【最大2000円クーポンあり】【フットコント...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (23,820件)
  • 5 2012-04-26
  • 初めてのミシン
  • 現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • 2 2010-10-23
  • 親に買ってもらった物がこわれてしまったのと、子どもの入園に合わせて初めてミシンを購入しました。HS301と悩んでワイドテーブルもハードカバーもいらないなーとこちらの機種にしましたが、実際届いてみると、ハードカバーはあった方がよかった…フットコントローラーもサイドカッターもオプション購入したので結果的にHS301の方がお得でよかったかなと思います。他の方のレビューで音が静かとありましたが特に静かではありませんでした。期待していた ・・・(続きを読む
  • しーままDXさん

5 2016-08-26

初めての自分用ミシン(*^^)v
注文番号:219813-20160818-0701176260
ーーーーーーーーーーーー
初めて自分用にミシンを購入しました。
8/20に受取。
注文日に発送!!
此方のショップさんもはっや〜〜い♪
母がプロ級の腕前で殆ど服は手作り。
勿論私の服も♪
(※50代位からだったでしょうか・・思い立ったように作り始めました。)
私と言えば息子が入園の時に色々な袋を作った位です^^;
今回ミシンの購入に至ったのは
姫孫達がお嫁ちゃん方のばぁーばの手作りのワンピースを着ていたのが
事の始まり♪
☆愛媛のばぁーばも凄いんだぞー♪☆と・・・・
意気揚々と購入してみたものの・・・
まだ、試し縫いの状態です(@_@;)
その内画像UPできる様になれば幸いだと思っています。
母はミシンが届く前に
もうキュロット(今はガウチョ)の裁断をしていました。
プレッシャーかけられてますが此方は簡単に縫えそうです(^^)
先ずは姫孫達の秋物の「ジャンパースカート」を目標に
頑張ってみようと思っているところです(^^)
とりあえず初心者の私には十分はミシンでした。
1万円以上で使える500円引きクーポンも有り少しお得に購入嬉♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
一凛さん:ミシン色々有難うございました。
とても参考になりました。
その内作品をUP出来れば良いのですが・・・
此方こそいつも有難うございます。

4 2016-08-17

ホワイトが良かったので
5年保障 ホワイト フットコントローラー
送料無料と///決断
やっぱり 無料相談やメンテナンスが一番の決め手
全国 実店舗展開の強みと
フリーダイヤルで聞けること
必要なオプションも豊富
わかりやすいカタログもネットで見れる
DVDで初心者にとっても助かるオマケ
液晶画面で確認
4.5キロ 送り歯もしっかり
基本は十分
初期不良などミシンはマシン
工具と同じなので積み重ねの使用による部分を残し
ほぼ満点の ☆4
注文番号:219813-20160808-0629031386

• BM momさん
  • BM momさん

4 2016-09-08

• 使いやすさ:4
品物は十分購入が難あり。
中学以来のミシン。
子供も産まれる事なので欲しいなと思い色々調べながら高いものも検討しましたが腕のない自分にはこちらで十分満足出来ました!
久々過ぎて糸のセットの地点で手こずり、上糸と下糸が何度も絡みてんやわんやしてましたが…(・・;)
デザインとホワイトのシンプルカラーにも魅かれオプションも付けてレビューを参考にハードケースは購入せず、高額でしたがミシン自体の値を抑えたのでレビューが1つともなく心配でしたがソフトカバーを購入しました!
これも私の中では大正解!
手馴しのキットで作った袋もミシン台も手元に届くまで知らなかったソフトカバーにチャックが付いていたので説明書やらもそこに入れられまるっと1つでまとましました!
自分で作れる人はその方が良いでしょうが私には無理なので…
底の部分に厚紙的なものもあったし取っ手もついてるので持ち歩きやすいです。
それなりに大きくはなりますがまとめたい私には好都合でした。
ただ、購入の際、1000円クーポンが使える金額なのに購入画面ではどのセットを選んでも単品価格表示になってしまいクーポンを使用出来ない仕様になっていて、たまにある正しい金額は後ほど修正します的なお店なのかと思いでも心配だったので500円クーポンを選択し、備考欄に1000円対象ではありませんかと一言付けて購入しましたがお店側からは「500円を選ばれているので1000円利用出来なかった」とのお返事でした。
いや、1000円選べるなら初めから1000円選びますがな…と思いながらも経緯を話すと理解して頂き別の形でトータル1000円引き対応して頂けたので安心しました。
他にも同じ方が居たらと思ったので記載しておきます。
お店側では楽天のシステムを変えられませんのでと言われましたので…
なので★はひとつ減らしました。
キットで付いてきた布の柄もとても微妙でしたがあくまでおまけと思いながらも可愛い生地が届いてる方を見つけてしまうと羨ましくなるもんですね…
でもトータル満足です!
フットコントローラーも足で強弱つけられるしとっても楽しいです!
ありがとうございました!
延長保証お願い致します(^ ^)

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
すぐに商品届きました!
いままでで・・・はじめてミシンを購入しました。
小学生の娘と一緒にお勉強したいと思います!
これで高校生の息子の体育祭の衣装を縫いたいと
思います。
レビューを書いて5年保証もありがとうございます!
大切に使いたいと思います。

4 2016-04-12

• パワー:3
ランチマット作りに
Sセットを購入しました。
他に追加で買う必要もなく作ることができました。
下糸のカラーボビンは使えないとレビューに書いてあったので、9コついていた透明のボビンを使ったので、カラーのボビンが本当に使えないのかはまだわかりません。
付属のビニールのかぶせるカバーをつけて、下にクッション材をおいて袋に入れてしまっておくつもりです。ハードケースはもちはこびの時にミシンを下から持たないといけないようなので、これで十分かなとおもいます。

4 2016-04-02

初めてのミシン
【デザイン】ピンクを購入。シンプルで◎
【サイズ】家庭用ミシンだとこんなもんですかね?大きすぎず、小さすぎず、丁度いいのではないかと思います。
【静音性】中間位のスピードでやっていますが、騒音!って感じでもない。スピードアップしたらもう少し大きくなるでしょうけど、昔祖母の家にあった足踏みミシンに比べたら音は多少小さいと思いますが。こんなもんでしょう。といった感じです。
【仕上がり】私の腕前はさておき、色々な縫い方を試してみましたが、縫い目は綺麗に出来ています。
【パワー】フェイスタオルを使って作りたいものがあったので、どんな感じになるか色々試し縫いしてみました。
タオルを2枚重ね→問題なく縫える◎。
タオルを4枚重ね→少しゆっくり目で、生地をちゃんと抑えて始めは少し押していく感じにしないと上手く進まなかった○(ゆっくり目にやらないと、私はどんどんズレていく…)。
タオルの端かつ四隅の厚手の所を2枚重ねた→流石に厚すぎて生地が進まず、そこを飛ばして縫っていたのですが、説明書に厚手の物を縫う際の抑え方というのが記載されており、それに合わせてやってみると、ゆっくりなら何とか端から縫えた△。
タオルの四隅を重ねた所は流石に厚すぎるので、通常の生地を使って物を作成する分には問題ないパワーだと思います。業務用ではないですしね。
【使いやすさ】他のミシンが分からないのでこのミシンのみのコメントですが、私は使いやすいと思います。縫い目はボタンを押すだけで切り替わるし、糸さえ通してしまえば生地を入れて抑えて縫うだけなので、特段難しいとは思いませんでした。
【その他】
説明書に沿って糸の準備をして、針に糸を通す手前までは問題なく進めたのですが、針に糸を通す際の一つ手前の段階から通し方が説明書を見ても分からず???となってしまいました。どこに切れ目があるのか分からず、どうひっかけるのか分からなかったので、完全初心者向けとしての矢印など追加記載が欲しかったです。針に糸を通すのは、3回目で成功しました。覚えたので、糸を替えても次は大丈夫だと思います。レビューを拝見して、初心者はSセットがいいのでは。との書き込みを拝見してSセットを購入したのですが特に無くても出来ました。糸を直ぐに買い足さなくていいだけなので無くても困らないです。フットコントローラー付きは助かりましたが、これは白?グレーでしょうか?

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
すぐ使えました!
下糸、上糸の準備がとっても簡単ですぐ使うことが出来ました♪まず厚手のフェイスタオルで雑巾を縫ってみましたが何も問題なくあっという間に完成しました!
今まで姉の20年前の高級ミシンを借りて入園入学準備をしてきましたが正直私には扱いづらくキルティングが重なるどこで針が折れたり下糸が絡まったりとしていたのでストレスなしにスタート出来たこのミシンにして良かったです。

5 2016-08-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
家庭でのお裁縫はこれで十分
10年近く前にブラザーの直進専用ミンとジューキの4本ロックとシンガーのジグザグミシンを手放しました。使う機会が少なくなったことと、作業場に行くのが大層だったのです。このミシンだと居間のテーブルで作業が出来ますし、家庭での裁縫には十分な機能があり、大体のことが出来てしまいます。(ロックミシンに比べるとロック糸のように細くないので生地が固くなってしまうのと時間が凄くかかります。)また、糸通しも簡単だし音も静かなのにちょっと感激しています。ただ、以前のミシンに比べると安定感にかけます。重さが違うので当たり前のことです。お値段と手軽さを考えると画期的だと思います。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
【注意!】おまけボビンでは縫えません
おまけで頂いたカラーボビンでは縫えませんでした。
付属の透明ボビン推奨します。
【デザイン】
シンプルでとてもいいです。
【サイズ】
綺麗
【パワー】
今のところ問題なし
【使いやすさ】
使いやすいです!
【その他】
10年使用していた電子ミシンが不調のため買い換えました。動かすのがとても楽しみです。
発送もとてもスムーズで嬉しかったです。

• 由美lunaさん
  • 由美lunaさん

5 2016-11-30

初心者の方へもおススメ
【デザイン】見た目もスッキリでいいです
【サイズ】コンパクトで軽量
【静音性】音はうるさくないですが振動はとなりの部屋に伝わると家族が言ってました。
【仕上がり】縫い目等綺麗です
【パワー】厚めの生地が重なると厳しいかも
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】
長年近く使っていたミシンがとうとう使えなくなり、この度購入いたしました。
軽く、コンパクトなうえ、使い勝手も大変よく、大満足しています。
注文から2日目に届く、という手配の早さにも感心いたしました。
値段もお手頃でしたので、すべて満足です。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトを購入しました。シンプルでいいです。
【サイズ】大きすぎず軽く持ち運びしやすいです。
【静音性】予想以上に静かでした。
【仕上がり】きれいに縫えます。
【パワー】タオル4枚重ねて縫いましたが、問題ありません。少しだけ音が大きくなりました。
【使いやすさ】ミシンは中学生以来使っていない初心者ですが糸もガイド通りにかければよいし、とても簡単に使うことができました。
【その他】ネットで初心者にはコンピューターミシンがいいと見てこちらを購入しました。デザインもシンプルでとても使いやすいです。とりあえず練習でタオルを使って雑巾を縫いましたが、とても楽しく作れました。

5 2016-09-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンは苦手でしたが子供の物を作りたくて購入しました。
学生時代のミシンの授業では、糸は絡まるし、糸通しは面倒だし、縫えたと思って、裏を見たら下糸がエライことになってやり直し...など苦い思い出しかなく、ミシンは苦手な私でしたが、今時のミシンは進化しているのですね。
下糸も上糸もすぐにセットでき、下糸を引き上げなくてもすぐに縫える!感動しました。
さーっとラミネート加工のお食事エプロンが縫えました。バイアステープを細工してリボンを作り縫い付けましたが、分厚くなったリボンもスイスイ縫えました。パワーも十分です!ミシン大好きになりそうです。
高いミシンも検討しましたが、初めてだし、万が一あまり使わなかったらもったいないし、との事でこのお手頃価格なミシンを選びましたが、十分です‼とても良い買い物をしました。
色はホワイトにしました。ピンクが好きですが、花柄?が苦手だったので、柄の入っていないホワイトに。結果、シンプルでスッキリしてて大正解でした!

4 2016-04-14

• 仕上がり:3
シンプルなデザインが好き
シンプルなデザインが気に入りました。オリジナルカラーの白で本当に良かったです。衣装を作ることをきっかけに購入させていただきました。
ほつれどめ縫い(05)が、生地のせいなのか何度も絡まってしまい、仕上がりもひどくなってしまいました…。ただ、2枚重ねて試し縫いをした時は上手く行ったので、1枚で薄手になってしまうとダメなのかな?と想像しています。ほつれどめ縫いに時間が掛かったのとは逆に直線縫い(00)は一度も止まることなくスムーズにできました。
ハードケースは発泡スチロールを取らないようにとのことですが、本当にこれのこと?って思ってしまうような見た目(外から見える)で、もう少し工夫して欲しかったです。これのことじゃないだろうと思い何度かはずそうとしてしまいました。
ワイドテーブルは何度調節してもガタついてしまい(私のやり方がいけないのでしょうか?)
こんなものなのかな?って納得させました。
使い慣れれば、いろいろ活躍してくれそうです。

4 2016-02-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
いろいろ付いてお手軽な印象。
中学校に入学する娘へプレゼントです。
実際にこちらのショウルームに行って、使い勝手や重さ、デザインなどを比較しながら選びました。
耐久性やずっと使うことを考えれば「7Kg」以上の重量のものが良いそうです。
こちらの商品は操作や重さなどを考えれば手軽な方だと思います。
オプションでいろんなものを付けましたので、これから娘が活用して本当にちゃんとしたものを使いたくなったら買い直したいと思います。

5 2016-04-05

満足
ミシンは小学校の家庭科以来だから、20ねん以上ぶり。
ちゃんと店舗で買って実際に説明受けた方がいいかなと思いましたが、取説で十分でした。
コップ入れ、お弁当袋、お着替え袋とシンプルなものしか作っていませんがこれを機会に裁縫を趣味にしようと思っています(^_^*)
個人的に専用ケースは必要ありませんでした。