4.55 (40,836件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,696件)次のページへ
  • 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2023-06-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
長く使っていたミシンが壊れたので購入。今のミシンってすごいですね…。下糸の通し方や上糸の穴通しまで丁寧な解説がついていてとても使いやすいです。

5 2023-09-05

• 仕上がり:3
軽くて丸くてカワイイPS202
最後にミシンを使ったのは中学生家庭科の時間、思い通りに機械が動かずなかなか作品が仕上がらなくて苦痛で仕方がなかったです。
今回30年ぶりに評価も良くて初心者に優しいこちらのPS202を購入し早速使ってみました。
なんとか小一時間でランチョンマット二枚完成。
二枚とも同じ角を縫う時に針が進まず(端で重なりが厚めだったのかな)・・昔の苦い思い出が蘇ってきそうでしたが、微妙に位置を変えながら数回やり直したら進み出してくれました。
仕上がりは初心者なのでなんとも言えませんが、とてもキレイな縫い目で形になってくれて感動してます。
上糸と下糸や針糸の通し方はYouTube画像で確認しながらすれば一回で出来ました。簡単です。
特典もたくさん頂き、すぐにミシンが始められました。フットコントローラーはスピードの調節も出来てとても便利です。ありがとうございます!
まだまだ色々なものを作りたいと思います。

5 2023-09-15

手芸歴20年にしてミシンは初心者
手芸が趣味で20年ほどずっと手縫いで過ごしてました。
ミシンを扱う自信がなく(すぐ壊してしまう気がしてた)手縫いで満足してたのですが限界がやっぱりあるなぁと感じ始め、きっと今のミシンならこんな私でも壊さずに扱えるかもと、とうとう購入に踏み切りました。
散々悩んでLDKで1位を獲得したブラザーさんのに決めました。
届いてすぐにセットして縫ってみました。
ミシンに関しては超初心者なので、真っ直ぐ縫えるまで技術を習得していかなければと覚悟してましたが勝手にスイスイ真っ直ぐ縫えて感動に打ち震えました。
さすがブラザーさん、ありがとうブラザーさん。
これから私の手芸生活が益々熱を帯びてきそうな予感でいっぱいです。
そして特典がたくさん付いていたので、とても助かりました。

5 2023-07-22

• 使いやすさ:5
注文後翌日に届きました。見た目もシンプルで良く、試しに動かしてみましたがとても静か!これからどんどん使っていこうと思います。

5 2024-03-01

• パワー:4

初めてのコンピュータミシン
しばらく使ってまたの感想書き直します。
10年前に2万くらいで購入したミシンと比べても、厚い布も縫える。コンピュータミシンをこの価格て買えるのは安くなったなという感じです。操作の間違いも教えてくれる。早速したけど、二つくらいの操作ミスは教えてくれます。フットの連携が少し遅いので、早い目に足を上げないと縫われてしまうが、タイミングを覚えることでなんとかなる。かがり縫い。昔はジグザグ使ってた気がする。そして、やはりコンピュータミシンの醍醐味?縫い目や、幅を番号表示され選びやすくわかりやすい。必要な押さえのアルファベットも表示される。次回は自動糸切りと自動糸調整があるものがいい。、

• pipi6977さん
  • pipi6977さん

4 2024-02-19

• 使いやすさ:4

機種選択:PS202(ピンク)

貰い物の中古のブラザーミシンを使って、子供の幼稚園袋を作っていたら厚手の部分を縫ったところ壊れてしまい、急遽ネットで探して購入しました。
価格の安い他のメーカーミシンと迷いましたが、今まで使用していたのがブラザーミシンだったのと、初心者でも扱いやすいと言うレビューを見てお値段は少し高いですが、こちらにしました。
届いてすぐに出してみましたが、説明書を見ればすぐに使えるくらい簡単で、音も今までのに比べると静かでした。
厚手部分も問題なく縫えましたが、不安があったのでかなりゆっくり慎重にやりました。
分かりにくい機能もなく、1年に1回ミシンを使用するかどうかの私には満足でした。
お色は白が良かったですが品切れだったので、子供のリクエストでピンクにしましたが、優しいピンクで可愛らしいと思います。

4 2023-04-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
自分と家族が使う用に購入。
今まで使っていたものが壊れてしまったので、身内にミニミシンをもらいましたが、残念ながらおもちゃのように全く使えなかったため、急ぎ購入。
口コミを見て家族がこれがいいとのことだったので、自分も口コミを確認し、コンピューターミシンは初めてでしたが家族がこれが良いと推した為、安くても使えなきゃ意味がないので、いい値段でしたが思い切って購入。
自分はまだ使っていないのでわかりませんが、違う部屋にいてもミシンを使ってるのがわからなかったりして前のミシンよりは静かみたいです。
家族はミシン初心者なため1番遅いスピードで恐る恐る縫ってましたが、少しずつ慣れてきて多少スピードを上げて縫えるようになったようです。
新型だと4000円近くプラスになるので結局トータルで見ると高く感じました。

5 2024-02-25

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

サクサク縫える!
義母の使えると言い張るミシンに、糸と時間を費やし、うんざりしていた為、修理と悩んで購入に至りました。
裁縫絶望的で、ミシンを触りたくもなかった私が、あっという間に入学準備が出来てしまいびっくりしました。
使えないミシンのせいで出来なかったのか、と痛感しました。
立ち上がりの機械音だけ少し気になりましたが、私レベルの裁縫には十分過ぎる品でした。
全てが楽に出来たので買ってよかったです。
サクサク縫え過ぎて、楽しくて、色々作ってみたいと思いました!
購入日2/22 到着2/23
現在3/2現在、ボビン糸が少なくなると、下糸がおかしくなる現象あり。
ちょくちょく自動返し縫いが作動しない現象あり。謎。

4 2024-02-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:

機種選択:PS203(ブルー)

誕生日にミシンが欲しいと言い出したので、急遽お世話になりました。誕生日に届かないことも想定された注文時期でしたが、迅速に対応いただき、きれいにラッピングされた状態で誕生日の前々日に届きました。正式に稼働していないので製品評価はできせんが、ショップの対応と、家庭用として大きすぎないサイズ感、「かわいい」と言ってもらえたデザインから星4つとさせていただきました。

4 2024-02-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5

機種選択:PS203(ブルー)

安価ですが良いミシン
ブラザーの15,000円のミシンを使って12年、あちこちにガタがきていたのでこちらのミシンを購入しました。コンピュータミシンだからか一回りほど大きいですが、何が感動したってパワーと静音性。どちらかというと安価なラインのミシンですが、十分なパワーがあって洋裁用としても問題ありません。
糸巻きがいまいち(糸が時々たわんで絡まる)のが残念ですが、それ以外は満点です。
219813-20240126-0185236825

4 2023-06-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:
子供の保育園用品作成にいつも実家のミシンを使っていました。
母の嫁入り道具なのでやはり大きく重く・・・。
度々実家に行って作業するのも面倒に感じてきて、思い切って購入。
コンパクトで軽いのに驚きました。40数年での変わりよう・・・。
練習キットも付いていて、安心して練習ができそうです。
はやく休みの日に使いたいです。
別売りのケースは購入して正解でした。
付属のソフトケースでは心もとなく・・・。
家事室があって、ずっとミシンは出したままという方には不要かもしれませんが
都度都度かたづける方はケース買ってもいいような気がします。昔のミシンみたいにプラスチックの大きいケースが便利には感じます。

4 2023-06-11

• サイズ:3
新型ミシン
2万から3万の価格帯のミシンを探していてこちらのブラザーのミシンを購入しました。
仕事で業務用のミシンを使っているので、現物を見た時に小さくてとても軽くて心配になりましたが、問題なく使えています。
使い方も難しくなく初心者の方でも問題なく使えそうです。動画でも確認できるので分かりやすいと思います。
音が静かなので時間を気にせず使えます。
早い速度で縫うと振動がありますが問題なく縫えています。
パワーの面ではちょっと物足りなさを感じますが、この価格帯のものでは十分だと思います。
購入してよかったです。

5 2024-03-25

旧型から新型へ買い換え
10年くらい前にこちらのショップで旧型の方を購入して使っていましたが、最近不具合が多発するようになったので新型に買い替えました。
以前の丸みのあるデザインよりも新型の方が好みです。
同じメーカーの同一シリーズなので、使用感に違和感なく、大満足です。
お手頃で付属品もたくさんあるので、ソーイング初心者だった10年前からとても使いやすくてとても助けられました。
幼稚園の入園グッズや、ちょっと縫い物がしたい時にぴったりなミシンだと思います。

• ユウ6さん
  • ユウ6さん

5 2024-03-24

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

長年使っていたミシンが壊れたので購入しました!とても使いやすく重宝しています。

• S5Hさん
  • S5Hさん

5 2024-02-29

• 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS203X(ブルー)

ミシン初心者の私ですが、使いやすいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン