【5年保証】ジャノメ「NP-400」 ジャノメミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,006件)

4 2016-12-03

• 使いやすさ:4
初心者でも問題なく使えました!
子供の幼稚園入園に伴い、ミシンを探していました。
ジャノメのJP710とNP400で迷いに迷って、自動糸切り機能がついていてポイント20倍、そしてスターターキットがついてくるというNP400の誘惑に負けてこちらを購入。
コードリール式のフットコントローラーの付いたDX2のセットに三つ巻き押さえを追加して購入しました。
ミシンなんて触るのは20年以上ぶり。心配でしたが、初心者でも問題なく使えました!!最初はセットでついてた付属品ポーチの作り方を見ながら作って、途中何度かつまづきながらも2時間近くかけてようやく完成。
自動糸切り機能、本当に良かった!!ストレスまったくないです!
この機種にして良かったと思いました。
注文時に『女の子用入園キット希望』と記入していたらちゃんとそのキットも送ってくれました。
糸もボビンもたくさん付いていたので、しばらくは布だけ準備すれば色々作れそうです。
付属のキャリングケースもワイドテーブルがすっぽり入るのでこれはかなりポイント高いですね。
これからもっと練習して小物たちや簡単な子供の服など色々作っていきたいです!
たくさん作れるようになったらJP710のほうが良かったかなと思う日が来るかもしれないけど、またその時はその時で欲しい機種が変わるかもしれないのでNP400を大事にしていきます☆
デザインもシンプルで好きです。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2016-08-25

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
初めてコンピューターミシンを使いました。
祖母のお下がりミシンが壊れてしまっての買い換えだったので、複雑な機能がないものをと思い選びました。
コンピュータ制御以外はシンプルな機能だなという印象です。家庭科室にある感じ。
私は小物製作や子供服のお直し程度なので、十分使えます。
高い買い物なので悩みましたが、大満足です!

<おまけについて>
テーブルとても便利です。ありがとうございます。
送りジョーズはまだ使っていないのでわかりません。
限定のスターターセットもかなり充実していて嬉しかったのですが、全体としてとにかくボビンが多い!
ミシンに4個、ジヤノメさんのおまけで25個(ケース付)、ショップさんのおまけで10個入りケース2つ、ばらでもあったのでトータル50個以上…(単品購入です)
我が家は以前から使っているボビンもあるので、正直そんなにいらないです。
値段変わらなくて良いので、ボビンは減らして欲しいなぁ…
チャコペンも昔ながらの形なので好みが分かれるかも?(私は祖母の物と同じだったので嬉しかったです)
まち針がとても可愛くてテンション上がりました!
ケースも便利ですし、ミシンと併せて大切に使わせていただきます。

5 2016-09-05

• 使いやすさ:5
NP400 高機能・軽量 ミシンを選びました。
20年使っていたミシンが最近壊れました。刺繍もついている高機能ミシンでした。修理に持って行こうと思ったら重くて簡単に運べない事が解りました。残念でしたけど、このたび買い替える事にしました。軽くて、かつ高機能ミシンを探しました。軽量・自動糸切・自動糸調子・ボタンホール付・簡単糸通しのコンピュータミシンを探しました。(刺繍を付けると重くなるのであきらめました。)
NP400コンピュータミシンを見つけました。今日到着して、早速DVDを見ながら使用しました。LEDライトが、明るくとても満足しています。ありがとうございました。最近のミシンの進化に感激致しました。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

• Aivyさん
  • Aivyさん

4 2016-10-13

• デザイン:3
【デザイン】シンプルで長く使えそう
【サイズ】ちょうどよい大きさ 思ったより軽い
【静音性】10年以上前のミシンに比べるとかなり静か
【仕上がり】満足
【パワー】普通
【使いやすさ】大変満足
【その他】たくさんミシンを使うわけではないので手ごろな値段で買えて満足です。自動糸切りはとても楽でいちいちハサミを出さなくていいのでお薦め。おまけがたくさんで嬉しい。ソフトケースはとても持ちやすく片付けも楽です。

• kemokokoさん
  • kemokokoさん

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
とてもシンプル。
20年以上ミシンには触れていなくって、久しぶりに使用するため購入しました。
昔のミシンとそんなに変わらないシンプルな作りで、使い方だけ簡単になったような感じがします。
付属の冊子を見て、糸を掛けたり、ボビンに糸を巻いたりはすぐに出来ました。DVDも付いていましたが、見なくても出来ました。
はじめに取り付けられていた針のままで薄手の布を試し縫いしたところ、裏側が引きつれました。なので綿のしっかりめの生地で試したところ、バッチリ綺麗に縫えました!布の厚さや素材感と針の太さの関係を、これから使いながら覚えていこうと思います。
自動糸切りを使用すると下糸が引っ込んでしまうので、その後にイチイチもう一度下糸を出す作業をしなければいけないのが手間に感じました。まぁ、下糸を出すのも簡単なので良いかと。自分で糸切りするのも良いかもしれませんし。
付属の収納カバーは「ミシン」「フットコントローラー」「冊子」「細々した付属品」がスッポリ入って良かったです。付属している「ワイドテーブル」「ミシンのスターターセット」じゃ入らなかったので残念ですが、まぁしょうが無いかなと言うところです(全部入れるとなるとかなり巨大になると思いますので・・・。)
思いの外シンプルでしたが、ほぼ初心者の私には良かったかな〜と感じてます。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
いいかもです
コンピューターミシンはひっかかりましたが、使っていたミシンが急に壊れ
工業用が欲しかったのですが出資金がなく・・・
悩む暇もなく使う予定があったので評価で決めました。
シンガーも初めてでしたが、ガイドのみですんなり縫い始められました。縫い目が色々あっても結局使わず、シンプルが一番!
自動返し止め縫いは慣れたら便利
糸切りは無駄な糸が出なくていいとおもいます。強いて言えば、スタートボタンと、返し縫いボタン、針位置が少し奥まっているのでそこがきになります。
縫い目もスムーズですし良い買い物だったと思います。

5 2016-12-10

• 使いやすさ:5
ME830と迷いましたが廃盤商品の為、何かあった時のことを考えこちらの商品にしました。
ハードケースではないので出し入れが若干しにくい感じはありますが、付属のコントローラーやテーブルもすっぽり入りコンパクトなのでよかったです。
入園準備のため購入しましたが、刺しゅう機能はほとんど使わないと思うので縫い目もこれで十分です。
ミシンを扱うのも十何年ぶりかの初心者ですがDVDと取説でなんとかなりそうです。
他店と比べても付属品が充実していたので良かったと思います。
ただ、数日後に入園キャンペーンが始まり作り方テキストが頂けたようなのでそこだけが残念です。
希望者にはアフターサービスでテキストだけでも頂けると助かります。

5 2016-12-07

初めての自動糸調子機能付きミシン🎵
自分で合わせなくてもとってもキレイに仕上がり、試し縫いの手間が省けてやる気アップです。
縫い目もキレイ。音はめちゃくちゃ静かとまではいきませんが、以前使用していたものより格段に静かになったので、主人の文句が減りました(笑)
糸切りボタンはとてもとても良いです!
カバーは布でしっかりしていて、持ち運びにはとても便利です。ただ、我が家は机の上に出していつでも使えるようにしてあるのでハードケースの被せるだけの方が使い勝手は良かったかなと思います。
それ以外は大満足です⭐

5 2016-11-20

ビジュアル重視
保育園からの手作りグッズの要求が手縫いではしんどくなったために購入を決意。一番の決め手はビジュアル、次はお値段とスターターセットが付くことでした。ビジュアルなんてと思われるかも知れませんが、見た目が自分好みじゃないとやる気が起きません(笑)。
DVD&取説を読みましたが、ボビンに糸を巻くのとミシンに糸をかけるので30分近く時間を要し何とかスタート。子供用エプロンと三角巾がサクサク縫えました。ついでに娘のユニクロレギンスの裾上げにも挑戦。折り目の重なる部分をミシンが上手に進んでくれず焦りましたが出来上がりはグー。洋裁センス0でド素人の私でも初回からそれなりに出来ました!ミシンあると便利ですよ。

• daku7さん
  • daku7さん

4 2016-11-11

• 使いやすさ:5
いい買い物ができました。
発送も早く、福袋のようにたくさんおまけが付いて届きました。
ミシン購入を考えてから半年、悩みに悩んで決めたのこのこの機種です。
私は持病があるため、重量は6kまで、自動糸調子・自動糸切・フットコンとテーブル付、
出来ればコードリールで3万円位とわがままでした。
コードリールは重くなるので諦め、価格もポイントアップで解決。ミシンのデザインも縫い模様の数もシンプルでOK。収納バックがグレイなのも決め手でした。
全体に満足ですが、本体に小物収納がしづらいのがマイナス1。
ブラザーからジャノメへ変更で戸惑う点もありますが、DVDを何度も一時停止しながら克服。厚物(バスタオルの縁2枚重ね)もゆっくりでしたが大丈夫でした。
おまけのセットもハサミきれいでしたよ。握力のない私には軽く握れ、糸も切りやすいですし、セットのおかげですぐ縫い始められました。ありがとうございました。
後は故障の無いこととアフターが良いことを願ってます。

5 2016-11-03

裁縫初心者
ずっと前から、あると便利だけど、そんなに使うものでもないし…と買うのを躊躇し続けていましたが、子供の園グッズや小物を作る必要に迫られたこともあり、思い切って購入しました。
最初はできるだけ安くて小さく軽いものを…と考えていたのですが、調べるうちに小さくて軽いものは縫うときに安定せず縫いにくいとか、少し厚みのあるものを縫うと壊れやすいとか言われているのが気になり、メーカー品で最低限の機能と重量があるものを選ぶことに。
一つ下のグレードの製品と迷いましたが、ポイント20倍とオマケが多かったため、お得感があり、こちらを選択。
ミシンは家庭科で使っただけの超初心者ですが、このミシンはとても使いやすいです!糸通しも簡単ですし、ボビンの巻き取りなども問題なくできました。
元がとれるほど使えるかは分かりませんが、スタイなどの小物も簡単に作れるようになり、満足しています。

5 2016-10-27

• 使いやすさ:5
注文して翌日届きました‼
ミシンが欲しくなり、色々なサイトを見て検討した結果
人気・おすすめ度が共に高いJP710と
お手頃な価格帯の中では機能的に1番かなと思われる
Me830で迷っていました。
しかし今回のキャンペーンでNP400は
ポイント20倍に加え、本来は2980円のスターターキットまで付属ということで購入させて頂きました。
注文の翌日に届き、付属のDVDを見ながら準備を進めて
すぐに縫い始めることが出来ました。
迷っていた他の2機種に比べたらもしかすると
パワー不足かなと思いましたが
趣味の人形服の作成には十分です‼‼
将来的に厚物や大作に挑戦したくなり、上位機種を
購入する際はまたこちらでお願いしたいと思いました。

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
子供が来年度幼稚園入園の為、グッズ製作用に購入。
おとといの夕方発注し、本日朝届いたので、早速試し縫いでタオルを雑巾にしてみました。かなり厚地の生地ですが、糸送り、糸調子も良好。自動糸調子、すごいですね。まったく調整せずうまく縫えました。
音も静かで、隣に5ヶ月の赤ちゃんが寝ていましたが、起きなかったです。
DVD付きなので、説明書を読むよりわかりやすく、スムーズに準備できました。
ソフトケースにワイドテーブルも収納でき、良かったです。
総合的に、このお値段で性能の良いミシンを購入でき、満足しています。

5 2016-10-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
3万円前後で初心者向けということで相談し、同じジャノメのJP310をオススメされ、それに一旦決めました。が、上位機種であるこちらがポイント20パーセントになっており、かつ、フットコントローラー付きで1000円オフのクーポンも使えたので直前に乗り換えました。結果、正解だったと思います。
開けてすぐ、説明書を見ながら、30分程度で準備ができました(ミシンは学生以来ですが、買う前に一度友人宅で練習しています)。
直線縫いとかがり縫いしかやっていませんが快適です。水平送り機構のお陰か、段差も楽に乗り越えられました(ただし、雑巾の一番厚みのあるところはダメでした)。自動糸切りも便利です。
フルサイズの物に比べて軽いので安定性を心配しましたが、今のところ問題は感じていません。むしろ、これより重いと出し入れが困難だったと思います。
諸々入れられるケースも便利ですし、本体・ケースともシンプルなデザインなところも気に入っています。