ジャノメコンピューターミシン NP400 特注...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-07

• デザイン:3
これはよい!
長男の小学校入学に際し、あれこれと作り始めた妻。しかし、5年前に約2万円で買ったミシンでは「パワー不足!」とのこと。そこで、妻が実家から借りてきたJP710を使ってみたら「これはよい。」で、新規に購入を決意。
使ってみてよいところは、厚手の生地でもパワー・直進性はもちろん満足のことだが一番は「糸が止まるところを上と下で選べること。」だそう。
逆にイマイチは、「厚手の生地のために糸を太くすると自動糸通しができない」ことだそう。
オマケで付いてきた台は「平らなところで作業しやすく、かなりナイス。」だそうです。

4 2016-05-06

初心者でも使えました
今まで実家のミシンで親に作ってもらってましたが、そのミシンが壊れたため、この機会に自分でミシンを購入しました。
この製品を選んだのは、糸が自動で切れる機能が便利だと思ったのと、メーカーはミシン専門のところがいいと思い、この機種を選びました。
製品が届き、さっそく使いましたが、マニュアルを見ながらなんとかできました。(ミシンは学生以来の使用です)もう少し使いなれれば、もうちょっとスムーズにできそうです。
糸もボタン押すだけで切れるので、不器用な私には便利でした。
ミシンはあまり使う予定がないので、値段的に購入するかだいぶ迷いましたが、使いやすさを思うとこの機種にして良かったです。

• dh_naoさん
  • dh_naoさん

5 2016-07-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
中学の家庭科以来触ることのなかったミシン、知識を掘り起こして頑張らねば…と思いましたが最近のミシン凄いです。糸のかけ方から何から至れり尽せり。順番も本体にプリントしてあるし、糸通し機能とかついてるしすぐ使えました。静かだし手元もすごく明るいし扱いやすい!せっかくなので宝の持ち腐れにならないよう色々練習してモノヅクリに活用したいと思います!

4 2016-06-28

使いやすいです
今まで、ミシンをもっていなく、使うときに母のミシンを借りていました。
娘の入園準備でいろいろと作り、楽しかったので、何か作ろうとミシンを購入しました。
自動糸調子の機能はほしいと思っていました。もっと安いジャガーのミシンと悩みました。
いろいろと附属の部品がついていて、口コミを参照にこちらにきめました。
特に説明書を見なくてもセッティングはできました。
糸通しは慣れていなく、下げた後あげるのがなかなかうまくいきません。
音も静かで、きれいに縫うことができました。
はじめから、フットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン・糸などがついていたので、
すぐにつかうことができて、よかったです。
厚いものなどはまだ縫っていないので、また追記します。
[受注番号]219813-20160622-0271821364

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2016-08-25

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
初めてコンピューターミシンを使いました。
祖母のお下がりミシンが壊れてしまっての買い換えだったので、複雑な機能がないものをと思い選びました。
コンピュータ制御以外はシンプルな機能だなという印象です。家庭科室にある感じ。
私は小物製作や子供服のお直し程度なので、十分使えます。
高い買い物なので悩みましたが、大満足です!

<おまけについて>
テーブルとても便利です。ありがとうございます。
送りジョーズはまだ使っていないのでわかりません。
限定のスターターセットもかなり充実していて嬉しかったのですが、全体としてとにかくボビンが多い!
ミシンに4個、ジヤノメさんのおまけで25個(ケース付)、ショップさんのおまけで10個入りケース2つ、ばらでもあったのでトータル50個以上…(単品購入です)
我が家は以前から使っているボビンもあるので、正直そんなにいらないです。
値段変わらなくて良いので、ボビンは減らして欲しいなぁ…
チャコペンも昔ながらの形なので好みが分かれるかも?(私は祖母の物と同じだったので嬉しかったです)
まち針がとても可愛くてテンション上がりました!
ケースも便利ですし、ミシンと併せて大切に使わせていただきます。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

4 2016-12-03

• 使いやすさ:4
初心者でも問題なく使えました!
子供の幼稚園入園に伴い、ミシンを探していました。
ジャノメのJP710とNP400で迷いに迷って、自動糸切り機能がついていてポイント20倍、そしてスターターキットがついてくるというNP400の誘惑に負けてこちらを購入。
コードリール式のフットコントローラーの付いたDX2のセットに三つ巻き押さえを追加して購入しました。
ミシンなんて触るのは20年以上ぶり。心配でしたが、初心者でも問題なく使えました!!最初はセットでついてた付属品ポーチの作り方を見ながら作って、途中何度かつまづきながらも2時間近くかけてようやく完成。
自動糸切り機能、本当に良かった!!ストレスまったくないです!
この機種にして良かったと思いました。
注文時に『女の子用入園キット希望』と記入していたらちゃんとそのキットも送ってくれました。
糸もボビンもたくさん付いていたので、しばらくは布だけ準備すれば色々作れそうです。
付属のキャリングケースもワイドテーブルがすっぽり入るのでこれはかなりポイント高いですね。
これからもっと練習して小物たちや簡単な子供の服など色々作っていきたいです!
たくさん作れるようになったらJP710のほうが良かったかなと思う日が来るかもしれないけど、またその時はその時で欲しい機種が変わるかもしれないのでNP400を大事にしていきます☆
デザインもシンプルで好きです。

5 2016-09-05

• 使いやすさ:5
NP400 高機能・軽量 ミシンを選びました。
20年使っていたミシンが最近壊れました。刺繍もついている高機能ミシンでした。修理に持って行こうと思ったら重くて簡単に運べない事が解りました。残念でしたけど、このたび買い替える事にしました。軽くて、かつ高機能ミシンを探しました。軽量・自動糸切・自動糸調子・ボタンホール付・簡単糸通しのコンピュータミシンを探しました。(刺繍を付けると重くなるのであきらめました。)
NP400コンピュータミシンを見つけました。今日到着して、早速DVDを見ながら使用しました。LEDライトが、明るくとても満足しています。ありがとうございました。最近のミシンの進化に感激致しました。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

4 2016-04-17

良さそうです!
25年以上前に購入したミシンが壊れたため、思い切って新しくしました。
上糸をさす棒がミシン持ち手のところにあるので、自分で間違ってつかんで折らないか少し心配です。
自動糸通しや押さえの上げ下げレバーがプラスチックなので強度にも不安が・・・
前のミシンを長く使っていたため、どうしても細かいところを比べたり、手がつい慣れた動きをしてしまって装置を探してしまいますが(笑)すぐにできるようになると思います。
もちろん性能は良くなっているし音も静かなので使いやすいです。
ワイドテーブルがもらえてまだ使ってはいませんが、きっと役立つと思います。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
糸切り機能とワイドテーブルがほしくて、他社のと悩みこちらを購入しました!
同じ機能ならこっちが安かったし、ポイント10倍だし、ピンクッションがかわいくて便利なので。
そう、ピンクッションがほしくてスターターセットをもらったのに、最初からミシンにセットになってるらしく、2つに!2ついる!?
ボビンも全部で33個入ってました。
ボビンが10個入るケースが2つあるのでそれなりにまとまるけど、笑っちゃいました。
フットコントローラーもあった方が便利ですね。(なくてもいいじゃん?って思ってたんですけど)
これだけついてこの価格は絶対お得ですよね!
うれしすぎてテンションあがりっぱなしです。
子供を寝かして、夜中に少しずつ踏み踏みしてます。
まだまだ作りたいものがたくさんあるのでしばらくはリビングで待機です。
ソフトケースって、収納力あっていいですよね!

4 2016-03-14

• 使いやすさ:4
ミシンを使うのは中学生以来で,届いていま恐る恐る触っているところです(笑)。こちらの機種にした決め手は「自動糸切り」です。初めは別になくてもいいかなーと思っていたのですが,洋裁ベテランの方から「一度使うと便利でもう元に戻れないよ」と言われて俄然,優先順位のトップになり,こちらに決めました。さっそく四辺を直線に縫うだけのキッチンクロスを作ってみましたが,問題なくちゃんと縫えました。素人なのでミシンの使い勝手について良し悪しの判断ができないのですが,とりあえず今のところちゃんと縫えていて,満足しています。

• Aivyさん
  • Aivyさん

4 2016-10-13

• デザイン:3
  • パワー:3
【デザイン】シンプルで長く使えそう
【サイズ】ちょうどよい大きさ 思ったより軽い
【静音性】10年以上前のミシンに比べるとかなり静か
【仕上がり】満足
【パワー】普通
【使いやすさ】大変満足
【その他】たくさんミシンを使うわけではないので手ごろな値段で買えて満足です。自動糸切りはとても楽でいちいちハサミを出さなくていいのでお薦め。おまけがたくさんで嬉しい。ソフトケースはとても持ちやすく片付けも楽です。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
いいかもです
コンピューターミシンはひっかかりましたが、使っていたミシンが急に壊れ
工業用が欲しかったのですが出資金がなく・・・
悩む暇もなく使う予定があったので評価で決めました。
シンガーも初めてでしたが、ガイドのみですんなり縫い始められました。縫い目が色々あっても結局使わず、シンプルが一番!
自動返し止め縫いは慣れたら便利
糸切りは無駄な糸が出なくていいとおもいます。強いて言えば、スタートボタンと、返し縫いボタン、針位置が少し奥まっているのでそこがきになります。
縫い目もスムーズですし良い買い物だったと思います。

• daku7さん
  • daku7さん

4 2016-11-11

• 使いやすさ:5
いい買い物ができました。
発送も早く、福袋のようにたくさんおまけが付いて届きました。
ミシン購入を考えてから半年、悩みに悩んで決めたのこのこの機種です。
私は持病があるため、重量は6kまで、自動糸調子・自動糸切・フットコンとテーブル付、
出来ればコードリールで3万円位とわがままでした。
コードリールは重くなるので諦め、価格もポイントアップで解決。ミシンのデザインも縫い模様の数もシンプルでOK。収納バックがグレイなのも決め手でした。
全体に満足ですが、本体に小物収納がしづらいのがマイナス1。
ブラザーからジャノメへ変更で戸惑う点もありますが、DVDを何度も一時停止しながら克服。厚物(バスタオルの縁2枚重ね)もゆっくりでしたが大丈夫でした。
おまけのセットもハサミきれいでしたよ。握力のない私には軽く握れ、糸も切りやすいですし、セットのおかげですぐ縫い始められました。ありがとうございました。
後は故障の無いこととアフターが良いことを願ってます。