ジャノメ 電子ミシン 「E-003」 【送料無料...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 【デザイン】良い。【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。【仕上がり】上糸と下糸の調節がなかなかうまく合わせられず苦戦中で、まだきれいに縫えてません。(仕上がりに関してはミシンのせいなのか自分のせいなのかわからないので使ってみてから評価しようと思います)【パワー】まだ厚いものを縫ってないのですが、普通の布を縫う分には十分だと思います。【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ ・・・(続きを読む
  • うみごんさん
  • 3 2016-02-16
  • 残念
  • 今までブラザーミシンを25年間使っていましたがとうとう壊れてしまい、ネットで購入する事にしました。そこで有名なジャノメさんを選んだのですが購入してすぐに上糸がつっぱって切れたり、直線縫い以外で縫うと生地がよったり、すぐ修理に出しましたが異常なしと言われました。が、戻ってきてからは上糸も切れないのですが綿生地2枚重ねて縫えばやっぱりよってしまいます。薄い生地だと生地がよってしまう ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】良い。
【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。
【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。
【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ使いやすくなったと思います。
【その他】今までのミシンより軽いです(といっても今のミシンが10年以上前のものですが・・・)。押さえのレバーが今までは後ろにあったのでつい手が後ろに行ってしまうので、慣れるまで時間がかかりそうです。
上糸を付ける部分が前のミシンは上から入れて立てていたのに対して、このミシンは横に入れて押さえるので、そこに関していえば、上に立てて使う方が使いやすいかなと思いました。下糸をボビンに巻くときにうまくいかない時があります。
下糸を巻いているとき、セットで購入した中のカラーの糸が簡単に切れたのにはがっかりでした。ミシンとは別の話になりますが、このカラー糸と同じものが某100円ショップで売ってました。下糸用にとは書いてありましたが、きちんとしたものを作る時にはこの糸は向かないと思います。
簡単な袋物やわんこのバンダナを作ったり、裾上げなどちょっとした補修をするときに使うなら十分なミシンだと思います。
まずはこの新しいミシンに慣れていこうと思います。

5 2016-03-16

• 仕上がり:4
  • パワー:3
買い換え
下の子の入園準備で久々にミシン出動!と張り切って作り始めたら、まさかの途中で壊れてしまい、急遽買い換えのため色々なレビューを参考にしながらミシン選びを始めてこの商品に出会いました。
私には特殊な機能はいらないので、なるべくシンプルなもので。以前のものはボタン式でしたが、両手を使いたいときやもっとゆっくり縫いたい時などもあったりで、フットコントローラーをオプションで付けましたがこれが大正解!!自分的に大ヒットでした。
フットコントローラーを外せばボタン式になるので、2wayで便利です。
音が気になると書いている方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりません。むしろ、すごく静か!と感動したほど。以前使っていたミシンがどれだけ古くて音がうるさかったのか…(笑)
途中だった入園準備もサクサク進み、あまりの使いやすさに他のものの製作意欲までわいてきました。
また、備考欄に急いでいる旨を記入したところ、お店の方は快く対応して下さり、光の早さで届き感激しました。
しっかりしていてとてもいいショップです!

5 2016-07-20

届きました!
久しぶりにミシンを購入しました。
シンプルな機能のものを探していて、丁度いいこちらのミシンを購入しました。
最新のミシンは全てがとても使い易いし、音もうるさくなく、
手元で全て操作できますし、厚手の生地もスイスイ縫えます。
糸調節もシンプルで、使った事の無い方でも少し慣れれば何でも縫えるようになると思います。説明CDも付いてますし、便利です。
買って本当に良かったです。
これからいろんな物を作るのがとても楽しみです!

• ashurahさん
  • ashurahさん

5 2016-02-04

パワフルです
ジャガーが壊れたので、買い替えするのにいろいろ悩みましたが、厚地を縫うことが多いのでフットコントローラー付きのこの電子ミシンにしました。
スウェット上下を作りましたが、4枚重なってるところもスイスイと縫え感動しました。
以前使用してたミシンより静かです。
発送もとても早く、とてもいいお店だと思います。

4 2015-09-30

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
期待しています!!
簡単な操作であること、ミシン本体の作りがしっかりしていること、低価格であること…等の条件でミシンを探していたところ、この商品を見つけました。厚物縫いの際に、十分に力を発揮してくれると期待しています。すばやく発送していただけたので、使用は これからですが。皆さんのレビューを拝見する限り、値段以上の働きができるのではないかと、期待しています。

5 2016-09-28

使いかっては良かった
家内のパッチワーク用に使用。この価格帯でそれなりの機能があり使いやすく良好です。厚地の生地にも対応でき通常使用には充分です。

• khori328さん
  • khori328さん

5 2016-09-26

• デザイン:2
  • 仕上がり:4
初ミシン
とりあえず使いたい機能はあって満足です。8号帆布3枚重ねでも縫えました。もっと厚くても手回しすれば縫い進められました。

5 2016-09-26

• パワー:
初めてのミシン
ど素人ですが、説明書が分かりやすくなんとか使えそうです。
注文してから届くまで迅速で、また保証も長いので、とても満足しています。

5 2016-09-24

早速、使ってみます
迅速な対応ありがとうございます。
結構、パワーがありそうで、楽しみです。

5 2016-09-18

• デザイン:1
  • 静音性:3
簡単!
操作が簡単です。今はこんなお値段でミシンが買えるんですね。趣味的に使うには十分です。オプションで今までと同じ様に使いたいのでフットコントローラー付きにしましたが、大正解です。ボタン操作でのミシンは慣れがないとスピード感が難しいですから。それと、厚手がストレスなく縫えるので満足しています。

5 2016-08-28

お手頃なミシン
25年ほど使っていたミシンが故障したので、コンパクトで丈夫そうなミシンを探したところ、ジャノメの「E-003」がありましたので購入、早速使ってみたとこら操作はたいへん簡単でした。たまに使う程度でしたら、機能的には十分だし以前のものと比べたら、作りもしっかりしているのでたいへん満足しています。

4 2016-06-16

• 使いやすさ:4
簡単な縫い物なら問題ないです。返し縫いの後レバーを離すと通常の縫いに突然戻るので低速縫いにしておかないと、関係ないとこが縫えしまいます。

4 2016-05-06

• 静音性:
  • パワー:
父のお誕生日プレゼントに
父が昔からミシンでの裁縫が得意で娘の私は全く‥
引越しを機に父のミシンが処分され 寂しそうにしていたのでお誕生日プレゼントにこのミシンを送ることにしました!
来年入園予定の孫の幼稚園グッズ作りに活用してくれるかな?と密かに期待しています!笑

4 2016-04-23

満足です
ちよっとした物を縫いたくて購入しました。
大きさも丁度よく満足です。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
買って良かった。
【デザイン】すっきりして、可愛さもあり良いです。
【サイズ】扱い易いです。
【静音性】音も気になりません。
【仕上がり】早速、使ってみました。仕上がりも良いです。
【パワー】価格のわりには、あると思います。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】