2024/02/19
    ちゃぴーxxさん
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    約20年振り、ブラザーのコンピューターミシンからの買い替えです。 デニム生地からガーゼやシフォン生地など幅広くカバーできるものがよかったのですが、その中でも厚物の使用率が高いので、パワー重視で選びました。 職業用ミシンが手頃なお値段で購入できればよかったのですが、そんなわけはないので。 一通り説明書を見て試し縫いをしました。 デニム生地はまだ縫えていませんが、音もうるさくないしキレイに縫えています。 ジーパンのリメイクもスムーズにできそうです。 フットコントローラーは必要なかったのですが、せっかく付属してるので今度使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/08
    2023/10/14
    ちえ4さん
    初心者なのでシンプルで使いやすく長持ちするものがいいなと思い選びました 使い方は分かりやすく、すぐにはじめられました さっそく巾着を二枚ぬってみましたが、直線は問題なくできました ジグザグがなかなか上手にできなかったので、調整がいるのかまた挑戦してみます 糸通しのアシストが、針穴に一回ではいらなくて、毎回手で調整していますが使えるのでいいのですがこんなものでしょうか 一枚で直線塗っているときに布が巻き込まれて止まるのが購入から2回ありました 直線用の板も買ったので、ジグザグ使わないときはそちらを試してみようと思います 長く使えるといいなとおもいます
    注文日:2023/10/05
    2023/08/21
    aoba.yさん
    シンプル
    ミシン初心者です。複雑な縫い模様などは必要としておらず、初心者が助かる機能とコストバランスを考慮して、この機種にたどり着きました。 自由時間が少ないのであまり触れられてはいませんが、扱いが複雑ではなく使い勝手が良さそうです。 少し動かした感じでは、音の大きさも気になりませんでした。 これから色々使っていきます。 ひとつ、説明書を読んでもわからなかったのですが、 電源スイッチを入れる=ライトはずっと点灯たまま なんでしょうか。 ライトだけ消すことができれば良いと思いました。 あと、ライトが切れたら自分では交換できない仕様なんでしょうか。 もう少し調べる必要がありそうです。
    注文日:2023/08/07
    2023/12/07
    ♪♪はな♪♪さん
    機種選択:最新型DX5760R(レッド)
    買って良かったです♪
    ミシンを使うのは久しぶり!自分用にミシンを購入するのは初めて!の私のレビューで恐縮ですが、自動糸調子が楽!パワーもあり使いやすいです。長く大切に使いたいです。 そんな私にとってレビューで5年保証は嬉しいです♪ありがとうございます☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/09/28
    kitty.wtdさん
    直ぐに届きました。 ミシンは初めてなので比較が出来ませんが、音が想像以上に静かでした。 初心者には分かりにくい部分もあったので動画などを参考にしながら使っています。
    注文日:2023/09/16
    2023/07/24
    m328c3さん
    快適に使えてます。
    すぐに発送していただきましてありがとうございます。届いてすぐに並縫いしてみましたが段差があっても快適に動きも良くて音も静かです。上糸の糸通しが慣れるまで少し時間がかかりそうですが何を作ろうか考えるのが楽しくなります。
    注文日:2023/07/22
    2023/05/19
    b.p.hさん
    欲しかったミシンを購入。使いやすく大変満足しています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/07
    cantacatanさん
    今まで電動ミシンを使っていたこともあり、自動で糸調節をしてくれ、縫い目が絡まないモニカピクシーは、ストレスなく縫えます。まだ直線縫いしか使ってないのですが、ボタンボールなど期待大です。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/07
    マリー7112さん
    初心者で、初めの糸通しが上手くいかず、少し苦労しましたが何度かやったら出来るようになりました。 パワーは申し分なく、すんなりデニムも縫えてます。
    注文日:2023/04/20
    2022/09/15
    dill2018さん
    ぜひお薦めしたいミシンです!
    子供が幼稚園にあがる時に一度ミシンを購入した以来で、そのミシンは不慣れで不器用な私には 下糸調整さえ上手く出来ず、調整しては少し進み の連続で楽しかったという思い出はなく 必死で作り上げた記憶でした。それミシンは 欲しいと言う方にもらって頂き、二度とミシンは買わないと思っていた私が今回、自分の洋服でも 作ってみたい思いから何日かけて探した事でしょうか?こちらに決定しました。それは口コミやら 商品説明やらを見比べこれ以上はないな。と思う口コミの素晴らしさからです。 とは言えなかなか始まるにも戸惑いから日にちが経ちましたが昨日工業ミシンを使いこなす姉が 一緒に立ち会ってくれたのをきっかけに始める事にしました。 姉も家庭用ミシンの限界たる物を想像してきていたらしく、静かさと振動少なく安定感のあるこちらのミシンに昔とは違うねぇ!!良いミシンだねぇ!!と感動してくれました。 これから楽しく長く付き合っていこうと私も嬉しくなりました。 こちらは保証も長く、また何かあれば相談も出来るらしいので心から安心して購入する事が出来ました。 こんな不器用でミシントラウマのある私でさえも 力強くお薦めをしたい商品です。
    注文日:2022/08/19
    2023/01/15
    Ponchan1005さん
    いいです!
    レースカーテンとカーテン、両方縫ってみました。 カーテンの端で6枚重ね部分と3枚重ね部分の段差も難なく縫い進み、厚手の縫い始めに使う押さえボタンを初めて使いましたが、便利です。 あと、糸調子のオート機能はすごく便利!前のミシンには無かった機能なので、感激しました。 ファスナー押さえなど、付属品も充実していると思います。 ただ、他の口コミであるように、端から縫い始めると布送りがうまくいかず、同じ箇所を縫ってしまうことがありました。目打ちなどで布を押すなど補助は要るな、と思います。 直線用針板、やはりあればいいのかな?と思いますが、「直線用針板&押えセット」+1,980円での購入が、残念ながらミシンと同時購入の場合のみ… こちらのストアからミシンを購入したら、後日でもできれば嬉しいのですが。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/27
    jupiandsarahさん
    Good⭐︎
    ミシン超ビギナーです。 母に教えてもらって、練習しました。 デニムの分厚い重なりも、大丈夫でした。 (丈詰めの切れ端で練習) 他を使った事がないので、ミシンの事は良くわかりませんが、特に問題なく作業できました。 まだ一瞬練習しただけですが、、、 縫い目も、綺麗でした。 デザインもミニマムで変なパステルカラーの使用もなく(超重要) 貼ってあったステッカーは剥がせる使用だったので、それも良かったです。 カバーロゴもシンプルで可愛いです♪ ミシンを使い慣れてて色々評価できる為になるレビューではないかもしれませんが 初心者でも問題ないことをお伝えします。 買ってよかったです♪
    注文日:2022/09/12
    2022/04/24
    とろう1568さん
    30年近く前の古いミシンを修理しながら使っていたのがとうとう縫えなくなり、修理に出すお金で新しいのが買える…ということで買い替えを決意しました。 選ぶポイントは ・丈夫で長持ちしそうなこと ・ある程度重さがあること(前のと同じくらいはほしい) ・フットコントローラー付き ・模様が前のものより多かったらうれしい といったあたりだったのですが、調べて何機種かピックアップした中で、このミシンが価格に対して機能のバランスがとてもよさそうだったので購入しました。 使ってみての感想は、まずなにより自動糸調子がとても快適だし、縫い目の長さの調整も自由にできるし、厚地も薄地も縫いやすいです。 前のミシンに比べると気持ち動作音が大きいですが、その分パワーがある感じがするので気にはなりません(比較すると大きいというだけでうるさいというほどではないです)。 12色糸セットがついていたのと、オプションで直線用針板と押えがあったのが良かったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/11
    もね2001さん
    充分な機能でコスパが高い
    娘の小学校で裁縫の授業中が始まり、ミシンが欲しいというので、クリスマス&誕生日プレゼントということで購入しました。基本的なことが充分にできる、コンパクトすぎず大人になるまで使えるミシンとして選びました。届いて初めての週末にさっそく取説を熟読してから、バッグやリカちゃんの服などを作りました。いい感じです。取説は字が大きくて、イラストも大きいので、老眼が始まった私に優しいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/10/19
    ほっか9190さん
    糸通しが簡単!!
    昔、祖母から譲り受けたミシンが壊れたので、買い替えました。糸通しは下に引っ張るだけで簡単に通るので、楽ですね。そして、下糸にボビンも不要。ミシンがけのハードルが下がり、服のサイズを直したり、子供の服を作ったり、活用しています。 ミシンはもう不要かな、と考えてもいましたが、購入してよかったです。大切に使っていきます。
    注文日:2022/09/13
    2022/06/21
    olu0312さん
    買って良かったです
    初めてのミシン購入です。 初心者でも使い易いと思います。 フットコントローラーとハードカバーが付属されており良かったです。 レビュー記入で保証期間が5年間になるというのも有難いです。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/17
    メロマロンさん
    使いやすい
    人生初のミシン購入。学生以来使ってなかったが子供の為に検討し、人気が高かったので購入してみました。 説明書を見ながら格闘してますが、比較的初心者でも分かりやすく使いやすいミシンだと思います。まだまだ、不馴れなので他の製品との比較は不明ですが それなりの物が出来てるので良いと思います。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/28
    Tino1212さん
    満足です
    保育園準備のために購入しました。 もう少し安いものを考えていましたが、スタッフさんにも相談して、こちらにしました。 ほとんど初心者ですが、ストレスなくスムーズに使えてとても満足しています。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/27
    sue106さん
    使っていたミシンが壊れてしまったため、買い替えました。 入園グッズを作りました。使いやすかったです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/19
    鉄北さん
    ひさびさのミシン購入
    家族用に購入。27年前に買ったシンガーのミシンが壊れ、新たに購入。帆布の生地を縫いましたが、パワーに満足です。縫いはじめが少し突っかかる感触が慣れません。もう少し作品を作れば慣れるのかもしれませんが。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/29
    snake_naraさん
    本日、ミシン届き先ほど、開封して使用しました。 すごい使いやすいです。早い対応ありがとうございます。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/18
    ゆうこりん3468さん
    快調です。何を作ろうかワクワクしています。
    注文日:2023/01/08
    2022/11/17
    かわうそ2625さん
    ある程度厚地も縫えてシンプルな機能のミシンを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。 本体がしっかりしていて使い心地もよく、この先大いに活躍してくれそうだなと手ごたえを感じています。 また、サイドカッターと糸10色が特別付属になっているのもうれしいです。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/14
    nb3105さん
    母へのプレゼントに購入しました。 使いやすいようでよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    がんちゃん529さん
    久しぶりのミシンでしたが、パワフルで使いやすいです。 子供の衣装もサクサク縫えるので重宝してます。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/14
    じゅん12011438さん
    購入後素早く発送いただき、商品も使い勝手が良く満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/29
    ころっちょさん
    色々な選択肢がある中で、これまでの経験から丈夫で故障が少なそうだったのでこちらを選びました。重いのと激安ではない商品ですが、長く使っていきたいので、シンプルで使いやすい機能に満足です。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/30
    catcityさん
    今まで1万円前後の安いミシンを使っていて、上糸と下糸の調節が下手な私でしたが、壊れたのをきっかけに購入しました。オートでやってくれるのすごい便利!ちょっとお高いけど、ストレスなくていい。
    注文日:2022/07/17
    2022/06/14
    りーくん8780さん
    小さめで軽いけど、パワフルなミシンが欲しくてさがしてました。コンパクトで使いやすいサイズ感でした。ありがとうございます。 大切に使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2015/12/04
    ピンピンですさん
    欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
    【デザイン】 シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^) 【サイズ】 個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないんです。これなら全然動かない重さだし脚がゴム製で滑り止めにもなってます。出し入れするにも余裕で持てる重さです。 【静音性】 実家の押入れに眠っていた昔の重いミシンを頑張って使っていましたが、それよりもだいぶ静かです。だいたい子供が寝たあとに台所の私のスペースで使います。薄い障子を閉めてますが、ミシンの音がうるさくて寝ていた子供が起きるような事は無いです。 【仕上がり】 普通の上等!!!工業用の様なパワフルな直線縫いと、ほつれ防止のジグザグだけあればいいです👍 【パワー】 デニムパンツをリメイクする事が多いのでパワー重視でこのミシンを選びました。デニムの厚手の生地の縫い目を解かずにそのまま縫いたいので、5枚とか6枚重ね縫いができるミシンを探して、レビュー観てコレに決めました。針を16番にしたかったですが手持ち無かったので14番で縫ってみましたが、デニム5枚重ねならフットコントローラーで中のスピードでスイスイ縫えます。6枚は厳しそうなので手回しで縫ってもいいかな~。16番の頑丈な針が手に入ったら6枚重ね試してみますね。 【使いやすさ】 フットコントローラー派です。最初から付いているので両手使えて楽チンんです。返し縫いのボタンに遊びがあるので強めに押さないと返し縫いができません。そこだけちょい不満というか、これから付き合っていくこのミシンの癖みたいなもんかな。なので☆4っす。ボタン式じゃなくて、下に降ろすレバー式が良かったなぁ。 【その他】 ミシン初心者さんにも使いやすいと思うし、私みたいに色んなミシンを触ってきた人や、今までもっと重いミシンを使ってきたベテランさんにも満足して貰えるミシンだと思います。刺しゅう縫いや飾り縫いなど絶対使わない機能が全く付いてないのがいいです👍今時のコンピュータミシンの方が安いし迷いましたが、長く大切に使いたいのでこちらにしました~♪
    注文日:2015/11/28
...