4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
実用縫いも刺繍も難なくできました!
[受付番号] 219813-20140712-0530453232
昨日、商品が届いて、中学生の家庭科以来の20年ぶりにミシンを動かしました。
自分が子どもの頃、母が名前やお花等の刺繍入りの小物を作ってくれていたので、私も保育園の袋物等を子どものために作りたくてこの機種を購入しました。
初のミシン購入で、ソーイングドシロウトですが、DVDと手引き書をみながら、難なく色々できました。
とりあえずやってみたのは、直線縫い、ジグザグ縫い、たちかがり、実用飾り縫い、実用文字縫い、刺繍、文字刺繍です。
刺繍の美しさ!感動的です。文字はやはり刺繍の方が断然きれいですが、保育園で使用するタオルのはじっこに文字を縫うなどは、実用文字縫いの方が便利だと思いました。
色々用途に合わせてこれからミシンを楽しみたいと思います。

5 2011-05-16

ワンポイント刺繍、ソーイング
久々にミシンを買うにあたり、買うべきか買わないべきか、どの程度のモデルにするかなど3日悩み通しましたが、結局この機種にしてみました。中学以来ミシンを使っていなかった私でも楽しく縫い物ができるので、すごーくお勧めです。刺繍と文字縫い機能がどうしても欲しくてこれにしたのですが、ブラザー純正のサイドカッター(別売り、おすすめです)も簡単にそして上手にできたし、すごく機能のバランスがよい充実した一台だと思います。(雑巾縫うだけでも楽しくなってしまいます!)

4 2015-01-27

• 使いやすさ:3
素早い対応でした
本日ミシンが届きました! 私はFE1000 ウルトラポス39色セットにしました。ピンク…が派手?なんて心配していましたが、落ち着いたピンクでそこはクリア。
問題なのは、ミシンを10年近く使っていない私にこのミシンを使いこなす事が出来るのか?です。
まだ試し縫いもしていませんが、YouTube等で観る限り…こんな私でも大丈夫だろうと信じて、あとはゆっくり入園グッズを作るのみ。
ハードケースが別売りなのが少し残念。
結局、FE1000ウルトラポス39色ハードケースで、税込83500円でした。
良い物なので大切に使っていき、慣れて来たら色々な物を作ってみたいと思います。

4 2018-03-02

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
難しい様で簡単です。
JUKIのミシンを使ってますが、刺繍もたくさんしたくて、こちらを購入しました。
明日楽で次の日には到着しました!
他メーカーで慣れてしまったせいか、初めは少し使いづらかったです。純正ではない糸を使うとすぐに切れて、何度もやり直しが必要です。糸がない人はセットで買うのがオススメです。上糸の所が小さく、業務用の大きいやつでは入りませんでしたので、大きい糸を使う方は少し工夫が必要です。
付属でついていた刺繍画像は、一度パソコンに取り込みUSBに落とし込む必要があるので初めからUSBに入ってると親切です。電気屋でUSBを購入しましたが対応していないのか反応せず、買い直しましたので、公式HPにてUSB購入前に確認すると無駄がないです。
なかなか接着芯が売っておらずユザワヤに行ったら、取り寄せになると言われましたので、ネットで事前に買うのもオススメです。
JUKIのものより、縫い音は静かです♪
まだ使い始めたばかりですが、これから色々な刺繍をしてみたいと思います。

• omuramuraさん
  • omuramuraさん

4 2013-02-22

お気に入り
早速届いて試し縫いをしましたが、久しぶりのミシンでしたがすんなり縫えました!
何より見た目が可愛いのが◎
マイナス点は価格です、いろいろ揃えたら7万円近いので(●・̆⍛・̆●)

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
可愛いギャザーフリルもできます。
過去にもミシンは購入した事がありましたが、
使い方がわからず、使いこなせていませんでした。
そんなお裁縫が苦手な私が
初めて刺繍付きコンピューターミシン
何て凄いものを購入してしまいました。
DVDの説明書がついていたので勉強してい
ようやく縫えるようになりました。
自動糸通しもついていてとても使いやすいです。
難しいコンピューターミシンは初めてなので
使い方を勉強しなければなりませんでしたが、
別売のブラザーのギャザー専用アタッチメントを着ければ
ロックミシンのように女の子の憧れの
可愛いフリルのようなギャザーも縫えました。
上糸の強さを7か8で下糸は何もせず縫い目の長さは
最大に設定したら綺麗に
フリルをのようなギャザーを縫う事ができました。
最初は上糸の強さがどのくらいか?
わかりませんでしたので
上糸を最大の強さの9にしまった為
強すぎてミシンの針が折れてしまいました。
そんなこんなで失敗を繰り返しましたが
ミシンの苦手な私でも
生まれて初めてフリフリのフリルの
ギャザーが縫う事が出来るようになりまして大変嬉しゅうございました。
無料の刺繍データ150種類もついていたのでDVDをパソコンを使って
USBフラッシュメモリに直接コピーしました。
USBフラッシュメモリーをミシンの右側下に差し込むと
画面でない右の刺しゅうというところを押し
画面のUSBメモリのマークをタッチすると
可愛い刺繍データが沢山入っていました。
漢字の刺繍カードとシナモンの刺繍カードと刺繍用の接着芯も購入しました。
刺繍カードの時は、違うマークをタッチします。
お気に入り刺繍データは保存する事が可能です。
まだ刺繍糸と布がないので刺繍はしていませんが、
材料をそろえて刺繍するのがとても楽しみです。

4 2015-03-14

• 使いやすさ:5
最高に使いやすいです!(FE1000)
15年ぶりくらいにミシンを買い換えました。ブラザーさんのは初めてですが、刺繍をしたくて購入しました。
今まで他社の古いミシンを使っていたので、
「もしかして最近のミシンはどこでもこれぐらい機能がいいのかな?」
と思うくらい、とにかく多機能で使いやすく、細部にわたって(かゆいところに手が届く!)ホスピタリティが行き届いており感動しまくりです。
ただ・・・早速糸通しの部分に不具合が起こってしまい、休み明けにサービスセンターに連絡してみようと思います。
簡単に解決する程度の問題ならいいのですが・・・。
その後、お店のレビューも改めて書かせていただこうと思います。

5 2013-02-27

園グッズ
子供の園グッズ制作の為のミシンをと思い購入しました。
イヤイヤ真っ盛りで何でもアンパンマン!な為刺繍ができるこちらに決めました。対応がとても素早く、この入園入学シーズンにも関わらず注文から中1日(日曜日注文で)届きました。
ミシン自体の性能はブラザーさんのサイト等でも見られる通り大変高機能です。
一つだけ作ってみたので更に追記。実はミシン初心者(初心者どころか初めて完成品をつくりました)で綺麗にできるか不安でしたが、刺繍は中々綺麗にできました。
不器用な私でも扱えるミシンです。

• 虎姫69さん
  • 虎姫69さん

5 2015-09-16

FE1000購入
レビューして保証5年なのでレビューします。
全くの初心者ですがスムーズに縫い始める事が出来ました。
ワイドテーブル、フットコントローラーは最初から購入したほうが良いと思います。
オプションの糸はとても少なくすぐ終わってしまい、残念でした。
本体のピンクの部分は思ったより濃く、可愛くなりすぎなくて気に入りました。

5 2013-04-08

• デザイン:3
入園準備
使っていたミシンが製作途中で壊れてしまい慌ててミシン探し。。。
ドタバタな購入になりましたが発送も速くいい商品に出会え無事入園までに
間に合うことが出来ました。
別購入した刺繍枠が間違えていたようでお店の方が親切に変更し連絡してくださり
すごく助かりました。ありがとうございました。
またなにかかいたすことがあればぜひこちらを利用したいと思います。

4 2018-01-29

最近のミシンの進化
下の子の幼稚園の服に刺繍したり用品を作るのにミシンを新調しました
最近のミシンはここまで進化しているのかと感動しまし

まだ刺繍は文字しか試していませんが下準備さえすれば後は自動でしてくれます
分かりやすくて使いやすいです
これから色んな刺繍をして楽しみたいと思います

• aco8585さん
  • aco8585さん

5 2017-03-13

子供の入園準備
子供の入園準備の為に購入しました!
まったくの初心者ですが説明もわかりやすくかかれており安心です^_^
型紙も入っていて助かりました^_^

5 2015-08-29

大満足です
赤ちゃん用品の作成のために、ミシンを購入しました。
ミシンを触るのは20年ぶりくらいでしたが、DVDを見れば、糸のセット方法や基本的な縫い方
がよくわかりました。
ミシンのデザインもとても可愛くて満足です。
大きさは思っていたよりも小さくてコンパクトでした。

4 2015-05-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入
注文から翌日には到着しました。
めっちゃ喜んでくれました、まだ箱から出してないらしいですが。
購入してよかったです。

5 2013-07-04

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
今までだいぶ古いミシンを使ってましたが、調子がイマイチなので思い切って買い替えました。音は静か!何もかもが楽々〜!早く買ってればよかった!
新しいミシンでの初作品は、おそろいの生地で孫二人の浴衣と甚平です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン