【最大2000円クーポンあり】【期間限定値下...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,873件)
販売期間
2017年05月22日14時00分〜2017年05月30日13時59分

4 2016-06-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを新しく買い換えました。
昔のミシンは重くて、コンピューターミシンの最先端でしたが、子供大きくな理、使わなくなり。10年以上放置していましたが、愛玩犬のマット作りにはまり使っていましたが、やはり古くて、イマイチ調子悪かった。
そこで、新しいミシンをこちらで購入しました。
到着後、試し縫いしたくなり、犬のスヌードを作り、静かでとてもスムーズです。
大満足です。
次の日は頼まれて中型犬のワンピースも作ってみました。
綺麗に仕上がりました。

4 2016-12-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初心者で入園準備!
妊婦を気に手縫いからスタイを縫ってみて、思った以上に時間がかかり大変だったことと、保育園の手荷物入れを手作りしたいと思い購入しました。学生時代から散々家庭科は避けてきた自分がまさか裁縫に挑戦する日がくるとは(笑)まあ、がんばってみようと子どもためにと意気込んでみました。もっぱら居残り組みでやっと課題を作りあげるようなわたしにはミシンは使いこなせるか心配でネットを何週間も見ては見ては購入までに時間を費やしました。電子ミシンとコンピュータミシンでまずは迷いました。初心者にはコンピュータミシンのほうが間違いを教えてくれることと壊れにくいことからこちらを選びました。ですがアイシンの電子ミシンに途中惹かれてデザインよしだしアフターサービスもしっかりなおかつ日本製ってことに安心してましたが、私が1番重視したいことは耐久性とシンプルな設計で初心者でも使いこなせる商品と思いました。シンガーSC217とSC317とジャノメJP710Nで悩みました。入園では名前があると便利だとは思いましたが、文字縫いは小さい間しか商品しないこと、そこまで使いこなせるか故障の原因にならないか、値段が高いと思いSC317は候補から消えて、シンガーSC217よりシンプル設計と故障の低さ、家庭用ミシンでの知名度と評価が高いこの商品を購入しました。使ってみたのですが、さすが裁縫苦手女子には糸通しが、自動でこれが厄介でした。家庭科で使うミシンは自分で針に糸を通す作業で嫌になってしまうのでそれが避けれるとおもっていたのですが、機会音痴と理解してなかったこともあり、糸通しが固定位置で止まらず、慌ててフリーダイヤルに電話したらオペレーターに待たされると思っていたらすぐ対応してくれて助かりました。ただの操作ミスでした。慣れないと分かりずらさはあります。DVDを見ながら何度かやっていくうちにようやく出来ました。
試しに入らないタオルを雑巾にしてみました。結構厚みがあるのにパワーは劣らず綺麗にはじめてながら出来ました。音はそれ程大きくありませんがフルサイズミシンなので安定感は抜群です。ただの持ち運びには少し重い。値段も安くはありませんが、すぐ壊れにくいのでコスパも良いと思いますので大丈夫かなと。もっと回数を重ねて使いこなせるようにしたいと思います。入園準備までまだ時間があるので少しずつがんばってみようと思います。

5 2016-11-30

初心者でもできました
子どもの入園準備にJP710Pを購入しました。
まったくの初心者でも使えるものを、と探していました。
ジャノメのホームページではミシンの違いが分かりづらく、ジャノメじゃないものを買おうとしていました。ですが、検討しているうちに、価格帯、欲しい機能や、不要な機能が合致して、オススメ情報も多く、口コミも良くて、こちらにしました!
縫う作業をするまでのミシンそのものを理解するところから、やっとの糸通しまで、初心者ですので時間がかかりました。でもそれは、ほかのメーカーのものも店頭で試しましたが、どのミシンでも同じことと感じました。
使用感ですが、糸が通せれば、縫うのは安定感があり、とても快適です。見た目も明るい色で可愛らしく気に入ってます。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:5
何年も前に学校の授業で使って以来の初心者ですが、DVDや説明書を見ながらスムーズに使うことができました。上糸かけも下糸を引き上げるのもめちゃくちゃ簡単で、縫い始め前の準備で疲れることがないのでミシンの苦手意識が無くなりました!
因みに710NホワイトでDX2セット、送りジョーズとカフェエプロンキットを注文しました。
シンガーsc217と迷いましたが、レビューやいろんな動画をみてジャノメ710Nにしました。動画の取り方かもしれませんが、sc217の起動音やボタン操作音、縫い始めの機械音が大きく感じ、ジャノメ710Nは操作音等もあまり気にならないと思い、長く付き合うミシンなら些細なこともこだわろうとジャノメにしました。実際に使ってみても操作音も小さく縫ってても静かで使いやすいです!
まだ付属の手作りキットのポーチしか作っていませんが、縫い目もキレイで自動糸調子も凄く便利で、これから色んなものを縫うのが楽しみです。
ですが、フットコントローラーが入っていた箱が潰れていたり(中身は問題ないです)、ロックカッターが使用済みのように刃の部分に糸屑がついて袋にも糸が入っていたりしたので☆マイナス1させてもらいました。

4 2016-09-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
JP710のチェリーピンク購入しましたが、他にはないかわいい色でよかったです!
【サイズ】
サイズもさることながら、予想はしていましたが重量が結構あり、移動が少し大変です。ただ、そのおかげで安定して縫えるので、そちらを優先して重いものにしたので問題ありません。
【静音性】
やはり結構音はしますが、ミシンなのでこんなものだと思います。
【仕上がり】
私の腕がまだまだ未熟なので何とも言えませんが、そんな私でもある程度の物ができるので、性能は良いのだと思います。初心者にはやはり自動糸調子は便利ですね。
【パワー】
11号帆布7枚重ねもゆっくりならある程度きれいに縫えたので家庭用としては申し分ないパワーだと思います。
【使いやすさ】
フットペダル付けたのでそれがかなり快適です。
また、まだそんなに色んな昨日は使用していませんが、基本的な操作はDVD付きで分かり易いですし、説明書も図が多く分かり易いです。
小学校・中学校等の家庭科で一度ミシンを使ったことのある方なら、普通に使用できると思います。
【その他】
フットペダル付属でこの価格、かつ5年保証は本当にお得だと思います!
これからも大切に使いたいと思います!
画像は初めて作った帆布トートバックとダイニングチェアカバーです。

4 2017-02-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
すごく静かで人気があるのも納得!
今まで母からのお下がりJUKIのHZL-9900を使ってましたが、糸調子がなかなか合わないのと定位置が無いので出し入れが面倒なのとで自分のミシンを購入しました。
JUKIとジャノメで迷いましたが、機能が充実しているのとレビューの多さと価格でこちらに決めました。
ガーゼやタナローン、ニット地やプードルファーなどや11号帆布も縫うので伸縮縫いも出来るパワーのあるJP710はかなり嬉しいです。まだ厚地は縫っていませんが、今のところ伸縮縫いが調子が悪いくらいで、返し縫い、かがり縫いはバッチリでした。何より抑えの調節ができるし糸調子がオートで今のところ問題ないです。
まだまだ様子見ですが、針交換のときに電源を切ってると見えにくいのが難点。あと抑えバーが左手で操作出来ない位置なので慣れが必要ですね

4 2016-07-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
やっぱりジャノメミシン!
手縫いでの作業に限界を感じ、ついにミシンを買うことを決めたはいいが、種類も多く、どんなミシンがいいのか分からないー!
安い買い物じゃないから、安心できるお店で相談して買いたい!
そう、迷っていた時に教えてもらったお店がここ「ミシンンジャパン」さんでした。
ミシンの種類や機能について細かく書かれており、シンガーミシンと迷いましたが、刺繍までは凝るつもりはなく直線縫いがメインだったこと、布の押さえやサイドも縫えたこと、そして何より壊れにくく初期不良も少ないことからジャノメミシンに決定!
セットの種類も多く迷いましたが、DXセットを購入しました!
おまけの種類も豊富で嬉しいです!
あす楽対応で、あっという間に届きました!
本格的に縫い始めるのは、来月になって布を購入してからですが、今からとても楽しみです!

• yyyyiii2853さん
  • yyyyiii2853さん

5 2017-04-22

通園グッズ作成の為に購入
ミシン初心者で、義務教育でミシンを触った覚えもありません。様々な商品と検討しましたが、こちらの商品を購入しました。
【ミシンについて】
分かりやすく、使いやすく、非常に満足です。サクサク縫えて気持ちが良いですし楽しいです。
通園バッグ、上履き入れ、問題なく作成出来ました。分厚いキルト生地と持ち手の部分もしっかり縫えました。
説明DVDが見れないので、取説を見ながら初めて触りました。初心者すぎて取説はわからない部分もありましたが、こちらの機種は有名なので動画サイトで調べたらすぐ触り方の動画が検索できて助かりました。
ミシンは重めですが使用中ちゃんと安定感もありますし、コードが巻き取り式で片付け安いです。不満はありませんが、あえて言えばハードカバーが被せるだけなので、隙間から埃が入りそうだなーという程度。押し入れに送付時のビニールを被せてしまっています。
【付属品の追加購入について】
黒のフットコントローラー(プラ?)は軽くて滑る・遊びが気になるという口コミを見ましたが、カーペットの上で使用してるからか、その様な事なく普通に使ってます。両手使えて便利です。
追加料金で様々な付属品を付けようか迷いましたが、結局何も付けませんでした。届いてみたら、ボビンは沢山あるし、針も11号と14号が3本ずつ位あるし、今のところ十分です。生地に合わせたミシン糸を自分で一つ二つ買ってきて使ってます。ゆくゆく入用の時に揃えればいいかなという感じです。

• o-i-lさん
  • o-i-lさん

4 2017-03-21

しっかりしている
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】静か
【パワー】良い
まだボビンの巻き取りしかしていませんが、思っていたよりも静かで早いです。
本体はどっしりしっかししているので安定感があります。
ハードケースにオプションのクリアテーブルが入らないのが残念。
細かい部品が多いので、100均とかでまとめて入れるケースを購入しておいた方が良さそうです。
冊子の説明書は、初心者には少し分かり辛いかな〜と。DVDはまだ観ていませんが、もしかしたらそちらの方が分かりやすいかもしれません。
届いてから開封してみた感じはとても良いです。
あとは慣れればきっと使いこなせると思います。

5 2016-09-20

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手で上の子の入園グッズは既製品で済ませてきましたが第二子出産を目前に控えミシンの練習をすることに決めました。学生時代ミシン針を折ってしまった人、まっすぐ縫えずに苦戦した人、糸が団子になって困っちゃった人…そんな人でも形になるミシンを探していてこちらの商品に出会いました。早速使用してみてびっくり!縫い目の綺麗さに定評のあるジャノメだけあって、裁縫ド下手な私でもまっすぐ綺麗に楽々縫えました。操作も難しくなく上糸も簡単に通すことが出来て、説明書を読まずにすぐに縫い始めることが出来ました。私のような裁縫が苦手な初心者さんにおすすめです!※フットコントローラーはコードがしまえる白のタイプにしましたが、これも収納が楽で大正解でした。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
初めてのマイミシン!
出産準備ということでミシンを探していました。
いろいろな方のブログなどを拝見した中で、
購入後の対応などが一番いい、という口コミが決め手となり
こちらでの購入を決めました。
ミシンは買って終わりではなく、なにかあったときには対応してもらいたいなぁと思ったので。
もちろんまだ壊れるなどのトラブルもないのでわかりませんが、
すぐに発送してくださったり、
商品の説明もわかりやすく良かったと思っています。
初心者の私でもすぐに使えるわかりやすい説明書で、
すぐに縫うことができました。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2017-05-25

シンプルで使いやすい
20年振りのミシンなのでとにかくシンプルで使いやすいものを探し、この機種を購入しました。
購入して4日、取り急ぎ以下の作業を行った感想を書きます。
【下糸準備、上糸準備、直線縫い、裁ち目かがり】
1,取説DVDを再生するのが面倒で、付属の冊子だけで作業を始めてみましたが、問題なく進められました。
2,音は静かです。子供が寝てから隣の部屋で作業をしましたが問題ありませんでした。
3,各種押さえ等小物が本体に収納できて良いです。
4,フットコントローラーはマストアイテムだと思います。
私のように、ミシンを触るのが久しぶりで、刺繍機能不要、通学グッズや簡単な洋服を作る程度の人にはちょうど良いミシンだと思いました。

5 2017-05-12

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
購入前にコンピュータではない3万円代のミシンを検討してました。
今使ってるミシンが安くて古いコンパクトミシンで、糸の調節がうまくいかず、雑巾を縫うだけで4時間かかってしまいました。なので自動で糸調節をやってくれるコンピュータミシンを購入することを決意して、こちらのミシンにしました。
手始めに子供の保育園で使う巾着を作りました。止め縫いもやってくれるし、かがり縫いも綺麗だし、あっという間に作れました。最高です!
音も静かです。
初心者むけなのかもしれませんが、たまに何かを作るくらいの私には十分です。

5 2017-04-24

買ってよかったです
初めて購入するミシン…
どれにしたらよいのか、悩みに悩み、たどりついたのが、「ミシンジャパン」さん。
まったくの初心者で、正直裁縫も苦手ですが、DVDを見ながら基本的な操作はスムーズにできました。
裁縫苦手でも、子供用に袋を作ることができました。
他のミシンを知らないので何とも言えませんが、音も静かだと思います。
重さも、軽すぎず(安定感がある)重すぎず(持ち運びが苦ではない)ちょうどいい感じです。
入園準備用に購入しましたが、ほかにもいろいろと作ってみたいと思えるミシンです。
買ってよかったと思えたミシンでした!

5 2017-04-22

ミシンの買い替え
今まで使用していたミシンが、ダメになってしまい買い替えることにしました。
購入するにあたりどんなミシンが良いかと色々調べて、初めてジャノメミシンを
購入しました。
私より母の方が使用する回数が多いのですが、高齢の母が最近のミシンを使い
こなせるか、心配していましたが、細かい調整などもなく、これはいいねと
言って大喜びです。
まだ、ちょっとした試し縫いみたいな事しかしていないので、使用していくうち
に色々気付く点が出てくるかもしれませんが、今のところ満足しています。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像