【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,852件)

4 2016-06-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを新しく買い換えました。
昔のミシンは重くて、コンピューターミシンの最先端でしたが、子供大きくな理、使わなくなり。10年以上放置していましたが、愛玩犬のマット作りにはまり使っていましたが、やはり古くて、イマイチ調子悪かった。
そこで、新しいミシンをこちらで購入しました。
到着後、試し縫いしたくなり、犬のスヌードを作り、静かでとてもスムーズです。
大満足です。
次の日は頼まれて中型犬のワンピースも作ってみました。
綺麗に仕上がりました。

4 2016-12-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初心者で入園準備!
妊婦を気に手縫いからスタイを縫ってみて、思った以上に時間がかかり大変だったことと、保育園の手荷物入れを手作りしたいと思い購入しました。学生時代から散々家庭科は避けてきた自分がまさか裁縫に挑戦する日がくるとは(笑)まあ、がんばってみようと子どもためにと意気込んでみました。もっぱら居残り組みでやっと課題を作りあげるようなわたしにはミシンは使いこなせるか心配でネットを何週間も見ては見ては購入までに時間を費やしました。電子ミシンとコンピュータミシンでまずは迷いました。初心者にはコンピュータミシンのほうが間違いを教えてくれることと壊れにくいことからこちらを選びました。ですがアイシンの電子ミシンに途中惹かれてデザインよしだしアフターサービスもしっかりなおかつ日本製ってことに安心してましたが、私が1番重視したいことは耐久性とシンプルな設計で初心者でも使いこなせる商品と思いました。シンガーSC217とSC317とジャノメJP710Nで悩みました。入園では名前があると便利だとは思いましたが、文字縫いは小さい間しか商品しないこと、そこまで使いこなせるか故障の原因にならないか、値段が高いと思いSC317は候補から消えて、シンガーSC217よりシンプル設計と故障の低さ、家庭用ミシンでの知名度と評価が高いこの商品を購入しました。使ってみたのですが、さすが裁縫苦手女子には糸通しが、自動でこれが厄介でした。家庭科で使うミシンは自分で針に糸を通す作業で嫌になってしまうのでそれが避けれるとおもっていたのですが、機会音痴と理解してなかったこともあり、糸通しが固定位置で止まらず、慌ててフリーダイヤルに電話したらオペレーターに待たされると思っていたらすぐ対応してくれて助かりました。ただの操作ミスでした。慣れないと分かりずらさはあります。DVDを見ながら何度かやっていくうちにようやく出来ました。
試しに入らないタオルを雑巾にしてみました。結構厚みがあるのにパワーは劣らず綺麗にはじめてながら出来ました。音はそれ程大きくありませんがフルサイズミシンなので安定感は抜群です。ただの持ち運びには少し重い。値段も安くはありませんが、すぐ壊れにくいのでコスパも良いと思いますので大丈夫かなと。もっと回数を重ねて使いこなせるようにしたいと思います。入園準備までまだ時間があるので少しずつがんばってみようと思います。

5 2016-11-30

初心者でもできました
子どもの入園準備にJP710Pを購入しました。
まったくの初心者でも使えるものを、と探していました。
ジャノメのホームページではミシンの違いが分かりづらく、ジャノメじゃないものを買おうとしていました。ですが、検討しているうちに、価格帯、欲しい機能や、不要な機能が合致して、オススメ情報も多く、口コミも良くて、こちらにしました!
縫う作業をするまでのミシンそのものを理解するところから、やっとの糸通しまで、初心者ですので時間がかかりました。でもそれは、ほかのメーカーのものも店頭で試しましたが、どのミシンでも同じことと感じました。
使用感ですが、糸が通せれば、縫うのは安定感があり、とても快適です。見た目も明るい色で可愛らしく気に入ってます。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:5
何年も前に学校の授業で使って以来の初心者ですが、DVDや説明書を見ながらスムーズに使うことができました。上糸かけも下糸を引き上げるのもめちゃくちゃ簡単で、縫い始め前の準備で疲れることがないのでミシンの苦手意識が無くなりました!
因みに710NホワイトでDX2セット、送りジョーズとカフェエプロンキットを注文しました。
シンガーsc217と迷いましたが、レビューやいろんな動画をみてジャノメ710Nにしました。動画の取り方かもしれませんが、sc217の起動音やボタン操作音、縫い始めの機械音が大きく感じ、ジャノメ710Nは操作音等もあまり気にならないと思い、長く付き合うミシンなら些細なこともこだわろうとジャノメにしました。実際に使ってみても操作音も小さく縫ってても静かで使いやすいです!
まだ付属の手作りキットのポーチしか作っていませんが、縫い目もキレイで自動糸調子も凄く便利で、これから色んなものを縫うのが楽しみです。
ですが、フットコントローラーが入っていた箱が潰れていたり(中身は問題ないです)、ロックカッターが使用済みのように刃の部分に糸屑がついて袋にも糸が入っていたりしたので☆マイナス1させてもらいました。

4 2016-09-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
JP710のチェリーピンク購入しましたが、他にはないかわいい色でよかったです!
【サイズ】
サイズもさることながら、予想はしていましたが重量が結構あり、移動が少し大変です。ただ、そのおかげで安定して縫えるので、そちらを優先して重いものにしたので問題ありません。
【静音性】
やはり結構音はしますが、ミシンなのでこんなものだと思います。
【仕上がり】
私の腕がまだまだ未熟なので何とも言えませんが、そんな私でもある程度の物ができるので、性能は良いのだと思います。初心者にはやはり自動糸調子は便利ですね。
【パワー】
11号帆布7枚重ねもゆっくりならある程度きれいに縫えたので家庭用としては申し分ないパワーだと思います。
【使いやすさ】
フットペダル付けたのでそれがかなり快適です。
また、まだそんなに色んな昨日は使用していませんが、基本的な操作はDVD付きで分かり易いですし、説明書も図が多く分かり易いです。
小学校・中学校等の家庭科で一度ミシンを使ったことのある方なら、普通に使用できると思います。
【その他】
フットペダル付属でこの価格、かつ5年保証は本当にお得だと思います!
これからも大切に使いたいと思います!
画像は初めて作った帆布トートバックとダイニングチェアカバーです。

4 2017-02-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
すごく静かで人気があるのも納得!
今まで母からのお下がりJUKIのHZL-9900を使ってましたが、糸調子がなかなか合わないのと定位置が無いので出し入れが面倒なのとで自分のミシンを購入しました。
JUKIとジャノメで迷いましたが、機能が充実しているのとレビューの多さと価格でこちらに決めました。
ガーゼやタナローン、ニット地やプードルファーなどや11号帆布も縫うので伸縮縫いも出来るパワーのあるJP710はかなり嬉しいです。まだ厚地は縫っていませんが、今のところ伸縮縫いが調子が悪いくらいで、返し縫い、かがり縫いはバッチリでした。何より抑えの調節ができるし糸調子がオートで今のところ問題ないです。
まだまだ様子見ですが、針交換のときに電源を切ってると見えにくいのが難点。あと抑えバーが左手で操作出来ない位置なので慣れが必要ですね

4 2016-07-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
やっぱりジャノメミシン!
手縫いでの作業に限界を感じ、ついにミシンを買うことを決めたはいいが、種類も多く、どんなミシンがいいのか分からないー!
安い買い物じゃないから、安心できるお店で相談して買いたい!
そう、迷っていた時に教えてもらったお店がここ「ミシンンジャパン」さんでした。
ミシンの種類や機能について細かく書かれており、シンガーミシンと迷いましたが、刺繍までは凝るつもりはなく直線縫いがメインだったこと、布の押さえやサイドも縫えたこと、そして何より壊れにくく初期不良も少ないことからジャノメミシンに決定!
セットの種類も多く迷いましたが、DXセットを購入しました!
おまけの種類も豊富で嬉しいです!
あす楽対応で、あっという間に届きました!
本格的に縫い始めるのは、来月になって布を購入してからですが、今からとても楽しみです!

• o-i-lさん
  • o-i-lさん

4 2017-03-21

しっかりしている
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】静か
【パワー】良い
まだボビンの巻き取りしかしていませんが、思っていたよりも静かで早いです。
本体はどっしりしっかししているので安定感があります。
ハードケースにオプションのクリアテーブルが入らないのが残念。
細かい部品が多いので、100均とかでまとめて入れるケースを購入しておいた方が良さそうです。
冊子の説明書は、初心者には少し分かり辛いかな〜と。DVDはまだ観ていませんが、もしかしたらそちらの方が分かりやすいかもしれません。
届いてから開封してみた感じはとても良いです。
あとは慣れればきっと使いこなせると思います。

4 2017-03-04

• 使いやすさ:4
ブラザーの同等品と迷いましたが、皆さんのレビューを見てこちらに決めました。
ミシンに触るのは約20年ぶり。
DVDを見てから使い始めました。説明書片手に四苦八苦でしたが、なんとか一つ入園小物が出来たので一旦レビュー入れます。
今回SFセットにしましたが、この糸でまずは練習をしました。
本番は好きな糸を買ってきて使いましたが、そんな風に使う事も出来ると思います。
ボビンもいっぱいつくので、色を沢山使う方には重宝すると思います。
実家で使っていた古いミシンとは大違いで、初心者でも(練習は必要ですが)本当に「なんとかしてくれる」ミシンだと思います。
オススメです!

• yyyyiii2853さん
  • yyyyiii2853さん

5 2017-04-22

通園グッズ作成の為に購入
ミシン初心者で、義務教育でミシンを触った覚えもありません。様々な商品と検討しましたが、こちらの商品を購入しました。
【ミシンについて】
分かりやすく、使いやすく、非常に満足です。サクサク縫えて気持ちが良いですし楽しいです。
通園バッグ、上履き入れ、問題なく作成出来ました。分厚いキルト生地と持ち手の部分もしっかり縫えました。
説明DVDが見れないので、取説を見ながら初めて触りました。初心者すぎて取説はわからない部分もありましたが、こちらの機種は有名なので動画サイトで調べたらすぐ触り方の動画が検索できて助かりました。
ミシンは重めですが使用中ちゃんと安定感もありますし、コードが巻き取り式で片付け安いです。不満はありませんが、あえて言えばハードカバーが被せるだけなので、隙間から埃が入りそうだなーという程度。押し入れに送付時のビニールを被せてしまっています。
【付属品の追加購入について】
黒のフットコントローラー(プラ?)は軽くて滑る・遊びが気になるという口コミを見ましたが、カーペットの上で使用してるからか、その様な事なく普通に使ってます。両手使えて便利です。
追加料金で様々な付属品を付けようか迷いましたが、結局何も付けませんでした。届いてみたら、ボビンは沢山あるし、針も11号と14号が3本ずつ位あるし、今のところ十分です。生地に合わせたミシン糸を自分で一つ二つ買ってきて使ってます。ゆくゆく入用の時に揃えればいいかなという感じです。

4 2017-04-19

ミシン初心者
子供の入園にあたりミシン購入を決意したものの、どのメーカーが良いかもわからず色んなサイトや口コミを見て、あまりに安いミシンはすぐダメになると思い4万前後で検討し、このミシンに決めました。
価格のバランスや7枚送り歯と重量がある分安定性もあるかなというのが決め手です。
まだ簡単な巾着袋を作っただけなのですが気になった点をいくつか挙げると
・糸通し等は電源スイッチを切りますが、手元のライトも一緒に消えてしまうので1〜2mmしかないようなフックの下を通っているか等確認しづらい
・一度電源を切ると縫い模様などの設定もリセットされてしまうので面倒
・不具合があった時の表示がLoやdnなど一々説明書を見直さないと分からない
あと、ジグザグぬいは何度やっても布がつれたり糸がほつれたり上手くいきませんでした…初心者なので糸調子ダイヤルがすべて自動で調整してくれるのかと思っていましたがそうでもないようです…
・最初は自動糸切り必須かなと思っていましたが本体の糸切りで十分でした
・ミシンは使う度に出し入れするのでコードリール式のフットコントローラーにしてよかったです
余分な便利機能がついてない分、壊れにくいのかなという期待もあり総合的には満足しています。

4 2017-04-14

• 使いやすさ:
はじめてのミシン購入
【デザイン】シンプル
【サイズ 】思った以上にコンパクトでした
【静音性 】もっと騒々しいイメージでしたが、とても静かでした
【仕上がり】問題なし
【パワー 】不明
【使いやすさ】説明書を読んで作業開始。まず静かさに驚きました。とても使いやすいと思います。
【その他 】
・機種選択:JP710N(ホワイト/新型)
・注文→翌日午前到着でした
・ハードケースはミシンにただかぶせるだけのものでした
ケース上部が空いている為、長期保管した際のホコリ等気になります。
またミシン本体の持ち手が重さに対して頼りなく感じました。

5 2017-04-08

• 使いやすさ:5
気分があがります!
ミシン初心者なので詳しいことはよくわかりませんが、音は静かで、糸通しも楽です。ボタンも単純操作でわかりやすいです。何よりお店の方の対応がプロフェッショナルなので、私の変な注文の仕方(初心者でよくわからず。。。)に気付いてくださり、わざわざすぐに連絡をいただけました。何かあった時には信頼出来るとおもいます。

4 2017-04-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
コンピューターミシンからの買い替えです
迅速な対応をありがとうございました。
日曜日の夜に注文をし、営業日(月曜日)から1日目の火曜日にお品物が到着しました。
10年程よく使用した、当時5万円程のブラザーのコンピューターミシンからの買い替えです。最初は縫い目がきれいでしたが、1年位かけて徐々に調子がわるくなり、本当に必要な時に思ったように縫えなくなり、使いづらくなった為、急ぎでミシンの買い替えをしました。すぐに発送して下さったので、助かりました。
厚手の生地が縫えそうだと思い、購入しましたがまだ縫っていません。
薄手の生地だけ縫いました。布の端ぎりぎりまで縫わなければ、巻き込むことは少なそうで、縫い目が大変きれいで満足しております。なにより、返し縫いが真っすぐ戻り、縫い目が裏側もきれいです。自分使いには十分だと思います。
自動糸切り機能が付いていると、もっと良かったです。
フットコントローラーを注文し、久しぶりに使ってみましたが、思っていたよりも自分が、手元のボタン操作で縫うことになれていたようで、必要かどうか微妙かもしれない印象でした。足で縫っていると頭で意識しながら、使う感じです。
裁縫が好きなので、ミシンはよく使う方だと思います。
子ども学校の布用品の制作、自分や子どもの服の直しなどの理由で購入しました。
ゆっくり縫う分には、音は静かな方だと思います。早ければどんなミシンも音がします。
デザインだけ納得ができていませんが、良いお品物だと思います。
針の手前側の本体が、こんなにカーブしていなくてもいいのではないかなと思います。
全体に丸みを帯びたデザインなので、もう少し角ばったデザインの方がグッドデザイン賞の受賞商品に近いと思います。
ピンク色はなくても良いと思います。
用の美、よりシンプルで飽きない美しいデザインを求めます。

5 2017-03-30

• 使いやすさ:5
とても満足です!
子供の入園準備のために慌てて検討して購入しました。私は安いのでもいいかなと思っていたのですが、主人にちゃんと調べたら?と言われ調べると安いものは初心者にはあまり優しくないとのことで、あまり高くなく使いやすいものを探していて、こちらの商品を見つけました。
届いて使ってみましたが、とても使いやすかったです!色々と自動で調整してくれるので、やはりコンピューターミシンにして良かったと思いました!一つ不満があるのは、説明書の図が見づらく、本体と照らし合わせるのに少々手間取ったことくらいです。最初のセッティングが終われば後は使うだけなので、これから活躍してもらおうと思ってます!