【最大1200円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-05

• サイズ:4
ミシンデビュー
どのミシンを買えばいいか電話で相談しました。
編み物が好きなので、その裏地に布を縫い付けるために使いたいと言うと、こちらのミシンをおすすめしてもらい、迷わずこちらに決めました!ちゃんと説明してもらい、ありがたかったです。
ただ、「安いミシンはおすすめできません。」とおっしゃってて、それはしっかりしてるものをという意味では当たり前ですが、少しでも高いのを売りたいのかな?と思いました。
実際使ってみましたが、初ミシンなので、他と比べていいところというのはわかりませんが、これから慣れるまで頑張って色々と使えるようになりたいです!
ワイドテーブル、ハードケース付きでよかったです。説明書だけでもわかりやすかったです。

4 2016-08-31

まだ使っていませんが、
これから、娘の服をたくさん縫いたいと思います。
楽しみです。
ですが、届いた時に、ミシンに油?みたいなのがついていて、気持ち悪かったです…。なので、マイナス☆です。

• うさ夫さん
  • うさ夫さん

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
15年間、愛用したシンガーからの買い替えです。そのミシンは文字縫いも出来て、模様縫いが沢山ある上位機種でしたが、ほぼ使う事も無かったので、次に買う時はこれらの機能は不要と思っていました。最近縫い目が乱れるようになったので、もう修理に出すよりも新しいミシンが欲しくて買い替えました。
後々の部品の買いやすさを考えてジャノメに決定、軽さと過不足なく機能が充実しているME830にしました。前のは10キロあったので運ぶのが腕が抜けそうでしたが、まず軽さにビックリ。でもハイスピードで縫っても安定しています。軽さと強度のバランス、素材が進化したのですね。
送り機能が良好で厚みのある部分からのスタートでもスムーズに進みます。縫う音は静かですが起動音と糸切り音は大きくて毎回ビクッとしてしまいます。
糸切りが期待以上に便利です。糸通しは100%通ります。返し縫いボタンの扱いがまだ慣れません。指を離した時に止まったり、止まらず前に進んだり、、。
趣味で使うミシンとしては充分な機能で使いやすくて大満足です。最低速は眠くなる位にとてもゆっくりなので、初心者の方でも怖くないと思います。
デザインは正直に言うと好みではありません。でも最近老眼が始まったので黒ベースに白い大きな文字の液晶が見やすいです。

4 2016-09-29

• サイズ:4
プレゼントに。
義母への還暦祝いに購入しました。商品は使っていませんので、私は分かりませんが、とても喜んでもらえました。
商品を注文し、定休日と祝日を挟んだため、お祝いの日に間に合うかとても心配になりましたが、問い合わせの電話や、メールにも迅速に対応して下さりお祝いの日の午前中に無事受け取ることができました。
また、ミシンのことがよく分からない為、相談ダイヤルに電話をしましたが、丁寧に教えて下さいましたので購入することができました。
いろいろとありがとうございました。

5 2016-09-27

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです!
受注番号 219813-20160926-0980942358
一昨日注文して今日届きました!
ハンドメイドを始めて小さなミシンを使っていましたが、自動糸調節や自動糸切り機能に惹かれ、他メーカー他ミシンと悩みに悩んで、みなさんのレビューを読み込んだりしてこちらのミシンに決めました!
まだ使っていませんが、次のイベントに向けてすごくいい仕事をしてくれそうで今から使うのが楽しみです!

• milk*nutsさん
  • milk*nutsさん

5 2016-09-24

• サイズ:
静かで使いやすい
【デザイン】ボタンやディスプレイの箇所がピンクなのでオシャレです。
【静音性】思っていたより静かでした。
【仕上がり】手縫いよりキレイな仕上がりでした。フットペダルも購入し、両手が使えたおかげもあると思います。
【使いやすさ】ミシンは小学校の家庭科の授業以来でしたが、糸のかけ方が本体に書いてあるのでわかりやすかったです。

5 2016-09-23

満足しました。
はじめてのミシンです。
持ち運びしたいため
6キロと軽いものを選びました。
思っていたより軽くて気軽に運べて良いです。
価格、ワイドテーブル付、5年保証、早い対応にとても満足しています。
ミシンも初心者ですが、解説DVDも付いていて
問題なく始められそうです。
1点だけ残念なところは、ハードケース。
かぶせるタイプでカチャっととめるところもなく若干不安があります。

5 2016-08-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
母親のミシンは使用した事はあったが、ミシン初心者です。
他社のメーカーなどとも比べ迷いましたが今回こちらのミシンを購入。
購入の決め手は、軽量であること、自動糸きり機能がついていること、値段、付属品の充実さで決めました。自分で糸やボビン、針の交換など出来るか不安でありました。実際使用してみると説明書はわかりやすく、操作はスムーズに行うことができました。
またミシンをかけている時の音が静かなのに驚きました。とても使いやすいミシンで購入してよかったです。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:4
30年前に購入したミシンが不調なため新しいミシンを購入することにしました。
古いミシンは上糸下糸の調整が大変でしたが、自動糸調子機能があるため布の種類が変わっても綺麗に縫えました。老眼で通しにくくなっていた糸も糸通し機能のお陰でとても楽になりました。その他昔のミシンにはなかった多様な機能のお陰でミシン掛けが気軽にできるようになりそうです。
これからは孫の洋服やグッズを快調なミシンで作ることができるので楽しみです。

• のらコさん
  • のらコさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-28

• 使いやすさ:4
初めて購入したミシンです。シンガー製品と迷いましたが、必要機能と価格から、ジャノメのこのミシンにしました。今まで使用していたのが、30年以上前の電子ミシン(母の嫁入り道具)でしたので、比較にならないかと思いますが(笑)デザインもシンプルで使いやすいです。耐久性が試されるのはこれからなので、今のところは☆4つです。

5 2016-05-13

とても良いです
30年前のジャノメコンピュータミシンからの買い換えです。
使い勝手に大きな違いはないですが、本体の軽量化、ボビンケースが要らない、手元ボタンで操作、ランプがLEDなど、とても進化しています。
あと自動糸調子・自動糸通し・自動糸切りなど手動でもできることの自動化がものすごいです。
ショップの対応も丁寧で、気分良く買い物ができました。

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
20年ぶりくらいにミシンを使用しました。娘の幼稚園入園グッズを作るのにもう少し安いミシンを考えていましたがせっかく購入するなら少し良い物をと思いこちらにしました。音も静かで説明書を読めばすぐ使用することができました。自動糸切り機能は必要ないかなと思っていましたが実際あるとかなり便利です。まだ薄手の生地で巾着しか作っていませんがパワーもありそうなのでこれからいろいろな物を作ってみたいと思います。

4 2016-03-07

• 使いやすさ:4
30年前に買ったミシンが遂に動かなくなり、
デザインや機能など、いろいろ悩んだ末の買い替えです。
前のミシンは重さが15kgもあり、持ち運びが大変でしたが、
このミシンは程よい重さで扱いやすく、いいですね。
自動糸切りの機能も、思った以上に便利で気に入っています。
久しぶりに創作意欲がわいてきました。
これからが楽しみです。

4 2016-02-28

• 使いやすさ:
コンパクトです
大きさも重さも程よい感じです。
ずっと赤のME830を検討していたのですが、
今回真っ白のNP860が色違いであることを知って、
すっきりとした印象のNP860にしました。
動作確認しかまだしていませんが、初心者でもゆっくり縫うことが出来そうで、
私にも使いのなせそうで安心しました。
たくさん使いたいと思います。
使ってからまた評価をしたいと思っています。

• toshi990777さん
  • toshi990777さん

5 2016-01-31

特典がたくさんで大満足
様々なサイトで評判の良かったME830。自動糸切りや、自動糸調整でストレスなく楽しくミシンが使用できます。また、こちらのサイトではオマケが充実していて大満足。キャンペーンで、ミシンボビンセット、ワイドテーブル、フットコントローラーが付き。かつ、入園準備用の説明書&布まで!至れり尽くせりです。5年保証も付いてくることを考えると、トータルコストでこちらのお店が一番だと思います。