ジャノメ 電子ミシン 「E-003」 【送料無料...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 【デザイン】良い。【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。【仕上がり】上糸と下糸の調節がなかなかうまく合わせられず苦戦中で、まだきれいに縫えてません。(仕上がりに関してはミシンのせいなのか自分のせいなのかわからないので使ってみてから評価しようと思います)【パワー】まだ厚いものを縫ってないのですが、普通の布を縫う分には十分だと思います。【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ ・・・(続きを読む
  • うみごんさん
  • 3 2016-02-16
  • 残念
  • 今までブラザーミシンを25年間使っていましたがとうとう壊れてしまい、ネットで購入する事にしました。そこで有名なジャノメさんを選んだのですが購入してすぐに上糸がつっぱって切れたり、直線縫い以外で縫うと生地がよったり、すぐ修理に出しましたが異常なしと言われました。が、戻ってきてからは上糸も切れないのですが綿生地2枚重ねて縫えばやっぱりよってしまいます。薄い生地だと生地がよってしまう ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

• 使いやすさ:4
【デザイン】良い。
【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。
【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。
【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ使いやすくなったと思います。
【その他】今までのミシンより軽いです(といっても今のミシンが10年以上前のものですが・・・)。押さえのレバーが今までは後ろにあったのでつい手が後ろに行ってしまうので、慣れるまで時間がかかりそうです。
上糸を付ける部分が前のミシンは上から入れて立てていたのに対して、このミシンは横に入れて押さえるので、そこに関していえば、上に立てて使う方が使いやすいかなと思いました。下糸をボビンに巻くときにうまくいかない時があります。
下糸を巻いているとき、セットで購入した中のカラーの糸が簡単に切れたのにはがっかりでした。ミシンとは別の話になりますが、このカラー糸と同じものが某100円ショップで売ってました。下糸用にとは書いてありましたが、きちんとしたものを作る時にはこの糸は向かないと思います。
簡単な袋物やわんこのバンダナを作ったり、裾上げなどちょっとした補修をするときに使うなら十分なミシンだと思います。
まずはこの新しいミシンに慣れていこうと思います。

5 2016-03-16

買い換え
下の子の入園準備で久々にミシン出動!と張り切って作り始めたら、まさかの途中で壊れてしまい、急遽買い換えのため色々なレビューを参考にしながらミシン選びを始めてこの商品に出会いました。
私には特殊な機能はいらないので、なるべくシンプルなもので。以前のものはボタン式でしたが、両手を使いたいときやもっとゆっくり縫いたい時などもあったりで、フットコントローラーをオプションで付けましたがこれが大正解!!自分的に大ヒットでした。
フットコントローラーを外せばボタン式になるので、2wayで便利です。
音が気になると書いている方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりません。むしろ、すごく静か!と感動したほど。以前使っていたミシンがどれだけ古くて音がうるさかったのか…(笑)
途中だった入園準備もサクサク進み、あまりの使いやすさに他のものの製作意欲までわいてきました。
また、備考欄に急いでいる旨を記入したところ、お店の方は快く対応して下さり、光の早さで届き感激しました。
しっかりしていてとてもいいショップです!

5 2015-07-26

使いやすいです
使っていたミシンが壊れたので早急に買うことにしました。
娘の服や自分の服を作るためで趣味の範囲で使っていました。
以前のものの後継機種かなと思います。性能やデザイン、使い方がほぼ同じです。あまり余計な機能はいらないが、必要な機能がついているものを選びました。以前のものと似ているので、箱からあけてすぐに使えました。使い勝手もよいと思います。これから大活躍してくれそうです。
以前のものが壊れた理由は、6年ぐらい使用後、下糸を巻く軸?が割れてしまい、巻けなくなくなったからです。(他は全く壊れてなかった)今回のもプラスチック製ですので、そこが心配ではあります・・・。

5 2015-07-17

とても使いやすいです
雑貨や簡単な服を作ろうと購入
シンプルで使い易いです。ミシンをつかったことのある人なら箱から出してすぐ使えると思います。
小さいですがしっかりしてるのもポイント高いです。付属品も可もなく不可もなくgood!ボビンのおまけは嬉しいですね!パワーも購入目的に照らし合わせたら申し分ないです。
これから色々作って楽しみたいと思います。

4 2015-06-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
30年愛用した電動ミシンの調子がいよいよ悪く、以前のように頻繁には使わないため、機能がオーソドックスで、大きさ、値段が手ごろなものを探していました。
30年前の製品と比べても仕方がありませんが、とにかく静か!軽い!しかも老眼の始まっている私には糸通しはありがたいです。
破れ、ほつれの修復、ズボンのすそ上げ、小物作り、雑巾縫いなどの基本的な使い方でしたら十分です。
ミシンは値段なりの機能、パワーだと思いますが、本体が2万円をきるこの値段で、私の期待通りの使い勝手に大変満足しています。
ただ、今のミシンは昔の製品には使われていないプラスチックのパーツ部分も多
いので、耐久性はどのくらいなのかなとは思いました。
ちなみに、オプションのフットコントローラーは絶対に必需品です。
ほかの方のレビューにもありましたが、おそいにスピードを合わせてもそこそこ早いです。微妙なスピード調整と両手が使えるのはやはり楽です。

• ashurahさん
  • ashurahさん

5 2016-02-04

パワフルです
ジャガーが壊れたので、買い替えするのにいろいろ悩みましたが、厚地を縫うことが多いのでフットコントローラー付きのこの電子ミシンにしました。
スウェット上下を作りましたが、4枚重なってるところもスイスイと縫え感動しました。
以前使用してたミシンより静かです。
発送もとても早く、とてもいいお店だと思います。

5 2015-10-27

• 使いやすさ:5
イメージがぴったりです。
直線縫いですがジーンズ六枚重ね楽々縫えてパワー十分です。
糸通し機能とても楽に通せます。
キャリングバックより上からかぶせ本体の取っ手で持ち運びできるカバーがほしいです。
(自作する予定です)

• akiaki01さん
  • akiaki01さん

5 2015-10-25

• 使いやすさ:5
よい買い物でした。
名の通ったブランド品であること。簡単な操作であることなど、今まで使っていたミシン以上のものを探し、皆さんのレビューとなんといっても価格と保証でこの商品、このお店に決めました。
小3の娘とも一緒にいろいろなものが作れそうです。
操作も簡単、言うことなしです。

• dococo2001さん
  • dococo2001さん

5 2015-10-18

母親用に購入しました
年配者なので、複雑な機能は不要。ベーシックなモデルを探しており、本モデルがちょうど良かったです。

4 2015-09-30

• 使いやすさ:
期待しています!!
簡単な操作であること、ミシン本体の作りがしっかりしていること、低価格であること…等の条件でミシンを探していたところ、この商品を見つけました。厚物縫いの際に、十分に力を発揮してくれると期待しています。すばやく発送していただけたので、使用は これからですが。皆さんのレビューを拝見する限り、値段以上の働きができるのではないかと、期待しています。

• balikさん
  • balikさん

5 2015-09-29

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
8年前に購入したジャノメのミシンが壊れたので購入しました。
以前のものと使い勝手が同じような感じで、
すぐに使えると思います。
シンプルで良いです!

4 2015-09-02

• サイズ:3
  • パワー:
可愛いコンパクト感
【デザイン】女の子向け。可愛らしい。
【サイズ】前使ってたミシンもコンパクトミシンだったのですが、それよりちょっと小さい感じ。
【使いやすさ】これから使いますが、評価がとても良いので楽しみです。
【その他】おまけでサイドカッターいただきました。使うのが楽しみな一つです。またたくさん他にもおまけを頂いたのですが、選択をよく考えてなかった私が悪いのか、ボビンがたくさんついてきましたwそこまでいりません…

5 2015-08-24

買ってよかった
買ってよかったです。デザインがかわいくて作業が楽しいですし、
思ったより音が静かなので夜でも使えました。
操作も簡単、必要最低限の機能はついていて
お値段も安く、五年保証もついているのですごくいい買い物ができました。

4 2015-08-23

母へプレゼント
長年使ってきたミシンが調子悪くなり、ものすごい音がし始めたのを機に、こちらのミシンに買い替えをしました。
今までのは金属が多く、重いので持ち運びが大変でした。
購入したミシンは軽く、使用時の音や振動も小さく、夜遅くでも使えそうと喜んでいました。
あとは耐久性がどのくらいあるかですが、長く愛用してもらえると嬉しいです。

4 2016-05-06

• パワー:
父のお誕生日プレゼントに
父が昔からミシンでの裁縫が得意で娘の私は全く‥
引越しを機に父のミシンが処分され 寂しそうにしていたのでお誕生日プレゼントにこのミシンを送ることにしました!
来年入園予定の孫の幼稚園グッズ作りに活用してくれるかな?と密かに期待しています!笑