2023/10/04
    hmkkaさん
    妻へのプレゼントとして購入しました。 今まで使っていたミシンに比べパワーがあり厚い生地もスムーズに縫えると喜んでいます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/06/14
    シノユさん
    これから
    注文が土曜日で休み明けに対応していただきすぐに届きました。 初心者のためDVDが付いているのは有り難いです。 これから子どものために頑張りたいと思います。 妻より
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/03/18
    やっぱりAppleが好きさん
    長年使っていたミシンが動かなくなり、ないならないで何とかなる!と思っていましたが、、。 この春から入園する孫のためにあれこれ作ってやりたくなり、散々調べてこちらを買いました。 昔のものと違い軽くて、サッと取り出せてパッと使えそう。デザインも可愛くテンションが上がりますね。 家にミシンがあると町の生地屋さんを覗くのが楽しみになります。YouTubeにもミシンを使ったハンドメイド動画がたくさんありますね。 これから色々作ってみたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/06
    サンタ23さん
    待ちに待った自分専用の初めてのミシンです。 梱包もとても丁寧で、配達の方や購入者に対してのコメントが有り、 商品をとても大切に思っているのが良くわかる文面で気持ちよくて、心 鷲掴みされました。 デザインもとても可愛いく、 とっても悩んだけど、シンガーにして大正解! まだ試し縫いしか出来ていませんが、 初心者の私でも糸の通し方なども親切で分かりやすかったです。 ただ やはり 重かった。 出しっぱなしに出来ない環境なので少し大変ですが、安定感はあります。 これから色んな物を早く作りたいです。
    注文日:2022/06/25
    2023/03/29
    shigekh0330さん
    自動糸調子がいい
    妻が長年使用していたミシンが壊れてしまい、いろいろ探してこちらに辿り着きました。 コンピューターミシンは初めてと言っていましたが、自動糸調子が思ったより便利でとても使いやすいそうです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/26
    mk6854さん
    みしん
    購入して良かった。 とっても使いやすいです。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    イッシー1356さん
    久し振りのミシン購入でジューキのjp400fと悩みましたが使い易さ、重量、静音性、付属品を考慮してsc227に決めました。まだ直線の試し縫い程度ですが準備に時間もかからず糸通し、糸切りも便利でこれからのミシン生活が楽しみです。以上家族の感想です。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/21
    charmie3380さん
    学校の家庭科の授業以来のミシンだった妻が、説明書を見ながら楽しくシルバニアの人形の服を作ってました。とても使いやすいそうです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/09
    まるまる7942さん
    プレゼントに
    以前からシンガーのミシンを使用していた嫁へのプレゼントに購入しました。 初めてのコンピュータミシンで、戸惑っていますが楽しそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/12/05
    2022/10/30
    くぅ07204278さん
    30年使ったミシンの買い替えです。憧れの自動糸切りで、とても嬉しいです。まだそんなに使ってないのでパワーなどは分かりませんが、とても気に入りました。
    注文日:2022/10/26
    2022/06/18
    S16Kさん
    元々所有していたミシンがかなり古いタイプで、その買い替えです。 機能が豊富で使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/28
    じゅん6171さん
    期待通りの静音性
    静音性を重視して購入しました。 期待通りの静音性で、満足しています
    注文日:2022/05/20
    2012/02/11
    yoichi1242さん
    保証に難あり?
    早速試し縫いをしてみました。飾りぬいが初めてだったので これを一番楽しみにしていたのですが、実際にやってみて 出来上がりを見たら、感動しました!かわいいーー。 今まで使用していたものがシンプルな機能しかないミシンだったので ちょっと慣れが必要ですが、これから幼稚園グッズを作るのに とても役立ちそうです。 ただ、このレビューを書けば保証期間が5年間!と大々的にうたってますが、 一番お金のかかるコンピューター基盤の故障は1年間だけです。 電話で相談したときにこの修理は高いと聴いていたので、それが1年間だけだったのが、なんかちょっとだまされた感じがしたので、なんだかなぁという気持ちから星5つとなりませんでした。 ミシン自体は気に入ったので、数年で壊れないように祈ります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/20
    2016/10/25
    Kk961さん
    妻へのプレゼント
    【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。 【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。 【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。 【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。 【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。 【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。 【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。 一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。
    注文日:2016/10/12
    2012/12/08
    kumaMWさん
    1年ほど使ってます
    SC200購入しました。 大変使いやすいです。 ミシンの経験は、実家にいたころに、小物を作る程度で、腕前は中学、高校の家庭科レベルです。 今回、十数年ぶりにミシンを手にしました。 この1年で作った物は、幼稚園児の娘のパーティー用のドレス4着、レッスンバッグ、などです。 昔のミシンしか知らない私は、出してきて、糸を掛けて、いきなり縫えることにとても感動しました。縫い目もとてもキレイです。 布や厚みが変わっても、キレイに縫えます。 実際に出来上がったドレスを幼稚園に着て行った時には「昔から洋裁をしてたの?」と聞かれるほどキレイです。 糸掛けも簡単です。自動糸切りも便利です。ただ、手芸店などで買った糸では何の問題も無いのですが、100均の安い糸は針穴から糸が抜ける事があります。糸巻きか糸のすべりが悪いせいかもしれません。 とにかく余計な手間がかからないので、作品もあっという間に仕上がります。 以下は個人的な希望ですが、 下糸を入れる時に、一瞬ですが迷います。下糸のふたかどこかに、イラストなどがあればいいのにと思いました。 使い始めのころは、糸切りと、返し縫いボタンをよく間違えそうになったので、もうひと工夫欲しいところです。今はもう慣れましたが。 直線縫いのまま、ジグザク押さえを着けて縫うと、針と押さえがギリギリ当たってしまうので注意です。間違えても当たらないようになっていたら良いのにと思いました。 細かいことは書きましたが、全体的にとても良いミシンです。 使ってみて、買って良かったと思います。
    注文日:2011/09/19
    2015/02/16
    Cocoたんさん
    なかなかいい買い物でした☆
    今回26年も使ったコンピューターミシン(ジャノメセンサークラフト7200)のボビンの下糸がついに巻けなくなり、モーター自体の調子もイマイチだったので、思い切って購入しました。始めは使い慣れたジャノメで探していたのですが、他の方のレビューなどを読んで全体的にまとまったシンガーのこちらにしました。まず音が静かで良かったです。ただ、前のミシンに比べると本体が軽いので、下に薄いゴム製のマットを敷いてみたら安定しました。おまけのフットコントローラーは前のジャノメに比べるとかなり軽く、すぐ動きます。下に何か敷くか貼るつもりです。この値段でアレコレ付いてて重さ(安定感)も割とある方でしたし、購入して良かったです。3月のイベント出店目指してガンガン使って、早く使いこなしたいです。
    注文日:2015/02/12
    2012/07/08
    wan2980さん
    クルマで例えるならミニバン
    ミシンを使うのは家庭科の授業以来という初心者ですが、ほつれ直しや小物作り用に購入。電話で丁寧に説明してもらったのと、デザインが決め手でした。 【デザイン】限定色のタンジェリンオレンジは全体がホワイトでシンプルな感じ。変に一部分がパステルカラーだったりするミシンが多い中、このデザインに人目惚れ。他の方の指摘するカバーの異素材感は特に感じませんでした。強いて言えば、ボタンの色がモノトーンなど主張の少ない色なら良かったです。 【機能】DVDを見れば操作はすぐ覚えられました。糸通しや縫い幅の細かい調整などが大変便利です。自動糸切りは縫い終わりには便利ですが、次の生地を縫うときに下糸の仕上がりがイマイチなので、私は普通にハサミで糸切りすることが多いです。 【パワー】ズボンのほつれを縫うときに、誤って他の生地を挟み込んでしまった時も気付かなかったくらいです。ガッチリ縫われて補修が大変でしたが、それだけパワーがあるということで満足です。 【総評】他のレビューサイトなどで「コンパクトミシンは実は上級者向け」「初心者ほど5万円前後のミシンが良い」とあり、実際に使って納得でした。クルマで例えるなら、このミシンは普通車のミニバン。ちょっと大きめだけど沢山乗れて(大きい物が縫えて)、初心者にも優しい機能が充実していて、作りがシッカリしていて、ファミリー向け。コンパクトミシンは軽のワンボックスかな。ちょっと乗る(縫う)には充分だけど、コストの関係で機能や安定性は普通車に譲る。みたいなイメージ。 誰がどんな使い方をするかでミシンを選ぶと良いと思いました。
    注文日:2012/06/30
    2011/12/13
    mamyu3さん
    日曜日の夜に注文して、火曜日昼とどきました。早い発送でよかったです。早速つかいましたが、今まで使っていたコンパクトミシンに比べると比べ物にならないほど良いです。使ってる音も気にならず、赤ちゃんが寝てても隣の部屋で使ったら全然起きませんでした。ミシンを普段使って居る人が普通に使用するだけだったら、説明書を読まなくても使用できるとおもいます。沢山の押さえ金具が付いてたので色々な機能を使うときは説明書がいるかも知れません。マジックテープを縫い付けるときに使い方が悪かったのか付いていた針が折れてしまいました。。(厚地用の物に変えなかったからでしょうか・・・。) レビューを書いて5年間補償だったのでこちらで購入をきめました、アフターケアーに期待しています。
    注文日:2011/12/11
    2020/08/05
    fu-unjiさん
    迷いに迷ってシンガーのこれに決定
    ●「ジャノメNP860(高さ29.8cm・幅40.6cm・奥行18.4cm/定格出圧100V/消費電力35W/重さ6kg/分類コンパクトミシン)」と●「シンガーモナミヌウプラスSC227(高さ28.7cm・幅43.9cm・奥行19.5cm/定格出圧100V/消費電力50W/重さ7.7kg/分類フルサイズミシン)」のどちらにするか迷いました。これまで使っていたブラザーコンパクトミシンの欠点とそれに伴う失敗を教訓に導いた、「消費電力50~60W・重量7~8kg・マイ裁縫で必要とする性能と機能の有無」で絞り込み「SC227」にしました。 「ジャノメNP860」の消費電力35Wは、コンピューターとライトに消費される電力を差し引くと、普通ミシンとしてのモーターパワーは非力では?と思い、シンガーSC227の消費電力50Wを選び、 厚物縫製の際ジャノメの6.0kgよりシンガーの7.7kgの方がより安定して縫えるのでは!という思いから「シンガーモナミヌウプラスSC227」に決定しました。ちなみに決定まで4日間他機種を含めて悩みに悩んで5日目に決定しました。 まだ未稼働未使用のため静音性・縫製仕上がり・パワー・使いやすさはわかりませんのでその分を差し引いて★★★★☆4としておきます。
    注文日:2020/08/01
    2016/01/28
    いなっち777さん
    初めてのコンピューターミシンでしたが
    【サイズ】 作業幅広くてちょうどいいです。 【静音性】 ものすごく静かでびっくりしています。これなら夜にミシンがけも余裕です。 【仕上がり】 自動糸調子がいいですね。 【パワー】 分厚い生地にも十分なパワーです。 【使いやすさ】 しっかりした重み。静かな音。厚手のものもすいすい。 【その他】 これまでだましだまし使ってきた20年物のミシンがいよいよダメになって、近頃の2万円くらいの安いミシンを検討していましたが、皆様の感想をみて、趣味が手芸の私にとって長く使えるものを選ぶべきだと、このミシンに決めました。良い買い物でした☆
    注文日:2016/01/11
    2018/01/03
    はたはた3817さん
    小学生の授業以来の約20年ぶりに子供のスタイを作りたくてミシンを購入しました。最初説明書とDVDを何度も見返しましたが、慣れるとスムーズに使用することができました。他のミシンを使用したことがないので比較はできませんが、音も静かで夜にミシンを使っても子供が起きることはなかったです。金額が高いだけにミシン選びの際はすごく悩みましたが、今の所満足しています。これから子供のためにいろいろ手作りしていきたいなと思いました。
    注文日:2017/12/10
    2015/02/02
    Potsunen1992さん
    初めてのミシン、最高です!
    今まで自分で洋裁をしたいと思い、ミシンの購入を検討してきました。 ミシンは種類やメーカーが多すぎてどれを選んだら良いかずっと悩んで、購入するのに半年もかかってしまいましたが、sc217を購入よかったです。 音は全然気にならないですし、縫い目もとてもきれいで、かがり縫いもロックミシンのような仕上がりになって感動しました。 フットコントローラとワイドテーブルが無料でついてくるのがとてもありがたいです。 中学時代、家庭科の授業でミシンをさわって以来ですが、付属品の手作りポーチも簡単に作ることができました。 今までネットでミシン(家電製品、精密機器)を購入すらなんて、とても心配でしたが、こちらではレビューを書いたら5年も保証してくださって、しかも電気屋や専門店よりも値段が安くなっているのでお得な感じです。 なんといっても、木曜日の午後1時に注文したのが翌日の午前11時半頃には届き、こんなに早い対応なのかと驚き感動しました。 すべてにおいて完璧なミシンです。デザインもとてもきれいで、パワーもあり、性能もすごいです。 なかなか仕事の休みがとれなく、まだミシンを少ししか触れていないですが、次のお休みには初心者向けの洋裁の本と布地屋さんにも行きたいと思います。 はやく自分が思い描いているデザインの洋服を作れるようにこれからもたくさん練習したいと思います。 素敵な商品に出会わせてくださって、ありがとうございます(^_^)
    注文日:2015/01/29
    2012/03/29
    2人は仲良し♪さん
    ミシン初心者でも色々縫えています♪
    手縫いで小物は作ったことがあるものの、ミシンは小学生時の家庭科以来という初心者です。 今回は、洋裁を始めて色々と作ってみたかったため、パワーがあり頑丈な色々と縫えるミシンを探して、店員さんと相談して購入したのですが、とても満足しています。 ロックミシンは高価で今のところ購入できないので、家庭用ミシンで探していました。 「コンピューターミシンで自動糸調子の精度が高く、おすすめです。」と聞いていたのですが、糸の準備をするだけで綺麗に縫えており、作りたいままに生地選びが出来ています。 色々なスペックを持った性能の高い家電製品だと、説明書が分厚いのだろうかと思っておりましたが、シンプルで見やすく、全体で45ページにまとまっていました。そして、DVDでも使い方を目次別に繰り返し見られるので、わかりやすいです。 据え置きは、スペースの都合上できないので、7.5kgのミシンを使うたびに移動するのは少し不安だったのですが、ハードカバーを装着したまま持ち運べるよう、本体に持ち手ハンドルがついており、安心しました。また、店員さんからシンガー社製モナミシリーズは歴史があり、マイナーチェンジ後も修理部品のメンテナンス面でも安心とご説明いただけたことで、選ぶ際に心強いと思えました。 届いてから、練習にセットでついてきた手作りキット(画像1)で「フットコントローラー収納の巾着(画像2)」でミシンデビューしたのですが、ボタン操作も簡単で、すぐに慣れました。 次に、厚地のキルト芯を2枚の布ではさみ、ミシンキルティング(格子状)をしたのですが、購入したお店では標準装備だった「ワイドテーブル・フットコントロール・純正上送り押え(画像3)」が役立ち、しつけ糸を軽くするだけで、ずれることなく縫えました。縫う幅を少し大きめに選択し、あとは縫うだけ…で楽でした。「自動糸切り」は、特に希望していなかったのですが、ついていると本当に便利です。 標準装備で5点押えがあるのに加え、DXセットで「テフロン押え」と「コンシールファスナー押え」、「サイドカッター」も購入できたので、装備は十分です。 コストパフォーマンスもとてもよく、嬉しいお買い物でした。 デザインがすっきりしており、ミシンジャパンのオリジナル色“タンジェリンオレンジ(SC207) ”は明るい色合いで、愛着がわきます。 これからどんどん縫って活用していきたいと思います。 (30代/主婦)
    注文日:2012/03/10
    2018/07/26
    パフィー1226さん
    やっぱりシンガー
    シンガーミシンは2代目です。初代は仕事を始めて最初のボーナスで買いました。 その頃はパソコンや携帯もない時代、どこのメーカーにしようか?お店に足を何度も 運びお店の方と相談し思いきって買いました。子供の服を縫うのが楽しくて。 あれからかなり経ち、今回2代目は孫のための服作りのために・・・。 悩みましたが使いやすいシンガーは十数年たってもやっぱり使いやすかった! これからも大切に使います。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2018/07/18
    2018/01/13
    mazzn1616さん
    ミシン初心者です
    娘の入園準備で色々と検討して決めました。静かで使いやすくこの機種にして良かったです。自動糸切りはやはりあると楽ですね。小物をいくつか作りましたが、不慣れなので不恰好ですが縫い目はきれいです。 満足しています。
    注文日:2017/12/26
    2018/01/01
    ヨシリンコロンさん
    買って良かった
    今まで使っていたのは他社の製品でしたので、慣れるまでは大変かと思いましたが、DVDもあり、解りやすく、便利な機能も充実していて、使い易いので安心しました。 見た目も可愛いくて、ミシンを使うのが楽しみになりました。 ずっと買うのを迷ってましたが、買って良かったです。
    注文日:2017/12/25
    2016/09/25
    あやのん1333さん
    良いです
    ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。 悩みに悩んでこちらの機種にしました。 見た目がシンプルな白でよかったです。 ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。 ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。 さっそくトートバッグを作りました。 しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。 追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。
    注文日:2016/09/21
    2016/03/05
    noea1107さん
    初めてのMy ミシン!
    ミシン初心者で、子供の幼稚園グッズを作るためにこちらのミシンを購入しました。 今まで持っていた格安ミシンだと、糸調子を合わせるだけで1時間以上かかってしまい(初心者なので・・・)いつも縫い始める前にイライラしておりました。。。 こちらのSC217は、自動糸調子がついているので すぐに縫い始めることができました。 自動糸切りもとても便利で、最近のミシンは凄いなーと思いました(笑) まだ直線縫いしかしていませんが、少し厚みのあるところも 問題なく縫えています。 音も静かなので、夜でも安心してミシンを使うことができます。 ただ、デザイン面でボタンのオレンジ色が ちょっと写真とイメージ違うなーというところで1つマイナスにしました。 でも機能的には大満足です! これから、ミシンでいろいろ作るのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2013/12/14
    まめ_楽天さん
    満足!
    デザインがかわいくて、使うたびに気持ちがあがります。 初心者でも使いやすく、上達したら刺繍機能を買い足せるところもよかったと思います。
    注文日:2013/12/08
    2016/07/30
    凛々3928さん
    20年以上使ったシンガーミシンの買い換え
    注文番号 219813-20160726-0509596292です 買い換えるなら今まで使っていたメーカーの物にしたいという考えと、みなさんのレビューを見てこれに決めました。価格は以前の物より低価格で、同じくらいのスペックになっていたようです。ただ清音という事でしたが、生地と針の相性なのか、モーターは静かなのにダッダッ・・・と針の落ちる大きな音が気になります。少し様子を見ていこうと思います。 追記になります。 音に関してはやはり素材によって大きな音になるようでしたので☆4つに変更させていただきました。 大変重宝してます。
    注文日:2016/07/26
...