ブラザーコンピューターミシン 「PS401/HS...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,792件)
  • sopra9486さん
  • sopra9486さん

5 2016-04-01

初心にもオススメミシン
3/6に予約販売で購入→3月下旬に納品
ミシン台にミシンを収納する場所がありましたので、カバーは不要。
ペダルとテーブルはあったほうが便利かな。ということでこちらに決定。
ミシンは約20年前の家庭科の授業以来でしたが、最近のミシンはミシン針に直接糸を通さなくていいのですね。驚きました(笑)
試し運転でハンカチを縫ってみました。
厚い生地ではなかったのでパワーはわかりませんでしたが、
特に問題なくスイスイ縫えました。
押さえが優秀みたいなので、厚めの生地も縫えそうですし、色々な縫い目もあるみたいなので
これからどんな作品を作っていこうか楽しみです。
レビューで五年保証も嬉しいです。
注文番号:219813-20160306-0519470227

5 2017-02-06

• 使いやすさ:5
久しぶりのワクワクで〜す!
最近調子がいまいちだったミシンがガタガタッ、ガターッと大きな音を最後に完全に動かなくなりました。後期高齢者に入りミシンで小物作りが生きがいになっていたので、頭ん中が空っぽになっちゃいました。生きがいがなくなっては大変!すぐネットでミシンを探し回り、長年使いなれたブラザーに決定。今朝届いたミシンをさっそく試運転。前のミシンと操作もあまり違わずスムースにきれいな針目で縫えてます。針に糸通しが一発で出来るのにも感激、布に針が入っていくときの感じもとてもいいです。持ち運びも軽くて手軽にミシンを楽しめそうです。さっそく友達から注文の手提げ袋を作ろうと思います。久しぶりの新しいミシンにワクワク感いっぱいです。ありがとうございました。

5 2017-01-23

使いやすいです
【デザイン】シンプルで長く使えそうです。
【サイズ】ちょうど良いです。思ったよりも軽くて持ち運びしやすいです。
【静音性】以前使っていたものよりも少し静かに感じます。夜の使用時もあまり気にならなそうです。
【仕上がり】良いです!
【パワー】ちょうど良いです。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】以前もブラザーのミシンを長年使用していましたが、20年以上前の物の為、買い換えました。
文字の刺繍が出来るタイプと迷い、シンプルな機能のこちらを選びました。
使い勝手は、以前使用していたものとほとんど変わらないので今までと同じようにすぐ使えました。
ためし縫いをしてみた所、糸調子もほどよく仕上がりました。
子どもの入園グッズを作る為に購入しました。今から作るのが楽しみです。

5 2016-12-11

満足です
レビュー遅くなりすみません!ずっとbrotherのミシンを愛用してますので、買い替える時もbrotherにしようと決めてました。花柄やかなり凝ったデザインはイマイチ決めきれず、シンプルなこちらのミシンを見てようやく気に入るデザインと出会えました!届いて何より感動したのはフットコントローラーにワイドテーブルとボビンケースが一式入ってたことです。コンピューターミシンは初めてですが動きもスムーズで、これから何を作ろうか楽しみです。良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-11-19

シンプルミシン
この価格で標準でフットコントローラーとワイドテーブルが付属しており、簡易ですがミシンカバー(埃除けくらい)も付いているのでお得感があります。
ステッチの種類がもう少し多い他機種と迷ったのですが、とりあえずこのくらいあれば十分かなと思いこちらの機種を選びました。
ボビンはブラザーミシン専用のものを使用するので、期間サービスでボビンセットが付属していたのは助かりました。
初心者なので少し糸通しで戸惑いましたが問題なく使用できたと思います。音も静かなので多少遅い時間でも使えそうです。押さえもいろいろついているのでこれから使ってみるのが楽しみです。

5 2016-08-12

• デザイン:3
  • パワー:3
2台目です。
1年程前に、ど素人なりに手縫いでメルちゃんやぽぽちゃんの洋服やおんぶ紐や布団などを作っている私に、主人がプレゼントしてくれました。
ミシンも中学の家庭以来さわったことがなかったのですが、今のミシンて工程も少なくて簡単な感じがしました!
音も静かでコンパクトですし!!
それに、1つの作品を作るのに何日もかかっていたものが1日でガーっと出来るのは気持ちがいいですね☆
それで、今回は新築祝いに娘さんが2人いる友人へのプレゼントとして購入しました。
1万円程の縫うだけのミシンをずっと購入しようかと友人と迷っていた事があったのですが、今はこちらを購入して本当に良かったと思っています。

4 2016-07-25

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
軽くて静かで重宝してます
【デザイン】シンプルであきがこないのがよい
【サイズ】軽いので移動に便利
【静音性】今まで使っていたものより静かでよい
【仕上がり】さほど変わらない
【パワー】それなりにあると思う
【使いやすさ】止めたときに自動で針が上で止まらないのが不便
【その他】この値段でワイドテーブルがついていたのはよかった

5 2016-07-19

• 使いやすさ:5
こどもが保育園に入園し、持ち物の名前付けをしたくて。シールやアイロンタイプも使ってますが、園帽や布団カバーなどは毎週洗うので、洗って剥がれると困る物・しっかり付けたい物に縫い付ける為にミシンの購入を決めました。フットコントローラーは欲しいと思っていたので、こちらかPS202と悩みましたが、ワイドテーブルもあった方が便利かと思い、両方付いているこちらに決めました。ミシンは小さい頃授業で使った程度で、30年振りくらいでしたが、最初の糸を通すまでは少し手間取りましたが、その後は問題なく、初心者の私でも簡単に使えました!なかなか楽しくてタオルなど色々な物に名前を縫い付けています(笑)まだ難しい物は作れませんが、これからどんどん色々な物を作ってみたいです。購入して良かったです。カバーは今の所はソフトカバーのみで十分ですが、必要になったら購入するかもしれません。本体を持って何度か階段を往復しましたが重いと感じる事はなかったです。

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
初心者向きのミシン!
小学生の家庭科の授業以来ミシンを使ったことがなかったのですが、今回子供の登園グッズを自分で作ってみたくて、インターネットで初心者向けのミシンを色々調べ、こちらを購入しました。上下糸の通し方からして分からないレベルの私でしたが、まず説明書が分かりやすく、ミシン本体にも簡易説明が記されているので、本当に有難かったです。値段もそんなに高くなく、フットコントローラーやワイドテーブル、専用ボビンなども付属されていたので、とてもお得だと思います。良い買い物が出来た!とすごく満足しています。これから使っていくのが楽しみです!

5 2017-02-10

• 静音性:3
入園グッズ作りのため
使用していたブラザーのミシンが壊れたので、ブラザーのコンピューターミシンを探していました。
刺繍が出来るものと迷いましたが、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。
名前はスタンプで十分だと思ったし、何よりフットコントローラーとワイドテーブルが標準装備なのが決め手です。
以前と同じメーカーにしたので使い勝手も同じで、試し縫いで幼稚園に提出する雑巾を縫ってみましたが、とても縫いやすかったです。
買いやすい価格でありがたいです。
配送も早かったです。

5 2017-01-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
届いてさっそく使ってみました。まずは子供のズボンの裾上げ。上糸も下糸もガイドがあってわかりやすい!糸通しも便利!生地が何枚も重なって分厚いところもスムーズに進めました。コンパクトで軽いですし、とても使いやすいです。ただ、棒立てからミシン糸が転がり落ちそうになる時が・・・こんなもんなのかな?と思いつつ、何か工夫すればよいのか?調べてみようと思います。

5 2016-12-20

• 使いやすさ:4
どのミシンにしようか迷ってましたが、真ん中辺りのこのタイプにしました。
中学校の家庭科以来のミシンの為、試し縫いの時点で上手くいかず…サポートセンター?みたいな所に問い合わせした所、とても丁寧に対応して頂けました。
結構長く使えるものなので、本当は近くのお店でと思いましたが
こちらのショップさんで買って良かったです。
今後も何かあった時は、ちゃんと対応して貰えるだろうなと安心しました。

5 2016-09-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
注文後スムーズに届き梱包もとてもしっかりしていました。昔のミシンに比べ本体も軽く扱いやすく、デザインもシンプルでいいです。付属品も充実していたので、付属品を付けるセットと迷ったのですが基本セットで十分でした。ワイドテーブルもしっかりしてます。口コミやネットでもいろいろ調べましたが、特別な素材を扱うつもりも無く日常的にお直しをしたり簡単な洋服や小物を作るのに問題無く機能すれば良かったので十分かと思います。説明書読めば使い方も解りやすく、洋服など作るのが楽しみです。

4 2016-09-12

• 仕上がり:
私にも出来ました
子供の入園グッズも義母に作って貰うほど裁縫が苦手なのですが、ミシンがあればなあと思う事があったので、今回購入してみました。
DVDをみたり取説を読んだりして下糸の準備をし、どうにか縫う事が出来ました。慣れたら簡単に出来そうです。
あと、間違ったらエラー音がなって、何が間違っているかわかるのが便利です。
大きさもコンパクト過ぎず、ちょうどいいと思います。
軽くて持ち運びも楽です。

5 2016-09-06

• 使いやすさ:5
お値段以上でした。
近隣の店舗で同じものを探しましたが取扱終了か、あっても1万円割高でネットでの購入は不安でしたが
娘の幼稚園入園にあたって購入しました。
梱包もしっかりしており不備なく使えています。
レビューを書けば無料で、5年保証もついてきますし(有料で保証期間延長のお店もある)
とても満足なお買い物ができたと思います。