【新商品】ジャノメ コンピューターミシン ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-08

• 使いやすさ:5
素人でも操作が簡単でした!
ミシンは素人で機械ものが苦手なのですが、付属のDVDと説明書を見れば、簡単に縫い始めることができました。
縫えるようになると、意外とスムーズに行くもので、小さな袋ですが、綺麗に縫うことが出来ました。
縫うスピードもコントロールできるので、最初はゆっくり進めました。
ミシンというと、まず縫い始めるまでが大変、縫い始めてもすぐに糸が絡むという印象を持っていたので、時代が変わり、こんなに簡単になったのかと驚きました。
静音性も十分で隣の部屋に赤ちゃんが寝ていても安心して使えました。
ただ軽い分、持ちやすいのですが、すこし安定感には欠ける気がします。
私は収納袋とかマットとかしか縫わないと思うので困りませんが、裾上げなどをやるなら、やっぱりもっと重いちゃんとしたミシンが良い気がしました。

• 使いやすさ:5
多機能はやっぱり便利!
もう20年前に買ったミシンを騙し騙し使ってきたのですが、修理代がバカにならないと買い替えを決意しました。
購入までずいぶん迷いましたが、使いやすくて満足しています。
今まで使っていたものがかなり古いのもでしたので、いろいろな機能があって嬉しいです。
友人のアドバイス通り、自動糸切りと自動糸調子があるものにこだわりましたが、そのとおりでした。
同じ蛇の目のJP710のほうがさらにパワーが有るとのことで、迷いましたが、私は小物縫いだけしかしないので、これで全然充分だと感じました。
裾上げやバッグなどを作る方はJP710のほうがいいかも。
軽いので持ち運びも楽で、軽いわりにはそこそこしっかりしていますよ。
もともとフットコントローラーのセットを買いましたが、ボタンだけだとフットコントローラーがないと使いづらいかもしれません。
全体的に満足です。

• 使いやすさ:5
入園準備で購入しました!
なんといっても軽くて使いやすい!
サイズはすこし小さめな気がしますが、ちゃんと縫えるので大満足です!!
説明書を読まなくても、だいたい動かしていけば、困ることはないです。
以前、ジャパネットで買ったミシンはすぐにお蔵入り。
全然縫えませんでした。あれは実演者のマジックですね。
ブラザーと迷いましたが、ブラザーのミシンは見掛け倒しという声を
よく耳にするので、ジャノメにしました。
シンガーと迷いましたが、予算が足りず・・・。
予算があればシンガーが欲しかったですが、これはこれで満足です!

• 使いやすさ:5
超初心者の私でもすぐに使えました!
我が家にとっては久しぶりの高い買い物でしたので、いろいろ調べ、迷いに迷い、お店にも何度もメールや電話させていただき、それでも少し心配していましたが、あの迷いが何だったのかと思うくらい、すぐに使えました!
子供の入園で購入しましたが、学生以来、ミシンに触ったことのない超初心者の私でも見よう見まねですぐに縫い始めることができました。
注文してから翌日に届いたのも嬉しいし安心。
レビューを書いたら5年保証も嬉しいところ、なんといってお店の方の対応も素晴らしく、なんど質問しても丁寧に応対してくれました。
これからも宜しくお願い致します。

4 2016-03-18

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
中学以来ミシンを触っていませんでしたが、第2子の入園グッズを自分で作ろうと購入。(第1子は母に頼んだ)
刺繍機能はいらないのと、初心者こそある程度のものの方がよさそうと思ったのと、ピンクや赤などの可愛い感じではない方が好みだったのでホワイトでシンプルなこれに決めました。
花粉症の時期と重なり、ミシンが届いてもなかなかやる気が起きなかったのですが、ある日意を決して子供を寝かしつけた後、DVDを見ながらミシンを動かすことに。何しろ用語もチンプンカンプンで、DVDを一時停止しながらちょっとずつ進めて、やっと1時間後に直線縫いができました。慣れないことに集中してやったのでその日はそこでギブアップ。他のミシンを知らないので比べることは難しいですが、とりあえずこんな初心者でもなんとかなりそうな手応えはありました。試しに作れる入園グッズ用の布が付いていたので、それでまずは練習してみようと思います。
ただ、日中は仕事をしてるので、するとしたら子供を寝かしつけた後なので、4月に間に合うか少し不安です。初めての方は時間に余裕を持って購入することをおすすめします。

5 2016-03-14

使いやすい!
5年以上前に買った安い電子ミシンを使っていました。子どもの入園準備をしていたのですが、前から下糸と上糸の調整が難しく、すぐからまって作業がすすまないので買い替えを決意しました。こちらのお店と商品を選んだのは、ミシンに詳しいと思われる方のサイトで紹介されていたからです。
夜に注文して翌々日のAMに届き、急いでいたのでとても助かりました。コンピューターミシンは初めてですが、ちょっと説明書を見ればすぐ使えました。静かで速く、本当に感動しました!(今までのがひどかったのかも…)慣れるまで時間がかかるかと思いましたが、初日から作業がははかどってとても楽しいです。高いので迷いましたが、買ってよかったです!大事に活用します。

5 2016-02-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
受注番号 219813-20160202-0279743119
ずっと欲しかったミシン。子供の幼稚園入園を機に購入。いろいろ迷いましたが、機能充実しているME830にしました。重さが軽いかな…?と心配でしたが、がたつかずそれでいて持ち運びにはさほど苦になりません。私は2階から1階まで運ぶことが多いのでこれ以上重いと大変だったかもしれません。
とりあえず直線縫いとかがり縫いを試し縫い。昔母のミシンを使っていたときは縫うまでに手こずってしまいかえって時間がかかってたような気がしましたが、これは説明書を見ながらなんなく縫えたので、うれしかったです。音もそこまで大きくないので問題ないです。今まで手縫いで頑張っていましたが、これからはミシンでいろいろ作っていきたいです。

• うさ夫さん
  • うさ夫さん

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
15年間、愛用したシンガーからの買い替えです。そのミシンは文字縫いも出来て、模様縫いが沢山ある上位機種でしたが、ほぼ使う事も無かったので、次に買う時はこれらの機能は不要と思っていました。最近縫い目が乱れるようになったので、もう修理に出すよりも新しいミシンが欲しくて買い替えました。
後々の部品の買いやすさを考えてジャノメに決定、軽さと過不足なく機能が充実しているME830にしました。前のは10キロあったので運ぶのが腕が抜けそうでしたが、まず軽さにビックリ。でもハイスピードで縫っても安定しています。軽さと強度のバランス、素材が進化したのですね。
送り機能が良好で厚みのある部分からのスタートでもスムーズに進みます。縫う音は静かですが起動音と糸切り音は大きくて毎回ビクッとしてしまいます。
糸切りが期待以上に便利です。糸通しは100%通ります。返し縫いボタンの扱いがまだ慣れません。指を離した時に止まったり、止まらず前に進んだり、、。
趣味で使うミシンとしては充分な機能で使いやすくて大満足です。最低速は眠くなる位にとてもゆっくりなので、初心者の方でも怖くないと思います。
デザインは正直に言うと好みではありません。でも最近老眼が始まったので黒ベースに白い大きな文字の液晶が見やすいです。

• のらコさん
  • のらコさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-28

• 使いやすさ:4
初めて購入したミシンです。シンガー製品と迷いましたが、必要機能と価格から、ジャノメのこのミシンにしました。今まで使用していたのが、30年以上前の電子ミシン(母の嫁入り道具)でしたので、比較にならないかと思いますが(笑)デザインもシンプルで使いやすいです。耐久性が試されるのはこれからなので、今のところは☆4つです。

5 2016-05-13

とても良いです
30年前のジャノメコンピュータミシンからの買い換えです。
使い勝手に大きな違いはないですが、本体の軽量化、ボビンケースが要らない、手元ボタンで操作、ランプがLEDなど、とても進化しています。
あと自動糸調子・自動糸通し・自動糸切りなど手動でもできることの自動化がものすごいです。
ショップの対応も丁寧で、気分良く買い物ができました。

5 2016-03-31

• 使いやすさ:5
20年ぶりくらいにミシンを使用しました。娘の幼稚園入園グッズを作るのにもう少し安いミシンを考えていましたがせっかく購入するなら少し良い物をと思いこちらにしました。音も静かで説明書を読めばすぐ使用することができました。自動糸切り機能は必要ないかなと思っていましたが実際あるとかなり便利です。まだ薄手の生地で巾着しか作っていませんがパワーもありそうなのでこれからいろいろな物を作ってみたいと思います。

4 2016-03-07

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
30年前に買ったミシンが遂に動かなくなり、
デザインや機能など、いろいろ悩んだ末の買い替えです。
前のミシンは重さが15kgもあり、持ち運びが大変でしたが、
このミシンは程よい重さで扱いやすく、いいですね。
自動糸切りの機能も、思った以上に便利で気に入っています。
久しぶりに創作意欲がわいてきました。
これからが楽しみです。

4 2016-02-28

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コンパクトです
大きさも重さも程よい感じです。
ずっと赤のME830を検討していたのですが、
今回真っ白のNP860が色違いであることを知って、
すっきりとした印象のNP860にしました。
動作確認しかまだしていませんが、初心者でもゆっくり縫うことが出来そうで、
私にも使いのなせそうで安心しました。
たくさん使いたいと思います。
使ってからまた評価をしたいと思っています。

• toshi990777さん
  • toshi990777さん

5 2016-01-31

特典がたくさんで大満足
様々なサイトで評判の良かったME830。自動糸切りや、自動糸調整でストレスなく楽しくミシンが使用できます。また、こちらのサイトではオマケが充実していて大満足。キャンペーンで、ミシンボビンセット、ワイドテーブル、フットコントローラーが付き。かつ、入園準備用の説明書&布まで!至れり尽くせりです。5年保証も付いてくることを考えると、トータルコストでこちらのお店が一番だと思います。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
軽くて運びも便利です。
【デザイン】ごく普通
【サイズ】コンパクトで軽く、持ち運びも便利
【静音性】やや静か
【仕上がり】縫った仕上がりは良いです
【パワー】普通
【使いやすさ】非常に使いやすい。
【その他】27年前に購入したミシンが壊れ、今回購入しました。
前のミシンより使いやすくなってますし、軽くて持ち運びやすく
とても便利です。