【新商品】ジャノメ コンピューターミシン ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 使いやすさ:5
多機能はやっぱり便利!
もう20年前に買ったミシンを騙し騙し使ってきたのですが、修理代がバカにならないと買い替えを決意しました。
購入までずいぶん迷いましたが、使いやすくて満足しています。
今まで使っていたものがかなり古いのもでしたので、いろいろな機能があって嬉しいです。
友人のアドバイス通り、自動糸切りと自動糸調子があるものにこだわりましたが、そのとおりでした。
同じ蛇の目のJP710のほうがさらにパワーが有るとのことで、迷いましたが、私は小物縫いだけしかしないので、これで全然充分だと感じました。
裾上げやバッグなどを作る方はJP710のほうがいいかも。
軽いので持ち運びも楽で、軽いわりにはそこそこしっかりしていますよ。
もともとフットコントローラーのセットを買いましたが、ボタンだけだとフットコントローラーがないと使いづらいかもしれません。
全体的に満足です。

5 2015-10-08

• 使いやすさ:5
素人でも操作が簡単でした!
ミシンは素人で機械ものが苦手なのですが、付属のDVDと説明書を見れば、簡単に縫い始めることができました。
縫えるようになると、意外とスムーズに行くもので、小さな袋ですが、綺麗に縫うことが出来ました。
縫うスピードもコントロールできるので、最初はゆっくり進めました。
ミシンというと、まず縫い始めるまでが大変、縫い始めてもすぐに糸が絡むという印象を持っていたので、時代が変わり、こんなに簡単になったのかと驚きました。
静音性も十分で隣の部屋に赤ちゃんが寝ていても安心して使えました。
ただ軽い分、持ちやすいのですが、すこし安定感には欠ける気がします。
私は収納袋とかマットとかしか縫わないと思うので困りませんが、裾上げなどをやるなら、やっぱりもっと重いちゃんとしたミシンが良い気がしました。

• 使いやすさ:5
入園準備で購入しました!
なんといっても軽くて使いやすい!
サイズはすこし小さめな気がしますが、ちゃんと縫えるので大満足です!!
説明書を読まなくても、だいたい動かしていけば、困ることはないです。
以前、ジャパネットで買ったミシンはすぐにお蔵入り。
全然縫えませんでした。あれは実演者のマジックですね。
ブラザーと迷いましたが、ブラザーのミシンは見掛け倒しという声を
よく耳にするので、ジャノメにしました。
シンガーと迷いましたが、予算が足りず・・・。
予算があればシンガーが欲しかったですが、これはこれで満足です!

• 使いやすさ:5
超初心者の私でもすぐに使えました!
我が家にとっては久しぶりの高い買い物でしたので、いろいろ調べ、迷いに迷い、お店にも何度もメールや電話させていただき、それでも少し心配していましたが、あの迷いが何だったのかと思うくらい、すぐに使えました!
子供の入園で購入しましたが、学生以来、ミシンに触ったことのない超初心者の私でも見よう見まねですぐに縫い始めることができました。
注文してから翌日に届いたのも嬉しいし安心。
レビューを書いたら5年保証も嬉しいところ、なんといってお店の方の対応も素晴らしく、なんど質問しても丁寧に応対してくれました。
これからも宜しくお願い致します。

5 2016-08-12

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
とても素敵です!
出産準備で、赤ちゃんのものを作るために購入しました。
ミシンは中学校の授業以来で、初心者なのでわからずどれにしようか迷いましたがレビューを見ながら検討しこのジャノメのNP860に決めました。色もホワイトでシンプルで飽きのこないデザインで満足しています。ミシンのケースもプラスチック製ですっきりしていて気に入っています!
産休に入ったら、ミシンを使って色々と作ってみたいと思います。
中学校の頃めんどくさいと感じていた上糸や下糸のセッティングもとても簡単にできました。とても使いやすいので、★5つにしました。

4 2016-08-10

• 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。
ミシンの使用は小学校の授業以来です。
糸が絡まったりで苦手意識がありましたが、子供が生まれたため、手作りしたくていろいろ悩み、こちらのホワイトを購入。
購入前にメールや電話での問い合わせに親切に対応していただき、購入後も安心できそうです。
商品について。
糸巻きも糸とおしも、説明書を見ながらすぐにできました。
まだためし縫いですが、表裏ともきれいな縫い目です。
自動糸切りや返し縫いに感動!
ただ、どなたかのレビューにもありましたが、自動糸切りをすると下糸が下に入ってしまいます。やり方が悪いのかな?
音は思ったよりありますが、こんなものでしょう。
これからたくさん使って宝の持ち腐れにしないようにしたいです。

5 2016-08-07

• 仕上がり:3
  • パワー:3
迷った末にこれを購入
裁縫が苦手でミシンも初心者の妻。子供の幼稚園や学校の物をミシンで縫ったら楽なのにと思い、何度となく買ったらどうかと言ったのですがなかなか買わないので、背中を押す意味で勝手に購入しました(笑)。ジャノメで探したのでJP710と最後まで悩みましたが、スペースの問題で出したりしまったりすること、糸通しや自動糸切り、水平送り機能が付いていること等、重量や機能が初心者の妻には適していると思い、こちらの機種に決めました。重い方が安定しているというレビューも見ましたが到着して持ってみると、これ以上重い物だと収納場所から出して持ち運ぶのは少し億劫になるのではないかと思うくらい重量感はあると思います。また、液晶も大きくて見やすいので初心者に使い易い作りになっていると思います。
一時、刺繍や文字縫いが出来る方が良いのかと、シンガーのミシンも考えましたが、文字の大きさに制限があったり、数年もすれば使う事も無い機能だと思い、この機能を除外して探して最終的に決めました。
後で妻に聞くと、やはり刺繍機能は必要無かったとの事。
自分でキャンプ道具の袋くらいなら縫えそうなので、やってみたいと思います。
とにかく我が家では初めてのミシンなので、この機種で慣れてもっと意欲が出るようであれば、数年後にもっと上位の機種にしても良いのではないかと思います。そういった意味で、入門機種としては機能がバランスよく詰まったミシンではないでしょうか。
静音性、仕上がり、パワーについてはこれからなので、星は3つにしておきます。

5 2016-07-07

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが。。。
まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが、デザイン、重量などは満足です。
使ってからまたレビューします。
使ってみましたので追記します。
前に使っていたのは15年以上前に1万円程度で購入したものでしたので、
比較にはなりませんが。。。
まず、コードが巻き取り式なので、煩わしさがないです。
音も静かだと思います。
パワーも普通に使う分には問題ないと思います。
ズボンの丈上げで、生地の折り返しが数回重なった部分があり、
薄い部分と分厚い部分があってどうかな?と思いましたが、
糸飛びも許容範囲でした。
直線縫いとボタンホールを使いましたが、パネル操作、押えの交換なども
難しくありませんでした。
おまけのピンクッションもとても便利です!
全体として使い心地はいい感じです。

4 2016-03-18

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
中学以来ミシンを触っていませんでしたが、第2子の入園グッズを自分で作ろうと購入。(第1子は母に頼んだ)
刺繍機能はいらないのと、初心者こそある程度のものの方がよさそうと思ったのと、ピンクや赤などの可愛い感じではない方が好みだったのでホワイトでシンプルなこれに決めました。
花粉症の時期と重なり、ミシンが届いてもなかなかやる気が起きなかったのですが、ある日意を決して子供を寝かしつけた後、DVDを見ながらミシンを動かすことに。何しろ用語もチンプンカンプンで、DVDを一時停止しながらちょっとずつ進めて、やっと1時間後に直線縫いができました。慣れないことに集中してやったのでその日はそこでギブアップ。他のミシンを知らないので比べることは難しいですが、とりあえずこんな初心者でもなんとかなりそうな手応えはありました。試しに作れる入園グッズ用の布が付いていたので、それでまずは練習してみようと思います。
ただ、日中は仕事をしてるので、するとしたら子供を寝かしつけた後なので、4月に間に合うか少し不安です。初めての方は時間に余裕を持って購入することをおすすめします。

5 2016-03-14

• デザイン:4
使いやすい!
5年以上前に買った安い電子ミシンを使っていました。子どもの入園準備をしていたのですが、前から下糸と上糸の調整が難しく、すぐからまって作業がすすまないので買い替えを決意しました。こちらのお店と商品を選んだのは、ミシンに詳しいと思われる方のサイトで紹介されていたからです。
夜に注文して翌々日のAMに届き、急いでいたのでとても助かりました。コンピューターミシンは初めてですが、ちょっと説明書を見ればすぐ使えました。静かで速く、本当に感動しました!(今までのがひどかったのかも…)慣れるまで時間がかかるかと思いましたが、初日から作業がははかどってとても楽しいです。高いので迷いましたが、買ってよかったです!大事に活用します。

5 2016-02-07

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
受注番号 219813-20160202-0279743119
ずっと欲しかったミシン。子供の幼稚園入園を機に購入。いろいろ迷いましたが、機能充実しているME830にしました。重さが軽いかな…?と心配でしたが、がたつかずそれでいて持ち運びにはさほど苦になりません。私は2階から1階まで運ぶことが多いのでこれ以上重いと大変だったかもしれません。
とりあえず直線縫いとかがり縫いを試し縫い。昔母のミシンを使っていたときは縫うまでに手こずってしまいかえって時間がかかってたような気がしましたが、これは説明書を見ながらなんなく縫えたので、うれしかったです。音もそこまで大きくないので問題ないです。今まで手縫いで頑張っていましたが、これからはミシンでいろいろ作っていきたいです。

• うさ夫さん
  • うさ夫さん

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
15年間、愛用したシンガーからの買い替えです。そのミシンは文字縫いも出来て、模様縫いが沢山ある上位機種でしたが、ほぼ使う事も無かったので、次に買う時はこれらの機能は不要と思っていました。最近縫い目が乱れるようになったので、もう修理に出すよりも新しいミシンが欲しくて買い替えました。
後々の部品の買いやすさを考えてジャノメに決定、軽さと過不足なく機能が充実しているME830にしました。前のは10キロあったので運ぶのが腕が抜けそうでしたが、まず軽さにビックリ。でもハイスピードで縫っても安定しています。軽さと強度のバランス、素材が進化したのですね。
送り機能が良好で厚みのある部分からのスタートでもスムーズに進みます。縫う音は静かですが起動音と糸切り音は大きくて毎回ビクッとしてしまいます。
糸切りが期待以上に便利です。糸通しは100%通ります。返し縫いボタンの扱いがまだ慣れません。指を離した時に止まったり、止まらず前に進んだり、、。
趣味で使うミシンとしては充分な機能で使いやすくて大満足です。最低速は眠くなる位にとてもゆっくりなので、初心者の方でも怖くないと思います。
デザインは正直に言うと好みではありません。でも最近老眼が始まったので黒ベースに白い大きな文字の液晶が見やすいです。

4 2016-08-20

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しんで使います!
以前から欲しかったミシンを購入しました。軽すぎず重すぎず丁度よい感じで
安定感もいいです。念のためフットコントローラ付きのセットにしましたが、
慣れればスタート/ストップボタンの操作だけでも行けそうです。
まだ動作確認の段階で使いこなすにはもう少し時間がかかりそうですが
使える機能を無駄にしないように取説を見ながら頑張ろうと思います。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:4
30年前に購入したミシンが不調なため新しいミシンを購入することにしました。
古いミシンは上糸下糸の調整が大変でしたが、自動糸調子機能があるため布の種類が変わっても綺麗に縫えました。老眼で通しにくくなっていた糸も糸通し機能のお陰でとても楽になりました。その他昔のミシンにはなかった多様な機能のお陰でミシン掛けが気軽にできるようになりそうです。
これからは孫の洋服やグッズを快調なミシンで作ることができるので楽しみです。

5 2016-07-24

• サイズ:3
  • 静音性:4
初めてのミシン
保育園入園のためのグッズを作ってあげたくてミシンを購入。学生以来のミシンでしたが、わかりやすいDVDと取説のおかげで特に困ることも無く、巾着袋が作れました!!次はスクールバッグ製作予定です(^^)
他のショップで左側の脚が少し短くガタつくとのレビューがありました。確かに脚は短いのですが、今のところガタつきは気になりません(初心者のため速度がゆっくりのためかもしれませんが)。