ブラザーコンピューターミシン 「PS401/HS...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,845件)

5 2017-03-30

初心者でも簡単でした
迅速な配送ありがとうございました。
店頭で実際に触り、ブラザーに決めました。
ps201 と悩みましたが、フットコントローラーが付属なのと、送り歯の数などの違いからこちらにしました。
格納して机に移動してセットするのが苦にならない重さと大きさで助かっています。
中学生以来のミシンでしたが、糸通しや糸のセットが簡単でミシンの進化に感動しました。
初心者ですが、あっという間に縫えました!
他機種を知らないので、パワーや音など比較できませんが、音については、低速〜中速くらいならば同じ部屋のテレビの音か聞こえるくらいの音でマンションで使うのに困らない程度の音です。

5 2017-03-05

• パワー:
満足です
以前、母からミシンを借りたときは、下糸が絡まり全く縫えず。ミシンも重くて持ち運びにも苦労し、結局全く使わないまま返すことに。
なのでミシン選びはレビューが高評価で『軽くて、縫いやすく、安い』を基準に探し、この3つのバランスが1番とれてると思った(私の勝手な判断ですが)このミシンに決めました。
届いたミシンは思った以上に軽く操作も簡単。試し縫いをしてみると糸がつれることなくさくさく縫える。大感激して早速付属の手作りキットのポーチを作りました。夫が(笑) 私よりも気に入った様子。
まだ男子に家庭科なんて無かった世代の、ミシン初心者の夫が簡単に操作していたので、このミシンは初心者にこそお勧めかも。
大変良い買い物をしました。

5 2017-02-06

• 使いやすさ:5
久しぶりのワクワクで〜す!
最近調子がいまいちだったミシンがガタガタッ、ガターッと大きな音を最後に完全に動かなくなりました。後期高齢者に入りミシンで小物作りが生きがいになっていたので、頭ん中が空っぽになっちゃいました。生きがいがなくなっては大変!すぐネットでミシンを探し回り、長年使いなれたブラザーに決定。今朝届いたミシンをさっそく試運転。前のミシンと操作もあまり違わずスムースにきれいな針目で縫えてます。針に糸通しが一発で出来るのにも感激、布に針が入っていくときの感じもとてもいいです。持ち運びも軽くて手軽にミシンを楽しめそうです。さっそく友達から注文の手提げ袋を作ろうと思います。久しぶりの新しいミシンにワクワク感いっぱいです。ありがとうございました。

5 2017-01-23

使いやすいです
【デザイン】シンプルで長く使えそうです。
【サイズ】ちょうど良いです。思ったよりも軽くて持ち運びしやすいです。
【静音性】以前使っていたものよりも少し静かに感じます。夜の使用時もあまり気にならなそうです。
【仕上がり】良いです!
【パワー】ちょうど良いです。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】以前もブラザーのミシンを長年使用していましたが、20年以上前の物の為、買い換えました。
文字の刺繍が出来るタイプと迷い、シンプルな機能のこちらを選びました。
使い勝手は、以前使用していたものとほとんど変わらないので今までと同じようにすぐ使えました。
ためし縫いをしてみた所、糸調子もほどよく仕上がりました。
子どもの入園グッズを作る為に購入しました。今から作るのが楽しみです。

4 2016-11-19

• パワー:
  • 使いやすさ:4
シンプルミシン
この価格で標準でフットコントローラーとワイドテーブルが付属しており、簡易ですがミシンカバー(埃除けくらい)も付いているのでお得感があります。
ステッチの種類がもう少し多い他機種と迷ったのですが、とりあえずこのくらいあれば十分かなと思いこちらの機種を選びました。
ボビンはブラザーミシン専用のものを使用するので、期間サービスでボビンセットが付属していたのは助かりました。
初心者なので少し糸通しで戸惑いましたが問題なく使用できたと思います。音も静かなので多少遅い時間でも使えそうです。押さえもいろいろついているのでこれから使ってみるのが楽しみです。

5 2016-08-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
2台目です。
1年程前に、ど素人なりに手縫いでメルちゃんやぽぽちゃんの洋服やおんぶ紐や布団などを作っている私に、主人がプレゼントしてくれました。
ミシンも中学の家庭以来さわったことがなかったのですが、今のミシンて工程も少なくて簡単な感じがしました!
音も静かでコンパクトですし!!
それに、1つの作品を作るのに何日もかかっていたものが1日でガーっと出来るのは気持ちがいいですね☆
それで、今回は新築祝いに娘さんが2人いる友人へのプレゼントとして購入しました。
1万円程の縫うだけのミシンをずっと購入しようかと友人と迷っていた事があったのですが、今はこちらを購入して本当に良かったと思っています。

5 2016-07-19

• 使いやすさ:5
こどもが保育園に入園し、持ち物の名前付けをしたくて。シールやアイロンタイプも使ってますが、園帽や布団カバーなどは毎週洗うので、洗って剥がれると困る物・しっかり付けたい物に縫い付ける為にミシンの購入を決めました。フットコントローラーは欲しいと思っていたので、こちらかPS202と悩みましたが、ワイドテーブルもあった方が便利かと思い、両方付いているこちらに決めました。ミシンは小さい頃授業で使った程度で、30年振りくらいでしたが、最初の糸を通すまでは少し手間取りましたが、その後は問題なく、初心者の私でも簡単に使えました!なかなか楽しくてタオルなど色々な物に名前を縫い付けています(笑)まだ難しい物は作れませんが、これからどんどん色々な物を作ってみたいです。購入して良かったです。カバーは今の所はソフトカバーのみで十分ですが、必要になったら購入するかもしれません。本体を持って何度か階段を往復しましたが重いと感じる事はなかったです。

5 2017-05-31

• 使いやすさ:5
ミシン初心者ですが、迷わず使えました。女性でも持ち運んで使える重さで満足です。

5 2017-05-29

早い
迅速な対応をありがとうございました。しっかりした梱包で、安心してお任せできますも使い勝手も良好です。

5 2017-05-25

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
音も小さく、使い心地がいいです。久しぶりにミシンを購入したのですが、安心して縫えました。

5 2017-05-14

• 使いやすさ:5
ミシン初めてですがそんな私でも分かりやすい説明で失敗なく入園グッズが作れました。

4 2017-04-28

• パワー:3
使いやすい
ミシンの購入は嫁入り道具として買って以来だから、うん十年ぶり。
あの頃のものと比較するのは無理があるけど
30分ほどあぁでもないこうでもないとやっただけで、パンツの裾上げが終了
厚手の部分は、ゆっくり縫えば出来るし、実に使い勝手が良かった
ただ、別売りセットの糸は物足りないし、ハードカバーがないのが
残念ではあった

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
初心者もとっても使いやすい。
40年使ったミシンを手放し、お嫁さんの厚意で、同型のミシンを借りていました。音が静かなこと、自動で糸とおしができることに感激。糸調子も快調で、ストレスなく趣味の洋裁にいそしんでいました。お嫁さんに返却し、自分のミシンを購入する際、迷わず同型のミシンを選択しました。附属のワイドテーブルとフットコントローラーも魅力でした。また、すぐに利用できるように、ミシン糸、ボビン、交換用ミシン針などなど、充実した内容がセットされています。

5 2017-04-09

期待以上!!
愛用していたミシンが故障。修理も考えましたが、年代物なので思いきって新調することにしました。
・コンピューターミシン
・フットコントローラー・ワイドテーブルつき
・予算3万円以内
以上の条件で探してこの商品にたどり着きました。デザインもシンプルで好みです。
早速ためし縫いをしましたが、ガーゼ、合皮生地(別途購入したウォーキングフット使用)でもスイスイ縫えました。小物から大物まで安心して縫えそうです。

5 2017-04-01

• サイズ:3
早速縫ってみました
思いの外早く届いたのと軽いのに
驚きました。早速雑巾を縫ってみました。とても使い易くなっています。20年位使っていたミシンが壊れてしまったので購入したのですがいろいろ改良されていました。縫いはじめがゆっくり動きはじめ、縫い終わりの針が布に刺さったままなのとか、一針一針縫う事ができるとかホントに縫いやすくなっていました。もっと早く買いなおしても良かったかなぁと思っています。けど前のミシンも使い易いと思って長い間愛用していました。丈夫でした。ブラザーのでした!今度のも長く使います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像