【フットコントローラープレゼント中!】 ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (22,776件)
  • 5 2012-04-26
  • 初めてのミシン
  • 現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • 2 2010-10-23
  • 親に買ってもらった物がこわれてしまったのと、子どもの入園に合わせて初めてミシンを購入しました。HS301と悩んでワイドテーブルもハードカバーもいらないなーとこちらの機種にしましたが、実際届いてみると、ハードカバーはあった方がよかった…フットコントローラーもサイドカッターもオプション購入したので結果的にHS301の方がお得でよかったかなと思います。他の方のレビューで音が静かとありましたが特に静かではありませんでした。期待していた ・・・(続きを読む
  • しーままDXさん

5 2015-09-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文番号:219813-20150905-0280050129
【デザイン】

• kenken7856さん
  • kenken7856さん

4 2015-10-16

初心者です
学生以来のミシンです。
高い物と悩んだ結果、頻繁には使わないので初心者にお薦めのこちらにしました。
結果、基本操作で十分事足りるし軽量でこれに決めて良かったです。
娘も楽しそうにミシンを堪能しています。
使わない時は収納するので外部から当たっても大丈夫なようにHセットを購入しました。ハードケースとフットコントローラーがセットの分です。
ただ、これにするとおまけプレゼントのフットコントローラーはもらえませんでした。なのでハードカバーがいらない人は基本セットで良いかも。
壊れた時ようにもう一個あったら嬉しいと欲が出たのがダメだったかな。
とても満足しています。

5 2015-12-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
【注意!】おまけボビンでは縫えません
おまけで頂いたカラーボビンでは縫えませんでした。
付属の透明ボビン推奨します。
【デザイン】
シンプルでとてもいいです。
【サイズ】
綺麗
【パワー】
今のところ問題なし
【使いやすさ】
使いやすいです!
【その他】
10年使用していた電子ミシンが不調のため買い換えました。動かすのがとても楽しみです。
発送もとてもスムーズで嬉しかったです。

4 2016-02-14

• 使いやすさ:4
いろいろ付いてお手軽な印象。
中学校に入学する娘へプレゼントです。
実際にこちらのショウルームに行って、使い勝手や重さ、デザインなどを比較しながら選びました。
耐久性やずっと使うことを考えれば「7Kg」以上の重量のものが良いそうです。
こちらの商品は操作や重さなどを考えれば手軽な方だと思います。
オプションでいろんなものを付けましたので、これから娘が活用して本当にちゃんとしたものを使いたくなったら買い直したいと思います。

5 2016-02-01

買って良かったです
注文して3日で届きました。
4月から始まる幼稚園の絵本袋、靴袋、着替え袋、お弁当袋、コップ袋、スモック、座布団、その他を作るために購入しました。
セットには「入門ガイド」のDVD、さらに箸入れ、お弁当袋、コップ入れ、レッスンバッグ、シューズケース、お着替え袋、ランチョンマット、マスク、防災ずきんの作り方の紙が入っていました。
ミシンの経験が少ない自分としては、作り方はネットで調べて印刷するか、図書館で借りようかと思っていたので本当に助かりました。
また大変な作業、自分の気持ちを上げるためにピンクを買えたのも良かったですし、フットコントローラーが付いて来たのも嬉しかったです。

4 2016-04-14

• 仕上がり:3
シンプルなデザインが好き
シンプルなデザインが気に入りました。オリジナルカラーの白で本当に良かったです。衣装を作ることをきっかけに購入させていただきました。
ほつれどめ縫い(05)が、生地のせいなのか何度も絡まってしまい、仕上がりもひどくなってしまいました…。ただ、2枚重ねて試し縫いをした時は上手く行ったので、1枚で薄手になってしまうとダメなのかな?と想像しています。ほつれどめ縫いに時間が掛かったのとは逆に直線縫い(00)は一度も止まることなくスムーズにできました。
ハードケースは発泡スチロールを取らないようにとのことですが、本当にこれのこと?って思ってしまうような見た目(外から見える)で、もう少し工夫して欲しかったです。これのことじゃないだろうと思い何度かはずそうとしてしまいました。
ワイドテーブルは何度調節してもガタついてしまい(私のやり方がいけないのでしょうか?)
こんなものなのかな?って納得させました。
使い慣れれば、いろいろ活躍してくれそうです。

4 2016-04-02

初めてのミシン
【デザイン】ピンクを購入。シンプルで◎
【サイズ】家庭用ミシンだとこんなもんですかね?大きすぎず、小さすぎず、丁度いいのではないかと思います。
【静音性】中間位のスピードでやっていますが、騒音!って感じでもない。スピードアップしたらもう少し大きくなるでしょうけど、昔祖母の家にあった足踏みミシンに比べたら音は多少小さいと思いますが。こんなもんでしょう。といった感じです。
【仕上がり】私の腕前はさておき、色々な縫い方を試してみましたが、縫い目は綺麗に出来ています。
【パワー】フェイスタオルを使って作りたいものがあったので、どんな感じになるか色々試し縫いしてみました。
タオルを2枚重ね→問題なく縫える◎。
タオルを4枚重ね→少しゆっくり目で、生地をちゃんと抑えて始めは少し押していく感じにしないと上手く進まなかった○(ゆっくり目にやらないと、私はどんどんズレていく…)。
タオルの端かつ四隅の厚手の所を2枚重ねた→流石に厚すぎて生地が進まず、そこを飛ばして縫っていたのですが、説明書に厚手の物を縫う際の抑え方というのが記載されており、それに合わせてやってみると、ゆっくりなら何とか端から縫えた△。
タオルの四隅を重ねた所は流石に厚すぎるので、通常の生地を使って物を作成する分には問題ないパワーだと思います。業務用ではないですしね。
【使いやすさ】他のミシンが分からないのでこのミシンのみのコメントですが、私は使いやすいと思います。縫い目はボタンを押すだけで切り替わるし、糸さえ通してしまえば生地を入れて抑えて縫うだけなので、特段難しいとは思いませんでした。
【その他】
説明書に沿って糸の準備をして、針に糸を通す手前までは問題なく進めたのですが、針に糸を通す際の一つ手前の段階から通し方が説明書を見ても分からず???となってしまいました。どこに切れ目があるのか分からず、どうひっかけるのか分からなかったので、完全初心者向けとしての矢印など追加記載が欲しかったです。針に糸を通すのは、3回目で成功しました。覚えたので、糸を替えても次は大丈夫だと思います。レビューを拝見して、初心者はSセットがいいのでは。との書き込みを拝見してSセットを購入したのですが特に無くても出来ました。糸を直ぐに買い足さなくていいだけなので無くても困らないです。フットコントローラー付きは助かりましたが、これは白?グレーでしょうか?

• aling0528さん
  • aling0528さん

5 2015-10-08

• 使いやすさ:5
親から借りていたミシンとの相性が悪くしまったままになっていましたが、子供が生まれたのを機に作りたいものが増えたので思い切って購入!かなり久々に使いましたが、糸のかけ方などブランクがあっても分かりやすく簡単にセットができ、動作もスムーズで簡単に作業ができました。今まであんなに苦労してたのはなんだったんだ!という感じで、もっと早く購入しておけばよかったです。思いのほか軽かったのも部屋の中での持ち運びに便利でありがたいです。

4 2016-05-08

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
使用回数少ないですが、今のところ満足
デニムやリュックサックなどに使われているような厚手の生地を縫いたくて購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、テニム生地の2枚重ねに関しては問題なく縫い進めていました。
他の方のレビューで「おまけで頂いたカラーボビンでは縫えませんでした。付属の透明ボビン推奨します。」というのがあったので、付属の物を使用していますが、ボビンのサイズは「従来品」では無く「純正品」と同じのようなので、どういう不都合があったのか知りたいと思いました。私自身は購入そうそうに故障など生じるのはイヤなので、自分で「カラーボビンでの実験」に挑戦するのは止めておきます。

4 2016-04-03

• パワー:
保証内容が‥?
まだ2度ほどしか使用してませんが、ミシン自体は実家で使っていた、もう20年ほど前に購入したみに比べるとかなり重量は軽くなっていました。下糸も上糸も準備も難しくなくスムーズに行えました。

子供が使っているサテン生地のエプロンの端がほつれてしまっていたので、それを補修してみました。

最初は自動でたちかがりに設定して縫いましたがやっぱり縫い目が少し粗かったので、縫い目の長さを手動で1.2にして、縫ってみました。
2回縫ってみたらある程度見栄えのいい感じになりました。

ミシンは問題なく使えましたが、
ミシン本体等はメーカー保証期間内になると記載してあったので5年保証は何を保証してくれるのかイマイチよくわかりません。

4 2016-04-12

ランチマット作りに
Sセットを購入しました。
他に追加で買う必要もなく作ることができました。
下糸のカラーボビンは使えないとレビューに書いてあったので、9コついていた透明のボビンを使ったので、カラーのボビンが本当に使えないのかはまだわかりません。
付属のビニールのかぶせるカバーをつけて、下にクッション材をおいて袋に入れてしまっておくつもりです。ハードケースはもちはこびの時にミシンを下から持たないといけないようなので、これで十分かなとおもいます。

5 2015-11-17

操作簡単
注文してすぐ届きました。子どもが幼稚園に途中入園できることになり、急ぎで通園グッズを作らなければならなかったので助かりました!ミシンを買うのは4台目ですが、お値段の割りにはしっかりとした感じだし、操作も簡単です。はやさMAXにすると流石にうるさいですが、MAXじゃなければ夜中に使っても静かでした。色はシンプルな白にしましたが正解でした。
フットコントローラー付きでこの値段はお得だと思います。大事に使って長持ちさせたいです。ハードケースは被せるだけだけど、ミシン糸をセットしたままだとちゃんと入らないのでいらなかったかな…
コスパ考えると概ね満足です!

• Y.S1102さん
  • Y.S1102さん

4 2015-07-20

ブラザーコンピュータミシンPS205購入
入園グッズ(袋物、バックなど)作成メインの目的でミシン購入を検討。
ミシンは中学生以来の超初心者です。
今後もハンドメイドにハマる可能性は少なそう・・・という感じなので、小物縫いを想定した小型ミシンの中では価格と性能のバランスが良く費用対効果が高いとの口コミなどを参考にこちらを選びました。
見た目もすっきり、軽くて持ち運びも楽です。
フットコントローラーはオプション購入だと高いのでプレゼントでついていたのがありがたかったです。
どのくらいの厚さまで縫えるんだろう・・・??
まだ試し縫いしかしていないので、☆−1で。

5 2016-02-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
15年ぶりでもバッチリ使えました!
子供が産まれ、ミシンの購入を検討し始めました。
様々なミシンを検索した結果、お値段と機能の良さでこちらのミシンに決めました。
実は届いて箱を開けるまで、ミシンを使うのが15年ぶりということもあり、
ミシンを使いこなせるのか、とても不安でした。。
しかし、さっそく使ってみてビックリ。上糸、下糸の通し方も簡単で、
すぐに使い始めることが出来きて、あっという間にスタイを作ることができました!!
また、コンピューターミシンということもあり、間違いにすぐ気づいてエラーを出してくれる機能も、
おっちょこちょいの私でも失敗なく使うことができるので気に入っています。
これからお子さんに手作りしたいと考えている方や、初めてミシンを買う方にも
ものすごくオススメしたいミシンです!これから色々作るのが楽しみです♪
※色はホワイト、DXaセットを購入しました。

5 2016-02-05

• 静音性:5
満足と驚き!
夕方に注文したのに、次の日に届きました。
子供の入園グッズを作るために購入。
押さえをボタン一つで変えれたり、縫い終わり後にボタン一つで針が自動で上がってくれたり…と、今のミシンはこんなに便利になってるの?と驚きでした。高校以来ミシンを触っていなかったので…。
ホワイトにしましたが、シンプルでかっこいいです。
一緒にハードケースを買いましたが、梱包されているダンボールに梱包時の発泡スチロールを取って入れれば、付属のカバーでも問題ないと思いました。出しっぱなしにしておく場合は、ハードケースがあっていいと思います。
目の前でガタガタと音を立てるので私は大きな音かなと思っていましたが夜に使いましたが、隣の部屋にいた主人は、何も聞こえなかったと言っていました。