2010/11/25
    ジロリンちゃんさん
    店舗で実際に動かしてみることをおススメ!
    ジャノメの「JP510」か、ブラザーの「アデッソII」にするか、ずいぶんと迷いました。ユザワヤなどの店舗に行ったところ「品番(名称)違いの同型」が置いてあったので、いくつかの店を回り、実際に動かして比べました。結果「迷わずジャノメ」にしました。ミシン自体の重量は両者ともほぼ同じですが、針を進めたときの「重み=しっくりくる感じ」はジャノメのほうがありました。また、ランプについてですが、ブラザーは白色、ジャノメは電球色です。これもジャノメのほうが明るく、手元が見やすいです。不便を感じそう(?)なのは、最近の家庭用のコンピューターミシンは、どのメーカーも「60番の糸」に合わせてオートで糸調子がされているという(=変更ができない)点です。マニュアルにもできて、太い糸でも問題なく縫えるようになるといいと思います。ボタン部分の色は、別の系統、もしくはピンクであってももう少し薄かったらよかったです。(好みによりますね)
    注文日:2010/11/23
    2014/04/02
    織蔵さん
    ミシン苦手な超初心者でも縫えました
    シンガーSC217と最後まで迷いましたが他サイトでの口コミなどを総合してこちらの機種に決めました。 ミシンに触るのは学校の家庭科の授業やや宿題でミシンを触って以来2~30年ぶり且つ家庭科の授業の殆どをミシン調整に費やしていたくらいミシンが苦手です。 【デザイン】 余計な装飾がついておらずシンプルでいいです。 【サイズ】 実家にあった数十年前のミシンに比べると随分と軽くなりました。片手でもなんとか持ち運べます。 【静音性】 数十年前のミシンと比べるとかなり静かです。 【仕上がり】 おまけのポーチを縫ってみました。直線は問題なく縫えましたが、端処理のかがり縫いで糸調子がおかしくなりました。 これについては使う本人の技術的に改善の余地有りなのでミシンの性能とは関係ないと思われます。 【パワー】 厚手の生地を縫ったことが無いのでなんとも言えません。 【使いやすさ】 メーカー付属の説明DVDが無い状態で(これについては店に問い合わせましたところメーカーさんから送って貰えることになりました)冊子の説明書のみでとりあえず縫うところまでこぎ着けることができました。 おまけのポーチはミシン開封後3時間くらいで完成させることができました(ミシンの操作よりもポーチ作成方法の解読に手間取りました) 【その他】 DX2セットを注文しましたが思った以上に沢山のおまけ、パーツがついてきました コードリール式のフットスイッチは思った以上に大きくてゴツイです。 おまけの付属品ポーチキットはフットスイッチのサイズに合わせてあるのかかなり大きめで口コミやサイトの写真と違って赤色チェックの可愛らしい柄でした。内ポケット付で写真にある付属品が全部入ります。 他の口コミにもありますがセットについてくるカラフル22色糸はいわゆる”お試し品質”なので初ミシンで何も持っていない方は別途糸を購入されることをお勧めします。
    注文日:2014/03/27
    2014/01/14
    さくママ2010さん
    JP710を購入 大満足です
    受注番号:219813-20140105-0303726130 注文日:2014/01/05 白いフットコントローラー付き(F2セット)を購入しました。 ---------------------------------------------------------------- 【購入目的】子どもの洋服、小物作りのため。 【デザイン】飽きのこないデザインで、返し縫いボタン・止めぬいボタンと、文字が表記されていて、わかりやすいです。 【サイズ】それなりに重量があって、フルスピードでもミシンが安定していて、使いやすいです。 【静音性】ミシン独特の音はあります。まあ無音は難しいと思うので、この位の音なら気になりません。 【仕上がり】「上糸が強い」と書いてあることが多いですが、裏面の下糸が上糸を少し引っぱり出している状態だったので、私の購入した物はむしろ上糸が弱かったです。オートで合わず、「8」でセットしています。 【パワー】薄い綿が重なって8枚になっている部分は無理なくスイスイ縫えました。タオル地やニット地が縫えるのかは、まだ分かりませんが、生地に応じてアタッチメントを増やす予定です。 【使いやすさ】DVDと説明書がついているので、ちゃんと活用すれば、楽々ミシンが使えます。 【その他】カバーはかぶせるだけのハードカバーですが、本体に取っ手が付いているので問題なしです。糸の調子を合わせることと、試し縫いは必須です。 附属ポーチのキッドをいただきましたが、布はペラペラです。試し縫いにも使っていませんが、もしこれを使って試し縫いするならば、製図に使用する(半透明の)紙などと一緒に縫うことをおすすめします。 「送りジョーズ」を勧めていらっしゃる方がいましたが、私は今のところ特に必要ないかな?と思っています。ですので、F2セットでよかったです。
    注文日:2014/01/05
    2010/12/29
    りゆ2526さん
    入園準備
    13年前に購入した電子ミシンからの買い替え。 前のミシンはパワーがなく糸調節して縫い始めてもすぐに狂ってしまうというストレスだらけで作業が進まないものでした。 このミシンはそんなストレスをすべて解消してくれました。一部、持ち手など挟んだ分厚い部分もスイスイ縫ってくれます。音もゆっくり縫えば静かで子供も目を覚ましません。 ブラザーのミシンと迷いましたが、縫い止め機能の違いで決めました。ブラザーは縫い止めという機能はあるけどいわば返し縫い。ジャノメは同じ場所で4針落とし針をしてくれます。もちろん返し縫機能もあります。 少し不満を探せば、縫い目の選択をするのに+ボタンを何度も押さないといけないことです。 なんだかんだ、買い替えてよかったです。
    注文日:2010/12/09
    2010/03/15
    お吟彡さん
    10年位使っている電子ミシンが壊れて、修理に18000円程かかるらしいので、これを機に気になっていたコンピューターミシンに買い換えました。 ブラザーのPC8000とジャノメJP510で迷ったのですが、自分の使い方として、直線縫いがメインな事、文字刺繍は特に必要無い事から、直線縫いに定評があるジャノメのJP510にしました。 届いてからまだ直線縫いしかしていませんが、縫い目はとてもキレイです。今までのミシンも一応自動糸調子ではあったのですが下糸の調子が悪く苦労していたので、全く調節せずにすんでこの仕上がりとは嬉しいです。音もかなり静かで、生地の送りもいい感じ。 パワーの評価が4なのは、まだデニム等の厚地を縫っていないため。実際に縫ってみて良かったら評価を変更したいと思います。 購入前に手芸屋さんや家電量販店で同等の実機を見ましたが、手芸屋さんよりは格段に安いし、家電屋さんの機種よりもずっと操作がしやすいので、こちらにして良かったです。 レビュー記入で保障が5年になるのも有難いです。 [受注番号]219813-20100309-46377826 2010/07月 追記です。 デニムは若干厳しい感じなので、パワーは4のままで評価します。 脇の重なっている部分はミシンの力だけでは厳しく、布の奥側を少し引くようにしないと布がキレイに送られません。 段差の部分以外は、折り返してあってデニムが重なっていても充分にストレス無く縫えます。 家庭で子供の幼稚園や学校GOODSを作ったり、自分でちょっとしたものを作るという方なら、充分の能力でお勧めです。
    注文日:2010/03/09
    2020/03/08
    かな01098044さん
    音の静かさにビックリ パワーにもビックリ
    子供の頃は母親の足踏みミシンを借りて裁縫していた年代です。 その頃のミシンはとても重く大きくて糸調子の調整もコツがいりましたが… コンピュータミシンは調整が要らないと聞きかじり、子供の入園を機に30年ぶりにミシンを使ってみました。 特に気に入った点 ★重さ…作業台に出しっぱなしなので気にならないが、頻繁に出し入れする方には不向きかな?重い方が縫いが安定するらしいがその通りで縫いやすい ★音…大昔のミシンと比べると雲泥の差。集合住宅住みなので下の階からの苦情を気にしていたが、床に響く音・部屋に響く音共にあまり気にならない。ドライヤーの音の方がうるさいかも。 ★操作…学校で習う程度の初心者レベル。ざっと説明書の必要な部分を読み部品の確認(押さえとか見たことない物も沢山…汗)。 それでも、幼稚園のぞうきんや手作りマスク(新型コロナ対策で)は問題なく作れました。何も調整してないのに縫い目が綺麗! ★パワー…プリーツマスク(画像1枚目)を作ったとき、ダブルガーゼ2枚重ね(ガーゼ4枚)で、かつプリーツ部分はそれが3重(ガーゼ12枚!)ゴム通し部分を縫い足すとガーゼ20枚の厚さ。流石に針が遅いかと思ったらグングン縫えた! ★その他…こちらのお店はハードケースしか扱ってないのかな?使ってみると、ケースの下部に少し隙間が空いてるので、電源コードなど差しっぱなしでも被せられるので結果オーライだった(画像2枚目) 久しぶりのミシンに戸惑いながらですが楽しく縫えています。下手ながらも当分は「何作ろうかな?」と趣味が増えそうです。
    注文日:2020/03/01
    2014/06/21
    Kaaaaaaaaaaaaaaaaさん
    家族のためにミシンを購入しました 以下、本人の感想です ------------------------------------------------------ 10年以上ぶりにミシンを久しぶりに使いましたが、 上糸も簡単にかけやすくなっていて、 使い方をすっかり忘れていた私でも、上手く縫うことができました( ´ ▽ ` ) ボビンがおまけでたくさんついてきたのも、糸を使い分けるのに便利で嬉しかったです♪ ------------------------------------------------------ [受注番号]219813-20140614-0358886226 [日時]2014-06-14 02:44:23 セット選択:F2セット
    家族へ
    注文日:2014/06/14
    2010/08/19
    ひーちゃん0327さん
    買い換えてよかった~
    洋裁の経験は簡単な子供服を何着か作った程度。 少し前まで30年ものもジャノメミシン(当時でも20万以上はしたと思われるコンピューターミシン)を使っていたのですが、ちょっと調子が悪くなっていたのと、持ち上げるときあまりにも重くて辛かったのを理由に思い切って買い換えることに。 そこで「たまに使うだけだから安くて軽いミシンでいいや。」とベル○ゾンで29800円の見た目お洒落なミシン(シンガー)を購入しました。 でもいざ使ってみると・・・ まっすぐ縫うのも一苦労で縫い目もガタガタ。 本体が軽いからガタガタ揺れてうるさい。 ボタンホールが汚くて使い物にならない。 ・・・と、ダメな点をあげるとキリがない(涙) あまりにもひどいので仕方なくもう一度買い換えることを検討しながらネットでいろいろ検索して、思い切ってこちらの機種を購入しました。 早速洋服を作ってみたのですが、 縫いやすさに感激。 縫い目が綺麗なことに感激。 留め縫い出来ることに感激。 音が静かで動きがなめらかなことに感激。 その他にも便利な機能(実際につかえるもの)が満載で感激。 もう大満足です! こんなことなら初めからこのミシンを買っておけばよかったなぁ。 フットコントローラーは+2000円で白色のコード収納タイプに替えてもらいました。 (本体のコンセントコードも巻き取り式なので、両方ともかさばらなくて扱いやすいです。) ↑このことを電話で問い合わせた時もお店の人の対応がすごく親切でした。
    注文日:2010/08/17
    2010/12/22
    ぽりんきー55さん
    初めてのミシン
    20年以上ぶりのミシンで購入にすごく迷いました。 ミシンってこんなに重かったっけ?と思いましたが、使ってみて簡単に操作できるし思ったより静かで使い易いです。 これから趣味にも幅が広がりそう。 カラフル糸も活躍しそうです。 久々のソーイングだったので、ミニバックキットでドキドキしながら試し縫い♪ 糸通しも忘れていたのでDVDを見ながらセット出来たので◎です。 楽しく作成出来ました。
    注文日:2010/12/10
    2020/07/12
    porico0110さん
    初心者にこそ良いバランス
    子供用マスクがちっとも市場に出回らず、いくつか手縫いしてみましたがフルタイムで働きながら子供たちの世話をして眠る時間を削っての作業に心まで限界になりそうで…ミシンはどこも売り切れか法外な高値Σ(゚д゚lll)こちらは決まった曜日に少ないながらも販売を続けてくださって朝の8時に何度かトライしてダメで諦めかけて、1週間目でようやく購入出来ました! 小学校の授業でやったことしかなく、使えるかどうか不安ばかりでしたが背に腹は変えられず、コンパクトミシンはかえって上手く使えないと持ち腐れになりそうだと思い予算オーバーでしたがこちらを選びました。結果正解!実家でも足で使っていたので手元のスイッチは逆に恐ろしく(笑)テーブルとフットコン付きは譲れず、さらに電源コードがリール式。重さもしっかりあるものなので、一度仕舞うと頻度が落ちそうで、久々に出すと付属品が行方不明なんてよくあるので、最低限この本体が有ればすぐに作業できる頼もしさです。 布の手配や作業スペースの確保やら慌ただしい中で休校が明けてしまい、すっかり頓挫してしまってましたがいよいよはじめてのマイミシン(o^^o)一度は念のため取説読みましたが、斜め読みしながら設置してみて本体にある通りに糸をかけたらすぐ準備完了。水平ガマって本当にすごいですね、ボビンケースとか要らないんですね!!試しにマスク一枚作ってみました。 ●フットコン便利!踏み加減でスピード調整出来るので、何十年ぶりかのミシンも全然怖くなかったです ●縫い目も自動調節で本当に綺麗!端縫いもすごいキワに縫えました! ●夜に作業しましたが、二階の簡易テーブルで使っていたにも関わらず、一階の家族には気付かれないほど響かない。やはりある程度の重さは安定して静音性にも有効ですね。 ●ランプがLEDであればもっと良かった…明度がやや落ちますね。でも昔のミシンに比べたら全然明るいです(笑) 総じてこの値段帯でかなりのスペックで、それを使いやすくさせる設計の良さに大満足です。 他の選択肢にしていた機体もいくつかありましたが、比較して能力は遜色ないものの個人的な外観の好みですかね。あまりピンクは好きでないんですが、生理的な好みを上回る機能の数々に、ついつい毎日少しでも触りたくなって使っていますo(^-^)o あと自動じゃないけど糸切りがついてて地味に便利です。
    注文日:2020/05/19
    2012/02/26
    パンナドンさん
    悩みに悩んで決めました
    娘の入園グッズを市販の商品を購入するか、ミシンを買って作るか、散々悩んだ末に頑張って高校生以来のミシンに挑戦することにしました。 次に悩んだのはミシン選び。刺繍機能をつけるか(8万円程度)、簡単な文字縫い機能や飾り縫いをつけるか(6~7万)、直線縫い重視のシンプル設計にするか(当商品)で悩み、レビューを見たり洋裁好きの友達に相談したりして、この商品に決めました。 説明書を見たときはぐったりしましたが、初めてみたらとても簡単な操作であることがわかりホッとしています。まだ試し縫いの雑巾ですが、これからキットで練習します。セットやオプションはどれを選ぶべきか初心者の私にはさっぱりわかりませんでしたが、コードリール式のフットコントローラーがよかったのでそれを基準にしました。すっきりしまえてよかったです
    注文日:2012/02/19
    2011/04/22
    ダスティローズさん
    小さいものを綺麗に縫いたかった
    自分の服を縫うには持っているミシンで不満は無かったのですが 趣味の人形服を縫う時に不満を感じていました。 何しろサイズが小さいので上手く布送りがいかなかったりするのです。 その点、このJP-510Nは7枚の送り歯があるのでどんどん布を送ってくれるし クラフト押さえを合わせて使えば手元の視界もひらけているので、どんなカーブも思いのままに縫う事ができます。 早速お人形サイズのスニーカーを縫ったのですが とても綺麗に縫えました。 1台めのミシンもまだ使えるので、人間用・人形用と使い分けて大事に使っていこうと思います。
    注文日:2011/04/21
    2010/04/15
    Xmas Roseさん
    入園グッズ作りに・・・
    ミシンは20年以上まともに使っておらず、そんな自分が入園グッズを作れるのか不安でした。 見渡せば安くて可愛い物がたくさん売っているし、心が折れかけていましたが、1つ2つ作っていくうちに楽しくなってきました♪ こちらのショップはレビューと5年間保証、さらにポイント5倍&フットコントローラー付きで最安値(多分)で決めさせていただきました。 入園入学グッズの作り方のコピーをいただきましたが、縮小コピーの為か字がつぶれ気味で見えにくく、手書きの物は説明不足気味で、初心者にはよく分かりませんでした。そこが唯一残念なところです。 こたつで製作したので、フットコントローラーは使いませんでした。特に必要は感じず、とてもスムーズに縫えました。 セミプロ級の母が、このミシンは目がきれいと言っていました。
    注文日:2010/02/19
    2009/12/05
    ささめ03さん
    ミシン届きました~♪
    以前使っていたミシンが壊れてしまって、ずっと実家や友人のミシンを買って子供の幼稚園グッズを作っていましたが、さすがに何回も借りるのは気が引けるのでミシンの買い替えを思い立って5年保証のあるこちらのお店を見つけました。ミシンの種類がありすぎて結局何カ月も機種選びに迷ってしまいましたが、友人宅で借りてとても使いやすかったジャノメのJP500にほぼ決定しました。ただJP500はもう生産終了してしまっている機種の為決断しきれないでいたら、ネットで後続機種のこちらの商品JP510が発売される事をしり、こちらが発売されるのを待ってやっと念願のミシンを購入しました。JP500を使った事があるので使いやすさはわかっていますが、こちらは布の押さえ圧が増えて、ワイドテーブルと使い方DVDが標準装備されているし、フッコンもミシンと一緒に購入するとキャンペーン価格にして頂けるので、JP500のDXセットと価格面でほぼ変わりなくてこちらを購入してよかったです♪お店の方の対応も、何度も電話やメールでミシンの質問をしましたがその都度丁寧に答えて頂き、とても好感が持てました。こちらのミシン購入の際にまだキャンペン価格になる前のフットコントローラーも一緒に購入したのですが、メールで後日キャンペーン価格になる旨をご連絡頂き、当方の注文した物もその金額に直して下さいました。とても誠実な対応でこちらのお店で購入してホントに良かったです。刺しゅう機能はいらなくて実用縫い向きのミシンをお探しの方、こちらのミシン&お店、本当にお勧めです♪
    注文日:2009/11/30
    2015/08/13
    0000000366さん
    ミシン買うならミシンジャパン
    表記のとおり対応などとても良いショップさんだと思います。ミシンは長い年月かけて使うものなので、信頼できるショップさんで購入した方が良いと思ってこちらで購入させていただきました。 商品もみなさんの評判どおりだと思います。少しお値段が高いですが、長年使うことを思うと、こちらにしてよかったです。おまけで選んださくらボビン、とてもかわいいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/12
    2010/06/09
    ままれーど。さん
    5万円の予算の中では馬力があり、ニット縫いも出来、かがり縫いの選択数が多い事が、決め手になりました。 DVDを見ながら始めましたが、自動糸調子なのでスムーズに直線縫いが出来ました。 他のステッチはまだですが、楽しみです。 できれば、ステッチの説明(どの生地に何番のかがり縫い・ボタンホールをするのかなど)が欲しかったです。
    注文日:2010/05/14
    2014/02/06
    masa56981711さん
    楽しいです!
    娘の入園グッズを作るために購入しました。 久しぶりにミシンを触ったのですが、すぐに始められてとても快適です。 布の端をかがるのも簡単でほぼ初心者なのに初日にそれなりのものが出来ました。 まだ簡単なものしか作ってませんがこれなら何とか全部自分で作れそうです。 SF2セットで送りジョーズを付けました。 まだ送りジョーズは使ってませんがさっそく使用してみようと思います。
    注文日:2014/02/03
    2010/02/12
    ゆうしゅん2さん
    金曜日の夜に注文して、日曜日に届きました。 説明書や説明用のCDを見ながら中学生以来のミシンでしたが、なんとか雑巾を試し縫いするまでには5時間くらいでたどり着きました(*^_^*)。 ただ私の場合、糸通しのフックの位置がずれており、説明書どおりにやっただけではきちんと通せず、四苦八苦しました。ミシンを触り慣れている方ならすぐに解決することなのかもしれませんが、初心者なので分かりにくかったです。結局ミシンに詳しい人に見てもらい調整していただいたところ、スムーズに縫えております。 お値段の安さからネット購入にふみきりましたが、そういう面では実店舗さんでの購入のほうが安心かもしれません。ミシンジャパンさんも自宅近くに実店舗があるので、その点はまったくのネット販売店よりは安心ではないかと期待しています! 商品自体はブラザーのPC8000とかなり迷いましたが、実際ミシンを触ってみて、糸をあんがい沢山使うことがわかり刺繍機能は使わないだろうと実感したこともあり、この機種にして満足しております。
    注文日:2010/02/05
    2014/03/26
    きんちゃん8951さん
    最高です
    今まで、20年前に姑が購入した30万もするブラザーミシンを使っていました。購入当初から調子が悪く、その度に修理でした。 ついに動かなくなり、購入を決意しました。 ミシンの売り込みは、厚い布地を何枚重ねてもパワーがある・・という事ばかり。 子ども達の衣装を作ることが多いので、ラメシャ・クレポン・タフタなど、とても薄い布地ばかりを扱います。ミシンの機能で、薄い布地のことって、レビューにも先ず書いてありません。 色々な会社のHPや、ネットの書き込み、近所の情報、かなり調べました。 自分の子どもの物などでしたら、ある程度失敗しても後悔はありませんが、学校の物、人の物となるとそうはいきませんので、慎重に選びました。 かといって、業務用のようなものはいらないし、子どもも小さくないので刺繍も煎りません。お値段が手頃で、今までみたいに十何キロも重いのは持ち運びだけで大変なので(昨年は手に豆ができました)せめて10キロ以内、軽すぎると縫っていてミシンが動くので。 糸切りは、前のミシンでもすぐ壊れたのでいらないし、がかがり縫いと返し縫いと糸通しが絶対条件。あとワンタッチで針が下がってくれたらいいかなと思っていました。 全てクリアして。ついに決めたのがこちらのミシンでした。 薄地と厚地、オートで縫ってみましたが、布運びもスムーズです。送りジョーズは購入しませんでしたが、今のところ大丈夫です。家庭では、送りジョーズを使わなければいけないようなものなんて縫うかしら・・と思いました。 針通しは感激しました。 今まではミシンカバーやミシン自体の収納スペースが大きかったのと、液晶画面が大きく色々表示してくれたので、その点が不便に感じます。ワイドテーブルとその付属品、説明書など、ミシンに関する物はできれば一つにまとめたい。 糸縦棒が、横を向いたままなので、大きい糸をセットする時が使いづらい。 あとは・・下糸が無くなりそうになったら、やっぱり知らせてほしいな。 それと、袋のキット、センス悪過ぎです。 ミシンの色、ピンクの他にも選べたら良かった。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/08
    ririy8001さん
    念願のミシン!
    受注番号219813-20130928-038606216。 「ジャノメコンピューターミシンJP510PをSFセットで購入しました。 ピンク色が可愛くて、優しい気持ちでミシンかけができますょ。 15年前にミシンが壊れてから、縫物から遠ざかっていましたが、手直ししたい服やドレスが何着もあって、何年も購入を検討して、やっと購入できました! 母が洋裁をやっていたこともあって、業務用クラスと迷いましたが、まだゼロから服を作るほどの時間のゆとりがないので、家庭用にしました。 早速使ってみましたが、初め、糸掛けがきつくて、微調整しました。 自動糸調子は、オートだときつかったので、これも調整が必要でした。 うっかり、ランプに触ってしまい「あちっ!」となるので、注意が必要です。 セットについてくる糸は、丈夫とは言い難いので、練習用。 試しに付属用ポーチを塗ってから、いろいろな布と糸で、試し縫いをして、最適な糸調子と縫い目をメモしました。 私はせっかちな性格なので、これで、すぐに作品と向き合えます。 音は、静かだと思います。 重量があるので、安定感があって、縫いやすいです。 サイドカッターは、いろいろ意見がありましたが、どんなものか知りたかったので、勉強と思って別購入してみました。 やはり切れる布と切れない布があるので、買わずに、切ってからかがり縫い、かがり縫いしてから切る、ので良いなと思いました。 三巻押さえは、ハンカチや細く仕上げたい裾などに便利でした。 送りジョーズも賢い部品です。 フェイクレザーものを縫いたいので、テフロン押さえも欲しいなと思案中。 評判も良く、レビューも多かったのが購入の決め手でしたが、買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/28
    2011/09/08
    るかわかえで11さん
    大変気に入ってます
    ミシンの購入にあたり、大前提として家庭科の授業で中高ともに2以上の成績をとったことのない超初心者の私が買ってもそこそこ使える機種が良いと思い、友人に相談したりネットで検索しまくりました。結果このJP510と他社のもう一種が候補に上りましたが、ショップのオプションを見てこちらを購入することにしました。 商品が届いてから動作確認をしましたが、まず驚いたのが思っていたよりも音が大変静かだということです。ゆっくりめのスピードで縫うと尚更音が気になりません。 機能の切り替えも、押さえの交換もとても簡単でした。 使ってみた感触として、素人目でも初心者が楽しんで使える良いマシンだと思いました。オススメの品です。
    注文日:2011/08/28
    2011/02/11
    naokimama53さん
    【デザイン】とても気に入ってます。 【サイズ】今までコンパクトミシンを使っていたので、少し大きく感じました。 【静音性】今までのミシンよりすごく静かでした。 【仕上がり】ブラザーと悩みましたが、ジャノメはとても縫い目が綺麗だとのレビューを見てこちらに決めました。確かに縫い目が今までのミシンより綺麗です。 【パワー】今までジーパンの裾つめができなかったのですが、こちらはパワーがあるので、布送りがうまくいきました。 【使いやすさ】まだ、届いたばかりで簡単な作業しかしていませんが、普通に使っています。 【その他】発送も早く、他の方のレビューでもお店の対応が良いとのことなので、安心して注文しました。ホームページでも、他のお店より商品説明がしっかりあり、判り易かったです。
    注文日:2011/02/06
    2010/06/16
    aube1970さん
    手作りに挑戦!
    裁縫は大の苦手でミシンを20年触っていなかった私。しかし、最近のミシンは使いやすそうだし、息子も来年は幼稚園、現在二人目も妊娠しているので、近い将来ミシンは必要になると思い購入しようと決めました。そして沢山のレビューを参考にしてこの商品に辿りつきました。 ミシンは日曜日に申し込んで、火曜日には届きました。早い! 使い方ですが、皆さんの言うように取説よりもDVDのほうがわかりやすいですね。手始めに、練習に付属で届いたミニバッグセット(驚くほど地味な色柄の布地でテンション下がります)でバッグを作成。かがり縫いと直線縫いが簡単にできました。自動糸通し機能は、糸が上手に通りません。なにが悪いのか?糸が切れてしまうんです・・。ストレスなので手で通してます。 おまけの糸セットはあっという間に無くなりそうで、ミシン糸を翌日何個か買いに走りました。 ミシンの下部にある小物入れは付属品を収納したらいっぱいいっぱいな大きさです。まぁ、そのくらいコンパクトに出来てるということですね。ケースにいれてダイニングの直ぐ近くに置きました。夜にミシンを出す日々が当分続きそうです。頑張って使いこなしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/12
    2020/05/24
    おぴーこはんさん
    苦手意識がなくなりました
    かれこれミシンを使うのは20年振り位で、以前は母の使っていた物凄く古くて重く台と一体型?のミシンで非常にコツや扱いが難しく正直ミシン=難しい苦手意識がありましたが、コンピューターミシンの使いやすさには感動しました! 音も静かです! パワーも申し分ありません! 何より糸調子を手動でアレコレ苦戦して調整していた過去を考えると本当に楽で購入して良かったなと思いました! 予算、値段でJP310と迷いましたが、自分なりに調べこちらにしましたが、ジーンズの裾あげも難なくスムーズに仕上がりとても満足しています! これから色々と家族からのリクエストに応え作る楽しみが増えました! ミシン=難しく苦手が変わりました! 大切にして行きたいと思います!
    注文日:2020/05/18
    2020/05/01
    タフ&フラットさん
    使いやすいと思います
    ミシン初心者、年に数回、必要に迫られて使用する程度です。今までは20年以上前から家にあるコンパクトミシンを使っていました。 機種選定にあたってはジャノメのNP860と迷い、こちらに決めました。NP860の方が新しく、自動糸切もあり、便利そうだったのですが、耐久性の面から重量のあるJP710にしました。ただ、最初に書きました通り、初心者ですので、重ければよいのか実際にはわかりません。 使用してみるにあたって、取扱説明書を読みながら進めましたが、10分ほどで、縫い始めることができました。操作ボタンに名前がついていますし、直感的になんとなくわかります。 ひとまず雑巾を縫ってみましたが、縫い目がきれい!タオル生地の重なった厚みもスイスイ縫えることにびっくりしました。毎年、雑巾縫いで格闘していたのですが・・・もっと早く購入に踏み切ればよかったです。 便利だと思ったのが、上下停針。ボタンを押すだけで針が上位置もしくは下位置で止まってくれます。あとはフットコントローラー。初心者ですので常に両手が使えるのは助かります。踏み具合でスピードコントロールもできます。(付属の黒いコントローラを使用) 音に関しては、今まで使用していたものと比べれば、断然静かで驚きました。 今後、子どものものを縫っていく予定ですが、縫物が楽しくなりそうです。よい買い物をしました。
    注文日:2020/04/25
    2020/01/18
    傳晴さん
    ミシンが楽しくなりました。
    幼稚園の入園セット作りを機に購入しました。 こちらのお店でオススメしているシンガーのモナミヌウシリーズと迷いましたが、初心者にわかりやすいシンプルな作りであること、母の40年来のミシンがジャノメで未だ現役で動いており丈夫なイメージがある…を理由に、こちらの商品に決めました。 ひとりでミシンを使うのは初めてでしたが、同封のDVDを見て到着日から使い始めることができました。 音も静かで快適です。簡単操作なのでストレスも無くミシンが楽しくなりました。裁縫に苦手意識がありましたが、幼稚園セットの次は何を作ってみようかと今から楽しみです。
    注文日:2020/01/06
    2018/09/20
    みゅうこ53さん
    満足です。
    母の20年以上前から使っている、brotherミシンからの買い替えです。厚手の布が縫えなくてストレスだったので、色んな商品や口コミを読んで、迷った結果最終的にこの商品にしました。 古いミシンで縫えなかった、ダブルガーゼを8枚重ねにした部分も低速ではありましたが、問題なく縫えたのでとてもうれしいです。 適度な重さは、動かしていて安心感があります。音も前のミシンが古かったので静かに感じます。 これからたくさん使いたいです。
    注文日:2018/09/05
    2018/01/26
    あやち0806さん
    使いやすい!
    10年来のミシンが、糸調子の調節が効かなくなりました。製作中だったので、発注した当日夕方に送っていただき助かりました。 動作確認程度縫ってみました。 サイズ・重さ 重いとのレビューを気にしていましたが、今まで使用していたものとほぼ同じ。このくらいの方が安定するので私は好きです。 使用方 デザインも使用方も、今までもジャノメだったので全く一緒。まだ使いこなしていない機能もありますが、使いやすいです。 使用感 縫い目、キレイです。そして静か。厚物を早く縫うとやはり音が上がりますが、襖一枚隣室の子供はぐっすりです(笑) 感想 素人にしては酷使させるので、5年保証はありがたいです。掃除などメンテナンスを細かくしながら、大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/01/22
    2017/03/04
    さくらうぇでぃんぐさん
    ブラザーの同等品と迷いましたが、皆さんのレビューを見てこちらに決めました。 ミシンに触るのは約20年ぶり。 DVDを見てから使い始めました。説明書片手に四苦八苦でしたが、なんとか一つ入園小物が出来たので一旦レビュー入れます。 今回SFセットにしましたが、この糸でまずは練習をしました。 本番は好きな糸を買ってきて使いましたが、そんな風に使う事も出来ると思います。 ボビンもいっぱいつくので、色を沢山使う方には重宝すると思います。 実家で使っていた古いミシンとは大違いで、初心者でも(練習は必要ですが)本当に「なんとかしてくれる」ミシンだと思います。 オススメです!
    注文日:2017/02/26
    2016/12/12
    srtaynさん
    入園準備で購入
    機能も値段もピンキリで、迷いに迷いましたがミシン初心者なので基本の機能と耐久性等の評判が良いこちらのミシンに決めました。 中学の家庭科で、糸が切れまくってイライラした思い出しかミシンには持ってなかったので糸調子の自動調整が付いてるのは有難いです。 説明書より付属DVDを見ながら糸を通すと解りやすかったです。 旦那と子供が入浴してる間に試し縫いしてみましたが、ミシンの音は静かなので全く気付かれませんでした。 重さも育児で腕力ついたママさんなら片手で持ち運び出来るぐらいだし、大きさも想像よりコンパクトに感じました。 ベビードレスとか今まで手縫いで何とか頑張ってきましたが、試しに縫った縫い目の綺麗さと、ミシンならではの早さに、もっと早く購入してたら手作りでいろんな物を作ってあげられてたかもなぁ…と思いました。 入園グッズの作成レシピとDVDを参考に頑張って作ろうと思います。
    注文日:2016/12/05
...