏み込むだけでスピードが出てびっくりしました。縫い目もしっかりしています。糸調子も問題ないし、音も気にならないです。20年前に購入したミシンの様々な不具合から開放されました〜。
機能もそんなにないので使いやすいです。
補助テーブルの足はそれぞれ高さが調節できたので、マットサイズの心配は不要でした。こちらのマットははめ込み式なので外すと半分になり収納に便利です。

4 2016-03-21

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
届きました
高校を卒業して以来ウン十年間、ミシンに触ったことは一度もない初心者です。
最初は、価格が一番安いものを購入しようとしていましたが、レビューを読んで、また、周囲からも「JUKIのシュプールTL30」を勧められたこともあり、こちらの購入を決めました。
他店や店頭販売店等へも行って価格等をチェックしましたが、私が希望するオプション等を含め、こちらのお店が一番安かったです。
これからどんどん使いたいと思います。
今までミシンに興味がなかったため、実家のミシンがどこのメーカーかわかりませんでしたが、なんと同じ「JUKI」メーカーでした。
購入以来約30年間、故障もトラブルもなく現役です。

5 2016-03-17

職業用ミシンデビュー
長い間、欲しかった職業用ミシンを購入しました。家庭用とは違って針目も違うし、フットコントローラーの快適なこと。早く購入すれば良かったと買うことを躊躇していた自分に言いたかったくらいです。買う段階では、どのセットにするか悩みました。悩んでフリーダイヤルに電話で聞いたら、丁寧に教えてくれました。高価な買い物なので納得してから買いたかったので良かったです。購入して次の日にきたので、納品のスピーディさに驚きました。
初め、下糸を作る段階で動かないので初期不良かと疑いましたが、ボビンケースをセットしたままの状況じゃないと動かないということに気付くのに時間がかかりました。説明書に書いてて欲しかったです。

• izumi202さん
  • izumi202さん

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初の職業用、初のフットコントローラーです。
まず、フットコントローラーに感激。
速さが出るのは解ってたのですが、低速があんなゆっくり進むものとは思ってませんでした。
これはかなり気を楽にして縫えるので嬉しいですね。
縫い心地は、本当に家庭用ミシンとは全然違いますね。
真っ直ぐ綺麗に縫うにはどうしたらいいかとネットで検索すると、結局こちらがちょっとしたことを気をつけるだけで違うものだと書かれてたりしますが、ミシンの力も大きいのではないかと思いました。
家庭用ミシンとは違い針が振れない、重さもあるので、布を押さえている手にくる振動?が少ない気がします。
そのおかげで、ズレてるような感じもしないので、変に力むこともないんじゃないかなーと…力まないから、ズレも少なくなる。だから縫い目が綺麗になる。
と、私はそんな気がしました。布が変われば、また変わってくるかもしれないですけどね(^_^;)
気になっていた音ですが、最初からサービスのマット敷いてしまったので無い状態がどんなものか分かりませんが、マット敷いた状態だと今まで使ってた家庭用ミシンより静かだと思います。
あ、マットのおかげで振動抑えられてるから手への振動も少ないのか?…分かんなくなっちゃいました。笑
まだ試し縫い程度で上手く速度をコントロール出来るか、色んな調整ちゃんと出来るか不安はありますが、使いこなせるよう色々縫って練習していきます。

5 2016-11-12

• サイズ:3
スピーディー
ファッション系の専門学校に通っている娘のために購入しました。一刻も早く必要とのことでしたので、あす楽対応が非常にありがたく本当に助かりました!手芸洋品店では、職業用ミシンは常備しておらず、途方にくれておりましたが、いつも利用させていただいている楽天さんで、こちらのショップの、職業用ミシンがヒットして、ラッキーでした。娘も、使いやすい、買ってもらって良かった。早く届いたのもよかったと、喜んでおりました。本当にありがとうございました!