ベビーロック ロックミシン 「衣縫人BL5700...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,561件)

5 2016-04-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• hazyyさん
  • hazyyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2016-07-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

5 2016-01-28

• 使いやすさ:5
お得に購入出来ました!
当初、こちらの旧型?になるものの価格の問い合わせをしたところ、比較も含めとても丁寧な回答が返ってきました。
価格の差があまりないこと、出来る機能がこちらの方が上回ることなどから、このBL5700EXSを購入しました。
問い合わせメールを夜遅くにしたにもかかわらず、返信は翌朝一番にありました。対応の速さにあっぱれでした。
それから自分自身でも数時間いろいろ調べ、正午には購入を決めました。すると、その日の夕方には発送完了メールが!
翌日にはわが家に届くという、スピーディーな流れがありました。
購入までの対応の良さは素晴らしかったです。アフターにも期待します。
商品は、ミシンのダンボールのまま届きました。これは普通かと思います。糸が4本セットされた状態で、電源を入れればすぐに使える状態でした。その他にサービスの白糸も4本入っていました。
とりあえず、自分では黒のロックミシン糸を買いました。これでしばらくは使えそうです。
DXセットも同時に購入しました。
実際使ってみて、糸くず受けは絶対必要なものだと思いました。
布端の始末だけならば、初心者でもすぐに始められると思います。
とても縫いやすく、仕上がりも綺麗です。
これまでジグザグミシンで仕上げていた布端の始末が哀れに見えてきます。笑
ロックミシン自体、決して安い買い物ではないけれど、思い切って購入して良かったと思います。普段は趣味で子ども服を中心に、時々大人服やバッグ等を作っています。もちろん独学です。
ロックミシン購入のおかげで、服作りに没頭してます。笑

今後はこちらを活用し、ニット類にも挑戦したいです。
ミシンの購入を検討している方は、一度こちらのミシンジャパンさんに問い合わせしてみることをお勧めします!

5 2015-10-15

大変満足しております
まだ試し縫いしかしておりませんが、たいへん満足しております
ロックミシン欲しいと思ってからもう30年以上ですw
自分の子供の服を縫うときに思いは叶えず、孫が出来、やっと購入の決心が付きました。思い切って値段の問い合わせをしてみて良かったです
高い買い物ですが丁寧な説明の写真付き解説のサイトででも決め手になりました
マンションですので防振防音マットを同時に買いましたが
設置してトリムビンを使うと写真どおりに行かないので、あらかじめサイトに
設置の写真があったらいいなと思いました
写真は設置したところです。赤い線はテーブルの端です
実母の分と二台購入。保障期間が5年になると言うこともよかったです
一台分しかレビューできませんので、注文番号お知らせします
219813-20151013-0542298237
219813-20151013-0485369202

4 2016-04-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ🎵

4 2016-06-09

念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

4 2015-11-27

• 使いやすさ:
初ロックミシン!
糸とお試し抜いの布がセットされている〜☆
5年保証にしたいので、とりあえずレビュー
まだ未使用なので☆4
使用したらまた書きます
[受注番号]219813-20151124-0809413123

• however111さん
  • however111さん

5 2016-07-18

• 使いやすさ:5
検討の上購入しました。
以前からロックミシンの購入を考えていた家内。
出かけた際に専門店や百貨店の話を聞きながら様子見でしたが、
今回新製品がでたのでイベントを覗いてきて結果「衣縫人BL5700EXS」、
「衣縫人BL57EXS」 、「糸取物語 BL69WJ」 の3モデルを検討をした結果
「衣縫人BL5700EXS」の値下げ価格を聞いてきました。
税抜きで10万円を切っていたので購入する勢いでしたが ミシンジャパンの
ショップHPで大幅値下げの表示に惹かれ期待以上の価格提示で購入した次第です。
実際届いてから同梱の糸を使って仮縫いをしていましたが使い勝手がいいと満足気でした。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ベーシックで良いです。
【サイズ】ちょうど良い。他のミシンを置いても邪魔になりません。
【静音性】想像していたより静かです。
【仕上がり】これが一番感動しました。手動での糸調子でも、とても綺麗な縫い目です。
【パワー】使い始めたばかりで不明ですが、良さそう。
【使いやすさ】やはりエアースルーが、糸かけが時短になり、気分的にもスッキリします。付属のトリムビンも布屑が手軽に片付くので気持ちいいです。ロックミシン初めて使われる方は、布屑の多さに驚くかもです(^^;
【その他】生地に応じた糸調子やアタッチメントは、ロックミシン初心者の私には、これからの課題ですが、とても良い機種に出会えたと思います。店の方にお問い合わせで色々聞けたのもポイント高いです!

5 2016-09-13

ちょっと縫ってみた
私はロックミシン初心者ですが、色々検索した結果自動糸調子付きではなくあえて糸調子手動の「衣縫人」を購入しました。今はまだふちかがりしかしていませんが糸かけをして送っていただいたのできれいに縫えました。下ルーパー糸が外れてしまい焦りましたが、取り説を見ながらできました。これから色々試していこうと思います。しかし縫い目ほんとうに綺麗にできました。これからスムースニット生地で服を・・・・挑戦してみます 音がうるさいと何かで読みましたが、私的にはそれほどでもないと思います(ジューキの防音マットは敷いています)。コントローラーは大きく抑えやすいです。ニット用まつり縫い押さえも着いているし、バルキー押さえは標準装備でこれだけあれば今のところ押え金には不自由しないと思います。糸もミシンに4個、その他に4個付けてもらい助かりますがわがままを言えば違う色がよかったかな(笑) パワーは厚地を縫っていないので4にしました

5 2016-09-11

大変満足
いつかほしいと思っていたロックミシン。しかも、こんなにすぐ買えるとは思ってませんでした。とりあえず価格だけでも知りたくて、お値段の問い合わせをしたら、え?まじでこの価格?この会社大丈夫なの?と本気で思いました。
その後に店頭販売してるお店にいって価格を調べましたが、やはりここより安いとこはありませんでした。家に帰るなり購入!!
商品とどいてから、すごく心配でした。ロックミシン初心者が使えるのかどうか
・・・。案外使えました。こんなに簡単にロックミシン・・・糸通しとかも簡単
意外といけるよ!うちでも何とかなったもん。
現在ニットのワンピース製作中です!

• glare0115さん
  • glare0115さん

5 2016-09-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
BL57から買い替え
13年前にウエディングドレスとカラードレスを縫うためにBL57を購入し、今回こちらに買い換えました。
13年間 週に3日、多い時で年間200着以上の服を縫ってます。
個人的にはBL57を初めて手にしたときのような感動はありませんし巻きロックと普通ロックの切り替えダイヤルがBL57と逆回しになっているのに不便さを感じています。
縫い始めの踏み込みでググ〜っと大きな音が鳴るし、常に鳴っているウィーンウィーンという高いモーター音もBL57で感じた事はありません。
フットコントローラーも無駄に大きくなったし高速、低速の切り替えも不必要に思います。
かがり巾のダイヤルがゆるゆるです。
趣味で年間数回しか使わないような人が買うような商品ではないので初心者向けのマイナーチェンジはやめてほしいです。
お店の対応は大変迅速で丁寧でしたが初心者向けのプレゼントのカラーボビンとケースのセットは不要でした。
到着後、ドレスを1着とスカートを2枚縫いましたが快適に縫えてはいます。

5 2016-09-02

• 使いやすさ:4
普通のミシンでの切りはしの処理に時間と手間がかかってました。6年程前に一度ロックミシンを借りて服を作り、売り物みたいな仕上がりに感動。ずっと欲しいと思ってました。
今回ミシンを買うついでにロックミシンも揃える事にし、使ったのが多分ベビーロックだったと思ったので、ベビーロックで絞って検索。他の人のレビューを参考にこちらにきめました。