4.56 (1,008件)
  • guppy_88さん
  • guppy_88さん

5 2015-03-11

【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【サイズ】
想像よりずっとコンパクト。
【静音性】
とても静かで、夜でも大丈夫。
【仕上がり】
きれいだと思います。
【パワー】
まだ発揮する機会はありません。
【使いやすさ】
小中学校時代に家庭科の課題を作ったっきりですが
届いたその日に縫い始められました。
【その他】
最後までJP510と迷いましたが、自動糸切りとソフトケースが決め手で
こちらにしました。
自動糸切りは本当に便利で、ケースも全部収納できて満足です。
糸通しのストッパーが効かずにすぐに戻ってしまって
不良かと焦って困りましたが
一度、手で押さえながら強引に糸を通したら
その後は止まるようになりました。
はじめにミシンを箱から出すのがとても困難で、段ボールを壊して出したので
本当に直って良かったです。
DVDもあるのし、操作もとても簡単で本当に買って良かったです。

5 2015-05-10

ありがとうございました
25年使用したミシンの調子が悪く、色々検討してこれに決めました。
機種の決め手は、自動上糸調子と糸切り、ビニールケースです。
購入店舗の決め手は、いろんなプレゼントや割引です。
みなさんのレビューにあったように、ビニールケースには全ての付属が入り、リビングに置いてもすっきりとした見た目で、使いたい時にすぐ使えます。
ミニピンクッションもとても便利です。
オプションの付属入れ巾着を早速作ってみましたが、薄い生地でも縫い目がとてもきれいで、音も静かで縫いやすかったです。
ビニールコーティングした布や皮を使ってバッグを作る予定なので、送り上手や、それ対応の抑えを使って作るのが楽しみです。

• てん33さん
  • てん33さん

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
とてもシンプル。
20年以上ミシンには触れていなくって、久しぶりに使用するため購入しました。
昔のミシンとそんなに変わらないシンプルな作りで、使い方だけ簡単になったような感じがします。
付属の冊子を見て、糸を掛けたり、ボビンに糸を巻いたりはすぐに出来ました。DVDも付いていましたが、見なくても出来ました。
はじめに取り付けられていた針のままで薄手の布を試し縫いしたところ、裏側が引きつれました。なので綿のしっかりめの生地で試したところ、バッチリ綺麗に縫えました!布の厚さや素材感と針の太さの関係を、これから使いながら覚えていこうと思います。
自動糸切りを使用すると下糸が引っ込んでしまうので、その後にイチイチもう一度下糸を出す作業をしなければいけないのが手間に感じました。まぁ、下糸を出すのも簡単なので良いかと。自分で糸切りするのも良いかもしれませんし。
付属の収納カバーは「ミシン」「フットコントローラー」「冊子」「細々した付属品」がスッポリ入って良かったです。付属している「ワイドテーブル」「ミシンのスターターセット」じゃ入らなかったので残念ですが、まぁしょうが無いかなと言うところです(全部入れるとなるとかなり巨大になると思いますので・・・。)
思いの外シンプルでしたが、ほぼ初心者の私には良かったかな〜と感じてます。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
いいかもです
コンピューターミシンはひっかかりましたが、使っていたミシンが急に壊れ
工業用が欲しかったのですが出資金がなく・・・
悩む暇もなく使う予定があったので評価で決めました。
シンガーも初めてでしたが、ガイドのみですんなり縫い始められました。縫い目が色々あっても結局使わず、シンプルが一番!
自動返し止め縫いは慣れたら便利
糸切りは無駄な糸が出なくていいとおもいます。強いて言えば、スタートボタンと、返し縫いボタン、針位置が少し奥まっているのでそこがきになります。
縫い目もスムーズですし良い買い物だったと思います。

5 2016-10-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初ミシン購入
初めてのマイミシンでどこのものが良いのかわからずネットで調べてみたらこの種類が初心者には使いやすいとオススメされていたので購入しました。
いろいろ特典がついていておトクだなと思ってはいたのですが
実際に届いてみるとかなりなボリューム。ミシン糸もたくさんいただけたのが嬉しかったです。ボビンは本当にこんなにいいのかなと思うくらいついてきました。
ケースもしっかりしていて備品もしまえるポケットもあって使いやすそうです。
まだ使ってはいないのですが、これからDVD見ながら覚えようと思っています。
いい買い物ができたと思います。

5 2016-02-17

• 使いやすさ:4
とっても満足しています!
[受注番号]219813-20160214-0379823319
中学の家庭科でのミシンを最後に、25年以上触っていませんでした。いつかは買うつもりだったのですが、長男が小学校入学でバッグなどを作るために思い切って購入を決意。
お店のレビューもよく品揃えが豊富なこちらで買うことにしました。壊れにくくシンプルな機能といううたい文句に惹かれ、ジャノメに決定。JP710とNP400で悩みましたが、アパレルに勤める友人から自動糸切がついているのを勧められNP400にしました。あと重さもこちらのほうが軽いので、決め手になりました。出しっ放しにするスペースはないので毎回しまうことを考えると、軽いほうが扱いやすいかと。
結果、こちらで大正解!思っていたより音も静かで驚きです。25年前のミシンの音とは比べ物になりません。
まだ薄手のタオルで試し縫いしかしていませんが、軽々と縫えました。これからいろいろと作る意欲が沸いてきました。
1つだけ、注意したほうがよいことが。注文時に「入園グッズの手作りキット希望」を記載しなかったためいただけなくて残念でした。私の思い込みで自動的に付いてくるものかと思っていました・・・。試し縫いに使うつもりだったので、ちょっと残念。
でもおまけでミシン糸やボビンなど沢山いただけてよかったです。糸も何もなかったので助かりました。いいお買い物ができて満足です!

5 2016-02-01

• 使いやすさ:5
ミシンってピンからキリまでで悩みましたが、私なりの予算のマックスのこちらを選びました。
犬用のカフェマットを作ってみました。
生地2枚と中にタオルを挟み込みましたが、隅の部分も何の問題もなくスムーズに縫えました。
ミシンを今まで使ったことある方なら、何も見なくても使えると思います。
糸通し機能と自動糸切機能が想像以上に便利で感動しました。
糸切機能を使った後も、下糸を引っ張り出す必要がないのですね。すごく便利です。
特典であれこれいただいたものでしばらく困らなそうです。
特にボビンは一生買わなくて大丈夫ですね。。

• mymy61719さん
  • mymy61719さん

4 2015-11-24

• 使いやすさ:4
実家のミシンが壊れ、今までは手縫いでがんばっていましたが、長女が来年小学校に入学するので、使用する機会も増えると思い、購入しました。
母の何十年物のミシンに比べるとかなりコンパクトで軽く、ソフトケースにテーブル等も全て入るので、姉妹間で必要な時に貸し借りするのにも便利だと思います。
まだ試し縫いはしていませんが、老舗のジャノメブランドなので、信頼しています。
レビューを読みまくって、自動糸切り機能がとても便利という方が多かったのと、LEDランプというところに惹かれました。
これからがんばっていろいろ作りたいと思います。
気になった点は、日付指定で購入したので、注文から到着までちょっと日が空いたため、注文内容をよく覚えておらず、到着したセット内容と注文したセット内容が合っているか確認したかったのですが、私が注文した時の「特典3点」の内訳がよくわからず、メール等にも記載がないので、ホームページで確認しようとしたのですが、私が注文した時とはセット内容が変わっていて、結局3点ってどれとどれとどれだったんだっけ?とわからないままになってます。
しかも私が注文した後のセット内容の方がスターターキットが含まれてて、そっちの方がよかったな〜と思いました。
ポイントも10倍のままだったし。
レビューで5年保証、しかも今ならポイント10倍!と思って、急いで買ってしまいましたが、もうちょっと待てばよかったです。
でも、商品自体には満足しています。

5 2015-05-15

• 使いやすさ:4
同価格帯で他機種を検討していましたが、縫い目が飛ぶ・糸調子が難しいなどのレビューが多く断念。こちらの機種は、基本である直線縫いがキレイに縫えるとの意見が多くあり、低評価がないことから決めました。この先しばらく忙しく、レビューを書くために試し縫い程度しか使っていませんが、静かで送り歯もしっかりしており15年程前に同価格で購入したミシンとは比較にならないくらい良い物だと思います。他店の価格も見てみましたが、テーブルが別料金だったりしてトータル的にはこちらが一番お安く購入できました。あまり使用しないので故障する機会も無いかと思いますが『レビューを書くと5年保証!』なので安心です。

• 1koiさん
  • 1koiさん

5 2015-03-21

• 使いやすさ:5
迅速丁寧!安心購入できました。
ミシン購入にあたっては、三年程迷い続けていました。ど素人の私にとっては、店頭購入でわからない度に聞きに行ける方がいいのかな?とも思ったり。で、色々な店舗に聞きに行っては高額なミシンの機能に惹かれてしまい、それ程は使わないな‥と購入に到らず、の繰り返し。そんな中ネットで、今まで聞いてきた機能のミシンが四万で買える!自動糸切り、七枚刃送り、パワーに定評のある、しかも昔からのミシン専門老舗のJUKI!
この値段で、しかもレビューを書いたら保証五年。わからない事を聞きに行けないデメリットもありましたが、お得感いっぱいで、ならば買ってみようかな、とようやく踏ん切りがつきました。結果、買って良かったです。
音も静かだし、説明書やDVDを見れば素人の私でも、短時間でセッティングもできましたし、ミシンが楽しくて仕方ないです。厚手の生地は、やはり七枚刃送りとはいえ少しだけ不安定ですが、他のミシンを知らないのでこんなものなのでしょうか?といった感じです。
押さえも、必要最低限(ジグザグ用押さえ等)付属されているので、高度な物を作らないようでしたら基本の物で大丈夫かと思いました。

4 2015-03-01

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
良さそう。
まだ使用していませんが、裁縫中学以来の私がこの商品を選んだ理由。

1、安くもなく、高くもなく中間の値段のものがほしかった。なんとなく。
2、ミシンの上につけるピンクッションが可愛くて惹かれた。
3、ミシンのカバーがプラスチックではなくバッグだった(埃がはいりにくく持ち運びしやすいっぽい)
4、義母の使ってるミシンがジャノメだった。(義母はお裁縫が得意)
5、自動糸切り機能がついていた。(あると便利だとレビューにあった)
6、ワイドテーブルが特典でついていた。(使うかどうかは別として)
たくさんミシンがありすぎてどれを選んでいいのかわからなかったのでとりあえず上記の理由でこのミシンにしてみました。早く使ってみたいです。使ってないのでとりあえず☆4つです。

5 2015-02-09

• 使いやすさ:5
すぐに使うことが出来ました^_^
製品本体に文字が色々書いてあってデザイン的にはあれかなと思ったのですが、初心者の自分には分かりやすくて良かったです。最初から針がセットしてあったので、糸の用意があればすぐに縫うことが出来ました。針上下停針ボタンが便利で、いちいち感動しながら縫ってます!DVDは一通り見ましたが、特に日々のメンテナンスからトラブルの解決方法の解説は、長く使っていく上で重要だなと感じ、店舗さんのミシン愛を感じました。
今保育園の息子用のグッズ作りが使用のメインですが、将来彼自身がミシンを使用する日(家庭科の宿題とか?)も来るはずなので、大切に使っていきたいです。219813-20150125-0797609114

4 2014-08-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
受注番号:219813-20140815-0715132105
商品の到着が早くて助かりました。
何十年も使っていたミシンが壊れてしまい、困っていました。子供のバザーに出品する物を作らなくてはならなくて、時間も余りなく早急に欲しかったのでいろいろなレビューなどを参考にこちらに決めました。以前の物は何十万もするものでしたが、重い・コンピューターミシンで機能満載だけど使いこなせず・下糸の調子が難しい…など使い勝手が悪かったです。
まだ使っていませんが、小物を入れる収納部分が小さいです。
追記
使ってみたらとても良かったです。
水平釜で下糸残量も見やすく、糸調子の煩わしさも無くとても良かったです。
もっと早く買い替えればよかったと思いました。

• misaki2403さん
  • misaki2403さん

4 2010-07-18

• 使いやすさ:4
クリアテーブル、下のスペースに小物なども置けるのでとてもいいです。
私はトレーを置いてはさみ等の小物を入れています。
見た目、白ならミシン本体と合ってていいのにと最初思ってたんですが、クリアなのでテーブルの下の小物が見えるのでサッと取り出せます。
音も私が以前使っていた物より静かでうれしいです。
縫い始めもかなりゆっくりスタートしてくれるので大変助かります。
たくさんの付属品もついてうれしいんですがボタンホール押さえやファスナー押さえの使い方など説明書ではわかりづらいので出来ればDVDの映像で教えていただければありがたかったです。

• 母7803さん
  • 母7803さん

4 2016-10-05

早い〜
急に使うことになったので、早く届けばいいな…と思ってました。
すごく色々付いていてお得感ありますね!
糸も期待していませんでしたが、普通のスパンが入っていたので買いに行かなくてもすぐに使えますね🎵
仕事で工業用使っているのですが、家では軽いのが持ち運びに助かりますね!
まだ使っていませんが期待大です☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン