ジャノメ コンピューターミシン 「JP710N/...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,371件)

5 2016-04-07

充実のセット
ジャノメのコンピュータミシンです。
以前購入した1万円台の安物コンパクトミシン(デザイン重視のおしゃれな見た目)はパワーがなくて厚物は縫えないし、糸調子の調節には苦労するし縫い目も汚く、騒音もひどく…と散々でした。ある日母が新調したジャノメの3万円台のミシンを使ってみたところ、その縫い目の美しさと静かさに感動。ミシンは見た目ではなく性能重視で、ある程度のお金を出して購入するものだと気づきました。
今度はしっかり調べて、縫い目の美しさ、パワーの強さと故障の少なさ、音の静かさ等に定評のあるこのJP710Nをチョイス。パワフルでズレにくいと噂のJUKIのHZL-G100とも迷いましたが、これまで糸調子の調節に苦労してきた経験から自動糸調子機能のあるこちらに決めました。
これまでテーブルが狭くて縫いづらかったので、ワイドテーブルが標準付属品に含まれているのは本当に嬉しいです。
また、これまで使っていたミシンにはケースがありませんでしたが、想像以上にホコリがミシン内部に侵入して不調になるうえ、置き場所や持ち運びにも苦労するので、ハードケースつきなのも大変有難いです。
購入するお店についても他店と悩みましたが、将来故障してもきちんと修理をお願いできるお店を…と考えこちらにお願いすることにしました。
カラーはホワイトを、セットはDXセットを選択し、選べるセットは送りジョーズを選択。別売品で 「直線専用針板&直線押え」と「三つ巻き押えセット」を同時購入しました。上記2商品はJP510シリーズ向けと書いてありますが問い合わせたところJP710にも対応しているとのことです(問い合わせメールへのお返事も素早く好感が持てました)。
注文から2日後にはもう到着。付属品、同時購入品はミシンの箱の隙間に一緒に入って届きました。各種押さえ等にはとくに説明書や外装はなく、そのままチャック袋に一緒に入ってきたので「これはいったいどの部品なのか…」とホームページの画像と見比べながら確認するのは少々大変でしたが、キャンペーンの入園セットなど色々とサービス品もつけていただき有難かったです。
本当はもっとじっくり使ってからレビューしたかったのですが、2週間以内のレビューが5年保証の条件になっているとのことですので、この商品を選んだ理由等について書かせていただきました。このたびはありがとうございました。

5 2016-02-24

初心者です!
自分の結婚式用で使うウェルカムドールの衣装作りの為に購入しました!15年ぶりにミシンを触りましたが最初こそ説明書を見ましたが使ううちに1日で慣れました☆他のミシンと比較し、ネットでクチコミ等も調べていましたが、ネットで型紙を無料で提供されている方がこちらのミシンとこちらのお店をおすすめされていたの購入に至りました。
当初は、そんなに使う機会はないと思っていたので2万円くらいのものでいいかな〜と思っていましたが、しっかりしたブランドと4万円以上のものは長く使えるからと、花嫁道具として奮発しました。結果、買って良かったと思います♪
昔母が私の為に色々作ってくれたことを思い出し、私もいつか自分の子供に何か作ってあげたいなぁとミシンを使いながら思い楽しみになりました♪
最後までジャノメのNP400と迷いに迷いましたが、こちらを使ってみて自動糸切り機能は全然必要無いし、ハードケースの方が丈夫で、重さもドッシリしてるのでとても安定して良いですよ。
デザインもピンクで可愛くて、これから大切に使いたいと思います♪

• agisoさん
  • agisoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
もうすぐ子供が産まれるのでベビー用品を作ってみようと思い購入しました。
裁縫が苦手でミシンを使うのは中学生以来の私がこちらのミシンを選んだのは、ハンドメイドブログや口コミサイト等で『初心者にも扱いやすく、手に届きやすい値段』と評価されていることが多かったからです。
安すぎるミシンが良くないのはわかりますが、高いお金を出して色々な機能がついた難しそうなミシンを買う気にもなれなかったので・・・。
最近の他の機種を使った訳ではないので比較は出来ませんが、ミシンに関してはちんぷんかんぷんな私でもわかりやすい説明書でしたし(知らない用語は自分で調べました)機能自体もシンプルで余計なものがついていない印象を受けました。
簡単そうなスタイから作ってみましたが、動きがとてもスムーズ!とは言っても最後に使ったミシンが10年以上前の学校の備品でしたので、そう感じるのも当たり前かもしれません(笑)
でもたったそれだけのことですが、今までは『裁縫苦手!ミシン嫌い!私には無理!』だったのが『ミシン楽しい!作るの楽しい!次は何を作ろうか?』と思えるようになりました。
私のような初心者やミシンに苦手意識をお持ちの方にはオススメ出来ます。
フットコントローラーを付けていただいたのでボタン操作に気を取られることもなく快適に操作できました。
音は・・・普段家に一人でいる時に使用しているので何とも言えませんがうるさくはないと思います。でも例えば、同じ部屋に寝てる人がいたら起こしちゃうかな。
『ガガガガッ』という音ではなくて『ウィンウィンウィンウィン』って感じ。・・・ごめんなさい、わかりにくいですね。
重量も、決して軽くはないですが、よほど非力な方でない限り普通に持ち運べます。コードが内部に巻き取り式なのも片付けが楽で良いですね。
何より私の裁縫への苦手意識を取り払ってくれたので、買って良かったと心から思える商品です。

4 2016-06-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを新しく買い換えました。
昔のミシンは重くて、コンピューターミシンの最先端でしたが、子供大きくな理、使わなくなり。10年以上放置していましたが、愛玩犬のマット作りにはまり使っていましたが、やはり古くて、イマイチ調子悪かった。
そこで、新しいミシンをこちらで購入しました。
到着後、試し縫いしたくなり、犬のスヌードを作り、静かでとてもスムーズです。
大満足です。
次の日は頼まれて中型犬のワンピースも作ってみました。
綺麗に仕上がりました。

• satomaru322さん
  • satomaru322さん

4 2016-03-30

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
とっても満足です☆彡
ミシンを習ったのは、中学校時代で数十年前。
今まで母のお古の古いミシンをだましだまし使っていました。布によっては、糸調子がくるって(布の厚みのせいでしょうか?)どうやって、糸調子を整えていいのかもわからず、「やっぱり、お裁縫は無理かも?」と何度も挫折していました。一念発起、新しいミシンを購入しました。自分の力量、使用用途などからどんなミシンを選んだらよいのかもわからず、大型手芸専門店で何回か諦めたのですが、こちらに電話して質問してみました。すると担当の男性が、いろいろ質問してくださり、この機種に決めました。
お願いした翌日には品物が届き、いっきにお友達のお子さんの入学祝のバッグを縫い上げました。「なんなの?このストレスフリー!」今までの苦労はどこへやら!
帆布のカバンも塗ってみたいので、この位のグレードにしてよかったと思っています。手軽な軽量ミシンでは、こうはいかなかったでしょうね。相談して、決断してよかったと、とっても満足しています。ほんとうにありがとうございました。

5 2016-03-22

初めてのミシン
初心者です。
入園準備をきっかけにミシンを購入しました。
どれを買えばいいのかかなり悩み、JP710Nに決めました。
約20年ぶりのミシンですが、問題なくスイスイ縫えます。
【SF2セット】を選びました。
選べる商品は【送りジョーズ】にしました。
コードリール式フットコントローラーはコンパクトに収納できて場所を取らないので、これを選んで良かったです。
音は静かです。
夜中しかミシンが使えないのですが、乳児が寝てる横でミシンを使っても全く起きないです。
自動糸調子も好調です。
ミシンの扱いなんてすっかり忘れていたのですが、
DVDが付いているので、それを見ながらセッティングをし、ぬい方も学び、かなり助かりました!初心者にはおすすめです。

5 2016-03-03

• 静音性:3
はじめてのmyミシン
ミシンは、小学生の時に授業で触った程度です。
自分のミシンが欲しいと言い出したのが5年前…ようやく購入に踏み切りました。
・初心者にも簡単に扱えるもの
・丈夫で長く使えるもの
・将来的に簡単な洋裁が出来るもの
上記の条件で探し、シンガーのモナミヌウプラスSC217/JUKIのHZL-G100とで
散々悩み、こちらの商品に決めました。
初心者には押さえ圧調節があった方がいいとの意見を受け、それが決め手となりました。
まだ2回ほどしか使用しておりませんが、
問題なく楽しく使用しております。
これから、たくさん作品を作りたいです。

• bacherattaさん
  • bacherattaさん

4 2016-01-28

機能性、満足です
シンプルなデザインで、持ち運びも楽です。
30年前のジャノメ・メモリア(当時20万)を子供の頃からトラブルなく使い続け、今年初めて故障しました。よってジャノメは信頼できるメーカーです。
修理せず新しく買い換えた理由は、扱いにくい布に対応してくれる送りジョーズや、糸調子を自動でしてくれる機能があったからです。
文字刺繍が出来るミシンも欲しかったのですが、子供が大きくなれば使わなくなる気がして、基本機能を重視しました。
やや厚手の生地を直線縫いしてみたら、音が小さく、縫い目がきれいで、パワフルな使い心地でした。
他に使う機会があるのは、三巻縫いや、かがり縫い、ボタンホール、ファスナー付け、まつり縫いくらいなので、十分役に立つと思います。
SF2セットで送りジョーズを選びましたが、三巻押えもセットに入れて欲しいと感じました。
欲を言えば、小物収納が小さいので、昔のメモリアのように、機械の上部にジュエリーケースの様な収納スペースがあれば、部品の種類が一目で分かって使い易いと思いました。

5 2015-12-19

【デザイン】
すっきりして落ち着きを感じます。
【サイズ】
普通サイズのミシンです。安定感があります。
【静音性】
静かです。夜中に使用すると音が気になるかも知れませんが、日中は問題ありません。
【仕上がり】
きれいです。自分の腕は未熟なのですが、仕上がりはとってもきれいです。
【パワー】
力強いです。
【使いやすさ】
25年ぶりくらいにミシンを使いましたが、違和感なく使えました。
【その他】
25年ぶりのミシン選び、ME830と最後まで迷いました。
が、レビューを片っ端から読んで、末永く使用したいのでこちらに決めました。
不器用な私にも簡単に使えて、きれいな仕上げでとても満足です。
早速、陶器製の湯たんぽカバーをキルティングで縫いました。

5 2016-07-24

• 使いやすさ:5
これからが楽しみです。
妊娠中に母のミシンを借りて子どもの育児グッズを作ったのを始まりにミシンハンドメイドにハマってしまい、今回購入に至りました。
インターネットやレビューで情報を集め、悩みに悩んでこちらの710Pに決定。
見た目は言うこと無し。可愛いです‼とっても気に入りました。おしゃれです!
使いやすさは、母のミシンがブ〇〇ーのミシンでしたので、こちらのミシンに慣れるまで時間がかかるのかな?と心配していましたが、全くそんなことはありませんでした。説明書をさーっと読みながらセットするだけで簡単に縫い始めることが出来ました!
重さもしっかりあって安定感もありますし、借りていたミシンにはなかった止め縫いがあるのも嬉しいです。
1つ。自動糸通しは、借りていたミシンの方が簡単だったように思いますが、慣れればどうってことないのかなとおもいます。
フットコントローラーを白の方にしたのですが、これもシンプルで気に入りました!大事に使って行きたいです。

• agnaoさん
  • agnaoさん

5 2016-07-18

• 使いやすさ:4
チェリーピンクを購入しました。
画像ではちょっと安っぽいのかな?と思ってましたが、届いてみると全然そんなことなくて、とても可愛い!この色にして良かったです。
今まで実家の古い足踏みミシンしか使ったことがなくて、毎度毎度上糸と下糸の調整ばかりに時間を費やし、うんざりしてもっぱら手縫いだったのですが、あまりのはかどらなさにやっと最新のミシンを購入しました。
50年前のミシンと比べたら当たり前ですがあまりの進化にびっくりしました。
特に嬉しかったのは、糸調整が不要なことはもちろん、下糸のふたが透明で、ボビンがよく見え、糸の残量が一目でわかること。
早速おまけでついて来たポーチのキットで作ってみました。
かがり縫いとか、こんなことも家庭用ミシンでできちゃうの?ってこわごわやってみても、初心者とは思えない綺麗な仕上がりに感激です。
偶然かわかりませんが、キットの布が5ミリ方眼の模様だったので縫いやすかったです。
必要に迫られて購入したミシンですが、これからはいろいろ作るのが楽しみになりました。

5 2016-07-11

大満足です!
愛用のミシンが突然壊れ、緊急に次のミシンが必要となり
検索しまくりミシンジャパンさんに到達しました。
届いて早速前のミシンになかった素晴らしい機能に
戸惑いながらも、これからの作品の幅が広がることへの夢が膨らみ
とっても楽しくあれこれ試してみました。
洋服から小物、革製品まで幅広く縫う私ですのでだいたい一通り試し縫いすればわかります(笑)。
なので概ね大満足してます。
きっと私にはなくてはならないミシンになると予想出来ます!!
オプション選択を間違い、いろいろ御迷惑をおかけしてしまいましたが、
オペレーターのお嬢さんに大変丁寧に説明していただきちゃんと
納得し完璧な購入が出来ました。
本当に感謝しております。
まだ試し縫いで何の作品も作ってはいませんが、使いやすさに感激&期待出来ましたので、忘れないうちにレビューすることにしました。
次はこれまた古くなって壊れそうなロックミシンを使っておりますので、”新調”する目標も出来ました。
またミシンジャパンさまにお世話になるかもです。
アフターサービス共々、長くお付き合いよろしくお願いします!

4 2016-06-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者なので、どれを買おうか凄く迷いました。
幼稚園グッズを作ることが目的なので、キルティングなど厚手のものも縫えること、コンピュータミシン、自動糸調子機能あり、のものを探していました。
ジャノメ、ブラザー、シンガー…メーカーだけでもたくさんありますが、独自調べですが、縫い目がキレイと言う理由でジャノメから選ぶことに。
初心者にもオススメの機種だということと、厚手のものを縫うならパワー(ミシンの重さ)が必要と、こちらのお店の評判がよかったのでこちらで買いました。
注文してから2日で届きました。
まだ使っていないので星4つですが、これからたくさん使おうと思います!

5 2015-10-28

満足
219813-20151026-0610838117
今まで使っていたミシンは怪獣?
と思わせるくらいの静かさと安定感がありました。
自分に使いこなせるか不安でしたが
簡単にセットして開始することが出来ました。
DXセットを購入したのですがレビューにサイドカッターは付いてたので
他のを選択すれば良かったと書いてあったので参考にさせて頂きました。
これからミシンの時間が楽しくなりそうです。

4 2016-08-22

ミシン初心者です
中学校の家庭科以来ミシンはさわっていない超初心者です。最近バッグ作りにはまり、手縫いでの限界を感じてミシン購入を決心しました。ここでの皆さんのレビューだけが頼りでした(皆さんありがとうございます)。
まずは値段ですが皆さんが口を揃えて書き込んであるのは初心者ほど安いミシンは扱いづらいということで5万以内を目安にしました。シンガーのSC217/SC200と悩みましたが、購入者の方のレビューが割とミシンベテランの方が多いイメージとジャノメは縫い目が綺麗という方のレビューをみてこちらのミシンに。ジャノメのNP860とも悩みましたが、パワーはJP710に劣りバッグや裾上げをする方はJP710を勧めていたのでこれが決め手のレビューとなりました。
発送は即日して頂きました。まだ使用していませんが、ワクワク感と期待感を込めて星5つにしたいですが、一番多いいコンピューター基盤故障保証が1年間のみらしいので星4つとしました。