4.55 (40,835件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,245件)次のページへ

5 2023-10-02

自分専用のミシンは初めてー
姉がプレゼントとして買ってくれました。
ずーと何でも手縫いだったので、とても嬉しいプレゼントです。
付属品もたっぷり(フットコントローラー/アップリケ付きミニミニ巾着手作りキット/10色糸/針ボビンセット/カラフルボビン&ケース)だったので、ビックリでした。
元々付属としての針やボビンもついてたのに、別に付属品がいっぱいでw
フットコントローラーはやっぱり便利。両手がいつでも使えるから安心感あります。
届いた日にセットしてみて手作りキットでお試ししてみました。
布がけっこうしっかりしたものだったので(裏表が同布)けっこう分厚くなって扱いづらかったですが、どうにかきれいに仕上がりました。
上糸と下糸の具合を見るのにいっぱい塗ってみましたが何かがおかしくてどうしようかと時間をかけてましたが、結局自分の下糸の通しがおかしかったことが判明し、問題なくきれいに縫うことができました。
これからは、手縫いじゃないから手早く色々なものが縫えそうで楽しみです。
ミシン購入の前にすでにシャーリング用の面白い商品なんかも買っちゃったし、ニット用の糸も揃えてしまったので、これはいっぱいつくるしかないなww

4 2024-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

10年使ったミシンの調子が、悪くなったので購入。箱を受け取った瞬間の感想は、「軽!」前のミシンが、重かったのか?部屋の都合で使う度に出し入れしないといけないので、軽いのは嬉しいです。別売の抑えが共用できるのではと、以前と同じメーカーにしました。テフロンおさえと三巻抑えがセット出来たのは確認したけどまだ縫って無いので機能するかは不明です。余計な機能は、要らないので、直線縫いジグザグ縫いが出来れば良いと安い機種をえらんだけど、初めとおわりに自動返し縫いできるのとボタンホールのデザインが選択できるのは助かります。まだ、簡単な動作確認しかしてないですが、ボビンの釜の形状が以前とあまり変わって無いので、下糸お祭り状態になるのは、改善出来ていないのではないかと心配。実際使ってみて、現象おきたらレビュー追加します。フットコントローラーついてたから、これにしたけどピンクとミドリのボビンは、いらないな?

• momoritsuさん
  • momoritsuさん

5 2024-02-05

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

糸関係(掛け方など)が少しだけわかりづらいかなとも思いましたが、問題となる程ではありませんでした。縫い方のバリエーションや、刺繍が欲しい人には物足りないないかもしれませんが、家庭で使うミシンとしては優秀だと思います。
集合住宅なので音が心配でしたが、そこまでうるさくないし、パワーもあるので満足しています。

• norikuri312さん
  • norikuri312さん

4 2024-01-20

• 仕上がり:4

シンプルなミシンです
40年前のミシンからの買い換えです。
色々変わったことはありますがすぐに対応できました。
針の糸通しがとても楽です。
ボビンもたくさん着いていて買う必要もないしフットコントローラーも便利です。
糸調子がまだうまくいきませんが慣れてくればきれいになりそうです。

5 2023-11-28

• 使いやすさ:4

機種選択:新型・PS203X(ブルー)

娘に
娘が届いてから2日ほどで練習布で上手くできたと喜んでおりました。使いやすいと言うことですがまだ使いこなすところまではいってないのでこれから楽しみです。カラフルボビンや糸など沢山ついてて大喜びです。

4 2023-10-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4

機種選択:PS203(ブルー)

以前使っていたミシンと値段は変わらないのに何と使いやすいこと!びっくりしました。
ただ、使い始めたばかりなのか、糸調子の設定が上手くいかないのがもどかしいです。

5 2024-02-16

• 使いやすさ:5

機種選択:PS202(ピンク)

お気に入りのミシン
10年間大事に使っていたブラザーのミシンの調子が悪くなってきたのでデザインがそっくりの
こちらのミシンに買い換えました。
全く同じ仕様なのですぐに使いこなせました。
商品もすぐに届いて助かりました。
219813-20240208-0136739592

4 2024-03-02

• パワー:

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

25年ぶりの新しいミシン
昔の2万もしなかったミシンがさすがに扱いにくくなったので、新しいミシンを探していてこちらに辿り着きました。
水平釜は使い慣れていたし、糸の準備も苦手ではなかったのですぐに慣れました。自動糸通しは初めてでしたが、2回目からちゃんとできるようになりました。
下糸を出す際に簡単バージョンがあるので、それも便利ですね。
速さが昔の物は『遅い・速い』の2段階しかありませんでしたが、こちらは無段階で自由に変えられるので本当に自分好みの速さにできるのはありがたいです。
刺繍などの複雑なステッチは使うつもりはなかったので、ステッチの種類も私には十分です。
重さは決して軽くはないですが、昔のものと大きさは大差ないのに軽めなのでそこもありがたいです。
カバーが付いていますが薄っぺらいので、こちらのミシンに慣れたら自分で作るのもいいかもしれません。
フットコントローラーが付いているので、そのうち使いたいと思いますが、昔はついておらず使ってなかったので、慎重にしたいと思います。
試していない機能がまだあるため⭐︎は4ですが、総じて購入してよかったと思えるミシンでした。

5 2024-02-25

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

母のミシンが壊れ何か良いのはないかと探していたところ、こちらが評価が高かったので購入しました。とてもシンプルなデザイン、分かりやすい説明等、母がとても喜んでおりプレゼントして本当に良かったと思いました。
高齢なので家に居る事が多いのですが、このミシンを使って沢山服や小物を作ると張り切っていました。
ありがとうございます。

5 2024-02-09

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

軽くて使いやすい
仕事を引退して時間が出来たので、ミシンで小物を作ろうと購入しました。値段も安いのに帆布生地も普通に縫えました。
取り扱いも簡単で軽いので、出し入れもスムーズです。ただ、ケース付きではないので、自分でキルティング生地で収納バッグ作りました。
ミシンと一緒に頂けるボビンケースと糸もとても重宝してます。これからも色々作りたいと思います。

5 2023-10-15

• デザイン:4
買って良かった
古いミシンの調子が悪くなり、購入を決めました。そんなに重さは無く、持ち運びも楽です。糸のセットが分からず少し戸惑いましたが、慣れれば非常に楽です。練習の布も使用法を理解するのに役立ちました。故障を避ける為、純正ボビンを推奨していますが、付属で付いているので有難いです。フットペダルも反応が良くて使い易いです。買い替えて正解でした。

• Marurinさん
  • Marurinさん

4 2023-08-30

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
使っていたミシンは別居している娘が使うと持って帰ったので、新しく購入することにしました。
高齢の私の母も使うので、簡単なほうがいいかと思い、この機種を選びました。
上糸のかけ方がちょっとコツがいるようで、最初はなかなかうまくいかず、苦労しました。。。
慣れれば大丈夫なようで、母もなんとか椅子カバーを縫っていたので、良かったです。
軽くてコンパクトでしまうときも邪魔になりません。
ピンクのアクセントもかわいいです。
別売の布製のカバーを購入しましたが、付属品も入って、ファスナーもついているので使い勝手が良かったです。

5 2023-06-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
長年使っていたミシンが壊れてしまったので今回購入しました。
純正フットコントローラーがついて、あのお値段は安いと思います。
疑問な点があったので、お店にもお電話させていただきましたが、
親切に応対していただき、ありがとうございました。
発送も早く、注文した翌日には届きました。
早速使ってみたのですが、同じブラザーのミシンでしたので、
戸惑うことなく簡単に使用できました。
大きさは少し大きくなりましたが、重さは軽くなりました。
ボビンや押えがそのまま使えるのでよかったです。
とてもいい買い物ができたと思います♪

5 2024-03-20

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

みなさまにオススメできます
コンピューターミシン3台目です。
今まで使用していたものが8kg越だったので、振動で動いてしまわないか心配でしたが、問題なく使えました。デニムの裾あげもできました。
ミシンの寿命により、ソーイングから暫く離れていましたが、今回購入したことで、また色々作れるので楽しみです。フットコントローラーなので、ゼロ回転からのスタートで、初心者の方にもゆっくり縫い始められてオススメです。軽い本体と簡単な操作で、小中学生のお子様からご高齢者の方のご趣味まで、幅広く気軽に楽しめる機種です。

• K.S.K7000さん
  • K.S.K7000さん

5 2024-03-10

• 使いやすさ:5

機種選択:PS203(ブルー)

とても良いミシンです!
25年ぶりに買い変えました。これまでは手元スイッチのみで次はフットコントローラーが欲しかったし、丸みのあるデザインが良くてこれにしました。まず、音が静かなのに驚きました。直線縫いの長さも0.2ミリ置きに変えられるし、下糸は上糸から絡み取らなくていいし、側面に糸切りがあったりと、ちょっとした気づかいがとても嬉しいです。家庭で使うには充分な機能でこれにして良かったです。もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン