4.59 (4,072件)
63,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chikkoroさん
  • chikkoroさん

2 2020-10-13

• 使いやすさ:3
初めてのコンピュータミシンなので、まだ電源入れて少し縫った程度です。取説読んで色々試してみたいと思います。という事で星は3つとしました。

2 2020-03-13

• パワー:5
  • 使いやすさ:2
15年ほどメーカー直で買った高い地縫いミシンを使っていましたが
少し音がうるさくなってきたので静音という事でこちらに買い替えてみました。
コンピューターミシンというだけあって電源を入れた時に電子音がしますね。
壊れやすいかも。
音もうるさいわけではありませんが前に使っていた物よりは音がします。
縫ってみていくつか難点を申しますと
下糸が外に出ているわけではないので縫い始めに下糸が絡んでしまい見栄えが悪い。
何十回縫っても下糸が絡んでしまう。
やはり下糸を一度外に出してから縫った方が良さそうですね。
あと返し縫いは、後ろに下がって止まってしまうので3回縫うのではなく2回しか縫えません。
前の物は、止まらず何回も返し縫いが出来たので便利だったんですが。
自動糸切りも数回に1度は切れない。
地縫いの長さの枠が0.5刻みでちょっと使いにくい。
前の物は0.2刻みでこの微妙な単位が良かったのですが・・・
取説が事前に読めなかったのでちょっと残念な点が多々ありました。
決して悪い物じゃなく、そんなに安い物じゃなくしっかりしたミシンなので
初心者さんなどには扱いやすいと思います。
慣れればそんなに悪くない物なのかもしれません。

• maitty5258さん
  • maitty5258さん

2 2019-09-14

• 使いやすさ:4
とっても早く届きました。うれしかったです!
これで快適に裁縫できそうです。
ですが届いた商品は箱の角が潰れていて
これは落としたんだろうとわかる潰れ具合です。これでミシンの不具合がでないか心配です。
写真もあります。佐川急便から届きました。

2 2018-02-22

• 静音性:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
本格的なミシン。まだまだ使いこなせていませんが、今後どのようなものを作ろうかと楽しくなります。
ただ、DXセットについているサイドカッター、針があたってしまい使えません。
サイドカッターがほしくてDXセットを購入したので、とても残念です。なので星ふたつ。

2 2017-08-12

善は急げとは限らない
ずっと気になっていたこちらのミシンでしたので、家の大きなものを縫いたくて思い切って購入。
ポイント10倍と1200円OFFをうたっていましたので、お休みに入る前にと思い急いで振り込みました。
が!ちょうどキャンペーンの切り替るタイミングだったらしく画面が更新されないまま8000円近く高い金額で買ってしまいました。後日お店に問い合わせると、とても丁寧な対応でしたが私側の確認不足の為、商品が購入後の為、どうすることもできないとの回答でした…
ほんの1日2日後に買っていたらまた違うキャンペーンが始まって安く買えたのに…
商品はまだ使えてないのでレビュー出来ませんが、私のようにネットのお買い物に慣れてない方はお店に問い合わせてからの方が安心して購入できると思います。
8000円高く買っても良かったなって思えるように大事に使っていきたいです。

• 12382399254さん
  • 12382399254さん

2 2016-06-11

• 使いやすさ:3
楽天ポイントアップ
楽天ポイントアップの期間に少しでも安く買えるならと思い、何年も買おうか迷っていたミシンを購入。
デザインがシンプルなものがよく、こちらの商品にしました。ボタン部分の色が押していく度に色がはげそうな印象でした。やっぱり白がよかったかなと思いました。
ポイントが1ポイントもついてないのが気になってるので後日問い合せてみようとおもっています。

2 2016-03-20

• 使いやすさ:
う〜ん(-_-;)
ポイント10倍だと思って購入を決めたところ、まさかの1倍にガッカリしました。
ショップのトップページにポイント10番のアイコンがあったのに、紛らわしいトップページのおかげで、モヤモヤが止まりませ〜ん(-_-)なので、☆少なめです。
ミシン本体はまだ使ってないのでなんとも言えませんが、ミシンの箱にビニール被せただけの梱包で届いたのは、ちょっと困惑しました。
まぁ、発送も早いし、レビューを書いたら5年保証はとてもありがたいです。

2 2015-04-08

• 仕上がり:1
  • 使いやすさ:2
注文してすぐに届きました。ミシンの箱にビニールで梱包したという簡単さにエッと驚きましたが、箱を潰したりなどの作業が省けるので私は楽で良かったです。
本体のボタン?スイッチ?の色がオモチャの様な感じで値段の割りに安っぽく見えます。
その他はシンプルで良い感じです。
まだミシンは使って無いので、評価出来ませんがまた使ったら評価したいと思います。
使ってみて
何をやっても糸が突っ張り、途中で下糸が出たりと苦戦しています。高いミシンなのでスイスイ縫えるのかと思っていましたが残念です。

• kuri7250813さん
  • kuri7250813さん

2 2015-02-27

• 使いやすさ:
まだミシンは使ってませんが、クーポンがうまく取得出来ず、できたと思っての購入たったので、割引もしてもらえず凄く残念でした。

• LiLi1985さん
  • LiLi1985さん

2 2015-01-27

まだ使用していませんが
ミシンを探していて、こちらの商品にたどりつきました!プラスと迷いましたが、刺繍が出来た方がいいのと、ミシンのボタンの色が好みでアルファにしました。
時間がなく、まだ使えていないため☆2つとさせていただきます。
5年保証も魅力でした!発送も早くて◎

2 2014-03-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
高価なものを買ったのに残念
SC-317を購入しました。すごく残念だったのが、箱の内側の底部分に何かのフンなのかミミズなのかわかりませんが、3-4cmのひじきのようなものがくっついてて染みになってました。本体には問題はないのかもしれませんが、高いものを買ったのに、全てが汚く感じてしまいました。発送するときどんな状態で倉庫に置いてあったのか状態を知りたいなと思いました。コンセントをつないで作動確認だけしましたが、動きが良好でなめらかでした。時間が出来たら作ってみようかなと思います。良いものが買えて嬉しいのですが、テンションが下がってます。

2 2014-02-16

入園にむけて購入
レビュー記入で5年保証なので先にコメントします。
入園キット希望と備考欄に入力しないと入園グッズDVDなどがもらえないようで、しっかり読んでおかないと忘れそうでした。
シンガーSC217とSC317で迷いました。当初は刺繍なしでミシン購入検討してましたがタオル生地などはアイロンシールもはがれそうだしと思い、この際!と思って刺繍ありのSC317にしました。
ミシンは高校以来で何年も使ってないので今後ずっと使用していくのかわかりませんが、気持ちはいっぱいミシンを使って作る気満々です。
ミシン使用後にまたコメントしようと思います。

2 2013-03-04

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
刺繍は針のふり幅でコンピューターにある図柄ができるだけのようです。
よく説明を読んでなかったので刺繍が何でもできると思い込んでいた私がいけないのですが・・・配送着当日にブラザーの刺繍ミシンと直線縫いのミシンに変更していただけるかお聞きしましたが、中古扱いで引き取っていただいて新しいミシンと交換ならできるということでした。
通販は対応できない分そのリスクを考えているのではないのだろうか?

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン