【最大2000円クーポンあり】ブラザー 刺し...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,469件)
  • 5 2016-04-08
  • FE1000は初心者でも使いやすい
  • 子供の入園を機にミシンを購入。実店舗でミシンを見たり、他のショップさんをみて悩んだ末に思い切ってこちらのショップさんに電話をして対応がとても良かったので購入することを決めました。最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • 涙・・・。
  • 段ボールに薄いビニールを巻いて送られてきました。段ボールが少し破れていて嫌でした。到着してすぐに開封して使用してみました。糸通しがスムーズにできません。レバーを下すとグレーの部分が下りてきて穴に糸を通すのですがグレーの部分が下がったままでレバーを上げても戻りません。仕方なく指でグレーの部分を上にあげると穴に糸は通りますが・・・、正直使うのが怖いです。翌日ショップさんに電話したら ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
可愛いギャザーフリルもできます。
過去にもミシンは購入した事がありましたが、
使い方がわからず、使いこなせていませんでした。
そんなお裁縫が苦手な私が
初めて刺繍付きコンピューターミシン
何て凄いものを購入してしまいました。
DVDの説明書がついていたので勉強してい
ようやく縫えるようになりました。
自動糸通しもついていてとても使いやすいです。
難しいコンピューターミシンは初めてなので
使い方を勉強しなければなりませんでしたが、
別売のブラザーのギャザー専用アタッチメントを着ければ
ロックミシンのように女の子の憧れの
可愛いフリルのようなギャザーも縫えました。
上糸の強さを7か8で下糸は何もせず縫い目の長さは
最大に設定したら綺麗に
フリルをのようなギャザーを縫う事ができました。
最初は上糸の強さがどのくらいか?
わかりませんでしたので
上糸を最大の強さの9にしまった為
強すぎてミシンの針が折れてしまいました。
そんなこんなで失敗を繰り返しましたが
ミシンの苦手な私でも
生まれて初めてフリフリのフリルの
ギャザーが縫う事が出来るようになりまして大変嬉しゅうございました。
無料の刺繍データ150種類もついていたのでDVDをパソコンを使って
USBフラッシュメモリに直接コピーしました。
USBフラッシュメモリーをミシンの右側下に差し込むと
画面でない右の刺しゅうというところを押し
画面のUSBメモリのマークをタッチすると
可愛い刺繍データが沢山入っていました。
漢字の刺繍カードとシナモンの刺繍カードと刺繍用の接着芯も購入しました。
刺繍カードの時は、違うマークをタッチします。
お気に入り刺繍データは保存する事が可能です。
まだ刺繍糸と布がないので刺繍はしていませんが、
材料をそろえて刺繍するのがとても楽しみです。

4 2016-02-07

• 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:5
ハイテクに感動…
子供の幼稚園入園にあたり、ミシンを購入。刺繍ミシンを持っているママ友の「刺繍、楽しいよ〜」の言葉に後押しされて購入しました。
まだ刺繍はトライしていませんが、下糸巻きや糸かけなど、付属のDVDを見ながらスムーズに出来ました。
試し縫いをしましたが、何だか糸調子が上手くいっていないような…
慣れていないからでしょうか…色々試して上手くいかなかったらミシンジャパンさんにお電話したいと思っています。
購入後も問い合わせできるのがいいですね。
ハードケースとトップカバーをどうしようか悩みましたが、子どももいるのでボール遊びなどして、不意にミシンにぶつかる事もあるかも…と買いました。やっぱり安心感が違いますね。一緒に買って良かったです。
これから頑張って刺繍したいと思います。

• hirogoonさん
  • hirogoonさん

5 2016-04-17

気に入りました
初心者でも使いやすそうです。普通のミシン機能+刺繍機能で十分実用に耐えます。
選んでよかったです。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
FE1000を購入しました。
糸通しも、レバーを下げるだけで糸が通せて感動しました!
自動糸切りも便利なんですがたまに切れてないことがありました。
ミシンのスピードをはやくしたら音は大きいですが昔のものと比べると静かです。
またオプションはどれすればよくわからずとりあえずフットコントローラーは必須と思い実用縫いセットにしました。
子供のハンカチや前かけに刺繍したくて買ったので刺しゅう枠の小さいのがついてくるオプションの刺しゅうセットにしても良かったなと思いました。
まだ刺しゅうはしてませんがミシンは使いやすく色々作ってみたいなと思いました。

5 2016-07-09

念願の刺繍ミシン
子供の入園準備のため購入しました。デザインは落ち着いた可愛さで気に入りました。サイズは思ったよりもコンパクトで運びやすく私にはいいサイズでした。静音性は以前使っていたジャノメのミシンに比べると少し音が大きく感じましたがうるさい程ではないです。
最初試し縫いをした時に、糸が絡まったり針が折れたりと上手く行きませんでしたが、電話でショップの方に対応して頂きキレイに縫えるようになりました。とても丁寧な対応で困った時に相談できるのはすごく有難いです。
刺繍機能もまず文字刺繍を試してみましたが、とても綺麗で簡単にでき感動しました。やはり文字縫いよりも文字刺繍の方が断然キレイでした。これから色々と作るのが楽しみです。買って良かったです。

4 2016-07-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ刺繍機能は使ってないですが、いろいろな模様があって魅力的。
別売でアンパンマンの刺繍もあるので、使いなれたらアンパンマンが大好きな娘のために購入したい。
手始めに娘のズボン直し(ウエスト縫い)をしましたが、案外サクッとできました。
色々な押さえ(金具)や縫い模様があるので、使いこなすまでには時間がかかりそうですが、趣味の幅も広がって今後の物作りを楽しめそうです。
なるべく時間を見付けて使って、上の子が入園するまで使いこなせるようになれればと。
ただ、水色のデザインのが欲しくて見たら前の機種で、最新版はピンクの柄だったのがちょっと残念。
同じ機種で色違いや柄違いのものがあればもっと良かったな〜とゆうところで☆4つ。

5 2016-06-28

FE1000
妊娠したのでベビー用品を作りたいと考え、購入しました。
ずっと前から刺しゅうミシンは欲しかったのですが、
10万円を超えるイメージだったためなかなか買えずにいました。
このお値段で刺しゅうミシンを買えることに驚き、即購入を決意しました。
デザインだけあまり好きな感じではなく悩みどころだったのですが、実物は見本の写真よりも落ち着いたピンク色で、あまり気になりませんでした。
ブリブリのかわいいのが好きな人には少し地味かも。。
10年ぶりのミシンかつ、柔らかいガーゼの生地を使用したため、
最初はなかなかうまくいかなかったのですが、
糸調子や針のサイズを調整することで解決できました。
自動で糸通しをやってくれたり、下糸を引っ張り出さないで使えたり、自動で糸を切ってくれたり、大変便利です。
もっと慣れてきたら、刺しゅうPROを購入してオリジナルの刺しゅうにも挑戦したいです!

5 2016-06-28

• 使いやすさ:4
今まで17年前に購入したジャノメを祖母から譲り受け使用しておりましたが、刺繍の調子が悪くお手頃なこちらを購入しました。
シンプルに買ってよかったと思います。
刺繍はもちろん綺麗にできますし、機能もたくさん付いていて優秀です。
ただ残念なのが押さえ圧の調節ができないところです。
ガーゼなど薄手のものを縫うと縫いズレがおきます。
その点ジャノメはお高いだけあって17年前のものにしては優秀だなと思います。
お値段もお手頃だしこんなもんかなと…家庭で使う刺繍ミシンとしては十分です!
音も静かですし、自動糸切りしてくれるので感動しました!でもまだ古株のジャノメにもお世話になると思います。1つでは物足りない、両方使ってちょうど事足りる感じです。

5 2016-06-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
思ってた通り!
とうとう25年使っていたミシンが壊れ購入する事になりお店回りしたりネットで見たり。
前はジャノメを使ってましたが親がブラザーを使てていまだ現役らしいです。(何十ねんモノ?)
そして初めてのコンピューターミシン!軽いししかも文字も入れれて刺繍まで!
驚きです!かなりのカルチャーショック(笑)
久々に手作りに挑戦しょうかなぁ〜とテンション上がってマス。
子供のスカートも頼まれてたので重い腰をそろそろあげねば!

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
FE1000は初心者でも使いやすい
子供の入園を機にミシンを購入。
最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、自分には子供の名前と大好きなアンパンマンの刺繍が出来るこちらのミシンが合っていると思いFE1000にしました。
中学時代のミシンは音は大きいし、操作も自分には難しくて苦手でしたが、このミシンはスーパー糸通しや下糸クイック、自動糸切りと便利な機能があるため、とても使いやすいです。厚地も縫えてパワーもあると思います。また、音に関しても、刺繍はだだだっとそれなりの音はしますが、普通に縫う音は結構静かです。昔のミシンの比ではありません。
子供を寝かしつけた後、乳幼児をおんぶしながら夜作成していたので、少しづつしか進められませんでしたが出来上がっていく様をみるのは、続きを夢の中で縫っている位にとても楽しかったです。
ハードケースとトップカバーは最初から購入して正解でした。付属でビニール袋の薄いケースはありましたが、子供がいるのでハードケースがあると安心です。
トップカバーはレッスンバッグ等のちょっと大きなグッズを作成するとき作業がし易くて便利でした。
自分はアンパンマンの刺繍セットを付けて購入しましたが、水溶性シートが付いていないため念のため別売りで購入しました。今後活躍しそうです。また、セットに付いてくる18色糸はすぐなくなってしまったので、別売りの糸も買っておいて良かったです。
購入後、附属のブラザーのDVDが見れない旨連絡をしたら、すぐにブラザーさんから新品のDVDが宅配で届きました。購入後のサポートもしっかりしていて良かったです。
大事に使おうと思います。あす楽で早々に届けていただきありがとうございました。

4 2016-03-31

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
良いとは思うが
他を知らないので比較できませんが、良いと思います。
ただ、刺繍をするには刺繍台の付け替えが必要なので、パーツが多いのがなにかと邪魔です。
刺繍糸とかの保管も、正直場所を取っていて、どうするか悩ましいです。
ハードカバーあやうく買うところでしたが、簡易のカバーは付いていました。
刺繍セットも買いましたが、刺繍の基本的なものは、標準で付いてました。ちょっと考えれば、それはそうですよね。刺繍ミシンなのに、標準でなにも付いていないわけがない。。
こういう、なにが標準装備なのか、は、わかりづらいと思うのですが、買う際にはよく読んだ方がいいと思います。
もちろん私もちゃんと読んだつもりが、よく用語も分からなかったこともあり、理解していなかったです。
今となっては、刺繍セットよりも、ミシン初心者セット(だったかな?)を、注文していれば良かったと思いました。

5 2016-02-20

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
名前刺繍は簡単にプロ並みのできばえ
足踏みミシン以来、30年ぶりのミシンでした。
でも直感的に、簡単に扱えました。初めてでも、DVDを見たら入りやすいと思います。
保育園用具に名前を刺繍するために購入。
ひらがな刺繍しかしていないので、それ限定のコメントです。
刺繍の道具や下準備はそれなりに必要ですが、一度やれば、あとはミシン任せにどんどん作れます。
手放しでドドドド仕上げられていく様に感動しました。
ひらがなの大きいサイズは、名前6文字までは一気に縫えます。7文字以上は途中で布をずらします。
とてもきれいに仕上がるので、楽しくてどんどん作れます。
タオル系は楽勝。洋服などはこれからやり方を考えます。詳しい方、アドバイスいただけると嬉しいです。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
どっちも使ってます!
ずっとFM800を愛用しており、
今回FE1000を購入しました。
自分で作った刺繍データを刺繍する事をメインに使っています。
もう1台必要になり同じFM800を購入しようと探していたらFE1000はFM800の上位との事で
見た目も操作方法も同じだし、と選びました。
本日届きさっそく使用してみましたが、
うん、一緒!(笑)
でも新しいので心なしか元気がある様子!
音も油の関係かもですが静かです。
刺繍する速さは同じです。
あと、
FM800と同じ刺繍データで刺繍してみて、
どーしたっていつもズレていた部分がズレませんでした!
これが1番嬉しいです。
刺繍枠が新しいからかもですが(笑)。
メンテナンスなどでミシンショップに持って行くと、
ブラザーのミシンはネット用〜とか、
糸通しとか使いにくい〜みたいなあまりいい事言われませんが(笑)、
私はブラザーしか使った事ないので
とても使いやすく、
FM800もFE1000も大好きなミシンです?(^o^)/

5 2016-02-10

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
【デザイン】ピンクの花柄でかわいらしい。
【サイズ】大きすぎずちょうどよい。
【静音性】静か。隣の部屋で子どもが就寝中でも大丈夫。
【仕上がり】作成中ですがいい感じです。
【パワー】あり。
【使いやすさ】自動糸切りや糸通しに感動!
子どもの幼稚園入園準備のために思い切って購入しました。2万前後のミシンと迷いましたが、手芸店では安すぎるのはおすすめできないと教えてもらいました。ちょうどブラザーのミシンを実演してくださり、とても使いやすそうだったのでこちらに決めました。実家で使っていた昔のミシンしか知らなかったので、こんなに使いやすいものかと驚きました。母親にもすすめたいくらいです。文字刺繍も感動でした。子どもの名前も簡単に刺繍できました。刺繍機能は旦那の方が楽しんで使用しています。自動で刺繍してくれる様子を見るのは気持ちがよいそうです。夫婦合作のレッスンバッグとシューズ入れができそうです!

4 2016-09-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
20年前のコンピューターミシンの調子が悪くなり、買い替えをしました。文字刺繍機能、自動糸切りなどの機能面から選択しました。
実際使用してみて、コンパクト化してたこと、音も若干静かになっていたことなど、よかったですが、コードリールがないこと、ハードカバーがないこと、妥協した点に少し後悔していますが、全体的には、満足しています。ありがとうございました。