2011/05/16
    おかん 4さん
    ワンポイント刺繍、ソーイング
    久々にミシンを買うにあたり、買うべきか買わないべきか、どの程度のモデルにするかなど3日悩み通しましたが、結局この機種にしてみました。中学以来ミシンを使っていなかった私でも楽しく縫い物ができるので、すごーくお勧めです。刺繍と文字縫い機能がどうしても欲しくてこれにしたのですが、ブラザー純正のサイドカッター(別売り、おすすめです)も簡単にそして上手にできたし、すごく機能のバランスがよい充実した一台だと思います。(雑巾縫うだけでも楽しくなってしまいます!)
    注文日:2011/05/03
    2013/08/13
    まっちゃみるく1122さん
    おすすめです
    初めてのミシンを購入しました。 母がブラザーの刺繍機能付きのコンピューターミシンを15年ほど前から使用しており、勧められてブラザーにしました。 日曜日に購入し、月曜日に受注、発送連絡があり、火曜日に届きました。迅速で丁寧な対応でした。商品もダンボールも綺麗な状態で、一緒に購入した12色セットのミシン糸が一緒に梱包されていました。 まだ試し縫いしかしていませんが、すごくスムーズだし、音もそんなに気になりません。重さも、軽くはないですが持ち運びできるしある程度ずっしりした方がいいと思っていたので私にはちょうど良いです。 しっかりした保証書もついており、アフターサービスもしっかりしているようで、安心して使えます。 1歳の息子の小物をつくるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/10
    2018/03/02
    すずぴょん!さん
    難しい様で簡単です。
    JUKIのミシンを使ってますが、刺繍もたくさんしたくて、こちらを購入しました。 明日楽で次の日には到着しました! 他メーカーで慣れてしまったせいか、初めは少し使いづらかったです。純正ではない糸を使うとすぐに切れて、何度もやり直しが必要です。糸がない人はセットで買うのがオススメです。上糸の所が小さく、業務用の大きいやつでは入りませんでしたので、大きい糸を使う方は少し工夫が必要です。 付属でついていた刺繍画像は、一度パソコンに取り込みUSBに落とし込む必要があるので初めからUSBに入ってると親切です。電気屋でUSBを購入しましたが対応していないのか反応せず、買い直しましたので、公式HPにてUSB購入前に確認すると無駄がないです。 なかなか接着芯が売っておらずユザワヤに行ったら、取り寄せになると言われましたので、ネットで事前に買うのもオススメです。 JUKIのものより、縫い音は静かです♪ まだ使い始めたばかりですが、これから色々な刺繍をしてみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2013/02/22
    omuramuraさん
    お気に入り
    早速届いて試し縫いをしましたが、久しぶりのミシンでしたがすんなり縫えました! 何より見た目が可愛いのが◎ マイナス点は価格です、いろいろ揃えたら7万円近いので(●・̆⍛・̆●)
    注文日:2013/02/19
    2011/02/06
    なごほそさん
    祖母からのプレゼント
    祖母は洋裁のプロ。 78歳になった今でもロックミシンを使って色々と作ってくれます。 そんな祖母が暇をもてあましてる、主婦の私にミシンをプレゼントすると言ってくれて、自分で探してこちらのミシンに決まりました♪ お店の方に初心者だと伝えて質問したら、とても丁寧なメールが返ってきました。 アフターサービスも良さそうだったので、こちらに決めましたo(^-^)o 早速ミシンをやってみましたが… 13年ぶりのミシン操作だったのに、とても分かりやすいDVD付きで、私でも出来そうな気がしました(笑) まだ直線縫いまでしか試してませんが、いい感じです(*^o^*) ミシン糸が備品でついてたら嬉しかったかな♪
    注文日:2011/02/04
    2013/08/27
    まっちゃみるく1122さん
    母に頼まれました。
    先日こちらで同じ商品を購入したところ、母が長年使用していたブラザーの刺繍機能付きコンピューターミシンがこわれ、廃盤のため修理に4万円かかるとのことで母もお揃いで新調することにしたようです。まだ母は使っていませんが、パソコンとつないで刺繍したいと意気込んでいます。こんなに安く買えるなんてと喜んでいました。 親子でソーイングに励みたいと思います。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2010/02/07
    mawei107さん
    一度こちらで同商品を購入して大変使い勝手が良かったので妹にも購入。説明書もわかりやすくDVDも付属しています。 デザインもとてもステキで長年愛用していけるミシンだと思います。 購入後は是非ブラザーのHPをのぞいてみてください。 ハートステッチズに2010年1月20日~3月31日までの期間に新規登録頂いた方対象に2000ポイント(2000円分)もらえます! 私もさっそくミッキーやプーさんをダウンロードしてみました☆購入後は何回でもダウンロードできるらしいのでパソコンからまちがって消去してしまっても平気ですね☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/23
    2015/09/16
    虎姫69さん
    FE1000購入
    レビューして保証5年なのでレビューします。 全くの初心者ですがスムーズに縫い始める事が出来ました。 ワイドテーブル、フットコントローラーは最初から購入したほうが良いと思います。 オプションの糸はとても少なくすぐ終わってしまい、残念でした。 本体のピンクの部分は思ったより濃く、可愛くなりすぎなくて気に入りました。
    注文日:2015/09/09
    2018/01/29
    しおそばさん
    最近のミシンの進化
    下の子の幼稚園の服に刺繍したり用品を作るのにミシンを新調しました 最近のミシンはここまで進化しているのかと感動しまし た まだ刺繍は文字しか試していませんが下準備さえすれば後は自動でしてくれます 分かりやすくて使いやすいです これから色んな刺繍をして楽しみたいと思います
    注文日:2018/01/18
    2010/01/24
    mawei107さん
    色々検討した結果「イノヴィスCR1000」に決定!ポイント5倍&5年保証&フットコントローラー+αにつられこちらで購入しました。ミシンにさわるのは小学校の家庭科以来ですがとてもわかりやすく初心者にも大変快適なミシンです。大変気に入りました。本体のレーズ模様もとてもカワイイです☆ (ちなみにユ○ワヤさんでは同商品が10万程で売っていました) 刺繍目当てに購入するならば 本体とは別にブラザー専用の刺繍糸、下糸、接着芯等が必要になると思います。
    注文日:2010/01/18
    2018/01/19
    の9373さん
    中学生以来にミシンを触るミシン初心者です。子どもが生まれるため予定のためベビーグッズを作りたくて購入しました。 商品の使いこなしDVDが同封されていて、とてもわかりやすいのでミシン初心者でも簡単にミシンを使う準備ができます。 まだなみ縫いしか使用していないのですが、作業がサクサク進みます!何か不足した作業(例えば抑えレバーを下げ忘れたまま縫い始めようとした際)があると警告音が鳴りパネルで教えてくれるのでとても有り難いです。 布の重ね具合やカーブの部分など不恰好な縫い方になることもありますが、これは技術不足の問題だと思うので…。 自動糸切りやスーパー糸通しはとても便利な機能でした。 刺繍機能はまだ使用していないのでわかりませんが、今後使っていきたいと思います。
    注文日:2018/01/16
    2014/03/16
    yumetamupapiさん
    とても丁寧な対応でした。
    こちらのミスで付属品を買い忘れたのですがお店の方が丁寧に対応してくれて助かりました。感心しています。 前のミシンよりかなり使いやすいです。 別売りの刺繍ソフトといっしょに購入しました。 ソフトが会ってこそこのミシンの本領発揮できます。 さっそく子供のワンピースや小物を作ってみました。
    注文日:2014/03/15
    2012/04/06
    ☆_M_☆さん
    満足満足♪
    中学の家庭科以来のミシンなんですが、カラーで写真付きの早見ガイドがあったおかげで、スムーズにできました(*´∀`*) 普段から裁縫がすきっだったのですが、今までの手縫いがあほらしく思っちゃいました(-_-;)w 名前の刺繍も売っている物まで綺麗には無理ですが、それなりでいいです♪ まだ柄の刺繍まで手が行ってないのですが、時間ができれば是非!やってみたいです♪ ミシンを初めて買う私には、皆さんのレビューの結構5万は安い!などは、未だに理解はできがたいですが(-_-;)全体的にミシンって何でこんなに高いんでしょう( ̄▽ ̄;)!!私にとって大奮発で、購入するのに、3ヵ月くらいなやみました(~_~;)w そんな中安くで、付属一杯付いていたこのショップにありがとうございます(*´∀`*) あ、後、本体は画像よりやや暗めで、画像ほど柄が目立ってなくて、シックでした(*´∀`*)けど、可愛い♥
    注文日:2012/03/16
    2012/02/16
    さっちん26さん
    幼稚園入園準備のため
    子供の入園準備で、ずっとミシンの購入を考えていました。値段と機能を比べながらなかなかどれにするか決めれなかったのですが、刺繍もできて充実の機能でこの値段ならと思いこの刺繍ミシンを購入しました。到着してさっそくこれから入園準備で活躍するであろう名前の刺繍をしてみたのですが、ほんとに簡単!!タッチパネルでしたい刺繍を選んでスタート押せば勝手にできちゃいます。刺繍機の取り付けなども、機械音痴の私でも絵付きの説明書のおかげで簡単に取り付けれました。欲を言えば、付属品でソフトケースではなくハードケースが欲しかったかな・・・という感じです^^5万円台でこの機能、とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/02/06
    2012/01/23
    sano2323さん
    初めての自分用ミシン
    【デザイン】シンプルで可愛いデザイン 【サイズ】程よいコンパクトさ 【静音性】思った以上に静かです 【仕上がり】まだ来たばかりで雑巾を縫った程度ですが、満足! 【パワー】初心者には充分かと思います 【使いやすさ】糸通しが凄く簡単!使い方も分かりやすい! どのミシンを買おうか迷いに迷って、子供が出来たら名前等も 縫えるミシンにした方がいいかと思いこの商品に辿り着きました! これから刺繍などもチャレンジしてみたいです! 実家や職場で使っていたミシンと比べてとても静かで驚きました! 色んなものを作っろうと思います♪
    注文日:2012/01/20
    2010/10/04
    ウッチー3571さん
    【デザイン】色合いが気に入っています。 【サイズ】小さ過ぎず、大き過ぎず、丁度良いです。 【静音性】スピードによって変わりますが、ゆっくりだととても静かです。 【仕上がり】裏で糸が絡むこともなく、きれいです。 【パワー】まだタオルを3枚程度の厚さしか試していないですが、このレベルでは問題なく使えました。 【使いやすさ】ミシンは実家にある15年以上も前のミシン以来の為、液晶画面の操作、下糸クイック、スーパー糸通しなどこれまでにない機能があり、説明書を見ながらでしたが、問題なく操作できました。 【その他】ミシンの進化にただびっくりです。早く刺繍にも挑戦したいと思います。
    注文日:2010/09/30
    2018/08/29
    優梨9231さん
    届きました!
    ずっと刺繍ミシンが欲しくて、色々な店舗を回ったりしていましたが、なかなか買えず…… ミシンジャパンさんは対応がすごくいいと聞き、少し不安でしたが欲しかったミシンを買わせていただきました!! 注文から、すぐ丁寧なメールが届き、そこから期待がどんどん✨ ミシンもすぐ届きました! 梱包も丁寧にされていて、とても満足です! 今から使うのをすごく楽しみにしています!!
    注文日:2018/08/23
    2015/07/23
    えり♪(´ε` )さん
    楽しみ♩
    母の刺繍ミシンが壊れて使えなかったため、自分の誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいました。 刺繍ができてこの価格なら安い方なのかなと! 飾り縫いはいるかわからなかったけど、とりあえずできるなら幅が広がるかなと思いFE1000の方にしました。 コンパクトですぐに取り出して作業できそうです!下の子の入園グッズを作るのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/07/14
    2015/03/05
    びーだま8640さん
    アンパンマンセット購入!
    保育園入園が決まったので慌てて購入! 刺繍と文字刺繍が出来るので決めました! 値段もスーパーセールでお安く、ポイントもつくのでお得! セットも単品で買う計算をすると随分お得だったので思い切ってアンパンマンセットにしました! アンパンマンは小さい子には人気だからね! 自分の孫の代まで使ってやるぜ!という気持ちで、、、 学生以来のミシンでしたが、ハイテクすぎてまだついていけません、、、。 たくさん使っていいパートナーにしていきたいです!
    注文日:2015/03/01
    2013/07/20
    dodo-dossさん
    充実機能でワクワクします!
    出産前に購入しました! まだ本体を広げて試すことはできないのですが、説明書を読んでいるだけでわくわくしてくるくらいこの価格帯のミシンとしては機能充実です。使いきれない程! 使用方法なども丁寧に書かれている上使い方DVDもついてるので、初心者にも嬉しいです! ただ使用感がまだ分からないので☆4つにしてます。
    注文日:2013/07/08
    2013/02/20
    jewelry.mさん
    brother FM800(*・ω・)ノ
    以前はコンパクトミシンを使っていたのですが次男の入園に伴って買い換えました。やはり、どうせ買うならという思いで高価ですが購入しました。brotherのミシンは刺繍カードでキャラクターなどが簡単に刺繍できるという事もあり、買うならコレ!と決めていました(*・ω・)ノ明日、刺繍カードが届くので、まだ刺繍は試していませんが試すのが、とても楽しみです。説明をパネルで見ながら出来るので、とても簡単でした♥
    注文日:2013/02/19
    2012/12/13
    もぐもぐ7883さん
    大満足!
    発送も早く、梱包も丁寧で、もちろん商品も良く、大満足です。 使い方DVDや、型紙も一緒に入れて下さっていて、うれしかったです。 私は刺繍基本パックを買いましたが、刺繍をお考えの方にはお勧めします。 ある程度刺しゅう糸の色味が揃っていた方がいいし、慣れてきてから自分のお気に入りの色を見つけて買えばいいですし!いろんなパターンを練習も兼ねて試せてよかったです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/01
    2012/08/28
    0655すきさん
    すごい!
    今までは母の古いミシンしか使用したことがなかったですが、届きました!一度しか使っていないですが、とてもミシンは進化しているのですね、半自動で糸通しをしたり、下糸巻くのがはやかったり、下糸の通し方が簡単になっていたり、使いやすいです。思ったよりもコンパクトで持ち運び易い!これから、刺繍や、色々な縫い方(初心者の初心者ですが)をしてみたいなと思います!
    注文日:2012/08/23
    2012/07/11
    guuusukeさん
    家にあったミシンが安物で全然使い物にならなかったので買い替えのために購入しました。はじめは普通のミシンを探していましたが、娘のこれから先のことを考えて、思い切って刺繍ミシンにしてみました。 使い心地はすごくいいです!以前家にあったミシンはうるさすぎてすぐに娘(今4ヶ月です)が起きてしまっていましたが、このミシンは静かで、娘も全然起きませんでした。 あと多機能で、押さえなどの付属品も充実していますし、操作も分かりやすいです。 高かったですが、買ってよかったです♪
    注文日:2012/06/29
    2012/03/28
    y+++mama.。★.:*さん
    対応が早く丁寧
    問い合わせのメール対応も早く、あす楽で到着も指定の日に届きました。 最近お裁縫にはまっているので購入しました。趣味でバックやポーチ、簡単な洋服、裾直しなどやっていく予定です。 箱を開けたばかりでまだミシンにさわっていませんが、明日からじっくり楽しみたいと思います!ワクワク。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/29
    ちっぷにんさん
    見た目も可愛いし機能も素敵☆
    ミシンやさんでこのミシンを見たとき、定価だと高すぎて購入を断念し、こちらを見つけました。コンパクトでとてもよいです。刺繍の機能も気に入っています。娘の洋服や小物を作りたいので、刺しゅう機能は重宝しそうです。ただ、布のカバーだけでハードカバーが付いていなく、別のお店で購入しました。なのでマイナス1で。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/05
    はちこ8585さん
    楽しい
    初めて刺繍ミシンを使いました。最新のブラザーのミシンは持っているのでこちらは刺繍専用として。子どもたちが幼稚園に行きだしたら少しずつ出来そう・・早く冬休み終わってほしい。DVDはありがたいです。いつも説明書なんて見ずに適当発進するタイプですが、こればかりは機械要素が多くDVDのおかげで説明書見ずにすみました。セットにしたら高い気がしたので必要なものだけ単品購入し、お安く済みました。
    注文日:2011/12/22
    2010/03/24
    snoopy0529さん
    自分の趣味と子供のために
    ミシンを始めたいと思い、いろいろさがしましたが、刺繍もできて店頭価格よりもやすくて、保障も充実のこちらのショップで買うことをきめました。連休前に注文したら、次の日にはもう商品がとどきました。 1歳になる娘がいるので、まだなかなか集中してミシンにむかえていませんが、私にとっては高い買い物なので、大事にたくさん使用したいです。
    注文日:2010/03/19
    2018/07/17
    ひぃちゃん718さん
    まだ使用していませんが、刺しゅうカードも購入したのでこれから楽しみです。
    自分用
    注文日:2018/07/06
    2018/06/12
    しろごはん111さん
    刺繍が
    刺繍ができるというのがやはり良いですね、御値段も満足です。 購入前に問い合わせたのですが、詳しく返答頂き助かりました。
    注文日:2018/06/01