4.55 (40,836件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 40,836件)次のページへ

5 2023-05-23

• 使いやすさ:4
不器用でも使いやすいと思います。
ミシンを使うのは中学の家庭科以来でした。
糸の用意が思ったより簡単に出来ました。(それでも30分くらいはかかりましたが…)
キットのミニポーチを作ってみました。それなりに出来たかな、とは思います。
これから息子用に色々作れたらな…と思っています。

5 2023-05-22

使いやすい!
ミシンは久々の使用でしたが、簡単に使えました。かんたん操作ガイドがまず目に入り、セットがしやすかったです。買ってよかったです。

5 2023-04-26

• 使いやすさ:5
先日無事に届き、早速特典のふりふりスマホバックを作ってみました!
ミシンは久しぶりでしたがわかりやすいレシピと動画で自分としては大変満足な出来です!
これからこのミシンで色々なものを作れると思うととても楽しみです🥰

5 2024-03-01

初めてのコンピュータミシン
しばらく使ってまたの感想書き直します。
10年前に2万くらいで購入したミシンと比べても、厚い布も縫える。コンピュータミシンをこの価格て買えるのは安くなったなという感じです。操作の間違いも教えてくれる。早速したけど、二つくらいの操作ミスは教えてくれます。フットの連携が少し遅いので、早い目に足を上げないと縫われてしまうが、タイミングを覚えることでなんとかなる。かがり縫い。昔はジグザグ使ってた気がする。そして、やはりコンピュータミシンの醍醐味?縫い目や、幅を番号表示され選びやすくわかりやすい。必要な押さえのアルファベットも表示される。次回は自動糸切りと自動糸調整があるものがいい。、

• pipi6977さん
  • pipi6977さん

4 2024-02-19

• 仕上がり:4
  • パワー:3

機種選択:PS202(ピンク)

貰い物の中古のブラザーミシンを使って、子供の幼稚園袋を作っていたら厚手の部分を縫ったところ壊れてしまい、急遽ネットで探して購入しました。
価格の安い他のメーカーミシンと迷いましたが、今まで使用していたのがブラザーミシンだったのと、初心者でも扱いやすいと言うレビューを見てお値段は少し高いですが、こちらにしました。
届いてすぐに出してみましたが、説明書を見ればすぐに使えるくらい簡単で、音も今までのに比べると静かでした。
厚手部分も問題なく縫えましたが、不安があったのでかなりゆっくり慎重にやりました。
分かりにくい機能もなく、1年に1回ミシンを使用するかどうかの私には満足でした。
お色は白が良かったですが品切れだったので、子供のリクエストでピンクにしましたが、優しいピンクで可愛らしいと思います。

5 2024-02-16

お気に入りのミシン
10年間大事に使っていたブラザーのミシンの調子が悪くなってきたのでデザインがそっくりの
こちらのミシンに買い換えました。
全く同じ仕様なのですぐに使いこなせました。
商品もすぐに届いて助かりました。
219813-20240208-0136739592

• sironek0さん
  • sironek0さん

5 2023-07-04

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初のmyミシン!?(^o^)/
レビューで保証延長なので取り急ぎ到着についてです。
今日無事に届きました!
ミシンを持ち運べるバッグも購入しましたらば、大きな箱が2つで来てビックリしましたが、思ったより軽かったのでよかったです*笑*
他の販売店(楽天)さんも見ましたが、こちらの方が練習用の布とか色々ついててミシン初心者の私にはとてもよかったので、こちらで購入致しました(*^^*)
今度の休みに早速練習します!
追記:やっと練習できました!上からセットするもんだと思って上糸がっつりセットしたんですが、そもそも下糸をボビンに巻き巻きして作らないといけないことが発覚し、頑張ってセットした上糸1回外すことに…orz なんなら、上糸もあちこちひっかけるのに手こずって、セットだけで結構な時間かかりました*笑*
ミシンごっつり初心者&不器用にはとにかく全て時間がかかります( ; ; )w
手始めに付録のミニミニ巾着を作ってみましたが、ガチ初心者には説明書あっても難しかったです( ; ; )
横縫うのに2mm開けるとこと1.5mm開けるとことあって、それなんに使うんか全く理解不能。
次の図で頭上下いきなり台形になってて「4箇所縫う」も丸付けてくれてるけど どこをどう縫えばそうなるのかさっぱり理解不能。
図の形にしてみて塗ったけど、ひっくり返したらなんか底が相撲の“マワシ”みたいになってるしよく考えたら2箇所しか縫ってない…正解にたどり着くのが大変でしたorz
私がアホ過ぎるんかもしれませんが、もう少し生地の展開?を詳しく書いてほしいです。丸されただけじゃどこをどう縫うのか全くわかりません(´;ω;`)
ひっくり返したあとも、手縫いにしろミシンにしろ、開き口をどうしたら縫い目隠して綺麗に縫えるんか全然わからず…orz
「ステッチで縫う」がもう、「ステッチ?どれ?何?真っ直ぐ縫うんじゃねないの?え?」とハテナばかり…
あと、返し縫いして引っ張ると絶対糸が三本出てくるという謎の事態になります…orz
お裁縫はナントナクでテキトーにやっていたので、ちゃんとやろうとすると もう、ほんとてんでダメでした( ; ; )
ズブの学のない私には初心者セットでも強敵でした
真っ直ぐすら縫えなくて不器用が悲しいでにかく沢山練習して早く使いこなせるように頑張りたいと思います!!

4 2023-04-21

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
自分と家族が使う用に購入。
今まで使っていたものが壊れてしまったので、身内にミニミシンをもらいましたが、残念ながらおもちゃのように全く使えなかったため、急ぎ購入。
口コミを見て家族がこれがいいとのことだったので、自分も口コミを確認し、コンピューターミシンは初めてでしたが家族がこれが良いと推した為、安くても使えなきゃ意味がないので、いい値段でしたが思い切って購入。
自分はまだ使っていないのでわかりませんが、違う部屋にいてもミシンを使ってるのがわからなかったりして前のミシンよりは静かみたいです。
家族はミシン初心者なため1番遅いスピードで恐る恐る縫ってましたが、少しずつ慣れてきて多少スピードを上げて縫えるようになったようです。
新型だと4000円近くプラスになるので結局トータルで見ると高く感じました。

5 2024-04-14

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

初めてミシンを買いました。取説片手に、数十年前の家庭科の授業の記憶をたどりつつ、まずはボビンに糸を巻くことから作業開始。ボビンの「bマーク」を探せども探せども見つからず、結局特典のボビンは純正品ではないのでマークがないということに辿り着くまで、ネットで調べたりなんだりで30分ほど要しました。
それ以降は分かってしまえば簡単。昔と比べて音もすごく静かでびっくりしました。夕方梱包を解いて、3時間後くらいには小さな巾着袋がひとつ出来ました。今まで裾上げなども地道に手縫いでやってましたが、年のせいか目が疲れるようになり、これからはミシンで楽をします!

5 2024-04-04

• デザイン:3
  • 仕上がり:4

機種選択:PS202(ピンク)

実家に行っておばあちゃんにミシンを借りて子どもの入園グッズを作ったけど後から他にもいると言われ家でゆっくり作りたいと思い思い切って購入しました。ミシン超初心者ですが糸の通し方すぐにわかったしまだ直線縫いしかしてないけど、ジグザグミシンを駆使して刺繍してみたいと思います!本当は新型のホワイトが欲しかったけど旧型のピンク妥協したけど今ではこのピンクも愛着湧いてきました!

5 2024-03-26

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンに触るのは小学生の頃以来で使い方もすっかり忘れていましたが、こちらはセットになっていたので、糸なども買い揃える必要がなく直ぐに使い始めることができました。
下糸・上糸の準備も説明書を読んで簡単に出来てとても良かったです。
初心者のレビューなので参考になるか分かりませんが、音も静かでフットコントローラーも初めて使ったのですが両手が空いて作業しやすかったです。
子どもの幼稚園グッズ作り頑張ります!

• いもに9さん
  • いもに9さん

4 2024-03-12

• デザイン:3

2024.3.12
ミシン初心者のレビューです。経験者や中級者以上の方にはあまり参考にならないかと。
・想像してたより軽い。部屋間の持ち運びも思ったより億劫にならずできそう
・シンプルだけど使いやすい機能があってこの価格は嬉しい
・縫ってみて静音性、仕上がり、パワー、使いやすさ追記予定。
2024.3.18追記
・静音性 中速で縫ってもガガガ…と響く音ではないのでうるさくない。
・仕上がり 子のレッスンバッグ、裏地なしで作りたかったので帆布を使用。テクニックいらずで縫えてとてもいい。
・使いやすさ 初心者でも説明書見ながら何度もやってれば簡単にできるようになりそう。上糸下糸もとっつきにくいけど説明書みながら何度もやればスムーズにできる難易度。
総合的にみるとすごく買ってよかったです!!
初心者でコンピュータミシン気になってる人にとてもオススメしたいミシンでした。

4 2024-03-02

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

25年ぶりの新しいミシン
昔の2万もしなかったミシンがさすがに扱いにくくなったので、新しいミシンを探していてこちらに辿り着きました。
水平釜は使い慣れていたし、糸の準備も苦手ではなかったのですぐに慣れました。自動糸通しは初めてでしたが、2回目からちゃんとできるようになりました。
下糸を出す際に簡単バージョンがあるので、それも便利ですね。
速さが昔の物は『遅い・速い』の2段階しかありませんでしたが、こちらは無段階で自由に変えられるので本当に自分好みの速さにできるのはありがたいです。
刺繍などの複雑なステッチは使うつもりはなかったので、ステッチの種類も私には十分です。
重さは決して軽くはないですが、昔のものと大きさは大差ないのに軽めなのでそこもありがたいです。
カバーが付いていますが薄っぺらいので、こちらのミシンに慣れたら自分で作るのもいいかもしれません。
フットコントローラーが付いているので、そのうち使いたいと思いますが、昔はついておらず使ってなかったので、慎重にしたいと思います。
試していない機能がまだあるため⭐︎は4ですが、総じて購入してよかったと思えるミシンでした。

5 2024-02-25

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

サクサク縫える!
義母の使えると言い張るミシンに、糸と時間を費やし、うんざりしていた為、修理と悩んで購入に至りました。
裁縫絶望的で、ミシンを触りたくもなかった私が、あっという間に入学準備が出来てしまいびっくりしました。
使えないミシンのせいで出来なかったのか、と痛感しました。
立ち上がりの機械音だけ少し気になりましたが、私レベルの裁縫には十分過ぎる品でした。
全てが楽に出来たので買ってよかったです。
サクサク縫え過ぎて、楽しくて、色々作ってみたいと思いました!
購入日2/22 到着2/23
現在3/2現在、ボビン糸が少なくなると、下糸がおかしくなる現象あり。
ちょくちょく自動返し縫いが作動しない現象あり。謎。

5 2024-02-25

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

母のミシンが壊れ何か良いのはないかと探していたところ、こちらが評価が高かったので購入しました。とてもシンプルなデザイン、分かりやすい説明等、母がとても喜んでおりプレゼントして本当に良かったと思いました。
高齢なので家に居る事が多いのですが、このミシンを使って沢山服や小物を作ると張り切っていました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン