2023/01/30
    上糸をひっかけるカバー部分に偏りがあり、問い合わせたところ、迅速に配送にて現品調整していただきました。 (元々の仕様で、ある程度は仕方ないようです) デザインは、写真で見てたより、可愛いです(ボタン部分の色)。 これから、作品を作るのが楽しみです。もし、更に追求したくなった時は、刺繍部分の追加購入したいと思います。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/16
    SC207からの買い替えです
    長年愛用していたSC207が壊れました。SC207を修理に出した時、職人さんが「とても良いミシンで同じ性能のミシンを買い替えすると15万円ぐらいします」と仰っていました。それぐらいモナミヌウシリーズは低価格なのに充実した性能のミシンなのだと思います。今回、迷うことなくこちらの「モナミヌウアルファ SC327」を購入させていただきました。使用した感想は、SC207よりも静かで安定した縫い心地です。布をしっかり押さえこみキッチリ送ってくれるので縫い目が綺麗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/23
    2023/01/08
    k.k.souさん
    シンプルな機能のミシンが調子悪くストレスだったためこちらに買い替えです。とりあえずシンプルなものより重かったです。求める機能としては糸調子の調整し易さ、下糸カット機能ですので問題はありません。 使用後にレビューを追加したいと思います。 1/1購入時のクーポン2200円、1/8時点のクーポン2310円。急がなければクーポンの値引きが高い日に購入できると良かったなと思いました。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/21
    Lesgrandescivilisationsさん
    30年近く使ったコンパクトミシンがいよいよ動かなくなり、どうせ買い替えるなら機能の充実した物が欲しくてこの機種を選びました。 早速トートバッグを作ってみました。縫い代の重なる部分も楽に越えてくれるし、持ち手は伸縮強化縫いでしっかりと仕上がりました。 スピードを選べる機能も嬉しく、難しい部分はゆっくり縫ったり、単純な直線部分はスピードを上げたりできます。 これからいろんな物を作ってミシンを使いこなしていきたいと思います。 いつかは刺繍機も取付けて、もっともっと楽しみたいと思っています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    ポテトババさん
    迷わずコレです!
    素晴らしい!今までの安物ミシンで三年間…もっと早く買えば良かったとつくづく思いました。 何日も色々と迷い、最終的に モナミ327にしました! 大正解、ストレスが全部無くなりました!デザインもシンプルで とても気に入ってます!でもなんと言っても、自動糸切り、糸通し !最高です!ありがとうございました。大切に使います?
    注文日:2022/09/16
    2022/06/03
    もちまる9824さん
    以前はシンガーモナミヌウ217を使っていたのですが、長年使っていて壊れてるしまったので、買い替えました。こちらは前に使っていたものと使い方などは同じで簡単に文字縫いが出来るようだったのでこちらにしました。子供の持ち物などに簡単に名前が入れられて良かったです。悩んでいてショップに相談の電話をしたところ細かく説明していただき大変親切に対応くれました。ありがとうございました。 いろいろ作って楽しみたいと思います。
    注文日:2022/05/12
    2023/03/10
    かえるこうじけろのすけさん
    出来上がりに満足
    ボタンホールを縫うことを目的に購入しました。ボタンホール芯も使えて出来栄えに満足です。ショップで付属してくれた大型台もとても便利で助かります。工業用ミシンのように縫い上げ速度は速くないですが、文字も縫えて活用範囲が広がりそうです。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/28
    こっしー1008さん
    初めてミシンを購入しました。 子どもの入園のためにレッスンバッグ等を作りましたが、厚手の生地の重なったところでもしっかりと縫うことができました。 多機能なのでまだまだ使いこなせてはいませんが、今後も色々と作っていきたいなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/18
    12311022さん
    簡単できれいでな縫いあがりに大満足です。色々探して悩んで決めたミシン。選択は間違いなかったです。上糸通しは簡単、糸調子も悩まなくて楽、音も静か、糸切りもすごーく便利、まだまだ全部は使いこなせませんが、ゆっくりと挑戦していきたいです。
    注文日:2020/05/07
    2023/02/15
    早急な配送ありがとうございます。とても助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2023/02/06
    初心者の私でも快適に使えます
    40年もののミシンからの買い替えです。 あまりミシンは得意ではありませんでしたが とても使いやすく、機能がたくさんで、まだ全てを使いきれていませんが、大満足です。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/11
    28年使ったミシンの買い替えでした。自動糸通し、糸切り、付属のフットコントローラーはとても便利です。初めてのコンピュータミシンなので動きはじめの感覚などが慣れませんが、もっと練習して早く作品を作りたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/21
    ka720さん
    初めてのミシンなので、使いやすく長持ちするものをと思い選びました。デニムパンツの裾直しをしましたが、3枚重ね部分は全く問題なし。最大で9枚重ねた部分も縫えました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    TM1988さん
    注文してすぐ届き びっくりしました 頑張って使いこなしたいと思います
    注文日:2022/10/05
    2022/09/18
    色々なミシンと悩み、こちらのミシンにしました。口コミでとても静かというお声が多かったですが、本当に静かでびっくりしました。マンションなのでとてもありがたいです。デザインもとても可愛く、縫うときに嬉しくなります。パワーもしっかりしていて厚手のものもスイスイ縫えました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/17
    買ってよかった
    初めてのシンガー製ミシンですがとても良いですね。特に使用時の静かさにはびっくりしました パワーもありますし ジグザグで柔らかいニット生地を縫ってみたら糸が中に引き込まれることもなく糸目のきれいさに感動しました 買ってよかったです
    注文日:2022/09/04
    2022/07/12
    母が10年前に購入したミシンを借りて使っていましたが、本格的にお裁縫を楽しみたい!と思いこちらを購入しました。新しい機能が色々付いていて使い方を覚えるまで四苦八苦しましたが、しばらく触っていると快適に使えるようになりました。仕上がりもかなり綺麗で満足です!
    注文日:2022/07/05
    2022/06/08
    ミシンの進化すばらしい
    sc327、すぐ届きました。20年ぶりの家庭用ミシンの買い替えで、機能が格段に上っていてびっくりです。当時の電子ミシンと同じ値段でコンピュータミシンが買えるんですね。やってみたかった文字縫いや、ニット生地の裾上げに使えそうな伸縮縫いなど、縫うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/30
    ひにゃ8349さん
    園グッズを作るために購入しました。 今までに使ったことのある古いミシンと比較して格段に縫いやすく、音も静かで、最近のミシンとはこんなにも進化しているのかと驚きました。 ボタン操作も分かりやすく、すぐに使い始められます。
    注文日:2022/04/21
    2012/05/03
    使いやすい★(*^ー^*)★
    丸5年以上悩んだあげくようやく購入。その間悩んだ機種はブラザーで、PC8000、アデッソ2/フェリエ2(買う気になったころには廃盤に) 【デザイン】 307に。ボタンはカシスレッド(パープルローズ)という感じ。全面白なのでシンプル。きっと300のパープルも素敵です。 【サイズ】 大きく感じましたが、安定感があって使いやすいです。(重めが良いのはわかるが自宅では不便。出しっぱなしは嫌なので運べるサイズで。) 【静音性】 速くしてもバタバタしません。 私は起動音(電源でコンピュータ的な音がする。)も糸切り音も気になりません。 【仕上がり】 ■ズボンの裾縫い。→ストレッチ有だったので、伸縮縫いをしたため、斜め///な感じで美しさの評価できず。 ■文字縫いを頂いた端切れで。→(画像あり) デニム地にはわかりやすく文字が縫えました。 ローマ字やひらがなは、4本取りの刺繍糸のようになります。(4.0mmほどの縫い目で決して細かくはない。) リンゴや花の絵(2.5mm)は、一本取りで。同じ柄を繰り返し延々縫い続けます。スタートしたら布を押さえるだけ。まっすぐ縫い続けるのは難しいと感じます。 自動調整では下糸が強めでした。服の端は折り返した部分を上(裏側上)にして縫いませんか?すると下糸が表になるのですが、上糸まで表に引っ張られる感じで出てしまうので調整が必要です。 【パワー】 十分です。裾縫いで重なった部分も止まらず全く問題なし。 【使いやすさ】 糸通しも糸切りも使いやすいです。糸切りで、下糸が落ち込んでしまうとレビューでありましたが(糸端が見えない状態)そのまま続けて縫ってもスタートできましたし、縫い始まりも問題なしでした。 【その他】 弾み車がない(見えない)のでミシンの雰囲気があまりないというか不安感があるのですが。(笑)慣れでしょうね。 スタート、ストップはスムーズだし、縫い目選択のボタン操作もDVDなしでできました。 本体に糸くずがたまらないのかなぁという不安はあります。(きっと溜まってます)数年後にはショップへ送ってメンテナンスしてもらうべきかなぁと思います。(しかしこれは何を買っても同じです。) ★総評★ 一般家庭で使いやすい機種だと感じます。 文字や飾り縫いが必要なければ、200シリーズで十分です。 (私は液晶画面が大きい,液晶が緑色じゃないという理由でこちらを選択しました。)
    注文日:2012/04/22
    2015/01/31
    fireflies0203さん
    20年振りのミシン。
    ベビー用品を作るのに3万円台のミシンを買うつもりでしたが、機能などを比較した結果、簡単な文字刺繍もできて長く使えそうなこちらの機種を購入。ミシンを触るのは20年振りくらい…ミシンは準備が面倒、使い方も難しいという思い込みがあって使いこなせるか心配だったのですが、使ってみるとすごく簡単!取説をざっと読むだけで使いはじめる事ができました。4重ガーゼとWガーゼを重ねてガーゼケットを縫いましたが安定感があるので厚いところもスイスイ縫えました。LEDライトが付いているのでバイアステープの縫い付けなど細かい作業もしやすくて良いです。思った以上に縫うのが楽しくてつい徹夜作業になってしまいます。
    注文日:2014/12/02
    2021/07/07
    疫病退散!海女美恵子さん
    普段使いには良いお品です。
    スーパーセールで63910円でした。 10年以上使っていた、 中古で購入した文字刺繍のできる ジャノメのコンピューターミシンが急に壊れ 代わりのものを探していました。 文字刺繍は、色々と設定が面倒なので、 文字縫いのできる、こちらの商品を選びました。 以前のものが12kgもあったので、 こちらは7.5kgですが、とても軽く感じます。 性能は、とても良いと思いますが、 以前のものに劣る気がします。 文字縫いも、大きさは一定ですし、 やはり文字刺繍の方が高級感が違います。 以前のものが、最高峰なんだと実感しましたが、 普段使いには、こちらの商品で十分です。 動画は下糸を巻いている様子ですが、音も静かです。 また、新品で、5年保証はとてもありがたいです。 お店のご対応も、丁寧で迅速に発送してくださり、良かったです。
    注文日:2021/06/10
    2014/03/16
    こけもも(^^)さん
    初めての文字縫いミシン
    【デザイン】全体的に白を基調にしていてシンプルで良いと思います。 【サイズ】ちょうどいいです。前のミシンとあまり変わりません。 【静音性】前使っていたのよりは、かなり静かです。ただ、始まりと糸切り時は少し独特な音がします。 【仕上がり】普通の2重布などは○ですが、薄い布は△です。これは、どうしたらうまくいくか、今後お電話で聞こうかと思っています。 【パワー】あります。突然3重になったり、2重になったりしても全然問題なく調整して縫ってくれます。こういうところはすごいなあと感心しました。 【使いやすさ】慣れれば使いやすいです。古いミシンを使っていた私は、少し慣れるのに時間がかかりました。(抑えを都度かえる、下糸巻きの仕方などに慣れるのに少し苦労しました。) 【文字縫い】 文字縫いは、こちらも薄い布は△、分厚い布は○です。 ひらがなはふつうの字はまあまあ良かったのですが、濁点がある字はあまり良い文字ではなかったです。アルファベットはかわいいです。カタカナはないです。 少し不安を覚えたので -1です。ただ、ほかのメーカのものを知らないので、何とも言えませんが。。 【作品】 おさえを替える操作に慣れるために、布おさえを入れる収納袋を作りました。 文字縫い機能もしっかり使い、かわいく出来上がりました。 これがあると、替えるときに楽です。おすすめです。(画像あり) あと、ミシンジャパンさんからもらった小物入れの布ですが、緑で、あまり私の好みの色ではなかったのですが、作りましたのでこちらも画像をUPします。 いろいろなものを作りたくなるミシンです。
    注文日:2014/03/09
    2017/02/28
    まり(’-’*)♪さん
    満足です♪
    自分用の初ミシン。ちょっと高かったけど、春から幼稚園へ行く子供の持ち物に名前の刺繍をしたくて、こちらのミシンを購入。 商品ページで見た写真では、ボタンの色がキツいな~という印象でしたが、実物は意外と可愛らしい色合いΣd(・∀・´) 模様・文字ぬいについては、文字のサイズは選べませんが、模様の大きさは変更できるみたいです。 さっそくタオルの端に名前を縫ってみましたが、なぜか前半は文字の間隔がギュッとつまってしまって??布の送りがウマくいってないのかな?でも、想像していたよりシッカリとした文字が縫えて、子供の持ち物には充分満足♪しかもすご~く静か!! 引き続き、手提げバッグなどの製作も頑張りたいと思います!
    注文日:2017/02/13
    2013/04/25
    towafuurikuさん
    使いやすいです!
    【デザイン】☆☆☆☆☆ SC307を購入しました。可愛いの一言です。 【サイズ】☆☆☆ ミシンなので大きさは仕方ないのでしょう… 【静音性】☆☆☆☆☆ 他のミシンの静音性がどれぐらいなのかが分かりませんが… 一番ゆっくりな速さで縫うと音はしているのですが… ミシンが動いてるのかな?ってぐらいに静かだと思いまし た。昔のミシンがうるさかっただけ? 【仕上がり】☆☆☆☆☆ 最高ですw 【パワー】☆☆☆☆☆ パワーもあると思います。 【使いやすさ】☆☆☆☆☆ 使いやすいし分かりやすい! 【その他】ミシンは学生の家庭科の時間でし触ったことありませんでした。 その為、しっかり吟味して購入したのですが…間違いなかった! 付属のDVDを見て糸通しやボビン巻など簡単に出来ましたし、 ミシン掛けなんて無理!って思っていたのですが、本当に簡単に 縫うことが出来ました。 写真はカバーをかけた状態のミシンと、90センチ幅のテーブルに置いたミシン、 ミシンで直線縫いしてみた布です。
    注文日:2013/04/19
    2013/06/19
    pepo1586さん
    初心者でも大丈夫
    高校の家庭科の授業以来、10年以上ぶりのミシンでした。 恐る恐るおまけでついてきた袋を作ってみましたが、ミシン云々以前に、私の経験、知識不足でハプニング続出でした(アイロンでくせづけをしていなかったり、まち針で留めていなくてへんなところを縫ったり)。そんな私でもミシンは問題なく使えました。下糸巻きも、上糸掛けもわかりやすかったです。 このようにミシンはよかったのですが、先ほどの袋の作り方の説明が初心者の私にはわかりにくかったです。「ステッチを入れる」の意味もわからずミシンを購入する私みたいな人がいることも、販売者さんには知っていただきたいです(笑)袋も、まさか中が二つに分かれているものだとはわからず、大小二枚の生地を見つめ、しばらくフリ-ズしました。完成図があるとよかったです。 まあ私がアホだからですが。。。
    注文日:2013/05/30
    2013/10/30
    楽しい!!
    趣味で、子供服や大人服、小物を作ってます。今まで、10年ちょい前に買った電子ミシンを使ってました。 ところどころ壊れて、返し縫ができなかったり、下糸水平釜がずれやすかったり…だましだましで使い続けてきましたが…(修理に出したのですが、メーカー部品切れで修復できず)買い替えを決意!! 初めは全く違うメーカーで検討していましたが、いろいろ調べていくうちに…どんどん迷って決められなくなりました。 半年以上悩みました…。 結果、近所の手芸店のミシン担当さんに聞いた意見、ネットやブログなどに書いてあること、商品のレビューや、お店の商品説明…などなど踏まえて、このお店でこの商品!になりました。 届いて早速、一通りの縫い方を試しました!! 初のコンピュータミシン!!今までなかった機能や模様縫いで、楽しくて1日が終わったくらいです。 言われてる通り、音はとっても静かです。使い方もとっても簡単でした。 なぜか付属の使い方DVD、我が家の機器に合わないようで、再生できなかったんですが、説明書だけでも十分でした! まだ作品作りには至ってませんが、今まで以上に楽しい作品作りができそうです!! 画像は、ためし縫いで縫った模様縫いです。
    注文日:2013/10/27
    2011/07/24
    初めてミシンを買わせていただきました。
    小学校でミシンを使って以来、ミシンを触ったことも無く、知識も無い状態で使い始めたので、最初は糸通しでさえどうしたらいいのかわからなく緊張しながらやっていましたが、2回目では軽く説明書を見る程度、3回目では見なくても糸通し&ボビンのセットが出来るようになりました。初心者だからこそお値段がそこそこするものの、機能がある程度付いていて便利に簡単になっているものを買うべきということを納得しました。凄く安い機能があまりついてないミシンを買っていたら、きっと糸通しの時点で嫌気がさして結局はあまり使わなくなる気がしました。音はあまりミシンに詳しくないので判断がつけられないのですが、小学校で使ってたミシンよりは音が小さい気がします。ワイドテーブルも付いて、フットコントローラーもあるので両手が使えて安心して縫えました。コンピューターミシンだからと言って色んな機能も難しくなく、液晶を見ていれば説明書を見なくてもわかるぐらい簡単でした。模様縫いには感動しましたね!今からこの機能を使ってどんなものが作れるのかワクワクしています。ただDXセットに付いていた手作りキットの説明書(作り方)はちょっと解りづらかったです。私は色々悩んだ挙句、解らなかった工程一つだけ飛ばして作りました。悩みはしましたが一応問題なく作れましたし、少しでも洋裁をしてる人なら簡単なことかもしれません。写真は手作りキットの完成品です。完成してから模様を入れたくなって、初めて筒縫いというのもやって模様を入れてみました。袋状になってから模様を入れたせいかちょっと一部分模様がおかしい感じでしたが、作り始めに模様を入れてればそんなことはならなかったと思います。私は男性ですが、男性でミシンど素人の私でも簡単に扱えたので、きっと皆様だったらもっと簡単に扱えると思いますよ!私はこの『モナミヌウアルファSC300』を買って正解でした♪もうすでに次なに作ろうか考えてます(笑)物創りは楽しいです☆
    注文日:2011/07/20
    2014/03/02
    快適ミシンライフ♪
    モナミヌウプラスSC217とSC317どちらにしようか迷ってたのですが、めったに買わないものなので文字縫い機能付きのSC317を購入しました。 ミシンを使うのは、10年ぶり...上手く使えるかなと思いながら、付属のDVDを参考に試し縫いしてみたら、意外と簡単! さっそく手作りキットのポーチを作ってみましたが、とまどうことなく完成しました。 最近のミシンってこんなに簡単、快適に使えるんだと感動しました。 文字縫い機能はまだ使っていませんが、今後使うのが楽しみです。 これから自分の好きな布で色んなものを作って、ミシンライフを満喫しようと思っています♪
    注文日:2014/02/16
    2012/12/15
    価格以上の実力です!
    子供の頃から、母に洋裁をおしえてもらい、スーツ、コートなどかなり高度な物も作ってきました。 実家を離れてからは、ミシンを買う事が出来ず、なかなか洋裁も出来ませんでした。 というのも、母が持っていたミシンが、当時20万近くするような物で、パワーもあり、布地も選ばず、何より本体内部の部品がすぐに磨耗したり壊れるような物でなかったので、使っていて安心感もあり、出来上がりもきれいでした。 一度、購入しやすい価格のミシンを購入しましたが、糸調子もどうやってもうまくいかず、裏側が糸の塊が出来たり布がつったり。 また音もうるさくて、ワンピースを1着縫うのに、かなり苦労しました。 そんな経験から、やはり最低限のパワーと構造を持ち合わせた物が欲しく、今回やっと手に入れました。 モナミNU アルファは、2歳になる子供に、名前入りの物を作ってあげたくて、文字や刺繍が出来るものを探していた時に見つけました。 シンガーは安心のブランドでしたが、果たしてこの機種はどうなんだろう?とシンガーのHPを見て、モーターやコンピュータに上位機種につかわれていような物で、なおかつ、この価格で販売する自信が感じられ、購入を決めました。 こちらのショップさんの、付属品ポーチ用布地プレゼントはとてもうれしかったです! 動作確認を兼ねて、すぐにスタート出来るのは、本当にありがたかったです! 糸調子は、何もせずとも、きれいに自動調整されて、購入後すぐに縫い始めても、なんの問題もなく感激しました。 また、音もかなり静かです! 下糸のボビンは、透明なので残り具合が縫いながら分かるのもうれしかったです。 私はDXセットを購入したので、これから色々と試していこうと思います。
    注文日:2012/12/11
...