2024/03/06
    tongtong05さん
    子どもの入学準備用として、SC-207からの買い替えました。シンガーのミシンを使い慣れているので、すぐに使えて良かったです。文字ぬいはまだチャレンジしてないので、これからが楽しみです。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/12
    machiko4789さん
    買い換え
    219813-20231110-0976518822 9年使ったミシンからの買い換えです。最低限の機能だけあれば良いと思って選んだ縫うだけのアイシン精機のミシンでした。音や細かいつまらないつっかえがとてもストレスになってきたので、色々迷って、刺繍機を追加できるこちらにしました。これから楽しみです!
    注文日:2023/11/10
    2022/11/15
    三代目ェさん
    静かでした
    到着したので、少しだけ使ってみました。 私が自室で使っても子供部屋やリビングに音が届かず静かでした(と被験者の夫が言ってました) 中学校ぶりのミシンでしたが、ボビンの糸巻きから糸通しまで、カンタン説明書に記載されていたのでDVDを見るまでもなく 直線縫いが出来ました!これからが楽しみです
    注文日:2022/11/05
    2023/01/08
    k.k.souさん
    シンプルな機能のミシンが調子悪くストレスだったためこちらに買い替えです。とりあえずシンプルなものより重かったです。求める機能としては糸調子の調整し易さ、下糸カット機能ですので問題はありません。 使用後にレビューを追加したいと思います。 1/1購入時のクーポン2200円、1/8時点のクーポン2310円。急がなければクーポンの値引きが高い日に購入できると良かったなと思いました。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/28
    こっしー1008さん
    初めてミシンを購入しました。 子どもの入園のためにレッスンバッグ等を作りましたが、厚手の生地の重なったところでもしっかりと縫うことができました。 多機能なのでまだまだ使いこなせてはいませんが、今後も色々と作っていきたいなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/04/30
    ひにゃ8349さん
    園グッズを作るために購入しました。 今までに使ったことのある古いミシンと比較して格段に縫いやすく、音も静かで、最近のミシンとはこんなにも進化しているのかと驚きました。 ボタン操作も分かりやすく、すぐに使い始められます。
    注文日:2022/04/21
    2015/01/31
    fireflies0203さん
    20年振りのミシン。
    ベビー用品を作るのに3万円台のミシンを買うつもりでしたが、機能などを比較した結果、簡単な文字刺繍もできて長く使えそうなこちらの機種を購入。ミシンを触るのは20年振りくらい…ミシンは準備が面倒、使い方も難しいという思い込みがあって使いこなせるか心配だったのですが、使ってみるとすごく簡単!取説をざっと読むだけで使いはじめる事ができました。4重ガーゼとWガーゼを重ねてガーゼケットを縫いましたが安定感があるので厚いところもスイスイ縫えました。LEDライトが付いているのでバイアステープの縫い付けなど細かい作業もしやすくて良いです。思った以上に縫うのが楽しくてつい徹夜作業になってしまいます。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/16
    こけもも(^^)さん
    初めての文字縫いミシン
    【デザイン】全体的に白を基調にしていてシンプルで良いと思います。 【サイズ】ちょうどいいです。前のミシンとあまり変わりません。 【静音性】前使っていたのよりは、かなり静かです。ただ、始まりと糸切り時は少し独特な音がします。 【仕上がり】普通の2重布などは○ですが、薄い布は△です。これは、どうしたらうまくいくか、今後お電話で聞こうかと思っています。 【パワー】あります。突然3重になったり、2重になったりしても全然問題なく調整して縫ってくれます。こういうところはすごいなあと感心しました。 【使いやすさ】慣れれば使いやすいです。古いミシンを使っていた私は、少し慣れるのに時間がかかりました。(抑えを都度かえる、下糸巻きの仕方などに慣れるのに少し苦労しました。) 【文字縫い】 文字縫いは、こちらも薄い布は△、分厚い布は○です。 ひらがなはふつうの字はまあまあ良かったのですが、濁点がある字はあまり良い文字ではなかったです。アルファベットはかわいいです。カタカナはないです。 少し不安を覚えたので -1です。ただ、ほかのメーカのものを知らないので、何とも言えませんが。。 【作品】 おさえを替える操作に慣れるために、布おさえを入れる収納袋を作りました。 文字縫い機能もしっかり使い、かわいく出来上がりました。 これがあると、替えるときに楽です。おすすめです。(画像あり) あと、ミシンジャパンさんからもらった小物入れの布ですが、緑で、あまり私の好みの色ではなかったのですが、作りましたのでこちらも画像をUPします。 いろいろなものを作りたくなるミシンです。
    注文日:2014/03/09
    2017/02/28
    まり(’-’*)♪さん
    満足です♪
    自分用の初ミシン。ちょっと高かったけど、春から幼稚園へ行く子供の持ち物に名前の刺繍をしたくて、こちらのミシンを購入。 商品ページで見た写真では、ボタンの色がキツいな~という印象でしたが、実物は意外と可愛らしい色合いΣd(・∀・´) 模様・文字ぬいについては、文字のサイズは選べませんが、模様の大きさは変更できるみたいです。 さっそくタオルの端に名前を縫ってみましたが、なぜか前半は文字の間隔がギュッとつまってしまって??布の送りがウマくいってないのかな?でも、想像していたよりシッカリとした文字が縫えて、子供の持ち物には充分満足♪しかもすご~く静か!! 引き続き、手提げバッグなどの製作も頑張りたいと思います!
    注文日:2017/02/13
    2013/04/25
    towafuurikuさん
    使いやすいです!
    【デザイン】☆☆☆☆☆ SC307を購入しました。可愛いの一言です。 【サイズ】☆☆☆ ミシンなので大きさは仕方ないのでしょう… 【静音性】☆☆☆☆☆ 他のミシンの静音性がどれぐらいなのかが分かりませんが… 一番ゆっくりな速さで縫うと音はしているのですが… ミシンが動いてるのかな?ってぐらいに静かだと思いまし た。昔のミシンがうるさかっただけ? 【仕上がり】☆☆☆☆☆ 最高ですw 【パワー】☆☆☆☆☆ パワーもあると思います。 【使いやすさ】☆☆☆☆☆ 使いやすいし分かりやすい! 【その他】ミシンは学生の家庭科の時間でし触ったことありませんでした。 その為、しっかり吟味して購入したのですが…間違いなかった! 付属のDVDを見て糸通しやボビン巻など簡単に出来ましたし、 ミシン掛けなんて無理!って思っていたのですが、本当に簡単に 縫うことが出来ました。 写真はカバーをかけた状態のミシンと、90センチ幅のテーブルに置いたミシン、 ミシンで直線縫いしてみた布です。
    注文日:2013/04/19
    2015/06/03
    ゴンチャン3477さん
    文字縫いできるのが決めてで購入
    初コンピューターミシンで説明書見ながら試し縫いしてみて使いやすさに感動。自動糸切りがこんなに便利だと思いませんでした。本格的に使い始めるとさらに便利さに気づく気がします。使いこなせるようにしっかり勉強します。 保育園用のソックスや黒い衣類など名入れに困っていましたが今度からこちらを使おうと思います。 追記です。 文字縫いに関して、伸びる衣類ではうまくできませんでした。薄い生地も難しそうです。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/13
    ga0361さん
    高校生以来のミシン
    実家にあるのは足踏みミシン。それ以来の久々ミシンです。 園グッズ作成の為悩んで購入に至りました。 初心者こそ、コンピューターミシン。痛感です。 ただ、名前の刺繍は使いにくいかな。大きさ変えられないので不便です。別売の刺繍機がやはりいいのでしょう。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/29
    hazyyさん
    初マイミシン
    今まで、母に借りたミシンを使っていました。母のミシンがシンガーだったので同じシンガーで探してみたところ使い勝手の良さそうな、評価も良いミシンを見つけたので購入することにしました。増税前から検討して、半年以上たってやっと購入です。高い買い物なので、いろいろ考えましたが、子供が小さいうちはひらがなが縫えるというのは重宝するはず、と思い、高いモデルのものに決めました。 まだ説明書を見てためし縫いした程度で、実際に何かを作ったりはしていないのですが、期待をこめて星は5つで。以前使っていたメーカーと同じということもあり、使い方はほとんど同じですね。母のミシンはコンピュータミシンではなかったので、そこの操作性だけが変わるだけかな、と思ってます。
    注文日:2014/06/22
    2015/02/18
    ダンボ4098さん
    自動すぎてすごい!!!
    ベビーが誕生したので、ハンドメイドをしたくて購入。 保育園や小学校で便利かなと思い、文字の刺繍ができるものを選びました。 届いて、試し縫いしてびっくりです。 ほんと、簡単に綺麗に縫えるし、ボタン1つでほぼミシンが何でもやってくれます。 糸切りはありがたいし、たま止めしてくれるなんて衝撃的でした 笑。 あまりに自動でやってくれるから、ハンドメイド感が薄いようにも感じますが(;・ω・) 里帰り中実家の20~30年前のミシンで縫っていたからだろうな… あと、音も静か。 ただ、電源入れるときだけ機械音が気になります。 1~2秒程度の一瞬ですが;ベビーが寝てるもので、、、 これから、フル活用してベビーに愛情注ぎます!
    注文日:2015/02/10
    2013/03/31
    ベルナベウさん
    買ってよかったです
    【デザイン】パープルピンクのボタンがかわいかったです、イメージ写真よりだいぶピンク色でした 【サイズ】大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです 【静音性】静かではありますがスピードを上げたときなど深夜マンションで使うのはちょっと気になるかなぁと思いました 【仕上がり】自動の糸調子、いいです。きれいです。 ボビンケースなどの期間限定のプレゼントがあったからか、付属品ポーチキットを選んだらポーチ2つ分のキットが届きました。確かに、1つでは入りきらなかったです。試し縫いができてキット付きなのはよかったです。 当店限定サービス、ワイドテーブル、フットコントローラーをサービス中!とありましたが、パッケージに[大型テーブル付][フットコントローラー標準装備]と書いてありました。 DVDはまだ見ていませんが、取説を読んで付属品の収納ポーチを作ることはできました。
    注文日:2013/03/24
    2014/06/13
    夕夜螢さん
    家電量販店にて、超激安で購入したジャガーの電子ミシン… 間に合わせで購入したので、最初は良かったのですが、最近ジャバラのポーチを作り始めたため、限界を感じていました(^◇^;) 此方は、ショップ推奨もされているしレビューもいいので、思い切って購入です(^-^;) 文字入れ機能のない方とかなり悩んだのですが、来年息子が幼稚園だし…と思いこちらにしてみました(´・ω・`) 差額は痛いですが、その分活躍してくれると信じ… まだ届いていないので使い心地は不明ですが、届いたら追記したいと思います 本日届きました 早速使ってみた感想ですが、とにかく静かで感動です! ただ、どなたかもおっしゃってましたが、押さえの収納がしにくい… 今までの電子ミシンと同じ形の収納だとは思っていませんでした…(母の古いミシンは、キチンと押さえごとに分かりやすくしまえます) あと、自動で糸始末の設定をしたときの返し縫いがやりにくい…(T-T) 最初は返し縫いが上手くいかず悩みました… 慣れないと色々難しいです ミシンの性能としては、やはり凄いと思いました! 練習して、しっかり使いこなせるようにしたいと思います
    注文日:2014/06/12
    2020/07/27
    wa3534さん
    20年ぶりくらいにミシンを使いましたが、こちらの商品を使用するのに準備に30分、小さな作品を一つ作るのに30分くらいで出来ました。 仕上がりはとてもきれいで、早い! 手縫いで子供のスタイやかぼちゃパンツを作っていたので、もっと早く買えば良かったです。 文字縫いしたくてこちらの商品に決めたのですが、文字の大きさはどんなものかいまいち商品ページでわからなかったので、同じ悩みをお持ちの方の為に写真つけます。 黒いミシンが欲しかったのですが、機能があまり…で、こちらにしました。デザイン的にもそこまで可愛らしくないですし、カバーをつければ真っ白なのでリビングに置いておいても目立ちませんので許容範囲です。
    注文日:2020/07/18
    2012/06/14
    ピピ187さん
    5ヵ月の息子の小物や服を作りたくて購入しました。 実用縫いだけならJP510やSC207と思いましたが、これから保育園で服に記名が必要なことやスタイやタオルにお名前を入れたら可愛いと思い文字縫いができるSC307にしました。 高価なミシンを買っても初心者&不器用な私には使う機能が少なくてもったいないのでは?としばらく迷いましたが思い切ってDXセットで永くたくさんの物を作ろうと決心し購入しました。 早速息子の帽子を作りました。作り方を間違えたり(縫う以前の問題…)しましたがなんとか完成。 DVDは見ていませんが初心者でも分かりやすくすぐに使い始めることができました。ボタンで縫い目を選ぶとそれに合った押さえも画面に表示されるのでこれから使用する際に助かります。 隣の部屋で息子が寝ていても起きない音です。起動音は少し大きいけど起動時のみです。SC307のデザインもシンプルでかわいいです。すごく気に入りました。 機能がたくさんあるので練習しながら少しずつ使いこなしていこうと思います!
    注文日:2012/06/09
    2012/09/02
    rinachanponさん
    買って満足!!
    はじめてのミシンで、しかも中学以来さわってない状態でも、 説明書を見ながら(DVDが見られる環境になくて…)スイスイと ズボンの裾上げが出来ました!! デザインはsingerの赤ロゴとラズベリー色がマッチしてるし、シンプルプリティーで飽きなさそうだし、 音はとても静かです。 次は刺繍に挑戦したいです!! ただ…あす楽でも到着が遅かった気がしました。
    注文日:2012/08/25
    2021/03/16
    nocco8872さん
    来月から娘が保育園に行くのに、巾着袋やスタイなどを作りたいと思って購入しました。 あまり時間がなかったのですが、注文後すぐに配達して頂き助かりました。 付属の入門ガイドのDVDがあったので、初心者の私でも上手く使うことが出来ました。 セットで糸とボビンセットも購入しておいたので、すぐに始められて良かったです。 こちらの機種は文字も簡単に縫えるので、お子さんの名前入りの小物を作るのにすごくいいと思います。ハイツの2階に住んでおり、夜にミシンをかけるのが抵抗あったのですが、こちらは静音設計になっていて、音もあまり気にならず、夜でも気軽に使用出来ると思います。 フットコントローラーや補助テーブルが標準付属されているのも嬉しいです。 これから色々なものを作るのが楽しみです。
    注文日:2021/03/10
    2018/02/05
    いろはろいろはさん
    SC327購入
    最新SC327を購入しました。注文してから3日ほどで届き、すばやい対応に感謝です。ミシンですが、使い方は説明書とDVDがあり、わかりやすく初心者の私でもすぐに縫い始める事ができました。音は静かです。糸切りボタンすごく便利です。文字縫いも文字以外に絵柄(リンゴや車・お花・鳥など)があってカワイイです。子供の入園グッズに早速使ってみようと思います。以前使っていた2万円ぐらいのミシンにはフットコントローラーがなく不便でしたが、今回のミシンには標準で付いていて嬉しいです。やっぱり両手が使えるのは初心者にはありがたいです。使いこなせる様に頑張ります。
    注文日:2018/01/30
    2018/01/26
    ぶり大根0513さん
    幼稚園入園準備のため購入
    こどもが幼稚園入園するにあたり購入しました。 ミシンは学生時代に家庭科の授業で使って以来です。何を買えば良いかわからず、ネットで色々と調べているうちにこのお店にたどりつきました。 相談ダイヤルにかけて聞いたところ、この機種にしようと思えました。長く使えるミシンだそうです。 文字縫いのできない機種とも悩みましたが、せっかくなので文字縫いの出来るこのタイプを選択。 このシリーズはいずれ刺繍がしたくなったら別売りの刺繍機をドッキングさせれば刺繍もできるところも良いと思いました。 届いてからまだ使用できていませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/23
    マリンベアーさん
    迷いに迷って!
    娘が4月から幼稚園に入園するため、念願のミシンを購入しました。これまでは、母のブラザーのミシンを借りていました。 一度買ったら、すぐには買い替えたりしないミシンなので、慎重に選びました。ワイドテーブル、ロックカッター、ハードケースはついていてほしい、できれば文字縫いもやってみたい。ブラザーやジャノメと迷いましたが、最終的には、文字縫いが綺麗にできそうなところが決めてでした。また、コードリール、自動糸調整や糸切りというような、ついていてほしい機能がそろっていたのも良かったです。予算が4万円くらいまでと思っていたため、値段は高かったけど、満足です。予想より重さが重くて、先々出すのが億劫になるのでは、と不安もよぎりましたが、しっかりしていることで、安定感があり縫いやすいだろうと思います。 使ってみると、操作も分かりやすいし、1つ1つの作業がスムーズです。縫い目も綺麗でした。文字も無地の生地だと読みやすいし、満足です。 下のボビン入れの蓋が、はずれる形状になっているのが残念です。横にスライド式になっていたら、完璧だったかな~と思います。 これから、長く大切に使っていきたいと思います。コールセンターの方に質問したときにも、丁寧な対応、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/16
    2015/12/25
    Coyote Uglyさん
    悩みに悩んだ末に
    子供の幼稚園入園に伴い、ミシン購入を決意しました。 最初は最低限の機能で低価格のミシンを検討していたのですが、調べれば調べるほどミシンは価格で選んでしまうと安物買いの銭失いになりかねないことを知り、それにせっかく買うならいろいろやりたいと思い、行き着いたのが刺繍もできるミシンでした。 ブラザーの刺繍機能付きミシンと迷いましたが、自動糸調節機能つきのこちらに決めました。こちらは刺繍をする為に別途刺繍機の購入が必要ですが、今一番使いたいのは文字縫い。今はいろいろやりたいと思っていますが、もしかしたらミシン熱が冷めて刺繍には手を出さない可能性もあるので、文字縫いができて、本来のミシン機能も良さそうなこちらが決めてになりました。 他の店舗とも比べて、レビュー投稿で保証期間5年、ポイントも10倍ついて、おまけや入園キットなどももらえるこちらのショップで購入を決めて良かったです。発送もすぐにしてもらえました! まだ実際に使っていませんが、末永くこのミシンとつきあっていきたい気持ちをこめて星5つです。
    注文日:2015/12/17
    2015/07/07
    nya-co♪さん
    不器用なので・・・
    使いこなすのに時間がかかりそうです。セットなどは本体に案内があるのでスムーズにすることができました。 子供の入園で、文字を縫う事メインでの購入です。 素材によって仕上がりが全然ちがうんですね。伸びる素材や薄い布は、裏紙をあてていても、油断すると布を上手く送ってゆけず、その場で糸が重複してしまい 文字にならない事多々(笑) 届いてしばらく苦戦しましたがコツをつかみやっとまともに縫えるようになってきました。 プロにお願いする文字とは雲泥の差がありますが、家庭用なら読めればいいか! と、いう感じに思っています。 これからはすそ上げなど大いに活躍してくれる事でしょう。楽しみです。
    注文日:2015/06/23
    2015/02/20
    まのあ0303さん
    超初心者でも!
    娘が入園するにあたり、ミシンの購入を検討し始めました。 ミシンに触るのは小中学校以来。かなりの不器用。貰い物の1万をきるようなミシンは糸の準備の段階で挫折するといった状態。 入園準備品も、オーダーで済ませようか迷いましたが、今やらなければ一生ミシンとは無縁の生活になると思い、思い切ってsc317の購入に踏み切りました。 自動糸調子など、初心者にこそ必要な機能が備わっているとお店のページで知ることが出来たので、この機種に決めました。 最初こそ糸の準備は説明書やDVDを見ながらでしたが、2回目からはすいすいできるようになり、使い易さを実感。 お店からプレゼントとして頂いた布で早速練習すると、所々糸がグチャグチャになったものの、なんとか形にすることが出来ました! 園用のスモックにちょっとした飾りをつけることもでき、ミシンの操作に少し慣れてきたので、いよいよ通園バッグなどを作り始めようと思います。 まだまだヘタでいちいち時間がかかりますが、ミシンが楽しいと思える自分がいます。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/16
    e-impulseさん
    はじめてのミシン
    家庭科室のミシンをたてつづけに3台壊した私にとって、ミシンは多分一生使わないだろうと思っていました。 でも子供もうまれ、ハロウィンの衣装を自分で作ってみたいと思うようになり、ミシンの購入を検討。 最初は3万台ぐらいのミシンでいいやと思ってたけど、初心者ほど5万以上のミシンじゃないと辛くなるとのことを見聞きしたので、色々探した結果、こちらを購入。 過去のミシン破壊のトラウマにドキドキしながら、DVDをみてさっそく使ってみたところ、 「使いやすーーーーーい!!!!なにこれー!!超簡単!!」 楽しくなって、生地やらいろんな洋裁グッズを買いまくって、家計が大変なことになっています(笑) あと、ネットで色々調べていたところ、こちらのショップの対応を絶賛されていたので、買ったのも決め手です。 いろんなおまけも入っていて、よかったです♪
    注文日:2014/10/07
    2014/09/22
    トロ★(≧ω≦)さん
    遅くなりましてすみません
    置き場所となる机が届いたのでようやく箱から出しました。まだ未使用のため、使用後また改めてレビューしますが、外観等ついて取り急ぎ。。 ミシンは学生時代の家庭科以来になる超初心者ですが、子供の保育園入園を見据えて購入。色々調べた結果、初心者こそ色々機能がサポートしてくれるそこそこのラインを購入した方が良さそうだと判断し、自動糸調子調整・自動止め縫い・自動糸切りの機能が搭載されているものを探してこちらに決めました。別店舗の同等機能機種も候補でしたが、デザインの好みでこちらの機種に。 また、機能は劣るけれど刺繍機能の付いたブラザーの機種とも最後まで悩みましたが、刺繍はお遊びでやるにはかなりコストがかさみそうだったので諦め、どうしてもやりたくなったら別売りの接続可能な刺繍機を買おうかと思います。ただ、こちらの刺繍機は刺繍データが内蔵分のみで別途拡張できないようなので、将来的にその点が改善されてくれたらいいなと期待しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/11
    Mr.すけもちさん
    ミシンデビューです
    小中高の授業で習った以来です。そのとき使ったミシンは、わずらわしいものとしてしか記憶にありません。(^^; しかし、あるきっかけでミシンをやってみようかなと思うようになり、初心者にはどのメーカーのどの機種が良いか、サイトの商品紹介動画や皆さんのレビューを参考に散々悩み、モナミヌウアルファに決めました。 届いて早速DVDを観ながら準備してみましたが、その簡単さに驚きました。あの苦手だった『針を下げて下糸を出す作業』がなくなり、面倒な『縫い終わったときの糸切り』はボタン一つで自動でやってくれる…感動しました。今のミシンてすごいんですね~☆ 小中高でも最新じゃなくていいから、初心者にやさしいミシンだったら嫌いにならずに済んだかもしれないのに(>_<) もともと手芸は好きだし、せっかく文字・模様縫いができる機種にしたので、これからもっと勉強して子どもたちの物や自分の服など作れるように頑張ります!
    注文日:2014/06/02
    2013/03/15
    つなぎさん
    シンガーミシン好きになりました
    10年ほど前にシンガーミシン(2万円前後)を買ったのですが突然故障し、今回欲しい機能があったので、少し頑張ってこちらを購入。 実は故障したミシンがシンガーだったので、ミシン選択時にシンガーは避けていたのですが、、、 私の希望事項(文字縫い・電源コード収納・静穏・自動糸調子・フットコントローラー)が揃っていたのと、いろいろなサイトでの口コミの良さから購入を決定。 ちょっと試し縫いをしましたが、以前のミシンとは比べ物にならないくらい高品質です。 そういえば、母が持っているミシンもシンガーでした。50年以上前のものですが、外見もアンティークでカッコよく、今は使っていませんが、やっぱりシンガーミシンは素晴らしいと思います。
    注文日:2013/03/13
...