2023/08/03
    母に頼まれ色々調べて5760Rを購入しました。 厚物が縫えるパワーとフットコントローラーが付いているのでこちらに決めました。 足踏みミシンからの買い替えなのでフットコントローラーが便利だと喜んでおります。 一つ気になるところは、縫っている途中にストップすると針が上がった状態で止まるのが不便のようです。
    注文日:2023/07/21
    2024/02/19
    ちゃぴーxxさん
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    約20年振り、ブラザーのコンピューターミシンからの買い替えです。 デニム生地からガーゼやシフォン生地など幅広くカバーできるものがよかったのですが、その中でも厚物の使用率が高いので、パワー重視で選びました。 職業用ミシンが手頃なお値段で購入できればよかったのですが、そんなわけはないので。 一通り説明書を見て試し縫いをしました。 デニム生地はまだ縫えていませんが、音もうるさくないしキレイに縫えています。 ジーパンのリメイクもスムーズにできそうです。 フットコントローラーは必要なかったのですが、せっかく付属してるので今度使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/22
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    全体的には満足しています。 他の方のレビューに縫い目ががたつくとありましたが、私は縫い目のがたつきは気になりませんでしたが、布送りの時にややがたつく感じはありました。縫い目そのものががたつくのではないので使っていくうちになれそうです。 布送りのパワーはありますが、やはり分厚い布の時は引っ掛かりました。 以前のシンガーはカバーのところに説明書を入れるポケットがありましたが、今回のは無かったのでそれが残念でした。 糸通しサポートがあったり、糸切りのカッターが手で触れられなくなっていたり(安全に使用できる)改善点もあり、総合的には満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/14
    ちえ4さん
    初心者なのでシンプルで使いやすく長持ちするものがいいなと思い選びました 使い方は分かりやすく、すぐにはじめられました さっそく巾着を二枚ぬってみましたが、直線は問題なくできました ジグザグがなかなか上手にできなかったので、調整がいるのかまた挑戦してみます 糸通しのアシストが、針穴に一回ではいらなくて、毎回手で調整していますが使えるのでいいのですがこんなものでしょうか 一枚で直線塗っているときに布が巻き込まれて止まるのが購入から2回ありました 直線用の板も買ったので、ジグザグ使わないときはそちらを試してみようと思います 長く使えるといいなとおもいます
    注文日:2023/10/05
    2023/08/21
    aoba.yさん
    シンプル
    ミシン初心者です。複雑な縫い模様などは必要としておらず、初心者が助かる機能とコストバランスを考慮して、この機種にたどり着きました。 自由時間が少ないのであまり触れられてはいませんが、扱いが複雑ではなく使い勝手が良さそうです。 少し動かした感じでは、音の大きさも気になりませんでした。 これから色々使っていきます。 ひとつ、説明書を読んでもわからなかったのですが、 電源スイッチを入れる=ライトはずっと点灯たまま なんでしょうか。 ライトだけ消すことができれば良いと思いました。 あと、ライトが切れたら自分では交換できない仕様なんでしょうか。 もう少し調べる必要がありそうです。
    注文日:2023/08/07
    2023/06/20
    ミシン初心者です。 さんざん悩んで、電子ミシン・自動糸調子・フットコントローラー付きにこだわって こちらの商品に決めました。 早速スカートの裾上げをしてみました。 上糸の自動針穴通しはコツがいりますが慣れたらラクです。 縫い目もきれいで満足です。「使用の手びき」もわかりやすいです。 手元スイッチでスタートしてみたら最初にガガガと音がするので 問い合わせるとそのような仕様のようです。 見た目も機能もシンプルで良いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    りっちゃん2さん
    このお値段でこの機能は素晴らしい!
    5760Rとオプションの直線用針板&押さえセットも同時購入。 結婚当時購入したミシンを20年以上愛用しておりましたが、 時々暴走するようになり、買い替えを考えました。色々検索して、このミシンと出会いました。 以前使っていた機能はすべてついていて、 さらに電源コードはリール式、自動糸通しもあり、7枚送り歯で、フットスイッチも標準装備!! しかもお値段が大変お手頃!!驚きでした!! まだ簡単な直線縫いしか使っていませんが、本体もしっかりしてして、 シンプルなつくりでで解りやすいので、とても使いやすいです。 少し厚めのものも問題なく縫えました。 これからの縫物が楽しみになりました。 ひとつ気になったのが、 手元スイッチで縫った場合、ひと針目がスムーズでなく、ひっかるような動きをします。 不良品?!返品しなきゃいけない?!と思いました。 しかし、フットコントローラーを付けて縫うと、ひと針目から問題なくスムーズに動きます。 これはどうしてでしょうか? ちょっとした縫物の時は、手元スイッチで良いかな?と思っていたのですが、 これはいつもフットコントローラーを使うべきかもしれませんね。 毎日使用するものでなく、時々使用する程度なのですが、 いざ使おうというときに何かあっても保証も3年ついてますし、 レビューを書くと5年に延長していただけるとの事で、安心できます。ありがたいです。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/15
    rei6102さん
    新しいミシン
    ミシンが届き、すぐ使えると思いましたが、今まで使っていたミシンは50年位前のものでした。 届いたミシンは全く違いましたの、すぐ使うことが出来ず最初はショックでした。 それから説明書を読み、たどたどしく必死で頑張りました。 説明書を早とちりして全く進まず、WEB 検索でアドバイスを受け、再度いちから説明書を読み返しだんだん理解出来るようになりました。ファスナー付けのポーチをtryしました。ファスナーが思うようにつかず、直線が上手くかからず、失敗作ばかりです。でも段差のある布地でもスムースに動くので前のミシンとは違うなーと思いました。 糸がかんで、たびたびボビンケースを分解したのですが、このミシンは今のところ糸がかむのがありません、それが普通なのか、それが良いなーと思いました。 前のミシンは使わなくても注油はよくするように言われ、油をづっとさしてきましたが、このミシンは注油する必要はないのでしょうか? 注油する記述がないように思いますが。。。 頑張って早く使いこなしたいと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2023/05/12
    2024/03/12
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    妻が今まで使っていたミシンの調子が悪くなった為、購入に際し何社かのミシンを比較検討しました。前はコンピューターミシンを使っていましたが、デニムなど厚手の生地には電子ミシンがお薦めとあったので、各社の電子ミシンの価格帯で一番機能の充実している本機を選びました。使用した妻の感想は、「前もシンガーだったから慣れてて使い勝手が良い」「最初の糸通しは苦戦したけど慣れれば大丈夫」「糸調子がスムーズ」と高評価でした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/03/03
    2024/01/15
    えんぺら3さん
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    初めてのミシン選びで、4万円迄でシンプルでパワー、耐久性のある物を探していて、評判のこの機種を 購入しました。使用感は比較する物が無いのでなんとも言えませんが、音も静かですし、ずっと作りたかった物も2時間ほどで出来て、満足しています。これからいろいろ挑戦したいと思います。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/26
    自分のミシンを持つのは初めてですが、説明書と実機の操作で準備もスムーズに使い始めることができました。フットコントローラーが標準装備なのもポイントが高いです。試しにお弁当袋を1つ作った現時点では、ストップ時に針が上で止まる感覚に慣れていないのと、端っこの返し縫いが引っかかってしまうのが気になりますが、これからが楽しみなミシンです。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/22
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    20年前のミシンを使っていたが壊れたので購入。仕上がりが綺麗! 薄めの皮を二枚重ねで縫ったが問題なし。使いやすさも満足! スタート・ストップのスイッチがもう少し大きいと良かったかな・・・慣れれば問題ないレベル。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/05
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    本体は通常サイズで重さもまあまああります。ハードケースもフットコントローラーも付いていて、ほどほどの値段で手に入り満足です。レビューで保証が5年に延長されるのも良い。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/17
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    しっかり縫えて満足です。音も静かでよかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/18
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    複雑な物は縫わないので基本が簡単、厚い物も縫える、静かであることが条件でした。早速試し縫いをあれこれやりました。この値段でこの使い心地、この性能、満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/18
    natureさんさん
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    自動糸投しの機能は、華奢で使いのが怖い。
    注文日:2023/11/30
    2023/10/09
    ★良い点 ・糸を通す手順が本体に黒字で書かれていて、操作に迷わない。 ・縫い目がきれいに詰まっていて、安定してます。 ・自動糸調子機能がうれしいです。 ★チョット残念なところ ・ボタン受け台のスライドが固く、ボタンのセットがやりずらいです。 ★全体としては満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/02
    2023/08/22
    コスパの良いミシンだと思います。 おまけの糸もたくさんいただき助かりました。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/13
    ぼよよん3240さん
    手頃な値段で使いやすくく助かっています。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/29
    糸かけが楽な上、針運びも安定していてバックへの切り替えもスムーズでした。仕上がりは縫い目もきれいで満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    まっこ6353さん
    厚い生地を重ねても普通に進み、ストレスありません。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/27
    取り扱いも簡単で、すぐ使うことができました。 思ったより重たいのでそこはマイナスポイントでしょうか。 あとは満足です。
    注文日:2023/04/16
    2023/03/21
    届いた時にネジが落ちていたのでマイナス1にさせていただきましたが、すぐに交換対応して下さり試し縫いも入っていた為、安心して使うことが出来ました。これからは犬服や自分の服の丈詰めなどたくさん活躍してくれそうです。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/15
    Ponchan1005さん
    いいです!
    レースカーテンとカーテン、両方縫ってみました。 カーテンの端で6枚重ね部分と3枚重ね部分の段差も難なく縫い進み、厚手の縫い始めに使う押さえボタンを初めて使いましたが、便利です。 あと、糸調子のオート機能はすごく便利!前のミシンには無かった機能なので、感激しました。 ファスナー押さえなど、付属品も充実していると思います。 ただ、他の口コミであるように、端から縫い始めると布送りがうまくいかず、同じ箇所を縫ってしまうことがありました。目打ちなどで布を押すなど補助は要るな、と思います。 直線用針板、やはりあればいいのかな?と思いますが、「直線用針板&押えセット」+1,980円での購入が、残念ながらミシンと同時購入の場合のみ… こちらのストアからミシンを購入したら、後日でもできれば嬉しいのですが。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/21
    ミシン素人
    ミシン素人です。30年以上前に使っていた母のミシンが壊れ高齢の母のため購入しました。 母にかわり、まったくミシンを使った事がない、言葉もしらない私でも問題なく糸をつけ縫う事ができました。 書き込みでDVDが梱包されているような物もあるようですが、冊子になっている紙マニュアルしかありませんでしたが、字も大きく見やすかったです。ミシンに番号が書いてあり、上糸を取り付けるのも分かりやすいです。マニュアルの糸通しの図と、糸切の図がどうなっているかわかり難く少し苦戦しました。 縫った仕上がりの良さに、私も母も大変満足しております。 これから、色々使って行こうと思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/11/03
    Ruki3600さん
    30数年前に30数万円で購入したコンピューターミシンからの買換えです。しばらく出番がなかったミシンですが、久しぶり使うと音が気になったり、付属品が廃盤で手に入らなったりしたので、思い切って今回の購入に至りました。見た目も可愛くて、思っていたよりコンパクトで軽かったです。上糸のかけ方と糸通しに少し苦戦しましたが、音は前のミシンより静かですし、パワーもありそうなので、これから操作に慣れてきたら、もっとミシンライフを楽しめると思います!※仕上がり・パワー・使いやすさは、まだクッションカバーしか作っていないので★4にしています。
    注文日:2022/10/25
    2022/07/03
    長年使っていた電動ミシンの調子が悪くなったので、パワーがあって縫い目が綺麗な物を探していたとろこ、欲しい機能だけあるこちらを見つけました。作りかけの物があって、すぐに欲しかったので翌日に届いて嬉しかったです。 分厚い物の縫い始めの時に、黒いボタンの使い方が正しいのかよくわからず、足踏みして進まない事がありますが、高速にしても針がブレて蛇行する事もなく、縫い目が綺麗です。 以前の物に慣れていたので、同じ様に縫おうとすると縫い始めと縫い終わりの返しで生地がぐしゃっとなることがありますが、このミシンの特徴がわってきたらもう少し思い通りに縫えると思います。 旦那がポケットマネーで出してくれたので大切な相棒にしようと思います。
    注文日:2022/06/27
    2023/03/08
    ruizmineさん
    もうすぐ第一子が生まれるので、購入しました。 母、祖母の影響でミシンは使い慣れていましたが、いざ自分が購入するときに何がいいのかが分からず、たくさん調べてたどり着いたのがこのミシンでした。 安くて可愛いミシンもありますが、一生物として使いたいので、中のパーツが頑丈で、必要最低限の機能があり、フットコントロールがあるという私の条件を満たしており、販売数も多いので、これから使うことが楽しみです!
    注文日:2023/03/05
    2022/12/26
    ぷちぷちちさん
    パワフル
    届いてからの準備は説明書を見ながらスムーズに出来ました。自動糸通しも自動糸調子も便利です。パワフルさがありますが、高速にするほど音が少し大きいなと感じました。そして、頑丈な分重さがあります。お弁当袋を作成しましたが、薄手の生地の端処理でジグザグ縫いをすると、少し布がクシャッと寄ってしまいました。でも、これから厚手の服のリメイクもしたいので色々使っていくのが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/07
    yukkeaさん
    30年使っていたミシンが壊れ、修理には数万円かかるとの事。専門店で勧められたのは結構お高く、ネットで探してこちらに辿り着きました。自動糸通しがとても便利です。巾着袋を作りましたが、上糸をオートにしても上手くいかず、下糸を入れ替えたり何回か試し縫いをして上手くいきました。これからも上手い調子で使えると良いです。
    注文日:2022/10/28
...