2023/06/07
    ジェットエアー糸かけが非常に便利
    お洋服のハンドメイドにハマり、端の処理はジグザグミシンでなんとかしていました。何着か使っているうちにロックミシンが欲しくなり、数ヶ月悩んでついにこちらの機種に決めました。 はじめは趣味程度の使用頻度に、ちょっと値段が高いかなーと思いましたが、お問い合わせしたところ手が届くところのお値段だったので、決めさせていただきました。 無事に配達してもらい、開封したところ、ご丁寧に糸が予め通してあり、試し縫いをすぐにできる状態に感動。その後動作確認のために糸掛を自分でもやってみたのですが、ジェットエアがはじめなかなか慣れなくて試行錯誤していました。ですが、慣れてくるとジェットエアが糸掛をサポートしてくれるのはかなり便利な機能だと思いました。 初のロックミシンということで、なかなかまだ慣れないですが、これから上手く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/12/22
    バターピーナツさん
    10年以上前に手芸店のワークショップで使用させて貰ってから、ずっと購入したくて我慢していました。ただ、 普通のミシンではどうしても限界があり、この度購入しようかと問い合わせをしてみたところ、本体とマットなどのオプション品のセット価格のお得さを知り、購入しました。 衣縫人の方が細かい設定等ができるようですが、そこまで使いこなせる自信もなく、簡単でウェーブ等の特殊な縫い方ができることに魅力を感じ、このミシンに決めました。 箱の角が潰れていたので心配でしたが、糸も通してあり、すぐに試しても問題なさそうなので様子をみようと思います。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/19
    grico.0222さん
    初めてのロックミシンでしたが、糸かけも簡単でスムーズにセッティングできました。縫い目もきれいでスピードも速く感激しました!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/02
    かめさん2008さん
    娘に頼まれて購入。初めてのロックミシン、手芸初心者ですがすぐに使えるようになり喜んでいます。お値段も想像よりお安く購入して良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/17
    問い合わせの返信も早くて丁寧で、値引き額も想像以上でした。商品の到着も早くて、糸もかけてあり、布もセットしてあったので、すぐに試し縫いが出来ました。
    注文日:2023/12/12
    2023/05/26
    ☆Forest green☆さん
    選んで良かった!
    ずっと欲しかったロックミシン! 糸をかけた状態で届いたので、すぐに試し縫いができました。 色々な機能がたくさんあるので、これから少しずつ練習して使いこなせるようになりたいです!
    注文日:2023/05/20
    2024/03/14
    さきちゃん♪♪さん
    真っ白な機種は可愛いです
    お高い買い物なだけに迷いに迷って購入に至りました。届いて開けると最初から糸が通してありすぐ試し縫いができました。 この真っ白な機種は私好みです。サイズは少し横長で他メーカーより高さは少し低いです。重さはまあこんなかんじでしょうね。 まだまだ試してみた程度ですが糸が緩いように感じるので少し調整が必要でしょうか。音は大きくもなく小さくもなくです。厚地になればやはりある程度の音はしますね。今まで使っていた機種が右に押さえがついていたのでこれに慣れており左後ろ押さえにはまだ戸惑っています。自分で糸通しもしていないので自動糸通しがどの程度便利なのかわかっていません。 補助テーブルを追加で購入しようか迷っていましたがスペース的にムリになってしまいました。 付属でつけて下さったトリムビンですがこれがあるとテーブルに対してかなり前の方に機種を置かないと機能しませんのでゆくゆく私には不要になるかもしれません。これから購入される方はその旨考慮された方がいいかもです。ですがこれからが案外便利でした! まだまだ巻ロックなど試していませんので徐々に色々使っていこうと思います。 総合して買ってよかったと思えるように使い倒していきます。 色々とご対応いただきありがとうございました
    2024/04/10
    注文後すぐに出荷してくださり、ありがとうございました。 去年こちらのお店で、家庭用ミシンを購入し大変満足しております。ここ数ヶ月ロックミシンが欲しくてたまらなくて、予算内で良いものがないか探しておりました。 自分に合っているモデルかというご相談と、お値段をお聞きしたところ我が家の予算内で購入できる一番のモデルだと思い購入させていただきました。 お電話でご対応くださるスタッフの方々がとても親切にご対応くださり、毎度感激しております。 この度はイレギュラーなご対応にも快くご対応くださり本当にありがとうございました!ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 試しぬいしかできていませんが、これからがとっても楽しみです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/07
    とてもスムーズに対応頂きました
    以前も刺繍の出来る家庭用ミシンをこちらで購入させて頂きました。ステップアップしてみようとロックミシンを検討するにあたり、見積の問い合わせもすぐに頂けたので、ロックミシンも再びこちらで購入させて頂きました。 発送も早く、また、届いたミシンは糸が通った状態でテスト生地もあり、直ぐにお試しする事ができました。 機種の決めてとしては、ロックミシンの種類が色々とある中で機能や使い勝手、価格とのバランスを見て、最終的には毎回の手間になる「糸通しの便利さ」に惹かれました。大切に使って色々な機能を使いこなせるように勉強します。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    到着後試し縫いをしようと思いミシンを出したら、1つのアンテナに3本の糸がかかっていて、糸同士ががクルクルと巻き付いて絡み合って取ることができませんでした。 多分すぐ縫える状態で届いたと思いますが、糸かけから始めました。説明書では理解できず、YouTubeを見ながらやったらすごく簡単にできて無事、縫うことができました。これから活用していきたいと思います。 白い糸が元々ついていて黒い糸がプレゼントで、とても助かります。 大きさもコンパクトで良いです。ミシンを買う際の対応も良かったです。注文して翌日に届きました。
    注文日:2024/03/30
    2024/01/25
    ミニートマトさん
    ずっと欲しかったロックミシン。今までは家庭用ミシンでジグザグ処理をしていましたが、いかんせん時間が掛かるのと見た目があまりよろしくないので、思い切って購入を決意。高価なモノなので一年間悩みに悩んでやっと購入に至りました。縫衣人と迷いましたが、初心者の為複雑なことは出来ないと思い、自動糸調子の糸取物語にしました。 何件か価格の問い合わせをして、クーポンやポイントを含め、一番価格がお安かったこちらに決定。価格の問い合わせ後直ぐに返答があり、翌日に注文、その翌日午前中に配達完了という大変スピーディーな対応でした。 ミシンには白い糸がセットされており、届いて直ぐに試し縫いが出来ました。この他にプレゼントで黒い糸が4本入っていました。「透明標準抑え」は是非とも欲しかったので、プレゼントでついてくるのはお得でした。 ロックミシン初心者でもメスで布を切断しながら縫うと糸も浮かずに綺麗に縫えます。が、メスロックを掛けて縫うと糸が浮いてしまうので、コツと慣れが必要な様です。幸いYouTubeで糸取物語の使い方動画が沢山上がっているので、勉強しつつ使いこなせる様に頑張りたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/31
    初めてのロックミシンだったので機種の違い等 問い合わせさせていただきましたが、素早く対応してくださいました。 ただ、問い合わせの返信の宛名が全く違う方のフルネームが書いてありました。 コピペで送っているのだと思いますが、もう少し気をつけて頂きたいです。 何店舗かお問合せをしましたがこちらが1番お安かったです。 かかっていた糸は多少絡まっていましたが、届いてすぐ縫えて安心しました。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/07
    mickyarichamさん
    ダントツでこちらのお店がお安く購入できます!(ぜひお問い合わせしてみてください^^) スタッフの方の対応もとても丁寧で、発送も早かったです!なかなかまとまった時間が取れなくてまだ使えていなくて使用感のレビューはできないのですが、大満足のお買い物でした!早く実際に使いたいです☺︎
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    IORI9446さん
    買ってよかった!
    ずっと欲しいと思っていて、仕上がりと効率のことを考慮して買う決断をしました。 お問い合わせをしたら翌日に連絡が来て、他店よりも1番安かったです。 注文してからも対応が早く、糸もついてたのですぐに試し縫いができました。 使いこなせるかわからないけど、これからちょこちょこいろんな物を作りたいです!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/23
    購入者62792731さん
    購入して翌日に届きました。 音も静かで縫い目も綺麗です。 購入してよかったです。
    2024/03/02
    なお64251992さん
    厚めの布でもしっかりと縫えます。 糸がたくさんついてきたので、お得に購入できました。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/22
    2本針4本糸のロックミシンが欲しくて、衣縫人と糸取物語で迷いましたが、年を重ねたら自動糸調子が便利だと思い糸取物語 ウェ~ブBL69WJに決めました。配送も速く段ボールからロックミシンを出す時どこを持って出したらいいかわからず、良く見たら背面にハンドルがありました。まだ試し縫いをしただけですが、今まで使っていた物(1本針3本糸)と比べると格段に音が静かで動きがスムーズでした。使い方はこれから少しづつ作品を作りながら覚えて行きます。こちらの機種に決定するまでの助言をありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/21
    古いロックミシンからの買い替えなので、比較にならないのかもしれませんが、とても良くてもっと早く買えばよかったと思うくらいです かなり古いものを使っていたので、お店の方にいろいろ教えていただき、この機種にしてよかったです 特に糸通しが楽で、糸交換のプレッシャーが無くなりました また、針と刃の距離が近いからか、カーブも滑らかに縫えます まだ、この機種のいろんな楽しさは学べていないことがありますがこれからが楽しみです
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    お問い合わせの段階から丁寧にご対応いただき安心して購入することができました。 3種類のロックミシンでどれを購入するか悩んでいたところ、とても分かりやすい説明をしていただき更に商品価格のお値引きもあり(お値引きがあっても高額ですが^^;)、少し悩みましたが納得して選ぶことができました。 保証期間も長くお修理がある時も安心です。 とても満足いく買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/02
    2023/11/29
    CarmelCarmelさん
    お買い得
    こども服を作るのに購入しました。全然初心者でロックミシンをはじめて使いました。糸がセットされた状態で届いたのでそのまま試し縫いしました。家庭用ミシンと違い、音や振動にびっくりしたが、許容範囲です^ ^ 今後模索しながらたくさん使いたいと思います! 買う予定のある方はぜひ価格をお問い合わせをお勧め!自分の知っている限りは一番お買い得です!
    注文日:2023/11/10
    2023/10/08
    迅速なご対応でした!
    5のつく日に注文したい!と思い、 急遽4日に価格問い合わせをしたところ、 すぐにご連絡いただけたため無事に5日のうちに注文することができました。 機種を決めた状態で価格問い合わせをしましたが、似ている機種の特徴などもまとめて教えていただけたため機種を決めきれない方にもおすすめのショップだと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/28
    桜っ子3977さん
    1針3本からの買い替えで。 早速子供のTシャツを縫いました。今まで自己流糸流調よりキレイな仕上がりにウットリしました。 購入前の相談も商品発送も早く素敵なお店です。 これから糸掛けや調整に悩まなくていい事に安心しております。 まだ全ての操作を把握していませんが、ニットソーイングに挑戦したい方にはおすすめのミシンです。 5年保証があるのも有り難いです。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/07
    ポコかあさんさん
    洋裁を始めて憧れのロックミシン購入です。 こちらの機種を使っている知人がいて話を聞き使ってみたいなと思っていました。 糸通しも慣れればとても簡単で普通に端をかがったり縫い合わせするのはもちろん、ウェーブロックや巻きロックで飾り縫いもできます。 まだまだ練習中ですが、糸を工夫してこんなあんな風に使ってみようと作品の幅が広がるのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/07/26
    2023/07/25
    プッコ0605さん
    ロックミシンの購入、使用は初めてです。 問い合わせより、迅速かつ丁寧なご対応をいただき安心して購入することが出来ました。 糸がセット済みでしたので 届いてすぐに試し縫いが出来ました。 使用に関する説明は紙だけでなく、動画でも配信されているのでつまづくことなく 覚えていけそうです。 音はまぁまぁ大きいですが 振動はさほど気にならず、快適なミシン時間です。 本当にありがとうございました(^-^)
    注文日:2023/07/21
    2023/07/12
    試し縫いをしてみた感想です。はじめてのロックミシンなので、比べる対象がありませんが、糸掛けをしてある状態で納品されたのですぐ使用できました。 操作のボタンも見やすく、仕上がりもとても綺麗です。音は普通のミシンより少し大きく感じる程度です。 機種と価格で色々迷いましたが、問い合わせに丁寧に説明して頂いて、こちらを購入しました。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/18
    mii2890さん
    念願のロックミシン
    本格的にソーイングがしたくて悩みに悩んでロックミシンを購入させてもらいました! 糸がセットしてあってすぐに縫える状態でしたので、家にある色々なハギレを縫ってみたら、ニットなどの伸びる生地も勢いよく綺麗な仕上がりで縫うことができました! 説明書を見ながら糸通し、針交換など一通りやってみましたが、ジェット糸通しがとても便利でした まだまだ恐る恐る使っているので、サクサク縫えるようにたくさん縫いたいと思います!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/16
    にこにこ4863さん
    大満足です!!
    昨年10月にミシンジャパンさんで職業用ミシンを購入しました。やはりロックミシンがどうしても欲しくなってしまい、価格を問い合わせました。縁かがりだけ出来れば良いから安い機種で十分…と思っていましたが、ビックリ価格で即決してしまいました。結果、大正解!! 特に自動糸通しが素晴らしく、年齢と共に目も衰えてきた自分にとってとても有り難い機能でした。付属の説明書だけでは分かりづらい点は書店で本を購入して勉強中です。宝の持ち腐れにならないよう、色々な作品作りに挑戦していきたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/03
    初めてのロックミシン
    近くの手芸屋さんで別の機種を購入予定でしたがみなさんのレビューを参考にこちらのショップに問い合わせたところ価格はもちろん、レスポンスのはやさと対応に納得!こちらに決めました。 機械ものをネットで買うのって心配だなと思いましたがその丁寧な対応でここで買いたいなと思うほど。一度問い合わせしてみる事をおすすめします!
    注文日:2023/04/30
    2024/04/06
    以前持っていたロックミシンは、糸かけが面倒で、糸調子もうまくいかなかったりと不便だったので、思い切って買い直しました。結果、よかったです。今までの煩わしさは何だったんだと思うほど、簡単できれいに縫えました。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/31
    「メスと針との距離が近い」「垂直針仕様」 「自動糸調子が微調節可能になった」 に魅力を感じてこちらの機種に決めました 主にニットソーイングで使用する予定です 早く使いこなせるようにしたいと思います
...