【最大2000円クーポンあり】【ポイント5倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,688件)
  • hazyyさん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

• *conbu*さん
  • *conbu*さん

5 2016-06-17

念願のロックミシン
子どもの服を作るのにいつも端ミシンと端かがりでやっていました。高くて手が出ないと思っていたロックミシン、価格を問い合わせてみたところ、驚きの値段に欲しい気持ちが高まり購入!
糸も全て通してある状態で到着し、すぐに縫えました。
自分でやってみて、やり方がわかるともう楽しい!
マットにアタッチメントも揃えたので使いこなせるようにして子ども服、自分服と色々とたくさん作りたいです。
こちらの問い合わせにも迅速&丁寧にお答えしてくださり安心して購入できました。

• glare0115さん
  • glare0115さん

5 2016-09-08

• デザイン:3
  • パワー:3
BL57から買い替え
13年前にウエディングドレスとカラードレスを縫うためにBL57を購入し、今回こちらに買い換えました。
13年間 週に3日、多い時で年間200着以上の服を縫ってます。
個人的にはBL57を初めて手にしたときのような感動はありませんし巻きロックと普通ロックの切り替えダイヤルがBL57と逆回しになっているのに不便さを感じています。
縫い始めの踏み込みでググ〜っと大きな音が鳴るし、常に鳴っているウィーンウィーンという高いモーター音もBL57で感じた事はありません。
フットコントローラーも無駄に大きくなったし高速、低速の切り替えも不必要に思います。
かがり巾のダイヤルがゆるゆるです。
趣味で年間数回しか使わないような人が買うような商品ではないので初心者向けのマイナーチェンジはやめてほしいです。
お店の対応は大変迅速で丁寧でしたが初心者向けのプレゼントのカラーボビンとケースのセットは不要でした。
到着後、ドレスを1着とスカートを2枚縫いましたが快適に縫えてはいます。

4 2016-06-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願の・・・。
念願の2本針4本糸思い切って買いました。1本針3本糸の糸取物語は、持っているのですが、孫の洋服作りにどうしても欲しくなって・・・。まだ、使用していませんが、説明書を読みながら思いを馳せています。デザインもすっきりしていて、いい感じです。お値段も魅力でした。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2016-05-24

良いです。
受注番号 219813-20160522-047109153
こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。
そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。
でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。
諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★
もちろん主婦にはかなりの高額です…
そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。
届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。
ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。
ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑)
結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。
その後は綺麗に縫えました。
私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う〜んまた糸が絡みそう(^^;;
まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★
次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)

• minnie705さん
  • minnie705さん

5 2017-03-29

買って良かった
趣味で洋裁をするようになり生地の端の始末で時間を取られる事がストレスだったので思い切ってロックミシンを買おうと思い立ったのですが初めてのロックミシンなので何を買っていいのか分からず色々探してる時にこちらの商品が目にとまりました。値段が思い切れない金額だったのですが、口コミで皆さんとてもお安くしていただいてたり、金額は相談くださいと言う事で気軽に問い合わせてみると口コミ通りの金額でした。でも自分にとっては直ぐにポチッとできる金額ではなかったし初めてのロックミシンで何も分からなかったので1日悩みました。購入にいたった訳はお店の方の細かな商品説明(3型の違いなど)があったので信頼できそうだと思い決めました。
商品も届いたら直ぐに使えるように糸がかけてありました。これは凄く助かりました。後は説明を読み少しずつ縫って慣れるまで時間はかからなかったです。ロックミシンを使うようになって本当に時間のロスが無くなりました。裁縫が益々楽しくなったので買ってみて本当に良かったです。

5 2017-03-26

• サイズ:4
カイテキ
【デザイン】持ち手を使う時、すでにセットしてある糸はどうしたらいいのでしょう?(脇に糸を避ける?糸もいっしょに持つ?)」
【サイズ】思ったよりは小さく軽かった
【静音性】20年前のロックミシンよりずっと静か(当たり前ですね。)
【仕上がり】いいですねぇ。ただ、オール4にすると下ルーパーが緩んでる様子。少し調整してみてます。
【パワー】今のところ問題なし。帆布何枚ぐらいまでいけるでしょう?
【使いやすさ】ラクスルーでかなり楽。(エアーはまだ未使用)色替えの時に、針糸だけは結んでつなげるだけじゃなくて通し直しが必要みたいですね。
【その他】
2段階フットコントローラーは、ハイ設定なら通常のフットコントローラー同様、無段階コントローラーです。(とはいえ、踏み具合が微妙であんまり微調整はできません。細かい部分を縫うなど明らかにスローがいい時は面倒くさがらずボタン切り替えしてもいいかと思います。)
アンテナの伸び縮みが微妙に引っ掛かりがあるのとちょっと弱弱しいので、折ってしまわないか心配。気を付けます。

5 2017-03-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンからのストレス卒業!
家庭用ミシンでなんとか子供服自分服いろいろ作ってきましたが、自分へのご褒美に思い切って、購入しました。
15年前に4〜5万円程度した家庭用ミシンでジグザグ縫いやレジロン糸で作業していた時のストレスは何だったのかな?と思うほど、ロックミシン衣縫人の力強さ、快適さに感動です。糸かけも仕組みもわかりやすく説明を読めば、ある程度洋裁をしてる人には家庭用ミシンしか使ったことがなくても、とりあえずは問題なさそうです。アタッチメントなどの使いこなしは徐々にできればよいかな?と思います。こんなに力強い、モーターの違いを実感。家庭用ミシンもパワーあるものに買い換えたくなりました。

5 2017-03-17

とても便利です
最初は別の比較的安いものと考えていましたが糸通しが面倒だと知り、そこで時間を取られたくないとこちらか糸取物語で悩んだ結果、長く使うことを考えて衣縫人にしました。
糸通しがホントに楽でびっくりしました。準備を面倒くさがる私には必要な機能です。
音はマットを敷けば私はあまり気になりません。もっとうるさいのかと思っていました。夜2階で寝てる家族を起こすことも無く安心しました。
レビューに子供服などの小さい袖口が縫いづらいとありどうしようかなと思いましたが、クリップを上手く使えばなんとかなります。新しい物好きなのでこちらの機種にしましたが、ロックミシンに慣れている方や子供服しか作らない予定の人は5700ではなく57の方でも良いかもと思いました。私はこちらの機種で満足です。
入園を控えた子供の通園グッズや服作りに役立っています。
落ち着いたら大人服にもチャレンジしていきたいです。

5 2016-11-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
安価なロックミシンからの買い替えなので比較するのもどうかと思いますが、音も振動も大したことないし、何より糸掛けがラクなのがイイ!ピンセットを駆使して糸を掛ける(掛けても掛けてもやり直しの)あの苦労を知らない人は、この幸福感がわからないかもしれないね……。視力の衰えの気になる年齢にもなってきたので、取扱いがラクなミシンは本当に助かります。一点だけ気になったことは、付属のトリムビン(切り屑受け)を使うとどうしてもミシンを机の手前ギリギリに置くことになるので、大物を縫うのに左側手前にスペースがなくて使いづらいと感じるのですが、皆さんはどうなんでしょうか。どうしてもというときは、トリムビン無しで使えばいいだけのことなんですけど、切り屑受けに関してだけは、古いミシンのほうが良かったかなー、と今のところ感じています。

5 2017-04-26

• 使いやすさ:5
安いロックミシンを使っていたのですが、ニットを縫うようになってから差動送りがついているものが欲しくなり、お値段を問い合わせたところ、思ったよりもお買い得にしていただいたのと、機種についての説明も丁寧にしていただいたので、思い切って購入しました。差動送りはもちろんですが、苦労していた糸通しが、エアスルーパイプであまりにも簡単にできて、今までの苦労はなんだったのだろうという感じです。音も今までのものよりも静かだし、仕上がりもキレイで、満足しています。
あとは、フラットロックをいつまで我慢できるかです…。

• 夏海nyanさん
  • 夏海nyanさん

5 2017-04-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
人生初のロックミシン♪
お問い合わせをして購入しました♪
注文をしてすぐにロックミシンが届きました(*´∇`*)
家庭用ミシンは持っていましたが 実際にロックミシンを触るのも初の私、最初から糸がセットされてるは安心感があり嬉しいかったです。説明書と附属のDVDを見て使用しました。試し縫い、とても縫い心地がよくスムーズに縫え、押さえを変えたり、糸を変えたりする事も楽しくできました♪色々な縫い方の試し縫いをした後に、チュニックを作りました♪ウキウキしながらとても楽しく縫うことができてロックミシンを買ってよかったです♪ それから購入後にミシン針の事でメールで質問をした時も とても丁寧なお返事をくださり参考になりました(*^-^*) 安心して購入できる良いショップです♪

• mofkさん
  • mofkさん

5 2017-04-24

• 使いやすさ:5
25年ぶりのロックミシン とても快適
孫が誕生して,約25年ぶりにロックミシンを買い換えようと思いいろいろ探しました.洋裁のプロではありません.BL5700EXSが良さそうだったので、早速お値段を問い合わせました.思ったよりお安かったので購入を決め,問い合わせの2日後には届きました.「はやっ!」と思いました.ミシンの方はとても快適です.1音が静かです.夜でも大丈夫と思います.2糸調子を触らずに縫いましたがとても綺麗に縫えました.(端を切りながらかがりながら縫い合わせる基本縫いをしました)3糸変えもしました.糸と糸を毛糸を繋ぐ結び方で繋いで針穴近くまで大ざっぱにひっぱいておいて,後は慎重に針穴に通しています.ルーパー糸は簡単に通ります.針糸は結び目がひっかかりました.それもラクスルーを使えばそんなに苦ではありません.古いミシンに比べれば格段に楽です.4これからいろいろ作ってみるのが楽しみです.

5 2017-04-12

• 使いやすさ:5
子供の保育園グッズを作るために購入し、さっそく巾着袋を縫ってみました。
高価な商品なので、購入するかどうか悩みましたが、お店に価格を問い合わせたところ、驚くほどのお値打ち価格だったので、迷わず購入を決めました。
昔使っていた母のロックミシンは、ボディが金属製でとても重く、糸通しもピンセットを使って自分でしなければならなかったので、糸が切れる度に作業が中断されて、うんざりしていました。
このミシンは、糸を通した状態で発送していただけたので、すぐに縫い始めることができましたし、自動糸通し機能がついているので、ストレスがありません。
縫い上りも美しく、満足しています。
お店の売れ筋商品なのも頷けます。
これから、いろいろな縫い方に挑戦していきたいと思っています。

• harumopさん
  • harumopさん

5 2017-03-29

快適です♪
問い合わせして相談させていただきましたが、とても丁寧で詳しいお返事を頂きました。初めてのロックミシンで不安もありましたが、使ってみるととても快適で調子が良いです。ミシンをネットで購入する事は少々不安でしたが、ミシンジャパンさんは保証もついてるし「いつでもご相談下さい」という有難いお言葉も頂いているので安心です♪こちらで購入して本当に良かったです(^^)