4.56 (1,008件)

5 2015-03-02

感動!!
以前、使っていたミシンはブラザーでしたが、家電とミシン専門のメーカーではこんなに違うって
知らなかったです、音も静かなのにパワーはあるし、なんといっても自動糸切がほんとに楽で
これがついてるのとついてないのでは、大違いです。ついてないものよりは値段は高いですが、
ストレスがなく、楽しく縫物が出来ます。
実は、ミシン通販店という悪い業者にひっかかりお金をだましとられてしまったので、正直ネットで購入するのが怖かったのですが、前のが壊れてあわてていたのもありネット通販歴20年以上ですがこんなことは初めてでした。でも、こちらは対応も迅速でよかったし、購入して本当に良かったです。

• jueusa210さん
  • jueusa210さん

5 2014-07-10

NEW マイミシン
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【サイズ】いままでのミシンと同じくらいなので 良かったです。
【静音性】あまりにも静かなので 驚きました。
【仕上がり】とてもきれいな縫い目です。
【パワー】自分に合わせられるので嬉しいです
【使いやすさ】操作もDVDを見て理解でき 慣れてくれば最高だと思います。
【その他】昔のミシンより軽いので 還暦すぎた私には良かったです。ヶ-スもプラスチックより頂いた素材の方で とても気に入りました。

5 2010-07-13

ミシンが壊れたので
【デザイン】写真では、おもちゃっぽい感じがしましたが実際にはあまり気になりませんでした。
【サイズ】写真で見るよりも大きい感じがします。
前に使っていたのとほとんど同じなので、私は歓迎です。
【静音性】とても静かで振動も少ないです。
一番早い速度で縫っても、他の部屋には聞こえないそうです。小さいお子さんや病人のいらっしゃる家庭でもお勧めです。
【仕上がり】細いひもから、細かい部分縫い・分厚い部分なども楽々縫えました。
仕上がりがとてもきれいです。
【パワー】縫い始めも、分厚い部分もストレスなく縫えました。
【使いやすさ】表示が見やすくて、覚えやすいと思います。
【その他】初心者さんから、ベテランさんまでお勧めです。
初心者だからということで、価格の安いものを買われる方がおられますが、分厚いものや薄いもの、細いものなどがパワー不足でうまくいかないことが多いので、初心者さんこそ、パワーがありすいすい縫えるものの方が、楽だと思います。
写真のバッグですが、分厚い部分もレース付けなどの細かいところもきれいに縫うことができました。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

• AZABU母さん
  • AZABU母さん

5 2014-07-23

• パワー:3
初めてのミシン
【デザイン】
可愛さやキャラクターをアピールした物が多いなか、シンプルで飽きが来なさそうで良かった
【サイズ】
コンパクトで軽い 気軽に出して使えそう
付属のカバーに他の部品も納まり便利
【静音性】
昔(数十年前)のと比べて断然に静か
【仕上がり】
直線縫いしかしてませんが、
調整を何もしなくて、真っ直ぐ綺麗に縫えました
【パワー】
厚手の生地を試してないので…
【使いやすさ】
初心者でもDVDを見て、すぐに使えます
返し縫ボタンとスタートストップボタンの位置が低く奥まっているため、押し難く感じます
【その他】
既製服の直し(脇づめ、丈直し等)を有料で頼む事が増え、自分でやってみようとミシン購入を決めました。
当初、直しだけなら、簡単で軽い20000円位のをと考えていましたが、
ミシンに触るのは、数十年ぶりの家庭科の授業以来で…糸の調整等に苦労した
事を思い出し、自動上糸調整のある NP400 にしました
超〜初心者の私でも、何の調整も必要無く、すぐ簡単に縫う事が出来て大満足のミシンです。
少しでも綺麗に縫えるよう、三巻押え、ロックカッター、直線縫い、送りジョーズ(サービス)も一緒に揃えました。
サイズ直しだけでなく、色々な物を作ってみたくなりました。
受注番号 219813-20140717--0561018114

5 2011-11-09

• 使いやすさ:5
使いやすくて良かった。
【デザイン】今迄のと比較したらスッキリ、スマート
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】まあ、普通です
【仕上がり】きれい
【パワー】押え圧調整ができていい感じです。
【使いやすさ】何十年も経ったらとっても便利になっていた
【その他】

• daku7さん
  • daku7さん

4 2016-11-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
いい買い物ができました。
発送も早く、福袋のようにたくさんおまけが付いて届きました。
ミシン購入を考えてから半年、悩みに悩んで決めたのこのこの機種です。
私は持病があるため、重量は6kまで、自動糸調子・自動糸切・フットコンとテーブル付、
出来ればコードリールで3万円位とわがままでした。
コードリールは重くなるので諦め、価格もポイントアップで解決。ミシンのデザインも縫い模様の数もシンプルでOK。収納バックがグレイなのも決め手でした。
全体に満足ですが、本体に小物収納がしづらいのがマイナス1。
ブラザーからジャノメへ変更で戸惑う点もありますが、DVDを何度も一時停止しながら克服。厚物(バスタオルの縁2枚重ね)もゆっくりでしたが大丈夫でした。
おまけのセットもハサミきれいでしたよ。握力のない私には軽く握れ、糸も切りやすいですし、セットのおかげですぐ縫い始められました。ありがとうございました。
後は故障の無いこととアフターが良いことを願ってます。

• 2009山桃さん
  • 2009山桃さん

4 2016-06-10

• 静音性:4
新しいミシン
ミシンが届いたので早速取扱説明書、DVDを見ながら操作してみました。
私の古いミシンに比べて、各段に便利になっていました。まず糸通し、
老眼で針穴に糸がスムーズに通せなくなって、ミシンを使わなくなったので、
この機能はありがたいですね。それとフットコントローラー、これはなくても縫えるんですね。スタートボタンを押せばきれいに縫えます。これも便利ですね。
押さえの取りかえ方、下糸の巻き方、上糸のかけ方などなど、操作を覚えるまで説明書を見ながら使っていきたいと思います。

5 2015-11-23

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
こちらとレビュー件数の多い圧倒的人気の「ジャノメJP310」と迷いました。
1 自動糸切り、2 水平送り、 3 金属板
この3つの違いだけで、1万円の差額は大きい!
洋裁は苦手でほとんどミシンを使わなく、
たまにカーテンやらシーツのほつれ等を縫う程度。
糸の調整が難しくいつも上糸がひきつった状態のまま。
下手だから余計まっすぐに縫えない。
この悪のミシン離れから解放されるには、より使いやすいミシンしかない!
高いミシンにはそれなりのこだわりがある。
と結論が出たので思いきりポチっと。
1日で届き、早速使ってみるとその機能のすばらしさに感激です。
水平送りは無ければどうなのか、わからないけど糸切り機能はたしかに便利かも。
それに今までのミシンよりはるかに音が静かで、縫い目も綺麗!
これなら前からやってみたかった着物リフォームに着手できるかもしれません。

4 2015-06-11

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
とってもいいです
20年近く使っていた電子ミシンからの買い替えです
最近のミシンはとても便利になりましたね
布バック制作で3日ほど使っての感想です
一押しは、自動糸切り!!
糸くずが出ない、糸をいちいち切らなくていいのはいいわーーとても便利です
フットコントローラーもはずせません
両手が使えるし、微妙な速さコントロールがしやすい
最初に自動で返し縫いして、最後に返し縫いボタンを押すと自動で止まるのもいいですね
メジャーのガイド付きなのも便利
自動糸通しは前とそんなに進化してないですね
下糸入れの蓋は斜めにスライドしてツメをはずすんだけど、上に引き上げそうになって、ツメが折れそうになるのはマイナスかな、
現時点ではこんなところです
止まったりからんだりのストレス皆無で快調です!

• 20120398さん
  • 20120398さん

5 2014-09-20

初めてのマイ・ミシン
注文番号:219813-20140918-0940321336
長年、母の40年以上前のジャノメのミシンを使っていたのですが、今回初めて自分用のミシンを購入しました。届いたばかりで、まだ使ってないのですがジャノメ製なので信頼してます。重さも5.5kgと私には手ごろです。
ミシンの表面に縫い目の見本が付いていて、それを選択する仕組みのようです。ミシンの使い方のDVDの他に初心者にもわかりやすい簡単な袋物の作り方のDVDも付いています。まずは、クッションカバーを作る予定です。
追記:
古くなった掛布団カバーをほどいて、ピローケースを作ってみました。
最初、上糸のかけ方を間違えて、すごく下糸が強かったのですが、上糸をきちんとかけたら、オートでOKになりました。縫う速度をミシン側で決められるので、フットコントローラを踏む力加減を気にしなくていいのが、すごく安心できます。買って良かったです。

• juncomさん
  • juncomさん

4 2014-09-11

• 使いやすさ:5
買い換えてよかった!
今まではもっとコンパクトなミシンを使っていましたが、フットコントローラが使えない機種だったのでこちらに買い換えました。最初から最後まで両手で押さえられること、縫い始めと縫い終わりがゆっくりになること、糸調子を自動的にコントロールしてくれるところがとても良いです。自動糸切りは思っていたのとは違っていましたが(笑)
最高速にするとちょっと音が大きくなりますが、低速〜中速なら音は静かだと思います。
コードリール式白色フットコントローラと送りジョーズを選択しました。ワイドテーブルはまだ使っていませんが、大きいものを縫うときに活躍してくれそうです。
以前使っていたものと比べると一回り大きく重くなりましたが、キャリングケースもついているので収納に困ることもなさそうです。

5 2016-10-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
素早い!!丁寧!!
注文後次の日に到着しました。
ミシン購入は3台目です。前回は通販生活が奨めているものでしたがすぐ壊れたので買い換えました。
比較すると付属ボビンの数が多い。ボビンケースもある。他の付属品も充実しています。でも要らない物は少ないです。
機能は刺繍は二種類くらいです(私は直線縫いだけで十分です)が直線縫いはニット用があります。自動返し縫いや止め縫い、糸切りがついていてボタンホールも三種類あります。すごい!!
作品作りが楽しみです。

5 2016-10-07

大変満足です!
【デザイン】普通に良いです。シンプルですっきりしています
【サイズ】小さすぎずちょうど良い、重さもあまり重くなく軽すぎもしません
【静音性】特に問題なし、心地よい作動音がします
【仕上がり】とても良い
【パワー】厚いものは縫っていませんのでわかりません
【使いやすさ】自動糸通し、自動糸切り、自動糸調節は必須です。この機種で正解です
【その他】今まではスピードも急発進する古〜い機種でしたので夢のようです。
それに説明によるとこの機種は故障が少ないそうなので大切に使っていきます

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン