2013/12/11
    数独さんさん
    2台目のミシン
    25年前に購入した初期のブラザーのコンピュータミシン(ウン十万円した!まだ現役。)を使っているのですが何せ重いので持ち運びに不便で、ちょっとしたものをリビングで縫うのに新しいミシンを探しました。同じブラザーなら慣れているしと思いブラザー製で4.5kgほどの重さのもということでこの機種にしました。糸の掛け方などはほとんど同じような設定なので付属のDVDを見ることなく使うことができました。スピードコントロールレバーがアーム部分にあるのでちょっと手が当たってスピードが変ってしまうことや、押えレバーが上がっているときに手が当たると針の部分が左右にゆれるのにはちょっとびっくりしましたが、たぶんそのうち慣れると思います。 持ち手が付いていないので軽いわりには持ち運びしにくいので大きめのバッグを用意し付属のカバーごと入れホコリ除けと運搬に便利なようにすることにしました。(他のものも入るし。) 小さくて軽いですがなかなか使えそうです。見た目も花柄などなくスッキリしているし、ふっとコントローラーとワイドテーブルが標準装備されていたのがよかったです。 ちなみにボビンは11.5mmのもので、従来の9.2mmのものは使えないので2つのミシンで共用できないのは不便だけれど今のミシンはほとんど11.5mmのようなので仕方ないです。 受注番号:219813-20131202-095656324
    注文日:2013/12/02
    2017/02/06
    ばーちゃんのひまつぶしさん
    久しぶりのワクワクで~す!
    最近調子がいまいちだったミシンがガタガタッ、ガターッと大きな音を最後に完全に動かなくなりました。後期高齢者に入りミシンで小物作りが生きがいになっていたので、頭ん中が空っぽになっちゃいました。生きがいがなくなっては大変!すぐネットでミシンを探し回り、長年使いなれたブラザーに決定。今朝届いたミシンをさっそく試運転。前のミシンと操作もあまり違わずスムースにきれいな針目で縫えてます。針に糸通しが一発で出来るのにも感激、布に針が入っていくときの感じもとてもいいです。持ち運びも軽くて手軽にミシンを楽しめそうです。さっそく友達から注文の手提げ袋を作ろうと思います。久しぶりの新しいミシンにワクワク感いっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/31
    2016/01/24
    yoko036さん
    使いやすいです。
    【デザイン】スッキリしたデザインで好きです。 【サイズ】思っていたより大きかったですが、片手で持てるぐらいの重さです。 【静音性】静かです。 【仕上がり】縫い目がきれいです。 【パワー】多少分厚い生地でもだいじょうぶでした。 【使いやすさ】ずっとブラザーを使ってきたので、今回もブラザーのミシンがほしくてさがしていました。簡単に使えるミシンでこれからどんどん使って、いろいろなものを作りたいと思います。 【その他】7000円の値下げ中だし、かわいいボビンも10個ついていて、お得感があります。フットコントローラー、ワイドテーブルもついていたので、購入の決め手になりました。
    注文日:2016/01/19
    2014/11/26
    たま~ニャンさん
    【デザイン】ホワイトを購入、すっきりスタイルでとっても 満足しています。 【サイズ】テーブルに置いて縫い物ができるなんて 場所を 選ばないコンパクトさに驚きです。 【静音性】全然気にならない!静かです~ 【仕上がり】早速、カーテンを縫いました~ 主に直線縫い ですが、練習も兼ね綺麗に縫えました。 【パワー】三つ折り部分も難なくクリアー 【使いやすさ】前のミシンもブラザーだったので、なんとな く同じ感覚で使いやすかった。 【その他】買い替えたいとずっと思っていたが… もっと早 く買いかえればよかった。この冬は、作品が増え そうです。
    注文日:2014/11/24
    2013/07/04
    ウォンバット1号さん
    【デザイン】すっきりしたデザインで私は好きです。 【サイズ】コンパクトですが、小さすぎずとても扱いやすいです。 重さも片手で持てる位なので移動もしやすいです。 【静音性】それなりの音はしますが、特に気になるほどではありません。 【仕上がり】スピードの調整が細やかにできるので、あわてないできれいに仕上げ ることができます。 【パワー】試し縫いに薄い生地の巾着袋とルタオル4つ折りにした雑巾を縫いまし たがどちらもスムーズに縫うことができました。 【使いやすさ】まだ説明のDVDは見ていませんが、普通に縫う分にはかんたんに 使い始められます。目が悪いので糸通しなども簡単にできて助かり ます。 【その他】古い電動ミシンを長年使っていて、もうちゃんと動かなくなってきたの で購入したのですが、古いものに比べると格段に扱いやすく縫いやすい です。この商品を購入して良かったです。
    注文日:2013/07/01
    2013/04/25
    romi76011さん
    満足です。
    ご注文日:2013年04月20日 注文番号:219813-20130420-0902611221 10年ぶりのミシンです。 決めるまであれやこれや悩みましたが、価格で決めました。 ミシンがこんなにおもちゃのように軽くなっていてびっくり! でも縫い始めると何ら問題はありませんでした。 軽いのでセットするのもどこででもミシンが使えて便利かも・・・。 早く大物を縫ってみたいです。 【デザイン】良い。 【サイズ】使いやすいサイズですし、持ち運びを考えると軽くてよかったです。 【静音性】気になりません。 【仕上がり】綺麗な目でした。 【パワー】問題は感じません。 【使いやすさ】操作も簡単ですしすぐに使えました。 【その他】保証期間が長く安心です。
    注文日:2013/04/20
    2013/01/24
    mocha53さん
    ハード「タイプ」ケースでした
    探していたのは、軽量5kgまで、ハードケースが付いているミシン。 機能はシンプルで、しっかりしたブランド品。 そして飽きのこないデザイン。 それらを満たすレトロな黒のミシンを探していましたが、軽量でシンプルな 機能で、お手頃価格のものはありませんでした。 レトロな黒がないのを諦めてから選んだのが、このミシンです。 持ち運べる軽さで、糸掛けも簡単、スイスイ縫えます。しっかりした ミシンです。 ただ探していた「ハードケース」と、届いた「ハードタイプケース」には 大きな開きがありました。昨年買った、ソフトケース付きミシンがイヤで こちらに買い換えたのですが、残念ながら私のイメージしていたのものとは 違っていました。メーカーさんがケースの写真を分かりやすくアップして いてくださっていたなら、勘違いせずにすんだのかもしれないと思います。 このハードタイプケースは、前後の部分のみ、ファイルケースほどの 強度の面があるだけで、天部と両サイドはソフトです。 私がハードケースにこだわる理由は、室内に置い時たの視覚的なものへの こだわり。それと、掃除のしやすさです。いくら軽量といえど、その点にも 考慮された製品ができればと思います。 それはともかく、ミシンの性能としては星5つです。 ------------------------------- 追記 投稿後、ビデオがあるのに気が付きました。ケースの説明の動画でした。 ちゃんと見ていればよかったのにと反省中です。
    注文日:2013/01/13
    2011/08/17
    ティンカーベル0000さん
    初心者の私もワンピースが縫えた(喜)
    中学の家庭科の洋裁が散々だった為、30数年ミシンを踏んだことがありませんでした。今回、以前から娘がミシンを欲しがっていたのと私も何か作ってみようとの気になり初心者向けでお手頃価格のミシンを探していました。色々検討した結果、フットコントローラー付で安くてブラザーミシンという一流メーカーのこちらを購入。 ずぶの素人の私が、ちょっと無謀にもワンピース作りに挑戦してみましたが、DVDの説明で分かりやすいしフットコントローラーでスピード調整ができるし、両手があくので生地をおさえたりできたのでかなりスムースに扱えて、ワンピースが完成しました!! このミシンはとてもおすすめです。 フットコントローラーは必須アイテムです!! 筒縫いもテーブルの部品入れをはずすとできるし、ボタンホールも簡単ですよ! ミシンジャパンさんは注文してからすぐに商品が届き、満足です。 レビューを書くと5年間の保証がつくのもいいです。 全体的にみて大満足の5つ星です!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/31
    2017/12/10
    ヒロスケママさん
    初めてのコンピュータミシン
    コンピュータミシンは初めてで、初心者向けの簡単そうなものを探していました。 デザインは、シンプルで妙な花柄とかなくて、すごき気に入りました。 DVDがついていたので、とりあえず使い方はよく分かりました。 まず、ズボンの裾上げを2本(ジャージとチノパン)あっというまに、綺麗にでき満足です。 ミシン初心者なので、次はクッションカバーでも作ってミシンに慣れようと思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/07/17
    コッペパン3532さん
    長年使い慣れていた同じブラザー製を選びました。 操作性もそれほど変わらず、さすがコンピューターミシンは使いやすいです。 ただ以前はA4サイズだったのでもう一回り小さいのがあったら嬉しかったですが、糸をはずさないで収納できたら言うこと無しでした。 また購入を半月ほど迷っていたら値上がりしてしまいガッカリでした。
    注文日:2017/07/01
    2015/07/19
    ynyan217さん
    買い替え
    お願いしていた日時に到着し、すぐに使うことができました。 何台もミシンを使い比べたことがないのでわかりませんが、家庭で日常に使用する分には全く問題ないと思います。私は趣味の範囲で洋服を縫っていますが、本体の重さもそれほど感じず、使いたいときにさっと出せて楽しく使っています。 大切に使っていこうと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/08
    poko_pyonさん
    カバーの改善希望
    20年ぶりにミシンが欲しくなり予算不足のため、低価格で評価の高いこの商品を選びました。 高速にすると少し音が気になりますが、価格のわりには高性能で、私のレベルでは十分なので満足しています。 ただ、皆さんのミシンカバーの評価が低すぎたので購入せずに、工具バッグを購入して代用することにしました。持ち運びに便利な本体に固定できるカバーがあれば、もっとよかったのに残念です。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/29
    nyan6011さん
    今回はうれしい事があったので記念として衝動的に買ってしまったので、あまりリサーチしなかったのですが、きっと良い買い物をしたと思っています。 今までのミシンと比べてとても軽く、ワイドテーブル、ロックカッターも付いていて大満足です。フットコントローラーは両手を生地から離すことなくスイッチを入れられるので、たまにしか使わない私にとってはとても便利です。 ただ電源コードがリール式ではなかったことが残念でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/21
    rijyouさん
    母と共同で使用するために購入しました。 使っていたものが急に壊れて 急いでいたのに、希望の商品がすぐ届いてとても助かりました。 30年前のものを使っていたのに 使い勝手はそう変わらずのものが見つかって 母は喜んでいます。 まだ、母しかつかっていないのですが、とても静かで満足だそうです。
    注文日:2015/05/14
    2014/04/26
    ちょこれーとこすもす55さん
    コンパクト
    以前使っていたミシンもブラザーだったので今回もブラザーにしました。 刺繍など余分な機能は無くても良いので とにかく軽くてコンパクトなミシンが希望だったので このミシンにしました。 以前と同じブラザーとはいえ、 かなりのブランクがあったので少し心配でしたが 付属のDVDで使い方もわかりやすく説明されていて良かったです。
    注文日:2014/04/13
    2013/09/19
    えきゅうさん
    久しぶりのミシンでしたが
    丁寧な解説書とCD付きですんなり準備ができました。 カフェカーテンをリメイクして調味料隠しを作ってみました。 まだ慣れてない分、出来はいまいちでしたが商品には満足しています。 レビューで5年保証も付くしありがたいです。 でも今、プレゼントキャンペーンやってたんですね・・・タイミング的にちょっと損しちゃいました。
    注文日:2013/09/13
    2013/04/01
    老りすさん
    簡単操作で◎
    孫の入園グッズ製作の為に、娘へプレゼントしました。学生の時以来のミシン操作でしたが、DVDの説明通りに使用したら、思ったよりもスムーズに出来て、これから色々と可愛い小物を作ってみたいと、喜んでくれました。フットローラーは必需品ですし、純正のハードケースも付けたので、収納にも良かったようです。別売の12色糸も一緒に購入したので、色も選べてミシンもすぐに使えて、音も静かで高級感があると大満足の様子でした。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/18
    mayryouさん
    初ミシンです。
    子供の入園準備のために買いました。 サイドテーブル、フットコントローラー標準装備のコンピューターミシンで、一番安いので選びました。 デザインも気に入りました。シンプルで、柄などなくて好きです。本当に不器用で苦手な私ですが、ボビンに糸をまいて、上糸を通して、縫い始めるまで簡単ですぐに縫い始めることが出来ました。 縫うスピード調整で、(ゆっくり)にすると、本当にゆっくりで失敗しなさそうです。いい買い物しました。
    注文日:2013/02/06
    2013/01/10
    スヌーピー9328さん
    何年か前まで、30年以上前に買ったブラザーミシンを使用していましたが、色々なところが調子悪くなって処分してミシンなしでしたが、1年くらい悩みこちらで301を買いました。デザインも良く、軽くて、コンパクト・・・もっと早く購入すれば良かったと思うくらい気に入りました。この値段で、付属品も充実していてとてもいいです。カバーも使い勝手が良く、ワイドテーブルも便利です。色々な物を作るのが楽しみです。
    注文日:2013/01/07
    2012/01/15
    すばるんさん
    使いこなしていきたいです。
    子供達が小さい頃、我流で簡単な服などを作っていた私。 もう10年以上もソーイングからは遠ざかっていましたが、孫が生まれて「作りたい」思いが復活しました。 可愛いベビー服や小物が縫えれば充分。とはいえ、ある程度は高度なものにも挑戦したくなるかも・・・というレベルの私に合うミシンはどれだろうと悩みに悩んでこちらを選びました。 早速、キャミソールを作りました!! まだ難しい生地は縫っていないのでわかりませんが、これからこのミシンと仲良くなって、どんどん挑戦していきたいと思います。
    注文日:2012/01/10
    2017/09/07
    お母さん0907さん
    初心者にピッタリ
    間もなく産休に入る娘と共用で使おうと購入しました。 初心者にも優しいスピードにもできるので助かります。 基本的な事は十分出来るので満足しています。
    注文日:2017/09/02
    2016/09/17
    kamoricchiさん
    たのしい~!と喜ばれて嬉しいです
    まず軽くて、どこででも作業できる。デザインがきれいだからどこに置いていても嫌な気分にならない。上達するのが楽しみ!
    注文日:2015/12/07
    2016/01/08
    ★スミレさん
    ブラザーは初めてです。
    30年以上使ったミシンが不調になり、ミシンを色々探しあぐねました。 このショップさんも勿論初めてです。販売実績がおありでHP・レビューも参考にさせていただきました。¥7000OFFでフットコントローラー、ワイドテーブル付きが購入の決め手でした。ビニールコーティング素材や革素材の縫製にも使用したいので、テフロン押さえも同時購入しました。 性能について・・・特別静かでもうるさいわけでも無く、静音性は特に問題ありません。針目は綺麗です。一度も狂ったことがありません。ただジーンズの裾上げの脇が厚く、普通に筒縫いしたら針が折れました。もう片方は脇にきたらプーリーを手で送りながらゆっくり縫ったら大丈夫でした。操作性ですが、らくらく上糸かけは便利な機能ですが、説明が解りにくかったです。レバーが硬くなかなか上手くいきませんでした。でもコツを掴めば、楽々便利な機能で有り難いです。画期的な下糸セットをはじめ、その他の操作性はシンプルで使い易いです。重量も軽く移動・収納も容易です。カバーはペラペラのナイロン素材で使用中のほこりよけ程度のものです。かさばるハードカバーは必要なかったのでキルティングですっぽり入る簡単なカバーを自作しました。衝撃も避けられてコンパクトです。確かに高額ミシンは金属を多用しているので重量もあり丈夫そうですが、物をぶつけたり、落としたりしない限り全く問題ありません。しかも低価格です。自分でどちらを重視するかですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/12/30
    りりぃ444さん
    とりあえず
    結婚以来使っていたミシンがついに力尽き、レビューを参考に検討しました。 以前はジャノメを使っていたので迷いましたが、ちょっとした普段着やワンコの服、身の回りの小物製作目的で価格も高過ぎないこちらに決めました。 使用後改めてレビュー予定です。219813-20151217-024593324
    注文日:2015/12/17
    2015/07/28
    ノラリー・クラリーさん
    早速
    一着作りました。二重ガーゼでムームーのような簡単なものですが、初心者の私には とても励みになり、次は何作ろうか、楽しく思案中です。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/09
    えみ7635さん
    いい感じです!
    早速使ってみました。 ジーンズの裾上げですが、布送りもスムーズで、かなり厚みがあったにもかかわらず、糸からみもなく綺麗に仕上がりました。 二万円前半で、こんなミシンが購入できいい時代だなと思いました。
    注文日:2015/07/05
    2014/09/04
    水晶2006さん
    進化したミシン
    30年前に途中で放り出してしまったミシン。今回は下糸巻きは楽勝、上糸通しは汗をかきながらも何とか完了。音もまあ静かな方だと思います。 初歩の腕前でも楽しめそうです。オプションのフットスイッチと補助の作業台も付けてもらって正解でした。まだ、数日しか使っていませんが、いろいろ作ってみたいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/02/21
    ゆみおばちゃんさん
    自宅に古いコンピューターミシンがあるのですが、娘の結婚のために新しいものを購入しました。さすがに何年も前のものとは違い、とても使いやすいと言っていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2014/02/09
    ぷりん730さん
    楽です
    かれこれ25年前に購入したミシンを使っていましたが故障したわけでもないし・・・と躊躇していましたが買ってよかったです。足踏みをつけていただいたのと軽いのとで、簡単に持ち出せてラク~に縫えます。これからは色々とチャレンジしようと思います。
    注文日:2014/02/04
    2013/10/25
    恭子1223さん
    パワーが凄い!
    どんな厚さでもしっかり、きれいに縫えました。ドレスのチュールもテントのクロスも平気ですよ!
    注文日:2013/10/22