4.48 (1,912件)
28,315円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lovell333さん
  • lovell333さん

3 2017-12-09

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
返し縫いが遅い。
いままで、使っていたミシンの返し縫いが早かったんだなぁ。と、、、、
こんなに遅いの?ブラザー??
糸合わせが標準だと薄い生地だとちょっと気になるかも。

3 2017-07-25

• 使いやすさ:
子供の妊娠がわかったので何か作りたいと思い購入しました。
ミシンや裁縫初心者なので何がいいのか分からず…価格や機能的にも初心者向けかな?と思いこちらに決めました。
まだ使っていないですが使うのが楽しみです。
使ってないので星3つにしてあります。

3 2017-06-05

すぐ届きました
注文してすぐ届きました!
が、まだ使う機会がないので使ったら再評価したいとおもいます。

3 2017-05-17

• サイズ:5
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
プレゼントに購入しました。注文の所からラッピングを選べたのですが、その時出て来た画像では箱全体を包装紙で包んであったのに、実際に届いたのは箱の上部にだけ包装紙が貼られたものでした。そしてそれも端の方はくしゃくしゃ、破れてました(配送業者が悪いとは思いますが)。こんなんなら、ラッピングしてもらわない方がよかったです。ミシンは喜んでもらえました。

3 2017-05-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンブラザーコンピューター購入
前回使用していたJUKI HZL-F400JPと比べると若干馬力が弱い感じがしますが、
使いやすさ及びその他機能面でシンプルであり分かりやすいように思います。

3 2017-03-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
使いやすい、かな?
工業用ミシンからの買い替えです。
手元が明るくて見やすいです。
軽くて移動が楽ですが、その分パワーがありません。

3 2016-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして購入
前々から「ミシンが欲しい」と言っていた彼女の誕生日プレゼントとして購入しました。彼女は裁縫が好きで、まだ初心者といった感じですが、手縫いで子ども服などは作ったことがあるようです。プレゼント後、彼女は「ミシンと伴に生きる!」と豪語しているので、喜んでいると思います。私はミシンを使わないので機能的なことは分かりません。見た目は写真のとおりです。

3 2016-05-22

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
PS202と比較検討した結果、こちらを購入しました。
デザインがすっきりしていて気に入りましたが、
液晶部分にバックライトがなく見辛い、
液晶に対するボタンが小さく、説明文字も
小さいのが不満です。
上糸、下糸調整等、慣れが必要かなと思います。

3 2016-04-28

• デザイン:2
楽しみです。
初心者にオススメみたいで、届くのが楽しみです。

3 2016-03-30

• デザイン:3
とても軽いですね
やっと届きました、待ってました
息子の作業ズボンの裾直しの最中に前のミシンが壊れてしまい、急いで決めました…とにかく直線が縫えればいいと…
早速、説明書もほどほどにやってみました、キレイに縫えてはいました…
上糸を取り付ける所が弱そう(壊れそう)と下糸の切る所は私的には不要かな
これから、色々挑戦したいとおもっています。い

3 2016-03-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
手違いで希望の商品が買えなくて残念だった。
でも、その後対応や発送は早くて良かった!

3 2016-02-28

• 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
幼稚園の準備にと購入しました。とっても使いやすくて助かっています。

3 2016-02-23

• パワー:5
保証に期待
シンプルなデザインのものが欲しくてはこちらにしました。作業台やフットコントローラーがついていてよかったです。

3 2016-02-12

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応良かったです!
対応もスピーディーで思ったよりだいぶ早く手に入りました。商品も想像どおりで妻も満足しています。

3 2016-02-05

PS401を購入。
父親から譲り受けたジャノメの1万しないミシンが3年ほど前に壊れ、悩みに悩んでやっと購入しました。フットコントローラーだけはほしかったので、最初はフットコントローラー、ワイドテーブル、サイドカッター付きの他店のHS110にしようと思っていましたが、いざ買おうとすると売り切れ、他にないかと探しPS202にたどり着くとHS110が復活…そしてまた悩み…
悩んでいる間に、楽天ポイントが貯まったので、他店でもPS202よりHS401の方がおすすめと書いてあるのを見て、ちょっとだけグレードアップすることにしました。
コンピューターミシンは始めてですが、糸の通し方や基本的な操作は小・中で習ったミシンと同じで問題なかったです。
ワイドテーブル、こちらも初めてですが、いいですね。幅はとりますが使い勝手が良くなります。
音も前に使っていたジャノメの安いものに比べるとかなり静かです。ゆっくりだと特に。
初期設定で縫い終わりは針が下がるようになっているのですが、ついくせで縫い終わってからはずみ車で針をちょっと上げて布をひっぱってしまい、そうすると縫い目が引っ張られてぐちゃぐちゃになったり下糸が絡まったりする様です。
ちゃんとボタンを押して針を上げないとダメなんですね。
じゃなきゃ針が上で止まる様に設定を変えるか。
最初、何で絡まるのかわからず困りました。
試し縫いで一通りの縫い方をしてみましたが、問題ありませんでした。
私の場合全部の縫い方を使うことはないと思いますが、数年前の壊れるか壊れないかぐらいの調子の悪いミシンを使っていた時のストレスを思うとこちらを買ってかなりよかったと思います。
追記--
何回か使っていたところ、糸調子がおかしくなりました。
騙し騙し使っていて気づきましたが、スピードをゆっくりにするときれいに縫えます。
さっさと縫いたい時には不便ですが、修理も送料かかるし、使う機会を考えるとこのまま使おうかと思います…残念です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン