ジューキ(JUKI) 職業用ミシン 「シュプール...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-30

満足です
縫い目自体は、どんなに綺麗に縫えるのかと期待していましたが、素人の私には今まで使っていたミシン(アプリコット)とあまり違いがわかりませんでした。スピード調節ボタンがないぶん、慣れるまで少しかかりそうです。だだだ!!!と縫い進めてしまい、なかなか思う通りのスピードになりません。
しかし、本体がどっしりしていてとても丈夫そうです。
厚みのあるものを無理やり無理をして縫って、アプリコットを2回も修理に出す羽目になったので、(修理費&勉強代 計3万〜4万)TL30で縫っていこうと思います。
ただ、こちらも無理をさせると壊れるとおもうので、無理をさせないよう大事に使っていこうと思います。
■各セットの内容■
はオプションセットとなるようですが、
セット名、値段、内容と
表示方法をもう少し分かりやすくしてほしいと思いました。
またバックがピンクに白抜きの文字は読みにくいです。

5 2015-05-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
思ってたより、かるくコンパクトで」使いやすいです。

5 2015-12-08

買い替えです。
注文番号:219813-20151205-0900755207
安いコンピュータミシンからの買い替えです。TL-30DX、TL-25SPと迷ったのですがTL-30サブテンション有にしました。自動糸通し、自動糸切りにも惹かれたのですが、無くても大丈夫かと思い、シンプルなTL-30にしました。注文してすぐ届いたので、早速試し縫いしてみましたが、とても縫い心地が良いです。ザクザク縫えます。今までのミシンだと縫うときにフワフワして縫い目が落ち着かない感じがあったのですが、それがまったくなく、縫い目がぶれません。音は思ったより大きくないです。これから使い込むのが楽しみです。

• Kthkさん
  • Kthkさん

5 2015-07-20

• 使いやすさ:5
20年以上前に母が購入したジャノメミシンを譲り受けて使っていましたが、色々ガタがきていて、1年以上悩んだ末、ミシンの使用頻度が増した最近、ようやく購入しました。
結論的に言えば、悩んだときすぐに買っておけばよかったと後悔するほど素晴らしいミシンでした。
20年物の家庭用ミシンより音も静かですし、パワーは倍以上、返し縫いで布も一緒につられて返されるというストレスもなく、精密。
今まで何度ほどいてやり直したことか・・・。
今まではロックミシンに頼りがちでしたが、このミシン、存分に使ってもっと丁寧な作品をいっぱい作りたいです!
大満足です。

5 2015-07-14

• 静音性:4
満足してます
【デザイン】
【サイズ】持ち運び可能なのがいいです。
【静音性】職場では工業用ミシンを使っているので、それに比べたらうるさいですが、特に気になるほどではないです。
【仕上がり】がっしりとした作りで、家庭用とは全然違います。ただ、補助テーブルはプラスチックでちょっとちゃちいかなと思いましたが、使いやすいです。
【パワー】十分です。工業用ミシンと比較しても満足できます。
【使いやすさ】本縫い専用なので、シンプルで使いやすいです。
【その他】本当は自動糸切り付の30DXが欲しかったのですが、価格の安さでこちらにしました。
自動糸切りはとても便利ですが、なくても困ることはないので・・・・
それと、防振マットのサービスは嬉しいですね。床に振動が伝わるのを軽減してくれます。

4 2015-06-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったミシンだったので、スーパーセールを待って購入しました。ジューキのキャンペーンとクーポンで4000円の割引とポイント2倍でお得にゲットできて嬉しいです。
少し残念だったのは、試し縫いをしようと思い下糸を巻こうとしたらボビン押さえが途中までしか動かない状態で、主人にカバーをはずして内部をみてもらったら単純な組み付けの間違いがあってすぐになおすことができました。
製造過程で動作確認をしないのですかね?
ミシンジャパンが悪いわけではないですし、主人が簡単になおしてくれたのでよかったですが、ちゃんとしたものが届いてほしかったと思いました。

• izumi202さん
  • izumi202さん

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初の職業用、初のフットコントローラーです。
まず、フットコントローラーに感激。
速さが出るのは解ってたのですが、低速があんなゆっくり進むものとは思ってませんでした。
これはかなり気を楽にして縫えるので嬉しいですね。
縫い心地は、本当に家庭用ミシンとは全然違いますね。
真っ直ぐ綺麗に縫うにはどうしたらいいかとネットで検索すると、結局こちらがちょっとしたことを気をつけるだけで違うものだと書かれてたりしますが、ミシンの力も大きいのではないかと思いました。
家庭用ミシンとは違い針が振れない、重さもあるので、布を押さえている手にくる振動?が少ない気がします。
そのおかげで、ズレてるような感じもしないので、変に力むこともないんじゃないかなーと…力まないから、ズレも少なくなる。だから縫い目が綺麗になる。
と、私はそんな気がしました。布が変われば、また変わってくるかもしれないですけどね(^_^;)
気になっていた音ですが、最初からサービスのマット敷いてしまったので無い状態がどんなものか分かりませんが、マット敷いた状態だと今まで使ってた家庭用ミシンより静かだと思います。
あ、マットのおかげで振動抑えられてるから手への振動も少ないのか?…分かんなくなっちゃいました。笑
まだ試し縫い程度で上手く速度をコントロール出来るか、色んな調整ちゃんと出来るか不安はありますが、使いこなせるよう色々縫って練習していきます。

5 2016-05-23

満足しています
家庭ミシンを3台使ってきて、次に新しいミシンを購入することを考えたとき、余計な機能が何もない、しっかりした直線縫いだけのミシンが欲しくなり、ジューキ(JUKI) 職業用ミシン 「シュプールTL30」を選びました。直線縫いはとにかく早く、ビューンと縫えます。期待どおりで、しっかりした綺麗な縫い目で、満足しています。針に糸を通すのが前後ではなく左右になっていますが、そのうち慣れるかと思います。ひざ押え上げレバーはとても便利で重宝しています。ボタンホールのかがり器の使い方がまだ理解出来ていないのですが、これから挑戦してみます。

5 2016-05-10

本当に縫いやすい
10年ほど使った電子ミシンが調子が悪くなったのでこちらに買い換えました。凝った模様縫いをする予定はなく、布端の始末にはいずれロックミシンを購入するつもりなのでとにかく直線が綺麗に縫えて丈夫なミシンを探してこちらのミシンを購入しました。
早速エプロンを2枚縫いましたが非常に縫いやすく、道具がいいとここまでうまく縫えるものかと感動です。
サブテンションの手前のお皿がよくずれるのでそれだけがちょっと気になっていますが、上糸も下糸も糸調子を調節できますし、大満足です。
また、一緒に購入したキットに入っていた右段付き押さえが非常に重宝しています。コバステッチが縫いやすいです。キットを購入しない方もこの押さえは買ったほうがいいです。
今までのミシンの倍くらいの重さがありますが、この重みで安定して縫えるのだと思います。重いと言っても10kg程度なので片手で持ち上げられます。
足踏みミシンと違い、一生ものとまでは行かないかもしれませんが長く愛用したいです

5 2016-04-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
電話やメール対応が丁寧。
JUKIのドレスメイクやシュプールシリーズなどで色々迷いましたが、1番シンプルなこちらの職業用ミシンにしました。割引きクーポンが使用できとても安く買えました。糸切り機能もいいなとは思いましたが、そこまで作品の大量生産などはしないので。
使い方などでまた分からないことがありましたらよろしくお願いします。

5 2016-04-07

古い家庭用ミシンからのリニューアル
初めての職業用ミシンです^^。すぐ届きました。安いのが欲しかったので、シンプルなTL30にしました。サブテンションとプロキット、ボタンホールセットを付けても安いし、防振マットが他店よりも大きいのでこちらで購入しました。
パワー強いです。ちょっと踏み込むだけでスピードが出てびっくりしました。縫い目もしっかりしています。糸調子も問題ないし、音も気にならないです。20年前に購入したミシンの様々な不具合から開放されました〜。
機能もそんなにないので使いやすいです。
補助テーブルの足はそれぞれ高さが調節できたので、マットサイズの心配は不要でした。こちらのマットははめ込み式なので外すと半分になり収納に便利です。

4 2016-03-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました
高校を卒業して以来ウン十年間、ミシンに触ったことは一度もない初心者です。
最初は、価格が一番安いものを購入しようとしていましたが、レビューを読んで、また、周囲からも「JUKIのシュプールTL30」を勧められたこともあり、こちらの購入を決めました。
他店や店頭販売店等へも行って価格等をチェックしましたが、私が希望するオプション等を含め、こちらのお店が一番安かったです。
これからどんどん使いたいと思います。
今までミシンに興味がなかったため、実家のミシンがどこのメーカーかわかりませんでしたが、なんと同じ「JUKI」メーカーでした。
購入以来約30年間、故障もトラブルもなく現役です。

5 2016-03-17

職業用ミシンデビュー
長い間、欲しかった職業用ミシンを購入しました。家庭用とは違って針目も違うし、フットコントローラーの快適なこと。早く購入すれば良かったと買うことを躊躇していた自分に言いたかったくらいです。買う段階では、どのセットにするか悩みました。悩んでフリーダイヤルに電話で聞いたら、丁寧に教えてくれました。高価な買い物なので納得してから買いたかったので良かったです。購入して次の日にきたので、納品のスピーディさに驚きました。
初め、下糸を作る段階で動かないので初期不良かと疑いましたが、ボビンケースをセットしたままの状況じゃないと動かないということに気付くのに時間がかかりました。説明書に書いてて欲しかったです。

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れてしまい、悩んだ結果、こちらにしてみました。職業用は初めてなので使えるのか心配していましたが、とりあえす今の所、スピードも縫う力も今までのはなんだったの???って思うぐらい、心地いいです。
ただ、筒縫いできないので、慣れるまで少々時間がかかりそうです。
でも、本当に満足です。

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
ついに購入!
家庭用ミシンの調子が悪いため、今回思い切って職業用ミシンを購入しました。
当初は故障時の事を考え専門店で購入しようと思いましたが
楽天で価格を調べてみると3万円ほど安く購入できることが分かりましたので
楽天では最安値ではありませんでしたが保証内容やアフターケア内容、
またサイトで得られた安心感でこちらのお店で購入させて頂く事にしました。
ボタンホールセットとサブテンションをオプションでつけても当初購入しようと
思っていた価格より1万円以上安く購入できましたので良かったです。
ミシンはとても音が静かで驚きました。
縫い目も綺麗でさすが職業用ミシンですね。
本当皆さんがおっしゃっている通り「何故もっと早く購入しなかったんだろう」
という気持ちでいっぱいです。