【最大1200円クーポンあり】ブラザーコンピ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,761件)
  • sopra9486さん
  • sopra9486さん

5 2016-04-01

初心にもオススメミシン
3/6に予約販売で購入→3月下旬に納品
ミシン台にミシンを収納する場所がありましたので、カバーは不要。
ペダルとテーブルはあったほうが便利かな。ということでこちらに決定。
ミシンは約20年前の家庭科の授業以来でしたが、最近のミシンはミシン針に直接糸を通さなくていいのですね。驚きました(笑)
試し運転でハンカチを縫ってみました。
厚い生地ではなかったのでパワーはわかりませんでしたが、
特に問題なくスイスイ縫えました。
押さえが優秀みたいなので、厚めの生地も縫えそうですし、色々な縫い目もあるみたいなので
これからどんな作品を作っていこうか楽しみです。
レビューで五年保証も嬉しいです。
注文番号:219813-20160306-0519470227

• yogore06さん
  • yogore06さん

5 2016-01-29

満足
子供の入園準備の為、
使いやすいコンピュータミシン、信頼できるメーカーのミシンという妻からの条件で探した結果、こちらの商品を購入しました。
この内容でこの価格はお得なのでは思います。
欲を言えば、うちはインテリアや家電をブラックで統一していたので、ブラック色があると良かったです。

• yoko036さん
  • yoko036さん

5 2016-01-24

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】スッキリしたデザインで好きです。
【サイズ】思っていたより大きかったですが、片手で持てるぐらいの重さです。
【静音性】静かです。
【仕上がり】縫い目がきれいです。
【パワー】多少分厚い生地でもだいじょうぶでした。
【使いやすさ】ずっとブラザーを使ってきたので、今回もブラザーのミシンがほしくてさがしていました。簡単に使えるミシンでこれからどんどん使って、いろいろなものを作りたいと思います。
【その他】7000円の値下げ中だし、かわいいボビンも10個ついていて、お得感があります。フットコントローラー、ワイドテーブルもついていたので、購入の決め手になりました。

5 2016-11-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
軽くて使いやすい!
今まで実家の30年前のbrotherミシンをたまに使用していました。フットコントローラーとワイドテーブルが標準装備されているところに惹かれ、こちらのPS401を購入しました。
色が落ち着いているところにも惹かれました。
ミシンは年に数回使うくらいの、初心者です。
まず驚いたのは軽さです。両手で軽々運べます。
下糸の通し方がガイドに沿って通すようになっていて、唯一戸惑いましたが、説明書をみればできました。
子供用のエプロンを早速作ってみましたが、特に困るようなことはなく、楽しんで作ることができました。
ゆっくりめで縫うと音は気にならないくらいです。
いちばん早いスピードで縫うと、少し気になるかな、と感じました。

4 2016-11-19

• パワー:
シンプルミシン
この価格で標準でフットコントローラーとワイドテーブルが付属しており、簡易ですがミシンカバー(埃除けくらい)も付いているのでお得感があります。
ステッチの種類がもう少し多い他機種と迷ったのですが、とりあえずこのくらいあれば十分かなと思いこちらの機種を選びました。
ボビンはブラザーミシン専用のものを使用するので、期間サービスでボビンセットが付属していたのは助かりました。
初心者なので少し糸通しで戸惑いましたが問題なく使用できたと思います。音も静かなので多少遅い時間でも使えそうです。押さえもいろいろついているのでこれから使ってみるのが楽しみです。

5 2016-08-12

• デザイン:3
2台目です。
1年程前に、ど素人なりに手縫いでメルちゃんやぽぽちゃんの洋服やおんぶ紐や布団などを作っている私に、主人がプレゼントしてくれました。
ミシンも中学の家庭以来さわったことがなかったのですが、今のミシンて工程も少なくて簡単な感じがしました!
音も静かでコンパクトですし!!
それに、1つの作品を作るのに何日もかかっていたものが1日でガーっと出来るのは気持ちがいいですね☆
それで、今回は新築祝いに娘さんが2人いる友人へのプレゼントとして購入しました。
1万円程の縫うだけのミシンをずっと購入しようかと友人と迷っていた事があったのですが、今はこちらを購入して本当に良かったと思っています。

5 2016-07-19

• 使いやすさ:5
こどもが保育園に入園し、持ち物の名前付けをしたくて。シールやアイロンタイプも使ってますが、園帽や布団カバーなどは毎週洗うので、洗って剥がれると困る物・しっかり付けたい物に縫い付ける為にミシンの購入を決めました。フットコントローラーは欲しいと思っていたので、こちらかPS202と悩みましたが、ワイドテーブルもあった方が便利かと思い、両方付いているこちらに決めました。ミシンは小さい頃授業で使った程度で、30年振りくらいでしたが、最初の糸を通すまでは少し手間取りましたが、その後は問題なく、初心者の私でも簡単に使えました!なかなか楽しくてタオルなど色々な物に名前を縫い付けています(笑)まだ難しい物は作れませんが、これからどんどん色々な物を作ってみたいです。購入して良かったです。カバーは今の所はソフトカバーのみで十分ですが、必要になったら購入するかもしれません。本体を持って何度か階段を往復しましたが重いと感じる事はなかったです。

5 2016-04-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
3月下旬入荷予定でちゃんと3月下旬に届きました。
子供達の保育園グッズをたくさん用意しなければならず、とても手縫いだと時間がかかると思い、ミシンの購入を検討しました。色々と調べた結果、こちらの商品にたどり着き、入荷待ちでしたがフットコントローラーやワイドテーブルも標準装備なうえ特典もありましたので購入に至りました。
実際に届いて使用したところ、中学校の家庭科の授業以来で上糸通しに少々手こずりましたが、あとはとても快適に簡単に使うことができ、夢中になって保育園グッズを仕上げることができました!
初心者には操作しやすくお手頃でとてもいい商品です。

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
初心者向きのミシン!
小学生の家庭科の授業以来ミシンを使ったことがなかったのですが、今回子供の登園グッズを自分で作ってみたくて、インターネットで初心者向けのミシンを色々調べ、こちらを購入しました。上下糸の通し方からして分からないレベルの私でしたが、まず説明書が分かりやすく、ミシン本体にも簡易説明が記されているので、本当に有難かったです。値段もそんなに高くなく、フットコントローラーやワイドテーブル、専用ボビンなども付属されていたので、とてもお得だと思います。良い買い物が出来た!とすごく満足しています。これから使っていくのが楽しみです!

4 2016-02-21

• 使いやすさ:5
幼稚園グッズ作りに重宝してます
子供の幼稚園入園グッズを妻が作るためにショッピングモールなどを回りましたが、ピンとくるものがなく何気なくネットを見てて見つけました。
使いやすそうな印象と限定カラー、そしてお手頃価格ということでピンとくるものがあり即決しました。
まだあまり点数は作れていませんが、簡単な操作で使いやすく妻も大変気に入っています。フットコントローラーとテーブルも付属していたのでお得感も高いです。
針のスピードをかなりゆっくりできるので慌てずにできること、コンパクトなので広くない我が家でもスペースを占領することなく置いておけることが、子供のいる家庭としてはうれしいということです。

4 2016-02-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使いやすそうで気に入りました
ミシンを使うのは中学校の授業以来の初心者です。
子どもの入園準備のために購入しました。
専門的な事は全くわからないので、色々な商品のレビュー等を参考に、初心者にも使いやすそうでデザインもシンプルなこちらの商品に決めました。
中学の時に苦戦した記憶のある糸通しがスムーズに出来るか不安でしたが、説明書を見るだけで思っていたより簡単にセット出来、すぐに縫い始める事ができました。
まだ本格的に使用するのはこれからですが、当初の「ミシンを使いこなせるか」という不安は吹っ飛び、これからの作品作りが楽しみです。
お店の対応も迅速で、注文してからあっという間に手元に届き、とてもありがたかったです。

4 2016-02-18

• 使いやすさ:5
普段あまり高額の買い物をネットでしないのでミシンの購入を手芸屋か電気屋かと迷いましたが値段がいちばん安かったのとレビューも参考にこちらの商品を購入しました。娘の入園グッズを手作りするために購入しました。注文から到着までスムーズで早かったです。中学生の家庭科授業以来のミシン作業でしたが箱から出してその日に手帳カバーとお着替え入れの袋が完成しました。すごく使いやすくてビックリでした。名前の刺繍ができるミシンのほうがいいかなとも思いましたが結果手縫いで刺繍したほうが手作り感が出るしかわいいのでその機能はなくて良かったです。コンピュータミシン、ボタンで操作出来るのは分かりやすいし楽で良いです。これからいろいろと作るのが楽しみです。購入前は使いこなせるか不安でしたが今はミシンに向かうのが楽しくなっています。

4 2016-02-13

• 使いやすさ:4
かなり使い勝手がよいです
長女の小学校入学準備中、
10年前位から使用していたbrotherのミシンがとうとう壊れてしまったため、買い替えました。
使い勝手もよかったし、同じメーカーさんの方が操作も分かりやすいかと思い、
こちらのミシンを購入しました。
【デザイン】
色はシンプルなホワイトとグレーのタイプを選びました。
派手すぎずナチュラルなデザインが好きな人にはいいと思います。
下糸巻きの際に使用する糸止めこま(?)などのキットが本体内に収納できるのがとても便利です!
【静音性】
買い替え前のミシンより、断然静かだと感じました。
夜間に作業してもそこまで気にならないレベルだと思いました。
【仕上がり】
押さえもしっかりきいており、布送りもスムーズでした。
今までは手で微調整していましたが、幅や縫い目の細かさも細かく自動で調整できるのがとても便利でした。
【パワー】
10年前のミシンと比較すると、断然で良いと思います。
ただ、縫う速度をいちばん「はやい」にしても、気持ちスピードが遅い気はしました。
【使いやすさ】
このお値段でこれだけ性能がよく、フットコントローラーや作業台(?)が付属でついてきたので、大変満足しています。
自動糸通し機能もついており、とても使いやすいです!
ただ、大変細かいお話しなのですが、
返し縫いボタンとスタートボタンが、今まで使用していたbrotherミシンと上下逆の配置になっており、時折返し縫いとスタートボタンを間違えて押してしまうことがあり、今のミシンに慣れるまで少しだけ時間がかかりそうです。
ボタン配置を合わせてもらえるとより助かるかな?と思ったので☆4つとさせていただきました。

4 2016-02-07

ミシンの便利〜
【デザイン】無駄な装飾などなくすっきり!
【サイズ】大きすぎず小さすぎず、中学とかで使ったミシンのサイズ感でした。
【静音性】マンション住まいですが、近隣を気にするほどの音ではないです。遅い速度なら夜中の作業も出来そうです。
【仕上がり】ミシン初心者です、最初要らない布で1〜2分試し縫いして即薄いレースのカーテンを縫っても綺麗に縫えました。
【パワー】厚手のモノはまだですが、わりと薄手もOKでした。
【使いやすさ】初心者でもさっと使えます!
【その他】同ショップのランキング1位と迷いましたが3〜4000円の違いでしたので少しでランクが上がるならと思いこちらに。注文の翌日には着きびっくり!

4 2016-02-06

• サイズ:
  • 仕上がり:
久しぶりのミシン
学生以来ミシンは使用していませんでしたが、子供ができたのでちょこちょこハンドメイドをするようになりました。ちょっとした小物を作りたいし、保育園など行くようになったらあった方が良いと思い購入。高額な機種は使いこなせる気がしないし、かといって安すぎるのも不安だと思い、私的には手頃な価格のこちらを購入。
少し使ってみましたが、すごく使いやすい!説明書通りに簡単にセッティングできました。音も静かで快適です。趣味の範囲で使うには充分だと思います。
デザインも古くさくなく、そのまま置いていてもなじむ感じです。
まだ使用してませんが、少し大きめのバッグ等も作っていきたいと思っているので、ワイドテーブル付きはありがたいです。
とても良い買い物をしたと思います。