【最大2000円クーポンあり】ブラザー刺しゅ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,505件)
  • 5 2016-04-08
  • FE1000は初心者でも使いやすい
  • 子供の入園を機にミシンを購入。実店舗でミシンを見たり、他のショップさんをみて悩んだ末に思い切ってこちらのショップさんに電話をして対応がとても良かったので購入することを決めました。最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • 涙・・・。
  • 段ボールに薄いビニールを巻いて送られてきました。段ボールが少し破れていて嫌でした。到着してすぐに開封して使用してみました。糸通しがスムーズにできません。レバーを下すとグレーの部分が下りてきて穴に糸を通すのですがグレーの部分が下がったままでレバーを上げても戻りません。仕方なく指でグレーの部分を上にあげると穴に糸は通りますが・・・、正直使うのが怖いです。翌日ショップさんに電話したら ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
可愛いギャザーフリルもできます。
過去にもミシンは購入した事がありましたが、
使い方がわからず、使いこなせていませんでした。
そんなお裁縫が苦手な私が
初めて刺繍付きコンピューターミシン
何て凄いものを購入してしまいました。
DVDの説明書がついていたので勉強してい
ようやく縫えるようになりました。
自動糸通しもついていてとても使いやすいです。
難しいコンピューターミシンは初めてなので
使い方を勉強しなければなりませんでしたが、
別売のブラザーのギャザー専用アタッチメントを着ければ
ロックミシンのように女の子の憧れの
可愛いフリルのようなギャザーも縫えました。
上糸の強さを7か8で下糸は何もせず縫い目の長さは
最大に設定したら綺麗に
フリルをのようなギャザーを縫う事ができました。
最初は上糸の強さがどのくらいか?
わかりませんでしたので
上糸を最大の強さの9にしまった為
強すぎてミシンの針が折れてしまいました。
そんなこんなで失敗を繰り返しましたが
ミシンの苦手な私でも
生まれて初めてフリフリのフリルの
ギャザーが縫う事が出来るようになりまして大変嬉しゅうございました。
無料の刺繍データ150種類もついていたのでDVDをパソコンを使って
USBフラッシュメモリに直接コピーしました。
USBフラッシュメモリーをミシンの右側下に差し込むと
画面でない右の刺しゅうというところを押し
画面のUSBメモリのマークをタッチすると
可愛い刺繍データが沢山入っていました。
漢字の刺繍カードとシナモンの刺繍カードと刺繍用の接着芯も購入しました。
刺繍カードの時は、違うマークをタッチします。
お気に入り刺繍データは保存する事が可能です。
まだ刺繍糸と布がないので刺繍はしていませんが、
材料をそろえて刺繍するのがとても楽しみです。

• hirogoonさん
  • hirogoonさん

5 2016-04-17

気に入りました
初心者でも使いやすそうです。普通のミシン機能+刺繍機能で十分実用に耐えます。
選んでよかったです。

• aco8585さん
  • aco8585さん

5 2017-03-13

子供の入園準備
子供の入園準備の為に購入しました!
まったくの初心者ですが説明もわかりやすくかかれており安心です^_^
型紙も入っていて助かりました^_^

5 2017-02-06

快適です!
ブラザー刺繍ミシンは20年以上使っていますが、基盤が故障し、もうメーカーも修理不可能との事で、今回 3台目となるFE1000を購入しました。
便利な機能は更に増え、音も静かでコンパクト。動作も軽やかで快適です!
以前のミシンに不満点はありませんでしたが、やはり新しいミシンは最高です。
「買って良かった!」と思える商品に出逢え、大満足で嬉しいです。
趣味のミシンが、更に楽しくなりそうです♪

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
FE1000を購入しました。
糸通しも、レバーを下げるだけで糸が通せて感動しました!
自動糸切りも便利なんですがたまに切れてないことがありました。
ミシンのスピードをはやくしたら音は大きいですが昔のものと比べると静かです。
またオプションはどれすればよくわからずとりあえずフットコントローラーは必須と思い実用縫いセットにしました。
子供のハンカチや前かけに刺繍したくて買ったので刺しゅう枠の小さいのがついてくるオプションの刺しゅうセットにしても良かったなと思いました。
まだ刺しゅうはしてませんがミシンは使いやすく色々作ってみたいなと思いました。

4 2016-07-08

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ刺繍機能は使ってないですが、いろいろな模様があって魅力的。
別売でアンパンマンの刺繍もあるので、使いなれたらアンパンマンが大好きな娘のために購入したい。
手始めに娘のズボン直し(ウエスト縫い)をしましたが、案外サクッとできました。
色々な押さえ(金具)や縫い模様があるので、使いこなすまでには時間がかかりそうですが、趣味の幅も広がって今後の物作りを楽しめそうです。
なるべく時間を見付けて使って、上の子が入園するまで使いこなせるようになれればと。
ただ、水色のデザインのが欲しくて見たら前の機種で、最新版はピンクの柄だったのがちょっと残念。
同じ機種で色違いや柄違いのものがあればもっと良かったな〜とゆうところで☆4つ。

5 2016-06-28

FE1000
妊娠したのでベビー用品を作りたいと考え、購入しました。
ずっと前から刺しゅうミシンは欲しかったのですが、
10万円を超えるイメージだったためなかなか買えずにいました。
このお値段で刺しゅうミシンを買えることに驚き、即購入を決意しました。
デザインだけあまり好きな感じではなく悩みどころだったのですが、実物は見本の写真よりも落ち着いたピンク色で、あまり気になりませんでした。
ブリブリのかわいいのが好きな人には少し地味かも。。
10年ぶりのミシンかつ、柔らかいガーゼの生地を使用したため、
最初はなかなかうまくいかなかったのですが、
糸調子や針のサイズを調整することで解決できました。
自動で糸通しをやってくれたり、下糸を引っ張り出さないで使えたり、自動で糸を切ってくれたり、大変便利です。
もっと慣れてきたら、刺しゅうPROを購入してオリジナルの刺しゅうにも挑戦したいです!

5 2016-06-28

• 使いやすさ:4
今まで17年前に購入したジャノメを祖母から譲り受け使用しておりましたが、刺繍の調子が悪くお手頃なこちらを購入しました。
シンプルに買ってよかったと思います。
刺繍はもちろん綺麗にできますし、機能もたくさん付いていて優秀です。
ただ残念なのが押さえ圧の調節ができないところです。
ガーゼなど薄手のものを縫うと縫いズレがおきます。
その点ジャノメはお高いだけあって17年前のものにしては優秀だなと思います。
お値段もお手頃だしこんなもんかなと…家庭で使う刺繍ミシンとしては十分です!
音も静かですし、自動糸切りしてくれるので感動しました!でもまだ古株のジャノメにもお世話になると思います。1つでは物足りない、両方使ってちょうど事足りる感じです。

5 2016-06-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
思ってた通り!
とうとう25年使っていたミシンが壊れ購入する事になりお店回りしたりネットで見たり。
前はジャノメを使ってましたが親がブラザーを使てていまだ現役らしいです。(何十ねんモノ?)
そして初めてのコンピューターミシン!軽いししかも文字も入れれて刺繍まで!
驚きです!かなりのカルチャーショック(笑)
久々に手作りに挑戦しょうかなぁ〜とテンション上がってマス。
子供のスカートも頼まれてたので重い腰をそろそろあげねば!

5 2016-06-20

• 使いやすさ:4
初心者でもすぐに使えた!
子どもが出来てからずっとミシンが欲しくて、ついに購入☆もっと安くて簡単なものと悩んだけど、色々作りたくて、刺繍も出来るこちらの商品にしました。頼んで2〜3日で届き、その日のうちにスタイ2つ作れました☆
梱包もしっかりしていて、使い方も説明書見ただけで十分分かりやすかったです。追加でハードカバーも頼みましたが、うちは部屋が狭くて引っ越しもよくするので、買って正解でした。
これから沢山作りたいと思います。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
FE1000は初心者でも使いやすい
子供の入園を機にミシンを購入。
最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、自分には子供の名前と大好きなアンパンマンの刺繍が出来るこちらのミシンが合っていると思いFE1000にしました。
中学時代のミシンは音は大きいし、操作も自分には難しくて苦手でしたが、このミシンはスーパー糸通しや下糸クイック、自動糸切りと便利な機能があるため、とても使いやすいです。厚地も縫えてパワーもあると思います。また、音に関しても、刺繍はだだだっとそれなりの音はしますが、普通に縫う音は結構静かです。昔のミシンの比ではありません。
子供を寝かしつけた後、乳幼児をおんぶしながら夜作成していたので、少しづつしか進められませんでしたが出来上がっていく様をみるのは、続きを夢の中で縫っている位にとても楽しかったです。
ハードケースとトップカバーは最初から購入して正解でした。付属でビニール袋の薄いケースはありましたが、子供がいるのでハードケースがあると安心です。
トップカバーはレッスンバッグ等のちょっと大きなグッズを作成するとき作業がし易くて便利でした。
自分はアンパンマンの刺繍セットを付けて購入しましたが、水溶性シートが付いていないため念のため別売りで購入しました。今後活躍しそうです。また、セットに付いてくる18色糸はすぐなくなってしまったので、別売りの糸も買っておいて良かったです。
購入後、附属のブラザーのDVDが見れない旨連絡をしたら、すぐにブラザーさんから新品のDVDが宅配で届きました。購入後のサポートもしっかりしていて良かったです。
大事に使おうと思います。あす楽で早々に届けていただきありがとうございました。

4 2016-03-31

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
良いとは思うが
他を知らないので比較できませんが、良いと思います。
ただ、刺繍をするには刺繍台の付け替えが必要なので、パーツが多いのがなにかと邪魔です。
刺繍糸とかの保管も、正直場所を取っていて、どうするか悩ましいです。
ハードカバーあやうく買うところでしたが、簡易のカバーは付いていました。
刺繍セットも買いましたが、刺繍の基本的なものは、標準で付いてました。ちょっと考えれば、それはそうですよね。刺繍ミシンなのに、標準でなにも付いていないわけがない。。
こういう、なにが標準装備なのか、は、わかりづらいと思うのですが、買う際にはよく読んだ方がいいと思います。
もちろん私もちゃんと読んだつもりが、よく用語も分からなかったこともあり、理解していなかったです。
今となっては、刺繍セットよりも、ミシン初心者セット(だったかな?)を、注文していれば良かったと思いました。

4 2017-03-26

• サイズ:4
これからが楽しみ
母のミシンが使えなくなったので、子どもの保育園準備や、これから先使う事が増えるだろうと思い購入しました。使いやすくて買って良かったです。これから色んな物を作りたいとワクワクしてます。ただ、最初のボビン自動糸巻きが上手く巻けず、掛けていた糸が押さえておかないとすぐに外れて上手く巻けず、あれ?と思ったので、星4つで。

4 2017-03-24

良かったです。
最初、使い慣れなくて下糸をまくときに、ボビンを置く下請けの下の棒に
2回巻かれてしまって、ミシンが速いだけに、ビックリしました。
今まで使っていたJUKIのミシンでは、そんなことは一度もなかったのですが。
コツをつかめば問題なしでした。
刺繍で文字をやってみましたが、筆記体もできるミシンが欲しかったので、
綺麗にできて大満足です。

5 2017-03-18

FE1000
20年ぶりの買い替えでFE1000を購入しました。
色々な機種の中で自分が使いたい機能がたくさんあったのでこれに決めました。
糸通しも簡単で自動糸切りや下糸のセットなど、すべてが今までのより時間の短縮ができスムーズに進みます。
色々な物を作ってみたいと思います。
まだ刺繍は使ってないですがこれから挑戦してみます。楽しみです。