2020/07/17
    初期不良が届いたのかも…
    念願のコンピューターミシン、届いたその日に試し縫いをしました。 自動糸調子なのに縫い目が綺麗にならず、糸調子を調節しつつ数回試し縫いをしていたら、突然針が下に刺さったまま抜けなくなり「ヴーーー」と変な音がしながら小刻みに振動をし始めたので、慌ててストップボタンを押しましたが、止まらずに5秒後くらいしてから音も振動も止まりました。 下に刺さったままの針は、はずみ車を回しても抜くことができず暫く悩みましたが、針を下に押し込むようにはずみ車を回したら針は抜けました。そこから、ミシンの調子がおかしくなり、電源を入れると起動音が変な音が出るようになったのと、起動してから初回時のみ縫い始めると一瞬止まって「ヴーー」と変な音が鳴ってから縫い始めます。 今まで縫い目が綺麗ではなかっただけだったのが、布地が反り返るくらい上糸が強く引っ張られてしまい縫い目が悪化。 自動糸切りは、糸を切る時に変な音がするようになりました。 凄く楽しみにしていたミシンが届いた初日にとても残念な思いをしました。 翌日、問い合わせもしましたが、なぜか話は途中で遮られ皆まで聞いてくれず、事の発端であり、既に解決した下に刺さったままの針の事だけを聞いてきました。 肝心な変な動作や音がするという話に持っていくまで時間がかかりました。 電話越しにその起動時の変な音を聴かせて欲しいと言われたので聴かせたら「これは正常な音ですね。」と言われ、最終的には「エラーを起こした音を聞いて、起動時の音も変な音に聞こえるように感じたのかもしれませんね。」と、言われてしまい、なんだか附に落ちませんでした… それでも解決したのは、縫い目の突っ張りと自動糸切りの変な音だけでした。 それ以外は、いまだに現状変わらずです。 また問い合わせても同じ事言われそうで…どうしたら良いのか…出来るなら修理か交換して欲しいです。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/14
    グーシノさん
    焦った。
    到着後 3日使用で糸切ができなくなりびっくり。ナオイさんと電話できなかったら最悪でした。ボビンのせいということでヤスリをかけてなんとか起動。それでもイマイチだったのですが複雑な模様縫いを試しているうちに直りました。どこかずれていたのかも。模様縫いジグザグがとてもきれいで、ボタンホールもすごく楽です。ミシンの重さもあり今はとても良いと思っています。
    注文日:2020/04/01
    2018/03/21
    まやばばたまさん
    SC-227 買いました
    新商品だということで+3000円でした。 在庫との兼ね合いもあるとは思いますができることなら 旧製品を値下げして新商品を据え置き価格とするのが 良かったかと。 店舗の同等クラスの商品と比べるといろいろ付属品が付いて来る利点があり 本体の値段も安いのでトータルでは安く感じるが 修理の際の往復料金がこちら持ちなので壊れた時のことを考えると トントンではないかと思います。 とりあえずはレビューを書くことにより5年保証になるそうなので記入。
    注文日:2018/03/18
    2018/03/18
    なお0110621さん
    細かいところなどの作業もしやすくとても使いやすかったので満足しています。
    注文日:2014/11/21
    2017/04/08
    超初心者には
    どんな糸を買えばいいか、糸調子とはなにか、とかほんとうに初めて触る人向けの説明書をつけて欲しいです!
    注文日:2017/04/06
    2016/12/19
    使いやすかったです。配送も丁寧でした。子供の入園準備をします
    注文日:2016/12/05
    2016/09/15
    刺繍セットが残念。
    家族に頼まれて買いました。セットの刺繍セットを後で購入してくれとたのまれましたが、価格が単品だと、とても高く他者の刺繍機能のミシンを買い直した方が安いと言われてしまいました。購入後のお客様には、セットの値段で販売してほしいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2015/12/23
    初購入
    ミシン初心者です。届いてすぐ使用しました。自動糸調子とあって安心していましたが、色々なメニューで縫い方を試してみましたが、多くがキュッとなってる感じ?で、縫い目がきつくて糸が通ってる所に穴があいてるようになってしまいます。なので、毎度糸調子のレベルを自分でいじって何度も試し縫いをして、やっとちゃんと縫えるといった感じです。あと、模様縫いを試そうとつかってみたら、すぐに生地が針盤に食い込んでしまい、早速分解するはめに。頑張って買ったのになんだか少しガッカリしました。
    注文日:2015/12/13
    2015/07/05
    きゃさりん5542さん
    届きました✨
    震災の時、ミシンの上にCDプレイヤーが落ちてて、今度ずっと調子が悪かったのですが、騙し騙し使ってました。やっと買い換えができて嬉しいですヽ(^○^)ノ まだ使って無いので、星は2つだけ。 でも期待度は5です(^_^)v
    注文日:2015/07/01
    2015/04/27
    修理しました。
    糸が、入っている所の、シンガーと書いてある蓋が、触ると波うっていました。閉めた時の隙間も、左に行くにつれ、広がっていて、修理を依頼したところ、多少は仕方ないとのこと。以前も同じ依頼があったが、メーカーに聞くと、完全には直らず、許容範囲だったそうで、とりあえず、返送して、見てもらいました。メーカーで、修理してもらいましたが、波うっているのは、なおりましたが、隙間は、ずれてるところが、移動して、隅が、隙間だったのが、真ん中が、ぴったりして、両隅が隙間になりました。 5万近くする、家電と考えると、ありえないですね。 一番目立つところが、改善できないメーカーって、なんなんだ。と思います。 ちなみに、店舗に展示してあるもののが、歪みはなかったです。 同機種デザイン違いで、実店舗で、44000円、楽天他店ポイント含み,38000円、こちらは、ポイントいれて、43200 円くらいでした。 デザイン重視で、こちらにしたので、美しくない、歪みは、納得できないですね。 ただ、対応は、一生懸命やってくれたと思います。 フリーダイアルを、重視しましたが、正解でした。 性能は、音は静かで、まあまあです。糸切りは便利ですが、縫う場所などによっては切れない時もあります。 もっと、上位機種にすればよかったと後悔してます。 使いまくって、買い直します。
    注文日:2015/03/05
    2015/04/13
    ボタンの色が思っていた色と違った
    【デザイン】 他のミシンと迷ったのですが、ボタンの色がきれいなオレンジだったことが決め手となり最終的にSC217に決めました。実際に届いたものを見ると、光沢のある薄いオレンジだと思っていたのが光沢のない、子どもっぽいオレンジ(橙色と言った方がいいかもしれません)だったのでかなりがっかりしました。 発送も早くて商品性能には支障はないのですが、ボタン色を重視されるのであれば店頭等で実物を確認された方がいいと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/07
    箱に黒い虫の足が…
    箱の外側に黒い虫の足が数本ついていて気持ち悪かったです。商品の方も不備がないか早めに確かめたいと思っています。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/23
    商品が電源が入らない不良品だった、、 ただ、交換してもらえたのでよかった
    注文日:2015/03/07
    2015/03/06
    入園準備の為購入しました。
    学生の頃、実習で使ったきりのミシンど初心者にも簡単に使えました。付属のDVDと説明書を見て、スムーズにスタート出来ます。これから色々なもの作りをしてみようと思います☆ 購入して一週間になりますが、自動糸切りが出来ません。自動糸切りボタンを押すと、下糸がカットされません。 自動糸切りを使用しないで利用する分には問題ありませんが、自動糸切りが使えないのは非常に困ります。 こんなに早く自動糸切りの異常が出るとは思いませんでした。 修理等ご対応宜しくお願いいたします。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/08
    子供の入園を機に購入しました。
    年末に購入したので、まだ使用していません。 中学以来のミシンなので不安もありますが、DVDをみながら頑張りたいと思います。 保証期間延長したくてレビューを書きましたが、2週間という期限は短いと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/14
    期待が大き過ぎました。
    使い方などはDVDがとても分かり易くて、スムーズに工程が進むのに感動したんですが最後ボタンホールが全く駄目でした。 縫う時はスイスイ進んでいたのにボタンホールだと生地を抑えるのに四苦八苦、やっとスタートしても生地が進まずに止めたら、外すのも大変で生地に穴が空きました。 期待しただけにガッカリです。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/11
    初心者には使いやすいと思います。 子供の入園グッズを作りたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/02/04
    ・・・・・
    子供の入園にあたり、ミシンを購入しました。 ミシンを使うのが約20年ぶりなので、まずは足ふきを作成使用をしましたが、バスタオル2枚おりにすると、なかなか生地を送ることができず、何度も詰まってしまいました。その後、袋を作成しましたが、糸切り操作がうまくいかず、ストレスを抱えてしまいました。 残念です。 【デザイン】SC207を購入しました。気に入っています。 【サイズ】丁度いいサイズです。 【静音性】静かと書いていましたが、電源を入れたときうるさく思います。 【仕上がり】まあまです。 【パワー】もっとパワーがほしいです。 【使いやすさ】とても使いやすいです! 糸切りボタンを使っての糸切りが上手に出来ず、いつも下で詰まってしまっています。それが、残念です。下に詰まるため、毎回開けて掃除をしないといけないため・・・。
    注文日:2014/01/27
    2013/09/30
    nononpitaさん
    以前から欲しくてセールで購入しました。 商品が届いたら追加レビューします。 特典の多さ、セール価格で満足です。
    注文日:2013/09/29
    2013/03/11
    まだまともに縫えていません・・・
    ミシン初心者です。 上糸のかけ方や、縫い方などの選び方などはやりやすかったです。 使いにくい点として、ボビンに糸をまくとき、巻き終わったら自動で止まるとのことだったので、見ていたら、止まらずに備え付けのプラスチックのボビンが割れました…。いざ、縫ってみると、糸がからまったり、布をかんでしまったり、トラブル続きでまだまともに縫えていません。 ボビンが割れた件以外は、ミシンがよくないというより、私の技術の問題だとは思いますが、小学校のときの家庭科で使ったミシンの方がうまく縫えていただけに、 ちょっといらっとしてしまいます。 どうしても、入園準備で使わないといけないので、がんばります…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/07