4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
可愛いギャザーフリルもできます。
過去にもミシンは購入した事がありましたが、
使い方がわからず、使いこなせていませんでした。
そんなお裁縫が苦手な私が
初めて刺繍付きコンピューターミシン
何て凄いものを購入してしまいました。
DVDの説明書がついていたので勉強してい
ようやく縫えるようになりました。
自動糸通しもついていてとても使いやすいです。
難しいコンピューターミシンは初めてなので
使い方を勉強しなければなりませんでしたが、
別売のブラザーのギャザー専用アタッチメントを着ければ
ロックミシンのように女の子の憧れの
可愛いフリルのようなギャザーも縫えました。
上糸の強さを7か8で下糸は何もせず縫い目の長さは
最大に設定したら綺麗に
フリルをのようなギャザーを縫う事ができました。
最初は上糸の強さがどのくらいか?
わかりませんでしたので
上糸を最大の強さの9にしまった為
強すぎてミシンの針が折れてしまいました。
そんなこんなで失敗を繰り返しましたが
ミシンの苦手な私でも
生まれて初めてフリフリのフリルの
ギャザーが縫う事が出来るようになりまして大変嬉しゅうございました。
無料の刺繍データ150種類もついていたのでDVDをパソコンを使って
USBフラッシュメモリに直接コピーしました。
USBフラッシュメモリーをミシンの右側下に差し込むと
画面でない右の刺しゅうというところを押し
画面のUSBメモリのマークをタッチすると
可愛い刺繍データが沢山入っていました。
漢字の刺繍カードとシナモンの刺繍カードと刺繍用の接着芯も購入しました。
刺繍カードの時は、違うマークをタッチします。
お気に入り刺繍データは保存する事が可能です。
まだ刺繍糸と布がないので刺繍はしていませんが、
材料をそろえて刺繍するのがとても楽しみです。

4 2015-03-14

• 使いやすさ:5
最高に使いやすいです!(FE1000)
15年ぶりくらいにミシンを買い換えました。ブラザーさんのは初めてですが、刺繍をしたくて購入しました。
今まで他社の古いミシンを使っていたので、
「もしかして最近のミシンはどこでもこれぐらい機能がいいのかな?」
と思うくらい、とにかく多機能で使いやすく、細部にわたって(かゆいところに手が届く!)ホスピタリティが行き届いており感動しまくりです。
ただ・・・早速糸通しの部分に不具合が起こってしまい、休み明けにサービスセンターに連絡してみようと思います。
簡単に解決する程度の問題ならいいのですが・・・。
その後、お店のレビューも改めて書かせていただこうと思います。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-12-07

• 使いやすさ:4
注文番号:219813-20141130-0402182107
FE1000を購入。セット内容は刺繍おためしセット。トップカバー。というないようにしたので、ちょっとお高くはなりましたが、本来購入する予定だったハードケースを貰えるというプレゼントがあったので満足しています。
届いて2日目ですが、息子のズボンのすそ上げをしてみたり、腰紐(着物を着るときに使用する紐)に自分の名前を刺繍してみたりと、そこそこ使いこなせています。ただちょっとわかりずらいところがあったりしますが、使っているうちになんとかなるのかなぁ〜。若い人にはなんでもないことが、オババには理解不能なことが・・・・。
それから使い方のDVDの中に「付属のトップカバー」という女性の言葉がありますが、トップカバーは別売りで買ったんですが。。。付属品だったのか?そこがちょっと引っ掛かったので、−1します。

5 2013-03-13

楽しいミシンです
20年ぶりのミシン購入です。昔とは比べ物にならないくらい進化していました。自動糸通しや、糸きりはとても便利な機能でした。
早速子供の入園グッズを作成しています。車など子供が好きな刺繍データが特典で付いていたので、重宝しました。
刺繍は初めてでしたが、出来たときは感動しました。思っていた以上にすばらしい出来でした。
でも、なぜか?糸が飛んで刺繍ができていない部分がありました?が、再度糸を戻して、そこだけし直す機能も付いていましたので、無事できました。
子供の喜ぶ顔を想像しながら、完成までもうすこしです。
アンパンマンセットを購入したので、これからミシンをするのがとても楽しみです。
あれもこれも作りたいです。
思っていた通り、とても素晴らしいミシンでした。買ってよかったと思います。

5 2012-09-23

• 使いやすさ:5
文字刺繍、使えます!
子供の保育園グッズに刺繍で名前を入れたくて、文字刺繍のできるミシンを探していたところ、価格の割に簡単きれいに文字刺繍ができそうだったのが決め手で購入。実際に実用文字刺繍は刺繍枠など使わなくてもチョチョイと名前が縫えてしまうので、早速息子のハンドタオルに全部名前を入れました。ひらがな、カタカナ、アルファベット、と文字も選べて満足です。
これまでは、ボビンに糸を巻いたり、上糸、下糸を通したり、といった縫い始めるまでの準備が面倒なばかりに、ミシンを出すのが億劫でしたが、このミシンは面倒な準備も簡単にできてしまうので買ってまだ間もないですが、頻繁に使うようになりました。
今まで持っていたミシンにはなかった、自動糸切り機能もかなり便利です。
さらに、パワーもあって、先日デニムのジャケットのお直しをしましたが、厚手の生地もしっかり縫えました。
夜、子供が寝てから使うことが多いので、音も静かで助かっています。
だいぶ慣れてきたので、今度は子供の洋服作りにチャレンジ!楽しみが増えました。

• mai331さん
  • mai331さん

5 2012-01-31

入園グッズ作成用に
幼稚園の入園グッズを手作りで準備しなければならず、昨年末からミシン購入を検討していました。ミシンなんて10数年使っていなかったので、どの程度のスペックのものが良いのか全くわからずかなり迷いましたが、刺繍をやってみたくてこちらの機種に決めました。
注文翌日(夜中に注文したので日付け的には翌々日)に早速届き、まずはDVDをチェック!その後、恐る恐るやってみると、初心者でもとりあえず雑巾くらいは簡単に縫えました!
スピードを速くするとやはり音が少々気になりますが、隣の部屋で子供が寝ていても大丈夫でした。まだ刺繍は試していませんが、刺繍機能はいらなかった・・・ということにならないよう慣れたら是非使ってみたいです。

5 2015-06-12

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
ポイントが多くお得でしたのでこちらに決めました。まだ直線縫いしか縫っていませんが使いやすいです。いろいろ作りたいです。

5 2016-06-25

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
思ってた通り!
とうとう25年使っていたミシンが壊れ購入する事になりお店回りしたりネットで見たり。
前はジャノメを使ってましたが親がブラザーを使てていまだ現役らしいです。(何十ねんモノ?)
そして初めてのコンピューターミシン!軽いししかも文字も入れれて刺繍まで!
驚きです!かなりのカルチャーショック(笑)
久々に手作りに挑戦しょうかなぁ〜とテンション上がってマス。
子供のスカートも頼まれてたので重い腰をそろそろあげねば!

5 2016-02-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
名前刺繍は簡単にプロ並みのできばえ
足踏みミシン以来、30年ぶりのミシンでした。
でも直感的に、簡単に扱えました。初めてでも、DVDを見たら入りやすいと思います。
保育園用具に名前を刺繍するために購入。
ひらがな刺繍しかしていないので、それ限定のコメントです。
刺繍の道具や下準備はそれなりに必要ですが、一度やれば、あとはミシン任せにどんどん作れます。
手放しでドドドド仕上げられていく様に感動しました。
ひらがなの大きいサイズは、名前6文字までは一気に縫えます。7文字以上は途中で布をずらします。
とてもきれいに仕上がるので、楽しくてどんどん作れます。
タオル系は楽勝。洋服などはこれからやり方を考えます。詳しい方、アドバイスいただけると嬉しいです。

• kikujettさん
  • kikujettさん

4 2014-05-06

• デザイン:3
  • 静音性:3
満足です
今まで、30年前の母のミシンを使っていました。当時20〜30万したミシンなので、簡単な刺繍やその他の機能も申し分なく使えてたのですが、とうとう故障。修理するには何万もかかるため新しく購入する事に。今まで使っていたものと同じクオリティの(刺繍については数段上!)ミシンを探して、このミシンに辿り着きました。まだ、刺繍は試していませんが、その他の機能は申し分ないですし、軽くてコンパクトになって気軽に使用出来ます。軽いので、速く縫う時の振動で壊れないかな?とか、何年もつかな?とか、ちょっと不安になりますが、厚物も割とスイスイ縫えて、意外とパワーはあるのかも。今のところ問題ないですが、何かと5年保証は有難いです。

• God Kさん
  • God Kさん

4 2014-04-24

• 静音性:3
価格設定や特典は魅力的
受注番号]219813-20140314-0764959309
商品購入に際して、相談しながら決めることができたので、
良心的なお店だと思います。
私にとっては高い買い物だったので、慎重に調べ、
商品価格は私の知る限りでは、一番お安かったし、特典も魅力的だったので、
購入を決めました。
ただミシン単品ではなく、細かな備品も一緒に購入した私としては、
商品や特典の納品方法に関しては不満が残りました。説明不足です。
何がどう入っているのかのチェックが手探りで、とても困りました。
せめて私のような、複数購入者かつ、ミシン超初心者にだけでも、納品明細書や備品の補足説明を入れて頂けるよう、ご一考頂けたらと思います。

4 2014-04-01

サクサク♪
予算オーバーでしたが、(安物ミシンの使えなさに辟易としての買い替えだったので) また中途半端なものを掴んでイライラするのが嫌で、レビューの良いこちらに決めました。決めては刺繍機能です。
直線縫い、ジグザグ、名前刺繍と作業がサクサク進み、子どもの入園準備がなんとか間に合いました。
平仮名の刺繍は、文字が大小2つしか選択肢がなく、大で7文字入れようとすると、標準装備の刺繍枠でははみ出してしまって入力できませんでした。その点でマイナス1。
あと、サイドカッターとフットコントローラー付きのセットにしましたが、かがり縫いはジグザグでもオッケーだし、手元のスイッチでも操作しにくくはない…なので、無くても良かったかもしれません。

5 2013-08-26

娘にプレゼント
【デザイン】シンプルで使いやすい
【サイズ】小型
【静音性】静香
【仕上がり】どんなものでも縫える
【パワー】厚地も縫えて最高
【使いやすさ】初心者でも簡単
【その他】
娘にプレゼントしたら、大喜びでした。
初心者だったので心配でしたが、分かりやすい機能だったので使いやすいそうです。
これから色々作るのが楽しみです。

• moyhathiさん
  • moyhathiさん

5 2013-05-06

• 使いやすさ:5
使いやすくて気に入りました!
【デザイン】カワイイ♪
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】すごく静か
【仕上がり】良い
【パワー】大満足
【使いやすさ】すごく良い
【その他】とっても使いやすくて気に入りました!
20年近く使ってきたミシンが日曜大工をしているような音がして、修理に出しても直らず困っていました。そこにこの静かな作動音!感動です。糸切りの時の音のほうが大きく感じるという。それだけ作動しているときが静かという事なんですよね。こんなに違うものなんだ〜。感動しきり。刺繍も楽しむことができるし、糸も通してくれるし切ってくれちゃうし賢いヤツ♪縫目もさすがのブラザーですね。それに加えてミシン前面デザインのレース模様もかわいい。ミシンを使うのが楽しくなりました。FM1100と迷いましたがこちらのFM800で大満足です。迅速丁寧な対応にも大変感謝しています。注文した日に発送して頂けたのですぐに届きました。どこをとっても文句のつけようがありません。回し者でもありません。ほんとにありがとうございました。

5 2013-04-09

• 使いやすさ:5
早いし安いし安心です。
入園の準備に買いました。店頭で見ても倍の値段しているところや現品限りで同じ金額でした。
準備ぎりぎりになり某大手通販でオリジナルミシン(2万安いもの)を購入したものの 難しすぎるのか不良なのか 電話でメーカーとやりとりしても3日たっても、うまくミシン目にならず返品。
機械をネットで買う事を懸念してましたが、店頭で買っても現物ない為、送られてくるのに3日はかかります。
入園10日前になり 焦ってましたが次の日には届いて、下糸なども簡単、すぐ縫えることに感謝です。
ミシンとしてもしっかりしたメーカーですが、メーカー保証はどこも1年の中、3年や5年あるし、まだ壊れてないので分かりませんが、しっかりした安心できるお店だと思います。(分からないことも聞けそうです)
カード分割もでき送り先別などにも対応できるようです。(私は契約と送り先を違うところにする予定でポイントの都合で一緒にしました。)
ミシンもお店もおすすめ!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン