【最大2000円クーポンあり】【ポイント5倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,670件)

5 2016-04-11

• 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• hazyyさん

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

• glare0115さん
  • glare0115さん

5 2016-09-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
BL57から買い替え
13年前にウエディングドレスとカラードレスを縫うためにBL57を購入し、今回こちらに買い換えました。
13年間 週に3日、多い時で年間200着以上の服を縫ってます。
個人的にはBL57を初めて手にしたときのような感動はありませんし巻きロックと普通ロックの切り替えダイヤルがBL57と逆回しになっているのに不便さを感じています。
縫い始めの踏み込みでググ〜っと大きな音が鳴るし、常に鳴っているウィーンウィーンという高いモーター音もBL57で感じた事はありません。
フットコントローラーも無駄に大きくなったし高速、低速の切り替えも不必要に思います。
かがり巾のダイヤルがゆるゆるです。
趣味で年間数回しか使わないような人が買うような商品ではないので初心者向けのマイナーチェンジはやめてほしいです。
お店の対応は大変迅速で丁寧でしたが初心者向けのプレゼントのカラーボビンとケースのセットは不要でした。
到着後、ドレスを1着とスカートを2枚縫いましたが快適に縫えてはいます。

4 2016-04-26

• 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ🎵

4 2016-06-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

5 2017-03-17

とても便利です
最初は別の比較的安いものと考えていましたが糸通しが面倒だと知り、そこで時間を取られたくないとこちらか糸取物語で悩んだ結果、長く使うことを考えて衣縫人にしました。
糸通しがホントに楽でびっくりしました。準備を面倒くさがる私には必要な機能です。
音はマットを敷けば私はあまり気になりません。もっとうるさいのかと思っていました。夜2階で寝てる家族を起こすことも無く安心しました。
レビューに子供服などの小さい袖口が縫いづらいとありどうしようかなと思いましたが、クリップを上手く使えばなんとかなります。新しい物好きなのでこちらの機種にしましたが、ロックミシンに慣れている方や子供服しか作らない予定の人は5700ではなく57の方でも良いかもと思いました。私はこちらの機種で満足です。
入園を控えた子供の通園グッズや服作りに役立っています。
落ち着いたら大人服にもチャレンジしていきたいです。

• non3006さん
  • non3006さん

4 2017-02-26

• 使いやすさ:4
ずーっと欲しかったのに、いいお値段だという事と、家庭用ミシンでも悪戦苦闘する事があるというのに、果たして自分に使いこなせることができるのだろうか
等と考えると、なかなか決心がつきませんでした。でもここのところなぜかソーイング熱に燃えていて(笑)月に数点作成しているうちに裁ち目かがりや、ニットの扱いにイライラするようになって、これはロックミシンを手に入れるしかない!と検索開始。で、いろいろ調べて決心しました。
やはり、価格問い合わせのお返事を頂いてから、あまりの価格差に即決でしたね。
昨日の夕方届いて、今日試し縫いしました。2本針4本糸、1本針3本糸、針の付け替え、糸の自動通し、等やってみました。さすがに早くてきれいです。
次の休日までミシンに触れる時間がないので、本格的に使うのはまだ先になりますが、早くガンガン使えるようになりたいです。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ベーシックで良いです。
【サイズ】ちょうど良い。他のミシンを置いても邪魔になりません。
【静音性】想像していたより静かです。
【仕上がり】これが一番感動しました。手動での糸調子でも、とても綺麗な縫い目です。
【パワー】使い始めたばかりで不明ですが、良さそう。
【使いやすさ】やはりエアースルーが、糸かけが時短になり、気分的にもスッキリします。付属のトリムビンも布屑が手軽に片付くので気持ちいいです。ロックミシン初めて使われる方は、布屑の多さに驚くかもです(^^;
【その他】生地に応じた糸調子やアタッチメントは、ロックミシン初心者の私には、これからの課題ですが、とても良い機種に出会えたと思います。店の方にお問い合わせで色々聞けたのもポイント高いです!

5 2017-03-26

カイテキ
【デザイン】持ち手を使う時、すでにセットしてある糸はどうしたらいいのでしょう?(脇に糸を避ける?糸もいっしょに持つ?)」
【サイズ】思ったよりは小さく軽かった
【静音性】20年前のロックミシンよりずっと静か(当たり前ですね。)
【仕上がり】いいですねぇ。ただ、オール4にすると下ルーパーが緩んでる様子。少し調整してみてます。
【パワー】今のところ問題なし。帆布何枚ぐらいまでいけるでしょう?
【使いやすさ】ラクスルーでかなり楽。(エアーはまだ未使用)色替えの時に、針糸だけは結んでつなげるだけじゃなくて通し直しが必要みたいですね。
【その他】
2段階フットコントローラーは、ハイ設定なら通常のフットコントローラー同様、無段階コントローラーです。(とはいえ、踏み具合が微妙であんまり微調整はできません。細かい部分を縫うなど明らかにスローがいい時は面倒くさがらずボタン切り替えしてもいいかと思います。)
アンテナの伸び縮みが微妙に引っ掛かりがあるのとちょっと弱弱しいので、折ってしまわないか心配。気を付けます。

5 2017-03-23

大満足です
ミシン歴は5年ほど、洋服を作る機会も増えてきたのでロックミシンを購入したいと思っていました。初めてのロックミシンであることと、糸通しに費やす時間を考慮すると自動糸通しの機能は外せませんでした。糸取物語と衣縫人でかなり迷ったのですが、糸調子は自分で調節したかったのと、ふっとコントローラーの速度調整ができるところに惹かれました。
実際にようやく使うことができたのですが、思っていたよりずっと音も静かですし、最初から糸を通した状態で送られてきたので迷うことなく縫い始められました。縫い目もきれいで、とても満足しています。トリムビンつきのセットにしましたが、これは絶対にあったほうがストレスなく作業できると思います。価格も予算より大幅に抑えられたのでとても満足しています。これからたくさん縫いたいと思います。

5 2017-03-23

• 使いやすさ:4
家庭用ミシンからのストレス卒業!
家庭用ミシンでなんとか子供服自分服いろいろ作ってきましたが、自分へのご褒美に思い切って、購入しました。
15年前に4〜5万円程度した家庭用ミシンでジグザグ縫いやレジロン糸で作業していた時のストレスは何だったのかな?と思うほど、ロックミシン衣縫人の力強さ、快適さに感動です。糸かけも仕組みもわかりやすく説明を読めば、ある程度洋裁をしてる人には家庭用ミシンしか使ったことがなくても、とりあえずは問題なさそうです。アタッチメントなどの使いこなしは徐々にできればよいかな?と思います。こんなに力強い、モーターの違いを実感。家庭用ミシンもパワーあるものに買い換えたくなりました。

4 2017-03-02

いろいろ悩んだ末に
初心者向けには自動糸調子機能付きの糸取物語がいいのかなと思いながら価格を問い合わせたところ、数種類の機種の違いを丁寧にご説明頂きました。価格はなるべく抑えたい。セーフティー機能は付いていたほうが安心。WAVE機能までは要らない。慣れてくれば微妙な調整が出来たほうがいいのかもしれない。衣縫人BL-5700EXSはミシン単品にニット用裾まつり抑えが付いている。以上のような理由でこちらに決めました。
早速カットソーを縫ってみました。標準抑えが長いので袖口のような細いところは逆に縫いにくいかなと少し不安でしたが、特に使いづらさは感じませんでした。コントローラーもLOWにしていれば、安心して踏み込めるので楽です。
ただ裾まつり抑えを使うとき、指定の糸調子で縫いましたが、ルーパー側の糸が少し緩いような気がしながらも微妙な調整がうまく出来ませんでした。こちらは経験が必要なのかもしれません。
待望のロックミシン!ニット生地も気軽に縫えるので楽しみです。

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
3本糸の衣縫人は持っていたのですが、壊れてしまい急遽ロックミシンを探していました。
値段大幅値下げの文字に目がとまり、夜中に問い合わせたところ、翌朝早々に商品についてのとても詳しく丁寧な説明と、かなり安いお値段の提示のお返事が返ってきたことが即購入の決め手でした。
そして、購入を決めてから翌日には手元に商品が届くという素早さにとても感動です!
早速使ってみましたが、縫い目も綺麗で買って良かったと心から思います。
ちなみに、自動糸調子が付いた糸取り物語も検討したのですが、ついていないこちらの衣縫人でも、ちょっと馴れれば 何ら不便を感じないと思います。操作もごく簡単ですし(^^)
元々縫い物は好きですが、これから益々 楽しみです&#10084;