【最大2000円クーポンあり】【純正フットコ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (24,958件)
  • 5 2012-04-26
  • 初めてのミシン
  • 現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • 2 2010-10-23
  • 親に買ってもらった物がこわれてしまったのと、子どもの入園に合わせて初めてミシンを購入しました。HS301と悩んでワイドテーブルもハードカバーもいらないなーとこちらの機種にしましたが、実際届いてみると、ハードカバーはあった方がよかった…フットコントローラーもサイドカッターもオプション購入したので結果的にHS301の方がお得でよかったかなと思います。他の方のレビューで音が静かとありましたが特に静かではありませんでした。期待していた ・・・(続きを読む
  • しーままDXさん

5 2016-08-26

初めての自分用ミシン(*^^)v
注文番号:219813-20160818-0701176260
ーーーーーーーーーーーー
初めて自分用にミシンを購入しました。
8/20に受取。
注文日に発送!!
此方のショップさんもはっや〜〜い♪
母がプロ級の腕前で殆ど服は手作り。
勿論私の服も♪
(※50代位からだったでしょうか・・思い立ったように作り始めました。)
私と言えば息子が入園の時に色々な袋を作った位です^^;
今回ミシンの購入に至ったのは
姫孫達がお嫁ちゃん方のばぁーばの手作りのワンピースを着ていたのが
事の始まり♪
☆愛媛のばぁーばも凄いんだぞー♪☆と・・・・
意気揚々と購入してみたものの・・・
まだ、試し縫いの状態です(@_@;)
その内画像UPできる様になれば幸いだと思っています。
母はミシンが届く前に
もうキュロット(今はガウチョ)の裁断をしていました。
プレッシャーかけられてますが此方は簡単に縫えそうです(^^)
先ずは姫孫達の秋物の「ジャンパースカート」を目標に
頑張ってみようと思っているところです(^^)
とりあえず初心者の私には十分はミシンでした。
1万円以上で使える500円引きクーポンも有り少しお得に購入嬉♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
一凛さん:ミシン色々有難うございました。
とても参考になりました。
その内作品をUP出来れば良いのですが・・・
此方こそいつも有難うございます。

4 2016-08-17

ホワイトが良かったので
5年保障 ホワイト フットコントローラー
送料無料と///決断
やっぱり 無料相談やメンテナンスが一番の決め手
全国 実店舗展開の強みと
フリーダイヤルで聞けること
必要なオプションも豊富
わかりやすいカタログもネットで見れる
DVDで初心者にとっても助かるオマケ
液晶画面で確認
4.5キロ 送り歯もしっかり
基本は十分
初期不良などミシンはマシン
工具と同じなので積み重ねの使用による部分を残し
ほぼ満点の ☆4
注文番号:219813-20160808-0629031386

• BM momさん
  • BM momさん

4 2016-09-08

• 使いやすさ:4
品物は十分購入が難あり。
中学以来のミシン。
子供も産まれる事なので欲しいなと思い色々調べながら高いものも検討しましたが腕のない自分にはこちらで十分満足出来ました!
久々過ぎて糸のセットの地点で手こずり、上糸と下糸が何度も絡みてんやわんやしてましたが…(・・;)
デザインとホワイトのシンプルカラーにも魅かれオプションも付けてレビューを参考にハードケースは購入せず、高額でしたがミシン自体の値を抑えたのでレビューが1つともなく心配でしたがソフトカバーを購入しました!
これも私の中では大正解!
手馴しのキットで作った袋もミシン台も手元に届くまで知らなかったソフトカバーにチャックが付いていたので説明書やらもそこに入れられまるっと1つでまとましました!
自分で作れる人はその方が良いでしょうが私には無理なので…
底の部分に厚紙的なものもあったし取っ手もついてるので持ち歩きやすいです。
それなりに大きくはなりますがまとめたい私には好都合でした。
ただ、購入の際、1000円クーポンが使える金額なのに購入画面ではどのセットを選んでも単品価格表示になってしまいクーポンを使用出来ない仕様になっていて、たまにある正しい金額は後ほど修正します的なお店なのかと思いでも心配だったので500円クーポンを選択し、備考欄に1000円対象ではありませんかと一言付けて購入しましたがお店側からは「500円を選ばれているので1000円利用出来なかった」とのお返事でした。
いや、1000円選べるなら初めから1000円選びますがな…と思いながらも経緯を話すと理解して頂き別の形でトータル1000円引き対応して頂けたので安心しました。
他にも同じ方が居たらと思ったので記載しておきます。
お店側では楽天のシステムを変えられませんのでと言われましたので…
なので★はひとつ減らしました。
キットで付いてきた布の柄もとても微妙でしたがあくまでおまけと思いながらも可愛い生地が届いてる方を見つけてしまうと羨ましくなるもんですね…
でもトータル満足です!
フットコントローラーも足で強弱つけられるしとっても楽しいです!
ありがとうございました!
延長保証お願い致します(^ ^)

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
すぐ使えました!
下糸、上糸の準備がとっても簡単ですぐ使うことが出来ました♪まず厚手のフェイスタオルで雑巾を縫ってみましたが何も問題なくあっという間に完成しました!
今まで姉の20年前の高級ミシンを借りて入園入学準備をしてきましたが正直私には扱いづらくキルティングが重なるどこで針が折れたり下糸が絡まったりとしていたのでストレスなしにスタート出来たこのミシンにして良かったです。

4 2016-11-25

入園準備のため購入
シンプルが好きなのでホワイトを購入。ハードケース付を選択しました。
おまけでボビン10個&ボビンケースのセットがついてきました。
ミシンは家庭科の授業以来です。今まで簡単なほつれ直しなどは手縫いで頑張ってきましたが、下の子供たち(双子)が入園するにあたり色違いで入園グッズを作ってあげたいと思い、購入に踏み切りました。
男の子用で色違いのグッズってなかなかないのです…。
まず、やはり子供がいるのでハードケースはあってよかったです。付属のソフトカバーはホコリ避けにはなりますがイタズラされそうで不安です。
ハードケースだけでは持ち手の部分からホコリが入りそうなので、ソフトカバーを掛けた上にハードケースをかぶせて使用しています。
ミシンの性能は初心者が袋物を作る程度なら問題ないと思います。
糸調子がたまに狂って(上糸が強くなる)、ダイヤルを回しても直らないのですが、下糸をセットし直すと正常になります。
それ以外は文句なしです。上糸をかけるのも、最初はこうかな?という感じで恐る恐るでしたが、2度目からは説明を見なくてもできるようになりました。押さえの交換も楽です。
フットコントローラーは初めは使わずにやってましたが、あった方が格段に楽です。

5 2016-08-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
家庭でのお裁縫はこれで十分
10年近く前にブラザーの直進専用ミンとジューキの4本ロックとシンガーのジグザグミシンを手放しました。使う機会が少なくなったことと、作業場に行くのが大層だったのです。このミシンだと居間のテーブルで作業が出来ますし、家庭での裁縫には十分な機能があり、大体のことが出来てしまいます。(ロックミシンに比べるとロック糸のように細くないので生地が固くなってしまうのと時間が凄くかかります。)また、糸通しも簡単だし音も静かなのにちょっと感激しています。ただ、以前のミシンに比べると安定感にかけます。重さが違うので当たり前のことです。お値段と手軽さを考えると画期的だと思います。

5 2016-09-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ミシンは苦手でしたが子供の物を作りたくて購入しました。
学生時代のミシンの授業では、糸は絡まるし、糸通しは面倒だし、縫えたと思って、裏を見たら下糸がエライことになってやり直し...など苦い思い出しかなく、ミシンは苦手な私でしたが、今時のミシンは進化しているのですね。
下糸も上糸もすぐにセットでき、下糸を引き上げなくてもすぐに縫える!感動しました。
さーっとラミネート加工のお食事エプロンが縫えました。バイアステープを細工してリボンを作り縫い付けましたが、分厚くなったリボンもスイスイ縫えました。パワーも十分です!ミシン大好きになりそうです。
高いミシンも検討しましたが、初めてだし、万が一あまり使わなかったらもったいないし、との事でこのお手頃価格なミシンを選びましたが、十分です‼とても良い買い物をしました。
色はホワイトにしました。ピンクが好きですが、花柄?が苦手だったので、柄の入っていないホワイトに。結果、シンプルでスッキリしてて大正解でした!

• ケン吉99さん
  • ケン吉99さん

5 2017-01-12

• サイズ:4
期待が広がる
★妊娠中の娘にブンゼント★以下娘からのコメントです。
出産予定のBabyの為に色々作りたくて買ってもらいました。
予想以上に簡単で基本機能が充実しているのに感激です。
早速、スタイを作りましたが、我ながらやるじゃん(^^♪
安定期にうちに色々チャレンジしてみます。
ごちゃごちゃした模様よりシンプル派の私にぴったりです。

4 2016-11-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
お急ぎの方おすすめです!
赤ちゃんグッズを作成していましたが手縫いに限界を感じ、人生で初めてマイミシンを購入しました。ミシンの使用は高校の授業以来です。まず、こちらのミシンのお値段の手頃さに驚きました。ミシン欲しいけど高いんだろうな、と思っていましたが1万円台という手が出しやすいお値段!値段上、ミシン購入を今まで反対していた夫もこの価格ならとこちらの商品購入を許してくれました。また、商品を注文してから翌日に届く対応の早さ。付属品も申し分ない程度にはしっかりついているので、ミシン以外のグッズをお店に買いに走らずに済みそうです。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、静音性やパワー等々にも期待しています。

• na-co-magさん
  • na-co-magさん

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
入園準備に購入しました。
注文から2〜3日で届き助かりました!
ミシンは久しぶりでしたが、簡単操作ガイドに沿ってやったらすぐに使うことができました。
コンピューターミシンは糸調子とか自動でやってくれるんですかね?
キルトでも簡単に縫うことができて良かったです(*^o^*)

4 2016-12-11

• 使いやすさ:3
シンプル
早速試し縫いしてみました!機能、デザイン、無駄がなくシンプルです
友達のミシンを借りた時、縫い終わりの糸カットボタン機能があるのを使い、すごく便利に感じたのですが、これにはついていなくて残念…てっきりついてるもんだと思い込んでしまいました

• 由美lunaさん
  • 由美lunaさん

5 2016-11-30

初心者の方へもおススメ
【デザイン】見た目もスッキリでいいです
【サイズ】コンパクトで軽量
【静音性】音はうるさくないですが振動はとなりの部屋に伝わると家族が言ってました。
【仕上がり】縫い目等綺麗です
【パワー】厚めの生地が重なると厳しいかも
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】
長年近く使っていたミシンがとうとう使えなくなり、この度購入いたしました。
軽く、コンパクトなうえ、使い勝手も大変よく、大満足しています。
注文から2日目に届く、という手配の早さにも感心いたしました。
値段もお手頃でしたので、すべて満足です。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトを購入しました。シンプルでいいです。
【サイズ】大きすぎず軽く持ち運びしやすいです。
【静音性】予想以上に静かでした。
【仕上がり】きれいに縫えます。
【パワー】タオル4枚重ねて縫いましたが、問題ありません。少しだけ音が大きくなりました。
【使いやすさ】ミシンは中学生以来使っていない初心者ですが糸もガイド通りにかければよいし、とても簡単に使うことができました。
【その他】ネットで初心者にはコンピューターミシンがいいと見てこちらを購入しました。デザインもシンプルでとても使いやすいです。とりあえず練習でタオルを使って雑巾を縫いましたが、とても楽しく作れました。

4 2017-05-09

• 使いやすさ:
これから生まれる子供用に
学校の授業でしかミシンを使用したことのない私ですが、初心者向けでレビューが高かったのでこちらのコンピューターミシンを購入しました。
まだ本格的に使用していないものの、ミシン自体にどのように糸をセットしたら良いかなども書かれていますし、付属のDVDを見て非常に解りやすいと感じました。
使用してからまた追記したいと思います。
ちなみに…、ハードカバーがないと保存に困ると思いセットを購入しましたが、このハードカバーは少し想像と違い…。カチッとハマるタイプかと思いきや、ミシンの上部に「取らないでください」とついたままの発泡スチロールで保護し、本当にかぶせるだけのタイプでちょっと残念でした。付属のソフトカバーよりは数段マシなので、保存のためにもミシンの保護のためにも、頻繁に使う方でなければあった方がいいとは思いますが…、純正の形の変更を期待したいです。

5 2017-04-10

品揃いに驚き!
注文から到着までの流れの中で、問い合わせをさせていただいたりしました。
ご丁寧に対応くださいました。
商品の良し悪しは大切な点です!が、それ以上に人のその対応は大事だと思います。
その上で商品が届くと感動するものでした。
待ちに待ったミシンを開けてみて驚きました。
小道具も揃っていて、この値段で両手が使えるようにフットまで付いているのは有り難いです!
いろんなものが作れる♪そう思っただけでも、春の陽気と同じくワクワクしています。
安いミシンは不安でしたが、ブラザーミシンはいいですね!楽しみたいと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像