4.56 (1,008件)
前のページへ31件~45件 (全 1,008件)次のページへ

5 2011-08-24

• 使いやすさ:5
初心者でもわかる!
小学生の娘といっしょに使うために購入しました。
4年生の娘がさっそく雑巾を縫い、大満足しています♪
私はお裁縫がとても苦手。使いこなせるか不安が残りますが、
娘といっしょに雑巾からスタートしたいとおもいます。
これから、何をつくろうか・・・と楽しみになるミシンだと思います。

5 2014-12-09

• 使いやすさ:5
商品の到着が早かったです。
自動糸調子、自動糸切り機能があるミシンを探していたところ、デザインも可愛くてお手頃なのを見つけ購入しました。
まだ使用してませんが使い方のDVDも入っていたので初心者の私でもなんとか使えそうです。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

5 2015-03-11

• パワー:
【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【サイズ】
想像よりずっとコンパクト。
【静音性】
とても静かで、夜でも大丈夫。
【仕上がり】
きれいだと思います。
【パワー】
まだ発揮する機会はありません。
【使いやすさ】
小中学校時代に家庭科の課題を作ったっきりですが
届いたその日に縫い始められました。
【その他】
最後までJP510と迷いましたが、自動糸切りとソフトケースが決め手で
こちらにしました。
自動糸切りは本当に便利で、ケースも全部収納できて満足です。
糸通しのストッパーが効かずにすぐに戻ってしまって
不良かと焦って困りましたが
一度、手で押さえながら強引に糸を通したら
その後は止まるようになりました。
はじめにミシンを箱から出すのがとても困難で、段ボールを壊して出したので
本当に直って良かったです。
DVDもあるのし、操作もとても簡単で本当に買って良かったです。

5 2016-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
NP400 高機能・軽量 ミシンを選びました。
20年使っていたミシンが最近壊れました。刺繍もついている高機能ミシンでした。修理に持って行こうと思ったら重くて簡単に運べない事が解りました。残念でしたけど、このたび買い替える事にしました。軽くて、かつ高機能ミシンを探しました。軽量・自動糸切・自動糸調子・ボタンホール付・簡単糸通しのコンピュータミシンを探しました。(刺繍を付けると重くなるのであきらめました。)
NP400コンピュータミシンを見つけました。今日到着して、早速DVDを見ながら使用しました。LEDライトが、明るくとても満足しています。ありがとうございました。最近のミシンの進化に感激致しました。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2016-08-25

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてコンピューターミシンを使いました。
祖母のお下がりミシンが壊れてしまっての買い換えだったので、複雑な機能がないものをと思い選びました。
コンピュータ制御以外はシンプルな機能だなという印象です。家庭科室にある感じ。
私は小物製作や子供服のお直し程度なので、十分使えます。
高い買い物なので悩みましたが、大満足です!

<おまけについて>
テーブルとても便利です。ありがとうございます。
送りジョーズはまだ使っていないのでわかりません。
限定のスターターセットもかなり充実していて嬉しかったのですが、全体としてとにかくボビンが多い!
ミシンに4個、ジヤノメさんのおまけで25個(ケース付)、ショップさんのおまけで10個入りケース2つ、ばらでもあったのでトータル50個以上…(単品購入です)
我が家は以前から使っているボビンもあるので、正直そんなにいらないです。
値段変わらなくて良いので、ボビンは減らして欲しいなぁ…
チャコペンも昔ながらの形なので好みが分かれるかも?(私は祖母の物と同じだったので嬉しかったです)
まち針がとても可愛くてテンション上がりました!
ケースも便利ですし、ミシンと併せて大切に使わせていただきます。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

4 2016-04-17

• 仕上がり:4
良さそうです!
25年以上前に購入したミシンが壊れたため、思い切って新しくしました。
上糸をさす棒がミシン持ち手のところにあるので、自分で間違ってつかんで折らないか少し心配です。
自動糸通しや押さえの上げ下げレバーがプラスチックなので強度にも不安が・・・
前のミシンを長く使っていたため、どうしても細かいところを比べたり、手がつい慣れた動きをしてしまって装置を探してしまいますが(笑)すぐにできるようになると思います。
もちろん性能は良くなっているし音も静かなので使いやすいです。
ワイドテーブルがもらえてまだ使ってはいませんが、きっと役立つと思います。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
糸切り機能とワイドテーブルがほしくて、他社のと悩みこちらを購入しました!
同じ機能ならこっちが安かったし、ポイント10倍だし、ピンクッションがかわいくて便利なので。
そう、ピンクッションがほしくてスターターセットをもらったのに、最初からミシンにセットになってるらしく、2つに!2ついる!?
ボビンも全部で33個入ってました。
ボビンが10個入るケースが2つあるのでそれなりにまとまるけど、笑っちゃいました。
フットコントローラーもあった方が便利ですね。(なくてもいいじゃん?って思ってたんですけど)
これだけついてこの価格は絶対お得ですよね!
うれしすぎてテンションあがりっぱなしです。
子供を寝かして、夜中に少しずつ踏み踏みしてます。
まだまだ作りたいものがたくさんあるのでしばらくはリビングで待機です。
ソフトケースって、収納力あっていいですよね!

4 2016-03-14

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ミシンを使うのは中学生以来で,届いていま恐る恐る触っているところです(笑)。こちらの機種にした決め手は「自動糸切り」です。初めは別になくてもいいかなーと思っていたのですが,洋裁ベテランの方から「一度使うと便利でもう元に戻れないよ」と言われて俄然,優先順位のトップになり,こちらに決めました。さっそく四辺を直線に縫うだけのキッチンクロスを作ってみましたが,問題なくちゃんと縫えました。素人なのでミシンの使い勝手について良し悪しの判断ができないのですが,とりあえず今のところちゃんと縫えていて,満足しています。

• OMOOさん
  • OMOOさん

5 2015-07-11

• 使いやすさ:5
小学校の娘と一緒に使います
数十年ぶりに購入しました。
中級機のなかでも、使い勝手、仕上がり、コスパ等においていろいろ高評価であった、この機種を選定して正解でした。
付属のDVDで基本的な設定がわかりますので、初心者でも問題ないですね。
自動糸切りや針通しなどにも驚きましたが、自動糸調子機能(機械式ではありますが)のレベルが高いおかげで、失敗知らず、どんな布でもきれいに仕上がるのには驚きました。
音もほとんど気にならないレベルです。
最初は家庭科の練習用程度と思っておりましたが、いろいろ活躍してくれそうなので、娘共々テンションあがっております。

5 2015-06-14

• デザイン:3
  • 静音性:3
わかりやすかった
DVDを付けてもらったので、機械音痴の私にもちゃんと使えました。
届いてから説明書を半分だけ読んで、後はDVDを見てから操作しました。
ちゃんと一時間ちょっとでリバーシブルの手提げかばんを縫う事が出来ました。
手元にスタートストップのボタンがあるため、フットコントローラを使わずにいけました。
ミシンが賢いので、糸調子などで苦労する事はありません。音は昔のミシンより静かですが、うちのマンションは凄く壁が薄いので夜8時以降は使えそうにないです。一軒家の人なら余裕で夜も縫えそうです。
あとおまけアリにしたからか、ボビンが沢山ついていてありがたいです。

5 2015-05-10

ありがとうございました
25年使用したミシンの調子が悪く、色々検討してこれに決めました。
機種の決め手は、自動上糸調子と糸切り、ビニールケースです。
購入店舗の決め手は、いろんなプレゼントや割引です。
みなさんのレビューにあったように、ビニールケースには全ての付属が入り、リビングに置いてもすっきりとした見た目で、使いたい時にすぐ使えます。
ミニピンクッションもとても便利です。
オプションの付属入れ巾着を早速作ってみましたが、薄い生地でも縫い目がとてもきれいで、音も静かで縫いやすかったです。
ビニールコーティングした布や皮を使ってバッグを作る予定なので、送り上手や、それ対応の抑えを使って作るのが楽しみです。

5 2015-01-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
[受注番号]219813-20150111-0721011217
子どもの入園グッズを作るために購入しました。
ネットで色々調べて、最終的にこの「NP400」と「JP710(510)」に絞りました。
NP400に決めた理由は
・自動糸切り機能がついている
・JP710と同じオール金属板
・ソフトケースで収納、持ち運びに便利
・縫い模様はJP710より少ないが最低限あれば良い
などです。
数十年ぶりのミシンですが、届いたその日から使えました。
縫うスピードも「ゆっくり」にすると本当にゆっくりで、初心者の私にはとても使いやすいです。
簡単なものから練習して色々と作りたいと思います。

5 2014-07-28

2代目のミシンを求めて
子供の幼稚園グッズや小学校時代の袋物作りに活躍した初代のミシン(嫁入り道具)が壊れて以来
ずっとミシンのない生活をしていました。
その間、何回かミシンを買いたい衝動に駆られたことがありましたが、購入には至らず…
今回は本気で購入を検討しようと決意し
ネットで検索を開始!!
沢山の機能があっても使いこなす自信はなく、宝の持ち腐れになってしまう可能性大なので
当初は予算2万円で、エコノミータイプのミシンを考えていました。
しかし、あちこちのレビューを拝見しているうちに
「自動糸切り」と「自動糸調子」は非常に便利でお薦め機能ということがわかったので
大幅に予算オーバーしてしまいましたが
こちらの機種に決めました。
ミシンジャパンさんは、サイトの解説が分かりやすく、レビューでの評価も素晴らしかったので
こちらでの購入を決めました。
○コンパクトサイズですが適度な重量があり安定しています。
○飽きのこないシンプルなデザインも気に入りました。
△「自動糸通し」はなかなかうまく出来ず手間取りました。
※追記
何となく要領がつかめてできるようになりました。
肉眼では厳しいので
とても便利です。
△スタートボタンの位置が奥の方にあるので、押しにくいかもしれません。
(私はダイニングテーブルで使う予定だったので)フットコントローラーを同時購入したため問題ありません。
△今まで使ってきたミシンは「押さえ上げ」を左手で後ろ方向に倒すタイプでしたが
当ミシンは右手で横方向に倒すタイプなので、ちょっとやりにくく感じます。
※追記
慣れてきたので大丈夫です。
◎特典が充実していて、糸・ボビン・ワイドテーブルなど必要な部品はほとんどサービスしていただいたので
布さえあれば直ぐにでも作品製作に取りかかれそうです!
○収納力のあるキャリングケースも良かったです。
とても良い買い物ができました♪
ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン