2016/02/05
    満足です
    子供の入園準備のため購入しました。記憶では小学校の家庭科以来のミシンです。付属品を見ても何がいいんだか悪いんだかもわからずほぼ価格とデザインだけで決めました。届いてから一通り本体やら付属品やらに目を通しましたが使い方のわからない代物ばかりで本当にできるのか不安でした。子供が寝てから早速説明書を見ながら縫い始めの準備をしましたが大変わかりやすい説明書で戸惑うことなく準備が完了しました。そして一夜にしてぞうきん2枚とピンクッション、レッスンバック生地のほつれ縫いができました。ミシン初心者でもこんなに簡単に縫えるんだ~と感動さえしました。使い道のわからない付属品もいまだありますが少しずつ慣れていけそうな気がします。 【デザイン】シンプルなデザインがよかったのでこちらの限定デザインはきめ手のひとつです。イメージ通りでした。 【サイズ】コンパクトな感じがしますが重量もあり安定してるように思えます。早速ミシンを持って出かけましたが苦にはなりませんでした。 【静音性】他と比べてないのでわかりませんがゆっくりであれば静かですし、速くするとそれなりに音はします。 【仕上がり】経験がないのでわかりませんが私にしては十分な出来でした。 【パワー】こちらは経験がないのでわかりません。 【使いやすさ】初めてでもとてもわかりやすく使いやすいです。 こちらのミシンと1万円ほど高い他のメーカーと迷ったのですが 値段も含めこちらのミシンで十分でした。あとは自分の器量との勝負です。
    注文日:2016/02/01