3 2016-02-16

• サイズ:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:2
残念
今までブラザーミシンを25年間使っていましたがとうとう壊れてしまい、ネットで購入する事にしました。そこで有名なジャノメさんを選んだのですが購入してすぐに上糸がつっぱって切れたり、直線縫い以外で縫うと生地がよったり、すぐ修理に出しましたが異常なしと言われました。が、戻ってきてからは上糸も切れないのですが綿生地2枚重ねて縫えばやっぱりよってしまいます。薄い生地だと生地がよってしまうのは仕方ないと言われましたが、ブラザーミシンはそんな事なかったです。

3 2015-11-29

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初めて購入しました。
注文して、すぐに発送してもらいよかったです。フットコントローラーが別売だった点が残念でした。

4 2015-10-17

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】良い。
【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。
【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。
【仕上がり】上糸と下糸の調節がなかなかうまく合わせられず苦戦中で、まだきれいに縫えてません。(仕上がりに関してはミシンのせいなのか自分のせいなのかわからないので使ってみてから評価しようと思います)
【パワー】まだ厚いものを縫ってないのですが、普通の布を縫う分には十分だと思います。
【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ使いやすくなったと思います。
【その他】今までのミシンより軽いです(といっても今のミシンが10年以上前のものですが・・・)。押さえのレバーが今までは後ろにあったのでつい手が後ろに行ってしまうので、慣れるまで時間がかかりそうです。
上糸を付ける部分が前のミシンは上から入れて立てていたのに対して、このミシンは横に入れて押さえるので、そこに関していえば、上に立てて使う方が使いやすいかなと思いました。下糸をボビンに巻くときにうまくいかない時があります。
下糸を巻いているとき、セットで購入した中のカラーの糸が簡単に切れたのにはがっかりでした。ミシンとは別の話になりますが、このカラー糸と同じものが某100円ショップで売ってました。下糸用にとは書いてありましたが、きちんとしたものを作る時にはこの糸は向かないと思います。
簡単な袋物やわんこのバンダナを作ったり、裾上げなどちょっとした補修をするときに使うなら十分なミシンだと思います。
まずはこの新しいミシンに慣れていこうと思います。

3 2015-09-09

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
値段相応、概ね満足です。
裁縫はほぼ初心者で、今回初めてのミシン購入です。
使い道が子供の幼稚園での袋作り等に限られることから、電子ミシン&3万円以下で探していました。
こちらを選んだのは、値段・レビューの他、金属フレームを採用していたところです。そのためか、コンパクトですがどっしりとしていて安定感があります。プラスティックの部分が多かったり、押え等備品が最低限で少ないなどは、値段相応かと思います。
届いてから、早速巾着を作りました。
使ったのは、裁ち目かがり、直線縫いです。縫い目がしっかりとしています。パワーがあるので、布が重なって厚くなった時でも布送りがスムーズでスイスイ綺麗に縫えました。
特典でサイドカッターを選んだので、試してみました。サクサク綺麗に出来て凄く楽しかったのです!が、隙間の繊維くずが気になり、しばらくはやめようと思いました。
総括として、最低限の機能で、充分に縫えるのでこちらにして良かったと思います。欲を言えば、縫い幅の調整ができれば完璧でした。
そして、こちらのショップは特典が多く使いきれないほどのボビンを頂きました(笑)ありがとうございます!

5 2015-03-07

ありがとうございます
迅速な発送で入園準備に間に合いました。
早速作り始めます。

5 2017-02-06

• 使いやすさ:5
希望通りの機能でした。迅速な対応ありがとうございます。

4 2016-12-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
音もそこまで大きくないし、フットコントローラーも付いてくるので
初めてのミシンとして使いやすいと思います。
説明書も丁寧で分かりやすく、本体を収納するバックも心遣いを感じます。

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
30年前に購入したミシンが動かなくなったので、シンプルで、低価格のミシンを探していました。実用的な機能はついているので満足です。縫い目もきれいでした。厚地はまだ縫っていませんが、前のミシンで、自宅のカーテンを縫ったときに厚地の縫える機能が重宝したのでこれに決めました。使用頻度を考えるとこのくらいの値段だとうれしいです。

5 2016-11-14

期待通りです。
あまり大きくなく、軽いけど安定感のあるミシンを探していました。お値段も手頃で満足です。他の方のレビューでもある様に、自動糸調子の機能がないのでこのミシンでの調整に慣れるまでに少し時間が必要でしたが、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

5 2016-10-30

買って良かった
これまで有名社の幾つか使って来ましたが、今ためし縫いだけですが、コンパクトなのに一番よいと思います、有り難うございました。

5 2016-10-29

買って良かったー
お手軽価格のミシンを購入するのは”初”だったので、正直 不安はありました。ですが、全く何の問題もなく サクサク動いてくれ 縫い目も綺麗です。コンパクトな見た目も可愛くて、普段使いのミシンとして 私的には十分満足出来る商品でした。
注文から到着までも2〜3日ぐらいと 大変迅速で、連絡等も丁寧にご対応して頂きました。

4 2016-10-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ベビーグッズを作ろう!これから使う機会も増えるだろう..と思い購入。到着も早く、機械が苦手ですが説明書もわかりやすくてすぐに使えました(^-^)これからたくさん使います!

4 2016-10-05

初ミシン
仕事でミシンを覚えてはいたのですが、家庭用のは何を買って良いか解らず、中々購入出来ずにいました。
今回子供の幼稚園でいくつか作らなければいけないものがあって、主人もジーンズの裾上げが出来るものが欲しいとの事なので、
レビューを参考にこちらを購入しました。
注文してから2日で届いて助かりました。重量も持ち運べる程度で、でも作りはしっかりしています。早速キルティング生地で袋を作ってみます。

5 2016-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いかっては良かった
家内のパッチワーク用に使用。この価格帯でそれなりの機能があり使いやすく良好です。厚地の生地にも対応でき通常使用には充分です。

• khori328さん
  • khori328さん

5 2016-09-26

• デザイン:2
初ミシン
とりあえず使いたい機能はあって満足です。8号帆布3枚重ねでも縫えました。もっと厚くても手回しすれば縫い進められました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン