【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (3,167件)

4 2017-02-09

• 静音性:3
入園準備
娘が春に幼稚園へ入園するのを機に購入しました!
注文した翌日の午前中に届けて頂きました。フルサイズなので少し女性には重いですが、その分色々な事に活用出来るかと思ってこちらを購入しました。私は中学の授業以来ミシンを使っていなかったので、マニュアル本を見ながら、もたつきながらも準備出来ました。糸のかけ方はミシンにも図が描いてあるので慣れればすぐ出来ると思います。直線縫いも下に縫い代幅別にラインが入っているので綺麗に出来ました。私はDXセットを合わせて購入しましたが、小さな巾着袋の手作りキットが入っているので練習にはもってこいでした♡少しお値段は高めでしたが5年保証で見た目も可愛いので満足してます。これから練習して色々活用していきたいです。
欲を言えば、静音設計の割には音が大きいと感じたのと、付属のミシン糸をもう少し長さの多いものをつけて欲しかったなーと思いました。

5 2017-02-28

満足です♪
自分用の初ミシン。ちょっと高かったけど、春から幼稚園へ行く子供の持ち物に名前の刺繍をしたくて、こちらのミシンを購入。
商品ページで見た写真では、ボタンの色がキツいな〜という印象でしたが、実物は意外と可愛らしい色合いΣd(・∀・´)
模様・文字ぬいについては、文字のサイズは選べませんが、模様の大きさは変更できるみたいです。
さっそくタオルの端に名前を縫ってみましたが、なぜか前半は文字の間隔がギュッとつまってしまって??布の送りがウマくいってないのかな?でも、想像していたよりシッカリとした文字が縫えて、子供の持ち物には充分満足♪しかもすご〜く静か!!
引き続き、手提げバッグなどの製作も頑張りたいと思います!

4 2016-07-27

• 使いやすさ:4
とてもシンプルで使いやすい
注文番号:219813-20160717-0436352283
発送が早く、使い心地抜群ですが・・・しいていえば、取り扱い説明書がもう少し詳しくして頂けた方がいいのかな?と思います。使用にかんしては付属のDVDでも満足ですが、困ったときの対処法などが詳しいと有難いように思います。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
初心者でも文字縫い楽々!
子供の幼稚園入園グッズ作成に必要で購入する事になったのですが、長く使えるよう様々なメーカーのミシンを比較検討した結果、こちらの機種にいきつきました。妻は文字縫い機能は無くても良いと言っていましたが、結果としては文字縫い機能はつけて正解でした。複数の文字を縫う場合、液晶画面が大きいので数文字は目で見て入力できるのは初心者には優しいと思いました。文字や模様などあとはミシンにまかせていれば勝手に縫ってくれるのですごいです。縫いあがった文字も予想以上にキレイでしたので満足です。付属の手引本も何度か読めば初心者の私でもなんとか使いこなせるようになりました。妻も少しずつですがミシンに慣れつつあります。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2016-08-04

使いやすい
ミシンは昔使ったことがあるきりですが、苦戦し、すぐ使わなくなってしまいました。今回妊娠を機にまた色々作りたくなり、新しいミシンを購入することになりました。お店で現物を見定め、ネットでお得に売っているところはないか探していたところこちらの317を見つけました。店頭より安く、オプションも豊富でレビュー書くだけで保証が5年!おまけにポイント10倍だったのが決め手です。実際使ってみても、下糸巻き、糸セットのなんと楽なこと。DVDが付いていて解説も分かりやすいです。用途に応じた種類の豊富な布押さえ。自動糸切りの便利さ。超高速にしない限りは音もとても静かです。ボタン操作も楽々です。早速作業服の裾上げや、母子手帳ケースを作りましたが、糸詰まりもなくスイスイ縫えました。
難点は、最後の返し縫いの時に必ず布の端を巻き込んでしまうこと。何度やっても巻き込んでひっつれました。文字縫いも、同じ布、同じ文字なのに縫うたびに文字がずれたり大きさや間隔がまちまち。何かコツでもいるのでしょうか。
ともあれ値段相応のとても使いやすいミシンで嬉しいです!
純正の押さえを念の為で買いましたが出番はなさそうかな?(^_^;)

5 2017-07-19

ブラザーから乗り換え
十数年間使っていたミシンが壊れてしまったので買い替えです。
今までのミシンも自動糸切りが付いていたので、パワーがあって、自動糸切り機能のあるミシンを探していました。製品作成中に前のミシンが壊れてしまった為、早速届いて続きを縫ってみたらパワーの違いに感動しました。
厚物だったのに安心して縫い進める事ができました。
上糸の糸通しが今までのはカセットに入れてワンタッチだったので、慣れるまで少し手惑いそうですが、大変使いやすいミシンだと思います。ワイドテーブルもgoodです。
小物から大物までこれから色々な素材で作るのが楽しみです(^o^)

5 2017-07-06

本当に簡単。
注文番号 219813-20170621-0895133260
初歩の私でも無理なく簡単にきれいにできました。配送もとても早いし、ショップの対応もよがったです。最初ミシンが届いて付属品のチェックしたときこちらの勘違いで欠品じゃないかと問い合わせした際もやさしく対応していただき感謝してます。もともとネットでミシンの選び方や特徴など丁寧に説明してくれる動画などみて信頼できる店だと決めたのが正解でした。せっかくいいミシンが買えたからこれからたくさん練習していろんな物作りたいです。ありがとうございます。

4 2017-07-05

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
はじめてのミシン
はじめてのミシン購入になります。
〇良かった点
見た目が思っていたより可愛かった
音もそんなに気にならない
付属品でニッパーとかはいってた
おまけも嬉しい
〇微妙だった点
使ってすぐ糸通し機能が壊れた。指で添えて糸通し機械部分を横に押さないと出来なくなってしまった。交換するのもめんどくさいので今はそのままにしてる。保証が5年ということなので様子見。
別途で購入した糸が思っていたより短く上糸と下糸が違う色になってしまった
自動糸切り機能が作動しない…縫ったあとに、返し縫いボタンで玉留めと糸切りをしてくれる機能があるのですが、音はするけど糸はきってくれません。なぜだかわかりませんが、自分で再び糸切りボタンを押してます。
保証も長いのでいろいろ様子見です。
買って後悔はしてません。いろいろ作っていきたいと思います。

5 2017-06-29

• 使いやすさ:5
10年以上前に製造された古いミシンを所有していましたが、フットコントローラーが無く、非常に使いづらかったため、新しく購入しました。
初心者には勿体ないかな…と思いつつも、当方、来年小学校へあがる子供がおり、今後も長く使うことを想定し、奮発しました。
まず、感動したのは、自動糸通しと糸切り機能。
これがあるだけで、ミシンの億劫さが軽減されます。
そして、やはり、細かいところを縫うには、フットコントローラーは必須ですね。
今までミシンはどうも苦手…と思って、滅多に出すことはありませんでしたが、楽しくて仕方なく、購入して1ヶ月弱で、スカート2着、巾着袋を作り、カーテンの丈詰めもしました。
あえて難をつけるとすれば、下糸をセットする部分の蓋が小さくて、なくしそうなところですかね。
本体と分離してしまう構造なので、外したらなくさなおようにしないと、と思います。
せっかく縫い目の多い機種を選んだのに、まだ直線縫いとジグザグ縫いしか使っていませんが、今後使い込んでいくのが楽しみです。

• Hi777aさん
  • Hi777aさん

5 2017-06-23

使いやすいです
自分のミシンがなく結婚してから何も作ってなかったのですが、妊娠しベビー服を作るために購入しました。
もともと洋裁は時々やるので、長く使うことを考えてDXセットで、サイドカッターも購入しました(まだ使ってませんが)
ずっと母の古いジャノメミシンを使ってましたが、それと比べると自動糸結び・糸切り機能がすごい便利です!!
まだちょっとしか使ってないので、あとは慣れかなと思います。
ミシン使う人なら説明書なしで普通に使用できると思います。
当たり前ですが重いです…
箱が一部破損してたのがちょっと残念でした。でも不良もなく、素早く配送していただきありがたかったです。

5 2017-06-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
悩んでやっと決めたミシン。満足!
5万円程度のレベルのミシンを探していて、
悩みに悩んで同じ価格帯の色々なミシンと比較して
やっとこちらに決めました。
☆良いところ☆
・ある程度の模様縫いと文字縫いがある
・フットコントローラーもワイドテーブルもついてくる
・自動糸調子
・説明のDVDがわかりやすい
今までは何十年も前の古いミシンをつかっていましたが、
その古いミシンと基本的な使い方は変わらないのですんなり使い始められたし、しかも不便だな〜と思っていたことは手間がかからないようになっていて (下糸がなかなか出てこなくてイライラしてたのとサヨナラ…セットするだけ! 合わせるのがめんどうな糸調子も勝手にきれい!) 感動…
ブラザーかシンガーでなやみましたが、
ブラザーは下糸の通し方が特殊?という比較を見てシンガーにしました。シンガーでよかったかもしれません。
手芸店や電化製品店ではなぜかシンガーはあまり置いていなくてブラザーばかりみかけましたが…
音は夜中に作業しても全く問題ないほど静かです。最速だとさすがにうるさいですが。
それより、操作のピッピッという電子音がうるさいのでその音量が調整できたらいいのにな〜ということだけは気になりました。

5 2017-05-31

• 使いやすさ:4
買ってよかった♪
20年近く母が使用していた他社のミシンをたまに借り使用していました
今回、娘がダンス部に入部したのをきっかけに自分専用のミシンを購入することを決意!
ミシンは得意な方ではないので、機能が充実したものを重視し、見た目はシンプルなこちらのミシンに決めました
使い方のDVDもとてもわかりやすく、針やボビン等もついているので購入後すぐに使用できたのは助かりました
まだ簡単な縫製しか試していませんが、これからダンスの細かい衣装作りに活躍してくれると思います
大切に使用せていただきます
ありがとうございました

4 2017-05-02

• デザイン:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
この度、子供の入園を機に購入を決意しました。ミシンを使うのは学生の頃以来でしたが、説明書を見ながら(現在DVDが観られない環境なので、付属のDVDはまだ観られずです)上糸や下糸などの準備を難なく完了。複雑なことはなく、ミシン本体にガイドもついているので、とてもわかりやすかったです。付属品も充実しており、プラスしてDXセットも購入したので、すぐに使い始めることができました。早速試しに、セットに入っていたキットのポーチを縫ってみましたが、初心者には作り方に書いてある用語?がよくわからず、結構苦労しました。もっと初心者にもわかりやすい書き方だったらなぁと思います。あと、ポーチ作成中に、使用色の糸が無くなり、足りなくなってしまったので、もう少し巻数の多い糸が付属だと嬉しいです。作成するものが決まっている場合は、さらに糸を用意しておいた方が良いかもしれません。途中で何回か押えも交換しましたが、着脱が簡単で楽なので、手間に感じることもありませんでした。ポーチでの練習を経て、要領を掴むことができ、無事に子供の物も満足な出来で作成することができました。お値段は高めですし、他の機種とも迷いましたが、デザインも良く、わかりやすく、使いやすい、音も気にならない…と、今では思い切って購入して良かったなと思っています。まだ出番のない色々な押えや、先のことを考え付けた文字縫い機能など、この先いろいろ活用していけたらなと楽しみに思います。

4 2017-04-24

• 使いやすさ:4
スイスイ縫えました!
【デザイン】
最新機種だけあって品のあるシンプルな綺麗さです。
【サイズ】
しっかり縫える機種を探していてので上位機種にしましたが、そのわりに大きすぎず、家庭用といった大きさです。重さは重いほうがしっかり縫えるという感覚があるので気になりません。
【静音性】
昔のミシンよりも静かですね。子供が寝た後の夜間も気にせず使用できます。
【仕上がり】
糸調整が自動なので、何も考えなくても綺麗な縫い目になります。
【パワー】
早速古いタオルを四つに折ってぞうきんを縫ったのですが、結構な厚みでも難なく針が貫通し、綺麗に縫えました。
生地を挟み込む際も、押さえを上げた状態からさらに少し上げることができるので、厚みのある生地も難なく挟み込むことができました。
【使いやすさ】
上糸等、番号がふってある通りに糸をかけていけばいいので、わかりやすいです。
上糸の通り道が本体ボディの少し中(むき出しにならない)なので、糸がひっかかったっぽい時にどこにひっかかっているのかわからず、とりあえず糸を全て引っ張り出してかけ直しています。糸の繊維が本体ボディの中に少しずつたまっていってしまうような気がするので、定期的にボディの中を点検して糸屑の除去をしたいと思います。
【その他】
文字縫いや模様縫いはまだ利用していないので、今後の楽しみです。

5 2017-04-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシン本体の使い方DVDと、このお店独自のミシントラブル時用DVDが付いているので、初心者でも安心です。
後から思いましたが、DXセットの各種押さえは私には必要無かったかもしれません。それよりも、キルティング押さえが欲しかったです。(ミシンの説明書に載っている刺繍機以外を全て揃えたかったので。てっきりDXセットのものが説明書に載っているオプションだと思ってました。)上送り押さえは購入して良かったです。
事情があってまだ使用出来ていませんが、初心者でも使いやすい・かつ、ある程度ミシンを使い慣れている方でも満足出来る機能を持つ、思いきって購入して良かった!と思えるミシンです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像