5 2011-08-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが^^;
まだ使用はしていませんが、ミシンが欲しかったので、届いて嬉しい気持ちで★5つ!
保証期間が5年と長くてこちらのお店に決めました。
感謝祭?のボビンが針になってしまって少し残念ですが、良いお買いものをしたと思います。
まだ使用していない私は何も書くことがありませんが・・・1つ。
こちらのミシンを選んだ決め手が【自動糸調子】という機能でした。ミシンに疎く、
どのようなもので、どのように扱うのか・・本当に必要なのか・・・何度も悩みました^^;
イメージが沸かない私のようなミシン初心者の方の参考になれば良いな〜と思います。
デジカメが手ぶれ防止がなく、マクロも古くて微妙なため画像は汚いですが^^;

• ビズ吉さん
  • ビズ吉さん

5 2010-04-10

良いミシンです
注文した日の2日後に商品が届きました。迅速な対応をありがとうございます。
このミシンは、上糸と下糸の加減を自動で調整してくれます。この作業が苦手な私にとっては非常にうれしい機能です。そのほかにも、伸縮素材を縫える機能、ロックカッターやボタンホール・ボタンつけの機能など、この値段でこのスペック!大変満足しています。
また、さまざまな特典(糸、針、ボビン等)が付いていました。このおかげですぐに作業を始めることが出来ました。ありがとうございました。

• milk*nutsさん
  • milk*nutsさん

5 2016-09-24

• サイズ:
静かで使いやすい
【デザイン】ボタンやディスプレイの箇所がピンクなのでオシャレです。
【静音性】思っていたより静かでした。
【仕上がり】手縫いよりキレイな仕上がりでした。フットペダルも購入し、両手が使えたおかげもあると思います。
【使いやすさ】ミシンは小学校の家庭科の授業以来でしたが、糸のかけ方が本体に書いてあるのでわかりやすかったです。

• mmy1028さん
  • mmy1028さん

5 2012-05-19

初心者
今までは手縫いでやっていたのでミシンは完全な初心者です。
中学生以来、糸のかけかたすら覚えていません。
が、こんな私でもなんとか始める事が出来ました。
オマケに糸も付いていてすごく良心的です。
レビュー記入で5年保証だし、発送も速く大変助かります。
音も静かですし買ってよかったです。

• clover96さん
  • clover96さん

4 2012-07-30

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ずっと祖母の古いものを使っていたので、自分のミシンとして本格的なものを買ったのは初めてです。
だいぶブランクがあったのですが、付属のDVDを見て準備も問題なくできました。
使ってみた感想としては、この機能でこのお値段なら安い!でした。
縫いも綺麗です。
ただ、薄手の伸縮性のある布や、織り込み部分の一部厚い部分を縫うときに引っかかったりがあったり、送り歯の調子が物足りないかな?という感じがしなくもないです。
合皮や厚手のものはまだ縫っていないのでそれが少し心配。
普通の布地を縫うには全く問題が無いと思うので、家庭用ミシンとしては十分だと思います。

5 2011-01-23

• 使いやすさ:5
初めての自分用ミシン♪
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインで、長く使えそうです。
【サイズ】最初、箱から出すとき「重っ!」と感じましたが
実際使い始めて、重さの理由がわかりました。安定していてグラつかないので、安心して使えます。
【静音性】驚くくらい静かです。進化してるんですね。
【仕上がり】自動糸調子で問題なく縫えました。
【パワー】まだ、厚物を縫っていないのでわかりません。
【使いやすさ】糸の掛け方の案内がわかりやすくてよかったです。
【その他】ワイドテーブル、フットコントローラー付は正解でした。これから、わんこの小物やお洋服をたくさん手作りする予定で、使いやすいミシンに出会えてよかったです。

5 2010-11-02

• 使いやすさ:5
ちょっとした服のお直しや、子供が産まれるため必要になってくるかな〜と思い、ミシンを購入することにしました。
最初は、頻繁に使用するものでもないし、1万円台の安いものにしようと思ってましたが、いろいろ調べてみると、初心者にはある程度の機能が付いているものでないと使えないということだったので、コンピュータミシンのブラザーB300、ジャノメJP−510と迷い、お値段の安いこちらにしました。
ミシンを使うのは中学校以来でしたが、DVDを見て簡単に始めることができ、これまで手縫いでしていたものもきれいにに早く簡単にでき感動しています。音も静かです。
フットコントローラーも購入しましたが、速さをゆっくりにすれば手元のボタンで十分対応できるので、必要なかったようにも思いますが、今後本格的に始めた際には使ってみようと思います。

• sane_miniさん
  • sane_miniさん

5 2011-11-10

私はまだ使用していないのですが、母の感想は『すっごい良い』とのこと!買い換え前のミシンよりスムーズで作業もはかどるようです!糸の調整がオートで楽だし、返し縫いもとても綺麗に出来ていて、母は仕上がりに大変満足してました!!使い方のDVDも付いていて母と一緒に理解することが出来て良かったです。本は1人ずつ読まないといけないので…。私もジャンジャン使おうと思います☆本体やや重たいですが安定感ありそうで良いと思います!

• twig-keicoさん
  • twig-keicoさん

5 2011-05-11

手作り
頻繁には使いませんが、今まで使っていた実家の母のミシン(30年近く前のもの)が思うように動かなくなってきたので、自分用に買いました。とっても使いやすくて大満足です。今まで使っていたのが古すぎたので、今売られているミシンどれを選んでも使いやすさには感動したと思いますが、信頼できるジャノメですし、長く愛用できそうです。鞄や服、雑貨など、いろんなもの作ろうと思います♪

5 2010-06-24

ついにMYミシンをゲットしました〜♪実家のミシンを借りたり手縫いで切り抜けてきましたが、娘たちの保育園関係で必要なのでやっと購入。
まだ試し縫いしかしてませんが、使い安いです!色々な付属品&5年間保証が嬉しいですね☆どのお店で買うか迷いましたが、レビューが多くて保証もしっかりしていて信頼できそうなのでこちらにしました!
学生時代に裁縫をしていたので、久しぶりに楽しみたいと思います。。

• (to∀`to)さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
よかった
子供の幼稚園の準備の為に購入しました。長いことミシンを使ってなかったので、少し不安でしたが普通に使うことができました。買ってよかったです(^^)

5 2012-07-31

早速使いました。 使いやすくて初めてミシン使う私のような人には良いと思います。

4 2012-03-13

• サイズ:4
  • パワー:4
入園準備
娘の入園グッズ作りのために購入しました!!
家庭科が大の苦手で、高校ぶりのミシン。。
かなり気が重かったのですが、実際使ってみると、簡単!!!
あっという間にはまり、毎晩こどもが寝てから、ミシンしてます。
購入してよかったです!!!
お店の対応もスピーディーで、よかったです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン