【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,930件)

4 2016-12-12

• 使いやすさ:4
初心者で入園準備!
妊婦を気に手縫いからスタイを縫ってみて、思った以上に時間がかかり大変だったことと、保育園の手荷物入れを手作りしたいと思い購入しました。学生時代から散々家庭科は避けてきた自分がまさか裁縫に挑戦する日がくるとは(笑)まあ、がんばってみようと子どもためにと意気込んでみました。もっぱら居残り組みでやっと課題を作りあげるようなわたしにはミシンは使いこなせるか心配でネットを何週間も見ては見ては購入までに時間を費やしました。電子ミシンとコンピュータミシンでまずは迷いました。初心者にはコンピュータミシンのほうが間違いを教えてくれることと壊れにくいことからこちらを選びました。ですがアイシンの電子ミシンに途中惹かれてデザインよしだしアフターサービスもしっかりなおかつ日本製ってことに安心してましたが、私が1番重視したいことは耐久性とシンプルな設計で初心者でも使いこなせる商品と思いました。シンガーSC217とSC317とジャノメJP710Nで悩みました。入園では名前があると便利だとは思いましたが、文字縫いは小さい間しか商品しないこと、そこまで使いこなせるか故障の原因にならないか、値段が高いと思いSC317は候補から消えて、シンガーSC217よりシンプル設計と故障の低さ、家庭用ミシンでの知名度と評価が高いこの商品を購入しました。使ってみたのですが、さすが裁縫苦手女子には糸通しが、自動でこれが厄介でした。家庭科で使うミシンは自分で針に糸を通す作業で嫌になってしまうのでそれが避けれるとおもっていたのですが、機会音痴と理解してなかったこともあり、糸通しが固定位置で止まらず、慌ててフリーダイヤルに電話したらオペレーターに待たされると思っていたらすぐ対応してくれて助かりました。ただの操作ミスでした。慣れないと分かりずらさはあります。DVDを見ながら何度かやっていくうちにようやく出来ました。
試しに入らないタオルを雑巾にしてみました。結構厚みがあるのにパワーは劣らず綺麗にはじめてながら出来ました。音はそれ程大きくありませんがフルサイズミシンなので安定感は抜群です。ただの持ち運びには少し重い。値段も安くはありませんが、すぐ壊れにくいのでコスパも良いと思いますので大丈夫かなと。もっと回数を重ねて使いこなせるようにしたいと思います。入園準備までまだ時間があるので少しずつがんばってみようと思います。

5 2016-11-30

初心者でもできました
子どもの入園準備にJP710Pを購入しました。
まったくの初心者でも使えるものを、と探していました。
ジャノメのホームページではミシンの違いが分かりづらく、ジャノメじゃないものを買おうとしていました。ですが、検討しているうちに、価格帯、欲しい機能や、不要な機能が合致して、オススメ情報も多く、口コミも良くて、こちらにしました!
縫う作業をするまでのミシンそのものを理解するところから、やっとの糸通しまで、初心者ですので時間がかかりました。でもそれは、ほかのメーカーのものも店頭で試しましたが、どのミシンでも同じことと感じました。
使用感ですが、糸が通せれば、縫うのは安定感があり、とても快適です。見た目も明るい色で可愛らしく気に入ってます。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:5
何年も前に学校の授業で使って以来の初心者ですが、DVDや説明書を見ながらスムーズに使うことができました。上糸かけも下糸を引き上げるのもめちゃくちゃ簡単で、縫い始め前の準備で疲れることがないのでミシンの苦手意識が無くなりました!
因みに710NホワイトでDX2セット、送りジョーズとカフェエプロンキットを注文しました。
シンガーsc217と迷いましたが、レビューやいろんな動画をみてジャノメ710Nにしました。動画の取り方かもしれませんが、sc217の起動音やボタン操作音、縫い始めの機械音が大きく感じ、ジャノメ710Nは操作音等もあまり気にならないと思い、長く付き合うミシンなら些細なこともこだわろうとジャノメにしました。実際に使ってみても操作音も小さく縫ってても静かで使いやすいです!
まだ付属の手作りキットのポーチしか作っていませんが、縫い目もキレイで自動糸調子も凄く便利で、これから色んなものを縫うのが楽しみです。
ですが、フットコントローラーが入っていた箱が潰れていたり(中身は問題ないです)、ロックカッターが使用済みのように刃の部分に糸屑がついて袋にも糸が入っていたりしたので☆マイナス1させてもらいました。

4 2016-09-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
JP710のチェリーピンク購入しましたが、他にはないかわいい色でよかったです!
【サイズ】
サイズもさることながら、予想はしていましたが重量が結構あり、移動が少し大変です。ただ、そのおかげで安定して縫えるので、そちらを優先して重いものにしたので問題ありません。
【静音性】
やはり結構音はしますが、ミシンなのでこんなものだと思います。
【仕上がり】
私の腕がまだまだ未熟なので何とも言えませんが、そんな私でもある程度の物ができるので、性能は良いのだと思います。初心者にはやはり自動糸調子は便利ですね。
【パワー】
11号帆布7枚重ねもゆっくりならある程度きれいに縫えたので家庭用としては申し分ないパワーだと思います。
【使いやすさ】
フットペダル付けたのでそれがかなり快適です。
また、まだそんなに色んな昨日は使用していませんが、基本的な操作はDVD付きで分かり易いですし、説明書も図が多く分かり易いです。
小学校・中学校等の家庭科で一度ミシンを使ったことのある方なら、普通に使用できると思います。
【その他】
フットペダル付属でこの価格、かつ5年保証は本当にお得だと思います!
これからも大切に使いたいと思います!
画像は初めて作った帆布トートバックとダイニングチェアカバーです。

5 2017-06-26

• 使いやすさ:5
LEDライトではないですが、満足
ミシン初心者なので、基本性能が高く、長く使えるミシンをという事で選びました。厚地も縫いたかったので丈夫そうな重いミシンにしました。昔、ミシンは苦手でしたが試しに雑巾を縫ってみると準備から縫い終わりまでとても簡単でした。
ただランプがLEDではないので、分かってはいましたが、熱くなります。
ワイドテーブルは装着するのが面倒なのでまだ一度も使ってません。
音は思っていたよりも静かでした。
付属で付いている針のセット(?)は青いのがあったりよくわからなかったです、虫眼鏡でみると11号と14号ぽかったですが…

4 2017-02-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
すごく静かで人気があるのも納得!
今まで母からのお下がりJUKIのHZL-9900を使ってましたが、糸調子がなかなか合わないのと定位置が無いので出し入れが面倒なのとで自分のミシンを購入しました。
JUKIとジャノメで迷いましたが、機能が充実しているのとレビューの多さと価格でこちらに決めました。
ガーゼやタナローン、ニット地やプードルファーなどや11号帆布も縫うので伸縮縫いも出来るパワーのあるJP710はかなり嬉しいです。まだ厚地は縫っていませんが、今のところ伸縮縫いが調子が悪いくらいで、返し縫い、かがり縫いはバッチリでした。何より抑えの調節ができるし糸調子がオートで今のところ問題ないです。
まだまだ様子見ですが、針交換のときに電源を切ってると見えにくいのが難点。あと抑えバーが左手で操作出来ない位置なので慣れが必要ですね

5 2017-02-22

• 使いやすさ:5
初心者ですがすぐ使えました!
息子の入学準備にと思いミシンを検討していました。
ミシンは初心者のため、お値段も安いものでいいのでは?と思いましたが、初心者だからこそある程度の機能がついていた方が使いやすいという記事を読み、レビューの多さも後押ししこちらに決めました。
注文してから翌々日には届きました。
直ぐに箱から出したものの、ミシンを前にただぼーっとするだけでしたが、付属のジャノメのDVDを見ながら1時間後には試し縫いができました。また、こちらのショップのDVDには様々なバッグの作り方が入っており、入学準備での購入だったため、大変参考になりました。
まだ直線縫いの試し縫いだけですが、機能や使いやすさなど含め私には大満足です。

5 2017-06-28

• 使いやすさ:5
ずっと自分用のミシンが欲しく、妊娠を機にこれから使うことも増えるだろうと購入を決断しました。初めてのコンピュータミシンです。
到着後、すぐ試し縫いしてみました。糸のかけ方は本体に書いてあるイラストがあるので、説明書を読まずとも縫い始めることが出来ました。自動糸調子調整のおかげか、縫い目もかなり綺麗で感動しました。
他の現行機種とは比較していませんが、動作音も思っていたより静かだと感じました。
厚手のカーテンの裾上げも問題なく縫うことが出来ました。これから色々なものを作るのが楽しみです。初心者からある程度の経験者まで、幅広くおすすめできるミシンだと思います。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-06-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
30年程前に購入したジャノメミシンがとうとう動かなくなり購入。
前のミシンはコンピュータミシンの先駆けで当時20万位しましたが、
実際に使うのは限られた機能だけなので今回はシンプルで直線縫いが綺麗にできる物をと、色々調べてこれにしてみました。
大きさや見た感じは思っていた通りですが、重さが結構有って、ちょっとビックリ。
30年を超えてもミシンの重さってそんなに変わらないんだな…と。
もちろん、もっと簡単なタイプの物は軽量なのでしょうが。
しばらく使用する予定が無いので使ってみて何か気が付く事があれば追記します。

5 2017-06-26

使いやすい!
【デザイン】シンプルで私は好きです。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず。
【静音性】子供が寝ている横で使えました!
【仕上がり】やはり縫い目がとても綺麗です。
【パワー】まだ厚物を縫って射ないので分かりません。
【使いやすさ】初心者でも簡単に使えました!
【その他】小学校の家庭科以来のミシンで上手く仕えるか不安でしたが
DVDを見ながら、私でも綺麗に縫うことが出来ました!
糸のセットもスムーズにストレスなく行えて良かったです。
どんどん使いたくなるようなミシンに出会えました!

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
注文の2日後に届きました。
ミシンを使うのは15年振りくらいでしょうか。
まずDVDは見ずに、説明書だけ見てみました。
部品の確認から糸の設置、縫う作業をひと通り試しましたが、きちんと問題なく動きました!
文字縫いや刺繍などがあるミシンも他にあり魅力的ではありますが、値段が7万円やそれ以上になってしまいます。
私は子供の小物類を最低限作れれば良いと思っていました。ですので、機能は直線縫いとボタンホールさえあれば良く、あとは糸がほつれにくく長持ちするものがいいな、と思っていたところジャノメさんのJP710Nが一番良いだろう、という判断に至りました。
使ってみて、満足しています。
長く大事に使いたいと思います(^ν^)

• dnakさん
  • dnakさん

5 2017-06-12

• パワー:3
素晴らしい
ミシンは嫌いでやりたくなかったのですが、どうしてもやらなければいけない状況になったので高かったですがこれを選びました。ミシンが嫌いなのは、とにかく何をやるにもいろいろ面倒で分かりずらく覚えないと使えない感じで、すぐ故障まではいかなくても上糸が…下糸が…とうまくいかないことが多い印象でした。でも、今回ジョーゼットを縫っていますが全く問題ないです。いろんな縫い方も本当に簡単にできます。手順を覚える作業はほとんどありません。買って良かったです。

4 2017-06-05

はじめてのミシン
DX2セットを購入。
ミシン初心者、初購入な為、直線を試し縫いしただけですが、
生地に軽く手を添えてるだけでもまっすぐ縫えてそれだけで感動しています。
DVDを見ながらやりましたが、わかりやすくてDVDが
あってよかったと思いました。
色々な付属品もまだまだ使えるところまではいけてないので、
☆4個で。でもこのミシンのおかげで作りたいものなど
色々妄想できて楽しいです。これからしっかり使っていきたいと
思っています。

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
学生時代苦手だった洋裁を克服したい!と一念発起しいろいろ検討してこの機種を購入しました。
ミシンの使い方なんて全く覚えていませんでしたが、付属のDVDがすごく分かりやすくすぐに使い始めることができました。
音もそんなにうるさくなく、賃貸の我が家でも問題なく使用できそうです。
フットコントローラーは必須だと思います。

5 2017-05-25

シンプルで使いやすい
20年振りのミシンなのでとにかくシンプルで使いやすいものを探し、この機種を購入しました。
購入して4日、取り急ぎ以下の作業を行った感想を書きます。
【下糸準備、上糸準備、直線縫い、裁ち目かがり】
1,取説DVDを再生するのが面倒で、付属の冊子だけで作業を始めてみましたが、問題なく進められました。
2,音は静かです。子供が寝てから隣の部屋で作業をしましたが問題ありませんでした。
3,各種押さえ等小物が本体に収納できて良いです。
4,フットコントローラーはマストアイテムだと思います。
私のように、ミシンを触るのが久しぶりで、刺繍機能不要、通学グッズや簡単な洋服を作る程度の人にはちょうど良いミシンだと思いました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像