ジャノメ コンピューターミシン 「NP400」...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-03

• 使いやすさ:4
超不器用でもなんとかなりました
子どもが保育園に入る際にバックやら手提げ袋が必要になるため、ミシンを購入しました。
裁縫は苦手だし好きじゃないので、手提げ袋はすべて市販のものですまそうと思っていたのですが、入園までにあと1ヶ月あるし、このままだとずっと裁縫が苦手なままなので、子どものためというより、自分のために購入を決心しました。
購入の際に重視したのは、「自動糸切り」「自動糸調子」「自動糸通し」「フットコントローラー」がついていること。そして値段。
こちらのショップは安い上におまけがたくさんついていたので、購入を決めました。ミシンに関係するものを何一つ持っていなかったので、糸やボビン、ボビンケースなどをおまけでたくさんいただくことができて助かっています。
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧でした。
まずはズボンの裾直しをやってみました。
ミシンなんて小学生のとき授業でやったくらい。本当に何もわらかなかったので、まずは同封されていたDVDを見てみました。
そして、いざ、下糸の準備を……で、できない。ボビンに糸が巻き付かない…同封されていた取説を読み、何度かトライしてようやくできました。なかなか上手くできない自分にイライラ(きっと普通の人ならすぐにできます)。
次に自動糸通しに挑戦……できない…これもまた取説を読み、何度もトライしてようやく出来ました。(普通の人ならきっとすぐできる)
しかし、超不器用な私でも直線縫いはとてもスムーズ!縫いやすい〜!
そして感動したのが自動糸切り。ものすごく便利。
裾直しは手縫いでやるよりかなり早く、丁寧にできました。
ミシンって便利〜(^^)買ってよかった。
使いこなせるようになったらきっと楽しいだろうな。
裁縫が苦手で子どもの手提げ袋の作成は億劫でしかなかったのですが、このミシンのおかげでがんばって作ろうと思えました。

4 2016-05-07

• デザイン:3
これはよい!
長男の小学校入学に際し、あれこれと作り始めた妻。しかし、5年前に約2万円で買ったミシンでは「パワー不足!」とのこと。そこで、妻が実家から借りてきたJP710を使ってみたら「これはよい。」で、新規に購入を決意。
使ってみてよいところは、厚手の生地でもパワー・直進性はもちろん満足のことだが一番は「糸が止まるところを上と下で選べること。」だそう。
逆にイマイチは、「厚手の生地のために糸を太くすると自動糸通しができない」ことだそう。
オマケで付いてきた台は「平らなところで作業しやすく、かなりナイス。」だそうです。

4 2016-05-06

初心者でも使えました
今まで実家のミシンで親に作ってもらってましたが、そのミシンが壊れたため、この機会に自分でミシンを購入しました。
この製品を選んだのは、糸が自動で切れる機能が便利だと思ったのと、メーカーはミシン専門のところがいいと思い、この機種を選びました。
製品が届き、さっそく使いましたが、マニュアルを見ながらなんとかできました。(ミシンは学生以来の使用です)もう少し使いなれれば、もうちょっとスムーズにできそうです。
糸もボタン押すだけで切れるので、不器用な私には便利でした。
ミシンはあまり使う予定がないので、値段的に購入するかだいぶ迷いましたが、使いやすさを思うとこの機種にして良かったです。

• dh_naoさん
  • dh_naoさん

5 2016-07-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
中学の家庭科以来触ることのなかったミシン、知識を掘り起こして頑張らねば…と思いましたが最近のミシン凄いです。糸のかけ方から何から至れり尽せり。順番も本体にプリントしてあるし、糸通し機能とかついてるしすぐ使えました。静かだし手元もすごく明るいし扱いやすい!せっかくなので宝の持ち腐れにならないよう色々練習してモノヅクリに活用したいと思います!

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
糸切り機能とワイドテーブルがほしくて、他社のと悩みこちらを購入しました!
同じ機能ならこっちが安かったし、ポイント10倍だし、ピンクッションがかわいくて便利なので。
そう、ピンクッションがほしくてスターターセットをもらったのに、最初からミシンにセットになってるらしく、2つに!2ついる!?
ボビンも全部で33個入ってました。
ボビンが10個入るケースが2つあるのでそれなりにまとまるけど、笑っちゃいました。
フットコントローラーもあった方が便利ですね。(なくてもいいじゃん?って思ってたんですけど)
これだけついてこの価格は絶対お得ですよね!
うれしすぎてテンションあがりっぱなしです。
子供を寝かして、夜中に少しずつ踏み踏みしてます。
まだまだ作りたいものがたくさんあるのでしばらくはリビングで待機です。
ソフトケースって、収納力あっていいですよね!

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

4 2016-07-19

初マイミシン
来年入園準備に必要なこと、ミシンがずっと欲しかったこと、予算オーバーでしたがポイントバックが大きかったことが今回購入に至った理由です。
実際に試してみたり、他のミシンと比較してみたりはまったくしていなくて、たまたまこちらを見つけて口コミをみて購入しました。
実家でふる〜いミシンを使っていたので、基本的なミシン操作はできるつもりですが、下糸を巻くことから苦戦してしまいました笑
DVDをみていちから勉強しようと思います。
試し縫いした感じでは(実家の古いミシンと違って)癖もないし扱いやすそうです。
単品を購入しましたがフットコントローラー付属でおまけもたくさんついてきて、到着後すぐに使用できるのが素晴らしいですね。
カバーもハードカバーがいいと思っていたのですが、付属のものでもしっかりしていて出し入れもしやすいです。色々しまえるのもいいですね。
たくさん利用したいです。

4 2016-06-28

使いやすいです
今まで、ミシンをもっていなく、使うときに母のミシンを借りていました。
娘の入園準備でいろいろと作り、楽しかったので、何か作ろうとミシンを購入しました。
自動糸調子の機能はほしいと思っていました。もっと安いジャガーのミシンと悩みました。
いろいろと附属の部品がついていて、口コミを参照にこちらにきめました。
特に説明書を見なくてもセッティングはできました。
糸通しは慣れていなく、下げた後あげるのがなかなかうまくいきません。
音も静かで、きれいに縫うことができました。
はじめから、フットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン・糸などがついていたので、
すぐにつかうことができて、よかったです。
厚いものなどはまだ縫っていないので、また追記します。
[受注番号]219813-20160622-0271821364

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
初めてコンピューターミシンを使いました。
祖母のお下がりミシンが壊れてしまっての買い換えだったので、複雑な機能がないものをと思い選びました。
コンピュータ制御以外はシンプルな機能だなという印象です。家庭科室にある感じ。
私は小物製作や子供服のお直し程度なので、十分使えます。
高い買い物なので悩みましたが、大満足です!

<おまけについて>
テーブルとても便利です。ありがとうございます。
送りジョーズはまだ使っていないのでわかりません。
限定のスターターセットもかなり充実していて嬉しかったのですが、全体としてとにかくボビンが多い!
ミシンに4個、ジヤノメさんのおまけで25個(ケース付)、ショップさんのおまけで10個入りケース2つ、ばらでもあったのでトータル50個以上…(単品購入です)
我が家は以前から使っているボビンもあるので、正直そんなにいらないです。
値段変わらなくて良いので、ボビンは減らして欲しいなぁ…
チャコペンも昔ながらの形なので好みが分かれるかも?(私は祖母の物と同じだったので嬉しかったです)
まち針がとても可愛くてテンション上がりました!
ケースも便利ですし、ミシンと併せて大切に使わせていただきます。

4 2016-08-21

• 使いやすさ:
年に数回しか使わないミシンですが、古いミシンの糸調子が悪くなり綺麗な縫い目にならないので買い替える事にしました。ネット検索で色々なミシンを比べましたが、自動糸調子機能・自動糸切り機能が付いてのお値段は価格以上のミシンと思い決めました。
デザインがすっきりしていたのも決めた理由です。
不器用なのでセッティング出来るか不安でしたが、説明書を頼りに何とか出来たのでほっとしました。(自動糸通しの方法が解りづらかったです)
まだ試運転の直線縫いだけですが、音も静かでスピードコントロールも付いていて返し縫い・止め縫いボタンもあり、糸切りボタンで終了するのでコンピュータミシンの機能は昔のミシンとは比にならないと感激しました。今まで手作りには全く興味がありませんでしたが、○○歳からの手習いで残りの人生、新しい事に挑戦してみようかなと思えるミシンです。

• 鮎子0227さん
  • 鮎子0227さん

5 2016-08-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいミシン
中学生以来ミシンを使用した経験がなく、赤ちゃん用品を手作りするために購入を検討していました。
電気屋さんやミシン屋さん数件に行き、他社製品ともかなり悩みました!決めては付属品のプレゼントが多く、楽天ポイントが付くお得感、さらにレビューでの使用感とミシンジャパンさんの電話での丁寧なアドバイスを頼りにこちらに決めました!
実際に使用したところ、縫い目もキレイで操作方法もわかりやすく、初心者でも楽しく使用出来ています!プレゼントのフットコントローラーは初心者には必須です。
糸通し機の使用方法がわからなくて、電話で問い合わせたときも親切に教えてくださったので、すぐに理解出来ました!
自動糸切りが付いていることも購入の決め手だったのですが、こちらは別になくても良かったかなぁというのが率直な感想です。
総合的に満足な商品です(^ ^)

4 2016-08-08

• 静音性:3
楽しみです
もともと手芸は好きで10年近く愛用していた小さなミシン、5年生の長女が家庭科でミシンを使うようになったのをきっかけに、新しいものにしようと購入を決意しました。
子供も一緒に使うので、あまり高価なものはどうかと思い3〜5万円台のものを探していた中で、ミシン本体の機能やプレゼント、ポイント還元などのサービスを総合的に判断してこの商品に決めました。
まずは試し縫いをしてみて、スムーズな動きに感動!パワーも十分です。
糸通し、縫い止め、糸切りなどの機能も便利です。
これから先、子供と一緒に、このミシンを使っていろいろ作るのがとても楽しみです。

5 2016-08-05

• パワー:3
ストレス解消
ずっといろんな機種とにらめっこ。
今まで使っていたのが縫えればいいというだけの安いミシンだったので、最近始めたハンドメイドがいちいち糸調整から始まり時間がかかりました。
ポイントバックとプレゼントに惹かれて決断。
早速塗ってみたら最初から調整もなしで、フットコントローラーも初めて使用しましたが手でボタンおすよりストレスなく。
縫い始め終わりは自動でゆっくりになるし、縫い終わり糸を切るのも、はさみどこだー?となっていたのがなくなり勝手に切ってくれるし、言うことなしです。
あとは帆布が縫いたいのでちゃんと縫えればいいなと思いますが、家庭用なら問題なしです。

5 2016-08-01

良いです
初心者です。
自分の服の裾上げのために購入しました。ミシン情報をかき集めたどり着きました。
スターター8点セットが期間限定でもらえたので、糸はほぼ揃い、ボビンが大量!!自分で用意しておかないと・・ということがなくてすぐに作業が始められました。
ミシンに触れるのが学生以来で説明書を読んでもチョット・・というレベルですが付属の説明DVDであっという間に習得できました。
コンパクトなので運びやすく、好きな場所で使えます。