ジャノメ コンピューターミシン 「NP400」...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-06

初心者でも使えました
今まで実家のミシンで親に作ってもらってましたが、そのミシンが壊れたため、この機会に自分でミシンを購入しました。
この製品を選んだのは、糸が自動で切れる機能が便利だと思ったのと、メーカーはミシン専門のところがいいと思い、この機種を選びました。
製品が届き、さっそく使いましたが、マニュアルを見ながらなんとかできました。(ミシンは学生以来の使用です)もう少し使いなれれば、もうちょっとスムーズにできそうです。
糸もボタン押すだけで切れるので、不器用な私には便利でした。
ミシンはあまり使う予定がないので、値段的に購入するかだいぶ迷いましたが、使いやすさを思うとこの機種にして良かったです。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:4
超不器用でもなんとかなりました
子どもが保育園に入る際にバックやら手提げ袋が必要になるため、ミシンを購入しました。
裁縫は苦手だし好きじゃないので、手提げ袋はすべて市販のものですまそうと思っていたのですが、入園までにあと1ヶ月あるし、このままだとずっと裁縫が苦手なままなので、子どものためというより、自分のために購入を決心しました。
購入の際に重視したのは、「自動糸切り」「自動糸調子」「自動糸通し」「フットコントローラー」がついていること。そして値段。
こちらのショップは安い上におまけがたくさんついていたので、購入を決めました。ミシンに関係するものを何一つ持っていなかったので、糸やボビン、ボビンケースなどをおまけでたくさんいただくことができて助かっています。
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧でした。
まずはズボンの裾直しをやってみました。
ミシンなんて小学生のとき授業でやったくらい。本当に何もわらかなかったので、まずは同封されていたDVDを見てみました。
そして、いざ、下糸の準備を……で、できない。ボビンに糸が巻き付かない…同封されていた取説を読み、何度かトライしてようやくできました。なかなか上手くできない自分にイライラ(きっと普通の人ならすぐにできます)。
次に自動糸通しに挑戦……できない…これもまた取説を読み、何度もトライしてようやく出来ました。(普通の人ならきっとすぐできる)
しかし、超不器用な私でも直線縫いはとてもスムーズ!縫いやすい〜!
そして感動したのが自動糸切り。ものすごく便利。
裾直しは手縫いでやるよりかなり早く、丁寧にできました。
ミシンって便利〜(^^)買ってよかった。
使いこなせるようになったらきっと楽しいだろうな。
裁縫が苦手で子どもの手提げ袋の作成は億劫でしかなかったのですが、このミシンのおかげでがんばって作ろうと思えました。

4 2016-05-07

• デザイン:3
これはよい!
長男の小学校入学に際し、あれこれと作り始めた妻。しかし、5年前に約2万円で買ったミシンでは「パワー不足!」とのこと。そこで、妻が実家から借りてきたJP710を使ってみたら「これはよい。」で、新規に購入を決意。
使ってみてよいところは、厚手の生地でもパワー・直進性はもちろん満足のことだが一番は「糸が止まるところを上と下で選べること。」だそう。
逆にイマイチは、「厚手の生地のために糸を太くすると自動糸通しができない」ことだそう。
オマケで付いてきた台は「平らなところで作業しやすく、かなりナイス。」だそうです。

• dh_naoさん
  • dh_naoさん

5 2016-07-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
中学の家庭科以来触ることのなかったミシン、知識を掘り起こして頑張らねば…と思いましたが最近のミシン凄いです。糸のかけ方から何から至れり尽せり。順番も本体にプリントしてあるし、糸通し機能とかついてるしすぐ使えました。静かだし手元もすごく明るいし扱いやすい!せっかくなので宝の持ち腐れにならないよう色々練習してモノヅクリに活用したいと思います!

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
糸切り機能とワイドテーブルがほしくて、他社のと悩みこちらを購入しました!
同じ機能ならこっちが安かったし、ポイント10倍だし、ピンクッションがかわいくて便利なので。
そう、ピンクッションがほしくてスターターセットをもらったのに、最初からミシンにセットになってるらしく、2つに!2ついる!?
ボビンも全部で33個入ってました。
ボビンが10個入るケースが2つあるのでそれなりにまとまるけど、笑っちゃいました。
フットコントローラーもあった方が便利ですね。(なくてもいいじゃん?って思ってたんですけど)
これだけついてこの価格は絶対お得ですよね!
うれしすぎてテンションあがりっぱなしです。
子供を寝かして、夜中に少しずつ踏み踏みしてます。
まだまだ作りたいものがたくさんあるのでしばらくはリビングで待機です。
ソフトケースって、収納力あっていいですよね!

• Jukian2016さん
  • Jukian2016さん

5 2016-09-22

• 使いやすさ:4
ちょうど良い値段で質にも満足です。
土曜に注文したので日、祝をはさみ月曜には発送していただけ、火曜のお昼には届きました。
実家にあるのはJUKIのかなりいいミシンなので、どうしてもそれと比べてしまいどうなのかなと思っていましたが、かなり良かったです!
持った感じ軽かったのですが縫った時も安定していましたし問題なかったです。
縫い目も綺麗で、やはり自動糸切りいいですね。
これから幼稚園に入る子供のものや、自分のエプロンなどちょこちょこ使っていきたいとおもってるので、安すぎても心配でしたし、この値段でこのクオリティーなら文句なしです!
どれを買おうか迷ってる方にはお勧めします。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-07-31

• 使いやすさ:5
いろいろなミシンを検討しましたが、ネットの情報だけでは決めることができず、電話をして疑問点の回答やアドバイスを受け、このミシンに決めました。予算をややオーバーしましたが、「縫い目の仕上がりが、下位モデルより圧倒的にきれい」とのアドバイスが、決めた理由です。まだ、あまり使っていないので、縫い目の差はあまり感じられませんが、上下停針や、本体に取り付けられるピンクッションが便利です。しかもかわいい。おまけもたくさん付いていて、ボビンだけでも35個ありました。娘へのプレゼントで購入しましたが、しばらくは、私も使わせてもらうつもりです。

4 2016-07-19

初マイミシン
来年入園準備に必要なこと、ミシンがずっと欲しかったこと、予算オーバーでしたがポイントバックが大きかったことが今回購入に至った理由です。
実際に試してみたり、他のミシンと比較してみたりはまったくしていなくて、たまたまこちらを見つけて口コミをみて購入しました。
実家でふる〜いミシンを使っていたので、基本的なミシン操作はできるつもりですが、下糸を巻くことから苦戦してしまいました笑
DVDをみていちから勉強しようと思います。
試し縫いした感じでは(実家の古いミシンと違って)癖もないし扱いやすそうです。
単品を購入しましたがフットコントローラー付属でおまけもたくさんついてきて、到着後すぐに使用できるのが素晴らしいですね。
カバーもハードカバーがいいと思っていたのですが、付属のものでもしっかりしていて出し入れもしやすいです。色々しまえるのもいいですね。
たくさん利用したいです。

4 2016-06-28

使いやすいです
今まで、ミシンをもっていなく、使うときに母のミシンを借りていました。
娘の入園準備でいろいろと作り、楽しかったので、何か作ろうとミシンを購入しました。
自動糸調子の機能はほしいと思っていました。もっと安いジャガーのミシンと悩みました。
いろいろと附属の部品がついていて、口コミを参照にこちらにきめました。
特に説明書を見なくてもセッティングはできました。
糸通しは慣れていなく、下げた後あげるのがなかなかうまくいきません。
音も静かで、きれいに縫うことができました。
はじめから、フットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン・糸などがついていたので、
すぐにつかうことができて、よかったです。
厚いものなどはまだ縫っていないので、また追記します。
[受注番号]219813-20160622-0271821364

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
このミシンで十分ですね(#^.^#)
今まで.ブラザーの刺繍の出来る高価なミシンを使っていましたが.
液晶画面が壊れ修理に出しましたが.修理不可能でした.
これからは.刺繍が出来なくても良いと思いこのミシンを購入しました(#^.^#)
6月25日指定で今日届きましたので.さっそくテーブルクロスを作りました.
スカラップで回りを縫い素敵なテーブルクロスになりました(#^.^#)
ランチョンマットやカフェカーテンもこのスカラップが便利なんです.
趣味で色々な物を作りますので.これだけの機能があれば十分です.
こんなにお手頃価格で.購入出来て嬉しいです.
有難うございます(#^.^#)

• tm3k2さん
  • tm3k2さん

4 2016-09-23

• 使いやすさ:4
買って良かった?(^o^)/
初めて自分で買うミシン。
どのミシンがいいのかわからず、ひたすらネットサーフィンをしジャノメに決めてからもどのタイプにするか迷い、もうひとつ下のお安いのにしようかとおもいましたが、最終的にポイント20倍、1000円オフクーポン、スターターキッドなどのオマケなどを考えるとこちらを購入するのと変わらないなと思いこの商品にしました。
シンプルなデザインも大変気に入っております。
要らないかな?と思った自動糸切りもとっても便利であって良かったなと思っています。
中学以来のミシンで、なにもわかりませんでしたが説明書とDVDのおかげで使い始めることができました?(^o^)/
スターターキッドのおかげで糸があったので、すぐ縫うことができました!
DVDの内容が直線縫いしかなかったので、他の縫い方も映像でみれたらなと思いました。
糸の荒らさなども参考に映像化されてるといいなと思いました。
スターターキッドの糸切りばさみも油まみれだったのでビックリしました。
まだだがり縫いしかやっていませんが、これからいろいろ作るのが楽しみです!

4 2016-09-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
初めてのマイミシン
以前、長女の幼稚園入園グッズを、母の年代物のミシンを借りて一緒に手伝ってもらいながら作ったのですが、糸の調子を合わせるのに手こずり、縫い始める前に疲れてしまいました。
今回は二人分の入園・入学グッズを作るので、思い切ってマイミシンを買うことに。
初心者向けで自動糸調子機能とサイドカッターが付いていることを条件に探しました。
手芸やさんに行くと、6万前後のミシンばかり勧められたので、ネットで探すことに。
もう少し安いミシンとも悩みましたが、楽天スーパーセールの期間中で、ポイント20倍、1000円クーポンあり、フットコントローラーとケースが標準でついており、ワイドテーブルやスターター8点セットと、おまけもたくさんついてお買い得だったので、DXセットを思い切って購入しました。
ボビン、多すぎなほど付いてきました(笑)
糸も買い足す必要もなかったのですぐに始められました。
超初心者なので、説明書を片手にボビンで下糸を準備するところから手こずりましたが、なんとか縫うところまでたどり着きました。
やはり、自動糸調子機能は便利です!
自動糸通しは、慣れるまでは自分で通した方が早いかもしれません(笑)
まだ、試し縫い程度のものしか作っていませんが、これから少しずつ腕をならして、グッズ作りをしたいと思います。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
お買い得でした。
自分用に購入しました。
初めての購入なので、メーカーや機種などいろいろ悩みました。
いろんなサイトを見て、中身が同じ機種でも型番が違うものがあったりで混乱したりもしました。
最終的にこの店でこの機種を替えてよかったです。
デザインもよく、重すぎず、自動糸調子や自動糸切りの機能があり、ワイドテーブルやフットコントローラーやミシンスターターセットなども付属しています。
この機能でこの付属品でもお手頃かなと思いましたが、今回なんどポイント20倍!なんとお得な!
説明書やDVDを見ながら、なんとか使えるようになりました。金属製針板は安定感がありますね。これから使いこなせるように頑張りたいでず。
あと、付属のキャリングバッグは、思ってたよりがっしりしていてよかったです。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
頑丈な作りのジャガーNC−5101と悩んだ末、機能の多いこちらに決めました。16年ぶりのミシンでしたが、取説を少し読んだだけですぐに縫い始めることが出来ました。あちこちいじりながら取説を見ていたら、機械油がたっぷりのせいか取説が油染みだらけに…^^;
薄手も厚手もきれいに縫えました。唯一気掛かりだったのがレビューにあった「自動糸切りをした後、次に縫う時の縫い始めの裏糸の乱れ」でしたが、玉止め程度のものだったので、立派な物を作る訳ではない私には許容範囲。糸通しも取説の図は分かりにくかったけれど、覚えてしまえばとても楽。これから活躍してくれそうなミシンです。
発送もとても早く満足しています。おまけも有難うこざいました。

• rika*8499さん
  • rika*8499さん

5 2016-09-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:
充実のセット内容☆
10年使っていたミシンが壊れたので購入。
安い買い物ではないので、実店舗も何件も見てみました。
ネットでミシンを買うのはちょっとためらっていたのですが、レビューもいいし、このセット内容でこの値段だったので思いきって購入しました!
まだ使っていませんが、箱を開けてセット内容の充実さにびっくりです!
収納バックはついてこないと思っていたので頑丈な収納バックもついていて嬉しかったです🎵
今まで使っていたのより数倍、機能がよさそうなので使いこなせるか不安ですが、使うのが楽しみです♪
発送も早くて満足です。
後は壊れた時などアフターサービスに期待します!!