【最大1200円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,629件)

5 2016-04-11

• 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• hazyyさん
  • hazyyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2016-07-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

5 2016-01-28

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
お得に購入出来ました!
当初、こちらの旧型?になるものの価格の問い合わせをしたところ、比較も含めとても丁寧な回答が返ってきました。
価格の差があまりないこと、出来る機能がこちらの方が上回ることなどから、このBL5700EXSを購入しました。
問い合わせメールを夜遅くにしたにもかかわらず、返信は翌朝一番にありました。対応の速さにあっぱれでした。
それから自分自身でも数時間いろいろ調べ、正午には購入を決めました。すると、その日の夕方には発送完了メールが!
翌日にはわが家に届くという、スピーディーな流れがありました。
購入までの対応の良さは素晴らしかったです。アフターにも期待します。
商品は、ミシンのダンボールのまま届きました。これは普通かと思います。糸が4本セットされた状態で、電源を入れればすぐに使える状態でした。その他にサービスの白糸も4本入っていました。
とりあえず、自分では黒のロックミシン糸を買いました。これでしばらくは使えそうです。
DXセットも同時に購入しました。
実際使ってみて、糸くず受けは絶対必要なものだと思いました。
布端の始末だけならば、初心者でもすぐに始められると思います。
とても縫いやすく、仕上がりも綺麗です。
これまでジグザグミシンで仕上げていた布端の始末が哀れに見えてきます。笑
ロックミシン自体、決して安い買い物ではないけれど、思い切って購入して良かったと思います。普段は趣味で子ども服を中心に、時々大人服やバッグ等を作っています。もちろん独学です。
ロックミシン購入のおかげで、服作りに没頭してます。笑

今後はこちらを活用し、ニット類にも挑戦したいです。
ミシンの購入を検討している方は、一度こちらのミシンジャパンさんに問い合わせしてみることをお勧めします!

4 2016-04-26

• 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ🎵

4 2016-06-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

5 2016-05-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ベーシックで良いです。
【サイズ】ちょうど良い。他のミシンを置いても邪魔になりません。
【静音性】想像していたより静かです。
【仕上がり】これが一番感動しました。手動での糸調子でも、とても綺麗な縫い目です。
【パワー】使い始めたばかりで不明ですが、良さそう。
【使いやすさ】やはりエアースルーが、糸かけが時短になり、気分的にもスッキリします。付属のトリムビンも布屑が手軽に片付くので気持ちいいです。ロックミシン初めて使われる方は、布屑の多さに驚くかもです(^^;
【その他】生地に応じた糸調子やアタッチメントは、ロックミシン初心者の私には、これからの課題ですが、とても良い機種に出会えたと思います。店の方にお問い合わせで色々聞けたのもポイント高いです!

• norida225さん
  • norida225さん

5 2017-01-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
買ってよかったです
ソーイング初心者です。2年前に娘の保育園グッズを作るためにミシンを買い、それ以来手作りにハマってしまいました。
メールでの価格問い合わせの対応が丁寧で、上位機種(糸取物語BL69WJ)との違いの説明もあり、迷っていたので助かりました。
特典内容では他店舗のほうがよかった(純正マット付)のですが、5年間無料保証とアフターサービスがしっかりしていそうなのでこちらのお店に決めました。
注文した翌日には届きました。配送業者を選べるのがよかったです。
開けてみると白糸がセットしてあり、すぐに試し縫いができる状態でさっそく縫ってみると綺麗なかがりに感動(T_T)/ジグザグとは比べものになりません。
買ってよかったです。
セットしてある糸とは別に4個糸がついていました!
レビューで気になっていた音ですが、普通のミシンよりはうるさいですがそんなに気になるほどではなかったです。
たくさん練習して洋服作りにもチャレンジしたいです。

5 2017-01-03

満足しています
第一印象は、家庭用のコンピュータミシンに比べて、大きさがコンパクト、ということでした。ですが、持ち上げるとずっしり。
まだ、数えられる程度しか使えていませんが、以下に、使用感に関するレビューを。
気にかかっていた音は、想定内でした。工業的な音がするなといった感じです。
また、心配していた糸調子の設定は、早見表を付けていただいたこともあり、ひとまずはなんとかなるかなと思っています。生地の違いによる微調整は、経験を積みながら、でしょうか。
BL5700EXSならではの大きな押さえ金は、子ども服の袖口を縫う際は、少し使いづらいかなという感じはしましたが、慣れでどうにかなるかなとも思っています。また、ショップの方のお話では、大きさが気になる時はバルキー押さえを代用しても、という事でした。
ミシン自体にはとても満足しているのですが、2点失敗をしました。
まず1点目は、ミシンのはずみ車横についていた、緑の指針シールを何の気なしにはいでしまったこと…。このシールは貼っておく必要があります。。
もう1点は、キャリングケースの購入。常時設置して使用するわけではないため、やはり持ち運び用のケースは欲しいところです。特別価格で購入できるのは、ミシンと同時購入の場合に限られるため、一緒に買うべきであったな…と後悔しています。

• go9119さん
  • go9119さん

5 2017-01-01

やっと買えました
ロックミシンを探していて、こちらのショプを見つけ価格を問い合わせました。
親切な対応で購入を決めましたが、表示されてる価格との違いに、疑り深い主人を納得させる為皆さんのレビューがとても参考になりました。
服や小物の端をいつも三つ折りで始末していたので、早く綺麗に縫えて嬉しくなります。もうすぐ産まれてくる孫や娘の服作りが楽しみです

• dragon0313さん
  • dragon0313さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
子供服のニットソーイングのために購入しました。半年ほどいろいろ悩みましたが、子供服を作りたいならさっさと買わないといつ着てくれなくなるか分からないなって思い決断しました。
初期不良の確認とレビューのために、ロック初心者用の本を片手にTシャツを作りましたが、びっくりするぐらい簡単に作れました。大満足です!

5 2016-12-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
衣縫人BL5700EXSを購入できました。
ロックミシンは持っていたのですが、型が古く使いづらい面があっていいミシンにに買い替えを考えていました。商品情報を見たら価格が高く使い方がむずかしそうで足踏みしていましたが、勇気を出してこちらに販売価格をきいたら、びっくりで即購入を決めました。使えるかどうか不安でしたが、DVDが付属されていて見ながら、覚えられるので何とかなりそうです。これから
使いこなせるようがんばってみます。ありがとうございました。

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
とてもよい(*^^*)
4年前に家庭用ミシンを購入して以来、ずっと欲しかったロックミシンをこの度ようやく購入しました。機能(お値段)がとても様々で、どれを購入すべきかかなり悩みましたが、自分なりにポイントを絞って考えた結果、評価の高かったこちらに決めました。私の場合は、使う頻度が高い、できるだけきれいに仕上げたい、慣れたらいろいろやってみたいなどです。到着時、すぐに使える状態でしたので、とりあえず子どもの袋物やクッションカバーなどをザクザクと作りました。そのあと、巻きロックに設定を変え子どもスカートやランチクロスなどを作りました。とてもきれいで感動!!糸を変えるのもラクラクでした。初めての人でもベテランでも楽しめる1台ではないかと思います。見た感じは思ったよりも小ぶりで可愛らしいです。が、最高速度にしたら置いていた台がガタガタと揺れてパワーを感じました。すごい!!お値段は、問い合わせるとかなりの値引きがあるようなので、高いと諦める前に確認すると良いと思います。

5 2016-11-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
安価なロックミシンからの買い替えなので比較するのもどうかと思いますが、音も振動も大したことないし、何より糸掛けがラクなのがイイ!ピンセットを駆使して糸を掛ける(掛けても掛けてもやり直しの)あの苦労を知らない人は、この幸福感がわからないかもしれないね……。視力の衰えの気になる年齢にもなってきたので、取扱いがラクなミシンは本当に助かります。一点だけ気になったことは、付属のトリムビン(切り屑受け)を使うとどうしてもミシンを机の手前ギリギリに置くことになるので、大物を縫うのに左側手前にスペースがなくて使いづらいと感じるのですが、皆さんはどうなんでしょうか。どうしてもというときは、トリムビン無しで使えばいいだけのことなんですけど、切り屑受けに関してだけは、古いミシンのほうが良かったかなー、と今のところ感じています。