【ポイント5倍】ベビーロック ロックミシン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,711件)
  • hazyyさん
  • hazyyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2016-07-02

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

5 2017-06-12

• 使いやすさ:5
たくさん悩んで迷って決めました
姪っ子の洋服を作るのに、家庭ミシンの裁ち目かがりに限界を感じ、人にあげるにはロックミシンが必要だと思いました。初めてのロックミシンでしたので、JUKIのMO-114Dとジュルル、エクシムロックとこちらの4台でとても悩みましたが、ランキングをみたり、レビューを何百と読んで、針の種類や糸通し機能、安心感からこちらに決めました。
家庭用ミシンも数年で職業用ミシンに買い替えたばかりでしたので、ロックミシンは最初からいいものを長く使えるほうがいいなと思い、思い切りました。糸通し機能がない機種から、結局ある方に買いかえる方もいると聞きましたが、これから糸通しの必要性が出ても、気持ちが楽です。
実際、糸がからむこともなく、しっかりセットされていましたので、そのまま早速使ってみたところ、縫い目がとても綺麗で、買ってよかったなーと実感できました。セットされていない、糸も黒で嬉しかったです。音は、それほどうるさく感じませんが、振動はやはりあります。マットをひけばよさそうです。贈り物を作るのに、これからたくさん使用していきたいです。

• 夏海nyanさん
  • 夏海nyanさん

5 2017-04-26

• サイズ:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
人生初のロックミシン♪
お問い合わせをして購入しました♪
注文をしてすぐにロックミシンが届きました(*´∇`*)
家庭用ミシンは持っていましたが 実際にロックミシンを触るのも初の私、最初から糸がセットされてるは安心感があり嬉しいかったです。説明書と附属のDVDを見て使用しました。試し縫い、とても縫い心地がよくスムーズに縫え、押さえを変えたり、糸を変えたりする事も楽しくできました♪色々な縫い方の試し縫いをした後に、チュニックを作りました♪ウキウキしながらとても楽しく縫うことができてロックミシンを買ってよかったです♪ それから購入後にミシン針の事でメールで質問をした時も とても丁寧なお返事をくださり参考になりました(*^-^*) 安心して購入できる良いショップです♪

• glare0115さん

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
BL57から買い替え
13年前にウエディングドレスとカラードレスを縫うためにBL57を購入し、今回こちらに買い換えました。
13年間 週に3日、多い時で年間200着以上の服を縫ってます。
個人的にはBL57を初めて手にしたときのような感動はありませんし巻きロックと普通ロックの切り替えダイヤルがBL57と逆回しになっているのに不便さを感じています。
縫い始めの踏み込みでググ〜っと大きな音が鳴るし、常に鳴っているウィーンウィーンという高いモーター音もBL57で感じた事はありません。
フットコントローラーも無駄に大きくなったし高速、低速の切り替えも不必要に思います。
かがり巾のダイヤルがゆるゆるです。
趣味で年間数回しか使わないような人が買うような商品ではないので初心者向けのマイナーチェンジはやめてほしいです。
お店の対応は大変迅速で丁寧でしたが初心者向けのプレゼントのカラーボビンとケースのセットは不要でした。
到着後、ドレスを1着とスカートを2枚縫いましたが快適に縫えてはいます。

5 2017-05-31

ありがとうございました
20年前のロックミシンに比べて
軽くて静かで驚きました。
メールや電話での問い合わせに、大変丁寧に対応頂きました。
安心して購入する事が出来ました。
ありがとうございます。
糸は全て通して頂いていましたが、試し縫いを少ししただけで
外れてしまいました。
説明書をみながら自分で挑戦してみた所
意外と迷わずに出来ました。
自動糸通しにして、本当に良かったです。
針に糸を通すのも補助機ガついています。
これはちょっとしたコツが必要ですね!
慣れるまでは手こずりました。
老眼の私が使うには、やっぱり自動糸通しが最適でした(笑)
孫の洋服を作って楽しんでいます。

• mycchuwanさん
  • mycchuwanさん

5 2017-05-16

• 使いやすさ:5
5年くらい迷いに迷ってやっと思い切って購入。
速攻で届いたのですが、週末まで我慢してゆっくりDVDを見ながらお勉強。
糸が既にセットしてあり、試し縫いもしてあり、すぐ縫える状態がありがたい。
縫ってみて、糸調子もバッチリ、音も思ったほど大きくなくて夜でも縫えそうです。(田舎の一軒家だから)
かなりな値引きで大満足ですが、そうお安い買物ではないのでドキドキでしたが、実際使ってみて「これなら大丈夫」という感じでした。以前買った中古の1本針3本糸の物とはやはり違いますね。
まだまだ初級レベルですが、DVDもありますし、おまけに付けて頂いたロックミシンの基礎bookもあるので、少しずつ慣れていきたいと思います。
なが〜〜く使えそうなミシンだと思います。

5 2017-05-16

• 静音性:4
買い替えて良かった
約10年前に購入したTOYOTAのロックミシンからの買い替えです。壊れたわけではなかったのですが、糸調子が合わせにくいし、何より糸の交換が慣れているとはいえ面倒。10年は使ったし思いきって買い換えることに。
最初は価格を見て予算オーバーで諦めかけましたが、問い合わせた価格なら、予算内でおさまりました。また、糸取物語と衣縫人の違いを丁寧に解説していただけたので、ほぼ即決で購入しました。
木曜に発注して金曜に届いたので、週末二日間使った感想は、もっと早く買い替えれば良かった、です。
糸交換が簡単。メス歯の固定も簡単。今までの煩雑さはなんだった?って思います。
また縫い目も非常にきれいです。以前のものはカーブをうまく縫えませんでしたが、美しく仕上げることができました。
大満足です。

5 2017-05-11

• 使いやすさ:5
ロックミシンを使ったことがなく、購入までに何年も悩みました。当初は自動糸通し機能のないモデル(3万円代)を検討していましたが、ショップに問い合わせてみたところ、こちらのモデルを提案していただきました。価格は表示されていたよりもうんとお安いものの、それでも高価なものなので躊躇しましたが、仕上がりの精度が各段に良いということで、決めました。
結果は、大正解!!!初心者でも全く抵抗なく使い始めることができました。速度はコントローラーがあるので問題なく、音も電子ミシン(シンガー モニカピクシー5710Rを使用しています)と変わりません。カーブ等、コツをつかむまで多少練習が必要ですが、思っていた以上に簡単で、あっという間に子どものズボンが出来上がってしまいました。これまで電子ミシンのみで作っていたものに比べ、仕上がりの精度がぐんと上がりました。迷っていないで、早く買えばよかったです。

5 2017-05-05

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ロックミシンの購入を考えてから約半年。初めは初心者の為安い価格でと思っていましたが、調べれば調べるほどいいものを長く大事に使っていけたらと思い直し、数店舗に価格の問い合わせ。中でも5年保障付でアフターサービスの評価も高いミシンジャパンさんで購入に至りました。
BL5700EXSにした決め手は、2段切り替えスピードコントローラーがついていること、アタッチメントセットを購入したときにダブる「ニット用裾まつり押さえ」がレース押さえに変更されていることなどが決め手となりました。
やむ終えない事情がありまだゆっくり使用できていませんが、商品を前にわくわくどきどきデザイン、サイズ、色ともすっきりしていてとても満足です。梱包の仕方を見ても開けて中を見ても社員さんの心遣いが伝わりとても気持ちのよい買い物ができました。大事に使用していきたいと思います。

5 2017-04-26

• 使いやすさ:5
安いロックミシンを使っていたのですが、ニットを縫うようになってから差動送りがついているものが欲しくなり、お値段を問い合わせたところ、思ったよりもお買い得にしていただいたのと、機種についての説明も丁寧にしていただいたので、思い切って購入しました。差動送りはもちろんですが、苦労していた糸通しが、エアスルーパイプであまりにも簡単にできて、今までの苦労はなんだったのだろうという感じです。音も今までのものよりも静かだし、仕上がりもキレイで、満足しています。
あとは、フラットロックをいつまで我慢できるかです…。

• mofkさん
  • mofkさん

5 2017-04-24

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
25年ぶりのロックミシン とても快適
孫が誕生して,約25年ぶりにロックミシンを買い換えようと思いいろいろ探しました.洋裁のプロではありません.BL5700EXSが良さそうだったので、早速お値段を問い合わせました.思ったよりお安かったので購入を決め,問い合わせの2日後には届きました.「はやっ!」と思いました.ミシンの方はとても快適です.1音が静かです.夜でも大丈夫と思います.2糸調子を触らずに縫いましたがとても綺麗に縫えました.(端を切りながらかがりながら縫い合わせる基本縫いをしました)3糸変えもしました.糸と糸を毛糸を繋ぐ結び方で繋いで針穴近くまで大ざっぱにひっぱいておいて,後は慎重に針穴に通しています.ルーパー糸は簡単に通ります.針糸は結び目がひっかかりました.それもラクスルーを使えばそんなに苦ではありません.古いミシンに比べれば格段に楽です.4これからいろいろ作ってみるのが楽しみです.

5 2017-04-12

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
子供の保育園グッズを作るために購入し、さっそく巾着袋を縫ってみました。
高価な商品なので、購入するかどうか悩みましたが、お店に価格を問い合わせたところ、驚くほどのお値打ち価格だったので、迷わず購入を決めました。
昔使っていた母のロックミシンは、ボディが金属製でとても重く、糸通しもピンセットを使って自分でしなければならなかったので、糸が切れる度に作業が中断されて、うんざりしていました。
このミシンは、糸を通した状態で発送していただけたので、すぐに縫い始めることができましたし、自動糸通し機能がついているので、ストレスがありません。
縫い上りも美しく、満足しています。
お店の売れ筋商品なのも頷けます。
これから、いろいろな縫い方に挑戦していきたいと思っています。

• minnie705さん
  • minnie705さん

5 2017-03-29

買って良かった
趣味で洋裁をするようになり生地の端の始末で時間を取られる事がストレスだったので思い切ってロックミシンを買おうと思い立ったのですが初めてのロックミシンなので何を買っていいのか分からず色々探してる時にこちらの商品が目にとまりました。値段が思い切れない金額だったのですが、口コミで皆さんとてもお安くしていただいてたり、金額は相談くださいと言う事で気軽に問い合わせてみると口コミ通りの金額でした。でも自分にとっては直ぐにポチッとできる金額ではなかったし初めてのロックミシンで何も分からなかったので1日悩みました。購入にいたった訳はお店の方の細かな商品説明(3型の違いなど)があったので信頼できそうだと思い決めました。
商品も届いたら直ぐに使えるように糸がかけてありました。これは凄く助かりました。後は説明を読み少しずつ縫って慣れるまで時間はかからなかったです。ロックミシンを使うようになって本当に時間のロスが無くなりました。裁縫が益々楽しくなったので買ってみて本当に良かったです。

5 2017-03-29

満足してます
古いベビーロックのロックミシンからこの機種に買い替えました。生地の切れ味や縫い目もとてもきれいです!針穴の通し方も簡単だし、下糸の通し方も簡単でピンセットも必要なくなりました。
説明書も付いていますが、付属のDVDを見ればもっとわかりやすくて初心者の方でも使いやすいのではないかと思います。
自分はアタッチメントのセットも欲しかったのですが、DXセット付きで頼むとミシン単体の価格に4,000円をプラスするだけで買えました。
こちらの機種は問い合わせをすれば、価格が驚くほどに安くなります。予算で迷っていた自分も即買う決断をしたぐらいです。

5 2017-03-28

• 使いやすさ:5
進化したベビーロックにびっくり☆
学生時代からずっと何十年も相棒のように使っていたベビーロックがとうとう壊れてしまいました。寄る年波には勝てず老眼が進んだ私にロックの糸通しは至難の業!あきらめかけていた時自動糸通し機能が付いている機種が手の届く範囲にあることを知り購入を決めました。洋裁初心者の娘には、2段階切り替えスピードコントローラーのスピード調節ができるのが魅力のようです。また商品についてのとても詳しく丁寧な説明はかなり参考になりました。梱包も丁寧だし箱には「捨てずに保管しておいてください」と。メンテナンスにもちゃんと力を入れているお店なんだと再確認しました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像