【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,549件)

5 2016-04-07

充実のセット
ジャノメのコンピュータミシンです。
以前購入した1万円台の安物コンパクトミシン(デザイン重視のおしゃれな見た目)はパワーがなくて厚物は縫えないし、糸調子の調節には苦労するし縫い目も汚く、騒音もひどく…と散々でした。ある日母が新調したジャノメの3万円台のミシンを使ってみたところ、その縫い目の美しさと静かさに感動。ミシンは見た目ではなく性能重視で、ある程度のお金を出して購入するものだと気づきました。
今度はしっかり調べて、縫い目の美しさ、パワーの強さと故障の少なさ、音の静かさ等に定評のあるこのJP710Nをチョイス。パワフルでズレにくいと噂のJUKIのHZL-G100とも迷いましたが、これまで糸調子の調節に苦労してきた経験から自動糸調子機能のあるこちらに決めました。
これまでテーブルが狭くて縫いづらかったので、ワイドテーブルが標準付属品に含まれているのは本当に嬉しいです。
また、これまで使っていたミシンにはケースがありませんでしたが、想像以上にホコリがミシン内部に侵入して不調になるうえ、置き場所や持ち運びにも苦労するので、ハードケースつきなのも大変有難いです。
購入するお店についても他店と悩みましたが、将来故障してもきちんと修理をお願いできるお店を…と考えこちらにお願いすることにしました。
カラーはホワイトを、セットはDXセットを選択し、選べるセットは送りジョーズを選択。別売品で 「直線専用針板&直線押え」と「三つ巻き押えセット」を同時購入しました。上記2商品はJP510シリーズ向けと書いてありますが問い合わせたところJP710にも対応しているとのことです(問い合わせメールへのお返事も素早く好感が持てました)。
注文から2日後にはもう到着。付属品、同時購入品はミシンの箱の隙間に一緒に入って届きました。各種押さえ等にはとくに説明書や外装はなく、そのままチャック袋に一緒に入ってきたので「これはいったいどの部品なのか…」とホームページの画像と見比べながら確認するのは少々大変でしたが、キャンペーンの入園セットなど色々とサービス品もつけていただき有難かったです。
本当はもっとじっくり使ってからレビューしたかったのですが、2週間以内のレビューが5年保証の条件になっているとのことですので、この商品を選んだ理由等について書かせていただきました。このたびはありがとうございました。

5 2016-02-24

初心者です!
自分の結婚式用で使うウェルカムドールの衣装作りの為に購入しました!15年ぶりにミシンを触りましたが最初こそ説明書を見ましたが使ううちに1日で慣れました☆他のミシンと比較し、ネットでクチコミ等も調べていましたが、ネットで型紙を無料で提供されている方がこちらのミシンとこちらのお店をおすすめされていたの購入に至りました。
当初は、そんなに使う機会はないと思っていたので2万円くらいのものでいいかな〜と思っていましたが、しっかりしたブランドと4万円以上のものは長く使えるからと、花嫁道具として奮発しました。結果、買って良かったと思います♪
昔母が私の為に色々作ってくれたことを思い出し、私もいつか自分の子供に何か作ってあげたいなぁとミシンを使いながら思い楽しみになりました♪
最後までジャノメのNP400と迷いに迷いましたが、こちらを使ってみて自動糸切り機能は全然必要無いし、ハードケースの方が丈夫で、重さもドッシリしてるのでとても安定して良いですよ。
デザインもピンクで可愛くて、これから大切に使いたいと思います♪

• agisoさん
  • agisoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
もうすぐ子供が産まれるのでベビー用品を作ってみようと思い購入しました。
裁縫が苦手でミシンを使うのは中学生以来の私がこちらのミシンを選んだのは、ハンドメイドブログや口コミサイト等で『初心者にも扱いやすく、手に届きやすい値段』と評価されていることが多かったからです。
安すぎるミシンが良くないのはわかりますが、高いお金を出して色々な機能がついた難しそうなミシンを買う気にもなれなかったので・・・。
最近の他の機種を使った訳ではないので比較は出来ませんが、ミシンに関してはちんぷんかんぷんな私でもわかりやすい説明書でしたし(知らない用語は自分で調べました)機能自体もシンプルで余計なものがついていない印象を受けました。
簡単そうなスタイから作ってみましたが、動きがとてもスムーズ!とは言っても最後に使ったミシンが10年以上前の学校の備品でしたので、そう感じるのも当たり前かもしれません(笑)
でもたったそれだけのことですが、今までは『裁縫苦手!ミシン嫌い!私には無理!』だったのが『ミシン楽しい!作るの楽しい!次は何を作ろうか?』と思えるようになりました。
私のような初心者やミシンに苦手意識をお持ちの方にはオススメ出来ます。
フットコントローラーを付けていただいたのでボタン操作に気を取られることもなく快適に操作できました。
音は・・・普段家に一人でいる時に使用しているので何とも言えませんがうるさくはないと思います。でも例えば、同じ部屋に寝てる人がいたら起こしちゃうかな。
『ガガガガッ』という音ではなくて『ウィンウィンウィンウィン』って感じ。・・・ごめんなさい、わかりにくいですね。
重量も、決して軽くはないですが、よほど非力な方でない限り普通に持ち運べます。コードが内部に巻き取り式なのも片付けが楽で良いですね。
何より私の裁縫への苦手意識を取り払ってくれたので、買って良かったと心から思える商品です。

4 2016-06-30

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを新しく買い換えました。
昔のミシンは重くて、コンピューターミシンの最先端でしたが、子供大きくな理、使わなくなり。10年以上放置していましたが、愛玩犬のマット作りにはまり使っていましたが、やはり古くて、イマイチ調子悪かった。
そこで、新しいミシンをこちらで購入しました。
到着後、試し縫いしたくなり、犬のスヌードを作り、静かでとてもスムーズです。
大満足です。
次の日は頼まれて中型犬のワンピースも作ってみました。
綺麗に仕上がりました。

5 2016-03-22

初めてのミシン
初心者です。
入園準備をきっかけにミシンを購入しました。
どれを買えばいいのかかなり悩み、JP710Nに決めました。
約20年ぶりのミシンですが、問題なくスイスイ縫えます。
【SF2セット】を選びました。
選べる商品は【送りジョーズ】にしました。
コードリール式フットコントローラーはコンパクトに収納できて場所を取らないので、これを選んで良かったです。
音は静かです。
夜中しかミシンが使えないのですが、乳児が寝てる横でミシンを使っても全く起きないです。
自動糸調子も好調です。
ミシンの扱いなんてすっかり忘れていたのですが、
DVDが付いているので、それを見ながらセッティングをし、ぬい方も学び、かなり助かりました!初心者にはおすすめです。

• bacherattaさん
  • bacherattaさん

4 2016-01-28

機能性、満足です
シンプルなデザインで、持ち運びも楽です。
30年前のジャノメ・メモリア(当時20万)を子供の頃からトラブルなく使い続け、今年初めて故障しました。よってジャノメは信頼できるメーカーです。
修理せず新しく買い換えた理由は、扱いにくい布に対応してくれる送りジョーズや、糸調子を自動でしてくれる機能があったからです。
文字刺繍が出来るミシンも欲しかったのですが、子供が大きくなれば使わなくなる気がして、基本機能を重視しました。
やや厚手の生地を直線縫いしてみたら、音が小さく、縫い目がきれいで、パワフルな使い心地でした。
他に使う機会があるのは、三巻縫いや、かがり縫い、ボタンホール、ファスナー付け、まつり縫いくらいなので、十分役に立つと思います。
SF2セットで送りジョーズを選びましたが、三巻押えもセットに入れて欲しいと感じました。
欲を言えば、小物収納が小さいので、昔のメモリアのように、機械の上部にジュエリーケースの様な収納スペースがあれば、部品の種類が一目で分かって使い易いと思いました。

4 2016-07-21

• 使いやすさ:4
やっぱりジャノメミシン!
手縫いでの作業に限界を感じ、ついにミシンを買うことを決めたはいいが、種類も多く、どんなミシンがいいのか分からないー!
安い買い物じゃないから、安心できるお店で相談して買いたい!
そう、迷っていた時に教えてもらったお店がここ「ミシンンジャパン」さんでした。
ミシンの種類や機能について細かく書かれており、シンガーミシンと迷いましたが、刺繍までは凝るつもりはなく直線縫いがメインだったこと、布の押さえやサイドも縫えたこと、そして何より壊れにくく初期不良も少ないことからジャノメミシンに決定!
セットの種類も多く迷いましたが、DXセットを購入しました!
おまけの種類も豊富で嬉しいです!
あす楽対応で、あっという間に届きました!
本格的に縫い始めるのは、来月になって布を購入してからですが、今からとても楽しみです!

5 2016-04-03

• パワー:
  • 使いやすさ:5
総じて大満足です。
高校の家庭科以来、15年ぶりのミシンです。子供が生まれるので、生まれる前にベビグッズ作りたくてミシンを探していました。どうせなら刺繍機能も欲しいなと思っていましたが、刺繍みたいに複雑な機能はなんとなく壊れやすいイメージだったので、実用縫いに特化し壊れにくそうなこちらを購入。(刺繍は欲しくてたまらなくなったら安めの専用機を購入予定です)
さて、色はピンクをセレクト、差し色になって可愛いです。オプションはDXセットを選択。選べる商品は、貧乏性なのですべての単価を調査し(笑)送りジョーズを選択しました。ニット素材など縫う予定なので。実際、選んで良かったです。スタイを作るのにオーガニックコットンの伸縮性のある生地を使用しましたが、綺麗に縫えました。
音や縫い目の綺麗さは、正直他メーカーと比較したわけではないのでわかりません^^;が、私にとっては十分です。糸調子もオートでしてくれますし、コットン縫ってるときに押え圧を調整できるのが助かりました。厚い生地は縫っていないので、パワーは無評価で。自動糸切りは、あればいいのになぁとやっぱり思いましたが、無ければ無いで慣れます。だって無いんだもん(笑)
付属品袋を作るキットが入っているので、それで色んな縫い方や押えを使ってみました。なので袋はガタガタですが、、試せるものがあって良かったです。しかし、、押えの種類多いですね。
カフェエプロンのセットは濃い目のオリーブグリーンで、シンプルなデザインでした。ペンホルダーなどもつけるレシピだったので、作ったらソーイング中の作業エプロンにしようかな。
操作も簡単ですし、総じて大満足です。あとは自分がどれだけ作って慣れるかです。手作り上手なママ目指すぞ〜!

• zaj152さん
  • zaj152さん

5 2016-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
ガシガシ縫えますね。
【デザイン】 見た目より性能が重要なんだからデザインはどうでも・・・
【サイズ】普通なのかな?
【静音性】所有してたのが旧型過ぎるので、それに比べれば遥かに静かです。
【仕上がり】硬い生地の直線縫いのみなので、仕上がりは良く分かりません。
【パワー】想像してたより遥かにパワフルです。
【使いやすさ】 直線縫いのみなので使い易いかどうかは不明ですが、ふっとコントローラーは便利です。
【その他】ビニロン生地と言う硬い生地で、トラックのシート(幌)に使われてる生地を縫う為だけに購入しましたが、心配してたパワーは全く問題が無いですね。

• satomaru322さん
  • satomaru322さん

4 2016-03-30

とっても満足です☆彡
ミシンを習ったのは、中学校時代で数十年前。
今まで母のお古の古いミシンをだましだまし使っていました。布によっては、糸調子がくるって(布の厚みのせいでしょうか?)どうやって、糸調子を整えていいのかもわからず、「やっぱり、お裁縫は無理かも?」と何度も挫折していました。一念発起、新しいミシンを購入しました。自分の力量、使用用途などからどんなミシンを選んだらよいのかもわからず、大型手芸専門店で何回か諦めたのですが、こちらに電話して質問してみました。すると担当の男性が、いろいろ質問してくださり、この機種に決めました。
お願いした翌日には品物が届き、いっきにお友達のお子さんの入学祝のバッグを縫い上げました。「なんなの?このストレスフリー!」今までの苦労はどこへやら!
帆布のカバンも塗ってみたいので、この位のグレードにしてよかったと思っています。手軽な軽量ミシンでは、こうはいかなかったでしょうね。相談して、決断してよかったと、とっても満足しています。ほんとうにありがとうございました。

5 2016-03-03

はじめてのmyミシン
ミシンは、小学生の時に授業で触った程度です。
自分のミシンが欲しいと言い出したのが5年前…ようやく購入に踏み切りました。
・初心者にも簡単に扱えるもの
・丈夫で長く使えるもの
・将来的に簡単な洋裁が出来るもの
上記の条件で探し、シンガーのモナミヌウプラスSC217/JUKIのHZL-G100とで
散々悩み、こちらの商品に決めました。
初心者には押さえ圧調節があった方がいいとの意見を受け、それが決め手となりました。
まだ2回ほどしか使用しておりませんが、
問題なく楽しく使用しております。
これから、たくさん作品を作りたいです。

4 2016-02-14

いい!!
ミシンを買うのは初めてで、色々サイトを調べて、迷いに迷いました。
最終的にミシンジャパンさんのサイトが一番分かりやすく、レビューも多く、参考になりました。
届いた商品にも大満足です。
他の方もレビューにあるように、付属のサイドテーブルがカバーに納まらない点はちょっと…。
でもミシン本体の機能には大満足です。
もう少し下の機種とも迷いましたが、入園準備だけでなく、簡単な子供服を作る予定なので、このサイズで満足です。
動きも静かで、夜作業しても気になりません。
まだ全部使いこなしてはいませんが、これから楽しみです。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:5
何年も前に学校の授業で使って以来の初心者ですが、DVDや説明書を見ながらスムーズに使うことができました。上糸かけも下糸を引き上げるのもめちゃくちゃ簡単で、縫い始め前の準備で疲れることがないのでミシンの苦手意識が無くなりました!
因みに710NホワイトでDX2セット、送りジョーズとカフェエプロンキットを注文しました。
シンガーsc217と迷いましたが、レビューやいろんな動画をみてジャノメ710Nにしました。動画の取り方かもしれませんが、sc217の起動音やボタン操作音、縫い始めの機械音が大きく感じ、ジャノメ710Nは操作音等もあまり気にならないと思い、長く付き合うミシンなら些細なこともこだわろうとジャノメにしました。実際に使ってみても操作音も小さく縫ってても静かで使いやすいです!
まだ付属の手作りキットのポーチしか作っていませんが、縫い目もキレイで自動糸調子も凄く便利で、これから色んなものを縫うのが楽しみです。
ですが、フットコントローラーが入っていた箱が潰れていたり(中身は問題ないです)、ロックカッターが使用済みのように刃の部分に糸屑がついて袋にも糸が入っていたりしたので☆マイナス1させてもらいました。

4 2016-09-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
JP710のチェリーピンク購入しましたが、他にはないかわいい色でよかったです!
【サイズ】
サイズもさることながら、予想はしていましたが重量が結構あり、移動が少し大変です。ただ、そのおかげで安定して縫えるので、そちらを優先して重いものにしたので問題ありません。
【静音性】
やはり結構音はしますが、ミシンなのでこんなものだと思います。
【仕上がり】
私の腕がまだまだ未熟なので何とも言えませんが、そんな私でもある程度の物ができるので、性能は良いのだと思います。初心者にはやはり自動糸調子は便利ですね。
【パワー】
11号帆布7枚重ねもゆっくりならある程度きれいに縫えたので家庭用としては申し分ないパワーだと思います。
【使いやすさ】
フットペダル付けたのでそれがかなり快適です。
また、まだそんなに色んな昨日は使用していませんが、基本的な操作はDVD付きで分かり易いですし、説明書も図が多く分かり易いです。
小学校・中学校等の家庭科で一度ミシンを使ったことのある方なら、普通に使用できると思います。
【その他】
フットペダル付属でこの価格、かつ5年保証は本当にお得だと思います!
これからも大切に使いたいと思います!
画像は初めて作った帆布トートバックとダイニングチェアカバーです。

5 2015-12-19

【デザイン】
すっきりして落ち着きを感じます。
【サイズ】
普通サイズのミシンです。安定感があります。
【静音性】
静かです。夜中に使用すると音が気になるかも知れませんが、日中は問題ありません。
【仕上がり】
きれいです。自分の腕は未熟なのですが、仕上がりはとってもきれいです。
【パワー】
力強いです。
【使いやすさ】
25年ぶりくらいにミシンを使いましたが、違和感なく使えました。
【その他】
25年ぶりのミシン選び、ME830と最後まで迷いました。
が、レビューを片っ端から読んで、末永く使用したいのでこちらに決めました。
不器用な私にも簡単に使えて、きれいな仕上げでとても満足です。
早速、陶器製の湯たんぽカバーをキルティングで縫いました。