【最大1200円クーポンあり】【ポイント5倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,604件)

5 2016-04-11

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• hazyyさん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

5 2016-01-28

• 使いやすさ:5
お得に購入出来ました!
当初、こちらの旧型?になるものの価格の問い合わせをしたところ、比較も含めとても丁寧な回答が返ってきました。
価格の差があまりないこと、出来る機能がこちらの方が上回ることなどから、このBL5700EXSを購入しました。
問い合わせメールを夜遅くにしたにもかかわらず、返信は翌朝一番にありました。対応の速さにあっぱれでした。
それから自分自身でも数時間いろいろ調べ、正午には購入を決めました。すると、その日の夕方には発送完了メールが!
翌日にはわが家に届くという、スピーディーな流れがありました。
購入までの対応の良さは素晴らしかったです。アフターにも期待します。
商品は、ミシンのダンボールのまま届きました。これは普通かと思います。糸が4本セットされた状態で、電源を入れればすぐに使える状態でした。その他にサービスの白糸も4本入っていました。
とりあえず、自分では黒のロックミシン糸を買いました。これでしばらくは使えそうです。
DXセットも同時に購入しました。
実際使ってみて、糸くず受けは絶対必要なものだと思いました。
布端の始末だけならば、初心者でもすぐに始められると思います。
とても縫いやすく、仕上がりも綺麗です。
これまでジグザグミシンで仕上げていた布端の始末が哀れに見えてきます。笑
ロックミシン自体、決して安い買い物ではないけれど、思い切って購入して良かったと思います。普段は趣味で子ども服を中心に、時々大人服やバッグ等を作っています。もちろん独学です。
ロックミシン購入のおかげで、服作りに没頭してます。笑

今後はこちらを活用し、ニット類にも挑戦したいです。
ミシンの購入を検討している方は、一度こちらのミシンジャパンさんに問い合わせしてみることをお勧めします!

4 2016-04-26

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ🎵

4 2016-06-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

5 2016-11-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
安価なロックミシンからの買い替えなので比較するのもどうかと思いますが、音も振動も大したことないし、何より糸掛けがラクなのがイイ!ピンセットを駆使して糸を掛ける(掛けても掛けてもやり直しの)あの苦労を知らない人は、この幸福感がわからないかもしれないね……。視力の衰えの気になる年齢にもなってきたので、取扱いがラクなミシンは本当に助かります。一点だけ気になったことは、付属のトリムビン(切り屑受け)を使うとどうしてもミシンを机の手前ギリギリに置くことになるので、大物を縫うのに左側手前にスペースがなくて使いづらいと感じるのですが、皆さんはどうなんでしょうか。どうしてもというときは、トリムビン無しで使えばいいだけのことなんですけど、切り屑受けに関してだけは、古いミシンのほうが良かったかなー、と今のところ感じています。

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
いい買い物が出来ました&#8252;
この度はお安く販売していただきありがとうございました。
おまけも沢山付けて頂いて、感激です&#8252;
特にボビンケースはあると便利と思いつつ、値段もそこそこするので長年購入を渋っていたものでしたからとても嬉しいです。
ロック糸も白と黒は一生買わなくても良いくらいストックが出来ました(笑)
ミシン本体は使った事はありまして良いものというのは分かっていましたが、ずっと安いものでやり過ごしてました。
いよいよ買い換え。。。。。なった時にこんなハイスペックなミシンが余裕をもって買えるなんて。
更に、ショップの皆様の親切迅速な対応。。。。
どれをとってもこれほどいい気分でお買い物出来たのは久しぶりです&#8252;
今後もミシンを購入する機会がありましたら是非こちらで、知人にもおすすめのショップです&#8252;
本当にありがとうございました&#10071;

• kawaranuaiさん
  • kawaranuaiさん

5 2016-11-25

衣縫人 ロックミシン
20年使っていた衣縫人がくたびれてきて、だいぶ調子が悪くなってきたので、新しいロックミシンを買いたいと思いました。次も衣縫人がほしくていろいろ調べているうちに、こちらのお店にたどり着きました。購入前の電話でいくつかの疑問に答えていただき、お勧めのミシンに決めました。
使い方は以前のものとほぼ同じなので、到着後、すぐに使えました。これから20年使っていくつもりです。

5 2016-11-03

念願のロックミシン
母がロックミシンを欲しがっていてこちらで値段の問合せをしたところ、店頭で購入するより大変お得だったので決断しました。
お得とはいえ高額な買い物なのでネットで購入する事に不安がありましたが、問合せのメールにも迅速丁寧にお返事を下さり、商品もすぐ届き安心しました。
使用して1週間程ですが、今のところ何の問題もないようです。
ここからは使用している母親の感想です。
《初めてのロックミシンで不安でしたが、試し縫いをした布が付いていてそのまま別布ですぐに縫う事が出来て助かりました。糸つれもなく本当に綺麗に出来ました。早速洋服を作っています。》

5 2016-10-15

宝物^o^
糸や針に種類がある事さえ何も知らない素人から 少しづつミシンを始めて6年目です。まさか 自分がロックミシンに手を出す日が来るなんて 夢にも思いませんでした。私なんかが 買ってよかったのだろうか…買って2ヶ月ほど経ちますが まだ、信じられません。時限爆弾を触るように そっと近づいて そっと触り説明DVDを見ながら 動かしています。DVDは ありがたいです!とてもわかりやすいです。恐々足踏みコントローラを踏むと 「ああ…スゴイ。」凄く縫える。素晴らしいですね(/ _ ; )感動してます。まだ、パーカーを1着しか縫えていませんが これからは 色んな作品が縫えるんだなと 妄想と期待で溺れそうです。 すごく幸せ者です。初めてのロックミシンなので、どうこう感想が語れませんが こちらのショップでこの商品を選んだ事を幸運に思います。糸を少しづつ増やしていかなくち♪

5 2016-10-13

初ロックミシン
こども服を作りを始め、ニット地をよく使うようになりロックミシンに興味をもちました。
でもロックミシンを使用したこともなく、どんな機能があるのか?何を根拠に選んだらよいのか? わからないままショップの方にご相談すると、こちらと糸取物語とを進められ、今後、技術がアップして自分なりのこだわりができた時(そんな時がくるのかどうかわかりませんが…(^o^;))
糸調子が自分で変えられる衣縫人に決めました。
心配だった糸通しもレバーひとつでとても簡単で、糸調子も今のところ自分でそれなりに合わせられてます。
とにかく縫い目がジグザグミシンと比べ物にならないくらいキレイで、2本針4本糸で縫い合わせまでできるので、とても便利です!
思いきって買ってよかったです。

5 2016-10-04

初ロックミシン購入
今日届きました。
趣味で服や小物を作っていて2年前に店舗で刺繍ミシンを購入したのですが、ロックミシンまでは手が出せずかがり縫いで作っていました。でも仕上がりに満足できず、思い切って自分へのご褒美に買いました、(((o(*゚▽゚*)o)))
箱を開けるとコンパクトさにビックリ! 直ぐ縫えるようになんと糸が通してあって感動! でも初心者なので不安でしたが早速試し縫い! 綺麗に縫えてまたまた感動!
マットも同時購入したのですが、気にならないくらい静音でした、これならもっと早く購入すれば良かったー!と思いました。
アタッチメントも購入したので、今後色々な縫い方で楽しみたいとワクワクです。
一つ残念なのが最新機種なのにライトがLEDではないところです。

4 2016-10-04

初めてのロックミシン
初めてのロックミシン購入です。商品レビューやネットの情報などを参考にこの機種に決めました。こちらのショップは、性能や価格などの問い合わせに対してメールでも電話でもとても親切丁寧な対応に安心して購入することが出来ました。洋裁を習い始めて日も浅く、まだまだ使いこなすところまではいきませんが、これからが楽しみです。
DXセットを購入しましたが、便利そうに思えた「トリムビン」をセットすると机の端にミシンを置くことになり不安定。使うときだけ端にずらして使っています。アタッチメントは、使い方の説明をもっと詳しくしてほしいです。