ベビーロック ロックミシン 「衣縫人BL5700...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,511件)

5 2016-04-11

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
1年弱、つかいました。
価格をお問い合わせください、とのことだったので問い合わせたところ、74000円弱でした。
え、半額以下!?買うよ、買う買う!と購入してしまいました。
ロックミシンと言えども、ニットソーイング初心者にニットの扱いは難しく、布帛の端処理にばかり使っていますが、つい先日、必要になって巻きロックに挑戦。
薄手のシフォンのような生地で、既製品のような仕上がり!
癖になりそうです。買って良かったです。
私の腕が足りないのは置いておいて、気になる点がひとつ。
トリムビンにゴミがうまく落ちません。本体の置き方を工夫しても、なかなかうまくできません。
それ以外はエアスルーも快適で、たいへん気に入っております。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

5 2016-01-28

• 使いやすさ:5
お得に購入出来ました!
当初、こちらの旧型?になるものの価格の問い合わせをしたところ、比較も含めとても丁寧な回答が返ってきました。
価格の差があまりないこと、出来る機能がこちらの方が上回ることなどから、このBL5700EXSを購入しました。
問い合わせメールを夜遅くにしたにもかかわらず、返信は翌朝一番にありました。対応の速さにあっぱれでした。
それから自分自身でも数時間いろいろ調べ、正午には購入を決めました。すると、その日の夕方には発送完了メールが!
翌日にはわが家に届くという、スピーディーな流れがありました。
購入までの対応の良さは素晴らしかったです。アフターにも期待します。
商品は、ミシンのダンボールのまま届きました。これは普通かと思います。糸が4本セットされた状態で、電源を入れればすぐに使える状態でした。その他にサービスの白糸も4本入っていました。
とりあえず、自分では黒のロックミシン糸を買いました。これでしばらくは使えそうです。
DXセットも同時に購入しました。
実際使ってみて、糸くず受けは絶対必要なものだと思いました。
布端の始末だけならば、初心者でもすぐに始められると思います。
とても縫いやすく、仕上がりも綺麗です。
これまでジグザグミシンで仕上げていた布端の始末が哀れに見えてきます。笑
ロックミシン自体、決して安い買い物ではないけれど、思い切って購入して良かったと思います。普段は趣味で子ども服を中心に、時々大人服やバッグ等を作っています。もちろん独学です。
ロックミシン購入のおかげで、服作りに没頭してます。笑

今後はこちらを活用し、ニット類にも挑戦したいです。
ミシンの購入を検討している方は、一度こちらのミシンジャパンさんに問い合わせしてみることをお勧めします!

5 2015-10-15

大変満足しております
まだ試し縫いしかしておりませんが、たいへん満足しております
ロックミシン欲しいと思ってからもう30年以上ですw
自分の子供の服を縫うときに思いは叶えず、孫が出来、やっと購入の決心が付きました。思い切って値段の問い合わせをしてみて良かったです
高い買い物ですが丁寧な説明の写真付き解説のサイトででも決め手になりました
マンションですので防振防音マットを同時に買いましたが
設置してトリムビンを使うと写真どおりに行かないので、あらかじめサイトに
設置の写真があったらいいなと思いました
写真は設置したところです。赤い線はテーブルの端です
実母の分と二台購入。保障期間が5年になると言うこともよかったです
一台分しかレビューできませんので、注文番号お知らせします
219813-20151013-0542298237
219813-20151013-0485369202

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:4
良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

4 2015-11-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初ロックミシン!
糸とお試し抜いの布がセットされている〜☆
5年保証にしたいので、とりあえずレビュー
まだ未使用なので☆4
使用したらまた書きます
[受注番号]219813-20151124-0809413123

• princieさん
  • princieさん

4 2016-02-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
迷ったけど買ってよかった
遅くなりましたが、試し縫いができましたので
レビューさせていただきます。
念願のロックミシン、こちらと糸取物語と悩み
価格面からこちらに。
メールでの質問も丁寧に答えていただけたのでこちらで購入にしました。
試し縫いしかしていませんが、おもっていたより音は大きくなく
1歳8ヶ月の娘が横で昼寝をしていましたが
うるさくて起きることはありませんでした。
掃除機より静か。。。かな。
サイズも重さも思ってたより軽く
(大きくて重いとおもってました。
30年ものの家庭用ミシンが超重たいので。。。)
これから服作り楽しみたいと思います。

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンの購入で、どの機種にしようか、とても悩みましたが、スタッフの方の丁寧なアドバイスと日本製である事、耐久性など、長い間使用する事を考え、こちらを購入しました。
早速長袖Tシャツを作りましたが、最初から糸通しもされていたので、すぐ取りかかる事が出来ました!
思った程音もさほど気になりませんでした。
Tシャツの出来上がりは、端処理は既製品のようでとっても綺麗です!
まだまだロックミシンは初心者ですので、たくさん作って腕を上げていきたいと思います!
もっと早く購入してもよかったなぁと思った商品でした!

• ビズ吉さん
  • ビズ吉さん

5 2016-06-18

買ってよかった
この機種とJUKI のMO-114Dと、両方仕事で使用しています。比較しながらレビューします。
【糸通しが簡単すぎる】
JUKI MO-114Dのアナログな糸通しに慣れているので、衣縫人の簡単さにかえって戸惑うくらいに楽!
【使用した感想】
音はJUKI MO-114Dより若干大きいかなと思います。
縫い目が非常に綺麗。JUKI MO-114D同様、衣縫人は糸調子の調整可。そのため極厚、極薄、伸縮生地等、様々な布に対応できます。
【巻ロックがものすごく縫いやすい!!】
スカートの裾処理に巻きロック(メローロック)を頻繁に使うのですが、この機種は縫い目が落ちにくい!
JUKI MO-114Dの場合、ジョーゼットなどの薄い布のバイアス部分の巻きロックが落ちやすく、うまく縫うのにコツがいります。
しかし、この衣縫人は針が落ちることなくスイスイ縫えました。しかも縫い目が綺麗。驚きました。
両方いい機種だと思いますが、どちらか一台を買うとするならこの衣縫人を選ぶかな〜と思います。

5 2016-06-07

買ってよかった
縁カガリに家庭用ミシンのジグザグ機能を使用していたのですが、老朽化のためか針の軸がぶれてうまく縫えなくなりました。修理するほどの高級機でもなかったので、この機会にロックミシンを購入することにしました。
初めて買うのにいきなり衣縫人はやり過ぎかと思いましたが、糸調子が自分で調節できること、ブログなど見ていても20年近く使い続けている方がいることなどから、入門機よりも長く使えるこちらを選びました。
価格も問い合わせてみたら買えないほど高くなかったのでありがたかったです
早速ブラウスの端の処理に使いましたが、全く難しいこともなくうまく縫えました
少々音が大きいので、昼間の使用が良いと思います
これからウーリー糸を手に入れて巻ロック始末にも挑戦したいです
かなり楽しみの幅が広がりました。

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かったです
届いて早速試し縫いをしてみましたが、問題ありませんでした。
針糸、ルーパー糸ともに糸通しがとても楽です。エアスルー方式というからには電気を使うものなのかと思っていましたが、通電していなくてもシューっと簡単に糸が通ることに感動しました。
思っていたほど音や振動も大きくなく、ゆっくりめに動かせば深夜でも使えそうです。
重さも職業用直線縫いミシンよりずっと軽くて、片手でも持ち運べます。付属のカバーはペラペラなので、持ち運ぶ機会が多い方は専用ケースを購入しておいた方が安心かもしれません。
セット済みの糸が白、オマケの糸が黒でしたので無駄がなくて助かりました。トリムビンもなかなかの優れものです。うまい具合に切りくずが袋の中に落ちてくれるので掃除の手間が省けて良いですね。
ダイヤル周りが埃や油などで最初から少し汚れていたのが気にかかりましたが、試し縫いしてから送っていただいているわけだし、こういうものなのかなと思っています。
初めての2本針4本糸のロックミシン、仕上がりの美しさに感動しています。これまでは1本針2本糸のロックミシンを、まぁこんなものかな〜と妥協しながら使っていましたが、まるで違います。特に巻きロックの美しさは素晴らしいの一言です。
表示価格を前に、お財布に余裕ができるまでは…とじっと我慢していましたが、このお値段で入手できると知っていれば…! もっと早くに導入したかったです。実売価格を明かしてはならないというミシン業界の掟(?)は、購入を思い留まる一因にもなり得るので善かれ悪しかれですね。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ベーシックで良いです。
【サイズ】ちょうど良い。他のミシンを置いても邪魔になりません。
【静音性】想像していたより静かです。
【仕上がり】これが一番感動しました。手動での糸調子でも、とても綺麗な縫い目です。
【パワー】使い始めたばかりで不明ですが、良さそう。
【使いやすさ】やはりエアースルーが、糸かけが時短になり、気分的にもスッキリします。付属のトリムビンも布屑が手軽に片付くので気持ちいいです。ロックミシン初めて使われる方は、布屑の多さに驚くかもです(^^;
【その他】生地に応じた糸調子やアタッチメントは、ロックミシン初心者の私には、これからの課題ですが、とても良い機種に出会えたと思います。店の方にお問い合わせで色々聞けたのもポイント高いです!

• 五段腹さん
  • 五段腹さん

5 2016-05-11

• 使いやすさ:5
[受注番号]219813-20160507-0956730211
20年前に、買ったジャノメミシンの3本ロックミシンからの買い替えです。
前は、スタートが針の上にあるボタンだったので、フットコントローラーになれるのに少しかかりました。縫い目も問題なくきれいです。これからは、娘も使うことになると思うから、大切に使いたいと思います。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです
初めてロックミシンを購入しました。
先輩方に色々と聞いて機種はこちらのロックミシンに決めていましたが、どこで購入するか調べていたところ、こちらのお店に早速お問い合わせしてみました。
とても早くお返事をいただき、お値段にも大満足で悩むことなく購入しました。
触ったこともないロックミシンでしたが、すぐ縫えるようにセットされていましたし、付属のDVDがとてもわかり易いので自分でセットも簡単に出来ました。
付属品もほぼ揃うように配慮されており、助かりました。
一応マットを一緒に購入しましたが、音や振動も普通のミシンとさほど変わらない程度だと思います。
早速ニットソーイング本で色々と服を作りましたが、早くて綺麗なので大満足です!

4 2016-04-26

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
念願のロックミシン
ソーイング教室に通い出して2年が経過。
習いだした当初から、ロックミシン購入を悩み続けていました。
購入するにも、メーカーや機種が沢山あり、価格も含めて考えると迷ってしまっていました。
最近は、ソーイング教室の生徒さんも増えて、時間内に課題を仕上げることが難しくなり、自宅で出来るところはしたい考え、今回思い切って決意しました。
ミシンジャパンさんは、迅速に機種選びの質問に返答頂き、分かりやすい説明とアドバイスがとても参考なりました。
注文から商品到着も早くてびっくりしました。
今日は早速付属のDVDをみて試し縫いしました。
『シュルル』と『衣縫人』で迷ったのですが、
アドバイス通り、仕上がりが綺麗でロックミシン自体がしっかり作られているので、『衣縫人』にしてよかったです。
教室で習った服だけでなく、もっと沢山のソーイングに挑戦したいと思います。楽しみ&#127925;