4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,665件)次のページへ

4 2015-03-14

• 使いやすさ:5
最高に使いやすいです!(FE1000)
15年ぶりくらいにミシンを買い換えました。ブラザーさんのは初めてですが、刺繍をしたくて購入しました。
今まで他社の古いミシンを使っていたので、
「もしかして最近のミシンはどこでもこれぐらい機能がいいのかな?」
と思うくらい、とにかく多機能で使いやすく、細部にわたって(かゆいところに手が届く!)ホスピタリティが行き届いており感動しまくりです。
ただ・・・早速糸通しの部分に不具合が起こってしまい、休み明けにサービスセンターに連絡してみようと思います。
簡単に解決する程度の問題ならいいのですが・・・。
その後、お店のレビューも改めて書かせていただこうと思います。

5 2015-04-05

買って良かったです
皆さんのレビューを参考に、いろいろ悩んだ末、こちらのミシンを購入。あまり欲張らず、でもそこそこの機能は欲しい。身の丈に合ったミシンを選ぼうと。昨日到着し、早速今日、作動してみました!素晴らしいです。私も十数年、ミシンを触っていません。昔のミシンとは、全く別モノです!カンタンなんです。わかりやすい取説、わかりやすいミシンの表示。試し縫いのつもりが楽しくなって、上履き袋をささっと縫ってしまいました。しかもネーム刺繍まで。音も静かです。気分は、ルンルンです。そばで見ていた息子も、スゴいって喜びを分かち合いました。ミシンの技術、機能の進化に驚きと感謝で、いっぱいです。また、たくさんのサービスをつけてくださったショップ様にも、感謝です。刺繍お試しセットも同時に購入して正解です。すぐに刺繍を楽しめましたから。ありがとうございました。こちらにたどり着く前に、実はジャノメさんの直営店を訪問しましたが、めちゃくちゃ高くて。販売経路で、取り扱うミシンのジャンルや価格帯も違います。無理をしていたら、今頃、分割で26万円の高級な刺繍ミシンを買っていたかもしれません。私には十分楽しくできるミシンを購入できて大変満足しています。

5 2013-02-27

園グッズ
子供の園グッズ制作の為のミシンをと思い購入しました。
イヤイヤ真っ盛りで何でもアンパンマン!な為刺繍ができるこちらに決めました。対応がとても素早く、この入園入学シーズンにも関わらず注文から中1日(日曜日注文で)届きました。
ミシン自体の性能はブラザーさんのサイト等でも見られる通り大変高機能です。
一つだけ作ってみたので更に追記。実はミシン初心者(初心者どころか初めて完成品をつくりました)で綺麗にできるか不安でしたが、刺繍は中々綺麗にできました。
不器用な私でも扱えるミシンです。

5 2010-02-03

刺繍ミシン
ずっと欲しかった刺繍ミシン(^_^)ラガディ好きなので娘2人に御揃いの刺繍のスカートを履かせたくて購入しました♪(実家の母からのプレゼントです)
洋裁初めてなので実家の母に教えて貰いながら素敵な作品を作っていこうと思っています8(*^^*)8
ネットでの購入は高価な物だし、かなり悩みましたが近くのショップでは保証3年なので、5年のこちらが良いと思いました。
実際に展示の物を見て一目惚れの商品なので大切に使っていきたいです♪
届くのが待ち遠しいです。前使っていた近所で購入したミシンが故障が多く、ハズレだったので★
今回はきちんとした商品ですように…。

• min-sukeさん
  • min-sukeさん

5 2018-03-17

• デザイン:2
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
子供の入園準備でミシンを探していました。初めは文字縫いが出来るもう少し安価なミシンを検討していましたが、調べていくうちに刺繍が出来るミシンが気になり出して…。刺繍と文字縫いでは仕上がりも全然違うみたいだし、これから色々とミシンを使う場面が増えると思いこちらの刺繍ミシンを購入しました。ただ、このピンクの花柄のデザインが好みではなく…一番ネックでしたが、模様部分はフラットでマステで簡単にリメイク出来そうだったのも決め手の1つとなりました。実際シルバーのストライプ柄のマステでリメイクしたらめっちゃ可愛い(笑) 自分好みのミシンになりこれからミシンをするのがとても楽しみになりました。(※写真を添付したいけどやり方がわからず…)
まだ基本の試し縫いしかしてませんが、これから刺繍機能もどんどん活用してミシンを楽しみたいと思います!ありがとうございました。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
FE1000は初心者でも使いやすい
子供の入園を機にミシンを購入。
実店舗でミシンを見たり、他のショップさんをみて悩んだ末に思い切ってこちらのショップさんに電話をして対応がとても良かったので購入することを決めました。
最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、自分には子供の名前と大好きなアンパンマンの刺繍が出来るこちらのミシンが合っていると思いFE1000にしました。
中学時代のミシンは音は大きいし、操作も自分には難しくて苦手でしたが、このミシンはスーパー糸通しや下糸クイック、自動糸切りと便利な機能があるため、とても使いやすいです。厚地も縫えてパワーもあると思います。また、音に関しても、刺繍はだだだっとそれなりの音はしますが、普通に縫う音は結構静かです。昔のミシンの比ではありません。
子供を寝かしつけた後、乳幼児をおんぶしながら夜作成していたので、少しづつしか進められませんでしたが出来上がっていく様をみるのは、続きを夢の中で縫っている位にとても楽しかったです。
ハードケースとトップカバーは最初から購入して正解でした。付属でビニール袋の薄いケースはありましたが、子供がいるのでハードケースがあると安心です。
トップカバーはレッスンバッグ等のちょっと大きなグッズを作成するとき作業がし易くて便利でした。
自分はアンパンマンの刺繍セットを付けて購入しましたが、水溶性シートが付いていないため念のため別売りで購入しました。今後活躍しそうです。また、セットに付いてくる18色糸はすぐなくなってしまったので、別売りの糸も買っておいて良かったです。
購入後、附属のブラザーのDVDが見れない旨連絡をしたら、すぐにブラザーさんから新品のDVDが宅配で届きました。購入後のサポートもしっかりしていて良かったです。
大事に使おうと思います。あす楽で早々に届けていただきありがとうございました。

4 2016-02-07

• 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:5
ハイテクに感動…
子供の幼稚園入園にあたり、ミシンを購入。刺繍ミシンを持っているママ友の「刺繍、楽しいよ〜」の言葉に後押しされて購入しました。
まだ刺繍はトライしていませんが、下糸巻きや糸かけなど、付属のDVDを見ながらスムーズに出来ました。
試し縫いをしましたが、何だか糸調子が上手くいっていないような…
慣れていないからでしょうか…色々試して上手くいかなかったらミシンジャパンさんにお電話したいと思っています。
購入後も問い合わせできるのがいいですね。
ハードケースとトップカバーをどうしようか悩みましたが、子どももいるのでボール遊びなどして、不意にミシンにぶつかる事もあるかも…と買いました。やっぱり安心感が違いますね。一緒に買って良かったです。
これから頑張って刺繍したいと思います。

5 2015-03-31

• 使いやすさ:4
刺繍ミシンを買ってよかったです
中学以来のミシンです。
ピンクがデザインに入っているミシンが欲しく、FE1000を購入。説明書を見たり付属の使い方のDVDを見ながらミシンを使いました。
慣れていないせいか、下糸巻きの準備の時、ボビンをはめる下糸巻き軸のガイドミゾの角度が悪い位置にあると切りづらいです。
また、刺繍押さえを取り付けるのが説明書を見ながらでもわかりづらかったです。
ミシンのデザインですが、写真で見るピンクの色と実物のピンクの色は異なります。実物の方が可愛いです。
写真だと紫よりのピンクですが、実際はもう少し赤よりのピンクで、彩度も低いです。
私のスマホの画面上だと、コーラルピンク(#F08080)に近い色です。
私にとっては見た目も重要なので、参考になればと思い書きました。
FE1000用のハードケースは電話で問い合わせたところ、在庫が少ないためホームページ上には載せていないということでしたが、私が買ったときは別で購入可能でした。欲しい方は問い合わせてみるといいと思います。
刺繍機能のないLS701と迷いましたが、少し高いけど刺繍機能のあるこちらの商品にして良かったです。
だんだんと出来上がっていく刺繍には驚きます。
刺繍カードも欲しくなりました。
大切に使っていきたいと思います。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-12-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
注文番号:219813-20141130-0402182107
FE1000を購入。セット内容は刺繍おためしセット。トップカバー。というないようにしたので、ちょっとお高くはなりましたが、本来購入する予定だったハードケースを貰えるというプレゼントがあったので満足しています。
届いて2日目ですが、息子のズボンのすそ上げをしてみたり、腰紐(着物を着るときに使用する紐)に自分の名前を刺繍してみたりと、そこそこ使いこなせています。ただちょっとわかりずらいところがあったりしますが、使っているうちになんとかなるのかなぁ〜。若い人にはなんでもないことが、オババには理解不能なことが・・・・。
それから使い方のDVDの中に「付属のトップカバー」という女性の言葉がありますが、トップカバーは別売りで買ったんですが。。。付属品だったのか?そこがちょっと引っ掛かったので、−1します。

4 2014-06-30

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
糸調子があいません、それ以外は満足です
子供の園グッズを作るために購入しました。
15年振りの安物ミシンからの買い替えですので、機能全般において満足です。なにしろ全てが簡単操作になってます。音も静かでスムーズです。
価格もこれだけの機能がついてリーズナブル、バランスの良いお品だと思います。
コップ袋、水筒ケースを作りました。水筒ケースはキルディング生地の6枚重なった箇所がありましたが、問題なく縫い上げることができましたので、私の用途ではパワーは十分でした。
ただし、一点だけ、初期不良かと思われるぐらいに糸調子があいません。上糸が非常に強く、上糸のメモリを0にしてもまだ強過ぎるという状態です。久しぶりのミシンのため、私の腕が悪いというのも考えられるので、糸や布や厚みを変えた結果をみながらもう少し様子を見てみます。恐らく販売店さんに相談しないと解決しないような気がしますのでアフターケアに期待したいです。
残念ながら刺繍機能は糸調子がこのような感じなので、糸の無駄遣いになるのでまだ試せていません。早く縫ってみたいです。

• papa_nekoさん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ未使用ですが・・・
ミシンが出来るようになれば便利だろうと日々思っていました。増税前と息子が入園前ということもあり今回購入を決めました。今後ソフト購入で凝った刺繍にも対応できるようにとブラザーを選びました。ブラザーの他の刺しゅうミシンともメーカーに問い合わせて検討しましたが、初心者でどれだけミシンを活用できるか未知で、刺繍の精度はどのミシンも変わらないとのことなのでこちらのミシンにしました。
購入後のアフターフォローとセット内容が他店と比べ良かったのでこちらのお店にしました。
しっかりした箱に梱包され今後使用するのが楽しみです。
ただ、商品発送メールにて…「レビューを書いて5年保証」のサービスを受けるには、購入後2週間以内にレビューを記入しなければ、保証書(5年間)は発送時に同梱しておりますが、レビュー未記入(レビューの確認ができない)の場合、5年保証となりませんので、ご注意ください。…とありましたが、ニックネーム非公開で注文番号を記載していない方はどう確認するのか不思議な点と、私が注文したのは3/5で楽天スーパーセールが行われている関係で、3/10発送3/12に手元に届きました。購入サイトにレビュー期限を案内していないにも関わらず、発送メールでの案内は、多忙な方は購入後2週間以内のレビューは難しいものがあるのではと思った点で、今後のアフターフォローに不安を感じました。
[受注番号]219813-20140305-0707110222

5 2013-03-13

楽しいミシンです
20年ぶりのミシン購入です。昔とは比べ物にならないくらい進化していました。自動糸通しや、糸きりはとても便利な機能でした。
早速子供の入園グッズを作成しています。車など子供が好きな刺繍データが特典で付いていたので、重宝しました。
刺繍は初めてでしたが、出来たときは感動しました。思っていた以上にすばらしい出来でした。
でも、なぜか?糸が飛んで刺繍ができていない部分がありました?が、再度糸を戻して、そこだけし直す機能も付いていましたので、無事できました。
子供の喜ぶ顔を想像しながら、完成までもうすこしです。
アンパンマンセットを購入したので、これからミシンをするのがとても楽しみです。
あれもこれも作りたいです。
思っていた通り、とても素晴らしいミシンでした。買ってよかったと思います。

4 2013-02-06

• 静音性:3
  • パワー:3
使いやすいと思います
今年の春から幼稚園に入る息子の入園グッズを作るのに購入しました。
ミシンを触るのは高校生の家庭科以来でちゃんと扱えるのかドキドキしてましたが、説明書もわかりやすく、スムーズに作成できました。
刺繍機能もあるので、幼稚園で使うタオルは子どもの名前を刺繍しました。
スタンプやネームタグは洗濯するとインクが薄くなったり剥がれたりするけど、刺繍はそんなことはないので仕上がりも気に入っています。
ミシン本体も思ってたほど大きくなく、持ち運びもしやすいです。
来年はまた娘が入園するので、これでまた作ってあげようと思います。(^ω^)

5 2013-01-15

• 使いやすさ:5
機能も多く静かでイイです!
【デザイン】
レースの柄は無くてもイイ感じだけど、あっても苦にはならない。
【サイズ】
20年前から使っているミシンが壊れてコレを購入したのですが、前使っていたものより、少し小さい。そして少し軽い。
【静音性】
とても静かなので、夜など音の気になる時でも大丈夫そうです。
ただ、ジグザグ縫いとかになると、針の移動が多くなる為か、若干音も大きくなる気がします。
【仕上がり】
キレイで申し分ないです!
【パワー】
普通生地の5枚合わせまでしか試していませんが、全く問題ありません。
【使いやすさ】
縫い模様が多く、ミシンの液晶部分では一覧で見ることができないのが残念ですが、取説の中に一覧ページがあるので、特に問題はありません。
液晶部分でも、ページを送ればすべて見れるようになっています。
【その他】
20年前から使っているミシンが年末に壊れて、このミシンを買いました。
以前のもブラザーだったので、そのまま使える部品(押えなど)があるかと思い同じブラザーにして、正解でした。
きっと今後も20年くらいはチョコチョコ使い続けると思ったので、基本的な性能を抑えて、良心的な価格で、縫い模様が沢山あるこの機種を選びました。
まだ、刺繍は試していませんが、コレを選んで、正解だったと思います。

4 2013-01-12

満足です
【デザイン】
優しいブルーとレースのモチーフが可愛いです。ミシン上部(上糸をセットする部分)にカバーがなくてホコリが心配でしたが、使用してみると思ったより気になりませんでした。
【サイズ】
大きすぎず小さすぎずちょうどいいです
【静音性】
高速で使用してるとさすがにうるさいですが、深夜をさければマンションでも気になりません。
【仕上がり】
綺麗です
【パワー】
問題ないです
【使いやすさ】
自動糸通しや自動返し縫い自動糸切りなど自動尽くしでとても楽チンです。
【その他】
刺繍機能はためしに何度かやっただけですが、慣れたら楽しくいろいろ作れそうです。普段使いのミシンとしてはとても優秀だと思います。ただ上糸と下糸の調子を合わせるのがなかなかコツをつかめず最初苦労しました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン