【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,757件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん
  • Kママ119さん
  • Kママ119さん

5 2016-09-10

大満足ヽ(^。^)ノ
30年前に購入してここ10年以上使用していなかった卓上ミシンを引っ越しと同時に廃棄してしまった
やっぱりちょっとした繕い物や簡単な縫物に必要だ〜
そこで色々探していたところ見つけたのがこの"シンガー電子ミシンモニカピクシー5710R"
使いこなしきれない様な難しいものはいらない。でも見づらくなった目にも糸通しは簡単な方が良い。重量が軽すぎるのは嫌だ。昔から使い慣れたフットコントローラーは絶対欲しい。シンプルで使い勝手が良さそうな・・・・・
私の希望はすべてクリアー
注文後2日で届き、早速手引きを見ながら簡単な袋物を縫い上げた
この値段で、工業用ミシンで有名な"シンガー"さんのミシンを購入できて大満足です

• chopsMGさん
  • chopsMGさん

4 2017-02-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシン
ミシンはほぼ初心者ですが、入園準備のためにミシンを購入。
実家の年代物のミシンが、使いづらい&音がデカイ&激重で何年も使われていないので、悩みに悩んで、レビューも見たうえでこのミシンにしました。
決め手は
●シンプルな機能(機能が多くても使わないと思い…)
●厚手の物も縫えるパワーがあること
●ハードカバーとフットコントローラーが付いている
●2万〜3万円代
●見た目もシンプル
でした。
動作チェックも兼ねて、試しに雑巾を作りました。
他の方も書かれてましたが、糸の掛け方がややこしかったですが、説明書を見れば出来たので、次からは問題ないと思います。
あと、タオル生地の端の6枚重なった部分を縫うとき、パワー不足を感じましたが慣れば問題ない程度です。
音も静かではないけど、煩くもないかな。
1つだけ気になったのは、ハードカバーが被せるだけのタイプなので、運ぶときにに揺れてゴンゴンなります。
実家の母と共用する為、持ち運ぶ事が多くなりそうなので、少し心配です。
初心者でも使いやすいミシンだと思います。
入園グッズもですが、他にも作りたかった物があるので、色々頑張って作ろうと思います。

• emichamamaさん
  • emichamamaさん

5 2016-11-12

入園グッズ作りに
今回入園準備の為にミシンを購入。
口コミ等を見てこちらの商品に決めました。
本格的にミシンをやるのは学生の時以来なので説明書を見ながら縫い縫い…
まだ直線縫いしかしていませんがとても綺麗に簡単に出来ました!
ミシンの重さもどっしりとしていて簡単には壊れなさそうですし、デザインもシンプルで素敵です。
今回Sセットも一緒に購入しました。初心者なのでこのくらいのセットで取り敢えずは間に合いそうです☻

5 2016-10-09

【デザイン】シンプルで清潔感があります
【サイズ】丁度いいです(普通かな?)
【静音性】子どもが起きない程度に静かです
【仕上がり】綺麗に縫えました
【パワー】まだ厚地は試してませんが安定してます
【使いやすさ】サッと取り出せてセット出来てすぐ縫えました
【その他】初心者にも使いやすくていいミシンだと思います
注文(深夜)の翌々日届きました。早いです。
梱包も丁寧にされていました。
買う決め手はハードカバーとフットペダル、レビューを沢山読んでパワーを重視しました。
コンパクトミシンで充分でしたが、最近上糸調節が上手くできず吊るのでイライラしてばかりで、ストレスなくミシンが使えたら……といろんなミシンを比べたりお店に足を運んだ末に見付けたのがシンガーでした。
nuinuiと迷いましたが、ハードカバーがなく要らない押さえが標準装備されてたり、個人的には使わない機能が追加されていただけだったので、サイドカッターとテフロン押さえが貰えるこちらを選びました。
試し縫いをしましたが、縫い目は安定してて綺麗でした。
音も軽くて隣の部屋に響かないので作業しやすいです。
ダブルガーゼを縫いましたが、少し滑って上手く行かない部分もありましたので、押さえを替えて上手くやろうと思います!
ファスナー押さえがずっと欲しかったので、ポーチ作りに踏み出せそうで楽しみです。
サイドカッター取り付けは少し説明書とにらめっこしましたが、少し力を入れてはめ込む事を覚えれば簡単でした。糸通しも同じく難しく考え過ぎが良くないです(笑)
使い勝手については、少々練習いるかもですが。最初はカット後がガタガタなので真っ直ぐ縫える様になるまで地道に練習したいです。
子どもの入園準備の小物、沢山作ってあげたいです。
良い商品をありがとうございました!

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
30年近く前に買ってもらったブラザーミシンの調子が悪く、1年ほど探して悩んだ末、モニカピクシー5710Rをこちらで購入しました。
デザインや仕上がりなど高評価はつけていません。直線縫い、ジグザグ、たち目かがりを使いましたが、普通に良い仕上がりだと思いました。まだボタンホールや厚地を縫っていないのでわからないので、3つにしておきました。
初めて使って一通りすぐにできたので使いやすさと、(前のより)静かだったので、それぞれ4つにしました。
何より、特典がたくさんついて嬉しかったです。有効に使います。ありがとうございます♪
[受注番号]219813-20160720-0464558289

5 2016-04-07

使いやすかったです
高校以来のミシンでしたが、無事に入園グッズを作ることができました。
準備も一度説明書に目を通せば簡単でした。縫い目も綺麗で、自動糸調子のおかげで厚地の部分も連続して綺麗に縫うことができました。キルティングとカラーテープの重なったとても厚地の部分は針が折れないか心配だったので、手回しで慎重に縫うと大丈夫でした。
折り返し縫いボタンに遊びがあるため、強く奥まで押す必要があります。気付かなくて戸惑いました。
とても使いやすいミシンをありがとうございました。

5 2016-10-08

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです(O^∇^O)
当初は「あまり難しいものは作らないから、コンパクトで安めのものにしてもいいかな」と思っていたのですが、今回購入するにあたって、ネットで口コミなどを調べていくうちに、この商品にたどり着きました!!
もともと、SINGERのデザインが好きだったので、メーカーは早めに絞り込んでいまして、電子ミシンとコンピューターミシン、どちらにしようか迷いました。
刺繍など私に不要な機能はいらないので、シンプルな電子ミシンに決定!
この モニカピクシー5710R は、デザインも私好みだし、これだ!!と思いました。
大きさは、小さくはないけど、大きくもなく、普通だと思います。
ある程度の重さがあったほうが、安定して縫いやすいということも聞くので、重さも適当だと思います。
フットコントローラーと、ハードカバー付きというのは、私にとってはポイント高かったです。
早速、娘のハロウィン用のコスチュームを作ってみました。
最初は説明書に目を通しましたが、その後は特に困ることもなく、完成させることができました。
商品の発送も迅速で、ありがとうございました。
大満足です!

5 2017-02-27

満足してます
母の足踏み式を電動に改造したミシンをずっとだましだまし使ってましたが、さすがに腰を痛めて出すのがおっくうになり、使わなくなってました。機能に多くは望まないからシンプルで丈夫なミシンはないかと探していたら、こちらの機種を見つけ、ワイドテーブルも一緒に購入しました。
早速手下げバッグを作ってみましたが、今までに比べれば十分軽いだけでなく、縫いも安定してます。もっと早く買いたかったと思いました。今までジグザグ縫いもなかったため、これから便利に使えそうです。
これでパワー不足を感じるようなら、次は職業用ミシンだと思ってます。

• rg2938さん
  • rg2938さん

5 2017-03-24

3万円以内で頑丈なミシン
ミシン初心者です。
今までのもらいもののコンパクト電動ミシンを8年ほど使用していましたが、上糸の調子が調節できず縫ってはほどくの繰り返し…
今回、子どもの保育園の準備のために買い替えました。
条件は
・頑丈であること→重さ・大きさはある程度あってよい
・フットスタート・ハードカバー付き→ソフトカバーだけだと保管がしにくい
・余計な機能はなくてよい→無駄に値段があがってしまうし、使いこなせないから
・3万円以内
これをすべて満たしてくれるのが、こちらのミシンだと思います。
ショップのスタッフさんも書いていますが、ボディにアルミダイキャストが使われている3万円以下のミシンはないとのこと。
実際に持ちあげてみて思いましたが、10年前くらいのコンパクトミシンとそこまで重さは変わらないかも…
というくらいで重さは気になりませんでした。
大きさはフルサイズですが、収納はハードカバーだけなので思いの外コンパクト。
以前のものは購入時のダンボールに入れて収納してたのでむしろ小さくなりました。
そして実際使ってみると音と振動がものすごく静かで、スムーズでした。さすがアルミダイキャスト製?
早く買い換えればよかった…
他の細かい点は
・白でシンプルデザイン&フットスタートも白で◎
→5710Rのみ白だった
・フットスタートとハードカバー付きが標準装備
→比較検討してたPS205はハードカバー付きにすると割高に感じた
今までは、ミシン作業がイヤでしたが少し楽しくなりそうです。

• jamm11さん
  • jamm11さん

5 2017-03-21

• 使いやすさ:5
初心者の私でも使えました。
保育園の巾着制作や名前付けにミシンが必要になり古いミシンを引っ張り出したら壊れており、、、いろいろとレビューを見て回ってどれが良いか探しておりました。
なので、コンピューターミシンは壊れると修理が高額なことや直線くらいだったら電子ミシンの方が力がありシンプルでよいなどあったので電子ミシンで探しておりました。
こちらの電子ミシンはデザインもシンプルで安定感もありとてもよいです。
コンパクトなものも見ていましたがある程度重さがあったほうが良いとも聞いたのでこちらに。標準装備のハードカバーとフットコントローラーがとてもうれしいです。フットコントローラーを初めて使用したのですがとても楽です!フットコントローラーを外せば手動ボタンでも使用できるのでコタツの上でも出来てよいです(笑)
初心者のわたしでもすぐにセットして使うことが出来ました。ためしに作業ズボンの破れたポケットを直してみましたが、厚手の部分もすんなり縫えました。
これからたくさん活用したいと思います。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
ミシンは義務教育で使ったのが最後というくらいで、初心者レベルです。突然洋裁をしたくなって、ミシンを買いました。主に自分で着用する洋服を作るつもりです。
最初は初心者なので1万円台の簡単なものを、と探していたのですが、初心者こそ多少値が張っても使い勝手の良いものの方が良いという意見を見て、3万円台くらいを買わないとダメかな…と探し直していました。
そんな時にこの商品を見つけました。
●直線縫い、ジグザグ縫い、ボタンホールくらいができれば良く、刺繍などはいらなかったこと
●フットコントローラーが付いていたこと
●ハードケースが付いていたこと
●価格が3万円を大きく下回っていたこと
●厚手のものも縫えると買いてあったこと
等から、購入を決めました。ずっしりとしているので、縫っていてミシンが動くようなことはありません。使い方も本当に簡単で、サクサク縫えて楽しいです。初心者が洋服を作るのであれば、十分の商品だと思います。フットコントローラーが白いのも、個人的には嬉しいです。買って良かったなと思いました。
注文番号 219813-20170228-079130176

• KI42さん
  • KI42さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-03-19

• 静音性:3
保育園の進級準備で
子供のパジャマ袋など追加で作ろうと思いミシンを探していました。これまで使っていたのは1万円程のミシンで、段々調子の悪い時の方が多くなり、絡んだ糸をほどくのに時間がかかりイライラしてしまうのが嫌で、皆さんのレビューを参考にこちらのミシンを購入しました。
刺繍は必要なく、直線とジグザグ縫いが快適にできれば良かったので、電子ミシンを選びました。
使い初め、キルト生地を縫い始めた時、上糸が絡んでしまったのでアレ?と思いましたが、上糸をかけ直したらその後は絡まる事なく、糸をほどく時間ロスもないので短時間で巾着袋が3つ完成しました。
期待通り使いやすくて快適です!
音に関しては、スピードを上げるとその分音も大きくなりますし、普通かなと思いました。

4 2017-03-16

• 使いやすさ:5
初めてミシンを買いました
注文したその日に発送して頂き、時間指定のみしていたので2日後に到着しました。
糸を通す手順は説明書プラスミシンに書いてある矢印があるのでわかりやすく、
電源スイッチを押すとランプも付くし
縫うときは思った以上に音がうるさくないです。
縫い終わりも糸切りもついているのですごく使いやすかったです。
今まで押さえを変える事がなかったので初めてサイドカッターに付け替えるときは少しとまどいましたが、サクサク切って縫えてくれたので満足です。
これから娘の幼稚園入学に向けて少しづつグッズを縫っていきたいと思います!

5 2017-03-12

• パワー:3
ミシン初心者には充分
入園準備に為にミシンを探していました。当初コンピューターミシンで探しておりましたが、こちらのレビューやHPを拝見し、最終的にモニカピクシーに決定しました。コンピューターミシンには機能がたくさんついていますが、それを使いこなすかどうか疑問だったことと、シンプルである程度重量があり、しっかりしていることと、予算の範囲だったのでこちらに決めました。
到着し、ミシンを持ち上げたとき、意外にずっしりとしていると感じました。
実際、作業をしてみると、安定感もあり、ボビンへの糸巻き、糸通し等作業がシンプルで分かりやすく非常に扱いやすかったです。中学以来のミシンでしたが、説明書を読みながら縫い始めました。特に問題なく縫えました。上糸下糸の調節が布の厚さによって多少バランスが取りづらく、まだ上手に調節ができませんが、普通の厚さの布地を縫う分にはとても綺麗に縫えて満足です。
筒を縫う時も、収納部分が外れるので縫いやすかったです。
コントローラーも便利で自分のペースで縫えるので満足です。
音も特に気にならない範囲でした。
入園グッズを縫い終えてしまうのが残念なくらい、ミシンを買って良かったなとおもいました。一台あると便利ですね。これからも色々作ってみようと思います。
スピード調整がもう少し早いスピードもあればもっと良かったかな。
直線縫いが慣れてくるともっとガーっと縫いたい衝動にかられました(笑)

4 2017-03-08

悩んだ末に・・・
ジャノメと悩みましたが、シンガーのモニカピクシー5710Rにしました。
ミシンを買う目的がデニムの裾上げ、薄地のレザーなどで小物作りでした。
ボディがアルミダイキャストで耐久性に優れていて、厚地にも強くてレザーも縫えるとのことでこちらにしました。試し縫いをしましたが音もうるさくなく無駄な機能がないのでシンプルで使いやすいです。
ただ、箱をあけたらボディーもハードカバーも傷が入ってました。
あと、シームリッパーの先が折れていました。
綺麗なものを期待していたのでその点でマイナス1です。
ミシンも普通に使えますし、シームリッパーも一応使えるので、
送り返すのも面倒なのでこのまま使います。
ミシン自体はすごくいい買い物ができました。