4 2024-04-10

ミシンと一緒に購入しました
思っていたより大きいです
ロックミシンのようにカットできるオプションがあるのは便利だと思います

5 2023-03-22

再購入です
以前、同商品を購入したのですが、娘夫婦にあげました。自分用に再購入。お便利でお勧めです。

4 2023-03-03

使いやすそうです。
あまり使用することはないかも知れませんが、いざ使いたい時に無いと不便だと思い、購入しました。
今まで使っていたサイドカッターよりもコンパクトで、使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

5 2010-03-20

説明書がちょっと読みにくくて 戸惑ってしまいましたが(布の置き方 特に右側)後で分かればなんてことはなく スイスイ布を切って進んでいくのを見るのは気持ちがいいです!
これは私だけかもしれませんが 取り付けの時に 押さえレバーは2段階に上がるので 2段めまでしっかり上に持ち上げないと 取り付けが上手くいきません

• mi-ko1234さん
  • mi-ko1234さん

5 2010-07-08

ミシンの買い替え
今使っているミシンがシンガーQT-900で11年前に買ったものですがどうしても調子が悪いので、思い切って買い換えることにしました。以前このお店で糸を買ったことがあるのとレビューを書いて5年保障とポイント2倍にひかれて購入を決めました。
ホントにミシンが欲しくて色々ネットの口コミやらで調べてとうとうどれにしたらいいかわからなくなりました。
候補は、ブラザーのN150とPC8000とCR1000で、2週間ぐらいパソコンの前で調べつくし結局、値段とレビューと口コミで
決めました。PC8000は値段はばっちりなのですが、名前の刺繍??が刺繍機能がないので使っていくうちに物足りなくなるという口コミが多かったので×。
N150は機能的にはホンとはこれが欲しかったのですが自動糸調節と糸が前につけれるのが◎だけど、、、高い!”!!高すぎる、今の私の腕では勿体無いので×。
結局CR1000に決めました。この選択は間違っているのか、合っているのか分かりませんがポチリました。
現在、子供の布団シーツ作りをしてますが敷きシーツ2枚完成させたところでストップしています。このミシンが届いたら掛けシーツ2枚を作ろうと思っています。
楽しみに待ってます。

5 2010-03-16

今回ミシンと一緒に購入しました。
サイドカッターが初めてなので、純正なら安心だろうと決めました。
早速試してみたところ、簡単に取り付けることができ
とても奇麗に、静かに仕上がっていくので感激しました。
厚めの布もスムーズでした。
これからどんどん使ってみたいです。

4 2020-02-09

純正のサイドカッターですが、いざ商品が届き、取扱説明書などを見てみると英語などの日本語以外の文字がずらり…。一瞬戸惑いましたが、よく見るときちんと日本語の表示もあり安心しました。ですが、説明書を見ながらミシンにサイドカッターを取り付けていこうとすると、上手く取り付かなかった為、無理に挿し込んだところ妙な位置にはまり、今度は外れなくなってしまいました。
どうしようもなくなり、フリーダイヤルのアフターサービス窓口に電話してみたところ、押えがニ段階で上がるようになっているので、一番上まで上げてみて下さいと言われました。
私は押えが二段階で上げられるのを知らずに一段目の固定されるところまでしか上げずに取り付けしようとしていました。
教えて頂いた通り二段階で押えを上げると固定は出来ませんがかなり上に押えが持ち上がるのでサイドカッターを、きちんと取り付ける事が出来ました。
そしてPS205のミシンなら05番の縫い模様でロックミシン風に縫える事も親切に教えて頂きました。
サイドカッターを使ってみての感想は、ロックミシンを使った事がある方には物足りなさがあると思いますが、ただジグザグに縫うのに比べると少しロックミシン風に縫えるので良い気がしました。ロックミシンのあの面倒な糸掛けやもう一台ロックミシンを出してくる手間を考えれば、押えの取り替えだけでこの機能が使えるのは使い勝手が良い様に思いました。
【追記】
ボックスティッシュのカバーを作る際に使用しましたが、推奨されている速度で使用するとかなりゆっくりだなと感じました。
端の処理が多い物を作る場合はロックミシンが速いと思いました。

4 2016-04-16

初めて買いました。
ロックミシンを買うか、普通のミシンを買うか迷って、普通のミシンを買いました、でも布の処理がやはり面倒で、これから使うのですが、とても楽しみです。

5 2015-07-02

ミシン本体と同時に購入しました。まだ使ってないので期待をこめて・・・ミシン本体は大満足しています。

5 2015-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文から到着まで迅速で包装も綺麗でした。

5 2015-03-08

便利です
取り付けもしっかりしてるしやっぱり純正品が良いですね。

• シホ0421さん
  • シホ0421さん

4 2013-10-22

ミシンと一緒に購入
まだ使ってないので☆4つにしてます。
必要だと思い購入。
純正で揃えられて良かったです。
また使ってみてレビューしたいと思います。

4 2013-02-10

使うような気がして。。。
よく分からないまま、でも必要な気がして買ってみました。
最初の取り付けで苦戦しましたが、DVDを観たらすぐに分かりました。

4 2012-04-21

同時購入してよかったです。
取り付けがよくわからなかったです。
切りながらかがれるので、大変便利だと思います。
子供のスモックを作るのに、大活躍でした。
あまり使う機会はないかなと思いながらの購入でしたが、使い勝手がいいので
バンバン使いそうです。

5 2010-04-11

刺繍がしたくて
子供の入園を機にミシンを購入しました。
刺繍ができるミシンは高額(メーカー小売価格15万)で驚きましたが、比較的手の届きやすい価格、皆さんのレビューを見てこちらでの購入を決めました。
入園グッズの作り方DVDを選択してサービスでついてきましたが、使いこなせたら嬉しいです。
注文から二日後には手元に届き、迅速で良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他