【最大1200円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 【デザイン】良い。【サイズ】大きすぎず小さすぎずちょうど良い。【静音性】今まで使っていたミシンに比べると静かです。【仕上がり】上糸と下糸の調節がなかなかうまく合わせられず苦戦中で、まだきれいに縫えてません。(仕上がりに関してはミシンのせいなのか自分のせいなのかわからないので使ってみてから評価しようと思います)【パワー】まだ厚いものを縫ってないのですが、普通の布を縫う分には十分だと思います。【使いやすさ】10年前のミシンよりはだいぶ ・・・(続きを読む
  • うみごんさん
  • 3 2016-02-16
  • 残念
  • 今までブラザーミシンを25年間使っていましたがとうとう壊れてしまい、ネットで購入する事にしました。そこで有名なジャノメさんを選んだのですが購入してすぐに上糸がつっぱって切れたり、直線縫い以外で縫うと生地がよったり、すぐ修理に出しましたが異常なしと言われました。が、戻ってきてからは上糸も切れないのですが綿生地2枚重ねて縫えばやっぱりよってしまいます。薄い生地だと生地がよってしまう ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
30年前に購入したミシンが動かなくなったので、シンプルで、低価格のミシンを探していました。実用的な機能はついているので満足です。縫い目もきれいでした。厚地はまだ縫っていませんが、前のミシンで、自宅のカーテンを縫ったときに厚地の縫える機能が重宝したのでこれに決めました。使用頻度を考えるとこのくらいの値段だとうれしいです。

5 2016-03-16

• パワー:3
買い換え
下の子の入園準備で久々にミシン出動!と張り切って作り始めたら、まさかの途中で壊れてしまい、急遽買い換えのため色々なレビューを参考にしながらミシン選びを始めてこの商品に出会いました。
私には特殊な機能はいらないので、なるべくシンプルなもので。以前のものはボタン式でしたが、両手を使いたいときやもっとゆっくり縫いたい時などもあったりで、フットコントローラーをオプションで付けましたがこれが大正解!!自分的に大ヒットでした。
フットコントローラーを外せばボタン式になるので、2wayで便利です。
音が気になると書いている方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりません。むしろ、すごく静か!と感動したほど。以前使っていたミシンがどれだけ古くて音がうるさかったのか…(笑)
途中だった入園準備もサクサク進み、あまりの使いやすさに他のものの製作意欲までわいてきました。
また、備考欄に急いでいる旨を記入したところ、お店の方は快く対応して下さり、光の早さで届き感激しました。
しっかりしていてとてもいいショップです!

5 2016-10-29

買って良かったー
お手軽価格のミシンを購入するのは”初”だったので、正直 不安はありました。ですが、全く何の問題もなく サクサク動いてくれ 縫い目も綺麗です。コンパクトな見た目も可愛くて、普段使いのミシンとして 私的には十分満足出来る商品でした。
注文から到着までも2〜3日ぐらいと 大変迅速で、連絡等も丁寧にご対応して頂きました。

4 2016-10-05

初ミシン
仕事でミシンを覚えてはいたのですが、家庭用のは何を買って良いか解らず、中々購入出来ずにいました。
今回子供の幼稚園でいくつか作らなければいけないものがあって、主人もジーンズの裾上げが出来るものが欲しいとの事なので、
レビューを参考にこちらを購入しました。
注文してから2日で届いて助かりました。重量も持ち運べる程度で、でも作りはしっかりしています。早速キルティング生地で袋を作ってみます。

5 2016-07-20

届きました!
久しぶりにミシンを購入しました。
シンプルな機能のものを探していて、丁度いいこちらのミシンを購入しました。
最新のミシンは全てがとても使い易いし、音もうるさくなく、
手元で全て操作できますし、厚手の生地もスイスイ縫えます。
糸調節もシンプルで、使った事の無い方でも少し慣れれば何でも縫えるようになると思います。説明CDも付いてますし、便利です。
買って本当に良かったです。
これからいろんな物を作るのがとても楽しみです!

• ashurahさん
  • ashurahさん

5 2016-02-04

パワフルです
ジャガーが壊れたので、買い替えするのにいろいろ悩みましたが、厚地を縫うことが多いのでフットコントローラー付きのこの電子ミシンにしました。
スウェット上下を作りましたが、4枚重なってるところもスイスイと縫え感動しました。
以前使用してたミシンより静かです。
発送もとても早く、とてもいいお店だと思います。

5 2016-11-14

期待通りです。
あまり大きくなく、軽いけど安定感のあるミシンを探していました。お値段も手頃で満足です。他の方のレビューでもある様に、自動糸調子の機能がないのでこのミシンでの調整に慣れるまでに少し時間が必要でしたが、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

5 2016-10-30

買って良かった
これまで有名社の幾つか使って来ましたが、今ためし縫いだけですが、コンパクトなのに一番よいと思います、有り難うございました。

4 2016-10-18

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ベビーグッズを作ろう!これから使う機会も増えるだろう..と思い購入。到着も早く、機械が苦手ですが説明書もわかりやすくてすぐに使えました(^-^)これからたくさん使います!

5 2016-09-28

使いかっては良かった
家内のパッチワーク用に使用。この価格帯でそれなりの機能があり使いやすく良好です。厚地の生地にも対応でき通常使用には充分です。

• khori328さん
  • khori328さん

5 2016-09-26

• デザイン:2
初ミシン
とりあえず使いたい機能はあって満足です。8号帆布3枚重ねでも縫えました。もっと厚くても手回しすれば縫い進められました。

5 2016-09-26

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
ど素人ですが、説明書が分かりやすくなんとか使えそうです。
注文してから届くまで迅速で、また保証も長いので、とても満足しています。

5 2016-09-24

早速、使ってみます
迅速な対応ありがとうございます。
結構、パワーがありそうで、楽しみです。

5 2016-09-18

• デザイン:1
  • 静音性:3
簡単!
操作が簡単です。今はこんなお値段でミシンが買えるんですね。趣味的に使うには十分です。オプションで今までと同じ様に使いたいのでフットコントローラー付きにしましたが、大正解です。ボタン操作でのミシンは慣れがないとスピード感が難しいですから。それと、厚手がストレスなく縫えるので満足しています。

5 2016-08-28

お手頃なミシン
25年ほど使っていたミシンが故障したので、コンパクトで丈夫そうなミシンを探したところ、ジャノメの「E-003」がありましたので購入、早速使ってみたとこら操作はたいへん簡単でした。たまに使う程度でしたら、機能的には十分だし以前のものと比べたら、作りもしっかりしているのでたいへん満足しています。