ジャノメ コンピューターミシン 「NP400」...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-03

• 使いやすさ:4
超不器用でもなんとかなりました
子どもが保育園に入る際にバックやら手提げ袋が必要になるため、ミシンを購入しました。
裁縫は苦手だし好きじゃないので、手提げ袋はすべて市販のものですまそうと思っていたのですが、入園までにあと1ヶ月あるし、このままだとずっと裁縫が苦手なままなので、子どものためというより、自分のために購入を決心しました。
購入の際に重視したのは、「自動糸切り」「自動糸調子」「自動糸通し」「フットコントローラー」がついていること。そして値段。
こちらのショップは安い上におまけがたくさんついていたので、購入を決めました。ミシンに関係するものを何一つ持っていなかったので、糸やボビン、ボビンケースなどをおまけでたくさんいただくことができて助かっています。
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧でした。
まずはズボンの裾直しをやってみました。
ミシンなんて小学生のとき授業でやったくらい。本当に何もわらかなかったので、まずは同封されていたDVDを見てみました。
そして、いざ、下糸の準備を……で、できない。ボビンに糸が巻き付かない…同封されていた取説を読み、何度かトライしてようやくできました。なかなか上手くできない自分にイライラ(きっと普通の人ならすぐにできます)。
次に自動糸通しに挑戦……できない…これもまた取説を読み、何度もトライしてようやく出来ました。(普通の人ならきっとすぐできる)
しかし、超不器用な私でも直線縫いはとてもスムーズ!縫いやすい〜!
そして感動したのが自動糸切り。ものすごく便利。
裾直しは手縫いでやるよりかなり早く、丁寧にできました。
ミシンって便利〜(^^)買ってよかった。
使いこなせるようになったらきっと楽しいだろうな。
裁縫が苦手で子どもの手提げ袋の作成は億劫でしかなかったのですが、このミシンのおかげでがんばって作ろうと思えました。

4 2016-05-07

• デザイン:3
これはよい!
長男の小学校入学に際し、あれこれと作り始めた妻。しかし、5年前に約2万円で買ったミシンでは「パワー不足!」とのこと。そこで、妻が実家から借りてきたJP710を使ってみたら「これはよい。」で、新規に購入を決意。
使ってみてよいところは、厚手の生地でもパワー・直進性はもちろん満足のことだが一番は「糸が止まるところを上と下で選べること。」だそう。
逆にイマイチは、「厚手の生地のために糸を太くすると自動糸通しができない」ことだそう。
オマケで付いてきた台は「平らなところで作業しやすく、かなりナイス。」だそうです。

4 2016-05-06

初心者でも使えました
今まで実家のミシンで親に作ってもらってましたが、そのミシンが壊れたため、この機会に自分でミシンを購入しました。
この製品を選んだのは、糸が自動で切れる機能が便利だと思ったのと、メーカーはミシン専門のところがいいと思い、この機種を選びました。
製品が届き、さっそく使いましたが、マニュアルを見ながらなんとかできました。(ミシンは学生以来の使用です)もう少し使いなれれば、もうちょっとスムーズにできそうです。
糸もボタン押すだけで切れるので、不器用な私には便利でした。
ミシンはあまり使う予定がないので、値段的に購入するかだいぶ迷いましたが、使いやすさを思うとこの機種にして良かったです。

• dh_naoさん
  • dh_naoさん

5 2016-07-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
中学の家庭科以来触ることのなかったミシン、知識を掘り起こして頑張らねば…と思いましたが最近のミシン凄いです。糸のかけ方から何から至れり尽せり。順番も本体にプリントしてあるし、糸通し機能とかついてるしすぐ使えました。静かだし手元もすごく明るいし扱いやすい!せっかくなので宝の持ち腐れにならないよう色々練習してモノヅクリに活用したいと思います!

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
糸切り機能とワイドテーブルがほしくて、他社のと悩みこちらを購入しました!
同じ機能ならこっちが安かったし、ポイント10倍だし、ピンクッションがかわいくて便利なので。
そう、ピンクッションがほしくてスターターセットをもらったのに、最初からミシンにセットになってるらしく、2つに!2ついる!?
ボビンも全部で33個入ってました。
ボビンが10個入るケースが2つあるのでそれなりにまとまるけど、笑っちゃいました。
フットコントローラーもあった方が便利ですね。(なくてもいいじゃん?って思ってたんですけど)
これだけついてこの価格は絶対お得ですよね!
うれしすぎてテンションあがりっぱなしです。
子供を寝かして、夜中に少しずつ踏み踏みしてます。
まだまだ作りたいものがたくさんあるのでしばらくはリビングで待機です。
ソフトケースって、収納力あっていいですよね!

4 2016-07-19

• 仕上がり:
初マイミシン
来年入園準備に必要なこと、ミシンがずっと欲しかったこと、予算オーバーでしたがポイントバックが大きかったことが今回購入に至った理由です。
実際に試してみたり、他のミシンと比較してみたりはまったくしていなくて、たまたまこちらを見つけて口コミをみて購入しました。
実家でふる〜いミシンを使っていたので、基本的なミシン操作はできるつもりですが、下糸を巻くことから苦戦してしまいました笑
DVDをみていちから勉強しようと思います。
試し縫いした感じでは(実家の古いミシンと違って)癖もないし扱いやすそうです。
単品を購入しましたがフットコントローラー付属でおまけもたくさんついてきて、到着後すぐに使用できるのが素晴らしいですね。
カバーもハードカバーがいいと思っていたのですが、付属のものでもしっかりしていて出し入れもしやすいです。色々しまえるのもいいですね。
たくさん利用したいです。

4 2016-06-29

20年ぶりのミシンです
高校の家庭科の授業以来のミシンです。
裁縫が苦手なので、皆さんの口コミを参考に初心者でも使えるというこちらのミシンを購入しました。
DVDと説明書を参考にスムーズに使い始めることが出来ました。
20年ぶりにしてはまずまずの仕上がりです。
コンピューターミシンがこんなに使いやすいとは思いませんでした。
糸切りボタンがすごく便利です。
カバーケースがとても使いやすいです。
フットコントローラーやサイドテーブルも収納でき、またファスナー付き内ポケットには説明書なども収納できるので、コンパクトに収納できるのは助かります。
星をひとつ減らしたのは、おまけでいただいた「送りジョーズ押え」の説明書が付いていたら良かったです。
ネットで調べたらあるのかもしれませんが、他の押えと形状が全く異なるため、付け方も分からずそのままです。ジャノメの説明書等があれば助かります。

4 2016-06-28

使いやすいです
今まで、ミシンをもっていなく、使うときに母のミシンを借りていました。
娘の入園準備でいろいろと作り、楽しかったので、何か作ろうとミシンを購入しました。
自動糸調子の機能はほしいと思っていました。もっと安いジャガーのミシンと悩みました。
いろいろと附属の部品がついていて、口コミを参照にこちらにきめました。
特に説明書を見なくてもセッティングはできました。
糸通しは慣れていなく、下げた後あげるのがなかなかうまくいきません。
音も静かで、きれいに縫うことができました。
はじめから、フットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン・糸などがついていたので、
すぐにつかうことができて、よかったです。
厚いものなどはまだ縫っていないので、また追記します。
[受注番号]219813-20160622-0271821364

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

5 2016-07-21

満足
初心者でもDVDが付いていたので大丈夫でした!糸切り機能をなかなか使いこなせていないけど全く問題ないと思います。ただ、慣れれば問題ないと思いますが、上糸のセットの時の6番目にかけるところ?とか、スタートストップボタンなどの周辺が見えにくいです。
デニムとかをまだ縫っていないのでわかりませんが、普通の布で使用する分にはパワーも十分だと思います。
ワイドテーブル、フットコントローラー、スターターセットなどが付いてこの値段は大変満足です。
なぜかピンクッションが2つありました。
ボビンの量にビックリします。
頻繁には使わないので、全部しまえるソフトカバー?は大変ありがたかったです。

4 2016-07-17

• 使いやすさ:4
初めての自分のミシン♪
【デザイン】素敵です♪
【サイズ】思ったよりコンパクトで軽かったです♪
【静音性】とても静かです。
【仕上がり】やっぱりミシンは早くて綺麗ですね♪
【パワー】十分だと思います。
【使いやすさ】DVDも付いていますが、説明書だけでも十分理解できるくらい操作等も使いやすいです♪
【その他】まだ出して部品の確認をしただけですが、ウキウキしてます♪
沢山の無料プレゼントを付けてもらったので、設定さえできればすぐにでも
縫えそうです♪ 楽しみ♪ 後日追加レビューします♪(追加済)

4 2016-07-15

• デザイン:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシンの買い換えに
古いコンパクトミシンがさすがにガタが来てこちらの商品に買い換えました。
色々な機能を求めるとつい、値段が高くなってしまい、散々悩みましたが、「自動糸調節」と「自動糸切り」の機能がついて、さらにワイドテーブル、フットコントローラー、おまけにミシン糸やボビン入りの裁縫セットまでついてこのお値段はとってもお得な買い物でした。
収納もバックがついているお陰でコンパクトに収まります。
使い心地はまだ試していませんが、早速、簡単にかけられるミシンカバーを制作してみたいと思います。
ただ、開けて気づいたのが、コードがコードリールでは無く、取り外すタイプでした。私の欠かせない条件の一つだったので少し残念でした。
それ以外は問題なく良い商品だと思います。

• banri219さん
  • banri219さん

4 2016-07-10

• 使いやすさ:4
娘の保育園入園のため購入しました。
中途入園だったので時間がなく、半ばダメ元であす楽として注文しましたが、希望通りに注文翌日に届けていただいて助かりました。
コンピュータミシンいいですね〜。ミシンを使うのが高校生以来の私でも、セッティングから縫い始めまでさほど時間を掛けずにできました。一度ミシンを使ってしまうと、もう手縫いには戻れませんね…。
何しろ初心者ですし、手先の不器用さにも自信があるため、ミシンを選ぶ際に重視したのは、コンピュータミシンで、フットコントローラー・自動糸調子機能・自動糸切り機能が付いていること。
自動糸切り機能を諦めれば、もう少し安いミシンを買えたんですが、便利なので後悔はしていません。せっかく買ったので、保育園グッズ以外にもいろいろ作っていきたいです。
また、私が持っている裁縫道具は、小学生の家庭科の授業のときに使っていたもので(20年以上前)あれこれ失くしたり壊れたりで本当に最低限しか手元に無いのですが、スターターセットも付けて頂いたので、新しく裁縫道具を揃える必要がなく助かりました。

5 2016-07-06

ジャノメ NP400
入院していましたので、10年ぶりのミシンを考える時間はたっぷりありました。
ほしい機能を考えて3つのメーカーにしぼりました。機能の面ではどこのメーカーもだいたい同じようですから、あとは自分の好きなデザインお部屋に置いてもピッタリくること、そして販売している会社です。
そしてミシンジャパンさんに決めました。
お高い買い物なので心配しましたが良かったです。
ミシンはすぐに届いて丁寧な梱包、お手紙も添えられて
おり、嬉しく思いました。
まだ縫い始めてもおりませんが、こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-03

満足です
幼稚園の持ち物を作るために購入しました。
せっかく買うなら長く使えるものを、と思い、糸切り機能がついていて、手頃なお値段のものを探していました。
ブラザーのLS700が重さもあり、電源コード巻き取り式、ハードケース、といった点で迷いましたが、
7枚送り歯で最新モデルという点で、こちらを選びました。キャリングバッグも埃がつかなくていいかも?
久しぶりのミシンに戸惑いながらの操作でしたが、問題なく使えました。
液晶パネルの表示や文字も見やすくて、わかりやすかったです。
ワイドテーブルやミシンのスターターセットのプレゼントも嬉しかったです。