2017/10/10
    糸取り物語BL65・69WJのどちらかにしようかと思って問い合わせたところ、BL066の取り扱いもあると教えて頂き、購入しました。お店のおすすめは69WJとのことでしたが、WAVE機能は使うことが無さそうだし、セーフティ機能は欲しいなぁと思っての選択です。 初めてのロックミシンなので比較はできませんが、糸通しも簡単で自動糸調子も今のところ全く問題がありません。家庭用コンピュータミシンの縁かがりに比べると恐ろしく早く、そして綺麗に仕上がります。まだニットソーイングは試していませんが、これから縫うのが楽しみです。
    注文日:2017/09/30
    2016/08/08
    60の手習い9529さん
    一人で出来た!
    当初は違う機種を注文しましたが、あいにく廃盤となっています。ととても丁寧なメールを頂戴し、電話しました所お値段も当初より10万近くお安く、セット内容もお得な「糸取物語BL66EXS」を薦めてくださいました。 商品到着も早く、アタッチメントセット・トリムビン・ロック糸5本・感謝祭特典としてソーイングクリッププレゼント購入して良かった!と嬉しくなり、早速糸も既にセットしてくださっていたので『何作ろ?ちょっと怖いなあ~初めてのおつかい気分や~よし!クッションカバー』と決めて作り出したら、やっぱり早い!きれいに出来る!と感激。図に乗った私は、ワンピースに挑戦本を頼りに3、4時間位で出来た!一人で出来た! 感激して友達に写メ撮って送り子どもの様に感激しました。長年欲しくて欲しくて購入したロックミシンですので、こんなにきれいに早く出来上がるのでしたら、もっと早く買ったら良かった!と実感しております。 スタッフの皆様、電話対応や早いご対応ありがとう~ございました。感謝しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/03
    2018/03/23
    買い替え。
    BL65EXを使っていて電気が熱くなるのでLEDの物にしたくこちらを選びました。 予想外でしたが、66Limitedは66EXよりも本体の余計な色が無く真っ白なデザインになっていた事と 65EXよりも音が少し静かになっていて、こちらを選んで良かったと思いました。 マンションですが、これなら夜でも使えそう。
    注文日:2018/03/20
    2017/06/20
    sanpotokotokoさん
    適切なアドバイスありがとうございました
    ミシン歴は長いのですがロックミシンの購入は今回が初めてです。 ネットで調べたり、あちこち店舗を見て回ったりしたけれど、 最終的には、何度もメールで質問させて頂いたにもかかわらずその度に丁寧に答えて頂き、かつ適切なアドバイスを下さったこちらで購入を決めました。 商品を比較した説明がとてもわかりやすく、納得して購入することができました。 クチコミではアフターサービスも充実しているとのことでしたし その点も後押ししてくれました。 念願のロックミシン大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/10
    もこちゃん4575さん
    他のミシン、他店と悩んで悩んで、何度も問い合わせをしてこちらに決めました! お値段もかなり安くして貰えて大満足です! 保証の事など幾たびの問い合わせにもとても丁寧に対応して頂き、とても信頼のおけるお店です! 注文後の発送も迅速でした! まだまだ初心者ですが、これからもっと服作りの幅を増やしていけそうです!
    注文日:2017/06/06
    2016/10/09
    miko0131さん
    やっと手に入れた!!
    【デザイン】私は好きです。 【サイズ】特別小さくはないけどこんなもんかな。 【静音性】静かなほうだと思います。 【仕上がり】自動調整で簡単きれいにしあがります。 【パワー】厚手の物をまだ縫っていないのでわかりませんが、ベビーロックの他機種も使っています。パワーもあると思います。 【使いやすさ】なにせ自動調整ですからね、簡単です。 【その他】LEDいいですね!!熱くならないし白い光が新鮮でした!!
    注文日:2016/10/03
    2016/05/03
    tomotomonachoさん
    初心者でも手軽に使えます
    洋裁を始めた頃、同じロックミシンをレンタルしたことがあり、その使いやすさ縫いやすさを知っていたのですが、いざ購入するとなると悩んで買っていませんでした。今回思い切って買ってよかったです。やはり使いやすく縫いやすいため、ロックミシンが楽しみです。洋服の仕上がりも綺麗ですし、やはりもっと前に買っておけばよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2015/10/25
    ロックミシン
    糸取物語は、自動糸調子とエアー糸送りがあるので選びました。 音も思ったほど大きくなくて良かったです。 これからのソーイングが楽しみです。
    注文日:2015/10/23