【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,800件)

5 2016-04-07

充実のセット
ジャノメのコンピュータミシンです。
以前購入した1万円台の安物コンパクトミシン(デザイン重視のおしゃれな見た目)はパワーがなくて厚物は縫えないし、糸調子の調節には苦労するし縫い目も汚く、騒音もひどく…と散々でした。ある日母が新調したジャノメの3万円台のミシンを使ってみたところ、その縫い目の美しさと静かさに感動。ミシンは見た目ではなく性能重視で、ある程度のお金を出して購入するものだと気づきました。
今度はしっかり調べて、縫い目の美しさ、パワーの強さと故障の少なさ、音の静かさ等に定評のあるこのJP710Nをチョイス。パワフルでズレにくいと噂のJUKIのHZL-G100とも迷いましたが、これまで糸調子の調節に苦労してきた経験から自動糸調子機能のあるこちらに決めました。
これまでテーブルが狭くて縫いづらかったので、ワイドテーブルが標準付属品に含まれているのは本当に嬉しいです。
また、これまで使っていたミシンにはケースがありませんでしたが、想像以上にホコリがミシン内部に侵入して不調になるうえ、置き場所や持ち運びにも苦労するので、ハードケースつきなのも大変有難いです。
購入するお店についても他店と悩みましたが、将来故障してもきちんと修理をお願いできるお店を…と考えこちらにお願いすることにしました。
カラーはホワイトを、セットはDXセットを選択し、選べるセットは送りジョーズを選択。別売品で 「直線専用針板&直線押え」と「三つ巻き押えセット」を同時購入しました。上記2商品はJP510シリーズ向けと書いてありますが問い合わせたところJP710にも対応しているとのことです(問い合わせメールへのお返事も素早く好感が持てました)。
注文から2日後にはもう到着。付属品、同時購入品はミシンの箱の隙間に一緒に入って届きました。各種押さえ等にはとくに説明書や外装はなく、そのままチャック袋に一緒に入ってきたので「これはいったいどの部品なのか…」とホームページの画像と見比べながら確認するのは少々大変でしたが、キャンペーンの入園セットなど色々とサービス品もつけていただき有難かったです。
本当はもっとじっくり使ってからレビューしたかったのですが、2週間以内のレビューが5年保証の条件になっているとのことですので、この商品を選んだ理由等について書かせていただきました。このたびはありがとうございました。

4 2016-06-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを新しく買い換えました。
昔のミシンは重くて、コンピューターミシンの最先端でしたが、子供大きくな理、使わなくなり。10年以上放置していましたが、愛玩犬のマット作りにはまり使っていましたが、やはり古くて、イマイチ調子悪かった。
そこで、新しいミシンをこちらで購入しました。
到着後、試し縫いしたくなり、犬のスヌードを作り、静かでとてもスムーズです。
大満足です。
次の日は頼まれて中型犬のワンピースも作ってみました。
綺麗に仕上がりました。

4 2016-12-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初心者で入園準備!
妊婦を気に手縫いからスタイを縫ってみて、思った以上に時間がかかり大変だったことと、保育園の手荷物入れを手作りしたいと思い購入しました。学生時代から散々家庭科は避けてきた自分がまさか裁縫に挑戦する日がくるとは(笑)まあ、がんばってみようと子どもためにと意気込んでみました。もっぱら居残り組みでやっと課題を作りあげるようなわたしにはミシンは使いこなせるか心配でネットを何週間も見ては見ては購入までに時間を費やしました。電子ミシンとコンピュータミシンでまずは迷いました。初心者にはコンピュータミシンのほうが間違いを教えてくれることと壊れにくいことからこちらを選びました。ですがアイシンの電子ミシンに途中惹かれてデザインよしだしアフターサービスもしっかりなおかつ日本製ってことに安心してましたが、私が1番重視したいことは耐久性とシンプルな設計で初心者でも使いこなせる商品と思いました。シンガーSC217とSC317とジャノメJP710Nで悩みました。入園では名前があると便利だとは思いましたが、文字縫いは小さい間しか商品しないこと、そこまで使いこなせるか故障の原因にならないか、値段が高いと思いSC317は候補から消えて、シンガーSC217よりシンプル設計と故障の低さ、家庭用ミシンでの知名度と評価が高いこの商品を購入しました。使ってみたのですが、さすが裁縫苦手女子には糸通しが、自動でこれが厄介でした。家庭科で使うミシンは自分で針に糸を通す作業で嫌になってしまうのでそれが避けれるとおもっていたのですが、機会音痴と理解してなかったこともあり、糸通しが固定位置で止まらず、慌ててフリーダイヤルに電話したらオペレーターに待たされると思っていたらすぐ対応してくれて助かりました。ただの操作ミスでした。慣れないと分かりずらさはあります。DVDを見ながら何度かやっていくうちにようやく出来ました。
試しに入らないタオルを雑巾にしてみました。結構厚みがあるのにパワーは劣らず綺麗にはじめてながら出来ました。音はそれ程大きくありませんがフルサイズミシンなので安定感は抜群です。ただの持ち運びには少し重い。値段も安くはありませんが、すぐ壊れにくいのでコスパも良いと思いますので大丈夫かなと。もっと回数を重ねて使いこなせるようにしたいと思います。入園準備までまだ時間があるので少しずつがんばってみようと思います。

5 2016-11-30

初心者でもできました
子どもの入園準備にJP710Pを購入しました。
まったくの初心者でも使えるものを、と探していました。
ジャノメのホームページではミシンの違いが分かりづらく、ジャノメじゃないものを買おうとしていました。ですが、検討しているうちに、価格帯、欲しい機能や、不要な機能が合致して、オススメ情報も多く、口コミも良くて、こちらにしました!
縫う作業をするまでのミシンそのものを理解するところから、やっとの糸通しまで、初心者ですので時間がかかりました。でもそれは、ほかのメーカーのものも店頭で試しましたが、どのミシンでも同じことと感じました。
使用感ですが、糸が通せれば、縫うのは安定感があり、とても快適です。見た目も明るい色で可愛らしく気に入ってます。

5 2016-04-03

• パワー:
  • 使いやすさ:5
総じて大満足です。
高校の家庭科以来、15年ぶりのミシンです。子供が生まれるので、生まれる前にベビグッズ作りたくてミシンを探していました。どうせなら刺繍機能も欲しいなと思っていましたが、刺繍みたいに複雑な機能はなんとなく壊れやすいイメージだったので、実用縫いに特化し壊れにくそうなこちらを購入。(刺繍は欲しくてたまらなくなったら安めの専用機を購入予定です)
さて、色はピンクをセレクト、差し色になって可愛いです。オプションはDXセットを選択。選べる商品は、貧乏性なのですべての単価を調査し(笑)送りジョーズを選択しました。ニット素材など縫う予定なので。実際、選んで良かったです。スタイを作るのにオーガニックコットンの伸縮性のある生地を使用しましたが、綺麗に縫えました。
音や縫い目の綺麗さは、正直他メーカーと比較したわけではないのでわかりません^^;が、私にとっては十分です。糸調子もオートでしてくれますし、コットン縫ってるときに押え圧を調整できるのが助かりました。厚い生地は縫っていないので、パワーは無評価で。自動糸切りは、あればいいのになぁとやっぱり思いましたが、無ければ無いで慣れます。だって無いんだもん(笑)
付属品袋を作るキットが入っているので、それで色んな縫い方や押えを使ってみました。なので袋はガタガタですが、、試せるものがあって良かったです。しかし、、押えの種類多いですね。
カフェエプロンのセットは濃い目のオリーブグリーンで、シンプルなデザインでした。ペンホルダーなどもつけるレシピだったので、作ったらソーイング中の作業エプロンにしようかな。
操作も簡単ですし、総じて大満足です。あとは自分がどれだけ作って慣れるかです。手作り上手なママ目指すぞ〜!

• satomaru322さん
  • satomaru322さん

4 2016-03-30

• デザイン:3
とっても満足です☆彡
ミシンを習ったのは、中学校時代で数十年前。
今まで母のお古の古いミシンをだましだまし使っていました。布によっては、糸調子がくるって(布の厚みのせいでしょうか?)どうやって、糸調子を整えていいのかもわからず、「やっぱり、お裁縫は無理かも?」と何度も挫折していました。一念発起、新しいミシンを購入しました。自分の力量、使用用途などからどんなミシンを選んだらよいのかもわからず、大型手芸専門店で何回か諦めたのですが、こちらに電話して質問してみました。すると担当の男性が、いろいろ質問してくださり、この機種に決めました。
お願いした翌日には品物が届き、いっきにお友達のお子さんの入学祝のバッグを縫い上げました。「なんなの?このストレスフリー!」今までの苦労はどこへやら!
帆布のカバンも塗ってみたいので、この位のグレードにしてよかったと思っています。手軽な軽量ミシンでは、こうはいかなかったでしょうね。相談して、決断してよかったと、とっても満足しています。ほんとうにありがとうございました。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:5
何年も前に学校の授業で使って以来の初心者ですが、DVDや説明書を見ながらスムーズに使うことができました。上糸かけも下糸を引き上げるのもめちゃくちゃ簡単で、縫い始め前の準備で疲れることがないのでミシンの苦手意識が無くなりました!
因みに710NホワイトでDX2セット、送りジョーズとカフェエプロンキットを注文しました。
シンガーsc217と迷いましたが、レビューやいろんな動画をみてジャノメ710Nにしました。動画の取り方かもしれませんが、sc217の起動音やボタン操作音、縫い始めの機械音が大きく感じ、ジャノメ710Nは操作音等もあまり気にならないと思い、長く付き合うミシンなら些細なこともこだわろうとジャノメにしました。実際に使ってみても操作音も小さく縫ってても静かで使いやすいです!
まだ付属の手作りキットのポーチしか作っていませんが、縫い目もキレイで自動糸調子も凄く便利で、これから色んなものを縫うのが楽しみです。
ですが、フットコントローラーが入っていた箱が潰れていたり(中身は問題ないです)、ロックカッターが使用済みのように刃の部分に糸屑がついて袋にも糸が入っていたりしたので☆マイナス1させてもらいました。

4 2016-09-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
JP710のチェリーピンク購入しましたが、他にはないかわいい色でよかったです!
【サイズ】
サイズもさることながら、予想はしていましたが重量が結構あり、移動が少し大変です。ただ、そのおかげで安定して縫えるので、そちらを優先して重いものにしたので問題ありません。
【静音性】
やはり結構音はしますが、ミシンなのでこんなものだと思います。
【仕上がり】
私の腕がまだまだ未熟なので何とも言えませんが、そんな私でもある程度の物ができるので、性能は良いのだと思います。初心者にはやはり自動糸調子は便利ですね。
【パワー】
11号帆布7枚重ねもゆっくりならある程度きれいに縫えたので家庭用としては申し分ないパワーだと思います。
【使いやすさ】
フットペダル付けたのでそれがかなり快適です。
また、まだそんなに色んな昨日は使用していませんが、基本的な操作はDVD付きで分かり易いですし、説明書も図が多く分かり易いです。
小学校・中学校等の家庭科で一度ミシンを使ったことのある方なら、普通に使用できると思います。
【その他】
フットペダル付属でこの価格、かつ5年保証は本当にお得だと思います!
これからも大切に使いたいと思います!
画像は初めて作った帆布トートバックとダイニングチェアカバーです。

4 2016-07-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
やっぱりジャノメミシン!
手縫いでの作業に限界を感じ、ついにミシンを買うことを決めたはいいが、種類も多く、どんなミシンがいいのか分からないー!
安い買い物じゃないから、安心できるお店で相談して買いたい!
そう、迷っていた時に教えてもらったお店がここ「ミシンンジャパン」さんでした。
ミシンの種類や機能について細かく書かれており、シンガーミシンと迷いましたが、刺繍までは凝るつもりはなく直線縫いがメインだったこと、布の押さえやサイドも縫えたこと、そして何より壊れにくく初期不良も少ないことからジャノメミシンに決定!
セットの種類も多く迷いましたが、DXセットを購入しました!
おまけの種類も豊富で嬉しいです!
あす楽対応で、あっという間に届きました!
本格的に縫い始めるのは、来月になって布を購入してからですが、今からとても楽しみです!

4 2017-02-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
すごく静かで人気があるのも納得!
今まで母からのお下がりJUKIのHZL-9900を使ってましたが、糸調子がなかなか合わないのと定位置が無いので出し入れが面倒なのとで自分のミシンを購入しました。
JUKIとジャノメで迷いましたが、機能が充実しているのとレビューの多さと価格でこちらに決めました。
ガーゼやタナローン、ニット地やプードルファーなどや11号帆布も縫うので伸縮縫いも出来るパワーのあるJP710はかなり嬉しいです。まだ厚地は縫っていませんが、今のところ伸縮縫いが調子が悪いくらいで、返し縫い、かがり縫いはバッチリでした。何より抑えの調節ができるし糸調子がオートで今のところ問題ないです。
まだまだ様子見ですが、針交換のときに電源を切ってると見えにくいのが難点。あと抑えバーが左手で操作出来ない位置なので慣れが必要ですね

5 2016-12-07

• 使いやすさ:5
主人からの誕生日プレゼントにミシンを買ってもらうことに。15〜20年くらい使っている電子ミシンからの買い替えです。小物からカーテンまで、適当に裁縫をしているのですが、どのミシンにしたらよいのか分からず、レビューで相談にのってくれるというのを見て思い切って電話してみました。
迷っていた他機種との違いを、本当に親切に説明してくれました。とても感じがよかったので、迷っている方は電話してみると良いと思います。
こちら、静音性はないとのことでしたが、昔のミシンを使っていた身からするとかなり静かです。まだ試し縫い程度ですが、使い勝手もよさそうです。頑丈だそうなので、長く使いたいです。

見た目も実用性もバッチリ
今回は子供の入園準備用にJP710Pを購入しました。
購入にあたり、シンガーのモナミヌウシリーズと迷いましたが、色々と比較してこちらに決めました。
まず開封して、見た目の可愛いさに満足でした。
それなりに重量はありますが、小学生の頃に自宅で使ったものよりかなりコンパクトで、もっと大きいと思っていたので驚きました。
ミシンを使用するのは小学生以来ですが、説明書を見ながら縫い始めまでスムーズに進むことが出来ました。
他の方のレビューのように、DVDを見ながらでしたらもっと分かりやすいかと思います。
まだ試し縫いしかしていませんが、今後色々と作成するのが楽しみになりました。

初めてのミシン
今回、初めてミシンを購入しました。
ミシン使用歴は母のものをたまに使わせてもらっていた程度で、ほぼ初心者です。
●デザイン
シンプルでとてもいいです。
●サイズ
収納に困らない大きさだと思います。重量感があり安定しています。
●静音性
静かに感じました。子供が隣の部屋で寝ていても気になりません。
●仕上がり
きれいだと思います。
●パワー
今のところ問題なく縫えています。
●使いやすさ
自動糸切があるものがよかったのですが、糸切で簡単に切れるのでなくても問題ないです。
その他もシンプルな機能で使いやすいと思います。
全体的にはとても満足です。
これからいろいろ作りたいです。

• 使いやすさ:5
今までは、ミシンが必要な時は実家から古いミシンを借りて使っていましたが、糸調子は合わないし、糸が絡んだらり変な所から糸が出てきたりと「ホントに裁縫って嫌。」と思っていました。その実家のミシンが壊れたらしく、必要に迫られ自分で購入することになり、色々探してたらこちらのショップ&商品に遭遇し、レビューが決め手となり購入に至りました。使ってみたら、説明も分かりやすいし、糸調子は自動だし、糸が絡む事もなくストレスなく作業できました。もっと早く買っていれば良かったと思ったし、裁縫するのが楽しみになってきました。音も大きくないし、重さの分安定感もありぐらつく事もないです。

• o-i-lさん
  • o-i-lさん

4 2017-03-21

しっかりしている
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】静か
【パワー】良い
まだボビンの巻き取りしかしていませんが、思っていたよりも静かで早いです。
本体はどっしりしっかししているので安定感があります。
ハードケースにオプションのクリアテーブルが入らないのが残念。
細かい部品が多いので、100均とかでまとめて入れるケースを購入しておいた方が良さそうです。
冊子の説明書は、初心者には少し分かり辛いかな〜と。DVDはまだ観ていませんが、もしかしたらそちらの方が分かりやすいかもしれません。
届いてから開封してみた感じはとても良いです。
あとは慣れればきっと使いこなせると思います。