【最大1000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,680件)
  • 5 2015-12-04
  • 欲しい機能のみ付いているシンプルミシン
  • 【デザイン】シンプルでいいです。上糸も下糸も掛け方が本体に描いてあっていちいち取説を開かんでいい。デザインに飽きたらシールやMTでも貼ってカスタマイズすりゃいいし(^∇^)【サイズ】個人的にですが軽量ミシンは動いちゃうので嫌いです。ミシンのサイズってこんなもんじゃないのかな(^∇^)これくらいの重さが無いと厚めの布地を縫う時や大きめのものを縫う時にミシン本体が動いてしまい危ないん ・・・(続きを読む
  • ピンピンですさん
  • 3 2014-07-15
  • ジャノメにすればよかったかも?
  • 今までジャノメの家庭用ミシンを使っていましたが子供に壊されてしまったため3万未満のミシンをさがしていました。こちらの商品とジャノメのコンピューターミシンでかなり悩みましたが、ハードケースが無料でついてくることや今まで電子ミシンだったのでコンピューターにするよりこちらのが使いやすいかと思い購入を決めました。発送はとても早く注文してからすぐに届きました。作りかけていた子供服があった ・・・(続きを読む
  • えり1437さん

5 2016-03-11

高齢の私でも・・・
【デザイン】すっきりしたデザインと無駄のない操作パネルがとても良い。
【サイズ】操作中は安定感があり、収納時にはコンパクトにハードケースに収まるので良い。
【静音性】音は特に気にならない。
【仕上がり】布地に合わせた難しい糸調節が必要ないのでとても良い。
【パワー】厚地も楽々縫えるので十分です。
【使いやすさ】糸のかけ方も簡単でとても使いやすい。
【その他】高齢(80歳)なので購入を迷っていましたが、思い切って頼んでよかったです。私でも使いこなせそうなので嬉しいです。作りたいものがたくさんあるので、これからの楽しみです。

5 2016-02-28

• 使いやすさ:5
入園準備のためにミシンを購入しました。
中学の家庭科以来の初心者なので、機能がたくさんあっても使いこなせないだろうと思い、ネットでいろいろ調べ、シンプルで、キルティング等の厚物も縫える、パワーのあると好評のこのミシンにしました。
まず、雑巾を作りましたが、タオル生地の端の6枚重なった部分は針を厚物用に変えずに縫ったせいか少し止まってしまいましたが、手動で送ると、他のところは問題なく縫い目もきれいに縫えました。
フットコントローラーは欲しいと思っていたので、標準装備されていたのも嬉しかったです。(ハードケース付きや電源コードが収納できるのもありがたいです。)
まだ使用頻度は少ないですが、初心者でも使いやすいミシンだと思いました。
入園グッズも頑張って作ろうと思います。

5 2016-10-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです(O^∇^O)
当初は「あまり難しいものは作らないから、コンパクトで安めのものにしてもいいかな」と思っていたのですが、今回購入するにあたって、ネットで口コミなどを調べていくうちに、この商品にたどり着きました!!
もともと、SINGERのデザインが好きだったので、メーカーは早めに絞り込んでいまして、電子ミシンとコンピューターミシン、どちらにしようか迷いました。
刺繍など私に不要な機能はいらないので、シンプルな電子ミシンに決定!
この モニカピクシー5710R は、デザインも私好みだし、これだ!!と思いました。
大きさは、小さくはないけど、大きくもなく、普通だと思います。
ある程度の重さがあったほうが、安定して縫いやすいということも聞くので、重さも適当だと思います。
フットコントローラーと、ハードカバー付きというのは、私にとってはポイント高かったです。
早速、娘のハロウィン用のコスチュームを作ってみました。
最初は説明書に目を通しましたが、その後は特に困ることもなく、完成させることができました。
商品の発送も迅速で、ありがとうございました。
大満足です!

• emichamamaさん
  • emichamamaさん

5 2016-11-12

入園グッズ作りに
今回入園準備の為にミシンを購入。
口コミ等を見てこちらの商品に決めました。
本格的にミシンをやるのは学生の時以来なので説明書を見ながら縫い縫い…
まだ直線縫いしかしていませんがとても綺麗に簡単に出来ました!
ミシンの重さもどっしりとしていて簡単には壊れなさそうですし、デザインもシンプルで素敵です。
今回Sセットも一緒に購入しました。初心者なのでこのくらいのセットで取り敢えずは間に合いそうです☻

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
30年近く前に買ってもらったブラザーミシンの調子が悪く、1年ほど探して悩んだ末、モニカピクシー5710Rをこちらで購入しました。
デザインや仕上がりなど高評価はつけていません。直線縫い、ジグザグ、たち目かがりを使いましたが、普通に良い仕上がりだと思いました。まだボタンホールや厚地を縫っていないのでわからないので、3つにしておきました。
初めて使って一通りすぐにできたので使いやすさと、(前のより)静かだったので、それぞれ4つにしました。
何より、特典がたくさんついて嬉しかったです。有効に使います。ありがとうございます♪
[受注番号]219813-20160720-0464558289

5 2016-04-07

使いやすかったです
高校以来のミシンでしたが、無事に入園グッズを作ることができました。
準備も一度説明書に目を通せば簡単でした。縫い目も綺麗で、自動糸調子のおかげで厚地の部分も連続して綺麗に縫うことができました。キルティングとカラーテープの重なったとても厚地の部分は針が折れないか心配だったので、手回しで慎重に縫うと大丈夫でした。
折り返し縫いボタンに遊びがあるため、強く奥まで押す必要があります。気付かなくて戸惑いました。
とても使いやすいミシンをありがとうございました。

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいです
保育園グッズ作成のため購入。家庭科以来のミシンで、初心者です。どれにするかとても迷いましたが、とりあえず縫えたらいいと思い、シンプルで耐久性があるというこれを選びました。使用のてびきを見ながら、何とかバッグが完成。スピードも設定できるし、スタートストップボタンがあるので、フットコントローラーなくても大丈夫。慣れたらスピードあげたりして。プレゼントのハードケースも嬉しいです。これを選んで本当に良かったと思います。

4 2016-12-08

コストパフォーマンスが素晴らしい
【デザイン】赤のワンポイントがすごく可愛いです。
【サイズ】一般的なミシンの大きさだと思います。
【静音性】音は普通です。
【仕上がり】義母から借りていた上位機種のコンピュータミシン(8万円位)は自動糸調節が自動でしたがこのミシンは布や厚さによって自動糸調整のボタンを弱いか強いで調整する必要があります。コンピューターミシンの時も試し縫いはしていたのでさほど苦にはなりません。
【パワー】早速娘の絵本袋を作りましたが持ち手の部分で重なっているところも難なく縫えました。
【使いやすさ】説明書がシンプルでわかりやすく、コンピューターミシンより上糸、下糸かけは簡単でした。自動で針を通してくれる機能が便利です。
【その他】幼稚園グッズを作る位なのでこのミシンの機能だけで十分です。倍以上するコンピューターミシンは機能は沢山ありましたが全く使わない機能が多かったので、この値段でハードケースもフットコントローラーもついていて丈夫なこのミシンにして正解でした。コストパフォーマンスすごいです。

4 2016-11-26

• サイズ:3
買って良かった
20年近く使用してきたミシンが壊れてしまい、子供たちのグッズなどを作るのに、修理すべきか、新しいのを購入すべきか悩んだすえ、お友達のオススメでこのミシンを購入することに決めたのは、タオル4枚重ねでも手で回すことなく縫えるパワーと音の静かさに驚いたからでした。今まで使ってたのは、少しでも生地が厚めになるとブーというブザーとともに動かなくなったり、振動吸音クッションの上に乗せながら使用しても縫う音がうるさかったので、お友達の家で試し縫いさせてもらったときの衝撃で購入を決めてから到着するまで、楽しみでしょうがありませんでした。
さっそく、子供のマラソン汗とりタオル着を縫ってみましたが、サクサク縫えて、しかも、私的にはフットコントローラーがすごく新鮮で使いやすく、これからいろいろ縫うのが楽しみです。特に使い古しのデニムでどんなリメイクをしようかワクワクしています。

5 2016-11-24

とても良いです
今まで使っていたコンピュータミシンが壊れてしまい購入しました。40年使った嫁入り道具なので…大事に使っていましたが、やはり手放す時が来ました。頻繁に使う訳ではないのであまり高くない物と思いました。ネット検索しまくりこのモニカピクシーに決めました。値段はそこそこでどうかなと思いましたが、届いて直ぐズボンの裾上げをしました。いままでは足踏みしか使った事がなかったので心配でした。付属に足踏みはついていましたが思い切ってボタンでの操作にチャレンジしてみました。思ったより簡単でした。縫い目も綺麗です。悩みに悩んで決めましたが本当良かったです。満足しています。

4 2016-11-21

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
ソーイングの楽しさを思い出しました
ブラザー製の古い足踏みミシンを持っていますが職業用で直線縫いだけしかできないため、サブ使用目的で注文しました。
はじめは、某通販雑誌のYミシンを注文したのですが、なんだか安っぽくて使い心地も悪かったので返品し、説明とレビューを参考にこちらにしました。
購入したポイントは「丈夫なつくり」「コードリール」です。コードリールはとてもいいですね。パッと片づけられます。フットコントローラーも巻取り式だと良かったのに。
ハードカバーを被せたときの様子も真っ白に赤いロゴがシンプルかつカワイくて気に入りました。
たとえば三つ折りで直線をまっすぐ縫うのが難しかったり、(必ず上で止まるので)思ったところで針を止めたりといった使い心地が手持ちの職業用にはかないませんが、ジグザグやボタンホールができれば良かったので十分かなと思います。
ボタンホールのために昔買った一万円台のコンパクトミシンはオモチャみたいでとても使いにくかったし、10万円位した4本糸のロックミシンは使いこなせませんでした(いちいち糸を取り換えるのが面倒で結局使わなくなりました)。
だったら普通のジグザグミシンでいいかと思ったわけです。あんまりキレイには仕上がりませんがロックカッターを使うとロックミシン気分が味わえますからね。
手放そうかと思っていた足踏みミシンは結果、非常に縫いやすことが分かったのでこれからも使うことにしました。重くて場所ふさぎですが何より壊れず、縫いやすい、電気もいりませんからね。使い分けてソーイングを楽しもうと思います。

• kun--chiさん
  • kun--chiさん

5 2016-10-21

• サイズ:4
すぐに使えました
【デザイン】シンプルでハードケースまでついていて問題なし
【サイズ】大きすぎず小さすぎず予想通りの大きさで問題なし
【静音性】特に気になる大きさではなく問題なし
【仕上がり】糸の調整も自動で、全く問題なく、久々に普通の縫い目にあえて!大満足
【パワー】厚手の生地も問題なく縫えて問題なし
【使いやすさ】開封して糸の通し方だけ取説をみただけですぐ縫えて問題なし
【その他】30年近い結婚の際に母がもたせてくれたシンガーのコンピューターミシン、上糸と下糸の調子が合わずいつも仕上がりは残念なまま思い入れもあったので買い替えず、そのまま使っていましたが、今回老犬が体調をくずし後ろ足が立てなくなったので補助介護ベルトを急遽手作りすることになって、いろいろ迷いましたが同じシンガーでコスパと機能のバランスが決め手となりこの機種にしました
今回わんこの介護用品を3点手作りしましたが、残念ながらもう作る必要はなくなりましたがこれからはせっかく買い替えたので、いつかは孫の洋服でも作りましょうか〜

5 2016-10-09

【デザイン】シンプルで清潔感があります
【サイズ】丁度いいです(普通かな?)
【静音性】子どもが起きない程度に静かです
【仕上がり】綺麗に縫えました
【パワー】まだ厚地は試してませんが安定してます
【使いやすさ】サッと取り出せてセット出来てすぐ縫えました
【その他】初心者にも使いやすくていいミシンだと思います
注文(深夜)の翌々日届きました。早いです。
梱包も丁寧にされていました。
買う決め手はハードカバーとフットペダル、レビューを沢山読んでパワーを重視しました。
コンパクトミシンで充分でしたが、最近上糸調節が上手くできず吊るのでイライラしてばかりで、ストレスなくミシンが使えたら……といろんなミシンを比べたりお店に足を運んだ末に見付けたのがシンガーでした。
nuinuiと迷いましたが、ハードカバーがなく要らない押さえが標準装備されてたり、個人的には使わない機能が追加されていただけだったので、サイドカッターとテフロン押さえが貰えるこちらを選びました。
試し縫いをしましたが、縫い目は安定してて綺麗でした。
音も軽くて隣の部屋に響かないので作業しやすいです。
ダブルガーゼを縫いましたが、少し滑って上手く行かない部分もありましたので、押さえを替えて上手くやろうと思います!
ファスナー押さえがずっと欲しかったので、ポーチ作りに踏み出せそうで楽しみです。
サイドカッター取り付けは少し説明書とにらめっこしましたが、少し力を入れてはめ込む事を覚えれば簡単でした。糸通しも同じく難しく考え過ぎが良くないです(笑)
使い勝手については、少々練習いるかもですが。最初はカット後がガタガタなので真っ直ぐ縫える様になるまで地道に練習したいです。
子どもの入園準備の小物、沢山作ってあげたいです。
良い商品をありがとうございました!

• nxcoupeさん
  • nxcoupeさん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:5
パワフル。静か。使いやすいです。
シンガーのモナミSZを30年以上使っていましたが内部にある樹脂製の歯車がバラバラに砕けてしまい、修理も難しそうなので買うことにしました。
壊れたミシンはシンプルな機能が気に入っていたので、それに似ていると思ったモニカピクシーを選びました。コードが内部に引き込み収納できるのはとてもいいです。パワーもモナミよりあるのに振動が静か!集合住宅住まいなので助かります。
シンプルな機能も思っていたとおりで、糸通しだけ取説をみましたが他は戸惑うことなく今までのように使えました!基本仕様が変わっていないのは本当に助かります。
見た目ですが、本体もカバーもツルツルの白とピンポイントの赤、ペダルやコードも白で統一されてるのがとても可愛いです。送り台のアームに小物が入れられるのは最高に便利!希望通りのミシンが見つかってとても満足です。また長く大切に使います。ショップさんのお手配は早くて注文後すぐに送って頂きました。(なのにレビュー遅くなってごめんなさい;)

• Kママ119さん
  • Kママ119さん

5 2016-09-10

大満足ヽ(^。^)ノ
30年前に購入してここ10年以上使用していなかった卓上ミシンを引っ越しと同時に廃棄してしまった
やっぱりちょっとした繕い物や簡単な縫物に必要だ〜
そこで色々探していたところ見つけたのがこの"シンガー電子ミシンモニカピクシー5710R"
使いこなしきれない様な難しいものはいらない。でも見づらくなった目にも糸通しは簡単な方が良い。重量が軽すぎるのは嫌だ。昔から使い慣れたフットコントローラーは絶対欲しい。シンプルで使い勝手が良さそうな・・・・・
私の希望はすべてクリアー
注文後2日で届き、早速手引きを見ながら簡単な袋物を縫い上げた
この値段で、工業用ミシンで有名な"シンガー"さんのミシンを購入できて大満足です