【ポイント5倍】ベビーロック ロックミシン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,644件)

5 2016-04-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• hazyyさん
  • hazyyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2016-07-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

• glare0115さん
  • glare0115さん

5 2016-09-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
BL57から買い替え
13年前にウエディングドレスとカラードレスを縫うためにBL57を購入し、今回こちらに買い換えました。
13年間 週に3日、多い時で年間200着以上の服を縫ってます。
個人的にはBL57を初めて手にしたときのような感動はありませんし巻きロックと普通ロックの切り替えダイヤルがBL57と逆回しになっているのに不便さを感じています。
縫い始めの踏み込みでググ〜っと大きな音が鳴るし、常に鳴っているウィーンウィーンという高いモーター音もBL57で感じた事はありません。
フットコントローラーも無駄に大きくなったし高速、低速の切り替えも不必要に思います。
かがり巾のダイヤルがゆるゆるです。
趣味で年間数回しか使わないような人が買うような商品ではないので初心者向けのマイナーチェンジはやめてほしいです。
お店の対応は大変迅速で丁寧でしたが初心者向けのプレゼントのカラーボビンとケースのセットは不要でした。
到着後、ドレスを1着とスカートを2枚縫いましたが快適に縫えてはいます。

4 2016-04-26

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ🎵

4 2016-06-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ベーシックで良いです。
【サイズ】ちょうど良い。他のミシンを置いても邪魔になりません。
【静音性】想像していたより静かです。
【仕上がり】これが一番感動しました。手動での糸調子でも、とても綺麗な縫い目です。
【パワー】使い始めたばかりで不明ですが、良さそう。
【使いやすさ】やはりエアースルーが、糸かけが時短になり、気分的にもスッキリします。付属のトリムビンも布屑が手軽に片付くので気持ちいいです。ロックミシン初めて使われる方は、布屑の多さに驚くかもです(^^;
【その他】生地に応じた糸調子やアタッチメントは、ロックミシン初心者の私には、これからの課題ですが、とても良い機種に出会えたと思います。店の方にお問い合わせで色々聞けたのもポイント高いです!

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
3本糸の衣縫人は持っていたのですが、壊れてしまい急遽ロックミシンを探していました。
値段大幅値下げの文字に目がとまり、夜中に問い合わせたところ、翌朝早々に商品についてのとても詳しく丁寧な説明と、かなり安いお値段の提示のお返事が返ってきたことが即購入の決め手でした。
そして、購入を決めてから翌日には手元に商品が届くという素早さにとても感動です!
早速使ってみましたが、縫い目も綺麗で買って良かったと心から思います。
ちなみに、自動糸調子が付いた糸取り物語も検討したのですが、ついていないこちらの衣縫人でも、ちょっと馴れれば 何ら不便を感じないと思います。操作もごく簡単ですし(^^)
元々縫い物は好きですが、これから益々 楽しみです&#10084;

• 拓海★さん
  • 拓海★さん

5 2017-01-24

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
皆さんのレビューを読んで18万が約8万という安さにびっくり!でも楽に払える金額ではないのでだいぶ悩みましたが、自分が使っているミシンではニット生地がうまく縫えなくてイライラしていたので思い切って購入しました。結果、買ってよかったvvすいすい縫えるので楽ちんです。すでに犬の服3枚縫いました。既製品のような出来栄えになり、かなり満足です。
一緒に防振マットとカバーも購入しました。うちにはまだミシン台がない為使い終わったら別の場所に片付けなくてはいけないので、カバーに入れて持ち運べるのは便利です。防振マットはトリムビン(ごみ入れ)の裏にスポンジが付いているので、これで十分かな?と思い、まだ使用してません。
付属のアタッチメントは裾引き押えのみ使用しましたが、箱の中の説明書を見て糸をセットしようとしたら、実際のミシンと説明書のミシンの絵が違う為、実際にはない場所に糸を引っ掛ける絵になっており、どのようにセットしたらよいのか悩みました。ミシンについている説明書にて針1本3本糸のセットの仕方でしたらうまく使えました。

• norida225さん
  • norida225さん

5 2017-01-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
買ってよかったです
ソーイング初心者です。2年前に娘の保育園グッズを作るためにミシンを買い、それ以来手作りにハマってしまいました。
メールでの価格問い合わせの対応が丁寧で、上位機種(糸取物語BL69WJ)との違いの説明もあり、迷っていたので助かりました。
特典内容では他店舗のほうがよかった(純正マット付)のですが、5年間無料保証とアフターサービスがしっかりしていそうなのでこちらのお店に決めました。
注文した翌日には届きました。配送業者を選べるのがよかったです。
開けてみると白糸がセットしてあり、すぐに試し縫いができる状態でさっそく縫ってみると綺麗なかがりに感動(T_T)/ジグザグとは比べものになりません。
買ってよかったです。
セットしてある糸とは別に4個糸がついていました!
レビューで気になっていた音ですが、普通のミシンよりはうるさいですがそんなに気になるほどではなかったです。
たくさん練習して洋服作りにもチャレンジしたいです。

5 2017-01-03

満足しています
第一印象は、家庭用のコンピュータミシンに比べて、大きさがコンパクト、ということでした。ですが、持ち上げるとずっしり。
まだ、数えられる程度しか使えていませんが、以下に、使用感に関するレビューを。
気にかかっていた音は、想定内でした。工業的な音がするなといった感じです。
また、心配していた糸調子の設定は、早見表を付けていただいたこともあり、ひとまずはなんとかなるかなと思っています。生地の違いによる微調整は、経験を積みながら、でしょうか。
BL5700EXSならではの大きな押さえ金は、子ども服の袖口を縫う際は、少し使いづらいかなという感じはしましたが、慣れでどうにかなるかなとも思っています。また、ショップの方のお話では、大きさが気になる時はバルキー押さえを代用しても、という事でした。
ミシン自体にはとても満足しているのですが、2点失敗をしました。
まず1点目は、ミシンのはずみ車横についていた、緑の指針シールを何の気なしにはいでしまったこと…。このシールは貼っておく必要があります。。
もう1点は、キャリングケースの購入。常時設置して使用するわけではないため、やはり持ち運び用のケースは欲しいところです。特別価格で購入できるのは、ミシンと同時購入の場合に限られるため、一緒に買うべきであったな…と後悔しています。

• go9119さん
  • go9119さん

5 2017-01-01

やっと買えました
ロックミシンを探していて、こちらのショプを見つけ価格を問い合わせました。
親切な対応で購入を決めましたが、表示されてる価格との違いに、疑り深い主人を納得させる為皆さんのレビューがとても参考になりました。
服や小物の端をいつも三つ折りで始末していたので、早く綺麗に縫えて嬉しくなります。もうすぐ産まれてくる孫や娘の服作りが楽しみです

• dragon0313さん
  • dragon0313さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
子供服のニットソーイングのために購入しました。半年ほどいろいろ悩みましたが、子供服を作りたいならさっさと買わないといつ着てくれなくなるか分からないなって思い決断しました。
初期不良の確認とレビューのために、ロック初心者用の本を片手にTシャツを作りましたが、びっくりするぐらい簡単に作れました。大満足です!

5 2016-12-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
衣縫人BL5700EXSを購入できました。
ロックミシンは持っていたのですが、型が古く使いづらい面があっていいミシンにに買い替えを考えていました。商品情報を見たら価格が高く使い方がむずかしそうで足踏みしていましたが、勇気を出してこちらに販売価格をきいたら、びっくりで即購入を決めました。使えるかどうか不安でしたが、DVDが付属されていて見ながら、覚えられるので何とかなりそうです。これから
使いこなせるようがんばってみます。ありがとうございました。