2018/07/12
    starmoon27さん
    早く届きました、よかったです^_^ さすかブラザーのミシンで使いやすいですね!
    注文日:2018/07/01
    2014/07/16
    実用縫いも刺繍も難なくできました!
    [受付番号] 219813-20140712-0530453232 昨日、商品が届いて、中学生の家庭科以来の20年ぶりにミシンを動かしました。 自分が子どもの頃、母が名前やお花等の刺繍入りの小物を作ってくれていたので、私も保育園の袋物等を子どものために作りたくてこの機種を購入しました。 初のミシン購入で、ソーイングドシロウトですが、DVDと手引き書をみながら、難なく色々できました。 とりあえずやってみたのは、直線縫い、ジグザグ縫い、たちかがり、実用飾り縫い、実用文字縫い、刺繍、文字刺繍です。 刺繍の美しさ!感動的です。文字はやはり刺繍の方が断然きれいですが、保育園で使用するタオルのはじっこに文字を縫うなどは、実用文字縫いの方が便利だと思いました。 色々用途に合わせてこれからミシンを楽しみたいと思います。
    注文日:2014/07/12
    2011/01/18
    旦那様からのプレゼント
    幼稚園準備の為、名前の刺繍ができるこちらに決めました。 ブラザーの新しい刺繍ミシンとの違いを電話で問合せたら、とても親切丁寧に教えてくれました。 価格で一番安いショップと迷いましたが、5年保証と電話対応の親切さで決めました。 ミシンはド素人なので、不安でいっぱいでしたがDVDをみながら簡単に操作できました。 購入時にどうせなら、SFセットと思い届いてみたら、44色かと思いきや22色のものが2つでした。 44個としか書いてないので、私の思い違いでした。 ただ、100円ショップでも22色の全く同じものがおいてあり、針もボビンケースも・・・・ SFセットだと1000円アップでしたが、同じものが100円ショップで500円で買えます。 注文後翌日に届いて、商品やショップの対応は満足しています。
    注文日:2011/01/06
    2010/02/17
    ミシン買い替え イノヴィスCR1000
    以前に購入した安いミシンはすぐに壊れてしまい、しばらくミシンなしで過ごしましたが、久々にモノづくりの機会があり購入しました。高いかな?と初めは迷いましたが、買ってよかった! 自動糸きりが付き、ちょっと縫うのも楽ちんなので、手軽で便利なことこの上なしです。刺繍機能なしの機種と迷いましたが、1万円ちょっとしか差がなかったため、将来を考えこちらにしました。 自動糸調子機能が無い点が気になっていたのですが、実際は薄物も厚い生地も調節なしで縫えるようです。進化したミシンの実力に圧倒されています。毎日楽しく過ごせそうです。 丁寧で迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2010/02/02
    2011/05/16
    おかん 4さん
    ワンポイント刺繍、ソーイング
    久々にミシンを買うにあたり、買うべきか買わないべきか、どの程度のモデルにするかなど3日悩み通しましたが、結局この機種にしてみました。中学以来ミシンを使っていなかった私でも楽しく縫い物ができるので、すごーくお勧めです。刺繍と文字縫い機能がどうしても欲しくてこれにしたのですが、ブラザー純正のサイドカッター(別売り、おすすめです)も簡単にそして上手にできたし、すごく機能のバランスがよい充実した一台だと思います。(雑巾縫うだけでも楽しくなってしまいます!)
    注文日:2011/05/03
    2014/03/03
    保育園準備にピッタリ!!
    219813-20140228-0646673232 ミシンは人生二度目の購入でしたが、前回一万円台の安いミシンを購入して失敗し、ずっと実家の母の40年ほどたつ直線しか縫えないジャノメを使っていました。 今回、次男の保育園の準備で毛布カバーにボタンホールをつけなくてはならず、購入に至りました。 私の希望は、直線が綺麗に安定して縫え、ボタンホールが自動で縫え、名前の刺繍ができ、上糸自動調整が付いていることでした。 ですが、ミシン初心者の私は相場を知らず、ネットで調べるほど高すぎて手が出せない… その中で一番安い刺繍ミシンがこれでした! ただし、この機種には上糸自動調整がない!? 母の昭和時代のミシンの糸調整にいつも時間を取られてイライラしていた私にとって、かなり厳しい選択をしいられましたが、アイロンプリントの名前つけにうんざりしていた私にとって、名前の刺繍ができるミシンは夢のような品物でした! 実際、購入してみて軽さにびっくり! コンパクトさにびっくり! デザインの品の良い可愛さにびっくり! 音の静かさにびっくり! 上糸調整がほとんどいらないことにびっくり! 刺繍の簡単さと美しさにただただびっくりです! 最近のミシンってすごい! 買って良かった! 子供のいるママの為にあるのではないかというくらいドンピシャのミシンです! 私の使っていたあのマシンは何だったのだろうか… よっぽど大人用のお洋服を既製品の様に綺麗に作りたいとか、こだわりと時間とお金に余裕がある方には物足りないかもしれませんが、子供の洋服くらいならガシガシぬえちゃいます! 保育園のシーツにカバンに上履き入れ、リボンに刺繍して洋服のお名前付けと大活躍しています。 あまりに楽しすぎて、毎晩子供達が寝静まってから刺繍で遊び、寝不足気味ですが、ちょっとした空き時間でもミシンを出そうと思えるほど気軽に楽しめる普段使いできるミシンです。 小さなお子さんのいるママさんにオススメします!
    注文日:2014/02/28
    2013/02/08
    【デザイン】普通 【サイズ】たぶん普通 【静音性】就寝中は不可 【仕上がり】未熟なためわかりません 【使いやすさ】使いやすいです。 【その他】 購入前にショップに電話 いくつか迷っている商品について問い合わせたところ若い女性の方は結構ぶっきらぼうだったので購入を止めようとしましたが、付属品のことも在りもう一度問い合わせ 次は30代くらいでしょうか?別の女性の方が出て非常に親切に説明していただき納得したため購入! ミシンなんてもう何十年と触っていなかっっため四苦八苦しましたが子供と楽しく第1号が完成しました。 キャラものや文字が入れられるのは非常に便利だと思いました。 ただ不慣れなため仕上がりは良くありませんがシートや枠がちゃんと綺麗にはめられればうまく出来ると思います。 キャラはやや失敗しましたが文字は簡単でうまく入れられました。 字体も選べられるので便利ですね。ただ私が説明書を熟読していないせいでしょうか?文字のサイズ 大・中・小と選べるのですが実際のサイズがわからなかったのでちょっと困りました。小だと給食袋サイズの文字入れには十分だと思います。好みもあると思いますが・・・ これからがんばって腕を磨きます。 DVDはわかりやすいですがテンポが速いため完全な初心者にはすぐには理解できませんでした^^; ボビンケースは非常にありがたかったです。 購入検討されている方へ・・・ 刺繍用の糸(ウルトラポス)は一緒に買われた方がいいと思います。正直超高い!と思いましたがかって正解でした。刺繍をすぐにされるならなおさらあと接着シートも忘れずに・・・
    注文日:2013/01/31
    2010/09/30
    保育園の入園準備
    10月から、保育園の入園が決まり、保育園に持って行くエプロンを作らなくてはいけなくなったため、急遽、購入することになりました。ものすごく急に入園が決まったため、3日後までには届けてくださいとお願いしたところ、注文して2日で届きました。すごく早かったので、ビックリ。そして助かりました。 どのミシンにしようか、すごく迷ったのですが、操作も簡単そうだし、刺繍もしたかったので、このミシンに決めました。学生時代以来のミシンでしたが、ラクラク操作ができました。というより、学校に置いてあるミシンと同じものと思ってはいけないぐらい高性能で、「すごーい!!」の連続でした。(自動糸切り、自動返し縫いなど) 刺繍も、まだ、子どもの名前しかしてませんが、大変満足な仕上がりです。 この値段で、この性能。すごいですよ、オススメです!!
    注文日:2010/09/26
    2010/07/09
    mi-ko1234さん
    ミシンの買い替え
    今使っているミシンがシンガーQT-900で11年前に買ったものですがどうしても調子が悪いので、思い切って買い換えることにしました。以前このお店で糸を買ったことがあるのとレビューを書いて5年保障とポイント2倍にひかれて購入を決めました。ホントにミシンが欲しくて色々ネットの口コミやらで電子ミシンとコンピュータミシンの違いから調べてとうとうどれにしたらいいかわからなくなりました。候補は、ブラザーのN150とPC8000とCR1000で、2週間ぐらいパソコンの前で調べつくし結局、値段とレビューと口コミで決めました。PC8000は値段はばっちりなのですが、名前の刺繍??が刺繍機能がないので使っていくうちに物足りなくなるという口コミが多かったので×。N150は機能的に、ホンとはこれが欲しかったのですが自動糸調節と糸が前につけれるのが◎だけど、、、高い!”!!高すぎる、今の私の腕では勿体無いので×。結局CR1000に決めました。この機種は刺繍も縫えてPC8000よりも新しい機種なのと、N150よりも値段が安い!のに刺繍つき。インターネットから好きな刺繍だけダウンロードできるそうなので子供と相談しながら楽しく刺繍できそうです。この選択は間違っているのか、合っているのか分かりませんがポチリました。現在、子供の布団シーツ作りをしてますが敷きシーツ2枚完成させたところでストップしています。このミシンが届いたら掛けシーツ2枚を作ろうと思っています。楽しみに待ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/08
    2015/01/27
    素早い対応でした
    本日ミシンが届きました! 私はFE1000 ウルトラポス39色セットにしました。ピンク…が派手?なんて心配していましたが、落ち着いたピンクでそこはクリア。 問題なのは、ミシンを10年近く使っていない私にこのミシンを使いこなす事が出来るのか?です。 まだ試し縫いもしていませんが、YouTube等で観る限り…こんな私でも大丈夫だろうと信じて、あとはゆっくり入園グッズを作るのみ。 ハードケースが別売りなのが少し残念。 結局、FE1000ウルトラポス39色ハードケースで、税込83500円でした。 良い物なので大切に使っていき、慣れて来たら色々な物を作ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2014/01/18
    なつみ333さん
    まだ縫っていませんが
    【デザイン】かわいいです。 【サイズ】箱が大きくてビックリしましたが、開けてみたら意外なほどコンパクトで、リビングの戸棚に余裕で入って、さらにビックリ。 【静音性】ちょっと動かしただけですが、不快に思うほど大きな音はしません。 【仕上がり】すいません、まだ分かりません。 【パワー】すいません、まだ分かりません。 【使いやすさ】すいません、まだ分かりません。 【その他】刺しゅうデータが無料でついてくるのですが、本体に一度に全部コピーしようとしたところ、容量がぜんぜん足りませんでした。10個くらいしかコピーできません。不具合ではありませんが、戸惑いました。一言注意書きがあればよかったと思います。
    注文日:2014/01/16
    2013/08/13
    まっちゃみるく1122さん
    おすすめです
    初めてのミシンを購入しました。 母がブラザーの刺繍機能付きのコンピューターミシンを15年ほど前から使用しており、勧められてブラザーにしました。 日曜日に購入し、月曜日に受注、発送連絡があり、火曜日に届きました。迅速で丁寧な対応でした。商品もダンボールも綺麗な状態で、一緒に購入した12色セットのミシン糸が一緒に梱包されていました。 まだ試し縫いしかしていませんが、すごくスムーズだし、音もそんなに気になりません。重さも、軽くはないですが持ち運びできるしある程度ずっしりした方がいいと思っていたので私にはちょうど良いです。 しっかりした保証書もついており、アフターサービスもしっかりしているようで、安心して使えます。 1歳の息子の小物をつくるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/10
    2018/03/02
    すずぴょん!さん
    難しい様で簡単です。
    JUKIのミシンを使ってますが、刺繍もたくさんしたくて、こちらを購入しました。 明日楽で次の日には到着しました! 他メーカーで慣れてしまったせいか、初めは少し使いづらかったです。純正ではない糸を使うとすぐに切れて、何度もやり直しが必要です。糸がない人はセットで買うのがオススメです。上糸の所が小さく、業務用の大きいやつでは入りませんでしたので、大きい糸を使う方は少し工夫が必要です。 付属でついていた刺繍画像は、一度パソコンに取り込みUSBに落とし込む必要があるので初めからUSBに入ってると親切です。電気屋でUSBを購入しましたが対応していないのか反応せず、買い直しましたので、公式HPにてUSB購入前に確認すると無駄がないです。 なかなか接着芯が売っておらずユザワヤに行ったら、取り寄せになると言われましたので、ネットで事前に買うのもオススメです。 JUKIのものより、縫い音は静かです♪ まだ使い始めたばかりですが、これから色々な刺繍をしてみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2011/02/08
    fu.wさん
    子どものグッズを作るために購入しました。
    初心者の私でも使いやすく、多機能で満足しています。 タッチパネルの操作ガイドが親切でとてもわかりやすいです。 子どもがまだ小さい為、夜使用することが多いのですが、音が静かなので、一度も音で起きた事がありません。 今までミシンは苦手意識があったのですが、操作でのストレスがないため、楽しく服や小物作りをしています。
    注文日:2011/01/06
    2013/02/04
    迷ったけど買って良かった!
    子供の入園グッズを作るため購入しました。 最初は2万円前後のミシンを探していたんですが、色々調べているうちにこのミシンにいきつきました。刺繍機能が付いてこの値段、すごく魅力的でしたが、それでも予算2万円で考えていた私にはこのお値段は高くて購入直前まで悩みました。 商品が到着した際にも、普通の安いミシンを買っとけばよかったかな・・・なんて思ってた優柔不断な私。しかし、ミシンを実際使ってみてその不安は一気になくなりました。とにかく使いやすさに驚きました。準備もすごく簡単ですね。なくてもいいかなって思ってた自動糸切機能は本当に便利で感動! あと肝心の刺繍機能ですが、思ったより準備も簡単ですごく綺麗にできて、これまた感動!!さっそく子供の用品に名前をいれました♪ 文字縫いの方でも名前を入れてみましたが、やはり刺繍よりは仕上がりが綺麗ではないので、用品に名前を入れる時は面倒でも刺繍機能を使った方がいいと思いました。
    注文日:2013/01/30
    2013/02/22
    omuramuraさん
    お気に入り
    早速届いて試し縫いをしましたが、久しぶりのミシンでしたがすんなり縫えました! 何より見た目が可愛いのが◎ マイナス点は価格です、いろいろ揃えたら7万円近いので(●・̆⍛・̆●)
    注文日:2013/02/19
    2015/07/31
    みーふぁ★さん
    約15万円のアンパンマンデザインのミシンを、とあるお店のミシン販売員さんからすすめられ迷っていました。似たような機能で、アンパンマンのカードが使えるのがあるかも!と検索してたどり着いたのがこちらです。オプション付けても約半額で買えて満足しています。ちなみにピンクのFE1000(+10000円)、アンパンマンセット(+17500円)、ハードケース(+3800円)、トップカバー(+1200円)を購入しました。さっそくこどもの布団カバーにアンパンマンの刺繍をしました。簡単キレイにできました!!こどもも嬉しそうでした。
    注文日:2015/07/21
    2013/01/20
    コンパクトで可愛いです
    娘の入園グッズを作ろうと思い、20数年ぶりにミシンを使用することを決意し購入しました。 初心者の私にもDVDがセットなので問題なく使用開始することができました。 自動糸通し、自動糸きり・・・もうそれだけで感動です。 あの20数年前のミシントラブルのストレス感がなく、あっという間に綺麗な縫い目でグッズを作ることができました。 ミシン本体の外観もレース模様が可愛いし、重さや大きさも丁度よい感じでした。 音も思ったより全然大きい感じはしませんでした。 刺繍についてはまだ届いたばかりで使用していませんが、娘の好きなアンパンマンセットにしたので楽しめそうです。(早くも娘は作って作って~~~と笑顔です♪) 20数年ぶりに自分でグッズを作る楽しみや素晴らしさを与えてくれたこのミシンに感謝です!!!
    注文日:2013/01/18
    2012/05/23
    瑞恵/mizueさん
    幼稚園へ通う息子と娘のために
    高校卒業ぶりのミシンです。去年の息子の入園では散々だったので、来年の娘の為にミシンを購入して今から練習です。 使い勝手はいいと思います。 刺繍機能付きなのに、刺繍糸を買うのを忘れてしまいました。 で、まだ刺繍はまだためしていません。急いでいませんし。 デザインがすごく素敵です。開けてすぐに息子も「かわいい!」って。 早速ですが、カーテンを縫いました。 息子にはエプロンを早く作ってと毎日のように催促されますが、まだそこまでの技術はなく…。 これから少しづつ頑張って袋物を作り、お友達に売れるくらいにまで成長したいです(笑)。
    注文日:2012/05/02
    2011/02/06
    なごほそさん
    祖母からのプレゼント
    祖母は洋裁のプロ。 78歳になった今でもロックミシンを使って色々と作ってくれます。 そんな祖母が暇をもてあましてる、主婦の私にミシンをプレゼントすると言ってくれて、自分で探してこちらのミシンに決まりました♪ お店の方に初心者だと伝えて質問したら、とても丁寧なメールが返ってきました。 アフターサービスも良さそうだったので、こちらに決めましたo(^-^)o 早速ミシンをやってみましたが… 13年ぶりのミシン操作だったのに、とても分かりやすいDVD付きで、私でも出来そうな気がしました(笑) まだ直線縫いまでしか試してませんが、いい感じです(*^o^*) ミシン糸が備品でついてたら嬉しかったかな♪
    注文日:2011/02/04
    2010/12/29
    趣味の刺繍
    初めは手で刺繍して色々試してたのですが、仕上がりがまったくだめで、結局、刺繍ミシンの購入に踏み切りました。 刺繍以外にも縫製する必要もあり、手持ちのミシンは年代ものでしたが、とりあえず動くからいいやって感じでずっと使っていたのですが、新しいミシンはまったく別物ですね、最新型ではないですが縫いの仕上がりも微調整がきき、私のレベルでは十二分です。こんなことならもっと早く買っていればと思う位です。自動糸調子などの機能がないので、上位機種のほうが、とも思っていましたが使ってみると特に無くても普通に使えてるので、コストパフォーマンスを考えても、この機種が丁度だったと再認識しています。 糸切り、自動糸通しなども、目が弱くなっている自分にはとてもありがたい機能でした。 ミシン自体がコンパクトで重さもほどほどで作業するには丁度良いですね。
    注文日:2010/12/27
    2016/06/01
    レモンレアチーズケーキさん
    可愛いギャザーフリルもできます。
    過去にもミシンは購入した事がありましたが、 使い方がわからず、使いこなせていませんでした。 そんなお裁縫が苦手な私が 初めて刺繍付きコンピューターミシン 何て凄いものを購入してしまいました。 DVDの説明書がついていたので勉強してい ようやく縫えるようになりました。 自動糸通しもついていてとても使いやすいです。 難しいコンピューターミシンは初めてなので 使い方を勉強しなければなりませんでしたが、 別売のブラザーのギャザー専用アタッチメントを着ければ ロックミシンのように女の子の憧れの 可愛いフリルのようなギャザーも縫えました。 上糸の強さを7か8で下糸は何もせず縫い目の長さは 最大に設定したら綺麗に フリルをのようなギャザーを縫う事ができました。 最初は上糸の強さがどのくらいか? わかりませんでしたので 上糸を最大の強さの9にしまった為 強すぎてミシンの針が折れてしまいました。 そんなこんなで失敗を繰り返しましたが ミシンの苦手な私でも 生まれて初めてフリフリのフリルの ギャザーが縫う事が出来るようになりまして大変嬉しゅうございました。 無料の刺繍データ150種類もついていたのでDVDをパソコンを使って USBフラッシュメモリに直接コピーしました。 USBフラッシュメモリーをミシンの右側下に差し込むと 画面でない右の刺しゅうというところを押し 画面のUSBメモリのマークをタッチすると 可愛い刺繍データが沢山入っていました。 漢字の刺繍カードとシナモンの刺繍カードと刺繍用の接着芯も購入しました。 刺繍カードの時は、違うマークをタッチします。 お気に入り刺繍データは保存する事が可能です。 まだ刺繍糸と布がないので刺繍はしていませんが、 材料をそろえて刺繍するのがとても楽しみです。
    注文日:2016/05/26
    2013/08/27
    まっちゃみるく1122さん
    母に頼まれました。
    先日こちらで同じ商品を購入したところ、母が長年使用していたブラザーの刺繍機能付きコンピューターミシンがこわれ、廃盤のため修理に4万円かかるとのことで母もお揃いで新調することにしたようです。まだ母は使っていませんが、パソコンとつないで刺繍したいと意気込んでいます。こんなに安く買えるなんてと喜んでいました。 親子でソーイングに励みたいと思います。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2013/02/08
    luv.さん
    意外にコンパクト!
    もっとゴツイ感じと思っていたら意外に軽くていい感じ! ミシン糸を持っていないのでまだ試し縫いもできていないのですが・・・ これから買ってきて縫ってみようかとおもいます。付属品をしまうソフトケースでは、部品を無くしてしまいそうなのでハードケースがあれば便利かな♪ 幼稚園グッズを作るのに、入園まで間に合いそうでなによりです。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/14
    30年前の母のミシンとは違いますね。まず静かで、糸通しや糸切りまでミシンがやってくれることに感動しました。 最初は雑巾を縫うところから始めたので、同梱されていたカラー糸セットの糸で足りましたが、普通のミシン糸(白・黒)を一緒に買っておけばよかったです。 名前やキャラクターの刺繍がしたくてこの機種にしました。 追々刺繍もできるようになりたいです。
    注文日:2012/09/09
    2010/12/29
    KAZZZUさん
    25年後もブラザーミシン
    イノビスCR1000を購入しました。感動したのは、縫い終わりにボタン一つで糸きりが出来ることです。縫う部分によっては、下糸に行き当たるまで大変な場合がありますが、それがボタン一つですむのです。また、下糸も自動で出てくるので、下糸をセットして、上糸をかけたら、もう縫えるのです。また、布地送りもスムーズで、特に薄物縫いのとき、噛まずに送られるのには感動です。
    注文日:2010/12/15
    2014/03/17
    kakocha2525さん
    機能が盛り沢山
    三十年ぶりにミシンを買い替えましたが、糸は通してくれるは、切ってくれるは、と、いろいろな機能にはビックリ。 孫の名前を入れたりしたくて刺繍ミシンにしましたが、これほどまでとは思いませんでした。ホントになんでも出来そうですね。 それでいて、本体は小ぶりですし、可愛い感じです。 贅沢な悩みですが、その分、付属品も多く使い方を覚えるのに一苦労しそうですので、使いやすさは☆4つにしました。 タッチパネルでの選択もどの絵が何の設定なのか、とか、覚えるのが大変そうですが、すぐに慣れそうです。 早速、刺繍機を取付けて孫の名前の文字刺繍をやってみましたが、刺繍用の抑えを付ける段で一苦労してしまいました。 でも、思っていたより音は静かだし、見ているだけで自動で縫いあげて行くところは感動もの、可愛く綺麗に仕上がりました。 某社のお高そうな刺繍ミシンの動画をネットで見ましたが、このミシンのほうが刺繍が密で綺麗なような気がします。 刺繍カードでいろいろなキャラクターや漢字などが刺繍出来るのも良いですし、可愛い模様がいっぱいあるので買い足して行くのも楽しみです。 また、PCとUSBケーブルで繋いで刺繍デザインが読み込めるのには感動! メーカーのHPに刺繍データの転送には別売りのソフトが必要みたいなことが書いてあったので心配でしたが、ショップさんのオマケのデザインを早速読み込んでみたところ、ソフト無しでうまく出来ました。 何を作ろうかと色々楽しみで、買って良かったです。
    注文日:2014/03/15
    2013/06/11
    買ってよかった♪
    子供の入園を機に購入しました。 最初は既製品の巾着袋を買っていましたが、もっと色々工夫したいと思いミシンを購入しました。 初心者なのでミシンを使いこなせるか不安でしたが、DVDがついてるので、間違えることなく綺麗な刺繍を縫う事が出来ました。 これから色々手作りしたいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2012/09/18
    ピクシーちゃん。さん
    可愛いミシン♪
    25年使ったミシンの買い替えでこちらのミシンを選びました。まだ普通の縫い方しか使っていませんが、糸のセットが簡単なので使いやすいです。
    注文日:2012/09/03
    2012/02/27
    テス智美さん
    買って良かったです
    姪の入園グッズを作るために購入。 普通地はもちろん、キルティングの三つ折りの厚地もなんなく縫えました。股の所をホックで留めてた肌着も裾を切ってシミーズに。その際の裾のかがり縫いも、生地が伸びることなく、柔らかく縫えました。 大満足です。刺繍はまだ試してないので☆四つにしました。
    注文日:2012/02/18
...