【5年保証】ジャノメミシン「NP860」「ME-8...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-05

ミシンデビュー
どのミシンを買えばいいか電話で相談しました。
編み物が好きなので、その裏地に布を縫い付けるために使いたいと言うと、こちらのミシンをおすすめしてもらい、迷わずこちらに決めました!ちゃんと説明してもらい、ありがたかったです。
ただ、「安いミシンはおすすめできません。」とおっしゃってて、それはしっかりしてるものをという意味では当たり前ですが、少しでも高いのを売りたいのかな?と思いました。
実際使ってみましたが、初ミシンなので、他と比べていいところというのはわかりませんが、これから慣れるまで頑張って色々と使えるようになりたいです!
ワイドテーブル、ハードケース付きでよかったです。説明書だけでもわかりやすかったです。

4 2016-08-31

まだ使っていませんが、
これから、娘の服をたくさん縫いたいと思います。
楽しみです。
ですが、届いた時に、ミシンに油?みたいなのがついていて、気持ち悪かったです…。なので、マイナス☆です。

4 2016-09-29

プレゼントに。
義母への還暦祝いに購入しました。商品は使っていませんので、私は分かりませんが、とても喜んでもらえました。
商品を注文し、定休日と祝日を挟んだため、お祝いの日に間に合うかとても心配になりましたが、問い合わせの電話や、メールにも迅速に対応して下さりお祝いの日の午前中に無事受け取ることができました。
また、ミシンのことがよく分からない為、相談ダイヤルに電話をしましたが、丁寧に教えて下さいましたので購入することができました。
いろいろとありがとうございました。

5 2016-09-27

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです!
受注番号 219813-20160926-0980942358
一昨日注文して今日届きました!
ハンドメイドを始めて小さなミシンを使っていましたが、自動糸調節や自動糸切り機能に惹かれ、他メーカー他ミシンと悩みに悩んで、みなさんのレビューを読み込んだりしてこちらのミシンに決めました!
まだ使っていませんが、次のイベントに向けてすごくいい仕事をしてくれそうで今から使うのが楽しみです!

• milk*nutsさん
  • milk*nutsさん

5 2016-09-24

• サイズ:
静かで使いやすい
【デザイン】ボタンやディスプレイの箇所がピンクなのでオシャレです。
【静音性】思っていたより静かでした。
【仕上がり】手縫いよりキレイな仕上がりでした。フットペダルも購入し、両手が使えたおかげもあると思います。
【使いやすさ】ミシンは小学校の家庭科の授業以来でしたが、糸のかけ方が本体に書いてあるのでわかりやすかったです。

5 2016-09-23

満足しました。
はじめてのミシンです。
持ち運びしたいため
6キロと軽いものを選びました。
思っていたより軽くて気軽に運べて良いです。
価格、ワイドテーブル付、5年保証、早い対応にとても満足しています。
ミシンも初心者ですが、解説DVDも付いていて
問題なく始められそうです。
1点だけ残念なところは、ハードケース。
かぶせるタイプでカチャっととめるところもなく若干不安があります。

5 2016-08-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
母親のミシンは使用した事はあったが、ミシン初心者です。
他社のメーカーなどとも比べ迷いましたが今回こちらのミシンを購入。
購入の決め手は、軽量であること、自動糸きり機能がついていること、値段、付属品の充実さで決めました。自分で糸やボビン、針の交換など出来るか不安でありました。実際使用してみると説明書はわかりやすく、操作はスムーズに行うことができました。
またミシンをかけている時の音が静かなのに驚きました。とても使いやすいミシンで購入してよかったです。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:4
30年前に購入したミシンが不調なため新しいミシンを購入することにしました。
古いミシンは上糸下糸の調整が大変でしたが、自動糸調子機能があるため布の種類が変わっても綺麗に縫えました。老眼で通しにくくなっていた糸も糸通し機能のお陰でとても楽になりました。その他昔のミシンにはなかった多様な機能のお陰でミシン掛けが気軽にできるようになりそうです。
これからは孫の洋服やグッズを快調なミシンで作ることができるので楽しみです。

• のらコさん
  • のらコさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-28

• 使いやすさ:4
初めて購入したミシンです。シンガー製品と迷いましたが、必要機能と価格から、ジャノメのこのミシンにしました。今まで使用していたのが、30年以上前の電子ミシン(母の嫁入り道具)でしたので、比較にならないかと思いますが(笑)デザインもシンプルで使いやすいです。耐久性が試されるのはこれからなので、今のところは☆4つです。

4 2016-08-16

• 静音性:
良かったです
ジャノメミシンをずっと使用していた母にプレゼントとして購入しました。
自動糸切りや色々な縫い目?があり喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2016-07-07

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが。。。
まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが、デザイン、重量などは満足です。
使ってからまたレビューします。
使ってみましたので追記します。
前に使っていたのは15年以上前に1万円程度で購入したものでしたので、
比較にはなりませんが。。。
まず、コードが巻き取り式なので、煩わしさがないです。
音も静かだと思います。
パワーも普通に使う分には問題ないと思います。
ズボンの丈上げで、生地の折り返しが数回重なった部分があり、
薄い部分と分厚い部分があってどうかな?と思いましたが、
糸飛びも許容範囲でした。
直線縫いとボタンホールを使いましたが、パネル操作、押えの交換なども
難しくありませんでした。
おまけのピンクッションもとても便利です!
全体として使い心地はいい感じです。

• ポジおさん
  • ポジおさん

5 2016-10-21

使い心地良し
今まで使っていたミシンは壊れ気味でしたが騙し騙し使っていました。が、先日 手の施しようがなくなってしまったので短期間で検討しこのミシンにしました。壊れたものが割りと機能が充実していたのでそれ以下にはどうしてもしたくなくて…
感想としてはとても良いです。
静かで布送りもスムーズでこれから使えるのが楽しみです。

4 2016-10-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
概ねよくできていると思いました。
母が使うミシンの代理購入です。以下、本人の意見から。
40年以上前のミシンから買い替えで、作りが大きく異なり戸惑いましたがDVDがついていたので助かりました。ハードケース付きであることが購入ポイントの一つでしたが、昔のものと異なりミシン全体をホコリから守る構造ではないのが残念でした。
針の糸通し・糸切り・返し縫い・止め縫いと多くの機能がついていて便利です。前のミシンでも使っていたので、フットコントローラーも同時に注文しました。やはりこれがないと使い勝手に大きな違いが出るように思います。これから何を作ろうか、と考える楽しみができました。

5 2016-08-12

• 使いやすさ:5
とても素敵です!
出産準備で、赤ちゃんのものを作るために購入しました。
ミシンは中学校の授業以来で、初心者なのでわからずどれにしようか迷いましたがレビューを見ながら検討しこのジャノメのNP860に決めました。色もホワイトでシンプルで飽きのこないデザインで満足しています。ミシンのケースもプラスチック製ですっきりしていて気に入っています!
産休に入ったら、ミシンを使って色々と作ってみたいと思います。
中学校の頃めんどくさいと感じていた上糸や下糸のセッティングもとても簡単にできました。とても使いやすいので、★5つにしました。

4 2016-08-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。
ミシンの使用は小学校の授業以来です。
糸が絡まったりで苦手意識がありましたが、子供が生まれたため、手作りしたくていろいろ悩み、こちらのホワイトを購入。
購入前にメールや電話での問い合わせに親切に対応していただき、購入後も安心できそうです。
商品について。
糸巻きも糸とおしも、説明書を見ながらすぐにできました。
まだためし縫いですが、表裏ともきれいな縫い目です。
自動糸切りや返し縫いに感動!
ただ、どなたかのレビューにもありましたが、自動糸切りをすると下糸が下に入ってしまいます。やり方が悪いのかな?
音は思ったよりありますが、こんなものでしょう。
これからたくさん使って宝の持ち腐れにしないようにしたいです。