4.56 (1,008件)

5 2011-12-09

• 使いやすさ:5
初めてのミシン!
子供がうまれるのでミシンの購入を考え、楽天レビューを参考にこちらのジャノメJP−510Nに決めました。ミシンは初購入、小学校以来のミシンで初心者ですが、使い方も簡単でわかりやすかったです。届いてすぐに付属のキットにて巾着袋を作成しましたが、布のかがりも簡単にできましたし、問題なく完成しました。見た目もシンプルで気に入っていますし、音もうるさくないので、これからたくさん活躍しそうです!!大満足の買い物ができました。

4 2016-06-28

• パワー:
使いやすいです
今まで、ミシンをもっていなく、使うときに母のミシンを借りていました。
娘の入園準備でいろいろと作り、楽しかったので、何か作ろうとミシンを購入しました。
自動糸調子の機能はほしいと思っていました。もっと安いジャガーのミシンと悩みました。
いろいろと附属の部品がついていて、口コミを参照にこちらにきめました。
特に説明書を見なくてもセッティングはできました。
糸通しは慣れていなく、下げた後あげるのがなかなかうまくいきません。
音も静かで、きれいに縫うことができました。
はじめから、フットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン・糸などがついていたので、
すぐにつかうことができて、よかったです。
厚いものなどはまだ縫っていないので、また追記します。
[受注番号]219813-20160622-0271821364

5 2016-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
NP400 高機能・軽量 ミシンを選びました。
20年使っていたミシンが最近壊れました。刺繍もついている高機能ミシンでした。修理に持って行こうと思ったら重くて簡単に運べない事が解りました。残念でしたけど、このたび買い替える事にしました。軽くて、かつ高機能ミシンを探しました。軽量・自動糸切・自動糸調子・ボタンホール付・簡単糸通しのコンピュータミシンを探しました。(刺繍を付けると重くなるのであきらめました。)
NP400コンピュータミシンを見つけました。今日到着して、早速DVDを見ながら使用しました。LEDライトが、明るくとても満足しています。ありがとうございました。最近のミシンの進化に感激致しました。

• OMOOさん
  • OMOOさん

5 2015-07-11

• 使いやすさ:5
小学校の娘と一緒に使います
数十年ぶりに購入しました。
中級機のなかでも、使い勝手、仕上がり、コスパ等においていろいろ高評価であった、この機種を選定して正解でした。
付属のDVDで基本的な設定がわかりますので、初心者でも問題ないですね。
自動糸切りや針通しなどにも驚きましたが、自動糸調子機能(機械式ではありますが)のレベルが高いおかげで、失敗知らず、どんな布でもきれいに仕上がるのには驚きました。
音もほとんど気にならないレベルです。
最初は家庭科の練習用程度と思っておりましたが、いろいろ活躍してくれそうなので、娘共々テンションあがっております。

• Aivyさん
  • Aivyさん

4 2016-10-13

• パワー:3
【デザイン】シンプルで長く使えそう
【サイズ】ちょうどよい大きさ 思ったより軽い
【静音性】10年以上前のミシンに比べるとかなり静か
【仕上がり】満足
【パワー】普通
【使いやすさ】大変満足
【その他】たくさんミシンを使うわけではないので手ごろな値段で買えて満足です。自動糸切りはとても楽でいちいちハサミを出さなくていいのでお薦め。おまけがたくさんで嬉しい。ソフトケースはとても持ちやすく片付けも楽です。

4 2014-09-14

• 仕上がり:
  • パワー:
初心者なので
これからミシンを始めようと思い立ち、機能がシンプルで初心者に
優しい機能(自動糸調子、自動糸切り)が搭載されているこちらを
選びました。
挫折も考えて、当初はもっと安いミシンを候補としていましたが、
いろいろとメーカーや機能を調べていくうちに、縫うために必要な
機能がバランスよく備わったこのミシンに出会いました。
そして中途半端に安いミシンを選ぶほうが機能も限定的で余計に
挫折する可能性が高いと思い直し、購入を決意しました。
購入後すぐに届けていただき、ミシンへの熱意が消えぬうちに開梱
し、説明書を見ながら専門用語に四苦八苦しつつもセッティングを
行いました。
結果、すごく楽しいです。
糸のセットなども慣れてしまえば簡単ですし、コンピュータミシン
なので縫い方もボタン入力で簡単セットです。
まだまだ大物には取り掛かっていませんが、これからどんどん
挑戦していきたいと思わせてくれる一台です。

5 2015-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだそこまで使用していないようですが・・
子供の幼稚園入園に伴い、どうしても必要になるとのことで、色々意見を参考にしながらこちらに決めました。実家の母が使っている20年以上前のミシンや、小学校の授業で使ったミシンを想像していましたが、とても小さい!!
持ち運びもこの重さなら楽々です。
糸のセットには多少慣れが必要なようですが、説明書が分かり易いので、妻もなんとかなりそうだと言っています。
パワーや静音性は、これが初ミシンの為分かりませんが、一般家庭で使用されることを想定しているはずなので、なんら問題ないかと・・・
本格的なものや、もっとリーズナブルなものは色々ありますが、初心者でも使いやすい機能がしっかり揃ったこちらはエントリーモデルには十分だと客観的に感じました。

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
あとは使いこなすのみ!
溜まっていた繕い物が一気に片付きました。
糸の交換も針への糸通しも気軽に出来てミシン縫いの腕が上がった様な錯覚に陥ります。
メーカー拘わらず自動糸切りは絶対あった方がいいですよ。
予算オーバーしてもこの機能が付いたミシンを選ぶ事をお勧めします。
972円払って裾上げしてもらっていた生活におさらばです。

• say_yanさん
  • say_yanさん

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです(との事です)
母の日のプレゼントに購入しました。20年以上同じミシンを使用している母にとって、自動糸通しなど当たり前の機能が無いミシンを使ってきましたので、ここらで最近の物をつかってもらおうという事です。
当たり前ですが、付いている機能が全て驚きの連続の様です。
また、解りづらいことも電話をさせて戴いた際に、とてもわかりやすい説明をしてもらったと喜んでおりました。この度は本当に有難うございました!

• かぽ5087さん
  • かぽ5087さん

4 2011-06-21

• サイズ:3
  • 静音性:3
使いやすい
本日届いて、さっそく使ってみました。
前はシンガーミシンのたぶん1万円ぐらいのものを使っていたですが、どうしても厚手のものを縫うと止まってしまうので、ついに購入してしまいました!
レビューや説明などたくさんみてかなり悩みましたが、基本縫いがしっかりしていると評価をうけてるこのジャノメJP510Nを購入!
かなりしっかり縫えます。塗った後。の線がきれいです。デザインはあまり好きではないのですが、かなり使いやすいです。照明も見やすい。
ミシン初心者の人に特におすすめです!

5 2011-02-16

• 使いやすさ:5
早速コドモのスタイを作ってみました。
ボタンホールとボタン付けもミシンで初挑戦!
つけたいボタンに合ったサイズのボタンホールがきれいにできました。
コドモの物をつくる程度なので、4万越えには迷いましたが、使いやすければ、使う回数も増えるのでこのミシンにしてよかったです。
今度はモンキーパンツと、おむつカバーに挑戦したいです。

• jamコロさん
  • jamコロさん

4 2010-12-13

• パワー:2
妻へのプレゼント
妻の感想としては「パワー(スピード?)以外は満足。長年仕事で職業用を使っていたので、普通の方には参考にならない意見かもしれないけど」とのこと。
大きさはちょうど良く、気軽に使えるようです。
店の対応(メールだけですが…)も良かったですよ。
ただ、タイムセールで買いましたが、あまりお得感は無かったような……

4 2016-12-17

• 使いやすさ:4
とても気に入りました(^。^)
子供の幼稚園に使うもので色々作るものがあったので、
前から使ってるやつはだいぶん古いやつでしたので、使いにくかったのですが、これに変えてからとてもストレスもなくスムーズにできるようになり大変満足な買い物でした。

5 2016-11-26

スムーズな対応
購入後素早い発送で助かりしました。ありがとうございます。

• kwd2810さん
  • kwd2810さん

5 2016-11-24

DVDが親切!
ミシン初心者の妻のために裁縫シロウトの夫が購入しました。
DVDのおかげで初心者でもなんとか使うことができそうです。
モノもしっかりしており長く使えそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン