2018/07/23
    安定しています
    5年前にベルメゾ〇で買ったママの意見を集めて作った系のミシンの調子が悪くなり、修理前の点検で1万&修理必要ならその費用負担と言われたので買い替えで老舗有名ブランドの物に買い替えました。 子供の学校の物や、子供の服、自分の趣味の物を縫う時に主に使っています。 まずサイズが小さくて驚きました。ギュッと詰まってムダがない感じです。 使ってみてですが、とてもスムーズで安定感があると思いました。あと力強いです! 押さえの強さの調節にちょっとコツがいるので余りにも厚手な物は難しいかもしれません。 刺繍糸がなくてまだ刺繍を試せていないのですが、取りあえず普通に使った感想としては音もそんなに大きくなく、とてもいいと思いました。 ただ、私はシンプルなものが好きなのでデザインがちょっと...。高いミシンなのに花柄が安っぽく見せている気がします。不満はそこだけかな...。
    注文日:2018/07/17
    2018/07/05
    メディコロさん
    期待以上の性能
    愛用のミシンが古くなったので買い替えました。普通ミシン機能+刺繍機能の物を探してこの機種にたどり着きました。 【音】とにかく静か!振動も少なく、マンション住まいですが深夜でも気兼ねなく使えそうです。 【糸通し機能】年齢とともに老眼が始まると重要性に気づくでしょう。 【糸切りボタン】縫い終わりの糸をボタンひとつでカットしてくれます。地味だけどすっごく助かります。 オプションでハードケースも購入しました。 標準セットにはビニールのカバー付いてましたが、私は使いません。ずっと大切に使いたいのでハードケースを一緒に買ってよかったと思います。 使いこなせるようになったら別売りのソフトか欲しいので、また貯金します。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/16
    ruru1984さん
    ピンクを購入
    以前使っていたミシンが壊れたので買い替えました。購入したのは昨年の9月ですが出産など忙しくてずっとそのままでしたが昨日使ってみました。以前のものと同じブラザー社の物にしました上糸も下糸も自動糸通しが付いていてとても使いやすいです。刺繍も大掛かりなイメージでしたが意外とコンパクトで使いやすくタオルに刺繍してみたり赤ちゃんと幼稚園児のいる我が家では大活躍しそうです!PCで刺繍ダウンロードも気軽に出来て楽しみが増えます! そして今日パソコンからミシンに画像を移そうとしましたがUSBケーブルがない事に気付いて問い合わせた所FE1000はケーブル接続ではなくUSBメモリーを自分で用意して画像を取り込みそれをミシンのUSBで入れるそうです。説明書に書いてあるそうですが丁寧にご説明して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/06
    2018/02/06
    FE1000
    今回妊娠を機に購入したのですが、子どもの物を作りたかったので刺繍機能がついているものを探していました。家庭科の授業ぶりのミシンなので、初心者でも簡単に操作できるコンパクトなものということで、レビューを読んでお手頃価格のこちらに決めました。 届いたらすぐに始めたかったので、実用縫いセットも一緒に購入しました。18色の糸は某100円ショップで売られている18色セットと全く同じもの??と思いました。 あとはハードカバーとトップカバーも一緒に購入しました。使い終われば片付けたかったので、ハードカバーは購入して良かったです。 ハードカバー内の発砲スチロールがいつか剥がれないか心配です。 トップカバーは他にもレビューで書かれているように、使い方がネット上に詳しく記載されておらず、初心者の私には届いてからも使い方が分からずアフターサービスに電話! 丁寧に詳しく教えてくださいました。 刺繍機を収納するための蓋であり、大きなものを作る時のワイドテーブルにもなるので買って良かったです。詳細や写真が載っていると購入者が増えると思いました。1200円なので。 宝の持ち腐れにならないよう、これからどんどん活用していきたいと思います。
    注文日:2018/02/04
    2018/01/19
    の9373さん
    中学生以来にミシンを触るミシン初心者です。子どもが生まれるため予定のためベビーグッズを作りたくて購入しました。 商品の使いこなしDVDが同封されていて、とてもわかりやすいのでミシン初心者でも簡単にミシンを使う準備ができます。 まだなみ縫いしか使用していないのですが、作業がサクサク進みます!何か不足した作業(例えば抑えレバーを下げ忘れたまま縫い始めようとした際)があると警告音が鳴りパネルで教えてくれるのでとても有り難いです。 布の重ね具合やカーブの部分など不恰好な縫い方になることもありますが、これは技術不足の問題だと思うので…。 自動糸切りやスーパー糸通しはとても便利な機能でした。 刺繍機能はまだ使用していないのでわかりませんが、今後使っていきたいと思います。
    注文日:2018/01/16
    2017/07/30
    楽しみ♪
    久しぶりのミシン購入で、刺繍データのおまけやオプションなども含め色々検討した結果、こちらのショップで購入する事にしました。 まだ使っていませんが、本体も小さめで使いやすそう。刺繍なども出来るのでこれから楽しみです♪ ただオプションのトップカバーの説明に「ワイドテーブルに準ずるオプション品」とあり意味がよく分からなかったのですが、とりあえず何でも付けておけーと購入。 …ワイドテーブルの事だったのですね^^; ワイドテーブルがついていないと思い他店で購入してしまった為、テーブルが2つ届くという事態に。 自分の理解不足ですが、もう少し分かりやすく説明が書いてあると良かったので-☆1つ。 でもこのワイドテーブルは使わない時は刺繍機のフタになり、そのまましまう事が出来る為買って正解でした! 刺繍機はミシンと一緒にハードカバーにしまえないので。 どちらにしてもとってもいいお買い物が出来ました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/23
    2017/07/03
    はじめてのミシン
    自分用に初めてミシンを購入しました☆ネットであれこれ調べて、初心者でも使いやすく刺繍機能つきで刺繍も増やしていけるというこのミシンに決めました☆そしてこちらのお店は刺繍がたくさん貰える・価格が安い・保証期間が5年・購入時にクーポン配布があったので更に安い!で決めました☆ 本体は思ったよりも静かで、小さい子どもがいますが眠っている時にやれそうです!届いたばかりで少ししか試し縫いしておりませんが購入してよかったです☆本体のハードカバーとかも購入すれば良かったなと後悔してます。。とにかく皆さんにおすすめしたいです☆
    注文日:2017/06/28
    2017/06/30
    丁寧な対応ありがとうございました!
    ユザワヤモデルのブラザー刺繍ミシンが欲しくて3年間迷い続け、最終的に表面のデザインの違いなら安い方にしようと今回こちらで購入しました。(表面のピンクのデザインが好きじゃないので迷っていました。) 時間がなくてまだ使えてないですが、使うのが楽しみです! 気に入らないピンクのとこはリメイクシートで隠します。 また、別売りのサイドカッターを間違って2つカゴに入れて注文してしまい、慌てて1つキャンセルの連絡をしたのですが、とても丁寧に素早く対応していただきました。 迷いに迷って決めましたが、こちらのお店にしてよかったです!
    注文日:2017/06/21
    2017/06/08
    遥香1001さん
    15年振りのミシン
    子供の入園グッズ作りのために、購入しました。 保育園の説明会後だと、布団カバーのサイズオーダーが間に合わず、一大決心しての購入でした。 布団カバー他、一通りの入園グッズを作り終えたのでレビューします。 レビューが遅くなり、申し訳ありません。 一定のスピードで縫えるので、大きい物も凄く縫いやすかったです。 レッスンバッグ作りで、キルティング+オックス+持ち手の分厚い部分も、問題なく縫えました。 アンパンマンの刺繍データとセットで購入してタオルにアンパンマンと名前を刺繍してみました。 アンパンマンは、糸を変える手間、時間はかかりましたが、可愛いものが完成しました。 また今度は、鞄等にも刺繍してみたいです。 オマケの刺繍データも沢山あり、見るだけでも楽しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/12
    2016/08/30
    FE1000を購入しました。 糸通しも、レバーを下げるだけで糸が通せて感動しました! 自動糸切りも便利なんですがたまに切れてないことがありました。 ミシンのスピードをはやくしたら音は大きいですが昔のものと比べると静かです。 またオプションはどれすればよくわからずとりあえずフットコントローラーは必須と思い実用縫いセットにしました。 子供のハンカチや前かけに刺繍したくて買ったので刺しゅう枠の小さいのがついてくるオプションの刺しゅうセットにしても良かったなと思いました。 まだ刺しゅうはしてませんがミシンは使いやすく色々作ってみたいなと思いました。
    注文日:2016/08/24
    2016/07/08
    まだ刺繍機能は使ってないですが、いろいろな模様があって魅力的。 別売でアンパンマンの刺繍もあるので、使いなれたらアンパンマンが大好きな娘のために購入したい。 手始めに娘のズボン直し(ウエスト縫い)をしましたが、案外サクッとできました。 色々な押さえ(金具)や縫い模様があるので、使いこなすまでには時間がかかりそうですが、趣味の幅も広がって今後の物作りを楽しめそうです。 なるべく時間を見付けて使って、上の子が入園するまで使いこなせるようになれればと。 ただ、水色のデザインのが欲しくて見たら前の機種で、最新版はピンクの柄だったのがちょっと残念。 同じ機種で色違いや柄違いのものがあればもっと良かったな~とゆうところで☆4つ。
    注文日:2016/06/25
    2016/06/28
    FE1000
    妊娠したのでベビー用品を作りたいと考え、購入しました。 ずっと前から刺しゅうミシンは欲しかったのですが、 10万円を超えるイメージだったためなかなか買えずにいました。 このお値段で刺しゅうミシンを買えることに驚き、即購入を決意しました。 デザインだけあまり好きな感じではなく悩みどころだったのですが、実物は見本の写真よりも落ち着いたピンク色で、あまり気になりませんでした。 ブリブリのかわいいのが好きな人には少し地味かも。。 10年ぶりのミシンかつ、柔らかいガーゼの生地を使用したため、 最初はなかなかうまくいかなかったのですが、 糸調子や針のサイズを調整することで解決できました。 自動で糸通しをやってくれたり、下糸を引っ張り出さないで使えたり、自動で糸を切ってくれたり、大変便利です。 もっと慣れてきたら、刺しゅうPROを購入してオリジナルの刺しゅうにも挑戦したいです!
    注文日:2016/06/18
    2016/06/25
    ゆきんこたん39さん
    思ってた通り!
    とうとう25年使っていたミシンが壊れ購入する事になりお店回りしたりネットで見たり。 前はジャノメを使ってましたが親がブラザーを使てていまだ現役らしいです。(何十ねんモノ?) そして初めてのコンピューターミシン!軽いししかも文字も入れれて刺繍まで! 驚きです!かなりのカルチャーショック(笑) 久々に手作りに挑戦しょうかなぁ~とテンション上がってマス。 子供のスカートも頼まれてたので重い腰をそろそろあげねば!
    注文日:2016/06/22
    2016/03/31
    こけしくん5284さん
    良いとは思うが
    他を知らないので比較できませんが、良いと思います。 ただ、刺繍をするには刺繍台の付け替えが必要なので、パーツが多いのがなにかと邪魔です。 刺繍糸とかの保管も、正直場所を取っていて、どうするか悩ましいです。 ハードカバーあやうく買うところでしたが、簡易のカバーは付いていました。 刺繍セットも買いましたが、刺繍の基本的なものは、標準で付いてました。ちょっと考えれば、それはそうですよね。刺繍ミシンなのに、標準でなにも付いていないわけがない。。 こういう、なにが標準装備なのか、は、わかりづらいと思うのですが、買う際にはよく読んだ方がいいと思います。 もちろん私もちゃんと読んだつもりが、よく用語も分からなかったこともあり、理解していなかったです。 今となっては、刺繍セットよりも、ミシン初心者セット(だったかな?)を、注文していれば良かったと思いました。
    注文日:2016/03/16
    2016/02/20
    toraneko_henryさん
    名前刺繍は簡単にプロ並みのできばえ
    足踏みミシン以来、30年ぶりのミシンでした。 でも直感的に、簡単に扱えました。初めてでも、DVDを見たら入りやすいと思います。 保育園用具に名前を刺繍するために購入。 ひらがな刺繍しかしていないので、それ限定のコメントです。 刺繍の道具や下準備はそれなりに必要ですが、一度やれば、あとはミシン任せにどんどん作れます。 手放しでドドドド仕上げられていく様に感動しました。 ひらがなの大きいサイズは、名前6文字までは一気に縫えます。7文字以上は途中で布をずらします。 とてもきれいに仕上がるので、楽しくてどんどん作れます。 タオル系は楽勝。洋服などはこれからやり方を考えます。詳しい方、アドバイスいただけると嬉しいです。
    注文日:2015/03/21
    2016/02/14
    どっちも使ってます!
    ずっとFM800を愛用しており、 今回FE1000を購入しました。 自分で作った刺繍データを刺繍する事をメインに使っています。 もう1台必要になり同じFM800を購入しようと探していたらFE1000はFM800の上位との事で 見た目も操作方法も同じだし、と選びました。 本日届きさっそく使用してみましたが、 うん、一緒!(笑) でも新しいので心なしか元気がある様子! 音も油の関係かもですが静かです。 刺繍する速さは同じです。 あと、 FM800と同じ刺繍データで刺繍してみて、 どーしたっていつもズレていた部分がズレませんでした! これが1番嬉しいです。 刺繍枠が新しいからかもですが(笑)。 メンテナンスなどでミシンショップに持って行くと、 ブラザーのミシンはネット用~とか、 糸通しとか使いにくい~みたいなあまりいい事言われませんが(笑)、 私はブラザーしか使った事ないので とても使いやすく、 FM800もFE1000も大好きなミシンです?(^o^)/
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/11
    2016/02/10
    買ってよかったです!
    【デザイン】ピンクの花柄でかわいらしい。 【サイズ】大きすぎずちょうどよい。 【静音性】静か。隣の部屋で子どもが就寝中でも大丈夫。 【仕上がり】作成中ですがいい感じです。 【パワー】あり。 【使いやすさ】自動糸切りや糸通しに感動! 子どもの幼稚園入園準備のために思い切って購入しました。2万前後のミシンと迷いましたが、手芸店では安すぎるのはおすすめできないと教えてもらいました。ちょうどブラザーのミシンを実演してくださり、とても使いやすそうだったのでこちらに決めました。実家で使っていた昔のミシンしか知らなかったので、こんなに使いやすいものかと驚きました。母親にもすすめたいくらいです。文字刺繍も感動でした。子どもの名前も簡単に刺繍できました。刺繍機能は旦那の方が楽しんで使用しています。自動で刺繍してくれる様子を見るのは気持ちがよいそうです。夫婦合作のレッスンバッグとシューズ入れができそうです!
    注文日:2016/02/07
    2015/11/15
    FM800を購入しました。
    【デザイン】刺繍ミシンの中では低価格ですが、安っぽくなくかわいいデザイン 【サイズ】思った通りのサイズでした。ミシンはダイニングテーブルで使っているので、多く過ぎずちょうどいいです。 【静音性】思ったより静か。刺しゅうをするときは音が大きいですが、仕方ないと思います。 【仕上がり】まだ刺繍とすこし直線縫いをしただけですが、とってもいいです! 【パワー】それほど厚手のものを塗ったわけではないので、評価できません。ただ、厚手を縫う予定もないので、問題ないかなと思っています。 【使いやすさ】縫う部分については、満足です。ミシンをずっと出しっぱなしにしておけないので、電源コードが本体に収納できないのが残念でした。 【その他】買ってよかったです!FM800とFM1000で迷いましたが、FM800にして正解でした!やはり10000円は大きいです。アンパンマンの刺繍カードも購入し、刺繍もしました。とってもきれいにかわいくできました。正規品の接着芯を使うとやはり、きれいにできます。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/03
    バニラエッジさん
    娘への誕生日のプレゼントでの購入。
    かねてより、娘への誕生日にミシンをプレゼントしたいと思っていた妻が、色々使い勝手、コストパフォーマンス等調べて絞り込んだのが、ブラザーのFM-800とFE-1000でした。妻本人も洋裁、パッチワーク等が得意だから選んだ商品は間違いはないとは思いましたが、カラ-デザインはFM-800が良く、CPからの接続、性能等はFE-1000が良く、迷いに迷って私に最終判断を委ねてきたので一つ一つ比較検討し、FE-1000にしました。また皆さんのレビューを拝見してソフトカバーはあった方が良いという意見が多かったので付属品につけました。 さて娘の誕生日が翌日で商品が届き、早速梱包を解きましたが、ラッピングは簡易的でやむを得ないことに目をつむりお披露目したところ、娘はかなり喜んでくれ悩んだ苦労が報われました。早速取り扱いマニュアルを見て、ケーキの横で、あれやこれや今後の作品について、妻との会話に話が咲いていました。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2015/10/18
    すぐ届きました
    【デザイン】 FM800を購入しました。ブルーでシンプルなデザインなので気に入っています。 【サイズ】 思っていたよりも小さめでしたが使いやすいです。 【静音性】 特にうるさくは感じません。 【仕上がり】 初めてのミシンですが、説明書を見れば問題なく使えます。薄い布で試し縫いをしたところ布がよれてしまったので、ある程度は布に厚みが必要でした。 【使いやすさ】 説明書と操作早見表がついているのですぐに縫い始められました。 【その他】 第一子を妊娠し、これから手作りで色々作る機会が増えると思い購入しました。 最初はただ縫えればいいと思っていましたが、どうせなら刺繍も…と思い検討し、一番安く、必要なものが揃い、レビューが良いミシンジャパンさんに決めました。 夕方注文して翌々日には届いたので、早くてありがたかったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/15
    usami-usaoさん
    まだ未使用のため⇒使いました。
    今週末には使う予定ですが、まだ未使用です。 刺しゅう機の小さな小さな部分ですが、金具の部分の傷がひどかったのでお高いものですし、交換して頂けたのは良かったのですが、やはり傷はありました。が、このようなものなんでしょう。仕方ないかなとこれを使わせて頂きます。機能面ではとても楽しみです。⇒行き違いから勘違いしていましたが、ご丁寧に連絡して頂けて良かったです。 ソフトケースのみだったので、ハードケース、刺しゅう機のフタ、小さな刺しゅう枠、予備の接着芯やミシン糸などなど、後で後悔しないよう付属品をたくさん付けました。 ブラザーのお店に問い合わせても、倍くらいのお値段でしたし、家電量販店にも、なかなか置いてなく、取り寄せも難しく、こちらでお得にお願い出来たのは良かったかなと思いました。 どうもありがとうございました。 2歳の子供のハロウィンの衣装を縫いましたが、とても使いやすかったです。ハロウィンは大成功でした。 刺繍の機能も盛り沢山ですし、幅広く楽しめるミシンだと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/06/27
    風太2112さん
    機種選定の結果の結論
    No219813-20150623-0854225201 購入にあたり条件を各項目を計て約1か月間研究・検討し後悔しない選択をしました。ミシン歴も長く長年ブラザーミシンばかり使用しております。今回は刺しゅう機能が付いている機械てパソコンと直結しオリジナル的な刺しゅうデータ作成ができ自由放題・自己満足している次第です。各オプションも揃え快調に且つ良好なソーイングや刺しゅうが気軽に出来ます、またメカ的にも(糸とおし等)使い勝手も素敵です。お店は各商品を多角に取り揃えてあり注文も安心して購入することが出来ました。満足!!
    注文日:2015/06/23
    2015/05/19
    2人目の入園を機に
    子供の頃使用していた母のミシン。大きくなるにつれミシンを扱わなくなり、社会人になってからはほぼ使っていませんでした。 息子が生まれてから全くミシンを使わずにいましたが、一昨年くらいに初めて息子の園バッグを作成。が、ミシンが昔のものなので扱いにくく、縫い方の機能は全てダイヤル式。何がなんだかわからないので母のミシンはほぼ直線縫いばかりで使用していました。息子の園バッグも接着剤を用いて簡単に作成したため、しっかりした作りではありませんでした。 今回、娘の初登園を機にミシンを購入。先々を考えて刺繍が出来るミシンにしました。息子に作った園バッグを思い出しながら作成した娘の園バッグ。息子の時よりもしっかりした園バッグが作れました。 今のミシンはタッチパネル式なんですね(笑) 刺繍はまだ試していないのでわかりませんが、糸のセットも簡単で使いやすいと思います。息子が小学校入学時にも手作りでシューズ入れや体操着入れ等も作りたいと思っています。それまでに刺繍を試しておかないと!恐竜や乗り物が大好きな息子のため、刺繍データに息子の好きそうなものが沢山あったので購入を決めました! しばらくご無沙汰だったミシン、これから頑張りたいと思います。
    注文日:2015/03/06
    2015/05/06
    自作ユニフォームのために
    自店のスタッフが着るユニフォームに、店のロゴマークを入れたくて購入しました。刺繍プロでのデータ作成から刺繍まで、思ったより簡単にできました。おかげで市販やスタッフ持ち込みの服にロゴマークが入り、大満足です。ついでに、転んでひざの部分が破れた子供の服を、刺繍で穴埋めしてみました。接着芯で裏あてしただけで、かわいく補修ができました。刺繍サイズが10センチ角と小さ目ですが、ロゴマークや名前、小さなほころび補修程度なら、十分使えそうです。難点をあげるとすれば、複雑な図形をや文字が多い図案を刺繍すると、渡り糸切りが面倒です。まあ、費用対効果を考えると許容範囲ですが。あと、抑えレバーや糸差し部分など、いろんな部品がプラスチック性で、すぐに折れたりしないか心配です。気分的に、そーっと扱っています。なお、Tシャツへの刺繍もできました。接着芯は必須で、表側に水溶性シートをあてて縫うと、かなり複雑な模様でもきれいに仕上がりました。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/11
    harutyan8181さん
    使いやすいです。
    子供の保育園の入園案内に、服に刺繍で記名をして下さいとあり、高価になるけど…と思いながら、かな刺繍が出来るこちらのミシンの購入に踏み切りました。 以前ミシン購入を考えた時に、ミシンを売っている店舗の定員さんに、ミシンはジャノメがいい!馬力が違うと言われていましたが、実家にあるジャノメと私は特に違いは感じません。目の粗さも特に気にならず、縫いやすいです。 思ったよりもかな刺繍は小さいため、服に直接刺繍しても気づかれないので、氏名用のワッペンの上から刺繍して対応することにしました。 長く、しっかり活用していきたいと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/03/28
    2015/03/21
    大満足
    刺繍専用機と迷いましたがミシンとしても使えた方が便利なのでFE1000を選択。 ピンクは好きな色ですが、このデザインはあまり好きではないです。 ハードカバー、作品レシピ、ボビンとボビーケースいただきました。ありがとうございます! ミシン機能は上位機種と比べると劣りますが、模様数も多く文字縫いもできるので重宝しそうです。高速縫いには向いてません。 すぐに刺繍したかったので刺繍お試しセットも注文しました。 自分で揃えるのが面倒なのでよかったです。 早速刺繍してみましたが布のハリが甘かったのか若干しわがよってしまったので再度挑戦したいです。 糸代もかかるし、ワッペン買った方が安いということで刺繍ミシン買うのは見送っていましたが、最近になってどうしても欲しくなり、買いました。 ワッペンが欲しいわけではないので、やっぱり買ってよかったです。 思っていた以上の色鮮やかさで、眺めてるだけで楽しいです。 刺繍されていく様子を見るのも楽しい。 まずは指示通りの色で刺繍してみましたが自分の好きな色に替えて色々したいです。 刺繍の仕上がりがきれい、色鮮やか、見てるだけで幸せな気分★ 次は刺繍カードも買いたいです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/17
    初ミシン
    15年ぶりのミシンです。 正直、学生時代の嫌な思い出しかありませんので、子どもの通園グッズは購入しようと思ってました。 しかし、手づくりされてる方々のホームページを見て、自分もやってみようと決意! ミシンの耐久性、機能、刺繍可、コストパフォーマンスを総合的に考えて、こちらのミシンに決めました。 使用後の感想は、使いやすい!の一言に凝縮されます。 デザインが可愛いのはもちろん、大きさも適当で、音も静かです。 パワーも、少し厚手のものなら難なく縫えました。 ただ、上位機種と比べると物足りない面があること、トップテーブルが他のミシンのワイドテーブルに比べると手狭なことが残念です。 しかし、コストパフォーマンスと、初心者の導入機と考えれば、ほぼ満点です!
    注文日:2015/03/13
    2015/03/15
    しましまぐるぐる35さん
    刺繍&子供服&小物作りたいならこれ!
    注文番号 219813-20150310-0138248239 注文日時 2015-03-10 14:36:19 レビューを書けば5年保証ということなので書きたいとおもいます。 子供の入園でシューズケースやもろもろ作らなければならないのをきっかけにミシンが必要になり、またゆくゆくは子供服を作ってみたくこの商品に決めました。 商品としましては、刺繍がとても綺麗です。追加購入できる刺繍という点も嬉しいですね。 学生時代に触って以来のほぼ初心者の私にも分かりやすくDVDがついています。うまく縫えない理由をポイントにしぼって分かりやすく対処の仕方や、縫い方、取り付け方など。大変ありがたいと思いました。 正直、初心者の私には自動糸調子でないのが購入前にネックでした。実際糸がつってしまいましたが付け直せば元どおりに縫えました。手をかけてミシンは可愛がるものなんでしょうね(^^) 厚手のものや、大きい生地を使うという人にはミシンのサイズが小さく感じるかと。私の場合はゆくゆくは子供が使うであろうし、フルサイズミシンが必要になったらまた考えればいいと思いましたのでフルサイズ希望の方は注意です。 また、購入前に色々な不安や分からないことがあったのでメールで問い合わせたところ迅速丁寧な対応でしたので今後お世話になっても安心できます。良い品を大変ありがとうございました。
    注文日:2015/03/10
    2015/03/11
    初ミシン
    このミシンに決断するまで悩み悩んで決めましたが、このミシンにして良かったなと思います。最初は文字縫いが出来る物を、から始まり値段や機能を調べたり検討したり。文字縫いが出来て、いずれ服などを縫ってみたいと考えた時にパワーがある方がいいのか。または文字縫いが出来てそれなりに縫えれば予算も押さえられるかな等々。結果、家電は値段に相応するのだろうということや、初心者にも優しそう、いずれ刺繍がしたかった!となってはと思い刺繍もできるこちらに決めました!最初の準備で難しいイメージだったのですが、DVDや説明書が分かりやすかったので直ぐ出来て感動でした。一気に創作意欲が出てきますが、ゆっくり慣れていきたいと思います。予算は少々オーバーしても、悩んだだけ満足のいく買い物になりました。長く良きパートナーとして歩んでいきたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/09
    使いやすいです
    ミシンを使うのが高校生以来で 実家の古いミシンの記憶しか無かったので購入には ちゃんと使いこなせるか不安で勇気が要りました。 刺繍機能もあれば子供の入園時に役に立つよとゆう母のアドバイスから、刺繍も出来て値段もお手ごろだったこちらのミシンに決めました。 自動で針に糸が通ったり、自動糸切り機能が付いていたり、とても進化していてビックリしました。 まだダブルガーゼしか縫っていないので厚手の生地等パワーは分かりませんが使いやすいです。 音は起動時音が気になるくらいで操作時はあまり気になりません。 本体色を選べるものだと勘違いしていて、届いた時に青い柄でビックリしたのですが機種によって色が違うのは私の確認ミスだったな...と思います。 これからたくさん作って使いこなしていきたいなと思います!!
    注文日:2015/03/03
...